Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …
В продолжение темы. Автор вовсе не хочет спихнуть ребенка на свою маму. Она просто чувствует равнодушие бабушки к внуку и это дико. Я считаю, что бабушка, когда любит внука, так себя не ведёт. Бабушки, которые даже живут в другой стране, когда интересуются внуками, элементарно звонят, просят прислать фото через мессенджеры и предлагают несколько дней провести внукам у нее. Тем более, что тут кричат про современных гиперактивных молодых бабушек. Другое дело, что автор не сможет заставить свою маму полюбить внука, да и не надо этого делать. Но мама пусть не жалуется, что дочь рано или поздно ответит ей тем же равнодушием, особенно когда потребуется помощь.
Сообщение было удалено
Простые человеческие отношения - это любить детей и внуков, интересоваться ими, периодически встречаться к обоюдному удовольствию, в трудной ситуации прийти на помощь, действительно в трудной, а не в примитивной бытовой. Я из той оперы, что своему ребёнку должна я и мой муж, бабушки могут поиграть, поумилиться, хорошо провести время, но менять свою жизнь, свои планы и подстраиваться под внуков они не обязаны и помогать нам непонятно в чем тоже, это долг родителей.
Сообщение было удалено
Да никто ничем не обязан, если рассуждать глобально. Но я такого девиза в семье не понимаю. Поулыбаться и поумиляться может каждый. Это все очень легко и просто. А оказать реальную помощь...К кому как не к родным людям обратиться? Вот интересно, когда вы будете бабушкой и если ваша дочь или сын заболеют и попросят вас помочь с внуком на этот период, вы повернетесь попой и пройдете в гости к подружке, у вас ведь планы?! А это типичная бытовая ситуация.
Кстати, автор явно ведёт речь о том, что ее мать и просто общаться с внуком не жаждет. Не обязана, да. Но у меня к таким родственникам аналогичный подход: ругаться не буду, но в случае чего, если от меня что-то надо - досвидос. Никто ведь никому ничего не должен, справляйтесь сами.
Сообщение было удалено
Никак не помогают. Встречаемся на Д. рождения, новый год и 8 марта. Эти "бабушки" нас охотно спихивали своим родителям на все лето. А сейчас даже просто посидеть с ребенком 2-3 часа, чтобы родители сходили в кино или театр, для них - тяжелая миссия.
Я,в принципе, и не рассчитываю. Возиться с внуками или нет - дело добровольное.
Пы. сы. После сада забирает оплачиваемая няня ребенка. И на секции водит тоже. Дофигищи денег на это я трачу,но зато никому не обязана и никого не приходится просить.
Сообщение было удалено
Обязанность бабушки была вырастить своих детей. И что значит пару часов в день? Каждый день она должна сидеть потому что должна? По сравнению с прошлым временами, сильно упахаться сложно, учитывая, что дети в памперсах, вещи стирает машинка и т.д. Согласна, что первые два-три месяца тяжёлые, дальше легче. И заботиться о ребенке должны оба родителя, тогда и время найдется и умыться и поесть. Ребенок днём спит, а чтоб поесть можно и посадить мультики на полчаса посмотреть, мир не рухнет. Хотите день отдохнуть и не убирать/готовить? В чем проблема отдохните, купите пиццу и не заморачивайтесь. Когда бабушки помогают это хорошо, но это не их забота, они что должны уже сделали.
Сообщение было удалено
Заболел это не бытовая ситуация. Одно дело когда помощь действительно нужна, например, мужа нет, ребенок заболел и не можешь даже в магаз выйти, другое, когда дети рожают своих детей и сплавляют их при каждой возможности.
Справиться с маленьким ребенком человеку в возрасте довольно сложно и не к чему это вписывать родителям в обязанность. Бабушки/дедушки нужны чтоб к ним в гости ходить, чтоб они могли поиграться с внуком или какой-то гостинец им купить и пообщаться с детворой, тогда и детки в восторге от таких бабушек и бабушки не устают. А полноценно принимать участие в воспитании должен муж, а не бабушка.
