Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Оля

Девчонки, Советую гофрокартонные домики для раскрашивания! вот тут берем baluem.com/ domiki_dlya_detey/ Для развития ребенка вообще супер!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мама работала, то помогала бы только по выходным. Понятное дело, что с поликлиникой пришлось бы или одной справляться или идти с мужем или с мамой рано утром до работы. Посмотрели по обстоятельствам.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну если рады, что ваши дети недосыпают, не имеют личного времени, вы так жили и пусть они тоже помучаются - ваше дело.
У меня Бабушка всегда говорила: без помощи было очень тяжело, да и техники облегчающей быта не было, личной жизни не было, с работой ещё совмещать, детей с раннего возраста одних оставлять приходилось. Не дай бог никому такую жизнь как у нас и мы все сделали чтобы наши дети так не мучались.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не бабушки, а Бабушка :))) но вообще я дочкой тоже очень даже занимаюсь, просто с современными технологиями ответить на пару постов не представляет проблем без отрыва от ребёнка. Я ей даже объясняю что делаю, и что глупым тетям объясняю :)) а она улыбается и ручки к телефону тянет :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У вас нормальные это синоним богатые? Няни есть у Малахова :) да, но согласитесь, что там явно не среднестатистические доходы. Даже для моих родителей нанять няню серьезный расход, хотя при обходилось сейчас могли бы. Мы об этом говорили, если бы двойня родилась, то пришлось бы конечно помимо моей мамы ещё и няню. Так как у мишкой мамы ещё собаки есть и а помощь с двойней нужна постоянная, а не когда может мама.
А мы с нашими средними доходами смогли нанять помощницу по хозяйству 2 раза в месяц (2500р за уборку). Больше 5 тыс в месяц нам уже дорого. А няня это на много дороже. Да ещё и постоянная нужна. Разово никто ждать не будет, а каждый раз с новой оставлять не будет.
Кстати наша помощница оказывается и с детьми сидит, так что будем иметь ввиду на крайний случай и ее можно будет позвать, если вдруг мама помочь не сможет. Но надеюсь это не скоро будет. Ребёнка который не говорит, я ни на кого кроме родной бабушки не оставлю.

Мнение

И моя мама мной очень много занималась, но конечно и Бабушка помогала. Поэтому она понимает, как важна помощь, она на себе ее ощущала и не может ущемить меня в этом, не облегчить мне жизнь, где это возможно. Потому что она любит меня, любит внучку, знает как с ребёнком бывает тяжело и не хочет, чтобы этого знала я :))
И когда мама неделю болела, все извинялась, что не может взять, чтобы я чуть-чуть потерпела и как она выздоровеет, сразу возьмёт ее с ночёвкой :)
Вот в эти выходные они брали мою дочку, так как мы с мужем ездили на дачу забирать некоторые вещи, которые должны подруге отдать, там пополнения ждут. Конечно вы скажете, что можно было и с ребёнком поехать, но было -20 и это не очень безопасно, это все таки не городская квартира, может быть перебой с газом, да и вообще тепло тяжелее поддерживать. В крайнем случае одного мужа бы послала все разбирать и привозить. Но инициатива отдать моя, поэтому считаю, что я должна была принимать частие в этом учитывая, что реальная возможность была.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

у одной меня аж зубы сводит будто от занудства и "обстоятельности" это особы?) до чего ж душные аутичные посты, согласна.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же тут написали, что я ничего не делаю, ч вам ответила, что делаю. Мне не проблема описать свой день, я люблю поболтать. Артисты наоборот не общаются ни с кем. Так что не надо диагнозы ставить. Не нравится, не отвечайте, не читайте.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нормальные это те кто позаботился ДО рождения ребёнка о средствах на его воспитание. У меня в окружении Малаховых нет, но все нанимали нянь. Кто побогаче или работать быстро вышел на большее время, кто на определённые дни, вечера только. На бабушек не сваливали. Вызывали нянь когда гулять ходили, можно хоть на всю ночь, кооперировались многие. Одна няня не несколько детей. Конечно платили больше ей, но не в 2 раза. Одна подруга взяла к себе женщину которой жить негде было. Платила мало, но предоставила комнату и еду.
Думаю если б в вашей семье умели готовить и не тратили столько на покупную еду и пельмени, то вполне на няню хватило пару раз в неделю,
При всем этом соглашусь, если ваша мама сама так рвётся в бой, то зачем отказывать. Просто иногда давать ей передохнуть.

