Добрый день,
Вышла замуж за вдовца с дочкой, сейчас ей почти 5, нашей общей дочке почти 1 год.
С дочкой мужа отношения ровно-прохладные, часто воспитываю ее, тк характер очень непростой. …
Все таки вдовцам с детьми если уж и жениться то на женщинах с детьми.У них опыт с детьми уже имеется,и у самой ребенок от другого мужчины.Думаю что в такой семье было бы больше понимания.А свободной девушке конечно, где то может и обидно что сама без иждивенцев,могла бы с нуля семью создать,а вот с таким связалась.Мужчина тоже если уж искал для дочери маму,то почему именно свободную,неопытную выбрал? тоже думать же надо,если уж маму искать то которая уже состоялась в материнстве..Ладно еще не 18 летнюю дочери привел, а то у мужиков и на это мозгов хватит.
Сообщение было удалено
Спаибо за добрые слова!Поживём увидим конечно,впереди у нас с детьми непростой период в плане переxодного возраста. Я много читаю литературы,много занимаю детей делами секциями развитием,чтобы некогда было плоxим заниматься. Я автора ругаю не для того,чтобы обидеть.Я ей выше писала попроси у ребёнка прощение.Начни с этого.Поговори с ней как со взрослой.Объясни почему тебе тяжело объясни по малышке что много труда надо воспитывать малыша объясни что ты xотела бы поменяться что девочка важна и нужна тебе...автор игнорит. Такие если изначально ничего не делали только вид,то так будет всегда. Мне например наша старшая в 5-6 лет говорила а мама так варила а мама так делала а мама так сказала а мама меня так на ручки брала...я ей всегда отвечала - молодец мама!как это я не догадалась что так правильно, ты учи меня как тебя мама учила и у меня получится. Она так радовалась,считала себя великой помощницей...ей уже 12 но она часто говорит мамочка я твоя помощница.
Сообщение было удалено
Молодец ваша мама!!Но лично мне почему то такая дурь в голову не приходила,спрашивать кто кого больше любит.
Сообщение было удалено
Молодец ваша мама!!Но лично мне почему то такая дурь в голову не приходила,спрашивать кто кого больше любит.
Я была тогда ребенком, лет 7-8,не больше, сейчас конечно не приходит в голову, я твердо уверена, у каждого из моих родителей ТРИ дочери,сестер очень люблю и мне очень больно, когда я думаю, что возможно, когда-то родители думали, что меня любят больше, чем неродную дочь, я даже папе как-то сказала, чтобы он меня даже наедине не называл любимой доченькой
Сообщение было удалено
Спаибо за добрые слова!Поживём увидим конечно,впереди у нас с детьми непростой период в плане переxодного возраста. Я много читаю литературы,много занимаю детей делами секциями развитием,чтобы некогда было плоxим заниматься. Я автора ругаю не для того,чтобы обидеть.Я ей выше писала попроси у ребёнка прощение.Начни с этого.Поговори с ней как со взрослой.Объясни почему тебе тяжело объясни по малышке что много труда надо воспитывать малыша объясни что ты xотела бы поменяться что девочка важна и нужна тебе...автор игнорит. Такие если изначально ничего не делали только вид,то так будет всегда. Мне например наша старшая в 5-6 лет говорила а мама так варила а мама так делала а мама так сказала а мама меня так на ручки брала...я ей всегда отвечала - молодец мама!как это я не догадалась что так правильно, ты учи меня как тебя мама учила и у меня получится. Она так радовалась,считала себя великой помощницей...ей уже 12 но она часто говорит мамочка я твоя помощница.
Я считаю, что Вы стали детям настоящей Матерью!! Наша старшая -так говорите, как -будто этот ребенок с Вами всегда был) Это такая редкость, такое отношение к неродным по крови детям) А подростковый возраст он трудный независимо от того родной ребенок по крови или нет. Моей маме со мной было труднее в мои 13-15 лет, чем с сестрой моей, которая неродная по крови.
