Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …
Сообщение было удалено
Вы это Мнению расскажите, которая собирается есть 10 дневной давности котлеты:))
Вот где яд и потенциальное отравление.
Во-первых, ботулизма в котлетах 10-дневной давности нет и быть не может.
Во-вторых, при разогревании и кипячении любой яд разрушаются и любые бактерии убиваются.
Чего не скажешь о консервах.
Сообщение было удалено
Я готовлю как раз ,грамм 600 мяса. На 6 порций, то есть на два приёма пищи семьёй. Бефстроганов элементарно делается- добавляется томатная паста и сметана, или сливки. Зачем ещё какой то соус с консервантами покупать.
Сообщение было удалено
Никогда томатную не добавляли, не люблю помидоры и томаты вообще. Из пакетика вкуснее и проще. На химию по фиг, главное вкусно.
Курицу когда делаю, всегда приправой вегета посыпаю.
. Мне мои родители с грудными детьми практически не помогали. Могли неделями не заходить в гости, хотя живут в пешей доступности. Но вот очень критиковали, что у меня не прибрано, что плохо готовлю, ничего не успеваю, а вот другие женщины с детьми все успевают..... А когда дети подросли, лет с 6, родители стали более менее регулярно помогать. Брать иногда ночевать к себе (1 ночь), иногда летом на дачу,
забирать из школы, если я не могу, отводят иногда на кружки. Я даже и не ожидала этого, замечаю, что им с детьми становится интереснее. Все таки ведь бабушки это не мамы и материнского безусловного инстинкта по отношению к внукам у них нет. Помню была дурацкая песня, что "внучат любят больше детей ', ерунда это.
Ну вот у нас 600 гр мяса на 6 порций для мужа через день на почти на 2 недели получается. Ну я в выходные если съем то на неделю.
Сообщение было удалено
Я тоже не выбрасывают супы и гарниры недельной давности отдаю собаке, предварительно прокипятив. Если сомневаюсь в пригодности, лучше выброшу. Отравление у собаки лечить выйдет дороже, чем экономить и жалеть о продуктах.
Сообщение было удалено
Хорошо, мелко. Все равно это очень быстро. Но мясо очень быстро становится жестким если его передержать. Т e вы специально портите мясо, а потом час пытаетесь его реанимировать, чтоб привести к тому же состоянию что было в первые 5-10 минут. Хотя не знаю, что за мясо у вас, может от коровы померший своей смертью от старости.
С остальным куском что-то другое приготовить. Или заморозить.
Если мясо не очень качественное, то например один день London broil, один стир-фрай, еще один фахита. Каждое быстро и легко готовится. 20 минут. Очень разные по вкусу. Но это если вы семью свою любите и заботитесь о ней. И сами дома едите.
Сообщение было удалено
Последнее время от мироторг берём. Вырезки уже давно нет. Огузок или ещё что. Но за 10 минут будет жёсткая, разу в воде жарю и кстати надо следить непереставая, так как мясо убегает под крышкой.
Говядина за 10 мин, это полусырой с кровью будет.
На х...ваши внуки, особенно в памперсах, еще и джопу им мыть, еще и пищать будут по ночам. Мне м дочь то 15 лет не нужна, но не могу придумать способ как избавиться. Не подскажите?
Сообщение было удалено
Он у вас что, как птичка поклевал и достаточно. Или где то вне дома догоняется и отьедается от пуза.
Сообщение было удалено
Мясо де ещё ужаривается и на выходе продукта меньше получается.
Сообщение было удалено
В каких это цивилизованных странах не едят суп? :)
Во Франции повсеместно в меню буйабесс и луковый суп, который я совсем не оценила, но туристы почти все их заказывают, в Германии супы пюре грибной, томатный, мужу моему понравился тыквенный суп, я равнодушна к супам-пюре. В Чехии - чесночный суп очень популярен, вкусный. В Голландии - горошница (гороховый суп). Италия - гаспачо и минестроне и вообще там очень много супов, очееень вкусно, там вообще все очень вкусно, а десерты.... Испания - тоже гаспачо и много супов вариаций нашей ухи. Везде и всюду помидоры:)
Таиланд - всемирно известный Том Ям и Том Ка, Вьетнам - суп Фо, Япония - суп Мисо. В Индии какие-то супы с карри, но я не стала их пробовать, не люблю карри. В Китае - дофигища всяких супов, с рисом, лапшой. стеклянной лапшой, во всех отелях на завтраках супы обязательно.
