Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

место жительства я точно не поменяю в обозримом будущем, как и родители. Вы мне лично глобус поменяете, если я вдруг передумаю?) Некоторые могут сами справляться, в отличие от вас, без группы поддержки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот скажу я вам, что ситуации таАААакие разные бывают. у меня сестрица бросила свою дочь, я взяла опеку над племянницей, так моя мама (почуяв мою уязвимость) достаточно странно себя повела из серии "вот посмотрим, как вырастишь, как крутиться будешь". но разве она не должна была разделить со мной эту ситуацию? не она ли вырастила этот элемент в виде моей сестры? а всё, что я просила, это встречать её со школы и отводить в музыкалку или домой, а вечером с ней я сама. У меня работа ненормированная была, ипотека на шеи

569527

У моих детей работающие бабушки и дедушки, у мамы мужа работа с частыми командировками, моя мама тоже до вечера на работе. Но они у нас молодые ещё, немного за 50 лет. Помогают иногда - мама моя ходит с детьми в театр, в музей и т п. Ещё папа мужа помогает - продукты привозит, себе домой и нам, я просто список пишу, ещё берет детей погулять, раньше с коляской гулял, ему вообще не в напряг это, мне кажется, сам вызывается) Мой папа внукам рад, но работает много и досуг с ними особо не проводит, летом на даче в основном. Когда дети прям маленькие были никто с ними особо не сидел, только я или муж. Но бабушки и дедушки всегда рады внукам, для меня это главное. Без няни нормально справляемся. Старший пошёл в школу и вообще нормально стало.

Гость

Автор,вы сами приняли решение рожать погодок,могли бы и подождать 3-5 лет после первого,было бы легче.Когда вам будет 45+,то поймёте,что только своих детей вырастишь и наконец то,думаешь расслабиться и отдохнуть,как тебе внуков подбрасывают,а как станешь старой и немощной,то у всех свои дела и заботы и по сути никому до тебя дела нет,вот и приходится выбирать здоровый эгоизм,чтобы под старость самому себя обслуживать и ни от кого не зависеть.

Гость

Мне бабушки практически не помогали. Моя мама иногда с коляской гуляла, свекровь первый раз увидела нашу дочь в 10 месяцев, хотя живет на соседней улице. То болеет, то некогда, то понос - то золотуха)))

Гость

Современные бабушки с молодых пример берут- Я вам не нянька, не кухарка, не прислуга, любите какая есть. Если сам себя любить будешь, то и другие полюбят. Так что вам молодым не нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На таком площадном уровне в этой теме только аы общаетесь. Какие то комплексы здесь выплескиваете и людей оскопрбляете? Легче становится? На платного психотерапевта в счасливой Европе денег нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не могут они с молодых пример брать, когда моя мама рожала, ей и жильё дали и на работе пискнуть в её стороны не могли (про уволить вообще молчу), плюс ясли с 1,5лет. Сытый голодного, как говорится, не разумеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

денег у меня достаточно на всё, что мне нужно, не волнуйтесь) психотерапевт в этот список не входит. И я лично никого не оскорбляла, я адаптировала информацию для человека, который не понимает, что значит находиться в разных странах. Чтобы ему было легче постичь смысл. Завидуйте тише. Хотя мне лестно, что Вы меня аж запомнили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью. Вот как то такое не укладывается в голове. Хотя оправдание найти можно всему.

Гость

Была я раньше по одну сторону баррикад, теперь по другую.Тоже обижалось, что свекровь внуков знать не хотела ,не чего им не разу не купила за всю жизнь,не раз с ними не посидела.Теперь я бабушка.Семья сына живёт с нами. Дочь приезжает с ребёнком часто,живут по дня 3--7.Я кручусь как белка. И готовлю на всех и с детьми помогаю.Из последних сил стараюсь угодить подарками. И устала до ужаса.
В молодости мы все эгоисты. И только став бабушками ,начинаем понимать как это трудно, быть всегда на подхвате по первому требованию и не кому нет дела на твоё здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда ходила беременная вторым ребенком, мне знакомая сказала "Куда ты их рожаешь, лучше подумай сколько у тебя их будет, когда они нарожают тебе внуков" Я тогда, как и многие мамочки, думала-внуки не моя проблема. Сейчас мотаемся с мужем, помогаем с внуками, даем молодым полноценно работать, да тяжело, а что делать, надо молодым помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чему завидовать. Успокойтесь. Запомнились своей глупостью, без апелляционном таю и хвастовством. Таких тут мало. Ольгу чем то напоминает. Только та постарше будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чему завидовать. Успокойтесь. Запомнились своей глупостью, без апелляционном таю и хвастовством. Таких тут мало. Ольгу чем то напоминает. Только та постарше будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это две крайности

