Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …
Сообщение было удалено
Люди боятся, что кто-то грязными руками их возьмёт. Химии как огня боятся. А я люблю покупную выпечку, она вкуснее, потому что химическая. Никогда этим дома сама заниматься не буду
Сообщение было удалено
Перед пылесосом желательно вымыть полы и пыль вытереть. Потому что в обратном случае вы пылесосом пыль разгоните по комнате. И после ещё раз протереть полы .
Сообщение было удалено
Никогда такого не слышала. Сначала подметают илм пылесосят, потом моют. Чтобы не размазываться пыль и волосы сокрой шваброй по всему полу!
Сообщение было удалено
Не поверите, но тут есть такие фанатки швабры и кастрюль, что всех, кто не проводит у плиты по 8 часов в день считают фу-фу-фу. И если кто не пидорит унитаз дважды в день, то они жуткие засранки. И ужасные хозяйки. А уж если молодая мама отдала ребёнка в садик, то на неё надо опеку натравить, предварительно прилюдно выпоров.
И как вишенка на торте неудоумение как это от такой ужасной хозяйки муж не сбежал
Сообщение было удалено
Ну больше-то, чем напечь рулетов, домохозы ни на что не способны. А свободного времени дохера. Откуда-то. Вот и считают, что надо самой всё печь.
Одна такая правильная всё меня убеждала самой печь хлеб. Еле отвязалась от неё. Аргументы, что мне тогда проще и дешевле будет вообще пекарню приобрести, не прокатывали.
Сообщение было удалено
Как можно мыть полы тряпкой без ведра? Грязь размазывать? Помощница тоже без ведра моет? В чем проблема налить пол ведра воды и прополоскать в нем тряпку?
Сообщение было удалено
Ну так мукУ, из которой они пекут, до них тоже кто-то грязными руками брал. А без химии такую выпечку как торт, например, надо съесть немедленно, иначе, привет отравление. Целый день колупайся возле плиты, чтобы за один раз умять торт. Нууу, это уже перебор. Я люблю из нашей кулинарии. Там стекло прозрачное, видно процесс готовки и выпечки, все чисто и стерильно, все повара в специальных костюмах, шапочках и перчатках. Я сомневаюсь, что эти хозяюшки готовят свои рулеты и борщи в чистой спецодежде.
Сообщение было удалено
Ну больше-то, чем напечь рулетов, домохозы ни на что не способны. А свободного времени дохера. Откуда-то. Вот и считают, что надо самой всё печь.
Одна такая правильная всё меня убеждала самой печь хлеб. Еле отвязалась от неё. Аргументы, что мне тогда проще и дешевле будет вообще пекарню приобрести, не прокатывали.
Есть несколько знакомых домохозяек, они тоже не готовят каждый день, а пекут только на пасху! А про работающих вообще молчу. То, что эта дама здесь перечислила - борщ, рулет, второе, гарнир, салат, компот. Это все сделать нереально!
Сообщение было удалено
Вот это точно. Как можно вырастить бытового инвалида, не способного себя обслужить. Элементарные навыки должны быть. Имея семью дочь должна сама со всем справляться. А не родителям на голову садиться. Я не о помощи с ребёнком, а о домашних делах.
Сообщение было удалено
Помощница с ведром корячится, мне так сложнее, я же не просто так от пылесоса отказалась. Мне проще 2 раза тряпку сполоснуть под краном. Какая разница, под краном я два раза ее сполосну или в ведре столько же раз? Я же не буду из за ведра 10 раз тряпку споласкивать
Сообщение было удалено
Вот как раз мой пример показывает, что бытового инвалида просто не бывает, есть только не делание! Нет людей не умеющих мыть пол. Только с готовкой сложнее многого, но за месяц все навыки осваиваются и нет необходимости с детства ребёнка силой все это делать заставлять. Ему всю жизнь этим заниматься. Достаточно видеть, как мама делает и попробовать один раз. Одно дело если ребёнок сам прочит, попробовать хочет, а на постоянной основе как обязанност , типа если ты пол не помоешь, никто не помоет, на мой взгляд перебор
Сообщение было удалено
Да вы как раз и есть пример бытового инвалида. Который ничего не делал до замужества, а теперь тяжело воспринимает необходимость каких то бытовых дел. А ребёнок к совершеннолетию должен обладать всеми навыками работы по дому, ну и маме помогать тоже иногда нужно. Она же у вас работала. Не вижу ничего страшного в этом. Помогать ребёнку по дому, а не быть рабом родителей. Вполне нормальное воспитание и подготовка к самостоятельной жизни.
