Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …
Сообщение было удалено
Я так на днях фетуччине Альфредо сделала, тоже много вышло, муж почему-то отказался от ужина, в итоге пришлось на следущий день выкинуть. Обидно тоже было, и пасту обожаю, и соус Альфредо, и продукты перевела 😔
Сообщение было удалено
Девушка, тут речь о семейных с детьми. Все когда были молодые и жили с мамами о еде вообще не думали, как и о своем здоровье.
Сообщение было удалено
Ну да. Вот моя свекровь волбще никогда и никакого участия в жизни внука не проявляла. Никакого за все 17-ть лет. Ни минуты. Но вот случилось так, что умер ее сын( отец ее внука), потом ее муж. И осталась она на плечах невестки ( моих) и ее внука ( моего сына) с тяжелым диагнозом. Сижу иногда и думаю: за сто это моему сыну? Ничем никогда ему не помогла, даже не приласкала, а как превратилась в обезьяну, так на него свалилась?
Сообщение было удалено
И не вкусное. Как вы рыбу и морепродукты например собрались Разогревать ?
Мы вчера стир-фрай с говядиной, грибами, овощами делали. Получилось много. За раз не съели. Муж потом разогревал себе. Я даже не приторонулась. Сказал что полностью потерял изначальный вкус. В ресторане отправил бы назад, но дома жалко выбрасывать. И это суток не прошло. За продукты даже обидно, что из вкусных стали невкусными.
Зачем мне морепродукты разогревать? Если мне надо, я куплю морской коктейль или креветок. Приготовленную рыбу ем только тушеную в томате, хватает на 2-3 дня, запеченую терпеть не могу и никогда её есть не буду. Всё такое же вкусное, как в первый день, даже вкуснее.
Для стир-фрай мясо нужно вытащить, тщательно порезать тонкими полосками , затем минут 20 его мариновать, мыть, чистить и резать овощи, затем жарить и мыть сковородки. Нафиг нужен этот стир-фрай, он не для ежедневного питания.
Сообщение было удалено
Да, пасту если сразу не съесть то тоже всё.
Терпеть не могу выкидывать, но то что не предназначено для разогрева тоже есть не станешь.
Сообщение было удалено
Остудить и почтистить ещё. Режу я мелко и аккуратно, а не кромсаю за 1 минуту все, как многие делают.
Сообщение было удалено
Девушка, тут речь о семейных с детьми. Все когда были молодые и жили с мамами о еде вообще не думали, как и о своем здоровье.
С замужеством ничего не меняется. Готовят с такой же периодичностью, как и незамужние.
Сообщение было удалено
Не надо вставать:))
Купите мультиварку с отложенным стартом.
С вечера крупу с молоком положили в мультиварку, хорошенько перемешали, чтобы каша равномерно сварилась, завели время желаемого приготовления и фсеее.
Манка имеет тенденцию к крупенистости каши. Тогда опустили в готовую кашу блендер на минуту и все равномерно. Можно в кашу банан положить, ягодки и тоже блендером пройтись - у меня младший любил банановые каши.
Сообщение было удалено
Поэтому на фиг делать пасту, можно просто макароны приготовить и по факту кетчуп добавить и все или как я без соуса есть, как гарнир, а пасту в ресторанах есть. Тогда спокойно на несколько дней макарон наварить можно :)
Сообщение было удалено
Вы лично на яйца что ли дуете, чтобы остудить? Водой холодной залили и свободны.
Яйца почистить это, конечно, огромный труд:))
ну и резать мелко яйца нафига - на крупной терке потерли, быстро и размер нормальный.
Сообщение было удалено
С мультиваркой думать будем, у нас есть, но пака для каш не пользовалась.
А вот эти дополнения в виде бананов и прочее, жесть, ненавижу, сразу кашу считай испортили и я есть такую уже точно не буду. Только масло сливочное, не больше.
Сообщение было удалено
20 минут мариновать не надо. Вообще можно не мариновать. Вы 15 минут подготавливаете продукты, 5 минут в воке. 20 минут на все. Я специально купила яркие, красивые, можно на стол ставить, едим одноразовыми палочками прям из вока. Палочки выбрасываются, вок в посудомоечную. Ну или по пиалам разложить, они тоже в посудомойку. Я себе еще и саке разогрела. Все как в ресторане, только качественнее и не надо идти никуда.
Мнение, вы когда замуж выходили понимали, что придется готовить, убираться?
А когда ребенка рожали все хорошо обдумали? Вам 29 лет... а такое ощущение, что читаешь 13 летнего подростка, возраст тотальной бытовой лени. Вы же из всего делаете проблему: готовка, уборка, посещение поликлиники, поход в магазин, все глобальный квест.
