Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …
Сообщение было удалено
Ну а практически все кого я знаю, включая нас самих, готовят свежее почти каждый день. На неделе в подавляющем большинстве это легкие блюда из продуктов с которыми вообще нет возни. Понятно что когда устали, лень, и просто за день до этого приготовили то что вкусно на второй день и достаточно, то просто Разогревают или заказывают еду.
Сообщение было удалено
Вы такие чушки, откуда у вас за неделю слой пыли? У меня городская квартира и никакой пыли нет вообще, я толпу грязных слонов домой не привожу, и грязными сапожищами по комнатам не шлепаю, убираюсь раз в неделю т считаю, этого достаточно. А вот с ведрами с грязной водой ходить действительно негигиенично. У меня швабра/электровеник ( Мега 7), сразу подметает и моет полы паром. Убивает все микробы наповал, а главное быстро.
Сообщение было удалено
Какой конкретно рецепт, как делаете ? Мясо в сковородке вкусно только с пылу с жару. Хотя от рецепта зависит. Зачем такое на 3 дня делать ?
У нас еще никто одно и тоже несколько дней подряд есть не любит. Даже если каждый день свежее, но одинаковое. Если сегодня рыба, то завтра мясо, послезавтра грибы или овощное, потом морепродукты, и т д.
Сообщение было удалено
Каши чередовать надо. Отлично справляется с кашами мультиварка. Если есть отложенный старт, крупу и молоко можно загружать с вечера. В назначенное время каша будет свежая горячая и готовая. Очень удобно.
Еще в мульте хорошо получаются всякие детские йогурты, паровые котлетки, супчики, отвар шиповника, морсы.
У меня дома две мультиварки, одна обычная и мультиварка-скороварка. Обе в постоянной эксплуатации.
Сообщение было удалено
Я точно не смогу за 20 мин помыть, почистить, порешать, все поджарить по отдельности, как нужно для плова за 20 мин. Аккуратно мелко натрещать одну морковку у меня минимум 10 мин.
Сообщение было удалено
Конкретный рецепт: мясо (вырезку - свиную или говяжью) нарезаю мелко (как в бефстроганов), кладу на сковородку, если говядинам, то водички сразу добавляю и жарю. Параллельно нарезаю лук и морковку. Обжариваю их отдельно от мяса, когда мясо готово (свинина - 20-30 мин, говядина 50-60 мин) добавляю обжарку туда, перемешиваю, солю. Если говядина, то обычно без морковки. Иногда по просьбе мужа майонез могу добавить, но мне так меньше нравится, стараюсь так не делать.
Сообщение было удалено
В мультиварке сначала дарятся овощи потом добавляется мясо, потом рис и она переводится на режим тушения. Зачем жарить все отдельно. Даже а казане отдельно ничего не жарят. Какие то у вас фобии насчёт готовки.
Сообщение было удалено
Первое на 3дня, второе на раз или два.
Сообщение было удалено
Для плова натирать морковку мелко? Будет квашня. Её натирают на крупной терке.
Сообщение было удалено
Зачем сразу первое и второе??? Едят или первое или второе, готовят на 2-3 дня
Сообщение было удалено
Там автозамена. Я писала слово «нарезать».
Натертую не очень люблю, так как каша, а чтобы мелко нарезать аккуратной соломкой мне нужно время
Сообщение было удалено
У вас муж святым духом питается?
Сообщение было удалено
По рецепту в плове сначала все отдельно прожариваться, потом кладётся слоями. Мы с мужем пользуемся именно аким рецептом, на все про все у нас уходит где-то 3 часа. Это с мытьем кухни и полностью приготовленным блюдом, которое уже можно есть. Ну наших трудозатрат часа 2- 2,5 непосредственной готовки.
У моей мамы и бабушки примерно так же. Все знают, что это очень трудозатратнле и долгоготовящеся блюдо, и конечно не на одну порцию, а минимум на 3-4 раза для каждого, чтобы не каждый день есть, чередуем, естественно в целом последний. Порции стоят неделю точно
Сообщение было удалено
Почему? Наоборот, только он и ест ее. Просто он работает, обедает на работе, не завтракает, в рабочие дни есть только вечером, в пятницу и выходные заказываем или ходим куда-то, или делаем что-то быстрое.
