Добрый вечер, сыну будет 4 года в декабре. Совершенно неуправляем. Никогда не бью, всегда ласково отношусь, можно сказать никогда не наказывала. Особых проблем с ним не было никогда, ну капризничал …
Да говорю ему, это тво братик, не бей его, надо с ним играть и так далее. Он в ответ мне злобно, нет, это не мой братик, не хочу его. И то тоже обьясняю что нельзя кричать, драться... но не доходит видимо. Например конфету захотел, говорю кончились, пойдем купим. Началась истерика что конфеты есть и дай!
Сообщение было удалено
готовься, вот окрепнет парень, будет бить тебя битой
Сообщение было удалено
Я не понимаю какого совета вы ждете? Хорошо будь по вашему. Слушайтесь бабку, растите идиота.
Сообщение было удалено
додумалась я. Лег на пол, схватился за что-то и ни в какую. Взяла на рукии, начал дрыгаться, драться, ну в общем я сына не узнаю.
Мы к нерввопатрлогу водили его. Он мужу сказал что нехватка мужского внимания, проводите с ним больше времени. Но после того прошел целый год, муж не изменился
Мы к нерввопатрлогу водили его. Он мужу сказал что нехватка мужского внимания, проводите с ним больше времени. Но после того прошел целый год, муж не изменился
авторша тролиха с отбитыми мозгами
Муж будет на вашей стороне против прабабки если вы попросите ее не вмешиваться в воспитание?
Сообщение было удалено
Обхватить со спины прижав его руки. Вы что с четырехлеткой не справитесь?
Девушки, а у меня вопрос по теме. Я вот против физических наказаний, наказать можно лишением сладостей, мультиков, игрушек.
Но вот если ребенок сам бьет родителей, взрослых, братьев-сестер, педагогично будет ли его тоже шлепнуть в этот момент чтобы он понял, что это больно и так нельзя? Повторюсь, что в принципе я против физических наказаний.
Сообщение было удалено
К экзорцисту его тащите. В него гомункул вселился. Опосля в Ашан.
Любое повышение голоса надо жёстко пресекать. Поднял руку - наказать так, чтоб на всю жизнь запомнил. Тут кому что, для кого-то достаточно резко руку перехватить, тон изменить, непривычным именем назвать. Кстати, когда ребёнок очень накосячил, этот приём работает и очень его пугает. К примеру, если его никогда не называл никто в семье Алешей (а звали только Лешей, к примеру), то он, услышав новое имя (своё, но другое) очень напрягается и понимает, что к нему меняется отношение. Это мне психолог советовала, правда ситуация подростка касалась, который пытался обмануть и украсть, но был пойман. Советовала, как строить беседу с ним и порекомендовала такой приём.
Еще кто-то говорил, что истерящего ребёнка надо держать крепко, не давая ему руками махать и драться. Вроде как и не бьешь, и даже обнимаешь, но ощущения у него жесткие от такого лишения свободы. Через несколько раз отвыкнет. Но сама не проверяла.
а что будет когда ему будет 14))))мой в 4 года лапушка был а сейчас в 11 неуправляем
Сообщение было удалено
Не знаю, педагогично или нет, но маму я всего один раз в жизни обозвала. Тут же получила по губам. Ощущения непередаваемые были (((( но одного раза хватило.
Про Ашан не поняла. Да и нет у нас его.
Сообщение было удалено
Не будет.
Сообщение было удалено
да я просто говорю что будет.
Сообщение было удалено
Уходите к маме.
Сообщение было удалено
Блин... Придётся наверное в Пятерочку сыну тащить. Не знаю, поможет иль нет
Сообщение было удалено
Какой ужас. Начинайте его наказывать, лишая значимых для него удовольствий, отбирайте любимые игрушки, мульты, телевизор, сладкое и все что для него значимо, один раз четко объяснив за что он наказан и оставляйте в комнате одного. Учите послушанию. Отказался мыть руки-не получит обед значит.