Гость
Подъебщица

Сообщение было удалено

Ну отчего же, вы даёте характеристики другим, они могут дать вам. Ключевое слово - мать вам помогает по желанию. Но она его может не иметь, и иметь на это полное право. Именно, что любовь к внукам не имеет ничего общего с эгоизмом детей. Автор твердит именно о помощи, с внуками бабушка видится и общается. Ну, видимо считает, что взрослая дочь и ее муж, коль скоро завели ребёнка, по-взрослому могут справиться с рутинными ситуациями.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Пару тысяч постов, вы хотели сказать? Но на варку свежих макарон и убирание грязи времени нет 😂

Подъебщица
Гость

Сообщение было удалено

Не иметь никакого желания иногда помочь с внуками - это полный ппц. Такой же как и не иметь желания помочь своим родителям.
Что касается автора. Судя по словам автора, если и общается, то делает это как великое одолжение и играет в любящую бабушку. Таких внимания и помощи действительно, даром не надо.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Няня это если приходить каждый день минимум на пол дня, а то и на целый. Это средняя зп - минимум 40-50 тыс в Москве. Плюс еда для неё. У Малахова именно так (два няни по очереди ходят). Знаю, потому что мои Родители живут с ним в одном доме.
На пару раз в неделю у меня есть любящая Бабушка, которая хочет заниматься с внучкой и никаким няням мы не доверим маленького ребёнка. Если Конда ребёнок подрастёт что-то случится, и надо будет посидеть в крайнем случае попросим нашу помощницу по хозяйству разово.
Если нет любящих бабушек, то и не надо никаких нянь на раз в неделю.
Одно дело сходить по делам или отдохнуть с мужем зная, что ребёнок с бабушкой. А приходящего и малознакомого человека оставлять даже одного в квартире никогда не будешь, я уже молчу про доверить ребёнка
Но даже если гипотетически предположить, что людям небжалко ребёнка отдавать на чужого человека, все равно это меньше чем 3 тысячи за несколько часов (3-4 часа) не будет никак. И пару раз в неделю это уже 6 тыс р, в месяц это 24 тысячи в месяц, конечно таких денег у среднестатистических семей, к которым мы относимся нет.

Мнение

Ну если у кого есть соседки за копейки и еду соглашающиеся, то это им повезло раз, а во-вторых это не называется нанять няню. К нянями они не имеют никакое отношение. Если вы с подругой оставите вы же не будете ее няней называть :)
А тут ещё кто-то написал что комнату какой-то няне выделили и она за проживание, чужого человека ещё и жить пустить. Очень мало кто на это пойдёт, лучше тогда в кино не сходить, чем с чужим человеком жить. Из двух зол это называется :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Тратить время на макароны не тедалния, это глупо, для меня нет разницы только что сварены или из холодильника разогреты, даже второй вариант лучше, ч вам уже объясняла. Пыль каждый день я доже протирать никогда в жизни не буду, я неврозом не страдаю :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да вообще люди на форуме бесстрашные. Так всё у них легко и просто. И готовка "10 минут на всё про всё", и бесплатные няни, и неизвестные личности, проживающие в квартире, с которым оставлт ребёнка. Это как надо ненавидить своего младенца, чтобы оставить его неизвестно с кем. Одна уже хотела сэкономить на няне и получила отрезанную голову своего младенца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам трудно потому что вам в своё время не помогли,а вы помогаете.( у человека любого есть определённый запас внутренних резервов.,но это не безлимит..Вы молодец! Не то что некоторые бабушки..кукушки

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Во-во!
Тут как то стали обсуждать помощниц по хозяйству, так все начали мне втирать, типо открываешь им дверь и уходишь на несколько часов, пусть сами тихо убираются! Никогда не оставляю одну мою помощницу, всегда дома, как можно чужого человека однооо оставить в квартире? И Те у кого из наших друзей есть такие же помощницы так же делают, с ними параллельно убираются в других комнатах.