Сообщение было удалено
Они вам сами говорили, что вас любят больше?Может они наедине каждой доченьке говорили что та самая любимая :))))
Сообщение было удалено
Они вам сами говорили, что вас любят больше?Может они наедине каждой доченьке говорили что та самая любимая :))))
Нет, никогда не говорили, что меня любят больше!! Папа только любил называть любимой дочуркой, но это наверное оттого, что я очень на него похожа, я искренне надеюсь, что он в душе относится к нам ко всем троим одинаково! Может старшим сестрам тоже говорили, что они любимые дочурки)
Кстати, родители поженились, когда девочкам было -папиной -5 лет , маминой -3 года, то есть как малышка в истории Марии, так что возможно любить народного ребенка, воспитывая его с такого возраста, но мои родители, правда, с рождением меня, общего ребенка, не торопились
Сообщение было удалено
Вот истинная женщина. Красивая душа, доброе сердце. Вашему мужу и детям, Алина, очень повезло. Счастья вам и здоровья.
Ну вот видите у вашего отца дочь уже была, у матери тоже.Они оба в аналогичных ситуациях оказались.Автор может элементарно просто ошиблась с выбором.Многие сейчас разводятся даже если у обоих первый брак и нет никакого ребенка который бы мог помешать, а просто навсего в человеке ошиблись.
Сообщение было удалено
Да, сейчас это нередкость, моя мама была разведена, папа был вдовцом, поженились 36 лет назад, тогда меньше было разводов. Женились родители по большой любви) никакой выгоды ни с чьей стороны)
Сообщение было удалено
Может просто дети хорошие сами по себе,симпатизировали Алине?Вот она с ними и нашла общий язык,дети тоже разные все.
Сообщение было удалено
Может просто дети хорошие сами по себе,симпатизировали Алине?Вот она с ними и нашла общий язык,дети тоже разные все.
Так потому и симпатизировали Алине, потому что она к детям потянулась САМА всей душой. Вспомнила случай, как-то у нас дома (я тогда еще жила с родителями) месяц жила моя двоюродная сестра с дочкой, тогда девочке было 8 лет, сестра постоянно орала на ребенка, била ее, ребенок плакал, я помню отчетливо свои чувства!!! Хотелось девочку защитить собой и закрыть от всего мира!!! Я ее постоянно успокаивала, играла с ней, ходила на пляж, гуляла с ней,потом когда они уехали, мне было так грустно!! Я рыдала постоянно, так это ребенок, у которого были ОБА родителя, полная семья, родная мама (которая, к сожалению, относилась к ребенку как мачеха). А тут ребенок без матери и младше гораздо моей племянницы. Кстати, я сама тогда была девочка еще совсем, 20 лет, своего ребенка, еще не было у меня
Знаю историю одну:у женщины сестра от рака умирала и та просила ее с мужем с ее сойтись, что бы та за дочкой 7 летний приглядывала.Ну та вроде 40 лет одинока сошлись они в общем, когда та умерла.А вот девочка та (племянница родная ) начала раздражать ее,год она наверно прожила с ними не выдержала и ушла.Не может говорит с ней жить и все, бесит,раздражает!!!Вот когда уже ушла,то отношения с племянницей у них хорошие стали, а вместе вот не смогли жить.
Сообщение было удалено
Алина тепло к ним отнеслась,они ответили тем же.А в случае Автора- падчерица забирается к ней на колени,а той ревность мешает приласкать ребенка.Я преподаватель,иногда попадаются дети,у которых потребность приласкаться(иногда даже при очень любящей маме)- ну как такого оттолкнуть.Ребенок как сейсмограф,очень чувствует отношение.
Что касается того,что девочка виснет на папе- бывает,что ребенок "папина дочка" даже при любящей маме.Тем более если папа много ею занимается.Я ,кстати,была таким ребенком,хотя единственная дочь любящих родителей.Но в детстве была"папина",мама воспринималась как нечто вечное и само собой разумеющееся,ну и требовала больше.))А тут довольно холодная, раздражительная мачеха- естественно,что девочка цепляется за папу,он единственный островок надежности в ненадежном мире...
Сообщение было удалено
Автор же тоже не рада своим чувствам,может она бы все бы отдала, что бы у нее как у Алины было,а вот мешает ей что то.Может быть и муж виноват,что нибудь про бывшею лишнего на рассказывал, что такую ревность вызвал.
