Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
#905
Мнение

Сообщение было удалено

Один раз мясо перемолотили и порционно заморозили. Помидоры и свежий салат дома есть всегда, как и сыр. Булки мы вообще не едим, только для детей, цельнозерновые. В маленькой квартире с бургером прекрасно справляется электро грилль. Там только включить, когда нагрелся положить и как готов достать. Ни стоять рядом, ни переворачивать не надо. На этом все. Порезать помидор и булку пополам дело секунд 10. Вы пока заказ ждать будете уже б давно домашний из лучшего мяса съели и забыли. Тем более его надо есть сразу как приготовили.

Мнение
#906
Гость

Сообщение было удалено

Так значит вы за сутки должны знать что будете бургер, чтобы фарш разморозить :))) а не так, что раз и сразу приготовили :) тем более заранее все перемалывать, фасовать. Ну на фиг.
Мне быстрее выйти в бургерную самой и съесть, и быстро и вкусно. Не, бургер это не домашнее блюдо. Вообще чем меньше готовки в жизни, тем лучше, а когда ее вообще нет, это замечательно.

Мнение
#907

Вы же сказали вы хлеб не едите, значит и булок для бургера у вас есть, а просто в хлебе это сандвич какой-то. Тем более там спец соусы делают, а это домашняя реплика... только продукты переводить.
Кстати мы и бургеры разогревали на следующий день, было дело. Конечно немного меняется вкус, но тоже вполне вкусно

Мнение
#908

Кстати с пастой тоже самое, никогда в жизни дома не собираюсь с соусами колупаться. Пусть в ресторанах делают, дома кетчуп, майонез, масло сыр, выбирай что хочешь. Что-то большее - в ресторан.

Гость
#909
Мнение

Сообщение было удалено

Я могу в помидоре вместо булки съесть. Или просто само мясо , нам ни хлеб, ни булка не нужны. Нравится именно мясо с гриля. Котлеты вообще не едим . Кроме махоньких балканских. Очень редко, т к жарить надо. Их тоже никто не хранит. Просто не вкусно, хоть на второй день не испортятся.
Соусы вы можете готовые в ресторане купить. Мне соус вообще не нужен, зачем вкус мяса с гриля перебивать. Но могу с гуакомолле . Муж любит с соусом барбекью с дымком. Стоит в холодильнике. Детям разрешали кетчупа немного, но лучше сальсу.
Я б своему мужу ни под каким видом не разрешила любую еду которой больше 4 дней есть. Он у меня один и я его люблю.

Гость
#910
Мнение

Сообщение было удалено

Если честно то у вас действительно ее б лучше вообще не было, чем мужа кормить 10дневными котлетами и двухнедельными супами.
Интересно его мама в курсе ?

Гость
#911

Насчет хранения готовой еды. Муж собрался индонезийский ренданг готовить. Закупил пакет специй. В Вики вычитала:
Ренданг является основным блюдом и подается как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря большому количеству специй и пряностей он, как правило, может храниться в готовом виде не менее недели, а отдельные виды — до месяца.
-
Мнение, это ж ваш вариант. Вообще раз в месяц можно готовить.

никГость
#912
Гость

Сообщение было удалено

повеселили)))))))

Гостья
#913
Мнение

Сообщение было удалено

Как зачем? Чтобы не обвинили, что Вы нехозяйственная и что мужа с детьми не любите. Кстати, Мнение, Вы толчок почему каждый день не надраиваете? А полы моете дважды в день, как чушка или всё-таки трижды как хорошая хозяйственная женщина? С ведром, порошком и с тряпкой вприсядку. Вы, наверное, ещё и хлеб покупаете в магазине, а не сами гонобобитесь с ним! Хозяйственная женщина каждый день варит суп, каждый день делает ужин, а на завтрак варит мужу кашку на воде и протирает её. И разумеется, никаких кафе-ресторанов и заказов еды, никаких полуфабрикатов и никаких "разогреть за 2 минуты"!

