Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? И когда в магазинах появился замороженный,картофель фри?
Сообщение было удалено
Мне 29, в средней школе когда училась в 2000х годах уже все было.
Сообщение было удалено
За курицей следить надо, и потом еду ещё остужают, не горячее же собакам давать. Просто нет смысла готовить на одну порцию вообще ни для кого, и для собак, которые все едят, тем более.
На счёт меня я уже сказала, мой комбайн так мелко не режет. Ещё больше техники чем сейчас покупать не буду. Меня устраивает то как я приноровилась готовить. Лука и морковки режу всегда много, не по 1 шТ. Я ещё и в мясо сразу эту же смесь кладу. Я наловчилась готовить несколько блюд сразу, меня это не напрягает. Главное чтобы не чаще раза в неделю, иначе начнёт напрягать.
Для меня так же важно сколько времён. Готовится все блюдо целиком. Особенно когда надо приготовить к приходу мужа вечером.
Некоторые говорят, что курица с картошкой в духовке быстро, забросил и ничего делать не надо, своих 10-15 мин. Да, согласна, но если например муж уже пришёл и хочет есть, то ему целый час ждать пока она приготовится и по фиг с моим участием или нет. Тогда конечно что-то совсем быстрое - макароны с сосисками, пельмени, пицца. Чтобы от начала готовки до начала ужина прошло не более 20-30 минут максимум
Сообщение было удалено
Никто и не говорит что собакам на раз. На два-три дня. Собаки в отличие от кошек не привередливы, могут и не свежее съесть с удовольствием, что коты не сделают никогда. По котам смело можно продукты проверять.
Какой такой комбайн мелко не режет? Там насадки разные, какую наденете, так и порежет.
Но в целом дело ваше конечно и вашего мужа. Если его устраивает, то какие проблемы. Но не сильно удивляюсь, что он вас матюгами обкладывает и ни во что не ставит. Видно продукты разложения на мозг так действуют.
Сообщение было удалено
У нашего комбайна нет насадки про которую вы говорите. Для собак Мама готовит на дней 5, потому что не хватает. На счёт кошек не знаю, никогда из не любила. Слышала про превередивотсь и про то, что даже не приходят встречать. Не нравится мне это, не понимаю.
Сообщение было удалено
Открою Впм тайну! Только тсссс, ни кому! В любом комбайне есть базовые ножи насадки, обычно их5шт, но сушествует их превеликое множество всяких разных, которые докупаются отдельно. На каждую модель кухкомбайна можно найти!
Мой муж не понимает, чем разогретое хуже приготовленного, это такая же еда, на которую просто не нужно тратить время и это большой плюс.
Если бы он был против, он не говорил бы мне, что я не рассчитала, мало приготовила и всего на два раза хватит
Сообщение было удалено
Я не собираюсь искать дополнительные. От моркови потом он весь оранжевый станет, не ототрешь. Меня устраивает так, как я приспособилась
Сообщение было удалено
У вас муж всегда неожиданно с работы приходит? Подгадать не можете ?
Действительно некоторые блюда запекаются или томятся достаточно долго. Но полно других блюд которые за 20 минут готовятся. Но их не разогреешь в большинстве. Да и зачем.
-
Кстати не боитесь что дочка подрастет, сама откроет в какой-то момент холодильник и траванется серьезно ? Или ей генетически ваши железные желудки передались?
Сообщение было удалено
Из Того, что мы едим быстро готовятся только сосиски с макаронами, да пельмени. Все остальное требует времени.
Конечно я всегда рассчитываю когда что готовить и последнее время готовлю все утром (ребёнок спит) или днём (когда мама с ребёнком).
За отравления не боюсь, мы следим, чтобы еда не портилась. Если есть подозрения, выбрасываем. Если запах, вид, вкус нормальный, естественно едим
Сообщение было удалено
Ну я же писала выше, бедная девочка. Она собирается маленького ребёнка кормить ножками и сосисками? Курятину магазинную вообще детям нельзя давать, особенно ножки. Может быть грудку. Ребёнок должен есть говядину, естественно не жаренную, печень, рыбу, индюшатину. По ходу у мнения в семье все лентяи и сами снбяине уважают. Поэтому привыкли такое есть. Две бабы сидят дома и едят кулинарийные блюда. Как будто приготовить нормальную еду времени минут 30-45 в день нет.
Сообщение было удалено
Господи, я не могу уже это читать!!! Зачем доводить еду до того, чтобы определять ее пригодность по запаху, виду? Еда должна быть свежей.точка.
Мне кажется, что и через 10 лет Мнение будет шокировать публику на этом форуме...
