Добрый день,
Вышла замуж за вдовца с дочкой, сейчас ей почти 5, нашей общей дочке почти 1 год.
С дочкой мужа отношения ровно-прохладные, часто воспитываю ее, тк характер очень непростой. …
Сообщение было удалено
а почему нельзя простить? Прожили в браке 15 лет, ясень пень, что все чувства любовь-страсть улетучились за 15 лет. Осталась привычка -уважение, семейственность. Вранье сложно прощать, но можно. Мне сейчас 36, и да, я б не прочь тоже гульнуть для драйва новых ощущений, но не буду. Мораль мешает, но тут самадура виновата. Тем более у меня сейчас 4 детей,бизнес небольшой, но занятости требует, вообще не до измен и не до острых ощущений.
Сколько героических женщин, если Вы правду пишете.
Я бы так не смогла, чужой ребенок для меня всегда будет чужим. Но я в принципе детей не очень люблю.
Ладно ещё выходить замуж за мужчину с ребенком, который живет с матерью и редко бывает у отца, а тут....
Вдовец есть вдовец, не уверена в своих силах, лучше совсем не лезть, себе же жизнь и испортишь постоянной ревностью и переживаниями
Сообщение было удалено
такая фигня, что вы сами для себя решили, что чужой и полюбить не сможете. А если подумать, что вот малыш, а у него нет мамы, и папа не обласкает так, как мама, то в принципе можно и не любить, но человеческие условия создать детям. Можно попытаться, а если не можешь, не суйся вообще, чтоб нашлось место той, у которой есть сердце и душа. Не верю, что все меркантильные черствые с ;у%ч6к и.
Сообщение было удалено
А ваши мальчики от мужа?
Сообщение было удалено
Иди поплачь, кто мешает.
Сообщение было удалено
да, от мужа. Близнецы, по 12 лет.
Сообщение было удалено
Да, вот и выходи замуж, как тут на вумане говорят без "прицепов" а муж возьмет потом и наверстает.Я бы конечно все равно хоть 20 лет прожила бы, простить бы не смогла,ненавижу вообще когда врут.
Сообщение было удалено
Близнецы! Классно!!
Придется соответствовать... Нужно так или иначе найти общий язык с приемной дочкой. Выяснить ее привычки, любимые занятия и др. Очень жаль, что вы не сделали этого сразу, время здесь очень важный фактор!
Сообщение было удалено
Для меня есть разница есть ли у ребенка мама или нет, встречаться с мужчиной у которого ребенок живет с мамой или жить вместе с ребенком который потерял маму разные вещи!!!
Не обязательно быть черствой меркантильной су"чкой если не любишь детей.
У меня огромная любовь к животным, прям до умиления. Ничего не могу с собой поделать, идет на улице ребенок и собака я буду глазеть и улыбаться на собаку, ну вот обожаю я их!
Разговаривала с многими девочками, у которых есть дети, так все говорят, что в принципе не любят других детей, только своих и не факт, что смогли бы принять ребенка из прошлого мужчины.
Но здесь разговор другой, здесь уже автор сделала выбор, она вышла замуж за мужчину с ребенком без мамы, а значит должна заменить маму, а как иначе? Головой нужно было думать сразу. Такой маленький ребенок заметит разницу в отношении к нему и к маленькой сестре и поэтому ещё сильней будет прирастать к папе, будет пытаться все выжать из него.
ребенок не то, что разницу почувствует, а уже ненавидит сестру и замыкается дальше. Вот моя козявка сейчас бегает вокруг меня, побегает, потом на колени сядет, у нее ревность к маленькой сестре, потому что, малышку мы укачивали спать была на руках. Потом руки и колени осовбодились, она ко мне присаживается и прикладывается. Она не знает такое "ревность" ей просто хочется тоже на ручки, потому что сестренка там была и ей было неприятно
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами.Вот и мне тоже частенько говорят все: "ой как ты так смогла замуж выйти у которого ребенок есть,не,не я бы так не смогла,ладно бы ты сама разведенкой была бы с ребенком " хотя ребенка то я этого вообще никогда не видела только на фото.Воспитать то наверно тоже не смогла бы чужого,сама ветреная,своего то,то день хочу то на следующей день как подумаю что такой свободы уже не будет так и сомневаться начинаю что хочу.Вдовцам самим все таки более ответственно надо новую жену выбирать.Автору да куда ж теперь деваться ,уйдет тоже ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Чего там было "выяснять"? У 3-летней надо было ФОРМИРОВАТЬ. И привычки, и характер.
