Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, я именно ау и питаюсь, ау же как и моя мама и моя Бабушка. Они вообще горячее уже много лет не ели. Даже отвыкли. Фрукты, булки, шоколадки :)

Мнение

Ау - так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ему мешает самому приготовить или заказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж ваш с холестериновыми бляшками в сосудах и больным сердцем, если столько жрёт. Куда столько на ужин? Суп и ещё второе? Он что, не обедает на работе у вас? Зачем вечером на ночь жрать суп и второе, мне непонятно. По мне, так плохо питаетесь вы. Хотя, если ваш муж нищий - только так питаться и остается

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Он наоборот за то, что я готовлю на несколько дней. Как-то не рассчитала и пюре не очень много сделала. Так он мне сразу сказал - в этот раз у тебя мало получилось, всего на два раза!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

По поводу питания. У моей знакомой невестка так кормила дочку после года- булки, йогурта. Мужу тоже ленилась готовить. Ну муж ушёл, это ладно. А дочку она на всю жизнь пищевым инвалидом сделала. Она не ест большинство продуктов, ничего нового не пробует. Суп м подавленными овощами ест. Её нельзя отправить никуда, ни в лагерь, ни в санаторий. Она просто большинство блюд не ест. Наворачивает булки, картошку и огурцы. В общем мне жаль дочку мнения. С такой семейкой ей не видать здорового и полноценного питания, что несомненно скажется на здоровье.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Пюре есть несколько дней?Это блюдо в принципе сьедается за один раз, когда свежее. Можно до есть то, что осталось. Но это уже не пюре.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Если дочка будет есть каждый день то это не будет застаиваться по неделе. Буду готовить на несколько дней. По крайней мере суп, мясо/курицу и гарнир. С завтраком придётся канителиться каждый день к сожалению.
Кстати мегоме дети плохо едят, ч сама мало что ела до школы точно. И других детей знаю, кто избирательно ест, таких большинство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы грубите женщине? Для мужчины, отработавшего целый день физически нормально так есть. Если суп на втором бульоне и домашняя еда, не вижу опасности для сосудов. Наоборот, муж мнения переливается полуфабрикатами и свининой жареной с майонезом. Вот где опасность для сосудов. Сомневаюсь, что она варит супы из говядины и на втором бульоне. Это ж сложнее, чем накидать в кастрюлю все и сразу.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А муж не хочет, чтобы я ему каждый день готовила, он меня жалеет.
Пюре оказалось очень легко делать, ч то знала что мама из пакетиков делает, на один раз конечно же, а если самой варить, о можно и побольше. Легче чем жарить. Можно даже когда ребёнок дома. Почистить и порешать помельче, пока вода кипит, 20 мин можно делать что хочешь, потом в микроволновке разогреть молоко 3 минуты, переложить картошку в миску, соль и масло добавить, залить молоко и блендером все размять. Главное на маленькой скорости, иначе клейстер. Муж ест и разогретое в микроволновке, не жалуется

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Эта девочка не ест избирательно. Ей просто испортили всю жизнь таким подходом. Неужели не понятно. Избирательно, это когда не ест что то, а не большинство продуктов. Вот вам и культура питания. Правильно писали, что от неё зависит многое, если не все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все дети едят плохо и предпочитают булочки, пироженки и т.д. Обычную еду едят через силу и жаждут побыстрее сбежать в магазин и купить там чипсы и колу. Это у всех так без исключения!

Гость

Мнение, вы своему мужу кашку из овсяных хлопьев готовите? Очень полезная и холестерин выводит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бред полный так готовить! Если только дама совсем ничем не занята и целый день сидит дома, не воспитывает маленького ребёнка, можно в это поверить. И то, не в каждый день! Чтобы каждый день готовить супы и гарнир - это уму непостижимо, только если баба психически больна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может это у вас так дети едят. Мои так не ели, и булок, чипсов, колбасы и конфет в таком возрасте вообще не видели. До школы и даже в младших классах вполне возможно это исключить или ограничить. Это когда они уже с деньгами в школу идут, тогда сложнее. Мои всегда любили молочное, творог и тп. Это ж как надо на детей плевать, чтобы оправдывать собственную лень и недалекость.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Сделано, но как глубоким инвалидом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы считаете, что они не ели, они же не докладывали вам, что они покупали в школе и в магазинах по пути домой. Я постоянно вижу подростков и детей, покупающих вкусняшки. В булках и конфетах вообще не вижу ничего плохого - во всем мире едят булки с конфетами, на завтрак намажут бутерброд шоколадной пастой и ничего со здоровьем не происходит. А здесь какие-то нищенки с нищими мужьями рассуждают о правильном питании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему бред? Если человек любит себя и близких и не будет запихиваться булочками и полуфабрикатами. Первое готовят обычно в выходной. Его хватает на 3-4 дня. На неделе можно при готовить суп с фрикадельками или рыбный суп. Готовится 20 минут. Хватает тоже на 2 дня. Не представляю, как его есть дольше. А можно и не готовить первое на неделе. Ну а ужин 4 раза в рабочую неделю можно приготовить. Или даже 3, если в воскресенье наготовил. В пятницу можно что то заказать или сделать на скорую руку, выходные впереди. Не вижу никаких сверхусилий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделано, но как глубоким инвалидом.

