Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
#855
Мнение

Сообщение было удалено

Вам сколько лет? И когда в магазинах появился замороженный,картофель фри?

Мнение
#856
Гость

Сообщение было удалено

Мне 29, в средней школе когда училась в 2000х годах уже все было.

Мнение
#857
Гость

Сообщение было удалено

За курицей следить надо, и потом еду ещё остужают, не горячее же собакам давать. Просто нет смысла готовить на одну порцию вообще ни для кого, и для собак, которые все едят, тем более.
На счёт меня я уже сказала, мой комбайн так мелко не режет. Ещё больше техники чем сейчас покупать не буду. Меня устраивает то как я приноровилась готовить. Лука и морковки режу всегда много, не по 1 шТ. Я ещё и в мясо сразу эту же смесь кладу. Я наловчилась готовить несколько блюд сразу, меня это не напрягает. Главное чтобы не чаще раза в неделю, иначе начнёт напрягать.

Мнение
#858

Для меня так же важно сколько времён. Готовится все блюдо целиком. Особенно когда надо приготовить к приходу мужа вечером.
Некоторые говорят, что курица с картошкой в духовке быстро, забросил и ничего делать не надо, своих 10-15 мин. Да, согласна, но если например муж уже пришёл и хочет есть, то ему целый час ждать пока она приготовится и по фиг с моим участием или нет. Тогда конечно что-то совсем быстрое - макароны с сосисками, пельмени, пицца. Чтобы от начала готовки до начала ужина прошло не более 20-30 минут максимум

Гость
#859
Мнение

Сообщение было удалено

Никто и не говорит что собакам на раз. На два-три дня. Собаки в отличие от кошек не привередливы, могут и не свежее съесть с удовольствием, что коты не сделают никогда. По котам смело можно продукты проверять.
Какой такой комбайн мелко не режет? Там насадки разные, какую наденете, так и порежет.
Но в целом дело ваше конечно и вашего мужа. Если его устраивает, то какие проблемы. Но не сильно удивляюсь, что он вас матюгами обкладывает и ни во что не ставит. Видно продукты разложения на мозг так действуют.

Мнение
#860
Гость

Сообщение было удалено

У нашего комбайна нет насадки про которую вы говорите. Для собак Мама готовит на дней 5, потому что не хватает. На счёт кошек не знаю, никогда из не любила. Слышала про превередивотсь и про то, что даже не приходят встречать. Не нравится мне это, не понимаю.

Гость
#861
Мнение

Сообщение было удалено

Открою Впм тайну! Только тсссс, ни кому! В любом комбайне есть базовые ножи насадки, обычно их5шт, но сушествует их превеликое множество всяких разных, которые докупаются отдельно. На каждую модель кухкомбайна можно найти!

Мнение
#862

Мой муж не понимает, чем разогретое хуже приготовленного, это такая же еда, на которую просто не нужно тратить время и это большой плюс.
Если бы он был против, он не говорил бы мне, что я не рассчитала, мало приготовила и всего на два раза хватит

Мнение
#863
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь искать дополнительные. От моркови потом он весь оранжевый станет, не ототрешь. Меня устраивает так, как я приспособилась

Гость
#864
Мнение

Сообщение было удалено

У вас муж всегда неожиданно с работы приходит? Подгадать не можете ?
Действительно некоторые блюда запекаются или томятся достаточно долго. Но полно других блюд которые за 20 минут готовятся. Но их не разогреешь в большинстве. Да и зачем.
-
Кстати не боитесь что дочка подрастет, сама откроет в какой-то момент холодильник и траванется серьезно ? Или ей генетически ваши железные желудки передались?

Мнение
#865
Гость

Сообщение было удалено

Из Того, что мы едим быстро готовятся только сосиски с макаронами, да пельмени. Все остальное требует времени.
Конечно я всегда рассчитываю когда что готовить и последнее время готовлю все утром (ребёнок спит) или днём (когда мама с ребёнком).

Мнение
#866

За отравления не боюсь, мы следим, чтобы еда не портилась. Если есть подозрения, выбрасываем. Если запах, вид, вкус нормальный, естественно едим

Гость
#867
Мнение

Сообщение было удалено

Ну я же писала выше, бедная девочка. Она собирается маленького ребёнка кормить ножками и сосисками? Курятину магазинную вообще детям нельзя давать, особенно ножки. Может быть грудку. Ребёнок должен есть говядину, естественно не жаренную, печень, рыбу, индюшатину. По ходу у мнения в семье все лентяи и сами снбяине уважают. Поэтому привыкли такое есть. Две бабы сидят дома и едят кулинарийные блюда. Как будто приготовить нормальную еду времени минут 30-45 в день нет.

Таня
#868
Мнение

Сообщение было удалено

Господи, я не могу уже это читать!!! Зачем доводить еду до того, чтобы определять ее пригодность по запаху, виду? Еда должна быть свежей.точка.
Мне кажется, что и через 10 лет Мнение будет шокировать публику на этом форуме...

