Гость
Статьи
Как вам помогают …

Как вам помогают бабушки?

Вопрос к тем, кому действительно помогают. Я ращу двоих детей, работая в офисе практически безвылазно. Естественно, есть няня на несколько часов в день. Бабушки не помогают, свекровь живет далеко, да …

Гость
1 306 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, перейти новый Арбат по земле нельзя. Пешком даже с коляской мне идти 10 минут максимум, на машине (такси) объезжать одностороннее движение надо будет по полчаса, а то и больше. И не припаркуешься. Машину я не вожу.
Да, даже свои вещи в гардероб с ребёнком на руках сложнее, как бахилы надеть вообще не представляю, ведь от ребёнка нельзя отойти. мешок с вещами ребёнка мы не сдаём.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему на зиму? Если сейчас купили это не значит, что сразу будем ее использовать. Это подарок родителей на год внучке. Весной ещё летим в Европу на несколько дней с ребёнком, с этой коляской и летом буду на ней катать, на зиму нашу 2 в 1 беби мобайл Тоскана с большими надувными колёсами.
Кстати, на мое удивление и на колясках тростях регулярно вижу мамаш, даже в эти снегопады. Но на мой взгляд в такой снег никакая коляска не едет

Гость

очень неуместно и глупо жаловаться на бабушек, которые ничего Вам не должны.Детей мы рожаем для себя и наши проблемы- это наши проблемы. Бабушки должны получать удоволтствие от общения с внуками, а не упахиваться на благо молодой семьи. Я живу и воспитываю своих детей именно по такому принцыпу. Никого напрягать своими проблемами не хочу, мы с мужем здоровы и полны сил и это наши дети.А бабушки получают удоволтствие от общения с внуками.

Гостья
Мнение

Сообщение было удалено

Это не просто "чуть сложнее", это реально жёппа!
Никогда не забуду один такой поход. Надо было младшему в 3 месяца к врачу записаться, к которому записаться ну очень сложно. Либо выложить 3 тыс. на платного.
Запись в определённый день. Поликлиника открывается в 8:00. И вот я собираю детей (старшему 4 года, младшему 3 месяца) в 7 утра. Пошла с детьми в п/клинику, заняла очередь (это за час (!) до открытия), отвела старшего в садик, вернулась в очередь.
И с горькой обидой поняла, что в очереди в полсотни голов я единственная с младенцем в коляске.
Когда открыли двери все эти оголтелые бабки и *** папашки чуть не снесли меня. Благо, заходила наша участковая педиатр, которая просто ором остановила эту толпу. "Всё-таки, мама с ребёнком". И сама записала меня под №1. С какой же ненавистью на меня смотрели те, кто буквально минут 10 назад раздавали "добрые советы" попросить бабушку сходить и записаться. Мой "бабушкам положить на внуков" осталось неуслышанным.
P.S. И вообще в поликлинику с детьми ходила ВСЕГДА одна. Папа у нас работает с утра до ночи. А бабушки...

Гостья
Мнение

Сообщение было удалено

Ну и я так же корячилась. Младшего в коляску и отводила старшего в садик. Вечером также забирала из садика. И мультиварка, стиралка и прочие блага цивилизации мне в этом ну ни разу не помогли.
Тогда мне было очень обидно и горько. А сейчас я даже рада, что так сложилось. Всего 2 года таких экстремальных походов в садик, но зато я никому и ничего не должна. В плане дочерних долгов. Вот такая я сцукко:))))