Сообщение было удалено
неделю порции стоят??? Узнаю мнение, которая жареную картошку может 3 дня есть
Сообщение было удалено
Покупаете мытую морковку, трете ее на крупной терке, никакой каши не будет.
Я готовлю мясо в мультиварке: вначале на режиме Жарка обжариваю тертую на крупной терке морковь и лук, как только лук становится прозрачным, кладу резаное мелкими кусочками мясо, еще минут десять на полной мощности на режиме Жарка, потом добавляю горячую кипяченую воду, пару зубчиков тертого на мелкой терке чеснока, аджику, белый перец и что-то томатное (пасту, горлодер, домашний томатный сок). задраиваю крышку, переключаю на режим Тушение. Если в скороварке делаю, еще давление включаю. Через 30-40 минут все готово.
Если соус в котором тушится мясо жидковат, включаю на полную мощность и открываю крышку, чтобы лишняя вода испарилась.
Сообщение было удалено
А зачем заказывать еду, если есть готовое мясо? Сделать гарнир, салатикмиз овощей - вот и ужин! Зачем неделями лержать мясо, но заказывать еду?
Сообщение было удалено
Несщнаю как у Вас, но у в вызодной день обед у нас полноценный, салатик овощной, первое, второе, компот(чай, кофе, морс...)
Сообщение было удалено
А зачем готовить, если можно заказать?
Сообщение было удалено
Никогда такого нет! В выходной день иаксисум салат. А сок томатный и морс у меня только покупной, это бред самим делать и опасно для здоровья
Сообщение было удалено
Морс опасно для здоровья? О как... А почему? Ягоды бросил в воду, сахара добавил и оставил на ночь в мульте в режиме Напитки. В чем опасность?
Томатный сок у меня муж осенью заготавливает из своих помидоров, никогда с ним проблем не было с учетом хорошей стерилизации.
Сообщение было удалено
Ну вотсделали кастрюлю плова, там где-то 6-8 порций. Едят двое, соответственно по 3-4порции. Первый день плов, второй что-то другое, третий плов, четвёртый другое, пятый плов, шестой день другое, седьмой день плов.
Это учитывая если едят оба, если кто-то не ест, то ещё дольше
Сообщение было удалено
А сколько времени Вы тратите на заваривание чая? Наверно около часа?
Сообщение было удалено
По традиции, праздничный ужин. Ну вот сегодня муж решил съесть мясо с картошкой (вчера утром готовила). В выходные наверное на дачу поедем, или одно питание точно где-то в другом месте или закажем.
Сообщение было удалено
Использую только пакетики, несколько раз окунаю и сразу выбрасываю, не люблю крепкий чай и терпеть не могу чаинки, как это было раньше
Сообщение было удалено
Тоесть если в семье муж и сын подросток, то они в выходной едят овощной салат и запивают покупным морсом?
Сообщение было удалено
Просто делайте плова поменьше. Дня на два. Что не съели - в помойку.
По всем санитарным нормам хранение приготовленной еды максимум три дня, 72 часа. Дольше - это отрава.
Вот вы молодая современная женщина, зачем вы держите еду по неделе в холодильнике? Не съели за два-три дня - на выброс. Что вы дрожите над продуктами, как крокодил над своими яйцами?
Начнете выбрасывать, быстро сориентируетесь сколько вам надо покупать и сколько готовить, чтобы лишнего не оставалось.
Сообщение было удалено
Едят пюре с котлетой, салат и пьют морс
Сообщение было удалено
В мультиварке пробовала изначально с морковкой, намного хуже, получается диетически как выразился муж, получается как каша. Мы жареное больше любим. Сам попросил на сковородке оотовить
Сообщение было удалено
Я готовлю в мультиварке, как написала выше. Все как раз слоями и получается и обжаренное как надо. Все равно вы классический плов не приготовите по вашему рецепту, как не старайтесь. Если готовить в казане, как узбеки, ничего там не обжаривается отдельно. Овощи обжариваются именно в казане на жиру. Где вы взяли такой рецепт плова, просто интересно. Интернет вам в помощь, найдите другие рецепты для разнообразия. У вас плов прямо кву вершина кулинарного искусства.
