Гость
Статьи
Две дочки - моя и …

Две дочки - моя и чужая, как себя вести?

Добрый день,
Вышла замуж за вдовца с дочкой, сейчас ей почти 5, нашей общей дочке почти 1 год.
С дочкой мужа отношения ровно-прохладные, часто воспитываю ее, тк характер очень непростой. …

Мария
800 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Маргарита
Лина

Сообщение было удалено

Так NOD 88 сама писала, что, например, ей не жаль бездомных животных и что своих она всех "вывела" из квартиры (что это значит?.. выкинули погибать на улицу?..), чтобы, внимание, шерсти от них не было!
Согласитесь, жестокосердность налицо.
То что у нее злость и ревность к сыну мужа - опять-таки, то же самое.
Это я к тому, что все идет из детства - мама не долюбила, была холодна, вот дочь и выросла такой.
Поэтому я и писала автору, чтоб она не гробила психику девочке. Все ведь идет из детства.
[/quote

Лина, вспомните, Мария тоже писала, что у нее мать холодная, вот в этом вся и беда! ВСЕ идет из детства!

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Потому я ей и желаю, чтоб ребёнка своего любила. Бывает, что женщины смягчаются после родов, добреют.

NOD 88
Гость

Сообщение было удалено

ой да спасибочки то большое!!!Вот только не заметно что спокойна и благодушна. г_о_в_н_о то из тебя повалило. Гопница это ты.

Гость
NOD 88

Сообщение было удалено

Да что тебе экскременты повсюду мерещатся, озабоченная ты наша?!
Ты ещё успеешь навозюкаться с какашками, так что не переживай заранее.
И почему же это гопница - я? Сравни хотя бы наши стили повествования и почувствуй разницу))).

NOD 88
Лина

Сообщение было удалено

животных я на улицу не выкидывала.Но от них на самом деле шерсть везде,до ужаса раздражать стало,так еще и кошки оказывается токсоплазмоз разносят от чего они мне и противны стали Больше не заведу не одного.Сейчас животных нет чистота и порядок,не шерстинке не пылинки:)))

NOD 88
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, твоих детей не трогаю и моего не трогай.И что вам эта котейка покою не дает,на п_и_з_д_у соль насыпала???

Гость
NOD 88

Сообщение было удалено

У меня тоже порядок, но есть йорк.

Лина
Маргарита

Сообщение было удалено

Ах, вот оно что. Я упустила этот момент...ну теперь действительно все понятно. Плюс сказывается отсутствие опыта материнства.

Ну и конечно же не могу не сказать - автор, я была в шоке когда вы признали, что НАДО БЫЛО ХОТЯ БЫ ПАРУ МЕСЯЦЕВ ВМЕСТЕ ПОЖИТЬ. Что?! Неужели худшие мои опасения подтвердились - вы до залета даже вместе не жили не только с девочкой, но и с мужчиной?
И еще. Можно нескромный вопрос? С момента встречи с мужчиной и вашей беременностью сколько месяцев (или дней, хаха) прошло?..
Вы так разочаровали меня...да вы даже не думали про первую девочку. А какой матерью вы будете ей, а справитесь ли и много-много других ВАЖНЫХ вопросов не задали себе...еще вопрос - сколько вам лет? Мне кажется, такой ветреной и недальновидной можно быть только в ранней юности.
Книжки вы начали читать по воспитанию..с добрым утром! Конечно, лучше поздно чем никогда, но здесь ключевое слово - "поздно", к сожалению.
В общем, я в шоке.

Гость
NOD 88

Сообщение было удалено

Добрая ты наша.
А я не такая добрая, как ты)), но тоже не выбрасывала, хотя кошек не люблю.
История:
Когда я была беременна первым, мы снимали квартиру с кошкой. Причём хозяйка намекнула, что не расстроится, если кошка "пропадёт". Но мне было её ужасно жалко, кошка тоже была на сносях.
Принесла она четверых. И мы с мужем кормили всю эту ораву несколько месяцев, пока не съехали с квартиры буквально за неделю до моих родов.
А потом нам рассказали, что хозяева вернулись из-за границы и всех пятерых передушили. Печальная была история.

