Добрый вечер, сыну будет 4 года в декабре. Совершенно неуправляем. Никогда не бью, всегда ласково отношусь, можно сказать никогда не наказывала. Особых проблем с ним не было никогда, ну капризничал …
Ваша проблема решится тогда,когда ВЫ поменяетесь.Я это по себе знаю.Внутри вас должна быть уверенность.Вы должны чётко дать понять всем,что мама -авторитет,что мама всегда ругает только за дело,что мама желает хорошего ребенку,любит его сильнее всех,и поэтому будет адекватно справедливо реагировать на какие то ситуации.Лично мне это помогло.Бабушки дедушки могут хоть засюсюкать,но я тверда в своих решениях.Это мой ребенок и я его воспитываю.Да дети в силу возраста не понимают многое,и бегут жаловаться к бабушкам.Пусть.Зато вырастает ребенок с правильными приоритетами.
Поговорите с бабкой.Без ребенка.Скажите Марья Ивановна мне не нравится то,что происходит с МОИМ ребенком.С завтрашнего дня я вас прошу не вмешиваться в ситуации.СВОИМ ребенком я буду заниматься сама.Вы мне этим очень поможете.Будет так то теперь и по пунктам ей скажите.Говорите твёрдо.
Это ваши дети и спрос с вас!Вам потом расхлебывать проблемы с детьми.У вас второй подрастает и будет тоже самое,если вы сейчас наконец не включите режим "мама".Пока же вы какая то тётя для битья,которая молча всё глотает.
Автор, ты все поняла, что тебе написали? Желаю, чтобы пришло осознание, как заработать авторитет перед детьми. Иначе это уже начало краха...
Сообщение было удалено
ПЛЮС МИЛЛИАРД!!!!ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ!!!
Ой, да усыпите выbлyadка и дело с концом. И при воспитании младшего не допускайте подобных ошибок.
Сообщение было удалено
А потом сын к омбуцмену по правам детей обратится)
где папа? если бы наша дочь в любом возрасте ударила бы меня - я не знаю, что бы он сделал, наказание было бы оооочень суровым. а уж мальчику досталось бы по полной. у мальчика ревность и педагогическая запущенность
Сообщение было удалено
Маленький ребенок ударил а она бы папашу вызывала чтобы избить его?! вот так детей убивают каждую неделю в криминальных сводках мамаши и папаши "воспитатели" довоспитывали ребенка спровадив на тот свет! Как можно советовать избить мальчика ЧЕТЫРЕХ лет? Не мамаши а зверье.
Сообщение было удалено
То бишь для вас наказание - это исключительно избиение? Да ещё до полусмерти?..
Сообщение было удалено
+++++++++ Какой умный и грамотный комментарий! Согласна с вами полностью. Я уже писала выше о своем внуке. Мои невестка и сын так же справлялись с капризами и агрессией внука. Ему уже 6 лет - полностью кправляемый. умный мальчик. Разговариваем с ним как со взрослым - все ему можно объяснить, на запреты реагирует адекватно.
это всё потому что в воспитание вмешивалась бабушка!!!
Сообщение было удалено
Я такая вот " затюканная жертва", хоть меня и не били ни разу.
Сообщение было удалено
Согласна! С парнями дисциплина должна быть. А автору построже нужно быть. Не захотел банан-свободен! Раскидал-не забудь прибрать,когда надоест орать. Берете тряпочку и убираете его рукой то что накидал,а еще в догонку ему будешь так бросать еду,больше не получишь. Поиграл-прибери. не хочет убирать после игры его же рученьками собираетесь через не хочу.Бьет вас-тресниие один раз,но сильно по рукам так что бы больше не повадно было и прокомментируйие маму обижать нельзя. Он конечно не станет сразу подчиняться новым правилам,т.к. всегда было для него ради него, за него и Т.д. Вам еще не поздно все поменять,а с бабушкой стоит поговорить и дать ей четко понять. Что сказала мама и папа -это закон!!!! Котопый обсуждениям не подлежит!!! Видимо, вам самой проще сделать все что бы дитятя не психовал и исполнить любой каприз. Он растет ему самому нужны рамки и дисциплина. С детьми ,как с животными при дрессировке: дал команду-добейся выполнения. И не жалейте,а то потом горькими слезами рыдать будете. Никого не пожалеете,ни бабушку ,ни вас(
Кризис 3 лет + нездоровая обстановка в семье + ревность к младшему ребенку. Не удивительно вообще, что сын так себя ведет
Сообщение было удалено
с чего вы решили , что ребенка должны избить в ответ? я говорю о реакции папы на то, что ребенок бьет мать. а наказывать и воспитывать можно по-разному. мы не используем телесное наказание вообще, но у нас очень строгое воспитание для ребенка все равно
отдать на воспитание на недельку,гастробайтеру пидофилу,сразу изменится.