Сообщение было удалено
Пакетики? Ну это в поедке хорошо! И почему чаинки? Заварочник-пресс и ни каких чаинок!
Мне кажется, что вопрос во взаимной любви и в нормальности отношений между родителями и взрослыми детьми. Именно взаимные тёплые чувства родителей и взрослых детей друг к другу не дают отношениям скатиться в ту или иную крайность. Мне вот жалко мою маму, потому стараюсь просить о помощи с ребёнком только в крайнем случае. Моей маме жалко меня, потому она старается помогать в меру своих возможностей даже и тогда, когда я не прошу. Мама по своей инициативе помогает, когда я или ребёнок болеем, возит из дома приготовленную еду, возит продукты из магазина, когда знает, что я не могу выйти из дома, дарит ребёнку игрушки и подарки без повода, мама сидит с ребёнком, когда мне надо по неотложным делам (у мужа моего ненормированный график, потому сложно спланировать даже поход к врачу по записи). Это бывает не чаще раза в 1-2 месяца. Для мамы это необременительно и для меня это достаточная помощь. Просить маму регулярно сидеть с ребёнком ради моего "отдыха" или ради маникюра-педикюра мне совесть не позволяет. Моей же маме совесть не позволяет сидеть дома на диване, если я, к примеру, болею и не могу даже кашу сыну сварить. Если моей маме или папе нужна срочная помощь, то я с ребёнком сорвусь в любое время и в любом состоянии и приеду на подмогу.
Свекры не помогают совсем, помощь никогда не предлагают, даже в непростых ситуациях. Под помощью я подразумеваю посидеть с ребёнком пару часов. Были случаи, когда мы с мужем просили свекровь о помощи, но получали вежливый отказ. И это на фоне вполне благополучных отношений между нами с мужем и его родителями. Это обидно, скрывать не буду, потому что для меня это является признаком полнейшего отсутствия тёплых чувств к внуку.
Многие тут пишут "родители не должны помогать с внуками, если не хотят!" Я согласна, что не должны, но как раз и обидно, если не хотят, особенно в сложных ситуациях. Потому что любовь=забота. Нет заботы - нет любви.
Сообщение было удалено
Тоесть первое Вы не едите?
Сообщение было удалено
Зачем еду выкидывать в помойку, зачем мучиться над пловом 3 часа ради двух дней???
Ч уже вам сказала, у меня в холодильнике сковородка мяса (изначально был кусок 700гр + лук и морковь. Мне всю сковородку выбрасывать завтра?
Если что-то испортится, выброшу, пока этого не произойдёт, будем есть. Мы не миллионеры, да и моих трудов жалко.
Ещё 4 котлеты осталось, которые в начале прошлой неделе были сделаны, выглядят хорошо и пахнут вкусно, тоже на выброс?
Сообщение было удалено
Как только стали продаваться, только пакетики. Очень не люблю с заварками ерундой заниматься. И не люблю крепкий чай, а с заваркой он всегда крепкий. Помню как не любила чай до пакетиков.
К моей радости даже лактозный чай а пакетиках был :)
Обычно Липтон фруктовый и ягодный в пирамидках пьём
Сообщение было удалено
В начале прошлой недели?! Это котлетам дней 10?! И вы собираетесь их есть?
Вы еще, блин, ребенка ими накормите! Жесть просто... Понятно почему ваши родители готовят и настырно зовут вас к себе, чтобы вы не загнулись от котлет двухнедельной давности и собственной лени...
Сообщение было удалено
Вы тонко нарезанное мясо просто жарите целый час ?!? !?!
Тонко нарезанной говядине полностью достаточно 5 минут. В реале вообще 2х.
Мы часто стир-фрай в воке делаем. Там именно такое мясо и куча овощей соломкой, грибы можно. Сама термическая обработка меньше 10 минут.
Я еще понять могу вы в соусе томите каком-то и очень жесткое мясо.
Иначе ваше блюдо можно за 20 минут приготовить от и до, съесть свежим. Хотя у нас , если это всё что вы описали в рецепте есть не стали, слишком просто, неинтересно.
