Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Целых ваших драгоценных 15 минут? Да это грабеж времени!
Мнение, вам реально надо переходить на еду из кулинарий и горячую доставку. Пусть не так вкусно, как домашняя еда, но все таки не 2 недельные котлеты.
Вы реально бытовой инвалид:)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если вы по кухне бегать будете то и за час не успеете ничего. А если спокойно всё делать, зная где и что у вас лежит, не совершая бесполезных телодвижений, то как раз за 15 мин управитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно подмечено. Я тоже об этом писала. Страшно любит мужами ребёнка, но ж...не поднимет ради них, чтобы приготовить что то свеженькое. И не надо говорить про уборку дома раз в неделю с маленьких ребёнком. Он же ползает по её словам по этому полу. Я понимаю, когда люди на работе неделю, модно так убирать. Никогда дома колготятся, по любому полы грязняться сильнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Мнение и питается с родителями едой из кулинарии. У них все-таки здравый смысл есть и дочь любят. Двухнедельными котлетами только мужа травят потихоньку. Писала раньше, видно посчитали что пенсия по потере кормильца надежнее алиментов.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще для салата 15-20 минут, потом ещё и нарезать яйца тоже на 1 минута после этого, это много для салата, у меня пельмени столько варятся, к каторги ничего не нужно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так я так и планировала делать как делаю сейчас. Никогда даже в мыслях не было, что буду делать для ребёнка две ложки пюре каждый день. Все делать для ребёнка, это ухаживать за ним, играть, гулять с ним, кормить его специальным детским питанием, которое проверено, потом уже сама варить буду, но естественно не одну куриную ножку. Это нормально.
На счёт помощи мамы, она всегда говорила, что будет помогать. И без неё могу, и когда надо сижу неделями с ребёнком одна, но если есть возможность вдвоём, то так веселее и легче.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Там все именно как на бургер, само мясо, размер, форма, гриль, только я избегаю мучные изделия. Остальные могут с булкой. На электро гриле сверху как раз место, пока мясо в нем готовится булка нагревается.
Как вы возитесь с разморозкой? Теплом своего сердца размораживаете ? Мясная лепешка для бургера вкусна только свежеснятая с гриля. Даже разогретая через полчаса уже не вкусно и не сочно. Это настолько быстро и просто готовится, что нет ни малейшего смысла готовить впрок .

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу ни малейшего смысла готовить на один раз. Мне вкусно разогретое, а главный плюс даже 10 минут на это не терять.
Я мясо всегда размораживаю с вечера.
И все равно то что вы едетите, это бифштекс (котлета от бургера), а не бургер целиком. Бургер целиком конечно поменяет вкус немного после второго разогрева, но не сильно в моем понимании, с Бишкекском как и с котлетой и за 7 дней в холодильнике ничего не будет

Гость

15-20 минут нарезать несчастную упаковку крабовых палочек и огурец?😀😀 Боже мой, это действительно бытовой инвалид. Как ее вообще родители отпустили жить-то одну?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, детей в любом возрасте нельзя кормить куриными ножками от слова вообще. Это не мясо в рационе ребёнка. Ребёнку готовится все свежее, на один раз. Максимум на два. Но никак ни на 3-4 дня. Ничего, пребывание в инфекционке и выхаживание отравившегося ребенка поставит ваши мозги на место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение именно среднестатистическая. Я тоже вижу в поликлиниках молодых мам с мужьями или мамами, одиночек крайне редко. А в магазинах эти же семьи покупают пельмени и сосиски. Таких семей 90%. И раз в 2 дня женщина НЕ готовит. Раз в 3 дня приготовит женщина, и раз в 3 дня - мужчина. Причём готовят так - целую курицу или утку сразу в духовку, и гречка на плите в пакетиках, чтобы ничего не резать и не чистить.
Это и есть среднестатистическая семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык яйца ж варятся цельных 15 минут. Это же тоже трудозатраты автора. Почти как высиживать цыплят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так выше она писала, что мама ей макароны и курицу насвсю неделю делает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение именно среднестатистическая. Я тоже вижу в поликлиниках молодых мам с мужьями или мамами, одиночек крайне редко. А в магазинах эти же семьи покупают пельмени и сосиски. Таких семей 90%. И раз в 2 дня женщина НЕ готовит. Раз в 3 дня приготовит женщина, и раз в 3 дня - мужчина. Причём готовят так - целую курицу или утку сразу в духовку, и гречка на плите в пакетиках, чтобы ничего не резать и не чистить.
Это и есть среднестатистическая семья.