Гость

Моя тётка вырастила дочь,та родила внуков с небольшой разницей в возрасте.Тётка помогала чем могла,бежала по первому зову,нянчилась,сидела и к себе брала детей.Сейчас дети выросли,подростки,у них своя жизнь и свои интересы,а тётка стала старая и больная,потому что пока думала,как дочери помочь,про себя совсем забыла,болеет и никому теперь дела до неё нет.Никакой благодарности и помощи в ответ,вот и думай после этого,а надо ли всем жертвовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне абсолютно всё равно, кого я Вам напоминаю) Как и на мнение Ваше плевать. О своей "глупости" я могу выслушивать от людей, которые умеют как минимум грамотно писать. Вы пока и этого не постигли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы сами виноваты. Почему вам не помогают дочка и невестка. Нахождение в гостях не значит полностью сесть на шею принимающей стороне. Меньше старайтесь всем угодить и все сделать за других и все наладиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! правильно. А то молодой тетке к плите западло подойти, видите ли готовить не комильфо, а бабки должны внуков тащить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Описку от ошибки не отличаешь. Культуролог доморощенный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👏👏👏👏👏👏👏

Гость
Гость

Сообщение было удалено

безапелляционный пишется слитно, это мало похоже на описку. Что Вам моя культурология покоя не даёт? Сами хотели, да не вышло? Или слово новое запоминаете?

Гость

Автор,у многих бабушки и дедушки работают с 9 до 18. И о помощи речи нет.Нянька в помощь.А если нет денег,справляются сами или не рожают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это пока бла-бла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я реально смотрю на свою жизнь и понимаю, что такое разница во мнооого километров между людьми. Как у вас с географией и математикой?) Они, знаете ли, ни от какого "бла-бла" не меняются.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая, ее Родители давно живут в другой стране, общаемся больше с ее родителями, так они сказали, что она им сказала, что если родит, то на несколько месяцев в год к ним будет ребёнка отдавать, и они перестали ее с детьми торопить, так как им это почему то не понравилось :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

такое, к сожалению, может прокатить только до школьного возраста детей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь помогает ,но вручата ещё маленькие ,нет года.
А сноха как то сразу не стала готовить, и часто отдаёт внучка, чтобы отдохнуть поспать.,я конечно её понимаю (она худенькая, всегда на диете , сил нет).,но ночами хочется просто выть от усталости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю дочери помочь, а у невестки своя мать имеется, да и не дай Бог случись что, так скорее всего дочь будет помогать и ухаживать, невестки обычно в таких ситуациях сливаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сноха и села вам на голову. Пусть начинает готовить или делать другую работу по дому, если вы ей с ребёнком помогаете. Я одна справляюсь с ребёнком, только муж, когда может, помогает. И ничего. Пусть спит вместе с ребенком.

Гость

Понабежали "современные бабки"))) с криками, что ничего не должны. Ну так и вам скоро никто ничего должен не будет. Особенно внуки.
Живите тогда "для себя\", продолжайте.

Была моделькой!🐉
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Тоже поражает отношение к пожилым родителям, которые своё отработали, отражали, отрастили..
Уж тем более при всех нынешних удобствах. Я вообще удивляюсь большинству современных мамочек, родили и считают что им все должны.
Так вот, уважаемые дамы, это было только ваше решение и вашего мужа. Никому кроме вас ваши дети не нужны. Все имеют право на свою жизнь. Если понимаете что не тяните, то не рожайте. Это не подвиг. Это всего лишь реализация ваших собственных инстинктов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы своим родителям тоже ничего не должны за то, что они ВАС вырастили?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все от людей зависит, я воспитывая дочку уже сплю и вижу как буду ей помогать с ее детьми, как сейчас помогает мне мама. рада, что у меня дочка и внуки всегда будут моими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне это все говорят кто у нас бывает.
Но как теперь,что то заставлять её делать ?Вот пример.Только я их по кормлю "Мама вы не посидите с внуком ,а то он плохо спал у меня голова болит"".Я сижу.Она проснулась,я иду опять готовить ,она берет ребенка.И так каждый день.
И ,что мне сказать ,не возму,выпей таблетку и нянчай или иди готовь?