И очень сомневаюсь что все те, кто рассуждает о том как бабушка должна, будут сидеть потом со своими внуками. Если с детьми сейчас тяжело, будучи молодыми и имея столько облегчающей техники и бонусов в виде памперсов, то с внуками ещё будет сложнее.
Сообщение было удалено
Если заболеют, конечно посижу, без вопросов. Но отказываться от встречи с подружкой, тем более на регулярной основе для того, чтобы мой взрослый ребёнок со своей встретился, не стану, я от этого отказываюсь сейчас, пока сама являюсь мамой маленького ребёнка. Потом настанет и мое время передохнуть и пожить в своё удовольствие. Автор вроде писала, что бабушка общается с внуком и видится, но впрягаться в процесс воспитания и ухода за ним не желает. Ее можно понять
Сообщение было удалено
Так про регулярную основу никто не говорит. Вот мне мама регулярно помогает по собственной воли, если она бы не могла, не хотела, то конечно я бы каждый день к ней не холила, но иногда, если надо сходит к врачу, если позвали на др, если хочется посмотреть фильм в кино с мужем вдвоём, тогда бы просила, я думаю это было бы где-то раз в две недели бы примерно на несколько часов. В моем понимании это не регулярная помощь и по необходимости.
Сообщение было удалено
А Вы думаете этим бабушкам в своё время не помогали их матери?! Ошибаетесь!!! Раньше все жили одной большой семьей, родители их дети, там же и снохи и зятья. Все работали по по дому, вместе растили детей. Зато сейчас они не хотят с внуками возиться. Моя свекровь чуть ли не на коленях стояла, внуков просила... Ну родила я двоих, а сейчас она им даже подарки на Новый год не дарит, какая нафик помощь?!
Мама мне даже с браком помогла. Работаю только писечкой в браке и отдыхаю. Завидуйте, так то.
Сообщение было удалено
С браком? Это как?
Сообщение было удалено
Никак, это тролли под именем мнения пишут.
Не в курсе что с этим у них в семье вообще большая проблема.
Сообщение было удалено
Это не Мнение
Сообщение было удалено
Кино и подруги это не необходимость. На это есть няня. Или муж.
Сообщение было удалено
Судя по вашим ответам, сомневаюсь, что вы поможете. А если и поможете, то всю жизнь будете этим попрекать и говорить какая вы супер бабушка. Что значит пожить в свое удовольствие? Из этого можно сделать вывод, что вам и собственные дети в тягость. Кстати, о встречах с подружками: вы не считаете, что родителей иногда, не говорю, что постоянно, но можно и разгрузить и позволить им тоже встретиться с друзьями? Если сейчас скажете, что это их проблемы и есть няни, тогда вполне справедливо, что в старости вам скажут, что есть дома престарелых и сиделки.
[quote="Гость"][quote="Мнение"]
Кино и подруги это не необходимость. На это есть няня. Или муж.
На то, чтобы в старости из под вас выносить горшки, тоже есть ваш собственный муж или сиделка.
Сообщение было удалено
Точно так же. Я вам сочувствую, потому что когда никто не помогает - это обидно. Еще и внуков просили ;)
Сообщение было удалено
Я в состоянии заплатить за нормальный дом престарелых для себя в старости, ради сомнительной перспективы выноса горшков за мной моими детьми горбатиться на них всю жизнь я не собираюсь. Мы с мужем лучше заработаем на то, чтобы в старости не зависеть от детей, которые могут получиться такими, как вы - дать что-то лишь в обмен на что-то и в любой момент найти к чему придраться и что припомнить, чтобы пресловутый горшок не выносить. Дети мне не в тягость, мы с мужем приняли взрослое и осознанное решение родить ребёнка, знали, на что шли и воспитываем его полностью собственными силами, без всяких бабушек, которые живут на другом континенте. И, между прочим, из-за того, что моя мать мне с ребёнком не помогает, меньше я ее не люблю и испытываю огромную благодарность за то, что она родила, воспитала, вырастила, выучила и любила и любит меня и сама ей помогаю материально. И ребёнка воспитываю в таком же духе. Для того, чтобы, когда он станет взрослым человеком, он мог самостоятельно и независимо не от кого строить свою жизнь, не цепляясь за пожилых родителей.
