Добрый день,
Вышла замуж за вдовца с дочкой, сейчас ей почти 5, нашей общей дочке почти 1 год.
С дочкой мужа отношения ровно-прохладные, часто воспитываю ее, тк характер очень непростой. …
Каждая рожает себе.
Но некоторые тупо верят-их дитачек все обязаны любить.
Сложно понять,что чужие дети многим безразличны.
Заставить любить насильно невозможно.родила-радуйся своему цветочку.
Сообщение было удалено
Просто не видя ребенка они себе все представляют в своем воображение то дитя которое они бы приняли, а приведи им определенного ребенка еще не известно как запели бы.Я работала в детском бассейне и могу сказать что все дети вызывают разные чувства кто то очень приятен,а кто то прям отталкивает и раздражает.Даже хоть 2 летний ребенок а вот не охота его на ручки брать и сюсюкаться с ним.
Сообщение было удалено
Вы все пытаетесь переврать. Неловкость - это чувство стеснения, стыда. А неприятно - это противно. И еще раз перечитайте пост автора 361 "Я заметила, что когда она себя хорошо ведет и слушается, то я нормально ее воспринимаю, и есть порывы ее искренне обнять"
И хватит выдавать свои чувства к падчерице за чувства автора.
Сообщение было удалено
Как раз остальное ее проблема, если она не хочет обострять отношения между сестрами.
Сообщение было удалено
Но автор то видела девочку, ей не после свадьбы ее подсунули. Могла бы не выходить замуж за мужчину с противным ребенком и тем более не рожать вскоре.
Сообщение было удалено
и чо? Я вот тоже видела дочку мужа ДО того, как она жила с нами. Нормальная девочка. Однако ВИДЕТЬ и ЖИТЬ вместе - две разные вещи.
Сообщение было удалено
я не выдаю свои чувства за чувства автора, а рассказываю как было у меня. У меня тоже не получилось любоффи, которая, по мнению теоретиков, вроде вас, просто должна возникнуть.
Потому что этожеребенок и "непонятно как можно не полюбить девочку, если есть три года". Ну вот кто такую хepню может нести? Только абсолютно глупый человек.
А неловкость, к вашему сведению, еще раз повторю - это НЕ любовь, НЕ приятность, НЕ симпатия.
Сообщение было удалено
Щас вам теоретики, насмотревшиеся кино с дорониной, объяснят, какая вы ... (куча оскорбительных слов), ведь ВСЕ дети - это же дети и все взрослые обязаны их любить.
Только книги и кино отличаются от реальной жизни.
Сообщение было удалено
Вы выходили замуж за вдовца, с которым живет ребенок?
Сообщение было удалено
Откройте словарь и прочитайте значение слова неловкость. Хватит навязывать автору свои чувства.
Автор, а почему Вам не сблизиться с девочкой. У неё нет матери, почему Вы такая жестокая? Ладно бы если бы девочка воспитывалась с матерью, а к Вам в гости приходила. Но она живет с Вами, так будьте же ей хоть капельку мамой!
Сообщение было удалено
Виктория, вы ветку читали? ну ладно, я еще раз попробую вам объяснить.
Почему куча девушек не могут сблизиться со свекровью? Почему каждый день тема "ненавижу свекровь" или "не могу жить со свекровью"? Почему?!?!?
Потому что не всегда ПОСТОРОННИЕ люди могут стать близкими. да, такое бывает, но редко.
в чем жестокость автора? Вы сколько полюбили ЧУЖИХ детей/взяли из детдома? нисколько? какая вы жестокая! Ведь у этих детей нет родителей, а вы не хотите быть им мамой!
Сообщение было удалено
Мне до сих пор интересно КАК конкретно вы заботились и выворачиваличь? Что такого эдакого вы для неё сделали, что не сделал бы любой нормальный человек в вашей ситуации. Что такого героического вы совершили, что из поста в пост преподносите это как подвиг? Ну, предоставили отдельную комнату,купили комп, варили суп с фрикадельками, иногда помогали с уроками и ходили по магазинам. Где выворачивания???
Сообщение было удалено
действительно, г..но вопрос: приняла дочку мужа, ПОЗВОЛИЛА ей жить в своем жилье, заботилась о ней. Да куча женщин поставили бы вопрос ребром: чтоб ребенок мужа с ними не жил! Да, да! И не надо говорить, что ВСЕ бабы принимают детей мужа.
вы тааааак легко перечислили ЧАСТь того, что я сделала по типу - г..но вопрос - все бы сделали. Ага - щас.
Вы о детях мужа заботились? Или может ребенка его усыновили?
Сообщение было удалено
У большинства детей в детдоме есть родители. Хватит тут со своим дебильным примером про свекровей.
Сообщение было удалено
опять 25, на ник посмотрите. Я понимаю, что вы не читатель, вы писатель. Так в чем конкретая ЗАБОТА и ВЫВОРАЧИВАНИЯ. И ,пардон, у вас не свое жилье, а как ни крути совместное с мужем, и вы не могли НЕ позволить ему взять к себе жить свою дочь. Благодетельница вы наша.