Гостья
Елена

Сообщение было удалено

Было у меня такое. Если со старшим я ещё могла попросить свою мать посидеть раз в 2-3 месяца на часик-другой пока я сбегаю документы какие сделать или просто в магазин, то когда появился младший, моя маман стала игнорить меня по полной. И ничего Не переломилась.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это всё, конечно, замечательно. Но, к сожалению, мультиварка не встанет ночью к плачущему ребёнку, а стиралка не сходит с ним погулять. И памперсы не помоют полы. И блендер не сходит в поликлинику записать ребёнка к врачу. И пароварка с качалкой никак не смогут присмотреть за ребёнком, чтобы мама могла немного поспать...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Но эти приспособлений и техника настолько сокращает вам время на остальные дела, что высвобождается достаточно на ребенка и на поспать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Я именно об этом и писала. Конечно целый день на диване с ребёнком не пролежишь, но и не упахаешься в хлам. А помощь в записи к врачам или в походе в поликлинику конечно не лишняя. Если есть возможность у домочадцев помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь естественно всегда не лишняя и приветствуется. Но и без нее сейчас вполне по силам справляться без бабушек и не убиться в хлам. Особенно если грамотно все организовать. Хотят и могут помочь -отлично и большое спасибо. Если нет, то по силам самой сейчас . Главное чтоб деньги были.
У меня в окружении у абсолютно всех, кроме двух подруг, которые совсем рано родили, бабушки принимали очень относительное участие. Нанимались няни, с которых кстати, в отличие от бабушек, многое можно требовать. Так же кооперировались группы мамочек. И помогали друг другу. То одна с детьми посидит, то другая. И няней нанимали вместе, что б сэкономить если надо.

Гость

Кстати достаточно мамочек пока сидят дома за доплату берут других детей. Справляются и со своими, и с чужими.
Если б я сидела дома 3 года, точно б взяла еще детей. Не каждый день, но пару дней в неделю. И Детям только на пользу.

Гость

Читаю тему и не понимаю нытья о невозможности справится с ребёнком без бабушек и мамок. Живу в США, бабки тут вообще не помогают с внуками никак, большинство и живет в других городах и штатах, а те, кто живут в том же городе, как правило заняты работой и собой. Декрета никакого нет, в лучшем случае 12 недель, годами дома никто не рассиживает. Врачи на дом не ходят, с больным ребёнком надо ехать в клинику. И часто не один ребёнок, а 2-3. Мужья да, помогают, и за ребёнком смотрят, и по дому дела делать не разваливаются, но все равно в целом семья мама-папа-дети - автономная единица, которая способна жить и справляться своими силами, и все как-то живут, работают, в состоянии себя обслуживать, никто не умер и не пропал. В России же и декрет по 3 года, 1 ребёнок, и куча мамок-бабок на подхвате, которые по мнению молодых мам просто обязаны помогать, и техника вся та же в наличии, и все равно орут, как они устали, не справляются и как весь мир им обязан. Может не стоит таким размножаться, если о себе-то позаботиться не можете на пару с мужем, что уж говорить о ребёнке?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Смешно))), с работы не отпустят))) это как? Вы скажете, что уходите на больничный, а вас..... что?? Запрут в кабинете? Заколотят окна?? Не отпустят ее...
С больным ребенком должна мать быть! Вы, некоторые женщины, пишущие в этой теме, вообще зачем рожали? Такое ощущение, что вы это сделали, будучи не в себе, в бреду каком-то. Все им должны, возит, водить, с больными детьми сидеть, а они в кафе, кино, вино-домино...
Не повезло деткам с мамами. И ведь сами недовольны тем, что матери их скидывали на бабушек, а делают тоже самое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю. стиральные машинки-автоматы, памперсы, детское питание, коляски, эрго-рюкзаки, манежи, шезлонги, слинги, мультиварки, телефон всегда под рукой, интернет-запись в поликлиники - и все равно ноют:))
Нет, я согласна, что помощь иногда необходима - мама может заболеть, или старший ребенок инфекцию подхватит, еще какой-нибудь форс-мажор.
Но вот "обязанность каждой бабушки минимум два часа в день помогать с ребенком" - это наглость по-моему:)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю. стиральные машинки-автоматы, памперсы, детское питание, коляски, эрго-рюкзаки, манежи, шезлонги, слинги, мультиварки, телефон всегда под рукой, интернет-запись в поликлиники - и все равно ноют:))
Нет, я согласна, что помощь иногда необходима - мама может заболеть, или старший ребенок инфекцию подхватит, еще какой-нибудь форс-мажор.
Но вот "обязанность каждой бабушки минимум два часа в день помогать с ребенком" - это наглость по-моему:)