Сообщение было удалено
Пожинаем плоды кумирства детей. Все с ног на голову - молодые пожилым родителям помогать должны за то, что вырастили. А тут - бабушки, оказывается, должны молодым помогать. Битый небитого везет.
Сообщение было удалено
И по полной программе будут шантажировать стаканом воды в старости, если бабка считает иначе 😀
Сообщение было удалено
по поводу вполне необходимость. И в кино с мужем иногда сходить хочется :)
Вот у мужа на дне рождении были 2 пары у которых дети, и даже учитывая что это его друзья, то даже с жёнами все пришли и оставили детей на бабушек. Это нормально. На свадьбу тоже одна из пар приходила, тогда ребёнку 4 месяца было, тоже с женой его друг пришёл, может они и не до ночи были, но часов до 9-10 точно.
Сообщение было удалено
Даже нет, ошиблась, 4 пары у которых дети!
Сообщение было удалено
Мнение, ты УО?
это ж надо такие посты писать?
Сообщение было удалено
А что такого в моих постах? Просто написала что сделала и сколько у меня заняло времени, раз тут все орут, что на это времени вообще не тратится
Сообщение было удалено
у тебя все посты как у *** к и какой то написаны.Такая манера. и общаешься так же
* = д e б и л к и
Сообщение было удалено
Не надо обижать Мнение. просто особенная и звезда на форуме.
Она никого никогда не обижает, развлекает себе народ.
Сообщение было удалено
Раньше все жили под одной крышей, вот у вас и создалось впечатление помощи от бабушек. По факту - бабушки внука не убили, и на том спасибо. Советские бабушки это же мрак, то мочой от ангины напоят, то на крещение в проруби искупают.
Сообщение было удалено
Это не кумирство детей, это махровый эгоцентризм. У меня такая сноха - родила быстренько двоих и я ей должна. Очень обижалась что я отказалась в 6 утра в другой конец города на такси за свой счёт ехать, и предложила нанять няню. При этом детей своих она ненавидит, идиотами обзывает и явно выявляет отвращение. Но если это делает посторонний человек, то сразу стает в позу разъярённой самки - защитницы своих детенышей.
Мнение - наша звезда. Без её постов уже не представляю форум.
Обожаю Мнение
Сообщение было удалено
Да куча веток на ней одной и держатся.
Очень надеюсь ей достойно платят. Полностью заслужила. Редкий талант.
Сообщение было удалено
Да куча веток на ней одной и держатся.
Очень надеюсь ей достойно платят. Полностью заслужила. Редкий талант.
Да нет, она бесплатно, для души, скучно ей.
Сообщение было удалено
Родители автора судя по всему ее не имели
Сообщение было удалено
ну почему кто-то априори должен жаждать общения с Вашими детьми?
Сообщение было удалено
Кто то- это родные бабушки? Ну тогда и внуки априори не будут жаждать с ними общения. Есть такие люди, которым внуки и на фиг не нужны. Такое же отношение у них и к своим детям. Будут жить в старости в одиночестве, может им так нравится. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Раньше было раньше, совсем другая жизнь. Обычной семье, среднестатистической, няня была и близко не по карману. Раньше большинство жило с родителями в одной квартире, работа по дому и присмотру детей распределялась. Раньше по югам не наездишься, с бабушкой на даче самое оно. Раньше и у бабушек развлечений на пенсии - одни внуки, не то, что сейчас.
Сообщение было удалено
Понимаете ли, с 24 лет и по сей день, а это 20 лет уже, я посвящаю жизнь своему ребенку. Наша жизнь с мужем полностью подстроена всегда была под интересы сына и это нормально, я считаю, это в радость и не тяготит. Мы делали и делаем максимум возможного. Но простите, какую-то часть такой не бесконечной жизни мы в праве прожить так, как считаем нужным? Или, если мы не согласимся сидеть с внуками, то обречены на одиночество?