Гость
Подъебщица

Сообщение было удалено

+ 100
От таких бабуль даже в этой теме только и слышишь" я своих вырастила!что вам от меня надо??"
Ппц,как будто заставлял Ктото,рожать и растить. Ну,флаг тебе в руки теперь и медаль на шею,или что?
Не знала как будто что дети в свою очередь размножаться будут и нужно будет поддерживать иерархию,чтоб не рассыпались все,,во всяком случае молодой семье помощь понадобится

Гость

[quote="Роса"]Точно так же. Я вам сочувствую, потому что когда никто не помогает - это обидно. Еще и внуков просили)

Угу,просили. А после просили показывать им свои фото,чтоб внуки не забыли как бабка с дедом выглядят😂😂
Хорошо,мозги вовремя у них включились..два внука красавца ,взрослые уже...,делать то ничего уже ненадо.)).да и Европу уже всю бабушка с дедом объездили взад и вперёд,скучно стало поди..

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так я понимаю, что там няня нужна чтобы мама на работу вышла. Так как семье деньги ее нужны,муж не знаю по какой причине, но причин множество обычно. А вы все о кино. Как будто это самое важное во время сидения с ребёнком. В кино можно сходить с подругой или с мамой, а муж спокойно посидит с ребёнком пару часиков. Сходить в кино имея ребёнка как раз не проблема.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну раньше трех лет то няне не оставишь, а там ребенок и в сад идет забрать то можно с мужем договориться, тут то как раз няни меньше нужны.
Речь шла о проведении времени с мужем вдвоем конкретно =)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну это вы не оставите. Есть жизненные ситуации, когда женщина выходит на работу даже через не сколько и месяцев после рождения ребёнка. Сходить в кино с мужем, это не такая прям потребность, без которой её возможно жить. Есть возможность- сходили, нет- пошли сами. Вам уже тут писали, что чем больше ваша мама заменяет вас и мужа, тем меньше будет муж сидеть с ребёнком. Вы же сами это подтвердили в другой теме. Если бы мама меньше оказывала такую медвежью услугу, больше бы муж подключался. Чем больше мужчина проводит времени с ребёнком, в том числе гуляет, кормит и тп. Тем больше он его любит. А когда мужчина в стороне, тогда и соответствующее отношение к ребёнку. Ваши родители заняли неправильную позицию, не зачем там сидеть каждый день по полдня. У вас естьтсвоя семья. Что конечно не исключает дозированной помощи. Может конечно они хотят своей дочери судьбы маиери-одиночки. Тогда это поведение оправдано.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Родители мне помогают в первую очередь тогда, когда муж на работе. Это основная их помощь. Если они помогают в выходные, то с целью, чтобы мы вдвоём провели время.
Если бы Родители не помогали бы мне в будние, то просто я бы больше уставала на неделе, но муж бы от этого больше физически помогать бы не мог, ведь он в это время на работе. И мы бы ещё меньше времени проводили бы вместе, если Родители не брали бы иногда ее в выходные. Но муж бы больше ребёнком бы не занимался бы в любом случае

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Странный муж. СВОИМ ребёнком не хочет заниматься. Я бы за такого точно не вышла замуж

Мнение

Тем более какая помощь нужна откуда в выходной? Посидеть с ребёнком пока в парикмахерскую пойду? Посидеть с ребёнком пока на неделю готовлю? Посидеть с ребёнком пока квартиру убираю?
Но дело в том, что такая помощь обрастает, что мы не обедни общаться даже в выходные, потому что он в одной комнате, я в другой. Я к такому не готова и мне предпочтительнее, чтобы мама помогла в будние, чтобы хотябы в выходные общаться и побыть с мужем хоть чуть-чуть.
Единственная помощь которую я хотела от мужа и желание ее проявлять, это следить за ребёнком вечерами в будние (что он и делает сейчас) и гулял с нами в выходные (это не делает через раз).

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Зачем заводить ребёнка, если он вам с мужем мешает общаться. Муж спокойно может пойти погулять с ребёнком 2 часа, пока вы делаете домашние дела. Не виду проблемы убраться по дому в будние дни, пока муж на работе
Только не надо нудно рассказывать, почему это невозможно. Дела по дому можно делать общаясь с мужем, который присматривает за ребёнком. Вы его в комгаиемсмреьенком щапирпете что ли, поэтому он с вами не может обзэщаться?
Интересно вообще, как вы с ним общаетесь - смотрите друг на друга все выходные.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Спокойно убраться можно только без ребёнка, с ребёнкомто вытирание пыли кусками веяна отвлекаясь на ребёнка. Приготовление некоторых блюд впринципе невозможно, например жареной картошки, от которой нельзя отходить весь час, который она жарится.
Ну упариваясь и бегая колбасой конечно как-то с бытом и ребёнком на руках управиться можно, но отдавая маме раз в неделю на пару часов это на много проще.
Когда папа в детской с ребёнком, а я на кузне с включёнными приборами, илм бегаю с пылесосом по квартире никак не поговоришь :)в общем я говорю только о том, что с помощью бабушек безусловно легче. И если есть возможность помогать, надо помогать.
Как пример, моя мама не может сидеть дома и смотреть телевизор зная, что ухондакиаюсь в переходе с коляской пытаясь попасть в поликлинику и не бегаю там с мешками и ребёнком на перевес по все кабинетам :)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так хоть папа с ребенком бы время провел. Зная что он вам поможет, и нужен. А так у него ни заинтересованности в том ребенке нет, и знает что никакой надобности жене помочь тоже нет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Он помогает сколько, сколько может, больше не в состоянии, это его слова. Если будет помогать больше это уже будет в ущерб его отдыха от работы, который ему необходим, иначе не сможет работать.