Сообщение было удалено
Я по себе и другим детям сужу, ножки и сосиски м на гарнир макароны и картошка жареная всегда любимая еда детей. Ну как минимум с 5-6 лет точно.
Конечно буду и говядину варить, те же ножки (дети сухую грудку не любят). Котлетки, тефтельки разные. На счет печени не знаю, я ее на дух не переношу, если ребёнок есть не будет, придётся выбрасываюсь, муж вроде тоже не ел. А где как не в магазине это покупать? Мы своих выращивать не будем точно.
Сообщение было удалено
Ее представляю, чтобы мне мама одну ножку на обед варила :))) всегда у всех на несколько порций готовят.
Если бы я обожала процесс готовки, или любила какие-то особые блюда, которые портились бы, то другое дело. Но благо, люблю обычные блюда. Мясо, курицу, котлеты, щи, борщи, куриный суп, макароны и картошку без всяких добавлений, что можно нормально хранить несколько дней.
Сообщение было удалено
Несколько дней это 2-3. На четвертый абсолютно любая еда в абсолютно любых холодильниках меняет структуру и вкус. Это максимум, обычно раньше.
Одну ножку не надо готовить. Вы ж не одна едите. Если это запеченная курица, то вкусна только свежей. Готовится легко. Ну максимум можно парочку лишних приготовить. На второй раз кто захочет. Я холодной могу съесть.
А портятся любые блюда. Это необратимый химический процесс. В любом холодильнике. Поэтому и нормы разработаны, научно. То что конкретно вы не чувствуете никак не отменяет законы органической химии.
Сообщение было удалено
Жареная картошка у них в семье блюдо из разряда трудоёмких? Готовки ровно на 20 минут, потом только мешай периодически.
Сообщение было удалено
У вас 20, у меня мама недавно делала, час без крышки, чтобы в кашу не превратилась. Следить обязательно надо все время.
Про эти мифические 20 минут для картошки вы другим рассказывайте. Даже с крышкой минимум 40 мин.
Сообщение было удалено
Запеченую курицу уж тем более на одну порцию не будешь делать, зачем одну ножку заёкать?
Если мы говорим о еде для ребёнка, она готовится отдельно, с меньшим количеством соли и не жареная.
По фигу какая курица, запечённая или жареная, она вкусная всегда, главное чтобы была ножка или крылышко и горячая :))
Ребёнок дома ест больше, чем взрослый, работающий человек, поэтому ребёнку будет хватать на 3-4 дня, а не на неделю
Я вот старшая в многодетной семье, присматривала за сестрами -братьями. Когда выросла, свой ребенок родился, растили его вместе с мужем. Мне еще с внуками третью смену отрабатывать? Нет, спасибо. Я для себя пожить хочу.
Сообщение было удалено
Просто у Мнения в семье папа хорошо зарабатывает и может позволить купить готовую свежую еду, а не запрягать жену у плиты, как ваши мужья с маленькими зарплатами.
Сообщение было удалено
И кстати эту свежую еду мы всегда разогреваем, он не горячую из ресторана приносит. Это для тех кто тут орет, что разогретое не едят.
Сообщение было удалено
Можно и без крышки, но не надо возле неё стоять 40 минут. Помешала и пошла дальше по своим делам. Чего там стоять то.
Сообщение было удалено
Хорошо зарабатывающий мужик нанимает домработницу, которая готовит из качественных продуктов здоровую пищу. Да и дети из состочтельных семей не имеют таких кулинарных пристрастий как мнение- куриные ножки, нагетсы и т.п. Едят из кулинарии в основном холостяки и косорукие, но ни как не состоятельные люди. Так что не надо тут рассказывать сказки
Мнение, вы мужу праздничный ужин приготовили? Или опять позавчерашнее разогреете или бургер закажите?
Сообщение было удалено
Так от еды зависит. Многое можно есть исключительно свежим. Не потому что потом испортилось, а просто потеряет весь вкус. Ну а голубцы и разогреть можно.
Сообщение было удалено
Праздничный мы только заказываем. Готовить ближайшие дни не собиралась. Ещё 4 котлеты с той недели остались, и мясо на этой неделе делала, ещё картошку оказывается вчера не доел. Только гарнир в понедельник сделаю, а мясное пусть подъедает :)
Сегодня с друзьями пошёл, ч себе бургер заказала, а завтра на дачу поедем, соответственно в выходные дома есть не будем
Сообщение было удалено
Ну по мне только пицца и жареная картошка во вкусе теряет. А любые котлеты, мясо, курица в любом виде, и гарниры - макароны, рис, гречка всегда одинаковы. Нет смысла их на одну порцию варить, глупо просто
Сообщение было удалено
Для еды из кулинарии особенно много зарабатывать не надо. Это просто выход чтоб не потравиться дома и не есть абсолютно невкусную еду у неумелых хозявок.
