Гость
Статьи
Две дочки - моя и …

Две дочки - моя и чужая, как себя вести?

Добрый день,
Вышла замуж за вдовца с дочкой, сейчас ей почти 5, нашей общей дочке почти 1 год.
С дочкой мужа отношения ровно-прохладные, часто воспитываю ее, тк характер очень непростой. …

Мария
800 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Лина

Сообщение было удалено

ахахах это твои влажные фантазии, дурында :)))
это тебя, могут (с твоих слов) под зад ногой пнуть с твоим приплодом если твоему мужу покажется, что ты недостаточно любишь его первенца .

Не всем такое "везет".
Кто-то живет нормальной жизнью, создает СВОИ семьи , а не входит довеском в чужие.
Прикинь?
тебе то этого не понять, ты довольствуешься 10 -м местом в жизни твоего мужа (даже ребенка своего родного не пожалела).
А кому-то подходит только 1
Что тебе остается убогой, как не искать соломки в глазах других людей , исправляя их грам. ошибки.
К своему бревну небось уже привыкла :)))

NOD 88
Лина

Сообщение было удалено

Нет, вы просто пишете что у мужчины на первом месте будет всегда первенец и если что то случиться вторая жена с вторым ребенком пусть покинут их семью.Ну вот какая нормальная женщина на такие условия пойдет?Только если ей уж совсем деваться не куда,унизиться и признать тот факт что для мужа она никто.Сразу уходить,если не нравится?Быть может в начале все нормально было,и женщина думала что ребенок не проблема а оказалось не совсем все так.У меня племянница 2 годика, знаете капризная какая становится,что не по ней визжать так начинает, что так и хочется ей маленько по ***** хорошенько дать.

Еся
Лина

Сообщение было удалено

))))))Лина вы прелесть!Я согласна с вами на 1000%.Понравилась также Алина. Уважаю женщин,кто любит не только себя и своё, но и окружающих.Редкое качество.Респект вам)))
Лина пишет гадости вам похоже Котейка с др компа.Уж очень вы её зацепили.Она как Гость уже не раз упомянула Котейку,заступается за неё,обида есть этим и спалилась.

Карри

Совершенно солидарна с Линой. А вот глупая уверенность Котейки, что она не смогла и автору пытаться не стоит просто поражает. Автор, вы уже мама, не ровняйтесь на тех, кто не знает, что такое материнство. Даже в этой темке, женщин, у которых все получилось много.

Карри

Ой. Имела ввиду Алину !

Гость

карри, пишите ЛИНАЛИНА :))

Еся

У меня брат развёлся 5 лет назад!Ребенку сейчас 8.Ку ку шка мать бросила его и укатила заграницу.Ни слуху ни духу.Прислала отказную на ребенка 3 года назад,и пропала.Были в шоке,все переживали.Я плакала,жаль было малыша((((Но дело вот в чём,брат один.Боится женщин в дом приводить.Даже не думает больше женится и рожать.Сына жалеет балует,все разговоры только о нём.Сказал сыну должна девушка сильно угождать,в итоге уже девушек 5 было и всё не то. Тут писали что жена сначала а потом дети,я бы рада,но брат ни в какую.Сейчас девушка у него хорошая,хотим чтоб брат женился,но он опять сдурил,сказал что другого ребёнка ему не надо,рожать не будешь.Опять девушка в слезах.Тут пишут что жёны важнее но получается ни фига.Брат еще больше к сыну привязался.Убирают стирают сами,готовят сами,получается брат не женится никогда?Я в тему зашла,думала почитаю какое отношение у женщин к таким мужчинам и деткам.В ужасе от многих коментов.Уж лучше одному ребёнку чем с кем попало

Лина
NOD 88

Сообщение было удалено

Да, я так пишу, а что вас смущает?! Разве не так будет в случае развода? Вы с общим ребенком уйдете (я уже писала, что по суду ребенка в большинстве случаев оставят с мамой. Папа будет с ним только периодически видеться). А первый ребенок так и останется с папой, потому что мамы у него нет. Они уже навсегда привязаны друг к другу.
На ваш взгляд, при разводе будет по-другому? Как, расскажите?
Не понимаю, что вас смущает. Стандартная практика.
Да, я, возможно, резко вначале писала. Но мысль я несла ту же самую. Жаль, что кто-то не понял ее и безбожно переврал.
И по поводу моей резкости - некоторые люди по-хорошему не понимают. Например, автор, когда называет ребенка мужа "чужим", открыто признает, что им занимается только муж, а свою дочь называет любимицей. А что тогда теперь жаловаться?!.. Она сама создала эту пропасть между собой и ребенком.
Ребенка она воспитывает с двух (!!!) лет! Ну какая там злость, капризы и холодность со стороны ребенка могли быть? Он только, грубо говоря, говорить научился.
Автор сама довела ситуацию до критичной степени своим безразличием, ревностью и холодностью к ребенку НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ, а теперь делает малышку виноватой...