О вас мультики у Диснея снимать можно а-ля "Федорино Горе"
Сообщение было удалено
Я вам уже говорила - можно и комбикорм есть, если вкусовые рецепторы атрофированы, ощущение набитости желудка создаст. А я себя люблю, и мужа с ребёнком люблю, и вкусную качественную пищу люблю, и нарушением координации движения и заторможенностью не страдаю, поэтому ни кетчуп мерзкий не ем, ни 7-8 минут на то, чтобы отварить свежие макароны не пожалею, вместо того, чтобы есть нечто несъедобное.
Сообщение было удалено
Я сказала как мне лично нравится и удобно. Остудить и почтистиь время занимает, да, по 1 минуте, но тут минута, там минута, и тд, ау и 10 набегает.
Поминутно- остудить минута, почистить 3-4 Яйца минимум по полминуты на каждое, это уже почти 2 минуты, порезать минимум по минуте на каждое, это ещё 3-4 минуты, положить, заправить перемешать ещё минута, положить все в мойку ещё минут = вот вам почти 10 мин, ну хорошо, 9 :)
Прибавляем к варке 10 минут - минимум 19-20, ну никак не 10-15 как вы пишите. Но если вы там за минуту 4 яйца и чистите и режете могу только полпладировать, но я к такому не стремлюсь. Мне в салате важно чтобы было все мелко и аккуратно, поэтому на терка никогда их не тру. Вообще терку в готовке почти не использую ни для чего.
Сообщение было удалено
Что вы там чистите? Это секунды занимает 🤦♀️
Сообщение было удалено
Не вкусное лично для вас, но не несъедобное. С таким успехом и том ям даже с пылу с жару несъедобный окажется, так как я его могу только в унитаз вылить, чтобы не понял. Но кому то ведь нравится :)
Сообщение было удалено
Ясно. т.е. скучно питаетесь. Гарнир с мясом. Еще вопрос. А куда вы тратите сэкономленные на резке яиц 10 минут? В разрезе дня. На что намного более полезное тратите?
Сообщение было удалено
20 минут мариновать не надо. Вообще можно не мариновать. Вы 15 минут подготавливаете продукты, 5 минут в воке. 20 минут на все. Я специально купила яркие, красивые, можно на стол ставить, едим одноразовыми палочками прям из вока. Палочки выбрасываются, вок в посудомоечную. Ну или по пиалам разложить, они тоже в посудомойку. Я себе еще и саке разогрела. Все как в ресторане, только качественнее и не надо идти никуда.
Никогда этого блюда делать не буду. Во-первых, без маринования это уже не стир-фрай, во-вторых, возня, опять нужно резать, чистить, мыть, в-третьих, это блюдо не домашнее и не ежедневное. Если так уж захотелось, можно поесть раз в неделю в ресторане, но никак не самим готовить.
А те 20-30 минут ( вместе с мытьем 40 мин), если не устала, лучше потратить на что-то другое: сделать масочку для волос, понежиться в ванной, или делать те же упражнения для бразильской попки :-)))
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы хоть не работаете. Если каждый день варите новые макароны.
Сообщение было удалено
Да в интернете она торчит безвылазно. На это времени ей не жалко.
Ребенка с утра маме забросит и бегом в виртуальную реальность.
Сообщение было удалено
Я работаю, не надейтесь. И каждый день макароны не ем, неполезно это. А для вас варка макарон - это подвиг, ради которого стоит отложить все дела и которому стоит посвятить весь день? А пищу предпочитаю свежую и разнообразную, что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Ну я же не спорю, кому и кoбыла невеста, нравится вам - ешьте на здоровье, никто же не запрещает
Сообщение было удалено
Тогда это вообще жесть. Считаю, что каждый день готовить новую пищу могут позволить себе только ничем не занятые и не работающие женщины. Но даже у домоседок и домохозяек все готовится на 2, максимум 3 дня. Вообще ни разу не встречала женщин, которые ежедневно вытаскивают кастрюли, воки, пароварки, сковородки, рисоварки и готовят на один раз. Про работающих вообще молчу, там готовят только на 3 дня, меняясь с мужем, т.е. в обязательном порядке муж готовит, а маленьких детей по полной запрягают мыть посуду и чистить овощи. У меня на работе звонят детям и требуют от них к приходу все овощи почистить. Это обычные семьи.
Сообщение было удалено
Чем это не домашнее блюдо, когда оно элементарно готовится. Как раз для этого и изначально придумано было. Еще и дешевое.
Нарезали мясо полосочками, замариновали. Оно очень быстро маринуется, т к тонкое. Порезали овощи соломкой. Если вам руками долго терка для этого есть или вообще нарезанные наборы продаются. С нарезанным набором вашего времени 10 минут уйдет. Моет у нас посудомойка.
Для масочки, ванной, упражнений и т д остается еще 5 часов свободного времени. В выходные так вообще весь день ваш. 20 минут для свежего блюда никак вас не напрягут и время от масочки не отнимут. Ну и просто есть хочется.
