Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, Родители просто не хотят, чтобы я упаривалась. Хотят, чтобы жила в своё удовольствие и помогают в этом максимально. Они всю жизнь жили для меня и продолжают.
Помню когда я работала и после работы пару раз в неделю к родителям заходила (они хотели каждый день чтобы заходила), и если я говорила, что мне надо идти готовить, они мне еду готовую купленную давали, чтобы я не стояла у плиты вечерами.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз что вы написали сделать невозможно. Помыть тряпкой (в моем случае шваброй) можно только если предварительно пропылесосить, а дочка пылесоса очень сильно боится. Истерика будет, уже пробовали (камушки у входной двери быстротщасосала 1 минута). За ногу мне вцепилась и надрывалась орала! Так что уж что-что а нормально убраться одной при дочке крайне сложно, только одноразовыми полотенцами. Я уже объяснила почему ими. Потому что без пылесоса, чтобы пыль и волосы на них оседали и сразу выбросить. Шваброй будет размазываете по полу

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ээээ.. родители понимают, что этим вам вредят? что значит жить в свое удовольствие? Вы создали семью, родили ребенка, вы взрослый человек, у вас есть обязанности перед ребенком и мужем. А так как вы ведете себя как 8 летний ребенок - живете максимально в свое удовольствие, забив на все. Ваш муж вас не в грош не ставит, оскорбляет в лицо, игнорирует в сексе, вы ему неприятны физически, а вы только плечами пожимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ээээ.. родители понимают, что этим вам вредят? что значит жить в свое удовольствие? Вы создали семью, родили ребенка, вы взрослый человек, у вас есть обязанности перед ребенком и мужем.

Обязанности у неё только перед ребёнком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ээээ.. родители понимают, что этим вам вредят? что значит жить в свое удовольствие? Вы создали семью, родили ребенка, вы взрослый человек, у вас есть обязанности перед ребенком и мужем. А так как вы ведете себя как 8 летний ребенок - живете максимально в свое удовольствие, забив на все. Ваш муж вас не в грош не ставит, оскорбляет в лицо, игнорирует в сексе, вы ему неприятны физически, а вы только плечами пожимаете.

А вообще все нормальные и любящие мужчины всё делают для того, чтобы их женщина максимально жила в своё удовольствие.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

На счёт готовки, суть легче, но надо смотреть что могу сделать. Тогда блеяге курицу с картошкой запечь, а вот подарить мясо с картошкой уже нужно больше внимания готовке.
Но в любом случае я никогда не буду готовить на один раз. Элементарно потому что в упаковке всегда Того же мяса и курицы не 100 гр, а замораживать можно только один раз. А доставать 2 ножки и выкидывать остальную упаковку и тратить время на них столько же, сколько я на 10 трачу глупо. Грантов просто невозможно на 1 порцию сделать. У меня из 1/2 стакана гречки на 4-5 порций. Не представляю как две ложки гребки варить, не вижу в этом смысла и никогда так делать не буду

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Гуляете с ребенком утром пару часиков, уматываете ее, по пути заходите в любой магазин хозтоваров и покупаете ведро за 100 руб. и тряпку половую за 50 руб. Приходите домой, кладете нагулявшегося ребенка спать и ручками моете полы. Все.
Зачем пылесос? зачем одноразовые полотенца?
Помыть полы в 2 комнатной квартире ручками ну максимум час делов.
Почему обыкновенное мытье полов у вас становится квестом?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Все что нужно я делаю. Как и все вы. Но я не устаю при этом. Мама у меня сильно уставала, пока у неё есть возможность мне помогать, она помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне непонятно, почему вы к Мнению цепляетесь? Вам завидно, что человек имеет возможность не упахиваться, с отличие от вас? Ну вот не повезло вам с родителями, искали бы мужа нормального, который бы нанял вам помощницу и заказывал свежую еду из ресторана, на крайняк из "Азбуки вкуса". А мужья сбегают от разных женщин, в том числе от " хозяйственных " и уходят к криворуким фифам. Потому что любят не за жрачку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуляете с ребенком утром пару часиков, уматываете ее, по пути заходите в любой магазин хозтоваров и покупаете ведро за 100 руб. и тряпку половую за 50 руб. Приходите домой, кладете нагулявшегося ребенка спать и ручками моете полы. Все.
Зачем пылесос? зачем одноразовые полотенца?
Помыть полы в 2 комнатной квартире ручками ну максимум час делов.
Почему обыкновенное мытье полов у вас становится квестом?