NOD 88
Еся

Сообщение было удалено

Да, вашему брату не в коем случае нельзя женится, им и так хорошо с сыном.Испортит только жизнь свободной девушке.

Маргарита
NOD 88

Сообщение было удалено

Да, вашему брату не в коем случае нельзя женится, им и так хорошо с сыном.Испортит только жизнь свободной девушке.

Уж лучше так, зато он честно все говорит девушке -детей больше не хочу и его сын не будет страдать от нелюбви к нему мачехи и присутствия рядом любимчика

NOD 88

Не,я бы все таки никогда за вдовца замуж не вышла.Это хорошо что у моего мужа сын нормально в другом городе живет.Конечно если что то случится это другой разговор, но вот так намеренно замуж не вышла бы ,зная что мне этого ребенка растить.Ведь это какой труд растить чужого ребенка,заменить ему маму,отругать даже не отругаешь как допустим своего,всегда хорошей должна быть лишнего слова ребенку не скажешь.Мужчинам проще конечно с женщиной у которой ребенок,они в своих семьях то такой ответственности не несут,так детьми не занимаются как жена,поигрался да и ладно.

Маргарита

Бедная малышка, смотрит ее мама с небес и плачет наверное (((

Маргарита
NOD 88

Сообщение было удалено

Но если Мария уже вышла замуж за вдовца, то она обязана наладить отношения со старшей девочкой, разве так можно? Господи, я как подумаю, ребенок вообще лишен материнского тепла, как в детдоме, честное слово, хорошо, хоть папа любящий, да и тут ревность от мачехи. В таком возрасте ребенку как воздух необходима любовь матери!!! А здесь мало того, что на дитя негатив исходит (ревность, что она похожа на родную маму, что ее любит ее папа), так еще и перед ее глазами младшая сестра, у которой мама есть, которая ее любит, обнимает, целует, заботится, старшая чужая на этом празднике жизни. У меня слезы на глазах ((( Не верю я,что невозможно проникнуться чувствами к такому маленькому ребенку!

NOD 88

Например, автор, когда называет ребенка мужа "чужим", открыто признает, что им занимается только муж, а свою дочь называет любимицей. А что тогда теперь жаловаться?!.. Она сама создала эту пропасть между собой и ребенком.
Ребенка она воспитывает с двух (!!!) лет! Ну какая там злость, капризы и холодность со стороны ребенка могли быть? Он только, грубо говоря, говорить научился.
Автор сама довела ситуацию до критичной степени своим безразличием, ревностью и холодностью к ребенку НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ, а теперь делает малышку виноватой...[/quote]

Не,я то никуда не уйду,я и так у себя живу.А вот ребенка общего могу сама мужу оставить,пускай воспитывает.:))))Второй ребенок как вы пишете "навсегда"уйдет из жизни мужа.Куда он уйдет?Если мужу он такой же ребенок как и первый.

Маргарита

Автору мудрости явно не хватает, в 30 лет злиться на маленького ребенка, ревновать к ней своего мужа, противно, конечно, девочка к ней не тянется, она относится к ребенку как ко взрослой посторонней женщине, а не как к малышке

Лина
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита, согласна с вами. У меня такие же эмоции вся эта ситуация вызвала. Малышку очень жаль. Только папа у нее остался. Самое ужасное, если автор будет намеренно (или не намеренно, не суть) тянуть одеяло на себя с дочкой, постоянно ставить на первое место второго ребенка, так что отец волей-неволей переключится. Тогда реально психике девочке конец.
Не знаю, автор, кажется, вначале сделала, а потом подумала. Ей нельзя было брать ответственность за ребенка мужа. Не потянет, только хуже делает.

Лина
NOD 88

Сообщение было удалено

Не,я то никуда не уйду,я и так у себя живу.А вот ребенка общего могу сама мужу оставить,пускай воспитывает.:))))Второй ребенок как вы пишете "навсегда"уйдет из жизни мужа.Куда он уйдет?Если мужу он такой же ребенок как и первый.