А ваш муж не инвалид? Если сам не может себе приготовить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете. В младших классах их кормят в школе и деньги можно не давать , чтобы гадость не покупали. А посадить дошколенка на булки и чипсы, это надо постараться именно родителям. Потому как в этом возрасте питание полностью зависит от них. В общем я поняла, булки и чипсы едят только состоятельные люди, нищеброды таким не питаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кормите своих детей на завтрак булкой с "шоколадной" пастой вперемешку с своей и консервантами. Это же нормально. Негры в США тоже исключительно фасфудом питаются и ничего. А я своих нормальным завтраком покормлю. Мне не трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное и от слова майонез в обморок падаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот негры как раз и едят всякие супчики! А нормальные белые дети и белые семьи едят на утро хлеб с джемом и шоколадной пастой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж мой при чем тут? Мой готовит гораздо больше меня, т к это самое легкое из всех домашних дел. Я б лучше готовила, чем сантехнику мыла. Готовка творческий все-таки процесс.
Муж пришел с кучей приданного. Комбайны, блендеры, грилли, всевозможные печки, шефские ножи, специи со всего мира. Книги поварские. Я 90% продуктов до встречи с ним даже не знала, и что с ними делать. При том что у БМ и всей его большой семьи рестораны были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, гарнир приготовить конечно невооьразимый труд. Где вы все в реальной жизни прячитесь, по каким норкам))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Состоятельным людям готовят повара, домработницы, также они питаются в ресторанах, убирают уборшицы. Там нет работящих и пашущих возле плиты женщин.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Все готовят несколько дней (просто муж меньше есть по количеству раз дома). Все убираются раз в неделю. Стирают и гладят по мере надобности.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну не невообразимый конечно, но труд и время. И смысла нет, зачем его готовить каждый день, если можно сделать на несколько дней и просто разогреть.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как сейчас, у нас никогда даже завтраком не кормили в первом классе. А обеды только самим покупать, но я к этому не притрагивалась. Лучше до ужина потерпеть, чем такую гадость есть.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мне просто интересно, а что такого трудоемкого вы готовите на гарнир на несколько дней?

Гость

Так макароны же). А, да, еще пюре оказывается легко. Варить, а не разводить как мама. Во как.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если полностью отсутствуют вкусовые рецепторы и желудок без проблем соляную кислоту переваривает, не говоря о жуткой просрочке, то реально смысла нет. Все равно никто не почувствует и не поймет.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Зачем каждый день пачкать кастрюлю варя макароны, если это можно делать не каждый день, а раз в несколько дней а то и реже. Зачем каждый день ждать гарнира по 15-20 мин, когда можно один раз приготовить и разогреть на следующий день за 2 минуты

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, о том, что пюре делают из картошки, а не из пакетиков узнала только в 14-15 лет. Соседи на даче делали, когда я в гости зашла. Ещё с комочками... ужас. Я такое не ем. Но я вообще не любитель пюре. Ем только если совсем вариантов не будет. Например в ресторане бефстроганов только с пюре подают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не падаю, но и каждый день не ем. Зачем? Прекрасно без него обхожусь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Подавляющая вариация макарон варится по инструкции меньше 10 минут. А кастрюля у вас пачкается исключительно от в хлам развареного..

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну тогда надо давать ребёнку еду с собой или договариваться с учительницей,ичтобы она на деньги родителей покупала нормальную еду в школьной столовой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут тусуются исключительно состоятельные люди, дающие указания своей прислуге что и как приготовить в перерывах между написанием постов.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, она же не пачкается так, что надо оттирать, но мыть то в любом случае надо.
Я покупаю тонки спагетти 1 барилла. На них написано 3 минуты. Всегда 5-8 минут минимум варю.
Если бантики или какие-нибудь завитушки барилла на кто-нибудь написано 10-12 минут, то минимум 20 варить конечно. Иначе будут альдегид, которые я не люблю. Но никогда не развариваются. Разваривается макфа, до меня муж покупал.
После того как сварятся, в дуршлаг, промываю водкой, в сковородке, а то. И Той же кастрюле масло растапливаю сливочное и немного подогреваю/обжариваю в масле. Вкусно и никогда не слипаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую "еду с собой"? С собой в школу можно дать ту же будку или бутерброд с колбасой, но никак не полноценный обед! Едят обед или в школе или приходят домой из холодильника разогревают.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В первом классе родителям сказали нам завтраки давать, я вагонвилс помню ела. Потом стали завтраки для детей делать - по пустой булочке на ребёнка и чай.
В столовой покупала только в фабричной упаковке - шоколадки, чипсы и тд. Никаких пицц, макарон и супов которые сделаны там

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, а что вам мама на завтрак в школу давала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это сюр . уже какой-то. Параллельная реальность.Я лично борщ и до люблю, и готовлю их часто Первый и второй день ем удовольствием, на третий уже не то,но есть можно.На четвертый-нет.Тут были гости, делала курицу в горшочках в сметанном соусе.Что- много получилось, на второй день доели нормально.Третий день есть я бы не рискнула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Борщ и щи

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я только вагонвилс помню.
А когда уже в школе завтрак был, то дома ела хлопья с молоком, йогурты (растишку или фрутис самые жирные), вафельные тортики, булочки. То что не надо готовить. Никаких каш и омлетов по утрам

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Он не жалуется, он матерится.Я всегда на стороне женщин, но а данном случае тут не материться надо, а на голову кастрюлю надеть, вместе с десятидневный супом.Может мозги на место встанут. Что маловероятно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так он сам не разрешает выливать, даже если я сама предлагаю уже вылить

Мнение

Было такое, когда я приготовила было подозрение, что с мясом дела плохи. Ну бывает, все понимаю. Даже у меня были подозрения, муж с порога сказал, что пахнет испорченным, так до скандала выбрасывать не разрешал, это деньги, съест. Но в итоге все таки я выбросила

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так пусть сразу ест деньги :) и готовить не надо и кастрюли мыть :)

Фанатка Ели
Мнение

Сообщение было удалено

Зашла из ПЭ. Продолжаете жечь?). Я вообще удивляюсь, как с таким рационом вы еще живы)