Кстати интересно что будет когда папа на пенсию выйдет.
В смысле котлеты с той недели? Им 6-7 дней что ли?0_% вы троллите что ли? Это ж верная кишечная палочка в них уже
Плюс вы на дачу завтра , а котлеты еще 2 дня полежат?) итого им будет дней 9
Меня рис на два дня не смущает, меня суп на 10 обескураживает. И непробиваемость мнения. Поняла только, что ей по барабану какой у пищи вкус. Она не себе варит. А муж от жадности сожрет все. Высокие отношения.
Сообщение было удалено
Котлеты готовила в начале той недели. Все никак не съест :)) им уже дней 10 :)))
Сообщение было удалено
Че то я вспомнила, как ходила к своей бабушке в гастероэнтерологию
Там в палате с ней женщина лежала которая траванулась беляшом
Похудела на 12 кг и пожелтела вся
Надеюсь вы шутите
Сообщение было удалено
Не, я тоже их могу съесть, это вкусно и отравиться небось, но просто не хочу, так как готовить раньше придётся :) да и обедаю у родителей, некогда есть, ужинаю сладким, чтобы за весом следить
Сообщение было удалено
Так беляш мог быть изначально из тухлого мяса, а я то котлеты из хорошего жарила, в приготовленном виде мясо храниться гораздо дольше, чем в сыром
Сообщение было удалено
И рис не на 2 дня, а минимум на неделю :)) как и гречка.
Макароны и картошка съедаются быстрее, так как вкусные :)
Сообщение было удалено
Завтра опыт проведу) у меня хорошее мясо есть- говядина.пожарю котлет и оставлю 1 на 10 дней) если у нее вырастут лапы и она зашевелится то не удивлюсь
Сообщение было удалено
Давайте, умения не вырастают :)
У меня
Сообщение было удалено
Вы с юмором) ок. Жарить как?) чтоб по вашей технологии
Обжарить хорошо и в духовку или под крышкой на сковородке после обжарки томить?
Сообщение было удалено
просто на сковородке. в конце крышкой накрываю и все. В общей сложности 30-40 мин жарю. Не 14 как тут пишут.
Сообщение было удалено
Для еды из кулинарии особенно много зарабатывать не надо. Это просто выход чтоб не потравиться дома и не есть абсолютно невкусную еду у неумелых хозявок.
Кстати интересно что будет когда папа на пенсию выйдет.
Слушайте, ваша "хозяйственность" не имеет никакого значения для большинства мужиков. Только 19% мужчин считают хозяйственност важным качеством для женщины. А Почти 70% считают самым важным женским качеством красоту. Ваша приверженность к кухарству никому не нужна, если только самым бедным и отсталым слоям мужчин.
Сообщение было удалено
Это моя мама рис на 2-3 дня делает.
Сообщение было удалено
Вы правы. Поэтому у нас готовка либо на муже, либо вместе.
На продукты тратит гораздо больше чем покупная еда из кулинарии. Там в теории такое качество не используется. И время дома приготовить занимает меньше чем в кулинарию сходить. Но у меня муж в жизни не свежее есть не станет. Пойдет стейки себе сделает, там 10 минут от силы. Или бургер свежий. Зачем есть десятидневную испорченную котлету, когда можно вкуснейший бургер сделать и сразу съесть ?
Сообщение было удалено
Просто десятидневную, никак не испорченную. Просто не свежеприготовленную, но такую же вкусную.
Сообщение было удалено
Все санитарные нормы и просто законы органической химии говорят обратное.
Может обладателям луженного желудка и вкусно, а нормальные люди дворовому псу побоятся отдать.
И зачем есть старую котлету когда можно свежайший бургер без малейшего напряга сделать ?
Сообщение было удалено
Достать котлету и разогреть это 1 минута.
Сделать бургер - взять мят, провернуться, сделать бифштекс, подарить его, взять булку, отрезать дольку помидора, чуть-чуть огурчика, соус ещё какой-то найти, лист салата, сыр, положить котлету. Это целый напряг. Еще и мыть мясорубку :) и столько возни ради одного приема пищи. На фиг надо.
Тем более у нас дома нету ничего из того, что нужно для бургера никогда, это ещё и в магазин специально идти, ещё искать где это все продаётся (например будочки для бургера, Савелий салат и тд)
Намного проще из фарша или бб бургера или Блэк стар бургер заказать.
Сообщение было удалено
когда надо побысть с ребенокм, прошу придти посидеть, все. ну и иигрушки иногда покупают