Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …
Сообщение было удалено
Один раз мясо перемолотили и порционно заморозили. Помидоры и свежий салат дома есть всегда, как и сыр. Булки мы вообще не едим, только для детей, цельнозерновые. В маленькой квартире с бургером прекрасно справляется электро грилль. Там только включить, когда нагрелся положить и как готов достать. Ни стоять рядом, ни переворачивать не надо. На этом все. Порезать помидор и булку пополам дело секунд 10. Вы пока заказ ждать будете уже б давно домашний из лучшего мяса съели и забыли. Тем более его надо есть сразу как приготовили.
Сообщение было удалено
Так значит вы за сутки должны знать что будете бургер, чтобы фарш разморозить :))) а не так, что раз и сразу приготовили :) тем более заранее все перемалывать, фасовать. Ну на фиг.
Мне быстрее выйти в бургерную самой и съесть, и быстро и вкусно. Не, бургер это не домашнее блюдо. Вообще чем меньше готовки в жизни, тем лучше, а когда ее вообще нет, это замечательно.
Вы же сказали вы хлеб не едите, значит и булок для бургера у вас есть, а просто в хлебе это сандвич какой-то. Тем более там спец соусы делают, а это домашняя реплика... только продукты переводить.
Кстати мы и бургеры разогревали на следующий день, было дело. Конечно немного меняется вкус, но тоже вполне вкусно
Кстати с пастой тоже самое, никогда в жизни дома не собираюсь с соусами колупаться. Пусть в ресторанах делают, дома кетчуп, майонез, масло сыр, выбирай что хочешь. Что-то большее - в ресторан.
Сообщение было удалено
Я могу в помидоре вместо булки съесть. Или просто само мясо , нам ни хлеб, ни булка не нужны. Нравится именно мясо с гриля. Котлеты вообще не едим . Кроме махоньких балканских. Очень редко, т к жарить надо. Их тоже никто не хранит. Просто не вкусно, хоть на второй день не испортятся.
Соусы вы можете готовые в ресторане купить. Мне соус вообще не нужен, зачем вкус мяса с гриля перебивать. Но могу с гуакомолле . Муж любит с соусом барбекью с дымком. Стоит в холодильнике. Детям разрешали кетчупа немного, но лучше сальсу.
Я б своему мужу ни под каким видом не разрешила любую еду которой больше 4 дней есть. Он у меня один и я его люблю.
Сообщение было удалено
Если честно то у вас действительно ее б лучше вообще не было, чем мужа кормить 10дневными котлетами и двухнедельными супами.
Интересно его мама в курсе ?
Насчет хранения готовой еды. Муж собрался индонезийский ренданг готовить. Закупил пакет специй. В Вики вычитала:
Ренданг является основным блюдом и подается как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря большому количеству специй и пряностей он, как правило, может храниться в готовом виде не менее недели, а отдельные виды — до месяца.
-
Мнение, это ж ваш вариант. Вообще раз в месяц можно готовить.
Сообщение было удалено
повеселили)))))))
Сообщение было удалено
Как зачем? Чтобы не обвинили, что Вы нехозяйственная и что мужа с детьми не любите. Кстати, Мнение, Вы толчок почему каждый день не надраиваете? А полы моете дважды в день, как чушка или всё-таки трижды как хорошая хозяйственная женщина? С ведром, порошком и с тряпкой вприсядку. Вы, наверное, ещё и хлеб покупаете в магазине, а не сами гонобобитесь с ним! Хозяйственная женщина каждый день варит суп, каждый день делает ужин, а на завтрак варит мужу кашку на воде и протирает её. И разумеется, никаких кафе-ресторанов и заказов еды, никаких полуфабрикатов и никаких "разогреть за 2 минуты"!
Сообщение было удалено
Согласна с Вами! Никогда не понимала каждодневного стояния у плиты. А уж после работы ещё вторую смену отстоять у плиты это вообще нонсенс! Что бы там не говорили про кухонные гаджеты, всё равно приходится самой всё это чистить, резать и мыть.
Уж лучше я эти 20 минут с маской на лице полежу, чем буду варить 2 картофелины на сегодня.
Сообщение было удалено
Свежая и полезная еда вам даст на порядок больше чем любая маска. Про здоровье вообще молчу. Недельные переваренные в хлам и обжаренные макароны красоты вам точно не прибавят, особенно после 40ка.