NOD 88
Гость

Сообщение было удалено

Че какашек нет?выгуливаете:)))

Гость
NOD 88

Сообщение было удалено

Да не сдался он мне, чтоб ещё трогать его. Много чести вам будет.
А котейка - дура, а дураков учить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас! Этих хозяев самих передушить не мешало бы

NOD 88
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете а я любила кошек,подростком все таскалась со всякими котятами.А сейчас не до кошек и собак, поняла не к чему они в квартире.Одна шерсть да вонь от этих лотков.Так еще и токсоплазмоз этот переносят,я как про него начиталась в интернете, так вообще кошек в руки даже не возьму теперь.

Лина
NOD 88

Сообщение было удалено

А у меня персидский кот. Шерсти дохуа везде. Да что уж там - я ВСЯ в ней. Но тут такое дело - когда ты любишь кого-либо живое существо, тебе наплевать на эти сложности, недостатки. Ты просто любишь и принимаешь таким, какой он есть. Вот вам, кажется, это не дано понять. Сухой прагматизм у вас превыше простых человеческих чувств.
Вы мне напоминаете моего бывшего завуча - у нее родилась двойня, так она им даже по квартире бегать не разрешила - в вдруг недайбоженьки что-нибудь уронят или испортят...она им в узеньком коридоре огородила маленькую часть, и они там целыми днями сидели, "играли" типа. Хотя детям было лет по 5, наверняка хотелось бегать и крушить все подряд. Мы их назвали "детки в клетке". Вот у таких прагматиков детки во всех смыслах в клетке. Равно как и все другие живые существа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких не передушишь). Они оба были большими начальниками.
Мы случайно попали на ту шикарную хату. Они срочно выезжали. А я дружила с их родственницей. Оплата была мизерная, только чтоб кто-то стерёг квартиру. Ну, и, как получилось, кошек кормил))).

Лина
NOD 88

Сообщение было удалено

Кажется, у домашних кошек не бывает его. Только у уличных и/или контактирующих с другими животными, живущими на улице

Гость
NOD 88

Сообщение было удалено

Да, токсоплазмоз очень опасен. Случаи заражения редки, но с печальными исходами. Конечно, надо подстраховаться. Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть, чтоб потом себя не ругать).

NOD 88
Гость

Сообщение было удалено

Ой какая честь.какие мы злючки!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парадокс, но обычно всякая зараза липнет именно к тому, кто ее боится. Как чувствует)

Гость
NOD 88

Сообщение было удалено

И злость какая-то мерещится)).
Ничего, родишь - всё придёт в норму, и глюков не будет. Разве что от недосыпа)).

NOD 88
Лина

Сообщение было удалено

Все кошки носители токсоплазмоза.

NOD 88
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,дело говоришь!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, наоборот.
Иначе и не проводили бы всяческие сан. обработки и дезинфекции).

Лина
NOD 88

Сообщение было удалено

А все люди - носители вредоносных бактерий, вирусов, глистов, подкожных клещей и многого-многого всего еще. Так уж вышло, мы же живые организмы)

NOD 88
Лина

Сообщение было удалено

Беда в том что токсоплазмоз то не лечится,если заразился то так и будет в крови.А если при беременности перенести,уродства плода вызывает.Фото в интернете смотрела какие детки рождаются из за него,это же ужас просто.

Гость

Возвращаясь от кошек и котеек к нашей теме:
Автор, хочется вас спросить, вы там уже начали что-то пересматривать в своём отношении к девочке?
А то мы, и правду, заочно сочувствуем малышке. Я бы легко обняла её с нежностью и теплотой. Вчера с чужим малышом чуток пообщались, так он уж и не отрывался от меня, еле мама увела)). Многие детишки очень легко идут на контакт, как цветы к свету, так и они раскрываются на внимание и интерес к ним.