Сообщение было удалено
И у мужа и у мамы и у бабушки рецепты из разных источников, но везде надо обжариться ингредиенты и положить слоями. Чтобы положить слоями, обдарить лгало отдельно, иначе репере кшается. Ну может лук с морковью и модно вместе (так и делали в итоге), то мясо рт овощей отдельно обжаривали точно
Сообщение было удалено
Морс опасно для здоровья? О как... А почему? Ягоды бросил в воду, сахара добавил и оставил на ночь в мульте в режиме Напитки. В чем опасность?
Томатный сок у меня муж осенью заготавливает из своих помидоров, никогда с ним проблем не было с учетом хорошей стерилизации.
Это яд! Мне ботулизм не нужен. А домашние консервированные продукты - рассадник ботулизма. Я вообще редко ем соленое квашеное. Но если решила поесть - покупаю только в магазине и только больших проверенных фирм. К домашним банкам даже притронуться страшно. Если меня угощают такой домашней банкой - я сразу ставлю её возле ближайшей мусорки. Так же и с домашними тортами и пирожными - всё в утиль. Никогда не буду есть домашние консервы!
Сообщение было удалено
По вашему Липтон это чай??? Фу, ну и вкусы у москвичей. Как можно такую бурлу чаем называть да ещё и пить.
Сообщение было удалено
Не. Тонко, а мелко. Это разные вещи. Надо чтобы не жёстко было, поэтому конечно дольше надо пожарить. Мне по фиг, интересно или нет, мне вкусно. Мама ещё в мято добавляла соус бефстроганов из пакетика Магги и сливками разбавляла, но муж не очень любят сливки, поэтому так не делаю.
И в голову не придёт на 1 раз такое делать, это 200 гр мяса, а что с остальным куском (еще 500-600гр, а то и больше) делать если он уже был заморожен до этого? И зачем жарить несколько раз в неделю маленькое количество? Это бред в моем понимании. Слава Богу муж разделяет это мнение.
Сообщение было удалено
В начале прошлой недели?! Это котлетам дней 10?! И вы собираетесь их есть?
Вы еще, блин, ребенка ими накормите! Жесть просто... Понятно почему ваши родители готовят и настырно зовут вас к себе, чтобы вы не загнулись от котлет двухнедельной давности и собственной лени...
Её родители не готовят! Она уже сто раз писала, что они покупают и заказывают готовую еду!
Сообщение было удалено
Очен вкусный, особенно цитрусовый и лесные ягоды.
Уж повкуснее эрл грея хваленого
Сообщение было удалено
Мы еду не выбрасываем, если она не испорчена. В хорошем холодильнике с котлетами ничего не случится.
Сообщение было удалено
Первое вообще не нужно. Это пережиток прошлого. В цивилизованных странах вообще его не едят или едят крайне редко и здоровее нас, живут дольше нас. А у нас, с первым, вторым, да компотами мужчины до пенсии не доживают.
Сообщение было удалено
Если мама что-то готовит, а не разогревает покупное, обычно ем это только я и тоже долго. Суп она делала я его 2 недели ела. Гарнир тоже почти на неделю. Зачем ей каждый день за плитой то стоять из-за гарнира.
[quote="Мнение"]Мы еду не выбрасываем, если она не испорчена. В хорошем холодильнике с котлетами ничего не случится.[/quote
А какой у Вас холодильник?
Сообщение было удалено
Вы это Мнению расскажите, которая собирается есть 10 дневной давности котлеты:))
Вот где яд и потенциальное отравление.
Сообщение было удалено
А как вы лук положите отдельно от моркови. Мясо тоже будет вместе с морковью. Отделить никак не получиться. Вот и будет слой. Плов готовят в казане, какие сковородки и отдельная обжарка. Вы что,икроме как мама и бабушка делали, по другому и не пробуете. Вот это закостенелость мышления. Честно, если бы мне такой человек попался на работе, подумала бы сто раз, зачем его брать на работу. Чтобы получить головную боль.
Сообщение было удалено
Уши и уже не раз :) и я и муж :)