Сообщение было удалено
Да это ваше дело, сидеть или нет. Быть для внуков любимыми бабушкой и дедушкой или посторонними людьми. Интересно, как это жизнь взрослого сына влияет на вашу, что прям не продохнуть. У меня взрослый ребёнок, и я его не няньчу уже давно . А обычную повседневную жизнь со взрослым ребёнком не считаю страшно обременительной. И конечно, с радостью буду общаться с внуками. Няней точно не буду, так как надо работать минимум до 60 лет, но помогать по мере возможности конечно буду, также как и муж. Что в этом сложного то.
Сообщение было удалено
А поколение наших родителей как раз и превратили наших бабушек в бесплатных нянек. Большая часть моего поколения выращена бабушками пока мамы хренью страдали. Кстати, поколение наших родителей -это самое ленивое поколение. Выросли при СССР на всем готовом и бесплатном, спихнули детей на своих родителей. А, когда уже их детям надо помочь, то фиг вам. Зато теперь с детей требуют заботы и внимания.
Сообщение было удалено
Потому что это родные внуки! Нормально их любить, заботиться, баловать их, заниматься и общаться с ними. И хотеть и делать это регулярно.
Так же нормально хотеть, чтобы у твоих детей было свободное время на себя, на жизнь, на дела, хотябы иногда. Я уже писала, есть случаи, когда сами бабушки хотят чтобы их дети отдохнули от малышей, посвятили время себе, мужу, работе, да просто выспались в конце концов.
Низкий поклон нашим бабушкам,они всегда выручают и в нужный момент посидят с детками. Даже когда я в командировке,муж ими не занимается,бабушки опеку и заботу делят поровну.
Сообщение было удалено
Для это в нормальных семьях няни есть. бабушки не для того, что б с внуками рутиной заниматься, а качественно ненапряжно проводить время.
Хотя если сами хотят, от души, особенно те кто в свое время родными детьми не занимался, то конечно пусть с внуками сидят. Главное их желание, а не мамаш считающих что им по умолчанию должны.
Сообщение было удалено
А муж почему родными детьми не занимается?
Сообщение было удалено
А если бы ваша мама работала, в каком бы объёме она оказывала помощь лично вам?
Сообщение было удалено
Говорим на разных языках. Бесполезно. Вы так и не поняли, что я хотела донести. Кстати, о доме престарелых: это сейчас у вас на него есть деньги, а жизнь длинная. Все может быть. И не давайте мне характеристик. Я сама мать. И моя мама мне помогает исключительно по собственному желанию, так как любит своих внуков. А вы любовь к внукам подменяете эгоизмом детей. Все так и твердите про право пожить для себя. Это право никто не отменяет. Ещё раз говорю, автор говорит о равнодушии со стороны своей матери к ее детям. Это не вписывается в мои понятия о любящей бабушке. Бабушка, которая не звонит и не выражает желания встречаться с внуками и на день рождения, не подарившая внуку погремушки, для меня не бабушка. Но, что забавно, что такие живущие для себя, как - то резко вспоминают о тех же детях и внуках, вполне самостоятельных, когда у самих трудности. Не все такие, но многие.
[quote="Дальневосточница"][quote="Подъебщица"] ну почему кто-то априори должен жаждать общения с Вашими детьми? [/quot
Вы с приветом? Или приснилось? Галлюцинации надо лечить.
Сообщение было удалено
Вот пусть ВЗРОСЛЫЕ дети правильно планируют свою жизнь, тогда свободное время у них и будет. Взрослые дети уже не моя проблема. Мы с мужем свое родительство отпахали, кстати, без бабушек. У детей благодаря нам есть жилье, есть образование и профессия. Остальное сами. А мы с мужем банально хотим тратить све время на себя. Имеем право. Мы не старые еще, пятидесяти нет. У нас своя жизнь. И внуки нам действительно нужны только на ручках пять минут подержать.
Мнение сутками на вуман сидит, а бабушки в это время внуками занимаются, му деньги зарабатывает, все при деле.)
Зачем рожать, если лень своими детьми заниматься?
И, кстати, совет здесь был бабушкам с больными внуками сидеть - внуки и родители легко переболеют, быстро восстанавливаются, а бабушки часто тяжело и с осложнениями.
Берегите бабушек, не по силам им постоянно с внуками быть.