Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Какой кошмар.Как нужно не любить себя и своих близких, чтобы так питаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у вас ни мужа, ни детей, мама не работающая в доме и плотные обеды в столовой.
А теперь представьте двое детей, муж в рейсе на пол года, мама в другом городе и столовское вы не едите. Дети после школы и тренировок голодные.

Только не поняла, зачем мне муж, который полгода в рейсе и двое детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могли не уточнять, это и так по вашим постам понятно.
Вообще люблю когда "свободные" рассказывают давным давно и счастливо замужним о том что мужчины любят, не любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могли не уточнять, это и так по вашим постам понятно.
Вообще люблю когда "свободные" рассказывают давным давно и счастливо замужним о том что мужчины любят, не любят.

Так я же встречаюсь с парнями. А семейная жизнь знакомых, коллег, родственников у меня перед глазами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение

Я ему рассказала, что вы считаете, что я его травлю, он сказал, что половина из вас врет, а половине просто делать нечего кроме как на кухне торчать

и на умственные способности тоже:

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или вообще развелись с мужем, алименты минимальные. Мамы нет, денег не хватает. Дети есть хотят, растущий организм в вечном движении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или вообще развелись с мужем, алименты минимальные. Мамы нет, денег не хватает. Дети есть хотят, растущий организм в вечном движении.

Я собираюсь родить только одного ребёнка. Считаю 2-3 х дневное питание вполне нормальным. Кроме того, я ему буду давать деньги, чтобы он купил себе что-нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег в обрез, ребенку два года, садик не дают. Ваши действия?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае конечно стоило б заказать еду и выбросить те тухлые котлеты.
Но на муже там экономят.
За плитой кстати не обязательно "выстаивать" и как раз это то время, что вы проводите вместе. Сделать стейки и овощи на грилле плюс свежий салат у вас займет 15 минут времени и вкусный ужин гарантирован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег в обрез, ребенку два года, садик не дают. Ваши действия?

Что за бред?! А те, кто каждый день готовит, что будут делать в этом случае? У меня такого 100% не будет. Чтобы и без денег и без мужа и без мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати ради интереса, а чем кормить собираетесь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам сколько лет? 18- 20? вы просто с таким апломбом всю эту тему рассуждаете об обязанностях мужчин в семье, о том каких женщин они предпочитают, о будущей идиллической семейной жизни:)) такая незамутненность милая:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на меня обе бабушки х положили, в отличие от других внуков и внучек. Теперь я умею крутиться и зарабатывать сама, но здоровье потеряла очень сильно, настолько что о продолжении рода не может быть и речи, и не только. Прошла в больницах огонь воду медные трубы. А братья сестры жизнь прожужжали. В голове ни бум бум, но старт хороший, звезд не хватают, зато способны пить, гулять, рожать и веселиться. А главное тратить деньги.
Горжусь ли силой? да. Чувствую ли себя изгоем и ненужной в семье? тоже да. Комплекс может вылезти неожиданно где не ждешь. Но подавляю.
и Завидую. Мне б такой старт, я бы горы свернула!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого? Очень вкусно и главное быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напоминает песенку из фильма Красная шапочка про необитаемый остров. Нет ответа на прямо поставленный вопрос о ситуации, которая может сложится в жизни любого человека.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я не пойму, как можно бифстроганов есть 5 дней. Это что, почти ведро надо наварить. Я готовлю его много, но семья из трёх человек съедает за 1,5 дня. Даже на два дня не хватает. При том, что первое всегда есть.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну так 6 порций бифстроганов , на 3 дня обоим. Мама у меня горячее сама не ест, только на семью готовит. Вот и получается пн, вт, пт. Иногда кому-то в пятницу даже не доставалось, что-то другое папе быстро мама придумывала.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А что она ест? Просто интересно? Вы такая же, лишний раз не поедите, чтобы не готовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то что там сметана, приготовили в воскресенье, а доели в пятницу, на шестой день вас не смущает ? Ладно мужа, но как ребенка можно этим кормить.
Думаю в некоторых странах если б узнали у родителей проблемы были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему меня это должно смущать. Я любое мясо 5-ти дневной давности есть не буду. Не факт, что собаке ещё отдам.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему сметана? Сливки. Блюдо не портилось, такое же вкусное как и в первый день

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Она вообще не ест горячего. Обычно фрукты, булки, на ужин у неё семечки перед телевизором :))
Мясо вообще не обит, не упросишь даже кусочек попробовать. Есть очень маленькими порциями, может себе рисовую кашу оставить в холодильнике съесть холодной две ложки, если мне горячую вчера сделала, например.
Рестораны для неё пятна. Съедает порцию картошки с грибами, и десерт и просто умирает, встать не может, так много ей. Мне хотябы один раз в день но нормальное горячее поесть обязательно надо и желательно чтобы это было мясным

Мнение

Папа мой из магдака как-то еды принёс. Мне и себе по бигмаку, на двоих картошки, а маме креветки 4 шт. Съела 2 и сказала что обьелась, она ведь банан до этого съела.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