Лина
NOD 88

Сообщение было удалено

Да, тут согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем. Дело в том, что по мере улучшения санитарных условий жизни человека и его гигиенических привычек, дети меньше контактируют с микробами и гельминтами. Это ведет к недостаточной стимуляции развивающейся иммунной системы, что в свою очередь приводит к склонности организма к аутоимунным и аллергическим заболеваниям, которые распространены в высокоразвитых индустриальных странах и практически неведомы в развивающихся.

Гость

Милая Мария! Найдите место сиротке в сердце своём! Вы представьте, а вдруг с вами тоже что-то случится и вашу девочку будет воспитывать мачеха?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да так-то Мария не плохая. Но у неё мало любви, только на двоих хватает, мужа и своего ребёнка.
Вот у неё есть любви кусок и она поделила его на двоих. Сколько имела.
И это ещё хорошо, Потому как бывают и такие, что делят на крошечные дроби.
А такие как лины-ангелины любовь умножают. На два, на три, на четыре...
Сразу видно, что я в школе математику любила, хех...))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фильм фильмом, а сама Доронина никог не вырастила, ни своих, ни приемных. Мальчик, который снимался там в роли ее сына, потом рассказывал, что очень ее боялся.
На самом деле она очень злая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мы кагбэ и не отождествляем актрису с её персонажем.
А так-то у актёров бывают приёмные дети.
Джоли, Кейт Бланшет, Герасимов с Макаровой...Народ, сыпьте примеры.

Мария

Сообщение было удалено

Вы ведь когда выходили замуж,вы ведь знали,что у мужа ребенок,знали,что девочка эта никуда не денется. Я считаю,что вы должны принимать участие в ее жизни и думаю,что она этого как раз таки и хочет. Каждой девочке нужна мама,тем более нельзя,чтобы когда ваша девочка подросла кого-то любили больше,а кого-то меньше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не бросит. Скорее от старшей дочки избавится. Бабушке сптхнет на воспитание, или, чего хуже, в интернат, как неликвид. А с новой женой будет новых детей рожать. Хороших, правильных, качественных, а главное своих этой даме, а не посторонних. Сердца нет у дамы, а у мужика мозгов, раз такое в дом притащил. Теперь ребёнку в этих условиях выживать придётся, так её ещё и тыкать носом будут, мол, мы для неё все, а она - неблагодарная. Бедное маленькое существо ((((. Автор, возлюби ближнего своего, как самоё себя

Фаранг

Нормальный мужчина своего ребенка никогда на бабу не променяет. И зря вы тут слушаете баб, на бабами с прицепом женятся только неликвидные мужчины. Вот мне чужое потомство не нужно. Я заработанное только своему ребенку оставлю.

гость
Котейка

Сообщение было удалено

Девочка к вам приехала 16-летней, а мама умерла в ее 14. С кем жила девочка эти 2 года? Нет, власть в свою постель 16-летнего ребёнка не надо. А вот подружиться просто необходимо. НУЖНО что-то делать ВМЕСТЕ, готовить воскресный обед для всей семьи, или шоппинг совместный, или в салон вместе сходить - она на стрижку, вы на маникюр. Семья - это когда ВМЕСТЕ. Семью создает женщина, если хочет, конечно

гость
Фаранг

Сообщение было удалено

Да где они, нормальные-то ??? Вас на ваше заработанное при жизни так раскрутит баба, даже не заметите, как все своими ручками отдадите, что своему оставлять нечего будет, да ещё и тещино оттяпает.

Маргарита
Фаранг

Сообщение было удалено

Да оставляйте кому хотите, только сути это не меняет -связывая свою судьбу с человеком, у которого маленький ребенок, Вы обязаны принять его как своего

гость

Имя-то какое у Автора. Богоматерь просто. На разводку тема похожа. Не будет человек с реальной проблемой на форуме такие вопросы задавать. Или к психологу пойдет, или рыть интернет будет в поисках ответов в спец литературе. Есть оч хорошие статьи о том, почему чужой ребенок никогда не станет для женщины своим, где грамотно описывается вся психология этого процесса

Вам она не интересна и безразлична, это даже понятно по вашему сообщению. А потом вырастают такие которые говорят, вот ее любили больше, а я никому не нужна была, отсюда обиды, комплексы и не понимание в семье в дальнейшем. Не исключены через лет через 8-10 разговоры про развод в вашей семье. 5 лет это еще не взрослый ребенок, начинайте налаживать отношения, как мама!!!!

