Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

если молодые плодятся в 20 лет, то бабушкам-дедушкам вполне может быть в радиусе 50 и меньше, они сами в таком возрасте полноценно работают

Была моделькой!🐉
Гость

Сообщение было удалено

Да, большинство мамаш считают что им именно должны. Это факт. А кто говорит про отсутстви взаимоотношений. При чем тут вообще наличие нормальных взаимоотношений и скидывание ребёнка на бабушек. У меня семья. Моя мама ещё молодая, ей 49. У них с отцом своя жизнь. Она очень следит и ухаживает за собой. Когда у неё есть время и настроение заезжает к нам не надолго. С маленькой внучкой может поиграть, погулять. Но это не ее обязанность. Это исключительно ее желание. Обязанности у неё были, когда она меня родила. У нас тёплые отношения. И я в свою очередь на родителей в этом вопросе никогда не рассчитывала. Есть я, есть муж, есть помощница, есть няня. Я рожала осознано, когда уже были условия. Если бы их не было, считала бы себя не зрелой и не готовой к родительству и ответственности человеком и не стала бы рожать. Потому что быть загнанной лошадью мне никогда не хотелось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ладно, теоретик вы наш. Если сначала карьеру делать, то рожать уже после 30-ти что-ли, чтобы ребенок с отклонениями был? Потом времена меняются можно сделать карьеру, а потом в один момент все потерять, особенно если на несколько лет выключиться из этого дела из-за необходимости самостоятельно заниматься ребенком.
Я была нацелена на работу. Муж моей маме тоже 100 раз говорил: сидите с ребенком, я вас полностью обеспечу ( гораздо лучше, чем она сама зарабатывала). Так нет, ей конечно приятнее на работу было ходить и чаи там пить за мизерную зп, чем нам помочь.
Меня, кстати, растила полностью бабушка. Мать только по гулянкам шлялась.
Ну бабушка как растила: обедом кормила, уже хорошо. Остальное сама по себе.

Гость
Была моделькой!🐉

Сообщение было удалено

вот моя ситуация в п.52, я реально не готова была, и отвернуться в такой момент от меня было выше моего понимания, хотя я считала наши отношения норм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего он будет с отклонениями? 30 лет нормальный возраст. Я в Европе живу, здесь редко рожают раньше 30 - огромного количества людей с отклонениями не вижу. Зато молодежь успевает в большинстве своём попутешествовать, пожить в других странах, побыть волонтёрами - получить какой-то жизненный ценный опыт развивающий помимо конвейера школа-универ-роддом. Вот именно, что времена меняются, а у нас всё живут, как в совке.

Гость

Почему то многие кидаются в крайности, либо повесить внуков себе на шею, либо вообще не видеть внуков, типа сами нарожали, сами и воспитывайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, может, как говориться рыбак- рыбака.... потому и не видите.
И нечего уже своей европой в каждой строчке тыкать. Я в России рожала. А в европе да нормальным и в 40 лет считается. Только потом эти дети до т5 лет с сосками ходят и в памперсы мочатся и слюни у них на пол лица текут. А все вокруг говорят, что это - норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаю не правы, если бы ваша мама ушла с работы сидеть с вашим ребенком, то потом, когда ребенок вырос, она осталась бы без пенсии, потому что в возрасте вашей мамы очень сложно найти работу. Ваш муж бы смог и дальше содержать вашу маму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до 5 лет, может, и ходят, но в школах все нормальные, учат по 3 иностранных языка, спортом занимаются, на катки и в бассейн от школы возят. Куда уж русским несчастным детям, которые родным не нагулявшимся родителям не нужны, вот и пихают их на бабушек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я говорю, что должна быть золотая середина. Общение и посильная помощь- отвести на кружок, из школы забрать. Подменять родителей не нужно. Но и полностью дистанцироваться тоже. На то это и семья и близкие люди, чтоб друг другу помогать. Кроме того, когда в таком режиме с внуками общаешься, то и любишь их больше. А так они посторонние люди. которые где то растут.

Была моделькой!🐉
Гость

Сообщение было удалено

У вас принципиально другая ситуация. Вы взялись за ребёнка, которому по сути тем более ничего не должны. Вы могли отдать на воспитание государству. Но вы не выбрали такой лёгкий для вас и такой тяжёлый для племянницы путь. Вы проявили себя как сильный человек, как семья. И конечно в данном случае ваша мама должна была разделить с вами заботу о своей внучке. Тем более от ее же непутевой дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как говорится "Если такой умный, почему такой бедный"))) Нам бы не критиковать, а пример брать с развитых стран, может быстрее из опы выбрались бы.