Боже! Что за бред я слышу? Из какого средневековья вы выдезли с вашими "ручками мыть полы"?! Мнение, не слушай их, ничего не мой!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Как можно мыть полы не пропылесосив??? Для меня это непонятно. И как часто предлагаете мыть полы? И зачем ведро? Почему под краном прополоскать тряпку нельзя? И почему шваброй помыть нельзя а обязательно тряпкой?
Я с коляской в магазины не хожу, большинство магазинов на другой стороне, а какие есть на этой, они маленькие, там с коляской не зайдёшь, или ступеньки есть, да и на фига микробов ловить.
И как это два часа гулять на прогулке (когда ребёнок в меня спит в коляске), а потом ещё и после прогулки уложить, она что, весь день спать что ли должна? Тем более 2 часа.
Она у меня днём спит 2 раза, первый раз на прогулке и не больше 40 минут-часа, и ещё перед полдником уже дома, не больше 30-40 минут.
Тем более серам зима и больше часа стараюсь не гулять

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А ребенка как вы кормите? ну вот утренняя каша ребенка это грубо говоря, 2 ст. ложки крупы и стакан молока. Или вы кашу дитенышу тоже варите раз в неделю? или вообще не варите.?
Есть мультиварка. купите рис, гречку в пакетах. Бросили туда крупу, завели таймер и свободны. Курицу по -моему во всех супермаркетах продают по 4- 5-6-7 ножек. Есть на развес, берите сколько хотите. Макароны свежие сварить дело 20 минут. Ну не вкусно есть позавчерашнюю еду. А как есть недельный (!!) суп я вообще не представляю. Это же потенциальное отравление.
Полуфабрикаты сейчас везде продают, те же голубцы, купили 4 штуки на ужин, в мультиварку положили, воды, сметаны, соуса добавили, и через полчаса ужин готов. Ваших временных затрат минут 15.
Вы вот сейчас на форуме уже полчаса торчите, успели бы отличный ужин сгоношить:)
Я понимаю, что вы очень ленивый и инфантильный человек. Но попытайтесь себя как-то в руки взять:)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, посмотри в Леомакс швабра и электровеник 2 в 1. Там сразу и подметает и моет паром. Никаких ведер воды не нужно - там резервуар. Неужели кто-то сейчас в 21 веке пользуется ведрами?! Жесть какая....

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

То что вы описали, это и есть настоящий квест. И кстати говоря с пылесосом помыть полы 30-40 мин. Час это если лезть куда-то за шкафы и тумбы, но не каждый же раз. А когда я быстро одноразовыми полотенцами мою итого 10-15 минут вся квартира.
То что вы описали, как раз 10-15 минут и вся пыль и волосы тряпкой разнесено по квартире

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ваши родители покупают готовую еду на несколько дней!?! Да еще и вам дают? У меня в холодильнике есть полуфабрикаты собственноручного приготовления -вареники, пельмени, голубцы. Вот ими могу роделиться с дочкой, но дальше готовить будет сама! Давать готовую еду?! Вот была с мужем, я рыбу форель в духовке запекала порционными кусками всю, так вот им дала, гарнир даже мысли не было предложить, так же как и салат. Поесть к нам одна не заезжает. Если только с мужем и то в крайнем случае.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот так - моете не пропылесосив, если у вас ребенок пылесоса боится.
Ведро, чтобы тряпку промывать от грязи. Какой смысл бегать тряпку каждый раз полоскать в раковине?Потом еще чистить раковину? Ведро воды и вперед:)
Вас мама не учила полы мыть? Вы в дозамужней жизни вообще полы мыли?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А потом ведро ещё мыть. Тем более ч же сказала, я мою квартиру за два подхода - плитка - кухня, коридор, ванна и туалет за один раз, потом полощу, и дальше в комнаты ламинат. Полощу и на сушку.
Но это только если пылесосить. Без пылесоса по нескольку кусочков бумажных полотенец на каждую комнату. Кусок Протер - выбросил. Вся грязь на них собирается, пылесосить не надо.
Моя мама с ведром всегда моет, полоскает после каждой комнаты и обязательно подметаете перед этим (пылесосом не пользуется, не любит). Раз в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы не любите дочь, а её родители её любят.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, с полами маме помогала (единственное что делала по дому). Пылесосила всю квартиру, а мама потом мыла полы быстро. Ну и сама тоже иногда мыла, конечно, полностью. Мама с вёдрами любит, но у них квартира больше, а у меня можно и без вёдер