NOD 88
Фаранг

Сообщение было удалено

Вот вы "нормальные мужики" сидели бы и детьми бы своими занимались,а не по новым пиз дам скакали да детей направо налево не строгали бы,глядишь бы и не было такого дурдома,никто бы не страдал.И почему девушка с прицепом нелеквид?А если она высокая,красивая,обеспеченная, с высшим образованием но у нее есть прицеп, то ты лучше выберешь кривоногую чмо_шницу, самое главное что бы прицепа не было?

Машка

все не читала, почла первую и последнюю страницу. П я с тит чет автор.
Если чего у меня две маленькие девочки от умершей мамы и своих пацанов двое. дети от любовницы мужа. Когда умерла его любовница девочке одной было. 4 года, младшей неделя. Так вот, маленькую надо было заплетать утром, расчесывать вечером. Ребенок в 4 года тянется к взрослым и к ласке. Как можно скинуть девочку вообще на папу, мне не представляется возможным. Усыпляем мы девочку с мужем кто может. но ее приучили гладить по спине, поэтом и я глажу, и целую ее и обнимаю. Блин, да даже в сад приходишь за ней, там дети липнут к тебе, а им тоже по 4 года. И не могут они быть в таком возрасте прям офигеть какие вредные, чтоб не пошли на контакт со взрослым, который к нему доброжелательно настроен. Наша и спала со мной (тут поясню, что мы с мужем развелись, когда я узнала о его романе на стороне, потом он с жил с этой девушкой и родили второго они, поэтому сначала мы жили с бывшем мужем как соседи и спали раздельно сначала, спустя месяц все простила и забыла и стали вот такой большой семьей). Приходила и спала в моей кровате, потому что я читала ей книжки, она тут же засыпала, и оставляла ее у себя, мне хотелось самой ее приласкать, потому что , мамы у нее нет, а обниматься она любит. малышку я могла передать няне на уход, а вот старшую на воспитание бросить только папе и няне не могла.

Машка

Поэтому сейчас моя старшенькая иногда и спит с нами, сегодня ночью под предлогом, что ей приснился страшный сон пришла ночью к нам, легла между нами и проспала до утра. Утром она тоже любит просыпаясь, чтоб ее погладили. Контакт тактильный, как описывает автор, иногда по голове поглажу-ну не представляю я. Это ребенок, который живет в семье у автора, как сосед что ли?

наталья

Если вы вышли замуж за вдовца ,то понимали на что идете .Так что берите себя в руки и не ломайте девочке психику ,которой и так не сладко без матери.Относитесь к ней,как к своей дочке .Целуйте ,обнимайте ,читайте сказки ,гуляйте ,играйте и ребенок сам к вам потянется.

NOD 88
Машка

Сообщение было удалено

Ой ужас!Как вы мужа смогли простить?Никогда бы гада не простила,даже именно не за измену ,а за то что врал и обманывал.Да, как только люди не живут,а я еще на свою жизнь жалуюсь.

Гость

Ну а что мешает вам, взрослой тете, наладить телесный контакт с ребенком? Целовать, обнимать, гладить? Вон тигров диких дрессируют, а это пятилетний ребенок. Желание контакта должно идти от вас, а не от нее. Вы для нее чужой человек, вот и работайте над отношениями!

Фаранг
Маргарита

Сообщение было удалено

А зачем с бабой с прицепом связывать свою жизнь? Пусть своего ребенка отдаст кому нибудь. А по другому баба с прицепом годна лишь для периодического перепиха.

гость
Фаранг

Сообщение было удалено

Вы тут не в теме.И выражения как у гопника.

Гость

Педофилы любят чужих детей. Нормальные люди любят своих детей, своих родителей и т.д. А чужие дети это конкуренты за ресурсы, так как они всего лишь люди, а не божества.

Машка
Гость

Сообщение было удалено

пошла поплачу, что я ненормальная. Люблю чужих детей, как своих уже.