Не была в Англии и США, поэтому ничего про них сказать не могу. Но то что они американцы по утрам лопают вариант нашего молочного супа/каши хлопья/мюсли с молоком/йогуртом - это факт.
Сообщение было удалено
Сколько зранится мясо!
Фарш – 6 часов
Жаренные котлеты – 24 часа
Отварное – 48 часов
Сырое куском – 48 часов
Замороженное – до 3 месяцев
Сообщение было удалено
Мелко нарезаная ??????
Или что для вас мелко ? Здоровенный стейк куском за 10 минут готов, medium rare. Обычного размера быстрее. Мелко нарезанное на сковороде дело минут.
-
Вы меня вдохновили. След ужин будет стир-фрай из говядины, грибов, лук, морковь, стебли сельдерея, кабачки, перцы, чеснок, имбирь. Сам соус. Чуть риса. Говядина недорогая, пока овощи подготавливаю замариную ее в соевом соусе и чуть масла. Но в воке она 2-3 минуты делается.
Блюдо вкусно свежим. Разогретое можно съесть , но и близко не то.
Сообщение было удалено
Автор, простите нас! Отошли от темы. Но больно Мнение интересно о жизни вещает!
Сообщение было удалено
А где написано про ботулизм в котлетах?:))
А вы можете есть ли не есть что хотите, ваш желудок, ваши правила:)
Сообщение было удалено
Почитайте. Вам будет полезно!
http://domohozyaika.com/khozyaike-na-zametku/kak-obezopasit-sebya-ot-otravleniya
Сообщение было удалено
Ну вот, а Мнение возмущается, что ей 10 дневные котлеты выкинуть предлагают:)
Рассказывает о двухнедельном супе:)
Что-то даже местные тролли притихли и не пишут, что они тоже едят двухнедельной давности суп:)))
Сообщение было удалено
Ну вот, а Мнение возмущается, что ей 10 дневные котлеты выкинуть предлагают:)
Рассказывает о двухнедельном супе:)
Что-то даже местные тролли притихли и не пишут, что они тоже едят двухнедельной давности суп:)))
Я про двухнедельный суп ничего не писала Я лишь пишу, что готовить каждый день - ненормально. И я такого не видела. Готовить раз а 2-3 дня нормально. Борщ можно и на 4 дня.
Сообщение было удалено
Ну вот кто-то даже собаке не всегда готов дать недельной давности суп. а кто-то спокойно ест мясо/суп/котлеты двухнедельной давности:)
Мнение, у вас с мужем желудки, наверное , гвозди способны переварить:)
Сообщение было удалено
Я утром приготовила котлеты, 12 шт, вечером муж съест 2-3, мне на следующий день выбрасывать 10-9 котлет? И опять заново кутить? 2-3 штуки не слепишь. Слепить и замораживать также нельзя, потому что часто мясо уже было заморожено.
Сообщение было удалено
А зачем заказывать еду, если она есть? Деньги девать некуда?
Сообщение было удалено
Вы бы с удовольствием съели и даже не подумали бы, когда они приготовлены :))
Сообщение было удалено
В каких это цивилизованных странах не едят суп? :)
Во Франции повсеместно в меню буйабесс и луковый суп, который я совсем не оценила, но туристы почти все их заказывают, в Германии супы пюре грибной, томатный, мужу моему понравился тыквенный суп, я равнодушна к супам-пюре. В Чехии - чесночный суп очень популярен, вкусный. В Голландии - горошница (гороховый суп). Италия - гаспачо и минестроне и вообще там очень много супов, очееень вкусно, там вообще все очень вкусно, а десерты.... Испания - тоже гаспачо и много супов вариаций нашей ухи. Везде и всюду помидоры:)
Таиланд - всемирно известный Том Ям и Том Ка, Вьетнам - суп Фо, Япония - суп Мисо. В Индии какие-то супы с карри, но я не стала их пробовать, не люблю карри. В Китае - дофигища всяких супов, с рисом, лапшой. стеклянной лапшой, во всех отелях на завтраках супы обязательно.
