Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …
Сообщение было удалено
Мнение, если Вы все таки реальный человек.Готовьте как все нормальные хозяйки, хотя бы раз в 2 -3 дня. И разнообразное меню.Сейчас столько рецептов есть интересных.Муж будет не против, и не ругать Вас будет, а наоборот.
Сообщение было удалено
Отлично жива и желудок крепче чем у многих, кто свежеприготовленное только ест ;)
Вот сейчас пельменей поели, не охота повседневной еды в выходные
Сообщение было удалено
Ну не сьедает он за два дня 12 котлет. ;)))
Сообщение было удалено
Желудок у вас камень переварит, что есть то есть)).
Сообщение было удалено
Мнение.Идете в фермерский магазин и покупаете кусок мяса, которого хватает на 6 котлет.Или в магазине покупаете кусок мяса на 12 котлет, половину отрезаете и кладете в морозилку. Из остальной половины готовите 6 котлет.Из остального куска готовите мясо в горшочке с грибами, луком и пряными травами в сметанном соусе.В следующий раз. Муж оценит .Однозначно.
Сообщение было удалено
Мнение.Идете в фермерский магазин и покупаете кусок мяса, которого хватает на 6 котлет.Или в магазине покупаете кусок мяса на 12 котлет, половину отрезаете и кладете в морозилку. Из остальной половины готовите 6 котлет.Из остального куска готовите мясо в горшочке с грибами, луком и пряными травами в сметанном соусе.В следующий раз. Муж оценит .Однозначно.
Фууу, блевотина, Представляю, какая ты страшная.
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Бесполезно тут давать советы. Какая культура питания привита в детстве, та и будет всю жизнь. Исключение- когда муж воспитан на другой и её требует. Но тут и муж непривередлив. Лучше сожрет, чем выкинет. И вроде люди не бедные. Я например лучше выкину, чем буду отравление лечить своё или собакино. Дороже выйдет. А он вино оно что, экономный и рачительный хозяин. Под стать сво жене, которая даже на ужин ему компанию не составляет тоже из экономии. Чтоб лишний раз не готовить.
Кухарки до сих пор никак не отстанут от Мнения? Вот бомбит их от того, что человек не упахивается. А вообще, мне понравилось, как ответил Д.Дибров на вопрос, умеет ли его жена готовить. Он ответил: "А зачем ей уметь готовить, я же женился не на кухарке, а на самой красивой женщине в мире". Ответ настоящего мужчины.
Сообщение было удалено
Спасибо, но даже если я приготовлю и котлеты и мясо в горшочках, это как раз на неделю :)
Я принципиально не буду готовить на несколько дней. Моя цель приготовить на неделю :) и муж это одобряет!
Сообщение было удалено
Мясо с грибами только страшные готовят и едят? Интересный вывод.
Сообщение было удалено
Мнение как раз на кухне проводит больше времени чем большинство. С ужасными результатами при этом. Вот реально в данном случае лучше покупную еду брать. В разы свежее будет, т к то что ест муж в любом магазине давно выкинут.
Сообщение было удалено
Посему с ужасными, вы же не пробовали мои котлеты, мясо и куриный суп. Я трачу на кухне по 1,5-2 часа в неделю. А вы каждый день на ней точите. Даже если это меньше часа, все равно дольше чем у меня.
Если иметь желание в первую очередь и время, можно тоже самое и каждый день готовить, но это просто глупо, если можно наготовить на неделю и забыть об этом.
Сообщение было удалено
Вы же тоже свои кулинарные шедевры не пробуете. Для мужа приберегаете.
Сообщение было удалено
Если мы готовим допустим 5 дней в неделю, то это в основном в районе 20 минут. Когда быстрее, но не больше 30, если заморочливее что-то. И у нас всегда вкусная разнообразная, а главное свежая еда.
Вот сегодня сделали стир-фрай с говядиной, грибами и большим количеством овощей соломкой в воке. От и до ушло 20 минут. К сожалению не доели. Надеюсь муж доест, я ужас не буду, разогретое не вкусно.
Я еще в эти 20 минут из обрезков говядины, собакам суп свалила с рисом и овощами.
Сообщение было удалено
Собакам тоже каждый день готовите , разогретое они не едят?
Сообщение было удалено
Не ем ее потому, что не вкусно, а потому что самой же готовить тогда чаще придётся.
Сообщение было удалено
Я котам каждый день варю свежее филе или рыбу
Разогретое не едят
Друг у меня даже остывшее не ест а разогретое тем более
Как можно есть всерашнюю баранину?
Если продукт не в заморозке то с каждым дни на нем скапливаются вредные бактерии
Какой смысл их поедать?
Вчерашнюю
Днем
Сообщение было удалено
Если мы готовим допустим 5 дней в неделю, то это в основном в районе 20 минут. Когда быстрее, но не больше 30, если заморочливее что-то. И у нас всегда вкусная разнообразная, а главное свежая еда.
Вот сегодня сделали стир-фрай с говядиной, грибами и большим количеством овощей соломкой в воке. От и до ушло 20 минут. К сожалению не доели. Надеюсь муж доест, я ужас не буду, разогретое не вкусно.
