Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У вас варка яиц входит в хронометраж приготовления блюда? Посиавили варить и ушли. Причём тут, сколько они варятся. А отворивать яйца к завтраку вы тоже не практикуете. Долго потому что.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А если салат с крабовыми палочками, ещё и рис варить

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да мама у вас героиня. И вы такой будете по отношению к своему ребёнку. Кашу 20 минут варить, это геройство. 10 минут закипания воды можно даже в кухне не находится. Поставили кастрюльку и ушли. Готовить тоже удобно одновременно с кормежкой ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока варятся яйца, нарезается огурец, крабовые палки, открывается кукуруза. Это все делается минут за 5, с выкидыванием упаковок и обрезков. Сварившиеся яйца секунд 30 держатся под струей холодной воды, чистятся сразу над урной, за минуту-другую нарезаются. Нож и доска отправляются в посудомойку. Бинго! Какие к чёртовой матери 25 минут? Опытные хозяйки - это братья по разуму мнения? Те, которые без бабок не могут с ребёнком справиться и утверждают, что это невозможно, а из простого похода к врачу делают квест? Нет, я не спорю, есть люди, которые перманентно усложняют себе жизнь или просто в силу каких-то своих особенностей не в состоянии быстро, четко и просто выполнять элементарные действия, но ей богу, не все такие и не все так живут ☺️☺️

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я без риса и кукурузы делаю. Так быстрее и вкуснее. Нежный получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бинго! Кладётся в рисоварку, заливается водой и нажатием одной кнопочки 2 раза процесс запущен. Можно за час, два, три или 4 до того, как начинаешь делать салат поставить. Временных затрат - секунд 20. Очень сложно, я понимаю, просто невероятно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так какая разница следить 10 минут за водой или нет, факт в том, что ребёнка накормишь только через 20-30 мин минимум. Это явно дольше чем йогурт достать и чай налить!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Боже ж ты мой, ну поставили вы эти несчастные яйца варить и ушли, через 10 минут вернулись. Или вы стоите и пялитесь на них, пока они варятся? За это время можно ещё 5 постов на вумене сделать, с описанием двухнедельного супа и сложностей похода в магазин или клинику😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть такие индивидуумы. Они наверное вдвоем с мамой над ребенком кудахчат. При этом мужики перебивпются отстойноймедой, в доме не убрано. Хотя чтобы приготовить ужин и убрать понадобится не больше 1 часа. Но это ж надо что то делать. Не представляю, что можно делать в доме целый день, чтобы не найти этого часа. При том, и на себя любимую времени будет предостаточно. И кофеек попить, и почитать и поспать. У меня с ребёнком как то получается все это даже в одиночку.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почистить и порезать 3-4 яйца за 1 минуту я никак не могу. Минимум по 1 минуте на яйцо даже у опытных. Я люблю все делать аккуратно и мелко, поэтому у меня чуть больше, никто 6-8 получается. Ещё заправить майонезом и перемешать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы считаете, йогурт для ребёнка полезнее каши. Ваше дело, ваш ребёнок. Кормите как хотите и оправдывайте свою лень. Кстати, приготовив так кашу её можно 2 дня есть. Уже экономия времени.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А можно вообще комбикорм ему кинуть, это займёт 5 секунд. А в освободившееся время скорее на форум, не дай бог минутка потеряется 😀

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Пока они варятся я все нарезав! Огурцы и палочки. Только закончу, уже и яйца готовы, ещё пока их поеду и заправлю салат как раз от и до проходит минут 20 минимум

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я тоже иногда без риса делаю. Ещё яблоко добавляю.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут комбикорм? Йогурт это уже в школе, а тогда большинство мама работают, соответственно ребёнка в школу отвёл и на работу побежал.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Тренируйтесь чаще. Сноровка прийдет с опытом.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вы не показатель, вы и зад себе до окончания школы подтирать самостоятельно не могли, у вас из любой примитивнейшей ситуации получается сложнейшая задача и трагедия, на вас ориентироваться не стоит. Заправка и перемешивание с вашей медлительностью, я, предполагаю, ещё минут 15 занимает? 😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред! Сколько яйца варить, а ещё рис в мультиварке или из пакетиков на плите? Пока вода закипит, сварятся рис и яйца - пройдёт как раз 20-25 минут. Даже если за это время вы нарежете огурцы за 5 минут, рис и яйца за 5 минут никак не закипят и не сварятся вкрутую! За 30 секунд невозможно остудить! Их уберешь из воды - они сразу же как кипяток, в руки не взять. Про посудомойки ответила, что это редкость в малых городах. А значит, ещё и корпеть над раковиной и мыть посуду. Тот же салат купить в магазине и сразу съесть.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Особенно перемешать! Вы сколько салат вымешиваете?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