Гостья
#914
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами! Никогда не понимала каждодневного стояния у плиты. А уж после работы ещё вторую смену отстоять у плиты это вообще нонсенс! Что бы там не говорили про кухонные гаджеты, всё равно приходится самой всё это чистить, резать и мыть.
Уж лучше я эти 20 минут с маской на лице полежу, чем буду варить 2 картофелины на сегодня.

Гость
#915
Гостья

Сообщение было удалено

Свежая и полезная еда вам даст на порядок больше чем любая маска. Про здоровье вообще молчу. Недельные переваренные в хлам и обжаренные макароны красоты вам точно не прибавят, особенно после 40ка.

Гостья
#916
Гость

Сообщение было удалено

Иоптвоюжмать, опять тыкают комбайном с посудомойкой! А овощи те же комбайн будет мыть, чистить, резать? И вообще-то в посудомойку кладут УЖЕ вымытую посуду. Ах да, это жеж у лээээди из высшего света посудомойки моют тарелки прям со стола. Или "посудомойка" это не кухонная техника, а всё-таки член штата прислуги?

Гостья
#917
Гость

Сообщение было удалено

Меня напрягает КАЖДЫЙ вечер после работы стоять у плиты. А макароны я не развариваю до состояния клейстера.
И это как раз каждодневные готовки не прибавят красоты.

Гость
#918
Гостья

Сообщение было удалено

У вас дети есть?

Гостья
#919
Мнение

Сообщение было удалено

Мнень, у Вас муж святой человек! Не обращайте внимания на нравоучения здешних кухарок с их свежепроготовленным.
У меня БМ был из таких. Ему надо было только сегодняшнее. И я как дурро после работы к плите. Особенно меня бомбило от готовки супов в выходные. С утра в субботу полдня наколготишься с супом, его величество тарелку съело, а всю остальную кастрюлю можно выливать. В воскресенье снова с утра суповаркой занимаешься.
Я ему сказала, что либо он ест вчерашнее и позавчерашнее либо сам готовит себе каждый день. Выслушала длинную нотацию, что хозяйственная женщина КАЖДЫЙ день наготавливает целые кастрюли-сковородки. И готовка это не мужское занятие. Равно как и уборка-стирка-глажка. Он может только требовать ежедневной идеальной чистоты, горячих свежих ужинов и отглаженных рубашек.
Я сказала, что не готова зарабатывать на мусорное ведро и не готова тратить свою жизнь на стояние у плиты.

Гостья
#920
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Но как это относится к вопросу ежедневных готовок?
И да, я не готовлю им каждое утро каши на завтрак. Чай с булочкой и в школу.

Гостья
#921
Гость

Сообщение было удалено

Вот к Вам как раз никаких претензий не может быть! Вы свой пресловутый стакан воды отработали.
Тут пытаются понять как тёти, спихнувшие своих детей полностью на бабушек, сами не хотят быть бабушкой даже на пару раз в месяц.

Гость
#922
Гостья

Сообщение было удалено

Если вас напрягает - не стойте. Нас в разы больше напрягает ежедневная покупная еда и неизвестно когда приготовленные продукты предназначенные к поеданию только в свежем виде.
Запечь рыбу и сделать салат это 15 минут на все. Можно и гарнир за это время сделать если сильно голодные. Телодвижений минимум. Польза для здоровья и внешнего вида подтверждена всевозможными исследованиями. А вот сколько пользы от недельного супа можете сами догадаться.

Гость
#923

Мнение, а к макаронам с котлетой что? Ну там, капуста квашеная, салатик, овощи тушеные? Это как вписывается в ваш режим готовки?

Гостья
#924
Гость

Сообщение было удалено

Зачем покупная еда? Это дороже, чем домашняя получается. И качество сомнительное.
А 15 мин на рыбу... Хм... А потом гора посуды. Тоже напрягает.
С недельным супом согласна. Это можно использовать только для биохимических исследований.