Где я сейчас писала про "второй ребенок навсегда уйдет из жизни мужа"? Перечитайте мое сообщение. Я наоборот написала, что он будет периодически видеться с отцом. Но вот первый так и останется жить с ним, это факт.

NOD 88

Это все ревность,помню моя сестра двоюродная когда беременна была дочкой говорила что ревновать ее к мужу будет когда та родиться.То есть своего же ребенка.Просто видимо есть не такие ревнивые женщины и им проще такие семьи.Зная что я тоже очень ревнивая, нет вдовца с ребенком мне точно не к чему,на самом деле только жизнь портить и ребенку и себе.

NOD 88
Лина

Сообщение было удалено

Это я в другом вашем посте читала.

Маргарита
Лина

Сообщение было удалено

Маргарита, согласна с вами. У меня такие же эмоции вся эта ситуация вызвала. Малышку очень жаль. Только папа у нее остался. Самое ужасное, если автор будет намеренно (или не намеренно, не суть) тянуть одеяло на себя с дочкой, постоянно ставить на первое место второго ребенка, так что отец волей-неволей переключится. Тогда реально психике девочке конец.
Не знаю, автор, кажется, вначале сделала, а потом подумала. Ей нельзя было брать ответственность за ребенка мужа. Не потянет, только хуже делает.

Знаете, а меня еще разозлило, когда автор сказала :я не думала, что не смогу полюбить девочку! Да как же так?? Встречались в начале, ребенка видела, если сразу дите было неприятно?? Зачем тогда замуж шла, родила тут же, можно было с общим ребенком подождать? Простите, такое ощущение, что она пристроиться захотела, как тут выше написали (( Надеюсь, что муж автора -умный и мудрый человек, который не поддается на ее уловки и будет по -прежнему любить свою старшую дочь. Вот мне интересно, неужели он не защищает свою дочку никогда?

Лина
NOD 88

Сообщение было удалено

Тогда о другом шла речь - я имела в виду, что если будет стоять выбор между первым ребенком и вторым, выберет мужчина именно первого. Потому что у второго есть хотя бы мать, что уже немало. А у первого - нет никого, кроме его (отца, то бишь). И это нормально и естественно.

Маргарита
Лина

Сообщение было удалено

Тогда о другом шла речь - я имела в виду, что если будет стоять выбор между первым ребенком и вторым, выберет мужчина именно первого. Потому что у второго есть хотя бы мать, что уже немало. А у первого - нет никого, кроме его (отца, то бишь). И это нормально и естественно.

Всегда надо помогать более слабому и беззащитному, согласна

NOD 88
Лина

Сообщение было удалено

Нет, я не считаю это нормальным,как он из них вообще может выбирать?Они же обе его дочки.

Лина
Маргарита

Сообщение было удалено

Да, тут автору большинство людей так и написало - что слишком поторопились, и со свадьбой, и с рождением второго ребенка. Наверное, по инициативе автора.
Позиция мужчины тут понятно - ему было трудно с маленьким ребенком, тем более девочкой. В плане ухода, быта и тд Он наверняка искал в большей степени маму девочке. А автор, как тут уже писали, быстренько подсуетилась. Отсюда, я уверена, ее проблемы - все СЛИШКОМ быстро развивалось, она чисто физически не успела узнать девочку. Что в очередной раз доказывает, что виновата только автор.
А еще, как я уже писала - на протяжении нескольких лет автор на занималась девочкой, а теперь жалуется, что девочка капризничает и у нее сложный характер. А не плоды ли это вашего же, автор, воспитания?.. Делайте выводы. Не ищите виноватых, виноватый здесь только один - вы.

Маргарита
Лина

Сообщение было удалено

Только вот к сожалению, мне кажется, что Мария очень усиленно отгоняет (сознательно или неосознанно) мужа от первой дочки. Постоянно в ее постах: папу не слушается, ревнует, к нашей не дает подойти. Мужчины часто относятся к детям, так как их настраивают жены

Лина
Лина

Сообщение было удалено

NOD 88

Нет, я не считаю это нормальным,как он из них вообще может выбирать?Они же обе его дочки.

Я написала - ЕСЛИ ВДРУГ возникнет такая ситуация с выбором. Всякое бывает. Не сунет же он тогда голову в песок, выбирать придется.