Сообщение было удалено
Вот к примеру, я бы не смогла в одной квартире с его ребенком находиться да еще как то контачить с ним ,это не ко мне,что то для него делать.
Сообщение было удалено
Еще раз забота: готовила еду, сделала комнату, выбирала мебель, помогала с уроками, отвечала на звонки учительницы. И при этом я НИКТО этой девочке - не мама, не тетя, не бабушка, не опекун.
Я МОГЛА позволить не жить девочке в НАШЕМ доме. Меня опека ЛИЧНО спрашивала согласия и подпись на бумаге, что Я НЕ ПРОТИВ.
Если вы профан в этом деле, не позорьтесь своей глупостью, а?
Сообщение было удалено
вот именно! Что куча женщин НЕ ХОТЯТ (и имеют право) заботиться о ком-то. Да что там! даже своим престарелым родителям многие нанимают сиделок и это считается уже нормой.
Сообщение было удалено
Ну и что опека сделала бы в случае вашего отказа? Она взяла бы яйца вашего мужа, он официальный опеку. Ваше согласие было формальностью.
Сообщение было удалено
Ага - ну то есть по фактам сказать нечего? О ребенке чужом не забботились, с ним не жили. А мой пример что многие не любят свекровей - дебильный.
Ну все ясно с вами. Аргументов - ноль, а сpaч продолжить охота.
Сообщение было удалено
Ни какая то не сверх забота, а выворачивания ваши где? Как-то с вывертом учительнице по телефону отвечали? А в вопросах опеки я действительно профан, только не понимаю ,кто может запретить отцу взять жить к себе своего же ребенка ,на свою же жилплощадь.
Сообщение было удалено
вы юрист или работаете в опеке? нет? тогда ваши слова - полная туфта.
Если мое согласие было формальностью, зачем меня просили подписать заявление что я не против,зачем опека лично меня об этом еще раз потом спрашивала, приезжая осмотреть будущие условия проживания девочки? ЗАЧЕМ?! Можете ответить?
И как бы опека, интересно, взяла "мужа за яйца"? Просто оставили бы девочку жить у бабушки и все, потому что "собственник дома - жена отца против". Это аргумент для опеки. Еще раз вам повторяю: не позорьтесь своей глупостью, "знаток" законов.
Сообщение было удалено
Еще куча женщин не хочет работать, а хочет быть женой олигарха. Однако жизнь заставляет пахать.
Сообщение было удалено
где я писала О СВЕРХЗАБОТЕ, О ВЫВОРАЧИВАНИЯХ?! НУ где?!?
Я писала о том, что мне пришлось заботиться О ЧУЖОМ ребенке. ВСЕ! Вы же уже СТОЛЬКО фигни напридумывали - хоть стой хоть падай.
ну впрочем, вы уже признали, что вы профан...Признание своей глупости - первый шаг к осмыслению. Глядишь - может поумнеете.
Сообщение было удалено
Блин, да одна вы с ребенком мужа жили, только вам не повезло. Вы одна эксперт, все остальные теоретики.
Сообщение было удалено
Да, причем многие скажут зачем же ты сошлась с детным а ведь мой муж прекрасно видел мое отношение к ребенку и у него было 1000 возможностей со мной распрощаться,но он всегда говорил что его ребенок живет хорошо и меня никаким образом касаться не будет.
Сообщение было удалено
не спорю. И что? Только если не будешь пахать, не будет денег. не будет денег - не на что будет купить еду, одежду, платить за отопление и свет и ты просто помрешь.
Если не хочешь брать ребенка мужа к себе - чем тебе это грозит? наверное только тем, что муж может уйти. Смертью не грозит. Зато не грозит навяливанием на тебя кучи обязанностей.
Вы реально не видите разницы?
Сообщение было удалено
Вы ненормальная? Вы через пост писали, что заботитльсь прям перезаботились и как ни выворачивались получили, что получили? А то что я написала ,что я проофан в вопросах опеки, это только лишь означает, что я чего-то не знаю, так как не сталкивалась. Думаю, вы тоже профан в вопросах квантовой механики, к примеру. Это значит вы глупая?
Сообщение было удалено
опять? ) Ну расскажите еще раз КАК вы полюбили падчерицу, как вы целовали ее каждый день и обнимали, как вы рыдали, когда она от вас съехала - выжепотерялидочку.
Да? )))
К чему ваш пост?
Вы же уже рассказывали, что любоффи у вас с дочкой мужа не было - ровные отношения. Как и у меня. В чем же вы хотите меня уколоть?
Сообщение было удалено
Что-то вы не договариваете. Отец является официальным опекуном, он обязан заботиться о ребенке, а не бабушка. С чего это опека так подсуетилась? У девочки было большое наследство?
Сообщение было удалено
я НЕ писала, что перезаботилась. Я написала, что хоть наизнанку вывернись перед падчерицей, всегда найдутся такие как вы, которые г..ном обольют, что "не стала сиротке мамой". Да, я считаю, что много сделала для ЧУЖОЙ девочки. Многие бы и сотой доли не сделали.