Принимают чужих детей не просто так, типа "я вся такая гуманная, не то что вы черствые ***" , за всем этим стоит какая-либо причина, чаще всего материальная зависимость от мужа, ещё чаще - тyпo жить негде
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Сообщение было удалено
а без причины нельзя принять? Ну например, тетки всегда кричат, если любит меня то и детей полюбит. А чего ж женщины мужика любят, а детей его не хотят любить? Где справедливость.
Я люблю не моих детей просто так. Без выгоды и всего остального, просто так. Не знаю, какая будет малышка еще, но старшенькая-ну очень классная девчонка.
Автор, любить не обязательно. Любовь либо есть, либо нет. Но мне тоже очень жалко девочку. Ищите к ней подход, гуляйте вместе, попробуйте вместе с мужем ее укладывать, а потом сама. Вы мама все равно для них обеих. Ваши сомнения и страхи не на пустом месте. Если хотите нормальную семью и спокойствие- выстраивайте отношения уже сейчас. Ей очень не хватает материнской любви, вот когда ей будет 10-12 лет увидете.
Сообщение было удалено
Ну кричат женщины и что?Никто уж там особо не залюбился их детей.Если я с ребенком одна останусь, никакой новый муж его не будет любить,нормально бы относился и на этом бы спасибо.А вы наверно к мужу вообще никаких чувств не испытываете,поэтому вам и все равно.Что то в моем окружение все женщины жуть какие собственницы, хоть и по 10 лет в браке а любовницу вместе с детьми бы прибили.
Что значит никаких чувств? испытываю.
Почему я должна ненавидеть любовницу и хотеть ее прибить? Предала меня не она, а муж. Вот по самолюбию, да, измена задевает, выматывает нервы, рвет душу. Потом стадия умиротворения наступает, но у меня не истерический типа личности, может поэтому я такая спокойная и позитивная и измену не приянла, как вселенскую трагедию. Самое главное, что все живы и здоровы. После развода, я пожелала мужу счастья с новой любовью и забыла на фиг все свои обиды. В жизни столько много хорошего, зачем размениваться на негативные эмоции и вспоминать и лелеять свою обиду и боль?
1234
Сообщение было удалено
Я взяла. Если не можешь полюбить ребенка нечего лезть в семью где он уже есть. Пришла, посмотрела, не сможешь любить - уходи! Точка!
Сказки про злую мачеху основаны на реальных событиях.Любая нормальная тетя превратится в злую мачеху,когда есть свой ребенок.Свое хавно не пахнет в отличии от чужого.
Сообщение было удалено
Это не вам решать:)Вы это вы,а тыкать другим кого любить кого нет не имеет смысла.
Сообщение было удалено
Да, пришла ,посмотрела ,это спорный вопрос.Можно прийти посмотреть и ребенок тебе понравится и тд и *****. А через года три совсем поменять отношения к ребенку.У меня вот допустим племянник на моих руках практически вырос и любила я его очень сильно как своего,но вот сейчас ему 12 год пошел и заметила что он меня частенько раздражать стал и подбешивать,своим поведением,даже самой неприятно такое признавать.Так не обязательно прям любить,нормально главное относится к ребенку, не обижать.,
Сообщение было удалено
Неправда! Хотя бы эту тему возьмите, здесь писали Лина и Алина. которые приняли детей мужа, как родных. Моя мама любит мою старшую сестру наравне со мной, младшей родной дочерью. Никогда я не видела различий в отношении к нам, хотя я младше на целых 12 лет, у нормальной женщины сердце дрогнет, когда рядом с ней маленькая беззащитная девочка, будь у этой женщины хоть 5 родных детей!
Сообщение было удалено
Вы конечно молодцы Лина,Алина,Маргарита но все равно такие случаи реже встречаются.Я почему то при слове" маленькая девочка" представляю 6 летнюю внучку одной сотрудницы, вот ее я бы ну точно не приняла.Хотя не которые да не спорю лапочки детки.На другой ветке почитала, там у женщины ребенок умер,муж ушел, так она усыновила мальчика,которому в 14 лет рассказали что он не родной, так он отвернулся от нее и перестал называть ее матерью,так что люби не люби,сами же дети могут не любить своих мачех,отчимов.Да и мы с сестрой росли какое то время с отчимом,не думаю что он нас любил,да и мы его тоже не любили, да и зачем?Он к нам нормально,дружелюбно относился и мы к нему.Хорошим человеком был, даже что то плохого не вспомню,нечего.Но зачем эту любовь навязывать, я вот никак не пойму?
Ой.. да посмотрите правде в глаза ,женщина, которая родила своего ребенка никогда не будет так любить чужого как своего ,верю ,что будет хорошо относится, но любить нет.