Маргарита

Знаете, а меня еще разозлило, когда автор сказала :я не думала, что не смогу полюбить девочку! Да как же так?? Встречались в начале, ребенка видела, если сразу дите было неприятно?? Зачем тогда замуж шла, родила тут же, можно было с общим ребенком подождать? Простите, такое ощущение, что она пристроиться захотела, как тут выше написали (( Надеюсь, что муж автора -умный и мудрый человек, который не поддается на ее уловки и будет по -прежнему любить свою старшую дочь. Вот мне интересно, неужели он не защищает свою дочку никогда? [/quote]

Да, тут автору большинство людей так и написало - что слишком поторопились, и со свадьбой, и с рождением второго ребенка. Наверное, по инициативе автора.
Позиция мужчины тут понятно - ему было трудно с маленьким ребенком, тем более девочкой. В плане ухода, быта и тд Он наверняка искал в большей степени маму девочке. А автор, как тут уже писали, быстренько подсуетилась. Отсюда, я уверена, ее проблемы - все СЛИШКОМ быстро развивалось, она чисто физически не успела узнать девочку. Что в очередной раз доказывает, что виновата только автор.
А еще, как я уже писала - на протяжении нескольких лет автор на занималась девочкой, а теперь жалуется, что девочка капризничает и у нее сложный характер. А не плоды ли это вашего же, автор, воспитания?.. Делайте выводы. Не ищите виноватых, виноватый здесь только один - вы.
[/quote]

А теперь подсуетилась, но опять же из-за своего эгоизма -общая дочь родилась, вдруг обидит младшую?? А до этого детей совместных не планировалось что ли? Или автор рассчитывала, что 4-летний на тот момент ребенок встретит сестренку из роддома с распростертыми объятиями?? Взаимная любовь братьев и сестер -это величайший труд родителей! Мы. с сестрами старшими до сих пор боремся за внимание родителей, хотя взрослые женщины уже. Автор лишает свою обожаемую дочурку любящей сестры

NOD 88

Знаете, а меня еще разозлило, когда автор сказала :я не думала, что не смогу полюбить девочку! Да как же так?? Встречались в начале, ребенка видела, если сразу дите было неприятно?? Зачем тогда замуж шла, родила тут же, можно было с общим ребенком подождать? Простите, такое ощущение, что она пристроиться захотела, как тут выше написали (( Надеюсь, что муж автора -умный и мудрый человек, который не поддается на ее уловки и будет по -прежнему любить свою старшую дочь. Вот мне интересно, неужели он не защищает свою дочку никогда?
А еще, как я уже писала - на протяжении нескольких лет автор на занималась девочкой, а теперь жалуется, что девочка капризничает и у нее сложный характер. А не плоды ли это вашего же, автор, воспитания?.. Делайте выводы. Не ищите виноватых, виноватый здесь только один - вы.[/quote]

То что быстро,поспешила я согласна,но где у мужа то мозги?Он о чем думал когда второго бегом заделал.Присмотрелся бы к женщине, как и чего.

Лина
Маргарита

Сообщение было удалено

Да, к огромному сожалению, так и есть(
У автора ужасная ревность к девочке, злость. Ни к чему хорошему это не приведет. Свою дочь она будет всегда подсовывать на первое место. А уж какого первой девочке будет жить среди таких мачехи и ее дочки-любимицы - страшно и горько представить...

Маргарита
Лина

Сообщение было удалено

Да, к огромному сожалению, так и есть(
У автора ужасная ревность к девочке, злость. Ни к чему хорошему это не приведет. Свою дочь она будет всегда подсовывать на первое место. А уж какого первой девочке будет жить среди таких мачехи и ее дочки-любимицы - страшно и горько представить...

Сбежит наверное из этой "семьи "девочка как можно раньше, дай Бог, чтобы она встретила в будущем хорошего парня,вышла замуж и получила в браке любовь и заботу! А родная любимая дочь может еще так маму своим характером удивить, что той мало не покажется!

NOD 88

Я написала - ЕСЛИ ВДРУГ возникнет такая ситуация с выбором. Всякое бывает. Не сунет же он тогда голову в песок, выбирать придется.[/quote]

Как это выбирать между детьми?Вы бы смогли выбрать между собственными детьми?Я бы нет.Так,тогда вопрос? Значит автор должна принять его ребенка как своего, а вот у него еще и возможность есть, если что не так, выбирать между его же родными детьми?