Сообщение было удалено
Иоптвоюжмать, опять тыкают комбайном с посудомойкой! А овощи те же комбайн будет мыть, чистить, резать? И вообще-то в посудомойку кладут УЖЕ вымытую посуду. Ах да, это жеж у лээээди из высшего света посудомойки моют тарелки прям со стола. Или "посудомойка" это не кухонная техника, а всё-таки член штата прислуги?
Сообщение было удалено
Меня напрягает КАЖДЫЙ вечер после работы стоять у плиты. А макароны я не развариваю до состояния клейстера.
И это как раз каждодневные готовки не прибавят красоты.
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Сообщение было удалено
Мнень, у Вас муж святой человек! Не обращайте внимания на нравоучения здешних кухарок с их свежепроготовленным.
У меня БМ был из таких. Ему надо было только сегодняшнее. И я как дурро после работы к плите. Особенно меня бомбило от готовки супов в выходные. С утра в субботу полдня наколготишься с супом, его величество тарелку съело, а всю остальную кастрюлю можно выливать. В воскресенье снова с утра суповаркой занимаешься.
Я ему сказала, что либо он ест вчерашнее и позавчерашнее либо сам готовит себе каждый день. Выслушала длинную нотацию, что хозяйственная женщина КАЖДЫЙ день наготавливает целые кастрюли-сковородки. И готовка это не мужское занятие. Равно как и уборка-стирка-глажка. Он может только требовать ежедневной идеальной чистоты, горячих свежих ужинов и отглаженных рубашек.
Я сказала, что не готова зарабатывать на мусорное ведро и не готова тратить свою жизнь на стояние у плиты.
Сообщение было удалено
Есть. Но как это относится к вопросу ежедневных готовок?
И да, я не готовлю им каждое утро каши на завтрак. Чай с булочкой и в школу.
Сообщение было удалено
Вот к Вам как раз никаких претензий не может быть! Вы свой пресловутый стакан воды отработали.
Тут пытаются понять как тёти, спихнувшие своих детей полностью на бабушек, сами не хотят быть бабушкой даже на пару раз в месяц.
Сообщение было удалено
Если вас напрягает - не стойте. Нас в разы больше напрягает ежедневная покупная еда и неизвестно когда приготовленные продукты предназначенные к поеданию только в свежем виде.
Запечь рыбу и сделать салат это 15 минут на все. Можно и гарнир за это время сделать если сильно голодные. Телодвижений минимум. Польза для здоровья и внешнего вида подтверждена всевозможными исследованиями. А вот сколько пользы от недельного супа можете сами догадаться.
Мнение, а к макаронам с котлетой что? Ну там, капуста квашеная, салатик, овощи тушеные? Это как вписывается в ваш режим готовки?
Сообщение было удалено
Зачем покупная еда? Это дороже, чем домашняя получается. И качество сомнительное.
А 15 мин на рыбу... Хм... А потом гора посуды. Тоже напрягает.
С недельным супом согласна. Это можно использовать только для биохимических исследований.
Сообщение было удалено
У вас проблема не в готовке, а в муже была.
Мой муж когда один вообще на кухню не зайдет. Будет только ресторанной едой питаться. Когда уезжаю предупреждает, чтоб планировала ничего в холодильнике не оставлять. Он даже не разогревает для себя. Но для семьи полностью все продукты закупает, и не в соседнем магазине. И готовит больше сам, либо вместе. Супы некоторые я вообще понятия не имею как готовить, муж сам и мексиканский Чили и французкий луковый.
Кстати как вы луковый неделю есть собрались ?
Навеяно темой про 2-хнедельные котлеты.
Как женщина нехозяйственная и, о ужас!, работающая делаю следующее. В выходной муж покупает кусок мяса эдак кг 5-6. Достаём 12-литровое эмалированное ведро. Несколько больших луковиц, батон хлеба, пару пакетиков с приправами. И начинаем крутить котлеты. Несколько штук жарим "на сейчас", остальные, не меньше полусотни, закатываются в контейнеры штук по 15 и отправляются в морозилку. По мере надобности контейнер достаётся, размораживается и жарится.
С учётом того, что кроме мужа в семье из мужиков ещё 2 сына да и ещё мы с мужем, не кидайтесь тапками, на работу обед берём с собой, полтора десятка котлет улетают за пару дней.
Сообщение было удалено
Какая гора посуды, вы о чем? Можете вообще одноразовую покупать для запекания и выбрасывать.
В форму для запекания кладете алюминиевую фольгу, можно сбрызнуть маслом, сверху филе рыбы. Если качественная то только лимоном сверху и травок добавить. Можно оливковое масло. Потом фольгу выбрасываете, форму в посудомойку. Мы часто прям из нее едим. Добавляем рис или киноа в сок который рыба пустила. Напряга ноль.