Согласна с вами, понимаю если мама заболела, лежит с температурой и физически просто не может ничего делать, но ходить строем в поликлинику, это за гранью, каждый день напрягать бабушек, это вообще мрак какой-то. Странные женщины, странные)))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да просто у нас дамочки, которые уже вышли на работу после декрета, не вылезают из больничных. То ребёнок отравился, то орви, то в садик пошёл и кучу болячек нахватал. Работают очень мало времени.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Да просто у нас дамочки, которые уже вышли на работу после декрета, не вылезают из больничных. То ребёнок отравился, то орви, то в садик пошёл и кучу болячек нахватал. Работают очень мало времени.

Ииииии? Что вы хотите этим сказать? Мать имеет право на больничный по уходу за ребенком, подтвержденное законом. И долг быть с ребенком во время болезни со стороны морали. А все пересуды и недовольства "дамочек" с работы здесь вообще не имеют значения

Мнение
Таня

Сообщение было удалено

В поликлинику всего раз в месяц первый год надо, потом и Того реже. А на счёт каждый день - это только по инициативе бабушек, сами хотят и помогают и к напрягу это никак не относится. Я же не требую от родителей, чтобы они каждый день меня обедом кормили, наоборот каждое утро, когда созваниваемся я им говорю, может я к вам не пойду сегодня, а они - ну почему же, давай, у нас сегодня голубцы на обед :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыли добавить что никаких больничных на сидение с приболевшими детьми. И на себя у многих совсем мало больничных на год, а на детей оплачиваемых нет вообще. Из отпускных берите или без оплаты, если работодатель терпит.
Правда дети болеют меньше и никто с ними не носится.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ииииии? Что вы хотите этим сказать? Мать имеет право на больничный по уходу за ребенком, подтвержденное законом. И долг быть с ребенком во время болезни со стороны морали. А все пересуды и недовольства "дамочек" с работы здесь вообще не имеют значения

А кому нужен такой работник? Почему за вас кто-то должен работать, а вы, прикрываясь ребёнком, прохлаждаться? Подключайте бабушек, пусть они сидят с больным ребёнком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыли добавить что никаких больничных на сидение с приболевшими детьми. И на себя у многих совсем мало больничных на год, а на детей оплачиваемых нет вообще. Из отпускных берите или без оплаты, если работодатель терпит.
Правда дети болеют меньше и никто с ними не носится.

Судя по всему, в сша как раз носятся. Если пишут, что до 12 лет ребёнка там нельзя отпустить одного в школу или даже оставить дома.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А кому нужен такой работник? Почему за вас кто-то должен работать, а вы, прикрываясь ребёнком, прохлаждаться? Подключайте бабушек, пусть они сидят с больным ребёнком

Почему кто-то должен работать за меня? Не должен! Не хотите- не работайте))) А сидение с больным ребенком, знаете ли, не курорт ни разу. Я решаю свои проблемы - сижу с больным ребенком. Вы решайте свои - работать за кого-то или не работать. Что вы злитесь? Не можете отстоять свои права? Так а при чем тут "дамочка " с больным ребенком?
И при чем тут вообще бабушки? Не вам решать кому и кого подключать. Маму свою я люблю и жалею, поэтому стараюсь не нагружать. А свекровь, наоборот, сильно не люблю. Она своих детей не растила, скидывала бабушкам, ей нельзя доверить ребенка, она просто с ним не справится))