Не была в Англии и США, поэтому ничего про них сказать не могу. Но то что они американцы по утрам лопают вариант нашего молочного супа/каши хлопья/мюсли с молоком/йогуртом - это факт.
Не видела никаких супов на завтрак. Не едят они супы или очень редко их готовят. В США вообще не едят супы и меньше всех болеют заболеваниями желудка, у них ни язвы ни рака желудка фактически нет. А на завтрак они заливают молоком хлопья - это никакой не суп.
Сообщение было удалено
Я уже объяснила, в последний день недели у нас праздничный ужин, вкусная для нас еда - бургеры, пицца, суши и тд. В выходные иногда на дачу ездим, или с друзьями муж встречается. Бывает, что после рабочей недели не остаётся еды и тогда заказываем ещё и в выходные или едим пельмени-сосиски
Сообщение было удалено
У меня у мужа очень младых желудок, так что если бы что-то портилось, мы бы знали. Просто ничего с мясом обработанным не случается. А вот если мясо или курицу сырые забыть положить в морозилку, то через 5-7 дней все, капец. Уже так попадала.
Сообщение было удалено
Мнение, а что у мужа с желудком?
Сообщение было удалено
Значит не делайте 12 котлет (разводя руками) А делайте четыре- пять. Если вы знаете, что он не съест 12 , зачем делаете сразу много? сделали пять штук и съели вместе с ним за два дня. И не бегайте харчеваться у родителей, тогда котлеты быстрее уйдут:)
Покупайте не 700 грамм мяса. а 400 гр.
Да. затраты времени на приготовление еды возрастут, но вы же ничем не обременены, вы не работаете, с ребенком помогает мама, по хозяйству помощница, массу времени вы проводите в интернете.
Можете себе позволить часок другой в день провести на кухне и постараться для мужа.
Сообщение было удалено
Это кто вам сказал, что в США супы не едят. Очень даже едят. В каждом ресторане и магазине продаются супы. Я сама очень люблю супы, могу каждый день есть. Другое дело, что они отличаются от наших, но всякие есть - вьетнамский суп Фо. тайский кокосовый, китайский Хат энд сауэ, американских навскидку штук пять назову. На любой вкус можно найти суп везде
Сообщение было удалено
Слабый
Сообщение было удалено
Это кто вам сказал, что в США супы не едят. Очень даже едят. В каждом ресторане и магазине продаются супы. Я сама очень люблю супы, могу каждый день есть. Другое дело, что они отличаются от наших, но всякие есть - вьетнамский суп Фо. тайский кокосовый, китайский Хат энд сауэ, американских навскидку штук пять назову. На любой вкус можно найти суп везде
Это только лица азиатского происхождения едят, белые не едят супы.
Сообщение было удалено
Это сильно.
Человека у которого слабый желудок вы кормите супом которому полмесяца?...Мда-уж...
Сообщение было удалено
Сам ест. Запрещает выливать, хотя я сама предлагаю. Но значит реально не портится, раз последствий у него нет. У меня желудок крепче, уже было проверено.
Неужели наладили, слава те Господи
Не представляю как можно есть приготовленное 3-4 дня назад. Готовлю каждый день.
Сообщение было удалено
Чушь не несите, если не в курсе. В каждом ресторане и кафе достаточный выбор супов. Не имеющих отношение к азиатским.
Дома супы каждый день не едят, это правда. И готовят не часто. В основном по тому, что никто два дня подряд не хочет одно и тоже есть. Готовят stew всевозможные. Считайте густые супы. Готовые покупают в банках. Там огромный выбор. Причем одного вида в 4х вариантах часто. Обычный, с пониженой солью, пониженым жиром, органический. Когда акции с полок все сметают.
New England clam chowder вообще первое место в мире для меня с том ям делит. Только том ям можно быстро и легко самим приготовить, американский суп нет. Гамбо, чоппино. Вкуснотень. Тех-мех чилли, Лобстер биск популярны очень. И в азиатских ресторанах подавляющее большинство белые сидят. Очень популярны.
Сообщение было удалено
Не представляю как можно готовить каждый день, готовлю на неделю
Сообщение было удалено
Когда руки крюки и бытовой инвалид то понятно.