Мнение
#869
Гость

Сообщение было удалено

Я по себе и другим детям сужу, ножки и сосиски м на гарнир макароны и картошка жареная всегда любимая еда детей. Ну как минимум с 5-6 лет точно.
Конечно буду и говядину варить, те же ножки (дети сухую грудку не любят). Котлетки, тефтельки разные. На счет печени не знаю, я ее на дух не переношу, если ребёнок есть не будет, придётся выбрасываюсь, муж вроде тоже не ел. А где как не в магазине это покупать? Мы своих выращивать не будем точно.

Мнение
#870
Таня

Сообщение было удалено

Ее представляю, чтобы мне мама одну ножку на обед варила :))) всегда у всех на несколько порций готовят.
Если бы я обожала процесс готовки, или любила какие-то особые блюда, которые портились бы, то другое дело. Но благо, люблю обычные блюда. Мясо, курицу, котлеты, щи, борщи, куриный суп, макароны и картошку без всяких добавлений, что можно нормально хранить несколько дней.

Гость
#871
Мнение

Сообщение было удалено

Несколько дней это 2-3. На четвертый абсолютно любая еда в абсолютно любых холодильниках меняет структуру и вкус. Это максимум, обычно раньше.
Одну ножку не надо готовить. Вы ж не одна едите. Если это запеченная курица, то вкусна только свежей. Готовится легко. Ну максимум можно парочку лишних приготовить. На второй раз кто захочет. Я холодной могу съесть.
А портятся любые блюда. Это необратимый химический процесс. В любом холодильнике. Поэтому и нормы разработаны, научно. То что конкретно вы не чувствуете никак не отменяет законы органической химии.

Гость
#872
Мнение

Сообщение было удалено

Жареная картошка у них в семье блюдо из разряда трудоёмких? Готовки ровно на 20 минут, потом только мешай периодически.

Мнение
#873
Гость

Сообщение было удалено

У вас 20, у меня мама недавно делала, час без крышки, чтобы в кашу не превратилась. Следить обязательно надо все время.
Про эти мифические 20 минут для картошки вы другим рассказывайте. Даже с крышкой минимум 40 мин.

Мнение
#874
Гость

Сообщение было удалено

Запеченую курицу уж тем более на одну порцию не будешь делать, зачем одну ножку заёкать?
Если мы говорим о еде для ребёнка, она готовится отдельно, с меньшим количеством соли и не жареная.
По фигу какая курица, запечённая или жареная, она вкусная всегда, главное чтобы была ножка или крылышко и горячая :))

Мнение
#875

Ребёнок дома ест больше, чем взрослый, работающий человек, поэтому ребёнку будет хватать на 3-4 дня, а не на неделю

Гость
#876

Я вот старшая в многодетной семье, присматривала за сестрами -братьями. Когда выросла, свой ребенок родился, растили его вместе с мужем. Мне еще с внуками третью смену отрабатывать? Нет, спасибо. Я для себя пожить хочу.

Гость
#877
Гость

Сообщение было удалено

Просто у Мнения в семье папа хорошо зарабатывает и может позволить купить готовую свежую еду, а не запрягать жену у плиты, как ваши мужья с маленькими зарплатами.

Мнение
#878
Гость

Сообщение было удалено

И кстати эту свежую еду мы всегда разогреваем, он не горячую из ресторана приносит. Это для тех кто тут орет, что разогретое не едят.

Гость
#879
Мнение

Сообщение было удалено

Можно и без крышки, но не надо возле неё стоять 40 минут. Помешала и пошла дальше по своим делам. Чего там стоять то.

Гость
#880
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо зарабатывающий мужик нанимает домработницу, которая готовит из качественных продуктов здоровую пищу. Да и дети из состочтельных семей не имеют таких кулинарных пристрастий как мнение- куриные ножки, нагетсы и т.п. Едят из кулинарии в основном холостяки и косорукие, но ни как не состоятельные люди. Так что не надо тут рассказывать сказки

Гость
#881

Мнение, вы мужу праздничный ужин приготовили? Или опять позавчерашнее разогреете или бургер закажите?

Гость
#882
Мнение

Сообщение было удалено

Так от еды зависит. Многое можно есть исключительно свежим. Не потому что потом испортилось, а просто потеряет весь вкус. Ну а голубцы и разогреть можно.

Мнение
#883
Гость

Сообщение было удалено

Праздничный мы только заказываем. Готовить ближайшие дни не собиралась. Ещё 4 котлеты с той недели остались, и мясо на этой неделе делала, ещё картошку оказывается вчера не доел. Только гарнир в понедельник сделаю, а мясное пусть подъедает :)
Сегодня с друзьями пошёл, ч себе бургер заказала, а завтра на дачу поедем, соответственно в выходные дома есть не будем

Мнение
#884
Гость

Сообщение было удалено

Ну по мне только пицца и жареная картошка во вкусе теряет. А любые котлеты, мясо, курица в любом виде, и гарниры - макароны, рис, гречка всегда одинаковы. Нет смысла их на одну порцию варить, глупо просто

Гость
#885
Гость

Сообщение было удалено

Для еды из кулинарии особенно много зарабатывать не надо. Это просто выход чтоб не потравиться дома и не есть абсолютно невкусную еду у неумелых хозявок.
Кстати интересно что будет когда папа на пенсию выйдет.

