Добрый вечер, сыну будет 4 года в декабре. Совершенно неуправляем. Никогда не бью, всегда ласково отношусь, можно сказать никогда не наказывала. Особых проблем с ним не было никогда, ну капризничал …
Бить ребенка ремнем дикость. Давно заметила по своим одноклассникам кого родители драли из тех вырастали самые безбашенные и агрессивные, или затюканные жертвы что еще хуже.
Сообщение было удалено
Ну конечно, раньше розгами воспитывали, все дураками были? не просто так бить- за дело, если почем зря-понятно. у сына в классе учитель, опытнейший педагог чуть не плачет от 2\3 класса(младшие классы).а родители возмущаются, что их чадушкам видите ли замечания в дневник записали, когда те ходят, бегают и разговаривают среди уроков, обзываются и мешают другим заниматься! по-вашему, это нормально!? и еще отмечают, что каждый год все хуже и хуже с поведением, с тех пор как у нас стало модно воспитывать "словом".
Сообщение было удалено
В моей семье никогда не наказывали ни ремнем, ни прутом ни розгами. А в семье мужа наказывали. Первое что делали дети когда подрастали, выхыватывали ремень у папы или мамы и давали сдачи так чтобы родителям неповадно было. Много знаю таких историй.
ремнем -дикость ,аха,коллега рассказывла, как у ее знакомых отец сыну в глаз дал кулаком за непослушание(сыну11-12 примерно)-вот это дикость, причем приличная с виду статусная семья.
а меня наказывали ремнем иногда даже в младшем возрасте, понимаю своих родителей, зато позже проблем не было, родителей очень люблю и считаю их лучшими!
Может он к малышу вас ревнует? Попробуйте чувство ответственности в нем вызвать- "Ты же Старший брат!". Пусть пример ему подает, помогает вам в чем-то. То что бьет вас- пресекайте резко.
Сообщение было удалено
и ремнем и кулаком одинаково пещерная дикость, когда человек в разговоре про воспитание заговаривает про ремень я знаю что дальше слушать нечего это тпозорище не состоялось как родитель.
бьют от бессилия и тупости
Сообщение было удалено
вам выработали психологию жертвы оправдывать издевательство над собой
муж изобьет его тоже поймете?
Автор, даже по манере письма видно, что вы по натуре очень мягкая и неконфликтная, это не плохо, но в данной ситуации играет против вас. Мой когда пытался несколько раз истерики устраивать, так я его волоком в комнату, закрою там, пусть хоть оборётся, раза 3-4 сделала, игрушки все в контейнер собрала и спрятала - золотой парень теперь) у вас ситуация усугубляется тем, что бабушка в попу дует ребёнку. Вы от неё как-то зависите? С ней стОит поговорить, иначе есть огромный риск потерять у ребёнка авторитет, если это уже не произошло
ну и живите ,непещерные, во вседозволенности, которая понятно к чему приводит. в моем случае когда ребенок вместо уроков в школе слушает лекции по поведению и нотации обращенные к тем 2\3 класса. очень приятно. наверное благодаря силе и уму своих родителей все это и происходит. причем знаю что эту 1\3 воспитывают достаточно строго.
Сообщение было удалено
психологии обчитались? идите-ка лучше спать.
Сообщение было удалено
Впадаете в крайности у вас ремень или вседозволенность. Есть много методов наказать ребенка не избивая его и куда действеннее ремня.
Сообщение было удалено
есть, но когда они не действуют, в силу вступает ремень. как раньше розги и заметьте, прекрасные люди вырастали!
Сообщение было удалено
кто прекрасные люди? вы льстите себе и своей семейке.
добавлю только, что наказание должно быть справедливым, а не так что кто-то от дури или нервов избивает детей
Битые в детстве вырастают хорошими людьми в одном случае, если приходят к решению не бить своих детей.
Сообщение было удалено
я вообще-то великих известных людей прошлого имела ввиду. но и современников знаю очень даже неплохих
Женщины, да нельзя бить маленьких и несовершеннолетних! Ну как вы не поймете, вы еще большую агрессию сажаете в людей. Дети бите начинают понимать, что можно обижать слабых. Это мы обязаны понимать детей, а не они нас. Мы в их возрасте были, а они в нашем нет. Ну возьмите уже на себя ответственность за собственных детей! Если не слушает, значит, это вы не понимаете собственного ребенка, которого вырастили! Ему не легче от этого! Объясняйте все по 1001 раз словами и даже больше, а если не получается, фиговые вы родители, а дети ни при чем.