Сообщение было удалено
А ребенок чем виноват?..((
Сообщение было удалено
Малышке сейчас 5 лет, Эдипов комплекс в разгаре, папа -самый лучший человек на планете для девочек 3-6 лет. А здесь папа вообще единственная любящая ее душа, я так поняла, что бабушек даже нету. Странно, что Мария об этом не знает, у них же заграницей популярны походы к психологам.
[quote="гость" message_id="59047145"]Что касается того,что девочка виснет на папе- бывает,что ребенок "папина дочка" даже при любящей маме.Тем более если папа много ею занимается.Я ,кстати,была таким ребенком,хотя единственная дочь любящих родителей.Но в детстве была"папина",мама воспринималась как нечто вечное и само собой разумеющееся,ну и требовала больше.))А тут довольно холодная, раздражительная мачеха- естественно,что девочка цепляется за папу,он единственный островок надежности в ненадежном мире...[/quo
А у меня вот родная мама холодная была и не целовала и не обнимала она нас с сестрой,выросли нормально.Вот зато внуков целует,обнимает и говорит что любит их больше чем нас тогда.
Сообщение было удалено
А у нас мама была и есть очень теплая, обнимает нас,дочек, целует всегда. А моя сестра (которая мамина родная дочь) почему-то холодная, меня не обнимет никогда, не поцелует, это такой характер! я не обижаюсь, мне не 5 лет уже. Но своих детей сестра и целует, и обнимает, хотя они уже почти взрослые
Сообщение было удалено
Ребенок конечно не виноват не в чем.Я почему говорю что муж быть может виноват:когда со своим познакомилась(у него сын в другом городе)мне изначально вообще все равно было,ну есть ребенок у него и есть,где то после полугода наших отношений,я заметила свою ревность.А все потому что как я теперь это поняла при любой нашей ссоры он орал "хочу к сыну,скучаю по с сыну" ну что то в этом духе.На что я ему всегда отвечала "хочешь к сыну?что тебе мешает?езжай разве я тебя держу,на цепь посадила?" То есть сам он меня видимо зацепить этим хотел, что в итоге вызвал мой негатив и ревность к сыну.
Слушайте, я что-то неправильно поняла или так и есть: ПОЗНАКОМИЛАСЬ она с девочкой в ее 3 года. Сейчас девочке 4 с лишним, почти 5. Общему ребенку - почти год. Плюс 9 мес вынашивания. Почти 2 года. Стало быть, вы только-только познакомились с девочкой, потом ОЧЕНЬ БЫСТРО забеременели, а уже ПОТОМ, когда девочке было 3,7 и автор УЖЕ была беременная, начали жить с ней?
Так? Или я что-то упустила?..
Если все так, то все понятно становится - вам было пох на девочку, потому что вы сами усиленно беременели и вынашивали. У вас просто физически не было времени узнать ребенка. А что теперь плакаться?.. Вы не знаете как предохраниться? Вы не понимали всей ответственности? Не уяснили для себя, что вначале нужно было пожить с девочкой, узнать ее, привыкнуть друг к другу, а потом уже рожать своего ребенка. А теперь вы ладу не дадите. Опомнилась - вдруг сестры будут конфликтовать...конечно будут, ведь вы с самого начала болт положили на первую девочку.
Просто самое ужасное, что из-за вашей безответственности и недальновидности теперь страдает ни в чем неповинный ребенок, на долю которого и так много выпало уже в таком раннем возрасте.
А теперь еще и всю жизнь наблюдать свою любимицу-сестру, родившуюся в результате незащищенного ПА. Может вас поэтому и ревность берет - что ваша любимица случайно появилась на свет, а дочь мужа - была желанной и запланированной в его семье?..
Сообщение было удалено
Ой !ну раз одна залетная так и первая не факт что еще запланированная была.
Сообщение было удалено
Ой !ну раз одна залетная так и первая не факт что еще запланированная была.
Я поражаюсь этому, неужели нельзя было тщательнее предохраняться и подождать с общим ребенком годик -другой?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Алина - настоящая женщина и настоящая Мама.
Сообщение было удалено
Слушайте, мне 56, но я тоже не премину высказаться, что для 40-летней котейка очень уж глупа.))