Сообщение было удалено
Просту вашу сестру и ее детей ваша мама любит, а вас и ваших детей-нет. Теперь вы изображаете праведницу типо и не надо помощи)) ага ага,тут пол форума никому ненужных желчью обливаясь верещат "вам никто ничего не должен,а то вдруг вам родители помогут,а нам не помогали,боюсь помереть от злобы и зависти"-я ничего не упустила?))
Сообщение было удалено
Какой же я бытовой инвалют? Готовлю, убираюсь (помощницу стали нанимать только из-за проблемы рук), стираю, глажу.
Все эти навки быстро преобретаются.
Есть у меня подруга которая с детства готовит и убирает в обязательном порядке и она не создаёт семью и говорит, я за собой и за своей семьёй уже задолбалась убираться, ещё за мужиком убирать она не голова. То есть она уже в 30 это все нанвидит, м ещё всю жизнь этим заниматься, а я в 25 только начала и мне минимум лет на 10-15 меньше этим сидифовым трудом заниматься. Спасибо родителям
Сообщение было удалено
:)))
Мнение, вы эту тему назад отлистайте с посмотрите на часики над постами. Как минимум с 11 до 12 вы в этой теме торчали:) и потом с двух до вечера:)
Из всех моих знакомых никто каждый день не готовит и полы не намывает. Сколько не спрашивала. Уборка раз в неделю - полы (пропылесосить и помыть), пыль протереть, сантехнику помыть. Готовят на 2-3 дня все. Там еда быстрее съедается. Белье постельное все меняют раз в неделю или две, не чаще. Стирают и гладят тоже не каждый день, а по мере необходимости. Собственно как я.
До проблем с руками раз в неделю убиралась. Ну готовлю чуть реже. Но все остальное как у всех.
Сообщение было удалено
Я отвечала в перерывах все порежу, гляну в телефон, отвечу на пост, и дальше пошла жарить :)
Сообщение было удалено
Глянула, в 10:50 мое последнее сообщение, потому уже в 12 чуть чуть ответила, это я как раз все дорезала и положила дожариваться на слабом огне, и прошла полы мыть и в следующий раз уже около 2, когда к родителям собиралась.
Сообщение было удалено
+++10000000000000
Сообщение было удалено
Из моих тоже! Вот клянусь...никто КАЖДЫЙ ДЕНЬ не готовит и не убирает.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Вот видите, ваши подруги уже и семью не хотят из-за страха перед готовкой и уборкой.
Сообщение было удалено
За день не реально? Да ладно Вам! Борщ на готовом бульоне потпебует еще минут 30 максимум, плов 20мин на подготовку, потом тлько выключить, рулет 20мин, винигрет как резать, на комбайне вообще ни о чем. Вы что танцы с бубенцами устраиваете у каждого блюда. Если просто ужин, то 20-30 мин на подготовку, потом только присматривать, что б не выкипело, не подгорело, не переварилось, так уже без часов знаешь когда посмотреть. В чем сложность то?
Сообщение было удалено
Если есть маленький ребёнок в доме убираться раз а неделю по крайней мере странно. Минимум раз в 2-3 дня по крайней мере полы протирать и пыль. Готовить ребёнку тоже надо каждый день. Не знаю, у кого получается наготавливать на 3 дня семье из 4 человек? У меня все сьедается максимум за 2 дня. Каждый день готовят по крайней мере ужин, первое блюдо- реже. Утюжат тоже не каждый день. Как правило раз в неделю поутюжили и все. Ну если только что то срочно надо одеть, тогда чаще. Так что вы все преувеличиваете. Подобные дела занимают не больше часа времени, никто на кухнях и на уборке не убивается.
Сообщение было удалено
Для Мнения сложно ВСЕ.
Сходить с ребенком одной в поликлинику ( переходы, катакомбы, короче приравнивается к походу на фронт)
Помыть полы в собственной квартире (пугливый ребенок, орущий пылесос, внезапно больные руки, неподъемные ведра с водой и бла-бла-бла)
Приготовить ужин семье ( муж коршуном сторожит прошло недельные котлеты, в магазинах продают курицу только огромными замороженными брикетами и гречку мешками, готовка занимает часы и часы)
Зайти с ребенком в магазин - везде подземные переходы, лестницы. ступени, узкие проходы и прочие напасти.
:)))
Сообщение было удалено
Когда не умеешь, и руки не оттуда, то все сложно.
Хотя для меня борщ и плов просто долгие блюда, не заморачиваемся с ними вообще. Ну может плов раз в год. Но помимо них сотни других блюд которые ненапряжно готовятся. Правда любители "танцев с бубнами" умудрятся из всего проблему сделать.
Про мытье полов. У нас животные, дети, я аллергик. Купили паровую электро швабру. Она и моет и дезинфицирует паром. Никакой химии, швабр, ведер. Со шваброй и дошкольники справляются. Как и с пылесосами (Дайсон).