Гость
#925
Гостья

Сообщение было удалено

У вас проблема не в готовке, а в муже была.
Мой муж когда один вообще на кухню не зайдет. Будет только ресторанной едой питаться. Когда уезжаю предупреждает, чтоб планировала ничего в холодильнике не оставлять. Он даже не разогревает для себя. Но для семьи полностью все продукты закупает, и не в соседнем магазине. И готовит больше сам, либо вместе. Супы некоторые я вообще понятия не имею как готовить, муж сам и мексиканский Чили и французкий луковый.
Кстати как вы луковый неделю есть собрались ?

Гостья
#926

Навеяно темой про 2-хнедельные котлеты.
Как женщина нехозяйственная и, о ужас!, работающая делаю следующее. В выходной муж покупает кусок мяса эдак кг 5-6. Достаём 12-литровое эмалированное ведро. Несколько больших луковиц, батон хлеба, пару пакетиков с приправами. И начинаем крутить котлеты. Несколько штук жарим "на сейчас", остальные, не меньше полусотни, закатываются в контейнеры штук по 15 и отправляются в морозилку. По мере надобности контейнер достаётся, размораживается и жарится.
С учётом того, что кроме мужа в семье из мужиков ещё 2 сына да и ещё мы с мужем, не кидайтесь тапками, на работу обед берём с собой, полтора десятка котлет улетают за пару дней.

Гость
#927
Гостья

Сообщение было удалено

Какая гора посуды, вы о чем? Можете вообще одноразовую покупать для запекания и выбрасывать.
В форму для запекания кладете алюминиевую фольгу, можно сбрызнуть маслом, сверху филе рыбы. Если качественная то только лимоном сверху и травок добавить. Можно оливковое масло. Потом фольгу выбрасываете, форму в посудомойку. Мы часто прям из нее едим. Добавляем рис или киноа в сок который рыба пустила. Напряга ноль.
У нас упор на качестве продуктов. Нормальные готовятся исключительно быстро.

Гостья
#928
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, проблема с готовкой была из-за БМ.
Сейчас муж просто идеальный в этом плане:) Не привередливый в еде. Готовка у нас пополам.
С луковым супом промах! Его кроме меня никто не ест. Варить себе одну порцию это бред. Поэтому отрываюсь в кафе на таких изысках.

Гость.
#929
Гостья

Сообщение было удалено

Святые люди не матерят своих жен и не обзывают их мра ями и тварями. Даже за 10 дневный суп.

Гостья
#930
Гость

Сообщение было удалено

Одноразовая посуда это другая крайность ежедневных готовок. ИМХО. Да и потом когда приезжаешь с работы в 9 вечера, то уже вставать к плите нет никакого желания.
И кстати, если продукты качественные, то приготовленное из них на следующий день вполне нормально.

Гость
#931

Я ка многие с мясом поступаю. Покупаю много и разное. Разделываю. Делю на прции и в морзилку. Фарш в пакеты грамм по 600. Подруга и вовсе в пакетах его равняет в пласты см по 2 толщиной. Доя удобства хранения и отламывания. Куриные запчасти ноги к ногам, крылья к крыльям..., Несколько кусков свинины по 1 кг примерно для запекания, стейки штук по 4-5 в пакет. Мнение не морозит, говорит что размороженое нельзя снова замораживать. Я покупаю охлаждённое. Переживет одну заморозку. Достала утром пакет, вечером в луховку загрузила. Гарнир я вобще работой не считаю. Гарнир и мужа сделать не напряжет. Салат дело минутное. Готовка не работа.

Гость
#932
Гостья

Сообщение было удалено

Тут и сравнивать нечего. Свежепожаренные и которым 10!!!! Дней.
У нас тоже фарш готовый всегда в холодильнике. Из него можно большое количество разнообразных и быстрых блюд приготовить.
Еще в морозилке всевозможные сосиски из сырого рубленного мяса в натуральной кишке. Разного вида. Как купаты. Утром достали. Вечером кинули на грилль и все. Сами не делаем если что. Покупаем.