А причем тут квантовая механика? Я разве о ней говорила? Я разве упоминала о том, что "квантовой механике то=то и то-то"?
Мы говорим об опеке, а вы и другой гость с умным видом уверяете, чтобы сделала опека в случае моего отказа, уверяя, что легко муж взял бы ребенка в дом и против моего согласия. Это говорит о том, что ни фига вы и другой гость не смыслите в законодательстве об опеке ребенке.
Сообщение было удалено
вы совсем того. Я уже писала: девочка после смерти мамы два года жила с бабушкой - заканчивала школу. Бабушка и была опекуном по согласию отца ребенка. Потом девочка переехала к нам и училась дальше. Чтобы жить в жилье, где живет отец, необходимо согласие ВСЕХ сособственников и жены отца. Вы вообще НИЧЕГО не рубите в законодательстве, а туда же прете, да еще кучу фигни придумываете. Ага, наследство.
Предвижу следующий ваш пост, что Котейка заботилась о падчерице, чтоб подобраться к ее большому наследству. Жгите, чо! )
Сообщение было удалено
Вот автору холодность к девочке грозит враждой между сестрами и разладом в семье, хочет мира и спокойствия пусть берет себя в руки и решает проблему, чтобы девочки не чувствовали разного отношения к себе.
Сообщение было удалено
Вы достали со своими поцелуями реально. Они не нужны ни мне ,ни 16 летней девушке. Уж если вам так интересно при встрече и прощании мы всегда целуемся. и обнимаемся. Никого от этого не тошнит. Я уже писала, что я её уважаю и она стала для меня близким человеком. Вот этого и желаю Автору Марии. А вы её накручиваете еще больше, при этом орете "Советов не даю" , нафейхоа тогда вобще сюда пишете. Про вас ,вашу падчерицу и фрикадельки уже все знают. Вы свою позицию уже 1000000000 раз озвучили, адвокатом автора выступили, сИмья, мЯчты, любоФФ, 100 раз написали. Что еще нового по теме можете сказать?
Сообщение было удалено
Что отец стал бы делать, если бы бабушка отказалась быть опекуном? Вот тогда опека за него взялась бы.
Котейка, так опекуном была бабушка, а не ваш муж. Юридически ваш муж как и вы ни кто для девочки. Вот и требовалось согласие всех собственников жилья,не? А если опекуном числился ваш муж, вас бы и не спрашивали. ИМХО, если чё :)
Сообщение было удалено
Отец не мог быть не опекуном, если не лишен род прав. Ну отказалась бы Котейка пускать девочку, а бабушка отказалась бы быть опекуном. И что тогда?
Сообщение было удалено
вы совсем того? Юридически муж отец - это записано в свидетельстве его дочки. Опеку он доверил бабушки, потом он же снимал, как ОТЕЦ.
Требовалось МОЕ согласие, как собственника жилья. Оно ВСЕГДА требуется, когда в жилье приходит жить новый человек. Требовалось также МОЕ согласие, как ЖЕНЫ отца девочки.
Почитайте законы, а? Вы уж опозорились по полной, выставляя свою юридическую безграмотность.
Сообщение было удалено
да потому что находятся новые гости, подобные вам, которые начинают говорить гадости обо мне. И представьте себе, мне это неприятно. И мне приходится вновь и вновь таким рыбам, как вы и прочие безграмотные и безпамятные, объяснять все по новой.
Сообщение было удалено
Я ни разу не юрист, потому в таких тонкостях профан :) в чем искренне признаюсь, все о чем пишу на уровне житейского опыта и интуиции. Это только котейка у нас эксперт во всех вопросах, кроме квантовой механики. Она писала , что бабушка стала опекуном с согласия мужа.
Сообщение было удалено
я не юрист - этого не знаю. Возможно, детдом ((
Сообщение было удалено
А нафига вам оправдываться, тем более, перед такой рыбой как я, глупым профаном:)?
Сообщение было удалено
ну дык - какие гадости еще про меня придумать? нечего ) теперь вы будете стебаться, что я не знаю квантовой механики - хороший ход тролля.
Сообщение было удалено
Котейка непробиваемая бестолочь, как может в голову придти, что падчерица могла нуждаться в ее поцелуях?)) Подростки в этом возрасте отдаляются от родителей, отношения становятся прохладными, а она собиралась за короткий срок стать семьей со взрослой девушкой))
Сообщение было удалено
Вам можно, а мне нельзя? Вы же назвали меня глупой от того что я не сталкивалась с опекой и не знаю всех тонкостей. Причем я в этом честно призналась.
Да уж,лучше автору к психологу обратиться,а то насоветуем тут.
Сообщение было удалено
Из-за отказа жены пустить падчерицу?)) Спрос был бы с отца, его могли бы лишить род. прав, а это клеймо на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Девочка- подросток и двухлетний малыш- это огромнейшая разница!А Котейке кажется,что что грудной младенец,что взрослая девушка,что пожилая свекровь- всё едино.
Сообщение было удалено
100% правы.