Мнение

И естественно время с ребёнком он проводит, каждый день после работы он час перед сном ребёнка с ним (когда я освобождаюсь от дел, присоединяюсь), и так же в выходной тоже за ребёнком следит когда мне нужно. Единственное, что пока к прогулкам на постоянной основе не смогла привлечь. Но увы, он из тех людей, кто тут создаёт темы - неперенощу солнечный свет, шум машин, толпы людей :((( этого я к сожалению никогда не пойму. Я с радостью хожу галит в солнечный выходной, когда вокруг много народу, можно посмотреть кто с кем и где гуляет и тд. И в любой день без проблем гуляю по новому Арбату и садовому и никакие машины мне не мешают. Но судя по темам на форуме, мой муж не уникум, а таких немного повернутых на голову тут много.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Зачем возле жареной картошки стоять целый час? Помешала и пошла на все четыре стороны. Затем опять помешала. Не надо делать очень большой огонь, чтобы картошка не пригорела быстро.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И далеко за пару минут вы уйдёте? Все равно с кухни не уйдёшь и другим делом не займёшься, чтобы не пропустить картошку.
То что приготовить ужин и убраться в квартире легче и быстрее без ребёнка в квартире это неоспоримый факт. Именно с этим мне помогает мама в первую очередь и это надо сделать в будние когда муж на работе, чтобы еда была готова ему на неделю.
Вот вчера например, пока дочка была у мамы я сходила в хозяйственный, купила швабру, отнесла домовыми потом сходила в Детский мир и купила там еду дочке, опять отнесла домой, все разложила . Потом пошла за дочкой. С ребёнком это сделать невозможно. С коляской в эти магазины не въедешь. Хозяйственный маленький, между стеллажей не пройдёшь, а Детский мир вообще в подвальном помещении где нет лифта и туда просто не спуститься с коляской.
Сегодня мама забрала дочку, пришла помощница по хозяйству и мы с ней за 2,5 часа быстренько убрали всю квартиру. В прошлый раз мама болела и дочка была со мной и я свою часть не вбирала, а с дочкой возилась, и Уборка почти на 4 часа затянулась. Можно ли убраться с ребёнком? Можно, но явно сложнее и дольше.

Мнение

В магазин можно пойти дальний, он большой, но 30 мин в одну сторону по такой погоде с ребёнком идти нельзя, все личико отморозишь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вот в молодости пришлось пожить в рабочем общежитии. Кухня общая,две 4х комфорочные плиты на 8комнат. У всех дети, у кого 1, у кого 2. Вме успевали, дети или в комнате, или в коридоре или с мамами на кухне. По часу над картошкой никто не чахнул. Родители и мои и мужа в деревнях, с мая по сентябрь через выходной ездили помогать: сажать, полоть, убирать, делать закрутки. Ребенок рядом крутился. Про магазины. Может кто помнит: молоко, кефир, сливки, по рецепту; покупали в магазине, не купил остался без молочки. Ходили с детьми, даже в мороз. И гуляли каждый день. Мнение, Вы сколько замужем? Может Вам трудно планировать свое время? В вашей жизни слишком много помощи, иногда не оправданной. Вашей маме за 50? Что Вы будкте делать, когда мама не сможет вам помогать в силу возраста, а вам придется за ней ухаживать, не дай, бог за лежащей.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Сколько метров ваша квартира, что вы вдвоем с помощницей 2 часа убираетесь? Вы с ней, что чаи гоняете через кадлые полчаса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже самое на ум пришло. Как она будет справляться с престарелым родителями при такой вот криворукости. Хотя бы дочку приучала с детства к домашним делам. А то вырастить такая же.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, а ваш муж после работы не может купить швабру и детское питание. Это очень сложная задача для него?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ребенок у вас, судя по вашим постам в будние дни по полдня у мамы.
Вечером в будни им занимается папа.
В выходные мама тоже забирает, вот только папа, гад, отказывается гулять с ребенком.
Ребенку скоро год, кормится из банок, мать все время на вумане торчит, даже если она с ребенком одна.
Убраться в собственной квартире не в состоянии, с ребенком сходить самостоятельно в поликлинику тоже, на готовку с трудом силы находит раз в неделю, кормит мужа протухшей едой, ребенку не готовит вообще.
По итогу: бытовой инвалид скрещенный с матерью ехидной.
Полная неспособность к самостоятельной жизни в 29 лет.
Несостоятельность во всем.
Это фиаско, Мнение:))