И насчёт рук все правильно сказали, зачем вы даёте ему еду, пока он руки не вымыл? Отказать. Сказать, что еду он будет брать только чистыми руками. Пусть голодный посидит, не умрет. Попутно пытаться с ним договориться, объяснить про понос и больной живот, как результат немытых рук. Сказать, что сам же потом будет плакать. А уж что все птицы над ним будут смеяться, и звери, это ещё лучше может подействовать. Показать, как животные моются, еноты, к примеру, моют еду и заодно руки. Куча видео есть в сети.
При истерике нужно оставлять его одного в комнате и не обращать на него внимания. Настаивать на своем без крика, спокойно, но твердо. Ваш сын все прекрасно понимает и знает, что вы выполните все его желания, в саду он же себя так не ведет, потому что ему не позволят такого. Будьте умнее 4-***** летнего ребенка!
Ставьте маразматичку старую на место! Обвиняйте ее в неуправляемости сына, твердо настаивайте на своем. А ребенку взбучку устройте, пока бабки дома не будет. Если будет жаловаться ей, говорите, что он все врет)
Сообщение было удалено
Вы что, так нельзя! Ребёнок такую мать будет воспринимать, как предателя и врага! Что значит, врет? Он не врет. Но получил за дело.
Сообщение было удалено
А сейчас ребенок воспринимает ее как тряпку и терпилу. Это лучше? А по поводу "он все врет" - она, похоже, боится бабки и поэтому не может поставить засранца на место. Так что, это ее единственный выход.
Сообщение было удалено
а он и не просит еду, может весь день голодный просидеть. Одно время на него Мойдодыр действовал, теперь уже нет. Просто не понимаю, почему не хочет мыть руки. Я ему спокойно говорю: мамуля , намой руки, во дворе были мы. Он-нет, не хочу. Говорю живот будет болеть, тошнить будет. Он- нет, не будет! Зову мужа, он не отворачиваясь от компа- иди руки мыть! Встревает бабушка мужа- надо ласково, по-хорошему... блииннн, можно подумать я его с криками позвала руки мыть! Так раздражают эти ее встревания.
Ну сколько можно мусолить эту тему, ваша проблема - совместное проживание с бабушкой, пока она у вас воспитанием ребёнка руководить будет, ничего у вас не получится.
Сообщение было удалено
. Признаюсь... я не ее боялась, а того что сын будет ее обожать за то что она его не ругает и все позволяет. А меня нет раз я ругаюсь и запрещаю кое что. Вот и не ругалась и все позволяла, лишь бы он к ней за помощью не бежал. И в итоге что имею- сын неуправляем, она супер, мама , то есть я плохая
Сообщение было удалено
Взвалите ответственность на бабку на какое-то время, так и говорите ей, если сын что-то отказывается делать: сын не хочет мыть руки, заставьте его, как умеете, ласково и по-хорошему. Может, дойдет что-нибудь до нее, когда после нескольких раз ее ласковые просьбы не увенчаются успехом.
Сообщение было удалено
да наверное. Ничего не изменится наверно. Мой муж тоже с ней рос, любит это говорить, мол в моих руках вырос. Свекровь тоже на нее даловалась, мол не давала мне ругать детей, но я все равно ругалась и внимания не обращала.
Сообщение было удалено
Это правильно. У вас разные методы воспитания должны быть. С бабушкой он может вытворять что хочет, если она ему позволяет. Но Вы не бабушка, и вести с вами надо себя так, что у вас не забалуешь! В садике-то он прекрасно видит границы. А дома нет. Потому что вы ему их не ставите.
Пусть бабуля балует, бабки на то и нужны. А родители пусть воспитывают.
Сообщение было удалено
Не думайте об этом. Бабуля это бабуля, а мама это мама. Закручивайте гайки, пока не поздно. Любить он вас будет, а жаловаться пусть к бабуле ходит, это нормально.
Сообщение было удалено
что я только что прочитала? вашего сына зовут МАМУЛЯ?