Таня

А насчет того, кому нужен такой работник, вот мне ни слова не сказали пока, а скажут, так на это есть прокуратура. Пусть потом там объясняют почему раскрывают рот против больничных по уходу за ребенком, предусмотренных законом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это тоже, вы абсолютно правы. И тем не менее все как-то справляются и не ноют. А у форумных дам прямо трагедия, если бабушка посмела счесть, что ребёнок - это ответственность родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишут ерунду, возраст этот регламентирован законом всего в 4 штатах и лишь в одном составляет 12 лет. Во всех остальных это на усмотрении родителей, когда ребёнок является достаточно адекватным, чтобы его можно было оставить. И в школу тоже одни ходят, если автобус не забирает их.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Господи, Мнение, что-то я не пойму, вы вроде рядом с родителями живете? Так что, прям как проснетесь созваниваетесь? Мама уже голубцов наделала, а вы с дочкой только проснулись? И как это может я к вам сегодня не пойду? Вас что обязали ходить каждый день? А когда вы домашнии дела делаете? Мужу надо ужин приготовить, в машинку вещи заложить для стирки, вывесить, погладить? Если каждый день тусоваться у родителей, то кто дома то дела делает? Зачем Вам нужно было замужество? Зачем вы нужны мужу? Может не зря он вас материт?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Почему кто-то должен работать за меня? Не должен! Не хотите- не работайте))) А сидение с больным ребенком, знаете ли, не курорт ни разу. Я решаю свои проблемы - сижу с больным ребенком. Вы решайте свои - работать за кого-то или не работать. Что вы злитесь? Не можете отстоять свои права? Так а при чем тут "дамочка " с больным ребенком?
И при чем тут вообще бабушки? Не вам решать кому и кого подключать. Маму свою я люблю и жалею, поэтому стараюсь не нагружать. А свекровь, наоборот, сильно не люблю. Она своих детей не растила, скидывала бабушкам, ей нельзя доверить ребенка, она просто с ним не справится))

Вот раздражают такие мамаши-гопницы. Придут и давай орать: "ойуменяребёнокбольной". Ну так другие тоже болеют, норму этих дамочек скидывают нам, поэтому мы жаловались на таких мамашек, наши права тоже нарушать нельзя. Ваш ребёнок - ваши проблемы. Нечего скидывать их на посторонних людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делать дома дела должны 2 человека, а не один.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вот раздражают такие мамаши-гопницы. Придут и давай орать: "ойуменяребёнокбольной". Ну так другие тоже болеют, норму этих дамочек скидывают нам, поэтому мы жаловались на таких мамашек, наши права тоже нарушать нельзя. Ваш ребёнок - ваши проблемы. Нечего скидывать их на посторонних людей

Ох, вы тугая))) Во-первых, я не гопница, а кандидат наук. Во-вторых, мой ребенок - мои проблемы, да вы правы, и я их решаю, иду на больничный, и там решаю. Ничего я лично не скидываю, скидывает работодатель, вот на него и жалуйтесь или кишка тонка?)) Конечно, на начальника не пожалуешься, зато мамаше кости перемыть в курилке самое оно. И последнее, какаю норму? Вы на заводе гайки крутите? Так это вы гопница, с чем вас и поздравляю))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Делать дома дела должны 2 человека, а не один.

Не, ну тут есть слова правды. Соня пишет, что вечером стирку разгружает, а что ей мешает сделать это днем? Если целый день и каждый день у родителей сидеть, конечно, дома ничего не сделается само.

Гость

Вот пример разных стран, и со скольки лет ребёнка нельзя оставлять одного.

США. В каждом штате есть четко прописанные ограничения: в штате Аризона ребенка можно оставлять в одиночестве, начиная с 10 лет, в штате Мэриленд, начиная с 18 лет, и еще в нескольких штатах с – 14 лет.

Вообще, закон США с разных сторон рассматривает вопрос одиночества ребенка дома:

- Родитель будет нести ответственность, если ребенок оставлен в небезопасных условиях или не накормлен, не одет должным образом. Что конкретно означает «небезопасные условия», «не накормлен», «не одет» – на усмотрение суда.

- В случае несчастного случая, родители могут быть признаны виновными, если суд посчитает ситуацию, в которой ребенок остался один, не полностью безопасной. Судом учитывается возраст ребенка и другие обстоятельства.

2. Канада. В законах этой страны больше конкретики, чем в США. В большинстве штатов запрещено оставлять дома одного ребенка до 10 лет. После 10 лет и до 16 ребенка можно оставлять не более чем на 2 часа. Для того, чтобы оставить ребенка одного дома более, чем на 2 часа, должна быть уважительная причина и предприняты такие действия по безопасности как: оповещение соседей, периодические звонки домой, обеспечение продуктами и питьем.