Добавлю. А в качестве салата покупают или морскую капусту или корейскую морковь, или ту же квашеную капусту. Ещё покупают морепродукты в рассоле, типа "Меридиан": креветок. кальмара, и.т.д.
Это я описала среднестатистические семьи в городе с населением 520 тыс чел.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Яйца варятся и остужаются столько времени. Ну и порезать их тоже надо. Я написала ремня от начала гривки до Того, как на стол поставить и есть можно. Одну никто не отпускал, к мужу сразу поехала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы эту курицу всей семьёй три дня едите и вам хватает? Ни надо нести бред. Во первых мнение сидит дома. При современных дивайсах упахаться с ребёнком не получится до такой степени, чтобы быть не в состоянии приготовить простейший ужин без пельменей.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Курицу/котлеты/шницели и тд покупаем в кулинарии уже готовую, мама разогревает
Что-то своё Мама готовит очень редко.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все равно нужно минимум 30-40 мин на кухне без отвлечения на ребёнка, это много каждый день. И никому не нужно. Если бы не хватало на неделю, чаще бы готовила. Но вообще на неделю (на 4 рабочих дня два блюда не хватать никак не может. Меньше 3-4 порция усе равно никогда не делаю и не буду.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А это время нарезаются другие ингредиенты, потом остужаются яйца и ещё их нарезать. Соответственно салат готов от начала готовки до конца не раньше чем за 20 минут, а то и 25-30 смотря сколько яиц резать надо

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Яйца 20минут! Они что страусиные? Куриное яйцо вкуруиую варится 8-10минут. Пока варятся нарезаются крабовые палочки, лук, огурец...это минут 5. Выключили яйца, опустили в золодную воду, потом порезали и добавили. Трудозатрат 10минут!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так ребёнка уже давно надо приучать самой играть и находится без мамы. Вы её до института будете на руках носить и неотрывно развлекать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А чем кормить? Куриной грудкой? Она не вкусная. Если ребёнок будет это есть, я буду рада, но сама не ела и не ем до сих пор категорически.
Я ела, ничего со мной не случалось, они же не на кухне без холодильника стоят. С приготовленном мясом даже за 7-10 дней ничего не случается, а за 3-4 лея уж подавно, особенно в вареном виде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, нам с мамой на 3 дня хватает. Современные дивайсы не почистят и не порежут. А в нашем городе поскдомойки у меньшинства населения. НИКОГДА и НИКТО не будет готовить маленькими порциями на каждый день, в том числе домохозяйки. Моя мама сейчас вышла на пенсию, сидит дома и каждое утро варит овсяную кашу, т.к. у меня желудок слабый. И ей тяжело! Говорит, что задолбалась уже возиться в воде и мыть посуду! А посудомойку некуда у нас ставить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Играть то без мамы ребёнок может, но нельзя же из комнаты выходить! Кухня у нас маленькая, на стульчике нельзя ее держать во время готовки рядом с плитой, на если вытащить из стульчика, так она по будет за духовку хвататься и за ноги. Тоже не приготовишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 8 минут яйца в мешочек, но никак не крутые.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну одно яйцо минута, ну пусть две. Вы что салат из 20 яиц делаете?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы точно вкрутую были 12-15 минут держу. Потом остудить и нарезать тоже время надо

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Минимум 3-4 яйца на салат. Остудить, очистить и нарезать у меня это у меня занимает никак не меньше 5-7 минут точно. А то и 10.
За 1 минуту очищать и резать не умею и даже не собираюсь учиться, мне мои пальцы дороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня свекровь живет в деревне, одна, 79лет. Кашу утром готовит каждый день. Все остальное на 2-3дня, оладушки на раз! И это на себя одну! А еще у нее кошка, куры, огород.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ребёнка кормят говядиной, печенью, рыбой, крольчатиной. Если курятина, то не магазинная, а хотя бы фермерская. Когда вы отвариваете кусочек мяса с овощами и переминаете, ребёнок съест и грудку и печень за милую душу. И вообще, приучайте его есть полезное, а не вкусное, да ещё и с его точки зрения.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну да! Салат с пальцами это тот еще треш!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых одна, во-вторых значит ей нравится.
Я на себя кашу не варю даже если хочу, потому что всего на один раз и это много лишних телодвижений у плиты, ещё и ждать завтрак 30 мин. Для меня это за гранью. Для дочки придётся, для себя никогда не буду так перетруждаться