Автор, у вашего малыша, скорее всего, невроз. Невроз начинает проявляться именно после 3 - 3,5 лет, причин очень много, причиной могут быть даже трудные роды, заболевания матери в период беременности, психологический микроклимат в семье и так далее. Набирайтесь терпения, не кричите на него и ни в коем случае не бейте. Скорее всего, у него дефицит внимания, ведь у вас еще младший есть. Вы плохо подготовили его к появлению второго ребенка или не хватает ему внимания и ласки после рождения второго малыша, вот и появляется ревность. Выбрасывает эмоции вот в такой агрессивной форме. Находите время в любом случае, чтобы побыть с ним, поиграть, приласкать - именно с ним, когда младший спит, например. Он должен чувствовать, что его тоже любят. Чаще ласково обнимайте его, ласково прикасайтесь - детки в таком возрасте еще очень нуждаются в контакте с мамой прикосновениями. Обязательно сходите к неврологу! Может быть, малышу даже нужна медикаментозная помощь. Вам нельзя упускать время, начинать лечить мальчика и исправлять ситуацию в ваших отношениях, иначе потом начнутся обострения, может даже заикание начаться. Я понимаю, вам непросто все успевать даже физически, но находите время для старшенького. Раз он такие истерики закатывает - значит, ему плохо. Такой малыш сам не может разбираться в своем состоянии, ему трудно и плохо - и только вы должны это понимать и помогать ему. Постоянно говорите ему, что любите его, что он добрый и хороший мальчик - ему легче будет от этого. Понаблюдайте внимательно, когда начинается истерика, есть ли закономерности. Кстати, у таких деток часто бывают запоры, в это время ребенку все немило и все его раздражает, а почему - он еще понять не может. Вы мама, вы для него большая и умная, вы должны стать другом сынишке, чтобы он чувствовал, что вы можете ему помочь.
Сообщение было удалено
автор послушайте меня внивтельно я вас оч прошу бабушку как можно дальше с ее лаской , у моей знакомой бабушка так из избаловала сына что на материны крики не обращал никакого внимания, с 16 лет мать перестал ставить во внимание вообще, сейчас мать инвалид приезжает только денег попросить а бабушка все стонет у внучка носочки чистые закончились кушай и отдыхай
Автор, это возраст такой. Моему сыну 3.5, такие же моменты бывают. Но я и ремня могу дать (не сильно), по губам тоже ладонью если говорит плохие и обидные вещи. Могу быть очень строгой, но и зацелую потом, заобнимаю. Терплю, дочь в этом возрасте тоже была очень сложная, боялась с ней на площадку гулять ходить, могла так заистерить на ровном месте. А сейчас ей 6 лет, спокойный, весёлый, адекватный ребёнок.
Сообщение было удалено
там сначала прабабушку надо отвести за руку по ходу
Автор у детей в этом возрасте как раз кризис начинается. Пробуют что можно что нельзя. Мой еще маленький, но племянница уже входит во вкус. И желания самые нелепые. А цель одна - сделать по своему. Попробую сформулировать свое мнение, может быть Вам поможет. Ребенка воспитывают только родители. Бабушки прабабушки на подхвате. Но мама всегда права. Вообще поведение ребенка это еще и отражение ситуации в семье. Авторитета у Вас нет перед ним. Потому что папа и прабабушка особенно не поддерживают. Понимаю это будет очень трудно, но без детей поговорите семейным советом. Железное правило должно быть мама всегда права. И даже если прабабушка уводит ребенка успокаивать, она должна не подтверждать его правоту, а успокоить но сказать что он поступил неправильно по отношению к маме. У нас тоже есть разногласия с мамой моей в воспитании, я строже, в таких случаях говорю я мама и ребенок каждый день со мной круглые сутки и я здесь главная. А то что бабушки хвалятся что на руках у них вырасли все я не верю. Можно много уделять внимания, но возраст возьмет свое, сил уже не как в молодости, в конечном итоге мама проводит с ребенком большую часть времени.От мужа тоже внимание требуйте к ребенку. Можете под предлогом заняться с младшим, а старшего ему оставляйте. В общем мое мнение наводить порядок нужно не с ребенка, тут начинать надо со взрослых. На истерики и провокации не ведитесь. Должен быть способ наказания, совсем не обязательно по попе шлепать, да и не особо это эффективно. В угол поставить или в комнату свою отвести лучше.