И сколько раз в день она ест?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, то один фрукт, то другой, то ещё какой кусочек перехватит. В общем кусочничает.
Как таковых завтраков/обедов/ужинов у неё нет

Гость

А давно с маминым питанием так? Нехорошая картина когда от одной полной порции трудности и мясного совсем не хочется. Я без подвоха.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Очень давно, всю мою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не захочу и предупредила об этом. Буду общаться столько, сколько мне захочется. Тут ждёшь не дождешься, когда блин свой ребёнок вырастет, чтоб хоть остаток жизни по своему усмотрению дожить, никого не обслуживая. А потом на тебя ещё скинут дитяток. Ни хрена. Пусть сами за ними и смотрят. Или не смотрят, если не хотят. Но нечего из своих матерей бесплатных нянек до гробовой доски делать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну тогда ладно. Но это все равно неправильное пищевое поведение. Вы напрасно упорствуете. Вы живёте так как вам удобно, но это нездоровое поведение. И если вы аппелировали к мужу, я тоже спросила про ваши полумесячные котлеты у своего. Сказал, что вам муж надоел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я совершила в жизни такую ошибку.С самого рождения внучки старалась помогать всеми силами.Жила у дочери неделями.Гуляла , кормила, убиралась, готовила....короче, полностью забила на свою жизнь.Считала это правильным. А потом, началось...Мой знакомый мужчина, ушёл от меня, вернее, бросил меня, потому что, я постоянно у дочери.Да и сама дочь, настолько оборзела, что начала орать на меня и требовать постоянного моего присутствия."Ты бабушка!Ты обязана помогать!Ты должна быть при внучке!!!" Господи, женщины,бабушки дорогие...призываю, не повторяйте моих ошибок.Будьте бабушками, но не забывайте, что мы -женщины, у которых должна быть и своя жизнь, наполненная встречами, радостью и желаниями.У меня, сейчас, ничего не осталоь.Даже нет сил, чтобы, как то, встрепенуться .Дети наши, дорогие детки...когда планируете себе детей, немного подумайте и о нас,бабушках и дедушках.Не садитесь нам , полностью, на шею.Мы вырастили вас и имеем полное право на оставшуюся жизнь и право распоряжаться так, как мы хотим.

Подъебщица
Гость

Сообщение было удалено

А в старые и больные ты *** не нужна будешь никому.

Гость
Подъебщица

Сообщение было удалено

Старой и тем более больной ты тем скорее станешь, чем больше будешь пахать. На внуков в том числе. И то ,что будешь рабыней ц своего ребёнка, не гарантирует его благодарности и счастливой старости. Нормальный ребёнок будет благодарен сейчас то, что вырастили его. А дурной ничего не оценит.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот о чём и речь! О том, что задалбывает готовить каждый день маленькими порциями. У меня тётка так гонобобилась с мужем. Уж очень капризный в плане еды мужик. Каждый день завтрак-обед-ужин. Доходило до того, что он не ел сырники, которые приготовились полчаса назад. "Нууууу, они остылииии.... Они уже НЕ СВЕЖИЕ".
Так вот тётка когда овдовела, она почти полгода вообще не готовила. Либо в кафе ела либо заказывала еду. Либо по родственникам в гости ходила, благо, что тётка дама приятная в общении, позитивная и никого не напрягает.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну это вы разбаловали мужиков и на шею себе посадили сами. ( я про тетю вашу). Надо было ещё в молодости дать понять, что если что то не устраивает- в ресторан или к маме обратно. Кто мои подружки так себя поставили( и я в том числе), тот вообще не готовит, мужики себе сами все делают. Либо едят без претензий. Я не знаю, что из себя должен представлять суд и какие деньги зарабатывать, чтоб стоять у плиты весь день и готовить ему пераое- второе- третье и компот. Это ж как надо себя не уважать...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так посудомойка жеж! Причём сама в неё и запрыгнет. Наперегонки с бельём, которое из стиралки на сушилку само вешается.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Яйца варятся 5 минут? Да там вода только закипать будет минут 10. Кстати, за 1 минуту яйца не остынут. Разве что только в Дьюаре. Но там секунд за 15 и до состояния льда. В холодной воде минут 10. Минимум минут 5.
И на помойку ножей-досочек-плошек-мисок минут 10. Ну пуская 5, если совсем на отъеппись мыть.
Вот и те самые 20-30 минут на салат

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А вы из серии людей для которых тяжело поставить любую емкость в посудомойку? Вилку вам часом не тяжело самой держать, это ж работы столько.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Яйца вы можете и заранее отварить. В маленькой кастрюльке. Воду кипятите в электро чайнике. Минуты 3. Варятся 8-10. Без вашего участия. За это время режете все остальное. На одной доске и одним ножом. Складываете в емкость для хранения с крышкой. Если яйца заранее отварили, пока чай кофе себе делали например, то порезать все займет у самых безруких 10 минут. Даже без посудомойки помыть досточку, нож и кастрюльку от яиц это минуты 2.