Гость
Была моделькой!🐉

Сообщение было удалено

ну не смешите по поводу "должны", их же не забрать просят, а кто если не родные люди могут перехватить ребёнка между занятиями или погулять с коляской час-два пару раз в неделю - это подвиг что ли? нафига тогда вообще семья, дети? или чувства после 18-летия ребёнка сразу атрофируются? какие-то взаимоотношения могут быть,хоть лекарства друг другу завезти

гостях

моя мать наоборот чересчур помешана на моем сыне аж бесит иногда как будто он ее ребенок а не мой

Гость
гостях

Сообщение было удалено

любые крайности не в радость - одни как наседки, другие чурбаны деревянные

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ведете себя как маленькая девочка. Можете продолжать делать вид, что не понимаете. Но дети - это очень тяжело. Для мамы с опредленным уровнем жизни. Я своим детям помогать буду всегда, по мере возможности, по одной простой причине - я их люблю, и мне не все -равно, как и что у них, а еще буду делать это безвозмездно или без какой-то задней мысли, просто потому, что это мои дети и у меня с ними внутренняя связь. И мне очень грустно, что у моих детей нет бабушки, которая в свое время была у меня, и о которой я часто очень теперь вспоминаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да так и сказать. Посижу, а ты пойди приготовь или что то ещё сделай. Почему вы стесняетесь? Она же села вам на голову. Хотите себя загнать. Правильно тут написали про её маму. Пусть она хвосты заносит. А вам надо думать о себе и о своей семье. Моя мама долгое время жила со свекровью, я была маленькая. Так она все, что ей говорили, делала по дому, ещё и работала. И все равно было плохая. А поведение вашей снохи просто свинство. Не делает она, пусть сын за неё отрабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своим родителям я уже все давно сполна отдала и даже больше. Хотя растили меня так себе.
А вот с моим ребенком никто из бабушек\дедушек ни разу не посидел. Ни кофточки ему не купил. Причем сразу так и сказали, что не обязаны.
Тоже чуть волком не выла, когда видела, как другие бабушки хотя бы гуляют с колясками, помогают.
Причем нам с мужем надо было еще и карьеру строить в о время, чтобы как-то в жизни устроиться. Об это никто из бабок не подумал.
Ну пусть теперь тоже сами по себе. Я тоже взяла на вооружение "жить для себя" по отношению к Га-динам, которые мне никогда не помогали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это вы себя ведёте, как дерево. А я, прожив несколько лет в другой стране самостоятельно, на маленькую девочку не тяну. Я понимаю, что независимо от того, как мне тяжело будет (или не будет) - я живу в одной стране, родители в другой. Этот факт конечный, переезжать обратно я не хочу и не буду. Они ко мне приезжают, но не смогут помогать постоянно, они работают, у них своя жизнь. Я знаю, что рассчитывать должна в первую очередь на свои силы, и так и рассчитываю. Маленькая (и неумная) девочка здесь вы, потому что не можете нести ответственность за свои решения. Другие люди не должны соответствовать вашим ожиданиям только потому, что у вас сложился какой-то канон бабушки.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот нормальные отношения в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о карьере своей должны были подумать вы и муж до того, как завели ребёнка. А не другие люди. Вас вырастили и уже за это вы должны быть благодарны. Своего ребёнка должны растить вы. Умные люди сначала устраиваются, потом плодятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодые должны жить отдельно, иначе вы так и будете в прислугах, а чуть взбрыкнете, сразу станете в глазах невестки чудовищем. Невестка-чужой человек и ей на ваше здоровье, усталость абсолютно безразлично, если вы сами себя не жалеете, то чужому человеку до вас дела нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полность согласна с вами. Понятно, что иногда в экстренных ситуациях, можно попросить присмотреть за малышом, но никак не скидывать ей ребенка! Почему многие не понимают, что в таком возрасте люди хотят тишины и отдыха.

Гость

Если бабушка бесплатно на вас не пашет, значит её нет?! Пиждец, вы наглая морда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если не сложно, вернитесь к п.58

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пахать не надо, но ребенка забрать из садика, школы, отвести на кружки, почему бы нет, надо дать возможность молодым полноценно работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы противопоставляете себя автору? У вас абсолютно разные ситуации, да и детей еще нет. Думаю если бы вы жили бы не то что в одной стране, а в одном городе с родителями и у вас были бы дети, вас тоже бы задел тот факт, что бабушам на@ер не сдались вы и ваши дети, пусть это звучит грубо конечно, но доходчиво.