Ремня с бляхой тяжёлой по *****, что бы сидеть не мог
В дополнение к посту 85. Автор, но ваша ласка и доброта - не значит вседозволенность. Если надо что-то запретить - будьте последовательны и тверды, но не кричите и не наказывайте, просто спокойно настаивайте на своем. Старайтесь говорить с ним уже как со взрослым: " Я понимаю, что ты это хочешь, но ты же уже большой, ты больше, чем твой братик, ты мой умный мальчик, давай сейчас не будем это делать. Мы с тобой лучше придумаем ...." - и как-то отвлечь малыша от проблемной ситуации. Если что-то запрещаете - объясняйте ему терпеливо, почему этого делать нельзя.
У моего внука подобные проблемы были, были истерики, он плохо переключался с одной ситуации на другую - например, когда приходили домой с прогулки - начиналась истерика "хочу гулять". Начинал капризничать, когда проголодается. Хотя в семье у сына добрые отношения - но у мальчика невроз, врачи предполагают, что причина - были затяжные роды. Начинались капризы, когда перевозбудится, нахохочется. Невестка у меня умница, кучу литературы по детской психологии перелопатила. И к врачам водили внука. Сейчас ему шесть с половиной, истерик нет, но после сильных эмоций, даже положительных, начинается синдром навязчивых движений. Хотя умный, ласковый мальчик, в семье отношения добрые. Надеемся, что постепенно справимся с проблемой. Автор, вам желаю терпения и терпения. Помогите своему малышу, если вы не сделаете это - никто ему не поможет.
Во всем Вина бабки, она балует ребёнка, защищает перед матерью, ребёнок мать не считает авторитетом. Когда к нам приезжает свекровь, то сын начинает хуже себя вести, балуется , плачет, не слушается, стоит мне начать его ругать, воспитывать, прибегает сверковь и заступается за внука, обвиняя меня во всем ((
Сообщение было удалено
Дети не воспринимают километровых предложений. Ребенку в четыре года нужны короткие предложения в 4 слова максимум и вы так знудно приторно сюскаете что у взрослого раздражение вызовете.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, предложения должны быть короткими. Это я просто так оформила свое предложение. Это я о том, что в таком ключе говорить с малышом. Ну вот в случае с моим внуком родители справились с истериками. Правда. и сын, и невестка были заодно.
А я так завидую по-хорошему родителям с говорящими детьми, мне кажется обо всем можно договориться с ребёнком который говорит.. Моему в ноябре 4, аутизм, нерестовой мой мальчик
Неречевой*
Сообщение было удалено
автор возьмите на заметкy, дельный совет
Сообщение было удалено
Вас приятно читать. Одна фраза " невестка у меня умница" вызывает уважение. Редко услышишь такое от свекрови. Моя дает колу и чипсы, хотя знает что мы против пищевого мусора, эх.. в итоге я плохая потому что не покупаю " вкусняшки".
Сообщение было удалено
отец есть, но весь в работе, воспитанием не занимается, мол женское дело это. У нас еще младщий есть. Год и 4 мес. Бедного ребенка лупасит по поводу и без. А я сама, клянусь, один раз влепила пощечину, думала поможет при истерике. Не помогло. У прабабушки тысяча причин, то он голоден, то нездоровится , то то, то это и потому мол истерит. А я то знаю, пока своего не добьется так будет. Все время надо потакать. На прошлой неделе у него была темп 40 . Я шприцом залила ему нурофен, сам отказываля пить. Так еще на меня наехали, зачем заставляешь его плакать. [/quote
укол в ***** вкатать,в следующий раз сам пить попросит
Понятно же, что бабка балует сильно и что ребенок ревнует к младшему. А вы бездействуете...Если бы меня мой ребенок ударил, то я такое бы бабке, мужу и всем устроила. А этого мелкого пакостника лишила бы мультов на недели 2 и в угол на часа 2. Обалдели девки. Их теперь не только мужики бъют, но и их дети малые. Жуть!
Сообщение было удалено
тролль? попробуй мои сыновья только вякнуть что-то в мою сторону или мл братьев, в общем знают что их ждет. за хамство и грубость по губам или по заднице -широким ремнем! даже самый младший понял,что у нас в семье вседозволенности нет, стоит строго предупредить-старается вести себя хорошо.