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, и сами никаких полуфабрикатов они никогда не делали и даже не задумывались о таком, они работали всегда, чтобы этим не заниматься, а была возможность все купить.
Ну вы не хотите, а мои родители хотят поделиться так, чтобы мне съэкономить время.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Все правильно, не слушай старух средневековых, которые замученные пахали как лошади, теперь и тебе желают мучений и пахоты. от зависти их аж корежит. Единственное, советую приобрести швабру/веник 2 в 1, реально удобная вещь, убираю двушку минут за 10. А готовить на 2-3 дня вполне нормально. Не знаю таких, кто готовит каждый день, если только заказывают.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы писали, что ваш ребенок пылесоса боится. Значит пылесос исключаем из технологической цепочки:) Ведро мыть после каждой уборки совершенно не обязательно. Это ведро для мытья полов, не надо его намывать.
У вас двухкомнатная квартира, зачем мыть ее в два захода?
Хотя если вы моете полы пару раз в месяц, возможно там грязи столько, что и, правда, приходится в два захода:)
Если серьезно, это финиш, объяснять взрослой женщине, имеющей семью, как можно быстро помыть полы:))) Я таких в реальной жизни не встречала:))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мои тоже делятся едой, это нормально, хотя я пока без семьи.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, и сами едят и меня кормят в обеды. Каждый раз разную, чередуют. Папа ходит раз в в два-три днях магазин, мама только разогревает и гарнир готовит и то, не все, например картошку с грибами Папа покупает. Мама только макароны и рис делает, и конечно же не на одну порцию, а сразу чтобы на несколько дней хватило. Правда у них ещё собаки рис едят каждый день, поэтому на неделю не хватает.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Они вам мужа по итогу "сэкономят":))
И, ладно бы, время вам экономили для каких-то нужных дел, а не просто для бесконечного зависания в интернете.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Блин, тут предлагают в ведре полоскать, это сколько заходов получится? Заход это имеется ввиду без полоскания. Сразу подряд всю плитку, подоскаю и сразу весь ламинат. А если с ведром и после каждой комнаты, это уже минимум 4 захода :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я люблю дочь! А она любит меня! Просто не оказываю ей медвежью услугу. Ребенка с детства учат обслуживать себя.

Мнение

Вот сейчаяс у родителей, смотрим олимпийскую женску эстафету по биатлону, дочка по полу ползает, сейчас закончится, пойду в Детский мир, куплю детское питание. С коляской на прогулке туда не попасть, сначала переход, потом ещё ступеньки в самом магазине (лифта нет), и узкие полки. А мама в то время ее уложит.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну вот так моются полы, деточка:)) Ведро воды на комнату. И пылесос не нужен:)
У меня уже пол офиса пришло читать нашу переписку:))
Девки ржут, и говорят, что Мнение - тролль. Что таких не бывает:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот так моются полы, деточка:)) Ведро воды на комнату. И пылесос не нужен:)
У меня уже пол офиса пришло читать нашу переписку:))
Девки ржут, и говорят, что Мнение - тролль. Что таких не бывает:)

А мы ржем над теми, кто с ведром полы моет и каждый день готовит. Девки тоже ржут, говорят, из средневековья бабушки пожаловали.

Мнение

Утром я уже перегладила все.
Вчера дочку отдавала, утром приноровила мясо с луком и морковкой и картошку (пожарила). Хотя ещё остались котлеты с той недели. Пропылесосила и помыла полы. А позавчера был свободный вечер и от мужа м от дочки, разбирала ящики, наводила порядок.
Так что нельзя сказать, что я ничего не делала.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Что за проблема спуститься с ребенком в переход, особенно учитывая повсеместные пандусы/полозья для коляскок? И я не встречала колясок, которые бы не съезжали по ступеням.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так у вас свободного времени просто девать не куда! Куда еще то! В симсонов поиграть? В инернете потарчать? Ну уж нет! Пусть лучше у плиты постоит, тем более целый,рабочий день перед комрьютером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это касается и мальчиков тоже. Потому что декрет - отпуск по уходу за ребёнком, а не за мужем и он это должен осознавать.
А чтобы обслуживать себя, не нужно таскать ведра с грязной водой, когда в XXI веке придумано множество приспособлений, чтобы облегчить быт.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

После каждой комнаты ещё и менять воду? На фига мне это таскать? Вот чему мама научила, это полы мыть- сначала пропылесосить обязательно, и потом уже только мыть. А если пылесосить нет возможности, то подмести, или одноразовыми полотенцами, чтобы сразу выбросить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть торчит в интернете, если ей это доставляет удовольствие. Делать нужно то, что доставляет удовольствие. Вам нравится плита - вот и сами стойте возле неё.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Коляска тяжелая, в полозья колеса плохо входят. Даже когда попадёшь, с трудом ее кдуоживаю, а про поднятие вверх молчу. Летом мама на руки дочку брала, а коляску я везла, а сейчас вдвоём, я толкаю, мама спереди неснооо помогает, подтягивает. Иногда мужчины если проходят, помогают.
Это лишние усилия. Не нужно просто так. Тем более в Детский мир я никак не попаду, он на -1, там полноценный пролёт лестницы и никаких лифтов и пандусов. Да и узко там, с коляской не проедешь.
Есть дальний по этой стороне, но Димой не охота туда переть, да и не хочу ребёнка по магазинам лишний раз толкать, чтобы не заболел