Сообщение было удалено
Вообще не поняла о чем вы.
Сообщение было удалено
Конечно. И лично вам - особенно это надо.
Например, мне хватает уважения ко мне окружающих, поэтому я с самоуважением как-то особо не ношусь).
Алина, вы конечно слишком жестко высказались и обвинили меня во многом, чего нет.
Но сама ваша история и вы вызвала восхищение, спасибо за примеры и советы, буду стараться, надеюсь получится!
У меня так же была своя хорошая и вполне безбедная жизнь, но встретились мы и подюбили друг друга. Я сделала ошибку что вместе прежде не пожили хотя бы пару месяцев, это я признаю.
Книги по воспитанию начала читать, мне в целом материнство и семейная жизнь ияжеловато дается после свободной жизни в мск
Сообщение было удалено
Что? вообще не понимаю о чем вы пишите.
Сообщение было удалено
И по вам это заметно.
Сообщение было удалено
Ваш брат - сильный человек. Только сильный так боится обидеть маленького и слабого, что жертвует собою ради него. А вот слабаки запросто задвинут ребёнка на задний план ради себя любимого.
Сообщение было удалено
Да ты че! И по тебе заметно,звезда что ли чешется,че агрессируем то,А?
Сообщение было удалено
А потому, что ваша мама была холодна, по душам вы с ней не говорили, как пить дать.
Сообщение было удалено
Просто попытайтесь представить себя на месте девочки,может быть,будете к ней помягче.Она же не виновата,что жизнь нанесла ей такой удар.А тут ещё чужая тётя,которая её недолюбливает,ребенок все чувствует.Ладно бы подросток,хотя тоже скверная ситуация,но ведь тут ещё совсем маленький человечек.
Сообщение было удалено
Вы беременны?
Сообщение было удалено
Ты че п_р_и_е_б_л_а_с_ь? С н_а_е_б_ы_ш_е_м что ли бросили.
Сообщение было удалено
Ну и не афишируйте свою тупизну)).
Сообщение было удалено
А у вас почему такая агрессия? Действительно,впечатление от ваших постов,что вы человек холодноватый,рациональный,так это не оскорбление,а констатация факта.Может быть,впечатление обманчиво,это вам лучше знать.
Сообщение было удалено
Что случилось???
Сообщение было удалено
Ой,ой не с той ноги встала?настроения нет?пмс?
Сообщение было удалено
нет, просто гопоту, вроде вас, дразню. Они такие мужиковатые-диковатые)).
Сообщение было удалено
Да да. правильно делаешь .Ути моя хорошая.!!!
Сообщение было удалено
Да просто у NOD 88 гормональный взрыв на почве беремчатости))).
Сообщение было удалено
Вот так и надо разговаривать в вашем положении. Уси-пусечно.
Дура дурой, а иногда понимаешь))
Сообщение было удалено
У меня то быть может,а у тебя что не так ,климакс одолел?
Сообщение было удалено
Вот так и надо разговаривать в вашем положении. Уси-пусечно.
Дура дурой, а иногда понимаешь))
Ой ну что же ты моя хорошая, так обзываешься то не хорошо.
Сообщение было удалено
А у меня всё в норме. Хороший муж, замечательные дети, любимая работа.
Всегда ровна, спокойна, благодушна.
Вот только гопниц не люблю. Не могу спокойно мимо пройти).
Тебя я ещё и не трогаю, таки ты беременна. Цени мою доброту).
Сообщение было удалено
Так NOD 88 сама писала, что, например, ей не жаль бездомных животных и что своих она всех "вывела" из квартиры (что это значит?.. выкинули погибать на улицу?..), чтобы, внимание, шерсти от них не было!
Согласитесь, жестокосердность налицо.
То что у нее злость и ревность к сыну мужа - опять-таки, то же самое.
Это я к тому, что все идет из детства - мама не долюбила, была холодна, вот дочь и выросла такой.
Поэтому я и писала автору, чтоб она не гробила психику девочке. Все ведь идет из детства.
Сообщение было удалено
Да не обзываюсь я, лапусь. Констатирую.
Ну, а так-то тебе бодрой беременности и лёгких родов. И чтоб дитя любила.
Не хворать и котейкам не подпевать )).