Маргарита
NOD 88

Сообщение было удалено

Как это выбирать между детьми?Вы бы смогли выбрать между собственными детьми?Я бы нет.Так,тогда вопрос? Значит автор должна принять его ребенка как своего, а вот у него еще и возможность есть, если что не так, выбирать между его же родными детьми?

Речь не идет о том, чтобы в случае развода бросить второго ребенка! Имеется в виду, что жить с ним старшая девочка останется, а младшая -с матерью своей, младшую отец может навещать, но первая малышка явно больше в отце нуждается, что тут непонятного??

NOD 88
Маргарита

Сообщение было удалено

Да? а кажется что речь шла об этом.

Лина
NOD 88

Сообщение было удалено

То что быстро,поспешила я согласна,но где у мужа то мозги?Он о чем думал когда второго бегом заделал.Присмотрелся бы к женщине, как и чего.

Так может он для здоровья женщину нашел, и чтоб хоть немного в быту помогала. А она воспользовалась моментом, забеременела, а потом уже - свадьба. А то действительно как-то крайне подозрительно, что так все быстро закрутилось. В любом случае, правду знает только автор, что гадать...

Лина
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита, хоть вы меня понимаете, спасибо)

Маргарита
Лина

Сообщение было удалено

Маргарита, хоть вы меня понимаете, спасибо)

И Вам большое спасибо, так приятно встретить адекватного человека на этом форуме)

NOD 88

Так может он для здоровья женщину нашел, и чтоб хоть немного в быту помогала. А она воспользовалась моментом, забеременела, а потом уже - свадьба. А то действительно как-то крайне подозрительно, что так все быстро закрутилось. В любом случае, правду знает только автор, что гадать...[/quote]

Вот как можно воспользоваться?Он что дурак о предохранение не думает?Мы вот пока с мужем не решили оба ребенка завести,могу сказать что ***** им воспользовался бы.Но и конечно рядом с собой я бы мужчину не потерпела, который только из за секса ,а об это я думаю разговаривают при знакомстве, кому и для чего отношения нужны,но это по крайней мере у меня так было.

NOD 88
Маргарита

Сообщение было удалено

Да вы вообще как будто один и тот же человек :))))Это же надо же такое!!!

Маргарита
NOD 88

Сообщение было удалено

Да вы вообще как будто один и тот же человек :))))Это же надо же такое!!!

Неправда, просто у нас у обеих схожий взгляд на эту ситуацию. Мои родители поженились, когда у каждого было по дочери, мама была в разводе, а папа был вдовцом. Сестер очень люблю, спасибо родителям

гость
Маргарита

Сообщение было удалено

И я с вами,девушки))

NOD 88

Но вот видите все люди разные,кто то вот добродушный такой и ко всем все хорошо.Вот я допустим не очень люблю чужих детей,если вообще люблю ли,конечно я никогда не обижу чужого ребенка но сюсюкать с ним не буду..А если бы мой отец ушел к другой женщине от матери, то я бы ее сама ненавидела и по любому делала бы какие нибудь гадости ей.Но таким как я к вдовцам лучше не лезть.Но я думаю что автор любит очень мужа,сердцу то не прикажешь.

гость
NOD 88

Сообщение было удалено

Всё равно должна была бы попытаться быть добрее.Только навряд ли захочет.В данном случае это даже со вдовцом было бы несложно,девочка ещё очень маленькая.Но девочке несладко придется,судя по всему(((

Vintage

Вот пишут некоторые: "полюбила", "сердцу не прикажешь", сердцу может и не прикажешь, а также органу, что на метр ниже находится, но, извините принимать решение жить вместе, а тем более заводить совместного ребенка можно только головой, особенно с определенного возраста)

гость
Vintage

Сообщение было удалено

Так Автор голову включила,всем будет хорошо,кроме чужой девочки.

Vintage
гость

Сообщение было удалено

ХХа) ей ещё как будет НЕхорошо

Vintage

Автору в смысле

NOD 88
Vintage

Сообщение было удалено

Нет вот органу то, приказывать обязательно надо :))))

Vintage
NOD 88

Сообщение было удалено

Пробовали? Поделитесь)))))))))

NOD 88
Vintage

Сообщение было удалено

Сама не пробовала,у меня с этим все в порядке,органы послушные :))))))

Vintage
NOD 88

Сообщение было удалено

Уау, мне бы так....