Сообщение было удалено
ага, ну Бекона еще в пример приведите, он на сегодняшний день самый дорогой художник, его картины расходятся за несколько миллионов фунтов. Знаете, отчего он такой успешный? Отец бил и насиловал, вот он весь страх и боль выражает в картинах. Надо вам такое??
Сообщение было удалено
Гитлера били в детстве это ваш образец?
Сообщение было удалено
Избиение не бывает справедливым и всегда идет от дури родительской.
ааа я думала подросток, а тут малыш 4 года!
Почитайте иностранную литературу о детской психологии, у американцев много есть хороших советов психологов. Дети в этом возрасте тестируют границы манипуляции, это инстинкты, как у животных, кто главный и насколько он может испытывать ваше терпение. Продолжайте с ним разговаривать и объяснять все с любовью, ни в коем случае не с раздражением. Только позитив, смех, ласковые слова и слова любви. Наша дочка тоже кога начинала бить по лицу просто так, мы ее в ответ гладили по головке, целовали и говорили, тчо надо вот так, гладить и целовать, что мы ее очень любим. И она постепенно прекращала драться, зато все время очень часто сама подходила, гладила и целовала нас в ноги, руги, лицо! так приятно, словами не передать! А когда опять хотела проказничать и драться, опять ручки ей гладили и целовали, прижимали и ласкали. Если не помогало, просто отходили и не обращали внимания. Только надо в эти моменты обязательно испытывать позитивныечувства к ребенку, он эти чувства перенимает. Ему важно знать, что даже при плохом его поступке его любят. Это очень важно и закладывается на подсознаии на всю жизнь. Хороших все любят, а любых только родители и любимые. Если ваш сынок не реагирует на ласку и продолжает истерить , просто отвернитесь и не обращайте внимания, он сам перестанет и подойдет к вам.
недавно видела такую картину. большие ребята (10-11)крутились на карусели, а маленькие(4-5 лет)напали на них во главе с очень озорным мальчиком, который всех толкал, обзывал и в итоге стал швырять камни и крупные ветки в больших(кататься мелкие не хотели, просто хулиганили). я возмутилась и спросила где твои родители и попросила прекратить так делать. ноль реакции. когда камень угодил в голову одного из старших, тот быстро слез с карусели, взял мелкого за руку отвел в сторону и по заднице отхлестал хворостиной которой мелкий в них швырял. вот тут подействовало, правда он деду нажаловался, который где-то в телефоне играл. дед: а? чё ?та он не мог, он не такой. но я порадовалась, что вышло именно так. кем родители заниматься не хотят, общество всё равно воспитает.а то бы щас стали 1000 слов подбирать.
Сообщение было удалено
так там еще и маленький малыш младший???
Конечно, ревнует!!!
У нас дочка так же начала драться и плакать, когда родился младший. Она и его била по головке. Мы специально после рождения младшего уделяли доченьке больше внимания, объясняли, ласкали ее. Теперь она с братом не разлей вода, друг друга обнимают и целуют в лобики. Автор, Вашему сыночку страшно, что он теперь не нужен, помогите ему избавиться от этого страха. Все банально и просто - еще больше ласки и любви. Вот чем больше истерит и плачет, тем больше на ручки, ласки, разговоров, поцелуев. Детки как губки, он впитает вашу любовь и истерики уйдут.
Сообщение было удалено
а каким боком здесь сексуальное насилие и садизм?
Сообщение было удалено
Сто раз видела картину как малого отлупят на другой день он то же самое делает просто лучше прячется от родителей. Битье учит изворотливости и лживости.
Сообщение было удалено
Автооооор! Вы все неправильно делаете, только все усугубляете!!! Старший не обязан любить маленького, это ваша работа и обязанность! Слушайте. Как только приходит и говорит подвинься или убери малыша, вы просите бабушку докормить младенца и обращаетесь к старшему сыну, смотрите ему в глаза и просто говорите, что очень сильно его любите. Сначала дайте ребенку понять, что его любят и любят не меньше брата. Если он дерется, он просто думает, что его не любят или любят меньше, ему тоже нужно внимание, он же еще совсем малыш! Ни в коем случае не ругайте его при маленьком! Они для вас должны ыть одинаковы, всегда подчеркивайте, что любите своих детей и любите их одинаково сильно!!!!!
Сообщение было удалено
не говорите слово нельзя. Он не понимает, ПОЧЕМУ нельзя. Говорите, что его любите. Он будет готов слушать, что можно, а что нельзя только когда не ревнует и исследует мир. А когда такое состояние, его надо из него вывести.
Сообщение было удалено
самым прямым, а что вам непонятно? Насилие оно и есть насилие
Сообщение было удалено
+++++++++ почему нельзя бить соседей, которые шумят или гадят в подъезде, тупого коллегу, которые не понимает со 2 раза, мужа или жену, родителей, а маленького человека, который только формируется, можно?