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Молодец:)
Котлеты только прошло недельные выбросите и совсем тогда образцовая хозяйка будете:)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, муж не разрешит, он же это мясо покупает. Тем более они хорошие. Их ещё там на 2 раза хвалит. В его семье тоже на неделю готовили, он и не знал, что бывает иначе, это только от меня из форумов почерпнул, сказал, что больные и делать нечего каждый день у плиты торчать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да! А кто вашей маме готовил, когда вы маленькой былт? А первое вы не едите? За день мясоипотушить и картошку пожарить? Вот вчера(а я наверно ровесница вашей мамы) с утра перегладила, в это время бульон сварился - сварила борщ, на ужин плов +винигрет, еще рулет к чаю испекла. Еслм картошку пожарить хочу, то мужу звоню, когда домой собирается, чтобы пожарить и не разогреаать. Котлеты двухнедельные есть никто нк будет, три дня максимум. Вам бы на курсы, что бы научили вести домашнее хозяцство, если родители не научили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни коим образом не против всякиз приспособлений облегчающих жизнь, и только за помощь мужа. Но если жена ни чего не делает дома, то в чем муж должен помогать?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня котлет 12 шт получилось. Ест их только муж, в пятницу- заказываем еду всегда, в субботу на даче был, а воскресенье только поел. Поэтому на эту неделю ещё осталось, вот в понедельник поел, во вторник в командировке был, вчера вроде не стал есть, так что ещё на порцию или две осталось.
Я на мясо и картошку 1,5 часа потратила, считаю, что этого выше крыши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть торчит! Никто не запрещает. Но освобождать ей время, чтобы в интернете торчала не собираюсь, а с мужем пусть сама договаривается. И плиты я не фанат, готовить необходимость. Не хочешь готовить- покупай! Но покупать взрослому ребенку готовую еду, чтобы он не готовил считаю бред. Могу купить продукты (мясо, овощи, рыбу) у нас рынок рядом, а они на свой рынок в рабочие дни не попадают. Все, достаточно. Хочешь интернет, фильм по телевизору планируй свое время сам.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы за 1,5 часа не отходили от мяса и картошки? Стояли и наблюлали за процессом? Пока иясо тушилось и перегладить можно, при этом смотря фильм или биатлон!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если честно, я только из этого форума узнала, что кто-то готовит каждый день. Никогда в жизни такого не видела даже у домохозяек! Готовить на 3 дня вполне нормально.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Взяла картошку, помыла, почистила, бросила в комбайн, разогрела сковородку, бросила картошку. Разгрузила посудомойку и положила комбайн. Потом прорезала мясо и поставила двоиться, картошку в это время переодически переворачивала, потом порезала морковку и лук и обжарила по отдельности отвлекайсь на картошку и мясо, потом добавила овощи в мясо и убрала огонь под картошкой и мясом, накрыла все крышками. Убрала в посудомойку доски/ножи/миски.
Плыла полы, переложила мясо в контейнер, сковородку в посудомойку и запустила. Картошку оставила до вечера в тёплой сковородке, переложила уже вечером и запустила посудомойку второй раз уже только сегодня утром.
Начала в 11 с копейками, закончила около 2. Полы пылесосила тщательно (за тумбочками, общем коридоре и тд), поэтому на пылесос и мытье ушёл минимум час. Соответственно на готовку 1,5 часа, а то и побольше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваша проблема. А у мамы Мнения есть возможнось купить готовую еду и не стоять возле плиты

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если бы мы оба ели и каждый день, то тоже хватало бы не 2-3 дня не больше. Но так как я не ем, и сразу готовлю два блюда, чтобы чередовать, хватает на неделю и даже больше, учитывая, что пару дней в неделю не едим.
Вот мясо я вчера сделала, но муж его не ел, сегодня будем заказывать, завтра поедем на дачу скорее всего, поэтому мясо нетронутое простоит до воскресенья, ну неужели целую сковородку выбрасывать в понедельник?

Гость

С ума сойти, они ещё какие-то рулеты сладкие пекут! Но вот этого я вообще не понимаю. Зачем печь рулеты, когда в магазине куча пирожных, тортов, пирогов, булочек, вкуснейших и свежих?! Я в кулинарии. всегда покупаю любимые булочки и ни при каких обстоятельствах печь не буду!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Никогда зимой не спускали коляску с ребёнком по обледеневшим колеям на лестнице в переходе? У меня каждый раз сердце в пятки уходило, каждый раз я боялась не удержать коляску. Подъём это другая история. Не менее экстремальная.
А наземный переход зимой это вообще хоррор!