Я еще в эти 20 минут из обрезков говядины, собакам суп свалила с рисом и овощами.
Там одно мясо 20 минут маринуется, а овощи мыть, чистить и резать, мыть ножи, дощечки, сковородку. Не у всех есть посудомойки. Нафиг такое счастье на каждый день, если можно вытащить из холодильника рис с индейкой и за 1 мин подогреть в микроволновке? . А лучше вообще отужинать красной икоркой или семгой слабосоленой, сыром в конце концов Ежедневные готовки подходят тем, кому больше нечем заняться.
Сообщение было удалено
Собакам приготовила, т к просто говядина в наличии, и обрезки были. Для них дополнительно порезать минутное дело, доски, ножи уже ж в деле. А так собачий корм едят. Получилось кстати много. Но я и собак недельным супом никогда не накормлю. Максимум 3 дня. Поэтому половину сразу заморозила.
Не хватало мне собак перетравить еще.
Сообщение было удалено
Можно хранить 3 дня. Ничего не будет.
Сообщение было удалено
Собаки и коты разогретое не едят :) крутяг :)))
Слава Богу к нас все нормальны и собаки тоже. На неделю всегда варили и мясо и курицу и рис и гречек. На каждый раз это варить вообще полнейший бред :) Мама мясо запекает им м потом холодное даёт. И не только эти собаки, но и другие в нашей семье и у родственников нормально ели. Кошатников нет
Сообщение было удалено
Так невкусно же, особенно курица разогретая. Баранину разогретую и пробовать не буду, сомневаюсь, что съедобно.
Три дня хранить? За три дня в молочке куча бактерий например , зачем это надо?
Проще тогда пельменей домашних налепить и варить или вареников
Сообщение было удалено
Минутное дело? Мы для собак варим курицу и рис-гречку, никак не минутное дело.
Сообщение было удалено
Ваши собаки на натуралке? Чем кормите?)
Мои коты либо сырое едят либо свежесваренгое
Наверное я разбаловала ) просто сама разогретое не люблю
Исключение. - окрошку могу есть два дня, борщ, голубцы, солянку
Сообщение было удалено
Курица не вкусная разогретая? Почему? Если это не грудка, всегда вкусная.
Пельмени лепить проще никак не может быть, угробить на это несколько чалы и непонятно для чего, даже поесть нельзя сразу. Проще только сварить уже покупные.
Сообщение было удалено
Ежедневные готовки подходят тем кто привык есть свежее и разнообразное. Тем более это совсем мало времени.
Мясо режется первым и маринуется пока вы режете овощи и грибы. Оно тонко порезано и маринуется (что вообще не обязательно) очень быстро.
Мне не жалко 20 минут на вкусный и полезный ужин. Нет, если приготовили много индейки и она осталась, то конечно разогреем и съедим, но свежий стир-фрай для нас вкуснее позавчерашней индейки в разы. Которая на второй раз просто надоедает.
Можно конечно и икрой ужинать, но мы предпочитаем нормальный ужин, с овощами и без консервантов. А икру просто в охотку съесть.
У вас семья кстати есть ?
Сообщение было удалено
Куриную грудку вареную с рисом или гречкой.
Вообще не представляю собак, которые от еды отказываются, вчерашней или нет. Даже если им колбасу/пиццу м ещё что-нибудь что им нельзя есть дашь, слопают с удовольствием и по фиг сколько раз разогрето,
Сообщение было удалено
Так невкусно же, особенно курица разогретая. Баранину разогретую и пробовать не буду, сомневаюсь, что съедобно.
Три дня хранить? За три дня в молочке куча бактерий например , зачем это надо?
Проще тогда пельменей домашних налепить и варить или вареников
Причём тут молочка. Баранину, а тем более пельмени не ем и лепить в жизни никаких пельменей не буду. Зачем вообще их лепить, если их в магазине продают и все их покупают.
Сообщение было удалено
Ежедневные готовки подходят тем кто привык есть свежее и разнообразное. Тем более это совсем мало времени.
Мясо режется первым и маринуется пока вы режете овощи и грибы. Оно тонко порезано и маринуется (что вообще не обязательно) очень быстро.
Мне не жалко 20 минут на вкусный и полезный ужин. Нет, если приготовили много индейки и она осталась, то конечно разогреем и съедим, но свежий стир-фрай для нас вкуснее позавчерашней индейки в разы. Которая на второй раз просто надоедает.
Можно конечно и икрой ужинать, но мы предпочитаем нормальный ужин, с овощами и без консервантов. А икру просто в охотку съесть.
У вас семья кстати есть ?
У меня пока нет, но у всех моих родственников и знакомых, друзей именно так. Готовят на 3 дня, редко на 2, а борщ все едят не менее 4 дней. Сестра готовит раз в 2-3 дня и муж готовит тоже раз в 2-3 дня.
Сообщение было удалено
Ну если водкой промыть макароны, то да, возможно не слипнутся! Но после 20минут, это хоть яйца сырые добавляй, миксером взбивай и оладьи выпекай!