Сообщение было удалено
в следующий раз он 10 раз подумает, кидать ему камни или нет и тысячи слов подбирать не надо. а то у нас в классе подбирают и подбирают, да все не подберут.
Сообщение было удалено
сравнили жеппу с пальцем. родители-это святое, только они имеют право воспитывать своего ребенка, если необходимо и физически. на то они и родители. чтоб потом не избивали соседи или коллеги или напротив чтоб достойно дать отпор таким соседям или коллегам. родители должны привить ребенку понятие добра и зла, граней дозволенного. потом, пардон, поздно.
Сообщение было удалено
психология жертвы налицо
Сообщение было удалено
ваши слова, чтобы не объяснять долго? Так вот: родители обязаны показать на собственном примере, объяснить, а не избивать. Я вас сейчас расскажу закон из астрофизики какой-нибудь, вы не поймете, и я вас начну бить. Нормально? А почему это какие-то бесполезные старики важнее новых людей? Что может быть вообще важнее детей в этой жизни? Вы перекособочены морально
Сообщение было удалено
она живет в диком мире где соседи и коллеги враги которые будут избивать ее или получать отпор, категория нормальных отношкний с людьми у человека выбита из головы родительским ремнем.
Сообщение было удалено
да кстати, соседи мои не так давно получили ооочень достойный отпор. в виде нескольких заявлений в полицию, участковому. на горизонте маячил суд, но они правильно решили не доводить до этого. в итоге ночами мы спим, как и должно быть!
Сообщение было удалено
лексикон тоже достойный родители могут гордиться прекрасным воспитанием, маты дочка усвоила
Сообщение было удалено
ну не обижайтесь вы так, никто вас не хочет обидеть. Просто почему вы не признаете, что новый человек, пусть и не с до конца развитым телом - личность? Почему вы думаете, что дети - это наподобие роботов, у которых меньше чувств, чем у взрослых? Вы знаете, что до 3 лет мозг у детей работает до 90%? А у взрослых меньше 10%? Они все чувствуют уже с момента зачатия, душа, видите ли, формируется, клетка она тоже все чувствует. Так если ребенку что-то непонятно, некомфортно или больно, он, как раз, еще не научился выражать словами, поэтому ведет себя инстинктивно. Взрослые и в 1 очередь родители должны знать причины такого поведения и правильно на это поведение реагировать. А то как в прошлой теме, полуторагодовалый ребенок спросонья закриал, а отец его отдубасил по голове со злости. Спокойной ночи вам тоже.
Сообщение было удалено
фу , томас ! рп егт нр
Сообщение было удалено
лексикон иногда тоже неплохо помогает. но здесь уже применительно ко взрослым.18+
родители матом не ругаются.
Сообщение было удалено
вы о чем? какое избиение полуторагодовалого спросонья. что-то или прикидываетесь или не понимаете.
Сообщение было удалено
а вы попросите чтоб из вас ремнем дурь выбили
Сообщение было удалено
увы, это не дурь. а правда жизни.
Сейчас меня закидают тапками, но напишу.... Ребенку не хватает не только папиного внимания, но и вашего. С лета все началось- пишете вы. То есть 70% отписавшихся не понимают, что сын ваш не всегда был таким. Сейчас ему сложно, он начал ходить в сад. Для некоторых детей это большой стресс. Сами говорите, что там он держит себя в рамках, а дома пытается слить эмоциональную нагрузку. И конечно, если вы начнете его лупить ремнем, как тут советуют, все сразу хорошо будет((( Да нет. Сыну вашему сложно сейчас, еще и ревность к младшему присутствует. Конечно вам бы с психологом поработать, невролог не нужен вам. А так сами наберитесь сил и терпения. Не позволяйте бить себя, но и ребенка поймите. Адаптация к саду до года может быть. Все пройдет и все у вас будет хорошо
Сообщение было удалено
Спасибо... тут про ревность пишут. Я все время почти с ним провожу, с маленькис столько не вожусь. Мама часто прихлдит, можно сказать младшего она вырастила.
И спит он со мной, а маленький у себя в кроватке.