3.Новая Зеландия. Здесь запрещено оставлять ребенка одного дома или в любом другом месте до 14 лет без уважительной причины. 

4.Франция. Закон во Франции гласит, что родитель несет ответственность за то, в каких условиях находится ребенок до 15 лет, на.. в полной безопасности. Четких временных рамок, сколько ребенок до 15 лет может пробыть дома один, не существует.

5.Россия. В российской законодательной практике четких возрастных границ, когда ребёнок может оставаться один, не установлено.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да все и тпе поняли, что вы у родителей столуетесь. А мудентку и недельные харчи подойдут. Но вам намум не приходит давать родителям хотя бы день отдыха. У них тоже ведь есть свои потребности и дела. Даже любящим бабушкам и дедушкам нужен отдых от ребёнка. Сказали по телефону, у меня дела, сегодня не прийду. И попробовали что то съедобное себе и мужу приготовить. А вы как телрк на аркане, куда повелут, туда и пойдёт.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Как я забеременела и перестала ходить на работу, каждый день утром с мамой созваниваемся. Особенно после рождения ребенка, как спали, во сколько заснули, во сколько встали, все ли хорошо и тд.
Мама никогда в жизни не делала голубцы и не будет, даже в голову такая мысль не приходила, только покупные. Не обязали конечно, но родители очень хотят, даже не столько видеть меня с дочкой, сколько помочь и накормить. Я же говорила, когда мама болела папа эти голубцы мне принес, хотя у меня у самой готовая еда на плите стояла.
Мужу готовлю один раз в неделю, обычно днем, когда дочка у мамы. Если нужно что-то доготовить - гарнир или даже мясо-курицу. ТО могу и при дочке. обычно утром пока спит быстренько, но это что-то совсем простое или положить в духовку или сварить. Со стиркой и глажкой легче, справляюсь утром, пока она спит. Убираюсь капитально раз в две недели, когда помощница приходит, мама дочку забирает, чтобы было все спокойнее и быстрее. Я убираю пыль и навожу порядок в одной комнате, помощница все остальные + полы везде пылесосит и моет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выше об этом писала. Так меня тут заклевали, потому что муж у неё подлец. Мужа конечно не оправдываю. Но тоже не пойму, зачем ему такая жена, которой в лом дом и семья и которая свою очень ребёнком прикрывает. Ужин горячий и свежий она в принципе не готовит, он есть приготовленное в воскресенье по неделе, а то и больше. Сама кстати есть свежее у родителей. Ребёнок тоже там будет питаться, по ходу. Но она по её словам, все стремится делать для мужа. Только непонятно что? Если дома ждёт недельный ужин и неуютная квартира, убираемая бумажными полотенцами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быт - дело двоих. Она свою долю бытовухи делает, пусть муж делает свою. Один раз она приготовила ужин, другой раз - он. А сейчас он сел ей на шею.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я с удовольствием дам, когда они сами возьмут, не я же к ним иду, а они настаивают, чтобы я одна дома с ребенком не сидела! Мама говорит, я сегодня туда-ьто утром сбегаю, потом полы помою, приходи не раньше чем к 2, иначе не успею. Я всегда в ответ - раз у тебя столько дел, давай не пойду к тебе, справляйся спокоцно без марафона. она - да нет, ты что, а как же обед. Я - у меня есть, она - не дури, у нас уже все куплено, что ты одна целый день будешь.

Гость

Only three States currently have laws regarding a minimum age for leaving a child home alone. Illinois law requires children to be 14 years old before being left alone; in Maryland, the minimum age is 8, while in Oregon, children must be 10 before being left home alone.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