Гость
#933
Гость

Сообщение было удалено

Лучше 5 раз размороженное съесть чем котлету из свежего мяса приготовленную 10 дней назад.

Гость
#934
Гостья

Сообщение было удалено

Не посуда чтоб из нее есть , а формы для запекания одноразовые. Потом в любые тарелки перекладываете . Форму выбрасывайте. Тарелки в посудомойку.
Продукты то не испортятся, просто еда до 90% вкус потерят. Стейки, бургеры, купаты, шницели, любые морепродукты, рыба, стир фрай, паста, фахита.

Гость
#935
Гостья

Сообщение было удалено

Резать естественно комбайн будет. Он для этого и придуман. Режет идеально за секунды.
Что вы там намываете и чистите ? Вот реально что и сколько это у вас занимает? Минуту, две, три?
В посудомойку УЖЕ вымытую посуду подозреваю кладут не вполне нормальные люди. Почитайте инструкции к своей посудомойке, узнаете много нового.

Надежда
#936

У нас бабушка просто золото!) дочку забирает с амакидса, водит и забирает ее на плавание, проверяет уроки и многое другое) ей нравится гулять, ей нравится этим заниматься и общаться с педагогами и тренерами

Гость
#937

Мне тоже ни мама, ни свекровь не помогают ни с детьми, ни с домом. Так что я старюсь жизнь попроще сделать, тоже гаджетов накупила, и еще умным домом редмонда прониклась. У меня уже куча вещей автоматически по таймеру работают, так что в принципе не так трудно. Обидно конечно, но привыкла уже.

Гость
#938
Гость

Сообщение было удалено

Уже не 10 дней котлетам:)) Мнение раньше тут писала, что котлеты приготовлены в прошлый понедельник. То есть сегодня страдалицам уже 12 дней:))) а Мнение с мужем за город собрались, в ближайшие два дня дома столоваться не собираются. То есть в понедельник 14 дневные котлеты-монстры, возможно, найдут свое упокоение в стальном желудке мужа Мнения:))

Мнение, вы жгете!:)))
ну про мытье полов уже потрындели, а расскажите как вы окна в квартире моете? или вам дождь их моет?
Шторы - помощница по хозяйству? пусть так висят? нафига шторы вообще?
Ванну кто чистит? Обувь по осени?
И самый интригующий вопрос - кто размораживает и моет ваш холодильник с его холодильными монстрами? :))

Гость
#939

"При попытке достать котлету из холодильника, мерзавка укусила меня за руку, захихикала и скрылась на нижней полке холодильника":)))))

Гость
#940

Опять пришла больная на головушку мнение со своими тухлыми супами, двухнедельными котлетами, ленивым боровом-мужем и наседкой-мамой, вытирающей ей зад в 30 лет, ибо это очень сложно и перетянула на себя и свою семейку всю ветку.

Дальневосточница
#941
Гость

Сообщение было удалено

поддержу Вас. Мы с мужем рано родили, сами выкручивались, ни финансово, ни физически нам никто не помогал, да и не должны были. Сейчас нам по 36, старшей дочке 20, младшей17. Девчонки вполне самостоятельные-учатся и подрабатывают на свой карман. Если решат родить -флаг в руки. Мы только свободой наслаждаться начали,есть возможность тратить время и средства на себя.Спорт, второе образование, Алтай,Байкал...и ,вдруг-внуки?!?!.....не, не заказывали...сами-сами)))

Гость
#942
Гость

Сообщение было удалено

Если честно то у вас действительно ее б лучше вообще не было, чем мужа кормить 10дневными котлетами и двухнедельными супами.
Интересно его мама в курсе ?

Мнение писала, что и в семье мужа так же принято - готовить на неделю. Его мама тоже готовила на неделю

Гость
#943
Гость.