Гость

Я не говорю про полное скидывание ребенка. Но если есть 2!! бабушки достаточно молодые и здоровые, то по одному разу в неделю они вполне на пол дня могут ребенка взять, чтобы разгрузить мать. Чтобы она хоть выспаться могла и сходить куда-то по делам без ребенка на шее.
Представьте что значит 3 года ни на минуту не расставаться с ребенком и постоянная ответственность за него. Или скидывать на чужую няньку с которой он плачет.

Гость

Никак не помогают-родители мужа умерли, когда он только институт закончил. это ему 21 год был. А моя мама утверждает. что у всех своя жизнь. Старшая моя росла сначала со ной, потом с няней. потом 1 год в садике.В первый класс-муж отводил, а учительница за мизерную плату приводила домой и на продленке была, еще на ФК возили, а на акробатику 2 квартала она сама бегала- у меня как раз вторая дочь родилась. С младшей 7-ой год сижу сама, если надо подскочить на работу, беру няню на почасовку да уже и старшая помогает, хотя осталась в акробатике профессионально и учится на "отлично". Летом 2017 ВДРУГ от родителей моих поступило предложение, чтобы старшая (11,5 лет) съездила с бабушкой на базу отдыха на 2 недели, ТАК КАК БАБУШКА (68 лет) САМА БОИТСЯ ЕХАТЬ-У НЕЕ ДАВЛЕНИЕ . Мы офигели и ,конечно, не согласились. На майские обычно всей семьей в Турцию летаем, и одна я могу съездить отдохнуть-няня остается.Конечно, тем кому бабки-дедки помогают-легче.Но вот была я 3 февраля на встрече выпускников-уже есть те, кто за родителей врачам платит, и на лекарства и т.д. Раньше молчали. когда я про оплату нянь рассказывала, так как у всех бабушки с внуками не просто на почасовку приходили, а сидели полный рабочий день. Теперь, говорят, что я не представляю, как дорого родителей лечить. Не представляю и представлять не хочу-за няню с первой 15000 у.е.заплатила, чтобы работу не потерять хорошую.Сейчас мне очень комфортно и удобно, и нас..ть на всех.Инвалидность бессрочную оформила еще 8 лет назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, ну это до бесконечности можно спорить. Вы что считаете, что в России дети спортом не занимаются и в бассейне не плавают?
Или на каток не ходят? Вы что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в рамках секций занимаются, конечно. А в рамках школьной программы и общих уроков никто их туда бесплатно от школы не катает систематически

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходят, но есть в достаточном количестве и тех, не то что в бассейн, досыта поесть не могут себе позволить.

Гость

[quote="Гость" message_id="63735089"] Вот и я говорю, что должна быть золотая середина. Общение и посильная помощь- отвести на кружок, из школы забрать. Подменять родителей не нужно. Но и полностью дистанцироваться тоже. На то это и семья и близкие люди, чтоб друг другу помогать. Кроме того, когда в таком режиме с внуками общаешься, то и любишь их больше. А так они посторонние люди. которые где то растут.

Как говорила одна знакомая моей мамы "Вы мне внуков приводите, когда их в магазин да на базар послать будет можно, в том числе и за сигаретами. да полы помыть, а то я это ненавижу". золотой середины почти нет, хотя это действительно на вес золота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА я как рассуждаю, может когда я стану немощной, мне это хоть как-то воздастся.
Хотя конечно вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не надейтесь на что то там в будущем. Помощь это не эксплуатация без стыда и совета сти. Никто вас за это благодарить не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если только дочь будет помогать и поддерживать, невестка найдет сотню причин, почему не может оказать помощь. Берегите свое здоровье, т.к. больные, немощные всем в тягость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может хоть не бросят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит ныть. Твоя мама тоже 3 года с тобой ни на минуту не расставалась, и что? Выжила ведь. Мужа своего напрягай, это он тебе ребенка натрахал, а не бабки с дедками.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы устроились. Но помощь в том, чтобы посидеть когда надо в поликлинику или парикмахерскую, да даже в Детский мир за детскими вещами и питанием, да с мужем в кино сходить в конце концов или др (свой или друзей) никогда лишней не будет
Ну и про каникулы когда в школу ребёнок холит естествннно тоже, если оба работают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА и хочется оставить о себе хорошую память внучатам

Гость

никчёмные "бабушки" не чувствуют разницы между своими внуками и чужими посторонними детьми и с пеной у рта до последнего будут твердить, что ничего никому не должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000 000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-1000000

Гость
Была моделькой!🐉

Сообщение было удалено

а какая разница для бабушки, которая НЕ хочет?
бабушка та же, внучка тоже, только родительница изменилась, причины то остались

Гость

Была моделькой, то есть вы допускаете, что есть причины, по которым бабушка может поднять свою пятую точку?