Нортон
#886

В смысле котлеты с той недели? Им 6-7 дней что ли?0_% вы троллите что ли? Это ж верная кишечная палочка в них уже
Плюс вы на дачу завтра , а котлеты еще 2 дня полежат?) итого им будет дней 9

Гость
#887

Меня рис на два дня не смущает, меня суп на 10 обескураживает. И непробиваемость мнения. Поняла только, что ей по барабану какой у пищи вкус. Она не себе варит. А муж от жадности сожрет все. Высокие отношения.

Мнение
#888
Нортон

Сообщение было удалено

Котлеты готовила в начале той недели. Все никак не съест :)) им уже дней 10 :)))

Нортон
#889
Мнение

Сообщение было удалено

Че то я вспомнила, как ходила к своей бабушке в гастероэнтерологию
Там в палате с ней женщина лежала которая траванулась беляшом
Похудела на 12 кг и пожелтела вся
Надеюсь вы шутите

Мнение
#890
Гость

Сообщение было удалено

Не, я тоже их могу съесть, это вкусно и отравиться небось, но просто не хочу, так как готовить раньше придётся :) да и обедаю у родителей, некогда есть, ужинаю сладким, чтобы за весом следить

Мнение
#891
Нортон

Сообщение было удалено

Так беляш мог быть изначально из тухлого мяса, а я то котлеты из хорошего жарила, в приготовленном виде мясо храниться гораздо дольше, чем в сыром

Мнение
#892
Гость

Сообщение было удалено

И рис не на 2 дня, а минимум на неделю :)) как и гречка.
Макароны и картошка съедаются быстрее, так как вкусные :)

Нортон
#893
Мнение

Сообщение было удалено

Завтра опыт проведу) у меня хорошее мясо есть- говядина.пожарю котлет и оставлю 1 на 10 дней) если у нее вырастут лапы и она зашевелится то не удивлюсь

Мнение
#894
Нортон

Сообщение было удалено

Давайте, умения не вырастают :)

Мнение
#895

У меня

Нортон
#896
Мнение

Сообщение было удалено

Вы с юмором) ок. Жарить как?) чтоб по вашей технологии
Обжарить хорошо и в духовку или под крышкой на сковородке после обжарки томить?

Мнение
#897
Нортон

Сообщение было удалено

просто на сковородке. в конце крышкой накрываю и все. В общей сложности 30-40 мин жарю. Не 14 как тут пишут.

Гость
#898
Гость

Сообщение было удалено

Для еды из кулинарии особенно много зарабатывать не надо. Это просто выход чтоб не потравиться дома и не есть абсолютно невкусную еду у неумелых хозявок.
Кстати интересно что будет когда папа на пенсию выйдет.

Слушайте, ваша "хозяйственность" не имеет никакого значения для большинства мужиков. Только 19% мужчин считают хозяйственност важным качеством для женщины. А Почти 70% считают самым важным женским качеством красоту. Ваша приверженность к кухарству никому не нужна, если только самым бедным и отсталым слоям мужчин.

Гость
#899
Мнение

Сообщение было удалено

Это моя мама рис на 2-3 дня делает.

Гость
#900
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Поэтому у нас готовка либо на муже, либо вместе.
На продукты тратит гораздо больше чем покупная еда из кулинарии. Там в теории такое качество не используется. И время дома приготовить занимает меньше чем в кулинарию сходить. Но у меня муж в жизни не свежее есть не станет. Пойдет стейки себе сделает, там 10 минут от силы. Или бургер свежий. Зачем есть десятидневную испорченную котлету, когда можно вкуснейший бургер сделать и сразу съесть ?

Мнение
#901
Гость

Сообщение было удалено

Просто десятидневную, никак не испорченную. Просто не свежеприготовленную, но такую же вкусную.

Гость
#902
Мнение

Сообщение было удалено

Все санитарные нормы и просто законы органической химии говорят обратное.
Может обладателям луженного желудка и вкусно, а нормальные люди дворовому псу побоятся отдать.
И зачем есть старую котлету когда можно свежайший бургер без малейшего напряга сделать ?

Мнение
#903
Гость

Сообщение было удалено

Достать котлету и разогреть это 1 минута.
Сделать бургер - взять мят, провернуться, сделать бифштекс, подарить его, взять булку, отрезать дольку помидора, чуть-чуть огурчика, соус ещё какой-то найти, лист салата, сыр, положить котлету. Это целый напряг. Еще и мыть мясорубку :) и столько возни ради одного приема пищи. На фиг надо.
Тем более у нас дома нету ничего из того, что нужно для бургера никогда, это ещё и в магазин специально идти, ещё искать где это все продаётся (например будочки для бургера, Савелий салат и тд)
Намного проще из фарша или бб бургера или Блэк стар бургер заказать.

#904
Гость

Сообщение было удалено

когда надо побысть с ребенокм, прошу придти посидеть, все. ну и иигрушки иногда покупают