Работающая и готовящая женщина - это тягловая лошадь. Мужчины таких не любят.
Сообщение было удалено
Жесть свежие макароны отварить ?!?! Там вашего участия вообще практически нет. Это ж насколько надо быть жoпoрукой и до одури ленивой, чтоб не засыпать макароны в кипящую воду и вовремя их достать через 5 минут (плюс минус).
Вы я думаю еще много чего в этой жизни не встречали и не встретите.
Сообщение было удалено
А работающий и готовящей мужчина это кто в вашем понятии ?
И почему опять к мужчинам все сводится? Это у вас очень больная тема ? Всё, нет больше мужчин, остались женщины и дети. Как это отменит желание есть свежую качественную пищу и кормить ей детей?
Сообщение было удалено
Кому как, я веселые блюда типа воке ч рисом, когда намешаны всякие несъедобные для меня ингридиенты не люблю.
Я уже писала, даже если у меня лежит мясо с гарниром, ч всегда сначала полностью мясо ем, потом только к гарниру перехожу, и потом в пустую тарелку салат положу. И никогда не буду все вместе пихать в рот, и ещё хлеба сверху.
Я даже пельмени долгое время раздельно ела, мама мне ращделяла и сначала я всю мясную начинку съедала, потом только тесто. Но потом мама сказал мне самой разделять, это долго, все остывало и начала так есть.
Я ни для чего не экономлю, только оптимизируюсь время так, чтобы заниматься тем, что не люблю (готовкой) минимальное количество времени
Сообщение было удалено
Чем это не домашнее блюдо, когда оно элементарно готовится. Как раз для этого и изначально придумано было. Еще и дешевое.
Нарезали мясо полосочками, замариновали. Оно очень быстро маринуется, т к тонкое. Порезали овощи соломкой. Если вам руками долго терка для этого есть или вообще нарезанные наборы продаются. С нарезанным набором вашего времени 10 минут уйдет. Моет у нас посудомойка.
Для масочки, ванной, упражнений и т д остается еще 5 часов свободного времени. В выходные так вообще весь день ваш. 20 минут для свежего блюда никак вас не напрягут и время от масочки не отнимут. Ну и просто есть хочется.
Ваи нравится, вы готовьте. Я точно не буду в его этого делать.
Написала уже, что некуда у нас ставить посудомойку и приходится мыть руками , вы как попугай одно и то же повторяете.
Сообщение было удалено
Зачем этим каждый день заниматься если я например каждый день их на гарнир ем? Да и разогретые с курицей-мясом они вкуснее чем после варки, так как в их соку. Тем более ещё надо высчитать, сколько там на одну порцию надо! Ну на фиг
Сообщение было удалено
А чем любите? И на что именно тратите эти соптимизированные минуты?
Сообщение было удалено
А работающий и готовящей мужчина это кто в вашем понятии ?
И почему опять к мужчинам все сводится? Это у вас очень больная тема ? Всё, нет больше мужчин, остались женщины и дети. Как это отменит желание есть свежую качественную пищу и кормить ей детей?
Это вы здесь все к мужчинам сводите. Я лишь написала, что для большинства мужчин не важна хозяйственность.
Что касается еды, считаю 3-х дневную еду свежей и качественной. И даже не представляла до этого форума, что кто-то может готовить каждый день.
нет бабушек - нет проблем в будущем, автор, радуйтесь! Вы никому ничего не должны (ни свекрам, ни родителям) в будущем!!! Будут у них проблемы - пусть тоже себе нянек наймут.
Моя свекровь раскатывала губу, про то, как я буду ей в старости старую ж##у подтирать, при этом помощи 0, более того, моего мужа ободрали как липку, помогал им до брака, помогал им не только из своих, но и моих денег уже после брака, а им все мало было! Мужу его зарплаты не хватало, чтобы свекров содержать. Свекрам по 50 лет. Свернула я эту лавочку, мы с мужем никому ничего не должны. С моими детьми свекра ни дня не провела, ни часа!
Чет тут народ в крайности впадает. Кто котлеты по полмесяца сохраняет, а кто ежедневно готовит. В то время как в реале все готовят дня на полтора с ежедневной доготовкой чего-нибудь одного. Типа, сегодня борщ, завтра плов, послезавтра сырники к чаю.
Сообщение было удалено
Так тоже никто не готовит! Никакого "сегодня борщ, завтра плов" нет!