Пропылесосить и пройтись этой шваброй минут 15. Подросший дети и муж прекрасно справляются. К этому еще и робот который пылесосит и который протирает. Всё ж есть сейчас, зачем жизнь усложнять себе и рассказывать как сложно, когда элементарно на самом деле .
Сообщение было удалено
О! Опять вылезли тролли, которые борщ готовят за 20 минут. Готовьте ради Бога, но мы это делать не будем
Сообщение было удалено
Никакого ужина никто каждый день не готовит! Я даже впервые слышу о таком и только из этого форума узнала, что есть такие люди, которые готовят каждый день. На ужин разогреют вчерашние котлеты и всё, а обедают все на работе, дети перекусят в школе, а придут домой, также разогреют еду из холодильника.
[quote="Гость"]О! Опять вылезли тролли, которые борщ готовят за 20 минут. Готовьте ради Бога, но мы это делать не будем[/quote
Да кто Вас заставляет то? Не готовьте, не убирайте, не купайтесь! Кстати, Мнение в какой то теме писала, что она не моется каждый день, даже одно место...а в этой теме писала, что день два не едят...вот только зачем готовить мясо, когда в холодильнике котлеты, а она сама столуется у родителей, поедая купленную готовую еду?
Я одна ращу ребёнка, мужа нет (развелись и не общаемся). Моя мама очень помогает и я не представляю, как может быть иначе. Папа мой пару раз в неделю гуляет с коляской. Со стороны мужа родственники не участвуют (впрочем, его мамы давно нет в живых).
А вот моя бабушка как раз не очень со мной помогала маме. И она за это обижается до сих пор,,. Но ей зато очень помогал по папа. А мне, кроме моей мамы, просто некому помочь... алименты бывший не платит, о помощи и речи нет((
Я своей дочке тоже обязательно буду помогать с внуками по-максимуму.
Сообщение было удалено
Не ужели готовят раз в неделю? 5литровую кастрюлю первого, 5литровую кастрюлю гарнира, 28котлет, по одной на человека(если 4 человека в семье), на 7 дней? А не надоест одно и тоже есть? Дети перекусят в школе? Булочку? Пончик? Да канул институт питания. Да здравствуют больные тучные люди!
Сообщение было удалено
А мы котлеты не едим, тем более вчерашние. Зачем мне вчерашняя котлета, когда можно за 15 минут сделать свежие полезные бургеры на грилле "под заказ".
Сообщение было удалено
Вы немного утрировали, но на самом деле да. Дойти до Поликлиники и там проще вдвоём.
Руки заболели после рождения ребенка, от нагрузки, болезнь де кервена, называют болезнью молодых мам. При обострениях чашку не могла поднять, сейчас проще, даже пылесосу в отсутствии помощницы.
Почему огромными и замороженными? Упаковки по 8-10 частей охлажденные, но естественно мы только одну, которую на неделе готовлю оставляетесь в нулевой камере, а остальное замораживаем, чтобы не испортилось. Упаковку готовлю за один раз, если половину, тоже надо заморозить, а то у меня так пару раз пропадала курица.
Да, действительно на этой стороне больших магазинов нет, только маленькие, все со ступеньками, так как в подвальных помещениях или наоборот на втором этаже. Только книжный большой (но на фига туда с коляской и ребёнком переться вообще) и далеко Детский мир, летом в хорошую погоду можно будет и доехать, на легкой коляске. Большие магазины только на другой стороне нового Арбата, который никак не пересечь без подземных переходов.
Сообщение было удалено
Господи! А что такого перекусить булочкой? А чем ему в школе перекусывать? Придёт домой и разогреет то, что лежит в холодильнике.
Сообщение было удалено
Я уже не раз спрашивала, мне никто не ответил, любители свеженького, как вы борщ и плов готовите на один раз?
я считаю, что родители очень многое должны своим детям, но вот внукам не должны абсолютно ничего. рожать или нет - ваш выбор, вы и несите ответственность. бабушка не подписывалась воспитывать внуков, может ей детей с лихвой хватило
Сообщение было удалено
Не надо переиначивать мои слова я обязательно моюсь 1 раз в день вечером перед сном.
Речь шла о том, что все уверяли, что за ночь они так потеют, что им утром обязательно надо помыться итого 2 раза в день. Я сказала, что мне одного раз в день достаточно и ночью я не потею.
Готовила мясо, так как думала что доест котлеты в этот день, и чтобы было на следующий день что есть, раз есть свободный день для готовки сегодня.
Бог мой, едят испорченное временем хрючево, не моют полы неделями, кормят младенца консервами и еще пытаются доказывать, что все так живут....
Сообщение было удалено
На один раз нет, но одним обедом питаться больше недели чередуя первое и второе как ужин тоже нет. Я не трепетная хозяйка. Но суп на 4-й день имеет вкус окислившегося жира. Готовите вы как повинность отбываете.