У нас упор на качестве продуктов. Нормальные готовятся исключительно быстро.
Сообщение было удалено
Ну да, проблема с готовкой была из-за БМ.
Сейчас муж просто идеальный в этом плане:) Не привередливый в еде. Готовка у нас пополам.
С луковым супом промах! Его кроме меня никто не ест. Варить себе одну порцию это бред. Поэтому отрываюсь в кафе на таких изысках.
Сообщение было удалено
Святые люди не матерят своих жен и не обзывают их мра ями и тварями. Даже за 10 дневный суп.
Сообщение было удалено
Одноразовая посуда это другая крайность ежедневных готовок. ИМХО. Да и потом когда приезжаешь с работы в 9 вечера, то уже вставать к плите нет никакого желания.
И кстати, если продукты качественные, то приготовленное из них на следующий день вполне нормально.
Я ка многие с мясом поступаю. Покупаю много и разное. Разделываю. Делю на прции и в морзилку. Фарш в пакеты грамм по 600. Подруга и вовсе в пакетах его равняет в пласты см по 2 толщиной. Доя удобства хранения и отламывания. Куриные запчасти ноги к ногам, крылья к крыльям..., Несколько кусков свинины по 1 кг примерно для запекания, стейки штук по 4-5 в пакет. Мнение не морозит, говорит что размороженое нельзя снова замораживать. Я покупаю охлаждённое. Переживет одну заморозку. Достала утром пакет, вечером в луховку загрузила. Гарнир я вобще работой не считаю. Гарнир и мужа сделать не напряжет. Салат дело минутное. Готовка не работа.
Сообщение было удалено
Тут и сравнивать нечего. Свежепожаренные и которым 10!!!! Дней.
У нас тоже фарш готовый всегда в холодильнике. Из него можно большое количество разнообразных и быстрых блюд приготовить.
Еще в морозилке всевозможные сосиски из сырого рубленного мяса в натуральной кишке. Разного вида. Как купаты. Утром достали. Вечером кинули на грилль и все. Сами не делаем если что. Покупаем.
Сообщение было удалено
Лучше 5 раз размороженное съесть чем котлету из свежего мяса приготовленную 10 дней назад.
Сообщение было удалено
Не посуда чтоб из нее есть , а формы для запекания одноразовые. Потом в любые тарелки перекладываете . Форму выбрасывайте. Тарелки в посудомойку.
Продукты то не испортятся, просто еда до 90% вкус потерят. Стейки, бургеры, купаты, шницели, любые морепродукты, рыба, стир фрай, паста, фахита.
Сообщение было удалено
Резать естественно комбайн будет. Он для этого и придуман. Режет идеально за секунды.
Что вы там намываете и чистите ? Вот реально что и сколько это у вас занимает? Минуту, две, три?
В посудомойку УЖЕ вымытую посуду подозреваю кладут не вполне нормальные люди. Почитайте инструкции к своей посудомойке, узнаете много нового.
У нас бабушка просто золото!) дочку забирает с амакидса, водит и забирает ее на плавание, проверяет уроки и многое другое) ей нравится гулять, ей нравится этим заниматься и общаться с педагогами и тренерами
Мне тоже ни мама, ни свекровь не помогают ни с детьми, ни с домом. Так что я старюсь жизнь попроще сделать, тоже гаджетов накупила, и еще умным домом редмонда прониклась. У меня уже куча вещей автоматически по таймеру работают, так что в принципе не так трудно. Обидно конечно, но привыкла уже.
Сообщение было удалено
Уже не 10 дней котлетам:)) Мнение раньше тут писала, что котлеты приготовлены в прошлый понедельник. То есть сегодня страдалицам уже 12 дней:))) а Мнение с мужем за город собрались, в ближайшие два дня дома столоваться не собираются. То есть в понедельник 14 дневные котлеты-монстры, возможно, найдут свое упокоение в стальном желудке мужа Мнения:))
Мнение, вы жгете!:)))
ну про мытье полов уже потрындели, а расскажите как вы окна в квартире моете? или вам дождь их моет?
Шторы - помощница по хозяйству? пусть так висят? нафига шторы вообще?
Ванну кто чистит? Обувь по осени?
И самый интригующий вопрос - кто размораживает и моет ваш холодильник с его холодильными монстрами? :))
"При попытке достать котлету из холодильника, мерзавка укусила меня за руку, захихикала и скрылась на нижней полке холодильника":)))))
Опять пришла больная на головушку мнение со своими тухлыми супами, двухнедельными котлетами, ленивым боровом-мужем и наседкой-мамой, вытирающей ей зад в 30 лет, ибо это очень сложно и перетянула на себя и свою семейку всю ветку.