Гость

У меня бабушек нет, родных рядом нет. Не представляете, как я завидую, когда вижу гуляющих бабушку и внука. Свекровь далеко, моя мама умерла. Свекровь любит моих детей, но помочь она не может в силу объективных обстоятельств. Еще больнее от того, что я 100% уверена, моя мать была бы идеальной бабушкой и мои дети лишены ее безграничной любви.

Была моделькой!🐉
Гость

Сообщение было удалено

Автор той ситуации не становилась родительницей. На неё чужой ребёнок ( хоть и родственники) свалился как снег на голову. А у неё была своя жизнь. И это ее мать, то есть та самая бабушка вырастила такую дочь, которая бросила родного ребёнка. Неудивительно, ведь она наверное не видела в этом ничего страшного, раз в такой ситуации сама бросила эту уже итак брошенную внучку. Эта тётя девочки видимо там белой вороной оказалась в этом гадюшнике. И хотя бы она не бросила девочку. Хотя могла бы, ведь не она её рожала. И даже сестру, то есть мать девочки тоже не рожала и не воспитывала. Поэтому у бабушки по сути больше обязательств перед внучкой, чем у тёти. Причины бабушке поднять свою пятую точку конечно есть, когда например внуки стали сиротами. Хотя опять же могут отдать государству. Но в этом случае все же большинство адекватных и дееспособных бабушек/дедушек не оставят внуков. Но это экстремальные случаи. И от этого никто не может быть застрахован.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Как раз нынешние бабушки своих детей и не вырастили. Этих детей вырастили их бабушки.
Нынешние недобабушки как раз "натрахали" детей и полностью спихнули на своих родителей. И чего-то не особо волновались, что бабушки своих детей вырастили и что бабушки не обязаны помогать детям с внуками.
Двойные стандарты на лицо. А такие как лицемерки как вы, вызывают брезгливость.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А как с нами такие вот "совсем ещё молодые женщины" и ходящие по поликлиникам умудрялись справляться? Причём каждый день и целый день. Пока их дитачки (современные недобабушки) поднимали целину, устраивали личную жизнь и ходили по музЭям.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ваша при таком раскладе 147% сольётся. И будет права.
Ой, не плевали бы в колодец...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно Вас понимаю. Сама оттрубила декреты от и до. Без бабушек. Обидно было до слёз. Я и ревела в подушку. А потом дети подросли. И вдруг баушки нарисовались. "А пить-то уже и не хочется..." (с)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Как ни старайся, невестка все равно найдет сотню причин быть недовольной свекровью, поэтому и напрягаться смысла нет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++

Гостья

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гостья
Мнение

Сообщение было удалено

Какая парикмахерская? Какое с мужем в кино? Забудьте про это пока ребёнок хотя бы в садик не начнёт ходить.
Каникулы это ваще хоррор! Особенно летние. Никогда не забуду как я просто умоляла мать взять моего сына-школьника на дачу на пару недель. Мы с мужем брали отпуск раздельно, чтобы ребёнок не болтался один. Ещё я брала сына с собой на работу. И вот попросила мать. "Мне надо отдохнуть. А ты уж как-нибудь сама. Няню найми". Няню. Ага. На пятидневку на целый день.

Была моделькой!🐉
Гостья

Сообщение было удалено

Да, моя бабушка помогала моим родителям со мной и не мало. Но, были тяжёлые 90-е. Мы жили в маленьком городке. Полнейшая безработица, дефицит, даже бабушке пенсию не платили. Родителям приходилось уезжать на заработки в столицу. В основном отец уезжал. Но когда были несколько особо сложных периодов, то и маме приходилось уезжать. Но так и жили мы в то время чуть ли ни лучше всех в нашем городе. Родители и бабушку от и до обеспечивали. У меня все было. В то время как мои сверстники буквально голодные ходили. И это был вынужденный, временный, экстремальный период. Когда все наладилось более менее, мама уже перестала уезжать и оставалась со мной. Бабушке родители оплачивали хорошее лечение и лекарства, отправляли в санатории.
А у нынешних ленивых, инфантильных, офигевших людишек есть все условия. Они считают что ничего не должны своим родителям. Но зато плодятся как из пулемёта. При этом ничего из себя не представляя, ничего не добившись, ничего не построив. Зачастую даже не создав элементарных условий для рождения ребёнка. Сейчас время другое и возможности другие. Не надо с тем сравнивать. И зарабатывать можно и нужно. Но им опять все должны вокруг. При здоровых, дееспособных родителях бабушки вообще должны отдыхать и жить в достатке и комфорте на старости лет. И с внуками по желанию общаться.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, гораздо приятнее придумать что-то такое, чтобы спровоцировать невестку на её недовольство. Ну а уж порассуждать, что внуки невестки априори нагуляные - это вообще мёд для души.
Эти "нагуляные", на минуточку, дети ТВОЕГО сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка своего счастья не поняла. Мне бы без скандала малую оставить. Старший как у себя дома, а младшая замучала скупой слезой и непрерывным "где мама?". Но это я не в тему, это я о наболевшем.