Сообщение было удалено
А я разве говорила, что муж не готовит. Он ответсвенен за гриль, 1-2 раза в неделю он готовит, но это тоже съедобно только в тот же вечер. 1-2 раза в неделю едим где-нибудь или заказываем. Ребёнок ещё маленький, да и из школы ее либо я, либо муж забираем, дома раньше нас она быть не может. Овощи покупаются уже чищенные и помытые, кроме картошки и лука. Не понимаю, в чем проблема-то потратить 20 минут и приготовить нормальную съедобную еду, которую съешь с удовольствием, а не давиться вчерашними макаронами, потерявшими все вкусовые качества? Кухня у меня оборудована, все рисоварки, мультиварки, слоу кукеры, инстант поты всегда стоят на поверхности, доставать их не надо. Достать кастрюльку или вок задача не сложная, ей богу. Разумеется, если заморачиваться с каким-то сложным блюдом, типа борща или плова, то получается больше, чем на один раз, но я такие блюда делаю раз в несколько месяцев, а на повседневку есть масса простых и быстрых блюд. Надо лишь уметь организовать своё время и действия.
Сообщение было удалено
Тоесть? Не едят вообще? Ни борщ, ни рассольник, ни харчо? Сухой я корочкой питался...
Сообщение было удалено
У вас мужчина - больная тема что ли? Боитесь, что вас разлюбят? Я не боюсь, мой мужчина тоже готовит и работает, и меня с ребёнком любит,
Сообщение было удалено
Тоесть? Не едят вообще? Ни борщ, ни рассольник, ни харчо? Сухой я корочкой питался...
Готовят борщ и едят его 3-4 дня. В эти 3-4 дня больше ничего не готовят.
Сообщение было удалено
Бедняги(.
Сообщение было удалено
Да на фига вы постите эту чушь. Опрос проводили наверное среди тех, кто только собирается вступить в брак. Умный мужчина выберет себе женщину, с которой приятно и удобно общаться, жить под одной крышей и вести домашний быт. Красота здесь вообще не на первом месте. Живут с человеком, а не с пресловутой красотой. Те, кто выбирает по приведенному вами критерию, часто получают в жены женщину, считающую, что ей все должны. И потом как итог развод и выбор второй жены совсем по другим критериям.
Сообщение было удалено
Почему вы все время за всех пишите? Вам в теме уже масса народа написала, что готовят каждый день. А вы твердолобо бычите: никто не готовит! такого нет!
Ну не все же такие ленивые и беспомощные как вы, есть масса женщин которые стараются чтобы семья ела свежее и вкусное. Варят кашу детям сутра каждый день. Справляются с ребенком без помощи бабушек. В силах сами сходить с ребенком в поликлинику. И таких большинство.
Сообщение было удалено
Ну и к чему ваши замечания о том что важно или не важно мужчинам ? Они тут каким боком?
Мне в первую очередь важно что я считаю и что мне нравится. Когда дети, то они на первом месте. Вот мне нравится есть свежую, полезную и разнообразную пищу. Я из того что в принципе съедобно разогретым с детства мало что ем. Не нахожу вкусным многие блюда. Мне для себя 20 минут не жалко. В столовой обедать каждый день жалко, готовые салаты и пельмени, сосиски покупать вообще недопустимо. Т к я ну очень себя люблю и забочусь о себе.
Сообщение было удалено
Так ваша проблема в том, что у вас ничего нет, что облегчает жизнь - ни посудомойки, ни чищенных и подготовленных продуктов, ни техники. Поэтому все долго и болезненно.
Сообщение было удалено
Бедняги(.
Почему бедняги? Днём все на работе обедают.
Сообщение было удалено
То что вы описали вообще жесть. Готовить каждый день, да ещё и такие сложные блюда. Кошмар.
Вот помню Мама после работы конечно каждый день что-то делала на кухне.
Но это было так. В выходные основная готовка: одно основное блюдо, например бифстроганов, макароны на неделю, собакам на неделю курицу и рис. Дальше было так: пн бифстроганов с макаронами, вечером мама делала только салат: огурцы, помидоры, лук, пока разогревалась еда. Вторник - мне сосиски с макаронами, папе рыбу с рисом и салат. Рыбу заранее вытаскивала. Это где-то 30 мин на все. Ср бифстроганов с макаронами + салатик. Чт - пельмени обоим + салат. Пт - бифстроганов с макаронами доедаем. В выходные один день пиццу, один день пасту.
Каждый день на кухне все равно колупалась естественно. Но никаких борщей, тем более на неделе.
Сообщение было удалено
Вы сейчас перевернете мир гостя 😀
Сообщение было удалено
Мультиварка, блендер и кухонный комбайн у нас есть, но они не особо облегчают. С ними возни больше, чем без них. Да и многое там не приготовить.
Сообщение было удалено
Про поликлинику большинство с помощью ходят, но это не значит, что не могут сами. Просто есть кому помочь :))) так же и с готовкой, я спрашивала у своих подруг, у большинства готовят далеко не каждый день, и из Родители и они сами. И большинство убирается раз в неделю, а не каждый день с тряпками носятся