Сообщение было удалено
А если скпжет не хочу кормить не будите? А как до года кормите? Когда сисю попросит, тогда и даете?
Сообщение было удалено
Водой, опечатка естественно
Сообщение было удалено
Очень вкусен макароны получаются, ещё неделю потом есть можно :)
Сообщение было удалено
Буду смотреть что ей больше нравится, предлагать это чаще. Я долго время ела только куриные ножки, сосиски и нагецы. Никакого варёного мяса, тем более с подливой, никакой рыбы, никакого риса и гречки, только макароны и картошка.
Сообщение было удалено
вы знаете, разогретую курицу с детсва не ем. Связано это с тем что я жила на Украине а родители в России и приходилось летать часто на самолете мне
Самолеты ненавижу
Там запах тухлых яиц всегда в салоне и у меня болят уши
И вот раньше постоянно в самолете давали разогретую курицу
Неприятные ассоциации с ней связаны)
Сообщение было удалено
Что Вы с гречкой делаете? Заговорыснад ней читаете с бубнами приплясывая? Ее готовить то 20мин! Да и курицасварится минут 40, ну час от силы?
Сообщение было удалено
Моя мама также как и ваша раньше разжаривала макароны)
Потому и ем только свежее
Мне не подходит)
А еще меня в детстве заставляли есть желтки в яичнице
Слава богу я выросла и могу их смело выбрасывать поедая лишь белки
Сообщение было удалено
А я не говорила, что сильно долго готовить. Час на гречку с курицей нормально. Ну так зачем каждый день тратить час на еду для собак, если тратится час на еду для собак раз в неделю.
Мужу гречку я долго делаю, потому что делаю ее с луком и морковкой и долго режу мелко морковку, как раз пока она варится. Обжариваю все и потом готовую гречку туда и перемешиваю.
Сообщение было удалено
Ради справедливости стью из ягненка с травами, овощами в сухом красном вине вкуснее на второй день. Или карри с ягненком. Я в день готовки часто вообще не ем.
С гриля конечно только сразу есть, пока горячее. Даже остывшее разогреть не вкусно. Запеченная нога тоже теряет большую часть вкуса, но есть можно. Тут реально просто потому, что выкинуть жалко, а за раз мы ногу целиком осилить не можем.
Сообщение было удалено
А картошку с пакетиков? У ребенка долдно быть разнообразное меню, сбалансироаюванное.
Сообщение было удалено
Тогда не надо есть яичницу вообще :) я желтки меньше белка люблю, но ем конечно.
Мне очень нравятся разогретые макароны, осбенно когда мама разогревает с той же курицей, пропитываются ее соком. Вкуснее чем после варки сразу.
Сообщение было удалено
А кухонный комбайн не судьба испрльзовать? Он же у вас вродеместь?! Да и посудомойка тоже есть!? Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Почему из пакетиков? Я же сказала, что пюре не любила никогда. Вообще обычно макароны, потому что вареную картошку я тоже не жалую, а с жареной Маме некогда было заниматься. Иногда выпрашивала у неё картошку фри в пакетах в магазине заморожен, иногда мне разогревала.
Вообще я ела каждый день разное. Овощи и фрукты каждый день.
Сообщение было удалено
Не ем карри ) поверю вам на слово, что вкусно
Зато я люблю именно оливье на в второй день да еще и с горой лука) далёкой не все женщины такое съедят
Мне надо чтоб репчатый лук пропитал салат)
И на люля-кебаб выдерживаю Фарш сутки
Тоже чтоб луковый душок получить )
Сообщение было удалено
И не хочется кушать? А маму Вам не жалко? А родительких денег?
Сообщение было удалено
Я ужинаю чаем с чем-нибудь сладким. Мне достаточно. Родители все равно покупали и будут покупать, я им из никак не сэкономлю. Мама только разогреваем купленное, делает еду собакам раз в неделю, мне макароны, ну если сама захочет, чего ещё сделает, но ее никто не заставляет
Сообщение было удалено
Какой час на еду собакам? Там пару минут вашего времени. Дальше само варится без вашего присутствия на кухне. Если боитесь, что забудете выключить выставляете таймер. Можете вообще из дома уходить.
-
Зачем вы долго режете морковку, когда простейший мини комбайн порежет идеально за 10 секунд. Даже за 5.
Ставите воду в электро чайнике кипятится. В плотно закрывающуюся емкость насыпаете гречку, заливаете кипятком, закрываете. 15 минут идете своими любыми другими делами заниматься. На форуме например лежа на диване повисеть. Возвращайтесь на кухню. Ставите сковородку на плиту, включаете. Если у вас морковь не почищеная, то чисткой как для картофеля за минуту чистите нужное вам количество, одну луковицу. Как нагрелось чуть масла, или сливочное. Морковь и лук в комбайн. И сразу в сковородку. Обжарили, добавляете гречку. Перемешали, специи, травы по вкусу. Вашего времени активного на кухне 10 минут. Уж не устанете.