Я, считаю что в таком случае лучше уделять обоим Внимание По одинаковому ,но дочка со стороны Вышего мужа еще слишком маленькая чтобы осознавать всё что произошло и скорее всего она к вам так относится , Потому что она еще не привыкла к вам но с вашей стороны Вы должны уделять столько же внимания сколько и вашей родной дочке, независимо от того нравится вам это или нет для того чтобы сложились дальнейшие супружеские отношения ,лучше продолжать отношения с детьми в хорошем состоянии. Я думаю ваш муж тоже не без глаз и видит всю ситуацию ему конечно же тоже неприятно то что вы уделяете своей родной дочке больше внимания чем Ваш муж .но со стороны матери это характерно так как это ваш ребенок и конечно вы хотите своему ребенку дать все самое хорошее и самое лучшее .
Сообщение было удалено
Да,мне вот рожать скоро ,но для меня мой ребенок уже важнее остальных всех взятых детей на свете.И любить я их как своего, ну однозначно не буду.
Расскажу свою истрию из своего детства ,когда я была маленькой, моя мать взяла прям клятву со своей родной бездетной тети, если что с моей матерью, чтобы бездетная тетя взяла меня на воспитание, но не оставляла меня с отцом и чтобы меня не воспитывала мачеха. Теперь я понимаю ,почему моя мать просила тетю взять меня.
Вообще я думаю ,что лучше маленькую девочку, оставшейся без матери растить женщине-родственнице по материнской линии ,потому что эта родня навсегда. Автор ,только не обижайтесь у мужчин может быть и две и три жены, всякое бывает и маленькой девочке очень тяжело принимать, привыкать к новым женам отца и новым детям в семье.
Сообщение было удалено
Ой да,вот я сейчас так подумала что бы было если бы у нас с сестрой не отец погиб а мама,и мы бы жили с мачехой ,да это намного тяжелее.Все таки родная мама в жизни ребенка намного важнее.Очень жаль на самом деле таких деток.
Сообщение было удалено
Не верьте, такое возможно, редко конечно, но возможно вполне.
Сообщение было удалено
Так они обе должны стать ЕЕ детьми!! И поэтому внимания должно быть поровну
Сообщение было удалено
Полностью согласна, у меня с сестрой тоже такой разговор был,у нее одна дочка, если что, я возьму на воспитание племянницу и буду воспитывать наравне со своим сыном) У сестры родная мать умерла в 29 лет (((
Сообщение было удалено
Кому должны?Любовь к-своему ребенку с чужими делить никто не будет.
Сообщение было удалено
вам тут уже написали, что можно любить, вот прям, как своих не знаю конечно, утверждать не буду. Но я люблю. К старшей у меня вообще любовь сильная. Она вот прям прикольная. Вчера из сада ее забираю, я после салона красоты, поменяла цвет волос и стрижку. Она такая мне: "ты такая шикарная, тебе так идет. Возьми меня тоже в салон в следующий раз". Вечером, когда спать ложимся, она делится маленькими секретами женскими. Муж строже ее воспитывает, чем я. Характер там вообще не сахар в 4 года был, сейчас 4 года 7 месяцев,характер капец какой. Но у меня после пацанов близнецов нервная система железобетонная. Всех знакомых отвадила от дома, чтоб не было разговоров, как это я могу все простить и еще воспитывать чужих детей. Дети наши с мужем.
А разговоры, что родственники возьмут и помогут-ага, надейтесь больше на них. Как прижмет, исчезают в неизвестном направлении. В случае моего мужа, а он далеко не беден, сестра покойной и мать ее отказались от детей, сказали, что не смогут воспитывать, у сестры самих двое, а у бабушки здоровье не то. Вот он мне сначала привез свою (уже нашу) старшую, потом через неделю и маленькую. Когда он позвонил и сказал, что Вика умерла, у меня первая мысль была," а как же теперь дети?" я их еще не видела, но мне уже тогда их было очень жаль. И течении полгода родна я бабушка появлялась на пороге нашего дома пару раз всего, сестры вообще в глаза не видела, даже ни разу не предложила взять к себе ребенка на выходные. Муж говорит, что тоже не ожидал, что все так откажутся, отношения Вики и родственников при жизни были хорошие и теплые. Но мне так к лучшему, нет разговоров и дурацких расспросов ребенка.
Сообщение было удалено
В силу своей работы я выслушала много исповедей женщин ,все как одна признавались ,что родив свoего ребенка к чужому ребенку просто хорошо относишься ,заботишься... но не любишь так как своего. И второе очень многие указывали на тот фактор ,что они обязаны полюбить ребенка мужа иначе неминуем развод.. да-да ..через любовь к чужому ребенку удерживали мужа и сохраняли семью.