При том, что йогурт- это не полноценная еда ребёнку. Я работаю с 3 месяцев ребёнка, сейчас она ходит в школу, но приготовить ей нормальную здоровую свежую пищу проблемой никогда не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет посудомойки, просто потому что она мне не нужна. Посуду помыть для средней семьи, если она не многодетная, вообще не вижу проблемы. С детства приучили мыть посуду сразу после готовки. Неужели для кого то это проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто будет мыть эту рисоварку?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, а вы знаете, как кормят ребёнка, когда он болеет. Готовят бульончики, кисельки, кашки. Все свеженькое. А если вдруг отравление, рисовый отварчик, травки заваривают. Вы ж с ума сойдете, все это делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С утра сварили яйца, рис. К обеду все накрошили, перемешали ингридиенты. 10-15минут. Интересно, а к празднику, на новый год например, как готовите-то? За неделю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом понестись на унитпщ с отравлением. Особенно летом. Или сальмонелу подхватить. Знаю такие случаи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё какая проблема для абсолютного большинства! В том числе для хороших хозяек. Моя мама не хочет варить каждое утро кашу из-за мытья посуды: тарелок, ложек и формы, говорит, задолбалась уже, хотя не работает.. У коллеги дочка маленькая она её заставляет мыть посуду, потому что ненавидит это дело, дочка плачет, говорит, что терпеть не может мыть посуду. Сестра мужа заставояет мыть посуду, сама не притронется к ней. Посуду мыть ненавидят все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Яйца варить минут 8. Не надо при них неотлучно находиться и смотреть, уверяю, они и так сварятся. Про рис в рисоварке я вам уже писала - можно закинуть заранее, все действо - несколько секунд, остаётся достать - тоже несколько секунд. Это просто иллюстрация к невозможности приготовления этого простейшего салата меньше, чем за полчаса. Но можно и купить, конечно, быстрее и проще будет, если лень делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже отвечала, что к праздникам у них еда исключительно на заказ. Бедные семьи, не могут себя побаловать вкусненьким даже на праздники из за патологической лени обеих баб. Потом такой пужик встретит бабу, которая среднестатистический готовит и победит к ней, роняя тапки. Кто ж не любит вкусно поесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одного случая не знаю, чтобы отравились магазинным. А вот домашним - полно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посудомойка. Она же помоет и доску, и нож и даже тарелку, из которой ели салат ☺️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странное у вас окружение. Для кого большая проблема, посудомоесная машина в помошь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вижу всё наоборот. Самые хорошие мужья как раз у криворуких женщин и плохих хозяек. У так называемых хороших хозяек мужья нищие и жадные. Собственно поэтому им и приходиться быть "хорошими хозяйками".
Среднестатистическая женщина пошлет мужика с его запросами и готовкой куда подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не порежут ??? Ставите в комбайн нужную насадку и порежет за секунды как вам надо. Идеально причем. Для чистки если вам долго и медленно есть штучка такая, много десятков лет, быстро и удобно со всего кожура счищается. А терок сколько сейчас всевозможных.
В вашем городе как я понимаю большинство населения на заводах упахивается за копейки и малый выбор в магазинах, т к у людей по любому денег на продукты нет. Только на самые дешевые. А с ними действительно легко и быстро ничего не приготовишь. Имеет смысл только на 2-3 дня заводиться . И техники бытовой у людей нет. Все как в 70е.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не у меня такое окружение. У всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то посудомойка, но и без нее что там мыть ? Оно ж без жира, без масла и не разваренное, без накипи. Я вчера хотела в посудомойку поставить, но поняла что зря только место в ней займу. Руками меньше минуты.
Я так понимаю вы простую рисоварку в глаза не видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинству мужиков плевать на вашу хозяйственность. /Институт социологии РАН, доклад/

Какой видят российские мужчины идеальную женщину.