Мнение

Так я не спорю, что всем тогда херово жилось :)
Вон мои родители с ключами на шее бегали с первого класса, до вечера одни в комнате сидели или на площадке у лома игрались, без взрослых, разве это хорошо? У мамы неприятный случай со взрослым мужчиной в подъезде был, слава Богу все обошлось, а дядя на себя чайник кипятка опрокинул, потому что пост не позволял снять чайник с плиты, разве это хорошо? В лифте они застряли и полдня там просидели, потому что кнопка вызова не работала, и никто не знал, что в лифте кто-то есть , разве это хорошо?
Бабушка моя все руки себе стиркой испортила, у плиты стояла постоянно, на ногах была с 6 утра до 12 вечера, разве это хорошо? Да и моя мама, может и стирала чуть меньше, но все равно было больше домашних дел, меньше техники, больше времени все занимало, с работой тоже все это совмещала, и работа уже стала больше времени занимать, чем у моей бабушки, времена изменились. Разве это хорошо?
Просто такая жизнь была, все так рисковали, все свою жизнь задвигали назад полностью и просто существовали в заботах.
При этом моя Бабушка очень помогала моим родителям со мной. И приезжала ко мне чтобы посидеть когда я болела, и забирала на каникулы к себе, и на отдых со мной летала с моих 3 лет каждый год и тд.

Мнение

Так все правильно, ребёнку около года, кормится из банок, а из чего ему ещё кормиться? Зубов то ещё нет жевательных, чтобы есть котлетки с Макаровнами нудно зубки иметь, вот к Следующей Зиме надеюсь будем постепенно переходить.
Убираюсь и готовлю я по своему плану. Раз вьнеделю с помощницей, раз в неделю без неё. Этого вполне достаточно, чаще даже не рассматривала варианты. Раз в неделю готовки для мужа хватает. В понедельник сделала курицу с картошкой, он до неё даже ещё не дошёл, пока нетронутая стоит :) куда мне ещё готовить? Чтобы реально тухло месяц? Никогда в жизни мужа не кормила ничем протухшим, да, недельной едой кормила, но она не была протухшей, это большая разница!
В поликлинику я сама смогу сходить, мне будет конечно тяжело, но это возможно, просто у мамы есть возможность помочь мне в этом и узбавить меня от нужды одной коляску по переходу тащить, и бегать с тюками и ребёнком на перевес.
Днём я обычно с мамой и дочкой и следим мы за ней вдвоём, отлучаюсь только по делам, в тот же магазин, это обычно раз в неделю. Да, мама помогает, мы с дочкой у неё по под дня, но это не значит, что я не занимаюсь у неё ребёнком, просто вместе веселее.
Ребёнок вечером у папы только то время, когда я убираюсь на кухне после ужина, и ванной после мытья ребёнка, и детской где она все разбросала, если вижу, что хорошо сидят могу себе позволить чай попить. Это все максимум 30 мин, а то и меньше .) поэтому фраза, что муж целыми вечерами с ребёнком это сильно, но конечно эта помощь от него мне нужна и я рада, что теперь он ее оказывает мне.
Бытовых инвалидов не бывает, бывают инвалиды физические, которые не могут сделать работу по дому. А у меня просто все распределено так, чтобы не бегать со шваброй и тяпками каждый день и не стоять на кухне часами. И всех в семье это устраивает. И меня и мужа и ребёнка и моих родителей. И то считают, что я много делаю и разы когда я им говорю, что мне удалось в симс поиграть :)))