Но в вашем варианте лучше покупные пельмени, гораздо надежнее.
О "хорошем холодильнике". Даже в профессиональных , которые на порядок дороже и продвинутее любых домашних еда на 3й день меняет вкус и структуру. Для этого и нормы разработаны.
Сообщение было удалено
В упаковке именно 800-700 гр.
Ведь после прокрутки мяса надо мыть мясорубку, зачем ее пачкать ради 4-5 котлет. Тем более тогда мне через день надо опять ещё 2 часа у плиты проводить, опять у мамы ребёнка оставлять, чтобы ещё раз готовить.
Моя цель, приготовить за один раз на неделю минимум, чтобы больше на готовку времени не терять. А если хватает на большее, я только рада.
И я специально не ем дома, чтобы подольше мужу хватило. Я даже не ужинаю дома, тем что готовлю. Только в выходные если ничего не заказывали и никуда не ходили.
Сообщение было удалено
Моя мама на второго ответила сделать аборт, хотя я не спрашивала, я родила, но вижу, что она моего второго не любит вобще.Летом ездила с детьми к ней в гости, она звала, так за 20 дней нашего прибывания она ни разу с ним не заговорила, не попыталась поиграть. Честно говоря, я в шоке была.Когда сама сюда приезжает, более менее с ним контактирует.
Вы медлительная, ленивая и нудная. А я, да, добрячок. Советую. Не заказывайте хотя бы готовую еду именно в тот день, когда нашли время и силы приготовить домашнюю.так вы хоть иногда свежее съедите.
Сообщение было удалено
На счёт рук крюк согласна, я неаккуратная по жизни.
А на счёт инвалида не соглашусь. Все что нужно по дому всегда сделано.
Сообщение было удалено
Все равно мясу уже 3 дня, вы бы выбросили Всю сковороду! :)
Помню в начале, когда ещё не сообразила что к чему, да и у родителей реже была, приготовлю мясо и картошку в субботу например, а к вечеру в воскресенье опять есть нечего! Кошмар! Как так? Сколько времени готовила, а есть опять нечего! Ужасно. Получается каждый день у плиты торчать. Лучше уж не есть.
У меня с детства не любовь к готовке. Я отказывалась даже разогревать себе уже готовую еду в обед после школы. Сидела голодная до вечера, пока мама не придёт и не разогреет
Я на ваш вопрос ответить не могу. Нетронутое мясо три дня в моем холодильнике не залеживается. Точно не закажу пиццу, если только что цельный обед спроворила. И муж у меня никогда только супом не ужинал. Супы я выливаю, бывает. Больше трех дней в рот не могу взять, мне они несвежим жиром воняют. Короче, вы плохо питаетесь, плохо планирует время, готовку, продукты, как следствие деньги. Два часа делать котлеты - это постараться надо. Фарш без добавок прекрасно морозится в домашних условиях. А из фарша котлеты минут 15 мешать-лепить. Жарит их плита, а не хозяйка. Мнение, вы так все нудно обьясняете, а взять на заметку хоть что-нибудь из того что люди пишут могли бы.
Поняла, мнение жрет бутерброды и печеньки, а муж десятидневные щи.
Заматеришся от такой жизни(
Сообщение было удалено
Так мясо обычно уже замороженное, после этого нельзя замораживать фарш. И я не буду лепить котлеты каждый раз перед готовкой. Если сразу налепил и пожарил, то разогреть в микроволновке 1-2 минуты. Если доставать фарш, лепить, жарить, это по-первых лишний раз посуду пачкать, во-вторых готовить это минимум 20 минут. На фига тратить на один и тот же результат в 10 раз больше времени?
Если еда не испорчена, для нас она одинаково вкусная и домашняя, что и в первый день, что через неделю после готовки.
Вот к моим макаронам все цепляются, мама мне так и продолжает на неделю их готовить и разогревает на сковородке вместе с котлетами или курицей, то в в этом масле даже вкуснее получается, чем свежеприготовленные :)
Сообщение было удалено
Щи не готовлю, муж с капустой не дружит, да и задолбаешься с этими качаема, даже маленького очень много, потом Гниет и воняет, выбрасывать приходится.