Подъебщица
Гость

Сообщение было удалено

За то, что вырастили не благодарят. Это прямая обязанность родителей, которые решили родить ребенка. Ребенок сам себя не просил рожать. Причем тут быть рабыней? Вы детей рожаете ради благодарности в будущем? Как правило, благодарности требуют те, кто ни *** не сделал для своих детей и тем более внуков. А кто сделал, не напоминают об этом. При правильном воспитании ребенок сам поможет своим родителям. И ещё, бабушки, живущие своей полной жизнью и якобы не обязанные помогать с внуками, живите. Только самостоятельно и чуть что, какая проблема в старости, не звоните. Никто ведь никому ничего не должен. Сами так сказали.

Подъебщица
Гость

Сообщение было удалено

Говорить про внуков "натрахали"... Это какой же с у к о й надо быть. У меня бы такой бабки и духу бы не было, летела бы кубарем, старая тварь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у гостя ни мужа, ни детей, ни семьи, ни техники, ни денег, ни навыков самообслуживания нет, но зато безапелляционно рассуждает о том, что делают или не делают ВСЕ и кого и за что любят или не любят мужчины 😂😂 забавная дамочка

Гость
Подъебщица

Сообщение было удалено

Таким как вы, которым все обязаны, помогать действительно никому не захочется. В итоге все равно окажешься виноватым, что помогал мало, плохо, недостаточно, и вообще делать это человек был обязан. Ваши дети - ваша отвественность, они не просили селя рожать, и бабки тоже не просили.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

а вы детей бабушке рожали??
т.е так и спросили: " Мама у нас будет ребенок,ты счастлива??" или все таки с мужем этот вопрос решали??
Если ответ "с мужем"- вот и воспитывайте с мужем, ваша мама уже вас воспитала и больше детей не хочет, за что ж вы ее осуждаете то??

Гость
Подъебщица

Сообщение было удалено

Вы же только сами написали, что ребенок поможет родителям. Сын, дочь, но не внуки. Они тут при чем. Вас родители вырастили, вот вы им и помогайте. Помочь с внуками и наооборот внукам помогать бабушке исключительно опционально.

Гость
Подъебщица

Сообщение было удалено

Одна из современной молодёжи. Тупое, ругливое и неблагодарное ***.

Подъебщица
Гость

Сообщение было удалено

Вы же только сами написали, что ребенок поможет родителям. Сын, дочь, но не внуки. Они тут при чем. Вас родители вырастили, вот вы им и помогайте. Помочь с внуками и наооборот внукам помогать бабушке исключительно опционально.

Опционально в вашем случае, это, значит, никак. Убивают тетки, которым все равно на внуков. Это значит, что и на детей своих им тоже все равно. Ну не верю я в то, что, матерей, которые действительно любят своих детей, не трогают их дети. И в кошмарном сне не могу представить, чтобы я своей бабушке, а она, слава Богу, ещё жива , учитывая мой не самый юный возраст, сказала, знаешь бабуля, не ты меня ведь родила, попроси свою дочь, отвезти меня к врачу. Кстати, моя бабушка, рвется в свои 83 года, помогать мне с грудным ребенком. Другое дело, что я ей уже не доверяю в таком возрасте. Человек глубоко пожилой, тяжести уже не потаскаешь как раньше. Но она каждый день звонит, интересуется как ПРАВНУК и всегда дарит ему подарки как приходит. Не может сама выбрать, так даёт деньги. Помидоры про то, что у пенсионерки берём деньги оставьте при себе. Мы не просим. Это ее желание. Просто видно, что человеку не все равно. А вы воспринимаете внуков только исключительно как обузу. Вот почему у детей соответственное отношение к своим родителям и бабушкам.

Подъебщица
Гость

Сообщение было удалено

Рот закрой, *** тупорылая. Кого благодарить? Тебя, д у р у? Так не за что.

Подъебщица
Гость

Сообщение было удалено

У вас с головой все в порядке? Или читать не умеете? Ответственность с родителей никто не снимает. Речь идёт о простых человеческих отношениях между родителями, детьми и внуками. Но, кажется, вам это не знакомо. Вы из той категории, что дети, внуки должны родителям и бабушкам по умолчанию, а вот они им нет.

Ольга
Подъебщица

Сообщение было удалено

простите, а можно поподробнее, что должны родители взрослым детям??

Подъебщица
Ольга

Сообщение было удалено

простите, а можно поподробнее, что должны родители взрослым детям??

Юридически, может и ничего. А с моральной точки зрения, родители помогут в трудной ситуации взрослому ребенку. Например, когда мне надо пойти к врачу, я спокойно могу попросить свою маму посидеть пару часов с ребенком. Она как-то не говорит мне, доча, живи своей жизнью, ты уже взрослая. Если я болею или ребенок, то они всегда предложат помощь и просить их не надо об этом. Далее, звонят, интересуются, как я, как внук. Это называется УЧАСТИЕ и нормальное человеческое отношение между родителями и детьми. С моей же стороны, я тоже всегда звоню им, отвожу куда надо, словом, в помощи никогда не откажу, в том числе и материальной. А я знаю немало примеров, когда родители и дети друг к другу просто поворачиваются жопой даже в обычных бытовых ситуациях, не говоря уже о чем-то более серьезном.