Мнение

И Родители далеко не каждые выходные забирают ребёнка, только если надо - на мой др, когда я планировала квесты и рестораны, где с ребёнком никак, если нам надо на дачу за детскими вещами, но в -20 с ребёнком там не останешься и тд. Далеко на каждые выходные. В следующие оставлять не будем на ночь, скорее всего просто на пару часов Родителям оставим пока в кино сходим, а то уже почти пропустили один фильм, который хотели посмотреть :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Двушка 55 метров. Я ее кофе егозам перед началом уборки. Она убирает детскую, кухню, коридор и санузел - наведение порядка, протираете пыли, мытье полов. Я в нашей комнате вытираю пыль тем временем и навожу порядок. Потом ещё нахожу какой-нибудь ящик для разбора или вещи дочки перебираю, что мало, что нет. Помощница только полы в той комнате быстро моет. Иногда занимаемся какой-нибудь перестановкой на полках, тогда конечно Уборка затягивается и может получиться и 3,5 часа.
Без помощницы я только быстро полы мою и сантехнику. Ну и кухню немного. Но не так капитально протирая все поверхности, даже верхние как она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это был кошмар! Это быд каторлжный труд, от которого валились с ног. Мои родители рассказывали, что такая жизнь для них была настоящим адом, они ходили как зомби с чёрными кругами под глазами, постарели раньше времени. Они не желают такой жизни для своей любимой дочери

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Живем вместе 4 года, замужем 2,5 года.
Планировать время очень легко. Я знаю, что планировала в магазин, маме об этом говорю, и не остаюсь с ней, а сразу после обеда иду в магазин. Если я планирую уборку, говорю заранее, мама приходит заранее забирает ребёнка, ч начинаю убираться, Посощница приходит, быстро продолжаем вместе. Если на этой недели приход помощницы не планируется, то я говорю маме что планирую обратятся, после обеда у мамы иду убираться. Так же с готовкой.
Да, мы стараемся сделать так, чтобы Уборка, готовка и магазины были без ребёнка подмышкой. Потому что так проще. Ребёнок меньше плачет на отсутствие мамы в комнате и на пылесос и блендер и прочее, чего путается, я быстро делаю свои дела в запланированные пару часов времени. К назначенному часу я всегда у мамы.

Мнение

И когда мои Родители состарятся, у меня на руках уже не будет маленького ребёнка. Но надеюсь, что у родителей все будет хорошо ещё долго, потому что когда я пойду работать мне понадобится их помощь: забирать из школы, чтобы на продлёнка не торчала, водить на кружки, проводить канинкулы, так как на 3 месяца отпуск никто не даёт :) в общем все как было у меня.

Мнение

И на счёт очередей, меня утром к бабушке отворили, а Родители на работу, как раз когда еда по талонам была, и Бабушка со мной в молочный ходила, два раза в очереди стояли, за меня и бабушку, а потом за родителей, чтобы масло курить. Я там ещё по бордюру ходила помню.мне было годика 3. Но дело в том, что просто выхода не было! Если была бы возможность не тащить меня на 3 часа в очередь, никто бы этого не сделал! И сейчас никто не разрешит мне переться с дочкой в магазин 30 мину в одну сторону за ее питанием. Если я так хочу, поускают меня одну, но вообще мама венда говорит, чтобы я у них брала, они себе с запасом покупают, она каждые выходные ходит и их пополняет. Просто я хочу сама хоть что-то покупать своему ребёнку :) но имея возможность сходить спокойно одной в удобный магазин полный маразм, переться с ребёнком по морозу далеко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я понимаю вашу свекровь, от такой хабалки и потребительницы надо держаться подальше и даже внуки от такой бабы будут неинтересны. За это, а еще за то, что эта женщина к вам не лезет, не вмешивается в вашу жизнь, вы готовы ее покрыть "площадной бранью".Правильно и делает, видно чувствует вашу истинную сущность, а еще скорее всего так себя ведет, начитавшись на таком форуме комментов невесток о свекровях.

Наша бабушка забирает ребенка и отводит на курсы амакидс. Очень профессиональные педагоги, это сразу видно. мне всё очень любезно рассказали, успокоили и сейчас все прекрасно. иногда общаюсь с преподавателями, когда сама забираю ребенка из центра.

Ангелина
lpotemkina90

Сообщение было удалено

У моего сына было очень плохо с внимательностью, но после курса ментальной арифметики в амакидс все наладилось.Большое спасибо!