1.С мужской точки зрения, красота - страшная сила. Ее упомянуло подавляющее большинство - 69%.
2.Половине мужчин в женщине важна сексуальность (48%).
3.Примерно треть (31%) ждет от современной Евы верности в любви.
4.Каждому пятому важно, чтобы она "любила детей".
5.Четверть (23%) видит ее покладистой и с легким характером.
6. Только 19% мужчин видят идеальную женщину хозяйственной.
А как же ум и интеллект? Увы. В списке качеств идеальной женщины этот пункт отметил лишь каждый шестой мужчина (16%).
Женское чувство юмора ценится так же, как и доброта, - в 12% случаев.
И практически вовсе не важны для мужчин в их избранницах твердость (2%), уверенность в себе (7%), физическая сила (9%) и умение женщины "прокормить семью" (2%). Время "женщины с веслом и шпалой", похоже, ушло. Тягловая сила - не идеал мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут мужик вообще ? Зачем вы их везде приплетаете.
Детям надо готовить свежее и полезное. И себе любимой и единственной кстати тоже. Мужик при этом может полностью отсутствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут мужик вообще ? Зачем вы их везде приплетаете.
Детям надо готовить свежее и полезное. И себе любимой и единственной кстати тоже. Мужик при этом может полностью отсутствовать.

Свежее и полезное оно и на 2-й и 3-й день. А сама я ем на работе, а ужинаю кефиром. Слава Богу, не помешана на еде.

Гость

Давайте поминутно.
Набрала воды в кастрюлю, положила яйца, включила плиту - 1 мин.
Пока варятся яйца - порезала крабовые палочки, помыла и порезала огурцы - 5 мин.
Сняла яйца с плиты и залила холодной водой - 1 мин.
Почистила остывшие яйца, порезала их (еще проще потерла на крупной терке), посолила, заправила салат - максимум 5 мин.
Откуда 30 минут на этом салат?! что там делать 30 минут?
15 минут максимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на третий день оно уже явно не свежее 🙃

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Зачем утрировать?
Остудить, почистить, порезать, заправить, перемешать, поставить на стол, убрать кастрюльку, доску, нож в мойку или посудомойку у меня занимает все вместе около 10 мин. Яйца варятся 10-12 минут. Палочки и огурцы успеваю порезать во время варки, вот и получается, что от и до 20-25 минут

Гость

Каша ребенку:
налила в мультиварку стакан молока, добавила крупу, сахар/мед/ и кусочек сливочного масла, завела таймер. Ну 2-3 минуты, максимум 5 минут затраты. Откуда 30 минут на кашу?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же, надо минут 10 помешать, минут 10 помыть посуду - нож и разделочную доску, посмотреть, как яйца варятся. Ещё удивительно, что не поведали, что надо кухню потом отмывать, ибо все уделали при готовке 😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так возле Мультиварки надо ж стоять все время пока она мультиварит вам. А потом еще и в пиалу минут 10 ребенку перекладывать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В мультиварке не пробовала, но что рис сварится за 5 минут не поверю никогда! В каше утром самый главный вопрос в готовке от и до времени и по Фиг сколько это ваших трудозатрат, самое главное на сколько раньше из за этой каши вам надо встать!!!! Быстрая каша только овсянка на сколько я знаю, заварил кипятком и готово. Все остальное надо варить, если на плите и с молоком, ещё и за всем следить. И это минимум 15 итог, в обычно и 20-30

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С закипанинм воды и варкой . От и до ( вместе с варкой и готовкой) этот салат занимает 25 минут. А потом ещё посуду мыть.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Порезать пару яиц, кинуть ложку майонеза, убрать нож в мойку и донести миску до стола у вас занимает 10 минут? Мнение, не обижайтесь, но вы реально бытовой инвалид. Правда, покупайте вы лучше готовое или заказывайте доставку, ей богу, всем проще и здоровее будет 😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальное, свежее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не вкусное. Как вы рыбу и морепродукты например собрались Разогревать ?
Мы вчера стир-фрай с говядиной, грибами, овощами делали. Получилось много. За раз не съели. Муж потом разогревал себе. Я даже не приторонулась. Сказал что полностью потерял изначальный вкус. В ресторане отправил бы назад, но дома жалко выбрасывать. И это суток не прошло. За продукты даже обидно, что из вкусных стали невкусными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кушайте))