Сообщение было удалено
Почему испорченное? Вы пробовали? Вообще то испорченное плохо пахнет и отвратительно на вкус, у меня один раз такое только с рисом было, и то из-за плохого холодильника. Ничего с мясом и котлетами и гарниров в хорошем холодильнике не случается.
Раз в неделю всю жизнь все мыли полы (и бабушки, и мама, и у друзей и знакомых так же).
На счёт Детского питания, это отдельная тема. Питание в баночках рекомендовано детям как гипоалергенное и стерилизованное, а от домашней у многих сыпь и прочее высыпает. И ещё не известно что там за овощи-фрукты продаются. И да, конечно я никогда ради 100 грамм столько времени тратить не буду и посуды тоже
Перейдёт на общий стол, начну готовить
Сообщение было удалено
Не знаю, что такое хрючево, но независимо от полезности еды на 2-3 дня готовят все! Полы достаточно помыть раз в неделю быстрой шваброй. Младенца нужно кормить специальным детским питанием, которое прописывают педиатры. И да, так живут ВСЕ, кого я знаю. Я не знаю ни одну семью, где готовят обед/ужин ежедневно.
г
Сообщение было удалено
Борщ и плов никак на раз не готовим. Лично мы вообще это не готовим.
На раз готовится то что быстро и вкусно только свежим. Разогретым такое не едят уже. Есть то что на два дня конечно. Причем на второй вкуснее. Иногда бывает одному человеку порция на 3й день остается, но у нас обычно никто не ест ее, выбрасывается.
Сообщение было удалено
А в чем вопрос? сварила кастрюлю супа, ее за вечер слопали:)) Но у меня своя специфика - двое сыновей+ муж любящий покушать + я и дочь. Итого пять человек + племянник на борщ всегда заруливает и на солянку тоже. Он рядом живет. Кастрюлю солянки сварила - к ночи ее пустую в посудомойку поставила:))
Если что-то остается - в холодильник убираю. Дети со школы на следующий день придут, в обед разогреют и съедят.
Собственно, я не фанат готовки, если бы можно было готовить на два дня, я бы этим пользовалась. Но в нашем таборе еда исчезает со свистом, если дочь старается фигуру блюсти, то парни, занимающиеся спортом, хомячат будь здоров. В лучшем случае приготовленное с вечера до следующего обеда доживает, к вечеру уже запасов нет:)
Дочь подросла стала помогать мне с готовкой - салатики всякие вкусные строгает, курицу в духовке делает. Разгружает меня, короче.
Сообщение было удалено
Это понятно. У нас то 3 человека, а ест вообще 1, раз в день и даже не каждый день. Даже если еда готовится на 4 порции, уже на рабочую неделю, а если для разнообразия 2 блюда, то на две рабочих недели хватает. Чтобы каждый день одно и тоже не есть. А в выходные частично заказываем, частично что-то быстрое - пельмени, пиццу, сосиски с макаронами, если не затаило еды с рабочей недели
Сообщение было удалено
А чем вы будете кормить полутопогодовалого-двухгодовалого? Тоже из баночки. Он уже должен учиться жевать, зубы разрабатывать да и объёмы другие. Мыть полы имея грудничка раз в неделю- это просто свинство. За неделю в городской квартире будет слой пыли. А если ребенок аллергик, что сейчас не редкость. Ну впрочем это ваши дети, мойте как хотите.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, вот у меня завтра сковородке с мясом 3 дня будет, ещё не начинали (сегодня заказывать будем еду). Всю сковородку мяса просто взять и выбросить? Не понимаю, как такое возможно. Тут не только муж, даже я буду против
Сообщение было удалено
Я слышала про Вите полов каждый день, но реально не представляю как и когда это делать. Если с пылесосом, это по полчаса-час в день. Но даже с одноразовыми полотенцами я каждый день по 15 минут ползать по полу не готова. Конечно не очень хорошо, что в прихожей не мою каждый день, но там реально пылесосить с этими камудками надо, от протирки смысла не будет, руками их не собрать.
На счёт питания, когда перейдёт на общий стол буду готовить Чаше. Каши придётся каждый день, буду простые, быстрые, а не пшеничную и рисовую которые по 30 минут минимум варить. А на счёт супов и вторых блюд. На несколько дней буду готовить. Один кусочек 100 гр я варить точно не буду
Сообщение было удалено
Готовлю плов в мультиварке, хватает на 1-2 дня. Трудозатраты- 20 минут, почистить и порезать овощи и мясо, рис замочить. Остальное делает мультиварка. Борщ едят дольше, но не неделю . особо удачный могут и за 2 дня съесть. Не считаю эти блюда прямо суперсложными для готовки.