У нас у всех одна ошибка в воспитании. Если пообещали ребенку, что накажете его или какую-либо меру пресечения в чем-то, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнять и обязательно наказывать, если пригрозили. Дети очень тонко чувствуют слабинку родителей. Эта одна единственная ошибка у всех, отсюда все косяки
Сообщение было удалено
она скорее всего хотела написать "сынуля" не придирайтесь
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Однажды давно, год назад или чуть больше я решила наказать сына, поставила в угол. Так она побежала к нему, почему он плачет. Я сказала не подходите к нему , он наказан. Она так разоралась, в моем доме ты не будешь мне указывать что делать, как ты могла мне сказать не подходи к нему. Я пошла к мужу, пожаловалась, муж еще на меня наехал. В общем, как тут сказали нездоровая обстановка , наверно так и есть
Сообщение было удалено
Автор, вы в адеквате? Пишите, что ребенка не бьете, все лаской и тут же пишите, что пощечин даете.??? Вам постоянно муж пощечины на пару с мамой лупасят? Таким рожать нельзя. Вырастите больного маньяка или убийцу.
Сообщение было удалено
Ага-ага. нам тоже так одни советовали-треснуть ребенку в ответ. 2летнего, когда он проверят, что норма, а что-нет.В итоге у меня этот процесс закончился через месяц. Ребенок лаской и объяснениями, нормальным воспитанием, понял, что бить кого-то нельзя. А у них дочь уже год только и дерется. Даже не разговаривает в 3 года, зато всех лупасит. Потому что показали, что драться-нормально. Мама же дерется.
Сообщение было удалено
его истерики всегда имеют зрителя, и как ни странно, он получает то, что хочет. это ошибка, поговорите с бабушкой, ребенок за истерику без повода и плохое поведение должен быть наказан, никто не говорит что надо бить. ведь есть у"угол". углом может быть что угодно: пустая комната, кровать, "умный стульчик" и т.д. выработайте систему наказаний, требований и поощрений совместно со всеми членами семьи.
кстати у меня ребенок тоже пару раз на меня замахивался, не ударял, за что папой был строго взят за руку и оттащен в угол "думать" со словами: маму! бить! нельзя!!!! потом был разговор что такое мама, что она для тебя делает, как она тебя любит и жалеет, разве мама на тебя замахивается когда ты делаешь что-то не так? в общем, ребенок не только был наказан но с ним поговорили. в нашей семье мама - святое! ей надо отдыхать если она устала, любить и говорить спасибо, замахнуться - у нас вообще это не норма! ни для ребенка ни для папы.
Сообщение было удалено
влепила один раз
У малыша просто кризис. Всегда помните, что вы - взрослый человек. Вы ответственны за происходящее. Посмотрите на ютюбе цикл передач Няня спешит на помощь, русскую и американскую версии, - там таких случаев полно.
Посмотрите передачу ,,няня спешит на помощь,,. Там дают хорошие советы и методы по воспитанию вот таких детей
известно, что кризис трёх лет приравнивается к подростковому, такой же тяжёлый, а ребёнок не может свои тревоги мловами выразить, это и взромлым то не всем дано, а тут малыш, пробежала тему, думала увижу хоть один дельный совет, кроме битья и игнора ничего. А если не бить, значит баловать - две крайности. А как разумно воспитывать и прививать нужные в жизни навыки, ребёнок ведёт себя хорошо если может, а не если хочет, у него нет навыка, а наказанием вы лишь затягиваете истерику и вврабатываете ненужные навыки и неврозы, дрессируете как собачку током, воспитание и дрессировка разные вещи, читайте больше, развивайтесь, девушки, услышьте, почитайте хороших авторов, педагогов, психологов, всё пишут доступно. Не дайте доморощенным воспитателям испортить ваших детей. Кстати, нас так воспитывали и мы выросли - вообще не аргумент, наука о воспитании и обучении на месте не стоит, это как пользоваться азбукой морзе или коробками с верёвочкой когда рядом лежит смартфон!
Сообщение было удалено
Про разговор хорошо, а угол тут роли не сыграл, просто он там постоял, да и только. А вообще спросите, почему он бил маму, уверена у него найдётся ответ, часто дети на невнимание так реагируют, потребности выражают, не умеют и не знают как иначе, научите, а потом уже папин разговор, всегда ищите причину, какой бы странной вам она не показалась, для ребёнка это важно, он другой, он не взрослый, но пусть учится говорить о чувствах, помогайте ему и всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Хорошая передача, но не все методы взрывным детям подходят, но всё равно можно много полезного взять.
Сообщение было удалено
Дополню, то, что папа тащил в угол тоже не есть хорошо, опять же насилие, ребёнок видит кто сильнее тот и прав, а его чувства так и остались не услышанными, а ведь он так старался обратить ваше внимание на свои потребности, он то надеялся быть услышанным, но не знает как достучаться до родителей, нет навыка.
Сообщение было удалено
наказывать за то, что ребенок переживает, что его больше не любят, а любят младшего брата? За что наказыать, если малыш еще не контролирует ревность и обиду, не знает, как выразить по-другому свои чувства? эту агрессию надо погасить не наказанием, а проявлением любви и только так
Сообщение было удалено
Даже в проявлении любви необходимо дать ребёнку понять, что выражать свои чувства агрессивным способом недопустимо. Иначе получится, что в ответ на грубости его хвалят.
А если ребенок не понимает слов и продолжать выливать агрессию на близкиХ. как тут быть???