Гостья
Была моделькой!🐉

Сообщение было удалено

В любые времена, что тогда, что сейчас, с помощью от бабушек зашибись, а без помощи хоть волком вой. И никто не говорит, что надо без жилья и мозгов плодиться.

Была моделькой!🐉
Гостья

Сообщение было удалено

Какой героизм. А вы были не в курсе, что рожая детей их потом ещё растить надо. И это круглосуточный труд. А раз вы и ваш муж не создали заранее условий для облегчения своего существования, то зачем тогда рожали. Это был только ваш выбор и вам за него нести ответственность.
А моя бабушка своих детей (мою маму в том числе) сама вырастила полностью. Ей никто не помогал. Ещё на две ставки пришлось выйти работать вскоре. И условия были такие, что ведро из под раковины приходилось самой выливать и туалет конечно же на улице и хозяйство ещё кое-какое имелось.
А у нынешних людей все возможности имеются, чтобы в комфорте жить и помощь за деньги иметь. Но они всё ноют и хотят халявы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так бабушки тоже в свое время натpaxaли своих теперь уже взрослых дочек)) И им, этим бабушкам, в свое время очень даже помогали их мамы и свекрови. Забирали детей из школ, водили на кружки, кормили, поили. Летом на даче как минимум по месяцу сидети, пока мама с папой в отпуск ездили. И т.д. и т.п. А сейчас многие б аб ки - эгоистки, помогать не хотят. Зато со своими навязчивыми советами лезут, где надо и не надо.

Гость

Думаю дело не в привычках поколения, как некоторые пишут. Обобщают всех 50-ти, 70-ти летних в группы. Дело в традициях семьи. Меня растила мамина мама, уволилась с работы в 49 и отправила маму молодого специалиста зарабатывать стаж. Передых ей обеспечивала папина мама живущая в деревне. Мою дочь растила моя мама, моя бабушка плюс советский детский сад. Я деньги зарабатывала, свекровь иногда ребенка в отпуск брала. У меня такая модель в сознании и отложилась. Я в компании детского сада внуком и занималась. Для меня это естественно.

Была моделькой!🐉

У нас одна знакомая есть. Она родила одна без мужа. Но она очень самостоятельная, у неё работа хорошая, денежная и ей очень не выгодно было в декрете долго сидеть. Вышла быстренько. Дочку на свою маму оставила. Но та сама захотела и здоровье позволяет. Так они договорились и эта дочь регулярно переводит своей матери оплату ее труда, плюс покупает все нужное домой, лечит её когда нужно. И все довольны. Ребёнок по крайней мере пока такой маленький находится с бабушкой, а не с чужой теткой. И бабушка хорошие деньги и помощь получает. И мама карьеру продолжает строить и зарабатывать. Вот это норм ситуация.
А когда просто деточки со своими деточками пожилым на шею хотят присесть. При этом даже не работая и даже не помогая материально своим родителям. Это за гранью. Такие ещё сами дети и им взрослеть и личностями становиться нужно.

Ехидна

Сообщение было удалено

Автор, сейчас время такое... Все чаще слышу, что бабушки лучше с собачкой погуляю, чем с внуком от самих мам.
Моя подруга (2 бабушки, здоровы, на тот момент относительно молоды, единственный внук), предложила сидеть с ребенком за полноценную!!! Зарплату няни (притом работа у низ из серии - в магазине торгуют), ни одна не согласилась!!!
А потом удивляются, почему к ним внуки не захотят, а для некоторых, что бабушка, что баобаб, не видел, не трогал и что это?;)

Гость

Вы знаете а ведь бабки потом хотят чтобы внуки к ним испытывали ❤️)) вот как заставить внуков к которым они отношения не имели любить их ? Ответ прост - никак! Хотите любовь - сами Ее в детях растите. Моим родителям так и сказала . Результат - внуки их обожают и все для них сделают если необходимо . А те кто только на словах - не обижайтесь - детей не обмануть - им все равно что с вами будет в глубокой старости по большому счёту ))