а что такого? я тут тему про мытьеполов читала, половина вообще не пылесосит и не подметает. Я раньше всегда сначала пылесосила, потом мыла, потом начались проблемы с руками и с пылесосом справиться уже не могу, тогда наняли помощнику, но раз в 2 недели (каждую дорого нам будет), а раз в неделю я, как могу мою. ТАк как не могу толком пропылесосить, то чтобы тряпкой не прилипали волосы и пыль наловчилась быстренько бумажными полотенцами, протер участок - выбросил, на каждую зону уходит по несколько этих бумажных салфеток, больше чем пол рулона на всю квартиру.
Вчера вот вроде полегче с руками было, да и камешком очень много от обуви, пропылесосила все и помыла как надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что её мама голубцы делает?! Она же писала, что её папа терпеть не может домашнюю еду и ест строго покупные и котлеты и голубцы. Они все покупают в "Азбуке Вкуса"

Гость

В штате Делавэр женщину арестовали из-за того, что она оставила двоих своих детей, 8 и 9 лет, одних в пляжном домике на 45 минут, пока ходила за едой в ресторан.

55-летней Сьюзен Террилион предъявили обвинение в том, что она поставила под угрозу здоровье своих детей, пишет Delaware Online.

Она оставила детей на 45 минут в арендованном пляжном домике для того, чтобы забрать еду из находящегося в 5 милях ресторана, в котором она заказала ужин для своего 9-летнего сына и 8-летней дочери. 

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Пол рулона на всю квартиру?! Да у меня пол рулона ухрдит на наведение лоска варочной панели! А пол бумадюдными полотенцами? Да еще и на кухне?! Вот вчера попроьюбовала, протереть бумажными, капнула на пол пока готовила, что то упало....и....села, посмотрела на всю красоту...взяла ведро, тряпку, средство для мытья полов и вуаля! чистота! Уж если трудно пылесосить, понимаб проблемы с руками, так есть де робот пылесос, потом паровая шваброй пройтись...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж с работы приходит где то к 21:00. Когда ему ужин готовить? Или Вы думаете у все мужья работая до 18:00, в 18:20 дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ведро? Есть швабры с резервуаром, пшикнули воду на пол и помыли. Что за средневековье, с ведром бегать?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вам не доверяют ребенка!? Родители не уверены, в качестве вашей еды, да и вообще еды домашней, покупная лучше? я не понимаю фразы, а как же обед? У меня дочка замуж вышла, сразу стали жить отдельно...как-то по началу в телефонном разговоре говорит, что кушать нечего, а очень хочется! Я спрашиваю как так нету? А она мне ну вот с работы пришла. ..мясо достала, размораживается, чайку попила...щас готовить будет...мясо в духовку, пюре...говорю ей, так если есть с чего готовить, то жто хорошо, а то что нет готового, так поправимо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ведро, когда паровик. И пылесос есть и веник!

Гость

Читаю Мнение и тихо офигеваю. Сидит в декрете, полы моет раз в две недели бумажными полотенцами, еду готовит раз в неделю. Ребенком каждый день занимается бабушка, квартиру убирает помощница.
Да, блин, скажите маме с утра , что у вас дела сегодня, погулять сходите с ребенком, ужин вкусный приготовьте, полы помойте тряпкой нормальной. Я вообще не понимаю как муж еще от вас не сбежал...
Не дай Бог, что-то случится с вашими родителями, вы ведь абсолютно нежизнеспособная без них...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Во первых если я часто буду ходить на больничный меня просто уволят. Во вторых если бы я знала что маме это в тягость я бы никогда и не просила посидеть с ребенком. Рожала я себе и мужу, но не считаю что должна отказываться от помощи с ребенком(помощь я никогда не требую, я прекрасно понимаю что это мой ребенок и моя ответственность). Поэтому я лучше буду работать и финансово помогать родителям, не считаю что если бабушка посидит 6 часов в день с болеющим ребенком кому-то из них от этого будет плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, так и набежит пара ужинов в месяц:))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Никогда средством для мытье полов не пользовались, у нас собаки всю жизнь, теперь ребёнок, не надо, чтобы лишняя химия была.
Только пылесос/веник(Мама любител), швабра/тряпка. Ну или бумажные полотенца если нет возможности пропылесосить, подмести. Как крайняя мера.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня мама с ведром моет, ч просто в ванной споласкиваю. Один раз на плитку (кухня, ванна, тупик, коридор), потом споласкиваю и уже две комнаты быстро мою.