Сообщение было удалено
поддержу Вас. Мы с мужем рано родили, сами выкручивались, ни финансово, ни физически нам никто не помогал, да и не должны были. Сейчас нам по 36, старшей дочке 20, младшей17. Девчонки вполне самостоятельные-учатся и подрабатывают на свой карман. Если решат родить -флаг в руки. Мы только свободой наслаждаться начали,есть возможность тратить время и средства на себя.Спорт, второе образование, Алтай,Байкал...и ,вдруг-внуки?!?!.....не, не заказывали...сами-сами)))
Сообщение было удалено
Если честно то у вас действительно ее б лучше вообще не было, чем мужа кормить 10дневными котлетами и двухнедельными супами.
Интересно его мама в курсе ?
Мнение писала, что и в семье мужа так же принято - готовить на неделю. Его мама тоже готовила на неделю
Сообщение было удалено
Святые люди не матерят своих жен и не обзывают их мра ями и тварями. Даже за 10 дневный суп.
Он и не за суп так её назвал, а потому что ребёнок орал
Сообщение было удалено
Больные на головушку готовят и драят полы каждый день. Мнение - обычная среднестатистическая женщина.
Сообщение было удалено
Нет, здоровые, адекватные и нормальные люди едят свежую вкусную пищу, который не больше 2-3 дней, которую легко если не приготовить, коли руки не оттуда растут, то хотя бы купить или заказать. И используют для облегчения жизни технику, коей тоже масса. Для того, чтобы не убиваться, совершая массу бесполезных действий, вовсе не обязательно есть тухлятину и жить в грязи. И хряка своего ленивого можно припрячь к домашним обязанностям и уходу за ребёнком. Так что нет, среднестатистические женщины так не живут.
Сообщение было удалено
Ну в общем понятно, то есть вы просто рубленый бифштекс себе быстро жарите, только не называйте тогда это бургенландец. Я бы и бифштексов сразу много подарила и разогревали бы, на фина возиться с разморозкой заранее и даже 10 минутным приготовлением. Там уж тем более портиться нечему
Сообщение было удалено
+++сегодня выходной. утром кашу сварили-дело 15 минут, пока кофе варится и пьётся). В вафельнице запекли зерновой хлеб со взбитыми яйцом-греночки супер! Отбивных парочку в той же вафельнице поджарить- 10 минут, за это время сварится паста и порежется салат. Итого с мытьем посуды полчаса в день на двоих...свежее, здоровое питание.
Сообщение было удалено
...но, тут каждый выбирает по себе.
Сообщение было удалено
Его не знаю, но она тоже не особо готовит, там Бабушка у них готовила, а когда умерла, то они питались пиццами и сосисками.
Моя мама и Папа и Бабушка знает, одаривают, чтобы я у плиты каждый день не стояла.
Сообщение было удалено
Вот чтобы успеть основное и гарнир и сталат за 15 мин, это надо Колбасой по кухне бегать!
Сообщение было удалено
Никак. Квашеную не делала и не буду, только покупная если захотим. Салатик, раньше делала огурцы помидоры нарезала и заправляла или подсолнечным маслом или майонезом по просьбе мужа. Очень редко в охотку могу сделать салат яйца, крабовые палочки, огурец с майонезом, но это из долгих. Минимум 15-20 мин, покая яйца сварятся.
Тушеные овощи несколько раз делала в мультиварке, муж первую порцию нахваливал, а потом неделю все стояло в холодильнике и частично на выброс обычно. Каждый день он такое на гарнир не ест впринципе.
Сообщение было удалено
Так эти обзываемы к готовке вообще никогда не относились. Он полностью доволен тем, что есть еда в холодильнике и ему плевать сколько ей времени!
Сообщение было удалено
Среднестатическая женщина готовит раз в 2 дня, не имеет помощницы по хозяйству, водит ребенка в поликлинику сама, моет полы минимум раз в неделю.
Мнение с ее двухнедельными котлетами и макаронамм на неделю, уборшицей и мамой которая растит ее ребегка - крайне несреднестатическая женщина.
Помнится, лет несколько назад, когда Мнение была еще бездетной, она обещалась все делать для своего ребенка:))
По итогу - ребенок каждый день у бабушки, кормят его консервами, и Мнение собирается с моральными и физическими силами, чтобы готовить крохе еду раз в 3-4 (!!) дня.
Занавес.