Если вдовец не вижу проблемы вообще, у вас есть шанс стать ей полноценной матерью. Вот я в штатах встречалась с мужчиной с пятилетней дочей и опекой 50/50 , когда доча полнедели жила с бывшей женой, а полнедели с нами и эти полнедели нужно было вокруг Ее величества хороводы водить чтобы та к маме не запросилась, при этом мужик постоянно слал смс бывшей типа о платёжах за детсад и тд и *****, нервы мотал, вот это я понимаю засада, до сих пор как вспомню, так вздрогну, а у вас где проблема, вам Бог вторую дочь дал
Связывать или не связывать свою жизнт со вдовцом с ребенком, любить или не любить нужно решать сразу исходя из его материального положения. Если он в состоянии обеспечить всех, то можно подумать, а выходить за вдовца нищеброда это взять на себя тяжкий груз и свести себя в могилу раньше времени. Потому что быт и воспитание детей всегда на женщине плюс добавляется воспитание неродного ребенка. А если при этом еще и ресурсы добывать это стать загнанной быстростареющей лошадью ломовой.
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец. Я прям чуть ли не плача читала, радовалась за деточек. как им с Вами повезло. не читайте Вы всякие дибильные комменты. предал муж и прочее. я тоже не злая сама по себе. я бы так же поступила. это же дети. они не виноваты что у них мать умерла.
Сообщение было удалено
Да кто она такая, чтобы запрещать сёстрам общаться? Люди рожают детей и считают их своей собственностью,вместо того чтобы дать ребёнку самому принять решение с кем ему общаться, а с кем нет. Котейка, вы сами человек не очень душевный и друзья такие же. Подобное к подобному.
Не обязательно быть черствой меркантильной су"чкой если не любишь детей.
У меня огромная любовь к животным, прям до умиления. Ничего не могу с собой поделать, идет на улице ребенок и собака я буду глазеть и улыбаться на собаку, ну вот обожаю я их!
Разговаривала с многими девочками, у которых есть дети, так все говорят, что в принципе не любят других детей, только своих и не факт, что смогли бы принять ребенка из прошлого мужчины.
Но здесь разговор другой, здесь уже автор сделала выбор, она вышла замуж за мужчину с ребенком без мамы, а значит должна заменить маму, а как иначе? Головой нужно было думать сразу. Такой маленький ребенок заметит разницу в отношении к нему и к маленькой сестре и поэтому ещё сильней будет прирастать к папе, будет пытаться все выжать из него.[/quote]
Полюбить чужого ребёнка может и тяжело, но ребёнок твоего любимого мужа, его половина, как не полюбить? Тем более этот ребёнок сестра общего. Странные вы все, считай дали готового ребёнка от любимого мужчины, не нужно ходить беременной, токсикоз переживать, рожать, потом молоко сцеживать, ночи не спать. Вы скорее всего просто мужа не любите, так как детей любимого мужчины невозможно не любить. Не можете Ее полюбить, как частичку мужа, полюбите ее, как сестру общей дочки. По началу даже ломайте себя, потом будет легче.
Сообщение было удалено
Какой же Вы умница :))
Мария, мне кажется, что дело совсем не в Вас. По моему, дочка вашего мужа ревнует папу к Вам и своей новой сестренка. Ведь раньше любили только ее. А тут появилась другая тетя, а потом еще и новая девочка. Вам и Вашей дочери тоже стало удилищ внимание и забота. Малышка это почувствовал и стала думать, что перестала быть нужной папе.
Позвольте дать Вам совет: соберите все вместе и попытайтесь объяснить ребенку, что от Вашего прихода в ее семью, ее не перестали меньше любить, а наоборот, папа любит ее как и прежде, а к его любви присоединила Ваша. Вывод: малышку стали любить гораздо больше чем раньше. Но, теперь она делит всю эту большую любовь со своей сестренкой.
Я думаю что вся проблема в вас, значит ребенок чувствует что вы ее не любите... Потому что даже дети с детдома зная что это их не родные родители при хорошем отношении любит своих родителей больше жизни..
Вообще-то, процесс воспитания - непрерывен).
А "часто", видимо, означает, что частенько ей выговариваете.
Строгость нужна. Но нужна и любовь.
Должна ли мачеха стать матерью? Маленькому ребёнку - должна. А то ведь и своей любви не даёт, и любовь отца отнимает частично. Ребёнок получается вдвойне обездоленным.
ЭТО НЕ ПРОЦЕСС ВОСПИТАНИЯ, А МОЗГОЁБСТВО!!! НЕ ЗНАЕШЬ - МОЛЧИ!!! НЕ ИСТЕРИ!!! *** ОРАТЬ ДУРНИНОЙ!!! СУКА!!!