Сообщение было удалено

Святые люди не матерят своих жен и не обзывают их мра ями и тварями. Даже за 10 дневный суп.

Он и не за суп так её назвал, а потому что ребёнок орал

Гость
#944
Гость

Сообщение было удалено

Больные на головушку готовят и драят полы каждый день. Мнение - обычная среднестатистическая женщина.

Гость
#945
Гость

Сообщение было удалено

Нет, здоровые, адекватные и нормальные люди едят свежую вкусную пищу, который не больше 2-3 дней, которую легко если не приготовить, коли руки не оттуда растут, то хотя бы купить или заказать. И используют для облегчения жизни технику, коей тоже масса. Для того, чтобы не убиваться, совершая массу бесполезных действий, вовсе не обязательно есть тухлятину и жить в грязи. И хряка своего ленивого можно припрячь к домашним обязанностям и уходу за ребёнком. Так что нет, среднестатистические женщины так не живут.

Мнение
#946
Гость

Сообщение было удалено

Ну в общем понятно, то есть вы просто рубленый бифштекс себе быстро жарите, только не называйте тогда это бургенландец. Я бы и бифштексов сразу много подарила и разогревали бы, на фина возиться с разморозкой заранее и даже 10 минутным приготовлением. Там уж тем более портиться нечему

Дальневосточница
#947
Гость

Сообщение было удалено

+++сегодня выходной. утром кашу сварили-дело 15 минут, пока кофе варится и пьётся). В вафельнице запекли зерновой хлеб со взбитыми яйцом-греночки супер! Отбивных парочку в той же вафельнице поджарить- 10 минут, за это время сварится паста и порежется салат. Итого с мытьем посуды полчаса в день на двоих...свежее, здоровое питание.

Дальневосточница
#948
Дальневосточница

Сообщение было удалено

...но, тут каждый выбирает по себе.

Мнение
#949
Гость

Сообщение было удалено

Его не знаю, но она тоже не особо готовит, там Бабушка у них готовила, а когда умерла, то они питались пиццами и сосисками.
Моя мама и Папа и Бабушка знает, одаривают, чтобы я у плиты каждый день не стояла.

Мнение
#950
Гость

Сообщение было удалено

Вот чтобы успеть основное и гарнир и сталат за 15 мин, это надо Колбасой по кухне бегать!

Мнение
#951
Гость

Сообщение было удалено

Никак. Квашеную не делала и не буду, только покупная если захотим. Салатик, раньше делала огурцы помидоры нарезала и заправляла или подсолнечным маслом или майонезом по просьбе мужа. Очень редко в охотку могу сделать салат яйца, крабовые палочки, огурец с майонезом, но это из долгих. Минимум 15-20 мин, покая яйца сварятся.
Тушеные овощи несколько раз делала в мультиварке, муж первую порцию нахваливал, а потом неделю все стояло в холодильнике и частично на выброс обычно. Каждый день он такое на гарнир не ест впринципе.

Мнение
#952
Гость.

Сообщение было удалено

Так эти обзываемы к готовке вообще никогда не относились. Он полностью доволен тем, что есть еда в холодильнике и ему плевать сколько ей времени!

Гость
#953
Гость

Сообщение было удалено

Среднестатическая женщина готовит раз в 2 дня, не имеет помощницы по хозяйству, водит ребенка в поликлинику сама, моет полы минимум раз в неделю.
Мнение с ее двухнедельными котлетами и макаронамм на неделю, уборшицей и мамой которая растит ее ребегка - крайне несреднестатическая женщина.

Гость
#954

Помнится, лет несколько назад, когда Мнение была еще бездетной, она обещалась все делать для своего ребенка:))
По итогу - ребенок каждый день у бабушки, кормят его консервами, и Мнение собирается с моральными и физическими силами, чтобы готовить крохе еду раз в 3-4 (!!) дня.
Занавес.