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Шта??? 30 минут на салат из 3 ингредиентов? Мнение, каждый раз, когда я считаю, что узрела апогей вашей никчемности и полнейшей беспомощности, вы открываете новые горизонты? А сэндвич вы, наверное, час делаете?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Почему же нельзя. Просто вы так приучили своего ребенка. А другие летииспокойно переживают отсутствие мама, пока она занимается домашними делами. На кухне для стульчика тоже вполне можно место найти не у плиты. Она ещё не сможет из него самостоятельно вылезти. У вас на любую жизненную ситуацию находится куча отговорок. Мозги совсем не работают в направлении решения какой либо проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнка кормят питанием из стерилизованных баночек. А когда меня в детстве кормили вареной курицей и овощами, я плевалась.

Гость

Сама не ела и ребёнок не будет. Потрясающий аргумент. Вы и колу писали, что хлестали ведрами, и чипсы ели килограммами, ребёнок все это тоже будет в порядке вещей ежедневно кушать? Невредно же

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

На счёт фермерских, помню, коллега на работе, крестный нашей дочки сказал, что траванулись всей семьёй фермерским мясом от курочки.
Я буду готовить тогда, когда уже не надо будет переметать. Котлетки и тефтельки буду делать из курицы-говядины. На счёт печени не знаю, я ее категорически не ем, муж тоже вроде не ест. Куда ее девать, если дочка есть не будет.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Овсянка варится ровно 5 минут после щакипания воды. Это называется перетруждаться? Надо проще относится к жизни и быту. Вы у себя в мозгах перетруждаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, мало готовит. А мы сразу на 3 дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До скольки лет вы собираетесь из баночек кормить? Ребёнок уже должен учиться жевать пищу. Потом такие дети не могут нормальное мясо и другие продукты есть, потому что приучены только к банкам ленивыми мамашами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, 20-30 минут делается этот салат! В ваших фантазиях всё быстро и всё за 10 минут, но реальность совершенно иная. Поэтому никто и не готовит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет, мама с папой пусть думают, дочка не для этого росла))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же знаю что едят другие дети, знаю что входит в детское меню в ресторанах и знаю что едят большинство.
У меня дочка пюре из банок ест, хотя мне это даже пробовать противно, но то чтобы есть. Но вроде нормально.
Ножки это уже когда зубки есть и сам есть начинает, уже в 2, а то и 3 года.
В после банок в основном все из фарша готовят на сколько я знаю.
Думаю будем покупать мясо - обычное магазинное - мираторг/петеликнку, проворачивать это все , часть маме отдавать, часть себе, а может сразу мама что налепит и я уже готовое себе возьму. Будем думать. К маме то на обеды будем же так же ходить :)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

до года-1,5. Потом будем предлагать тефтельки/котлетки/суфле. Надо смотреть на количество зубов и ее готовность.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну овсянка да, я вот люблю только рисовую и пшеничную, манку ещё люблю, эти каши все дольше делаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каких фантазиях? Я этот салат регулярно готовлю минут за 10. Никто - это копуши и безрукие люди, достигшие совершеннолетия, но при этом обладающие в жизни навыками ребёнка лет 5? Такие да, не готовят, будут тухлыми макаронами давиться, ведь нарезать 3 ингредиента у них занимает полчаса, которые лучше на вумене потратить, доказывая, как тяжела жизнь 😀 только это не реальность, это, так скажем, люди-исключения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На все про всё этот салат занимает 25 минут ( с варением яиц, остужением, очисткой яиц, резкой, мойкой, убиранием очисток). Я делаю всё быстро, но никак за 10 минут невозможно уложиться, это вранье. Спросила сейчас у хороших хозяек - они также ответили, что за 20-25 минут, а на форуме с их 10 минутами троллят.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Манка тоже 10 минут после закипания молока и засыпки Манки. Рисовая тоже быстро варится. Не надо ведь стоять возле неё, как возле Манки.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Как вый яйца за 10 минут сварите чтобы там был сформировавшийся желток, ещё и успеете остудить, почистить и порезать, даже если сделать это за 2 минуты, значит вариться им 8, в горячую вожу нельзя, надо чтобы ещё и закипела и после закипания столько проварилась? Может перепелиные?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так закипает минут 8-10 и варится ещё 10, все 20.
Всегда мама говорила, что люблю я самые сложные и долгие каши, рисовые. Мне с вечера варила и разогревала, если я просила сильно. Но не каждый день, а раз в месяц, а то и когда болею только