Автор, думаю вам уже на 3 листа написали советов и в основном все правильные. Не потакать на в коем случае капризам. Не надо бить ремнем ребенка, просто действительно запирать его в комнате - пусть проорется. Не слушать бабушку, вообще поговорить с ней, чтобы она не вмешивалась в процесс воспитания. Да вы будете - злой матерью, а она - доброй бабушкой, но уважать он будет того, кто ему укажет рамки дозволенного. Сегодня он в 4 года об вас ноги вытирает, а что будет в 12 лет - по голове вас и бабушку будет периодически дубасить. Сами подумайте какого сына в итоге хотите получить - агрессора или уважающего мать и бабушку человека. Нужно показать ему, что с вами так нельзя. Если он вас обидел, элементарно обидтесь на него - не разговариваете или холодно с ним общайтесь...А так как вы себя ведете, это недопустимо, будьте сильной, а не тряпкой
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))
И с этого момента все поняли что это разводка,но пocpаться с автором было важнее.
Автор моему сыну 3 года 7 месяцев.Такое же поведение началось как в сад пошли.Я в шоке как ребенок изменился.Но!Я строго с ним.Если кричит или кидает что то я строго говорю так делать нельзя потому то.Он начинает орать,я ухожу и делаю свои дела.Успокаивается подходит.Люблю его и сюсюкаю и всё покупаю и балую но!Я не терплю отвратительного поведения.Меня родители строго воспитывали,бывало и по по пе получала.Не без этого.Выросла очень добродушной ласковой,родителей обожаю,с мужем с колективом никогда не конфликтую.Несмотря на то что мама строгая была,я выросла очень общительной и открытой.У меня со всеми прекрасные отношения. Наказание было только за дело.Я считаю это правильно.Реакция должна быть адекватна поступку понимаете?Если ребенок хорошо ведёт себя -хвалите ласкаете целуете...если плохо ведёт себя то должен видеть понимать что это неправильно вам это не нравится.Вы должны быть СПРАВЕДЛИВОЙ!ДЕТИ ЭТО ЦЕНЯТ!БУДЬТЕ В ДУШЕ ЧЕСТНОЙ,НА ЭНЕРГЕТИКЕ РЕБЕНОК ЧУВСТВУЕТ ЭТО!А вы фальшивите!Вам допустим не нравится что сын вас бьёт,но вы всё это терпите,сглатываете...только чтобы вы были хорошей!Нет это не верно!Ребенок чувствует ваше враньё!СТАНЬТЕ НАКОНЕЦ САМОЙ СОБОЙ!Относитесь к ребенку как к личности!
Ударил...вы скажите нельзя бить маму!Мама любит тебя и считает самым добрым умным хорошим мальчиком!Маме больно и неприятно!Развернитесь и уйдите.Пусть к бабке бежит -плевать!Вы его мама и он любит вас больше всех!
Лично я всегда спокойна,сын хорошо воспитан,всегда со всеми общается такой же как я открытый!Но если он неправ я скажу попрошу объясню,если он не понимает то накажу!Нельзя на плохое поведение отвечать сюсю мусю.Ребенок думает что значит он нормально ведет себя.
Нельзя так!Начните уважать себя!
Очень важно также отношение к ВАМ мужа и бабки!Дети копируют взрослых.Попросите их чаще говорить вам -мамочка.Пусть чаще говорят -мама права!Если они вас не уважают не услышат...съезжайте!Вы детей потеряете из за бабки!Она в маразме уже!
Я считаю что зря нашим мамам всей этой западной псих пропагандой забили мозги!Мы другие!У нас другой менталитет!Да кнут и пряник действует на нас отлично!А разговоры нет.При этом никто не говорит что надо бить!Но по по пе за дело можно наказать.Всех нас так воспитывали и никто не умер.
Посмотрите на европейцев...они не наказывают и что вырастает?у них *** извращенцы полная свобода молодёжи..распущенность...что хорошего?посмотрите на американцев..убийства подростками в школах и универах,родителей не уважают в суд на них подают деградированные оту пев шие детины...что хорошего в их модели воспитания???
Автор реагируйте по справедливости.Будьте твёрдой.Бабке говорите -это мой ребенок я сама разбирусь!Не давайте ей вмешиваться.Пока не объясните ребенку что он неправ,никаких бабок не подпускайте.Вы что такая мямля?Ваш сын уже вышел из под вашего контроля.
Хватит молчать,выскажите всё мужу.У пацана должен быть авторитет.Если не хочет ничего менять -уходите.Зачем вы портите детей в этой семье?
Я знаю лишь плохие случаи подобного воспитания.Моя бабушка так воспитывала моего двоюродного брата.Сюсюкалась жалела не давала ничего плохого сказать.
итог -в 25 лет умер от наркомании.Издевался долго над ними.Всё тащил из семьи.Бил бабушку и маму свою.2 раза отсидел.Дули в по пу ему всегда.
Второй -одноклассник.Тоже мама с бабкой его сюсюкали.С 1 класса он что хотел то делал.Бабка бегала защищала.Тоже помер молодым,спился убили в очередной драке