Предлагают санаторий ребенку в сентябре на 2 месяца. Ребенку 4 года, девочка. Отправили бы? По выходным можно приезжать, проведывать.
Автор, мне кажется что Вам для начала надо оценить психологическикое состояние своей дочери, какая она - общительная или закмкнутая... Меня тоже родители отправляли в подобное место, тоже для профилактики и на два месяца, не скажу что там была пямо тюрьма, всё было хорошо, нормальные палаты, полезная еда, процедуры всякие, я кстати там кучу друзей нашла (с некоторыми до сих пор общаюсь), школа там же была, конечно скучала по родителям, но я это рассматривала как какое-то приключение. Но мне тогда и было лет 11/12. Там кстати были совсем маленькие 4/5 летние детки, кстати, тоже разные, кто-то по родителям скучал, а кто-то наоборот наслаждался общением, учился коммуникабельность, так сказать. Опять же, всё зависит от Вашего ребенка!
если девочка у Вас общительная, "самостоятельная", и если место хорошее, я бы отправила. В конце концов Вы всегда можете её забрать если что.
Сообщение было удалено
Море!!! Везите девочку в Евпатоиию!!! Там лечебница при озере майнаки! И вылечитесь и отдохнёте !
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Автор, мне 35, у меня в детстве точно такая же история была - из-за реакции манту три раза мама по месяцу в туб.санаторий отправляла и кажется плюсом печень подлечить. А болезни то по сути не было никакой, просто аллергия. Так вот лет 7 мне было и я в палату на шесть коек с детдомовскими девочками попала! Я все поначалу думала зачем меня с мальчиками поселили. Это было жестко, честно, домашнему ребенку очень сложно в такой ситуции и правильно говорят - никому не пожалуешься, не попросишь помощи, воспитателям до лампочки было, что я не нахожу язык с соседками и меня всей компанией гнобят. В итоге скооперировалась с девочками из другой палаты и когда у них освободилась койка, они мне сразу сообщили и я перенесла быстро туда вещи и сестре дежурной по факту сообщила. Разбираться им было лень, оставили меня там, а вот новенькая, прибывшая на мое место - плакала целые дни. Она совсем была нежная, я то хоть защищаться умела, дралась если что. Я понимаю еще платные,частные санатории, где следят, но только не бюджетные! И уж точно не в 4 года!
Малышку со сниженным иммунитетом к туберкулезным детям? Очень умнО!
Автор, миленькая, не отправляйте, прошу вас!
Мою сестру в 4 года отправили на месяц лечить лор-органы. До сих пор, и тем более имея своих 2 детей, я могу расплакаться, вспоминая и рассказывая об этом.
Я категорически против таких санаториев для "домашних" и таких маленьких детишек, как бы хороши они не были в восстановительно-оздоравливающем аспекте (кстати, сама я "взрослый" врач).
Это страшная психологическая травма.
Сестра очень поздно начала разговаривать (предложениями -к 3годам), после санатория произошёл регресс в речи.
Уж не знаю, что она там думала и как справлялась со стрессом. Когда её приехали в родительский день навещать, она обрадовалась, что-то пыталась рассказывать (как могла). Наверно, она думала, что её заберут. И когда сказали, что "свиданка" окончена, для неё это был шок. Она покорно пошла с нянечкой за ручку, глядя себе под ноги не оглянулась даже!!!
До сих пор я не пойму, как родители не забрали её домой в ту же минуту и как-то прожили две недели, пока не закончилась "смена" в санатории!!!
Потом, уже в садике, она постоянно стояла у окна и ждала, когда её заберут, если начинало темнеть, а за ней ещё не пришли, просто в оцепенении не отходила от окна. И каждый день долго-долго спрашивала- "а вы заберёте меня?"
Господи, ну какие тут уши/горла/носы после такого душевного потрясения у маленького ребёнка?!!!!!
Кстати, аденоиды ей потом все равно удалили, через год где-то, но это уже другая, не менее душераздирающая история.
Ни в коем случае не отправляйте ребёнка одного.
Сообщение было удалено
Я аж прослезилась. Уже решила. Не отправлю ее туда.
Одного?????тут в садик отправляешь , иногда думаешь как там он. Я всегда стараюсь его приучать , что б он доедал все, что кушать дадут. Спрашиваю, ты в садике все покушал, а он мне говорит , мол, там не успев даже покушать, няня встает и все забирает и выкидывает и он не наедается !а вы ходите отправить, доплатите и езжайте вместе !
Мамаши, желающие оградить своих дитяток от малейшего стресса, а вы не думали, кого вы вырастите в тепличных условиях? Читаю тут и не могу понять, отчего все рыдают и причитают? Ну поскучал ребенок, ну побыл без мамы какое-то время, понятно, что попереживал, но в чем повод для истерии и соплей у мамашек? Мой сын ездит на лето к бабушке с малых лет и в санатории был месяц без маминой сиси. Да, поначалу немного скучает, а потом и домой не хочет возвращаться. Сейчас уже подросток, нормальный пацан.
Сообщение было удалено
Еще что Вам напишу. Все верно пишут: море. Обязательно постарайтесь. Поищите материальную возможность... но только надо ехать на пару месяцев. Меня так возили в детстве - месяц была со мной бабушка, месяц мама. ОЧЕНЬ хорошо помогает. Не дешево. конечно - но здоровье-то дороже! Вот на такой отдых я бы поняла, если бы даже и кредит взяли... А когда здоровые взрослые в кредит таскаются за границу поглазеть - вот это не понимаю, честно говоря.
Сообщение было удалено
Да ну и слава Богу. что нормальный. Так ведь сами пишете - пацан:) Сравнили тоже. девочку и мальчика. Есть так-то разница, между прочим Сына я вот без проблем планирую тоже во всякие спортлагеря засылать, как только тренер брать станет. И в горах он у меня вообще с 3-***** лет чалится. и верхом в 5 лет двухдневный переход спокойно делал, на высоте 3000 метров. На то он, вообще-то. и пацан... А дочку в лагерь, говорю же. после того санатория, и саму как-то резко навсегда тянуть перестало. Ну, вот РАЗНЫЕ это дети - мальчики и девочки:))))
Сообщение было удалено
Кошмар, нет слов просто! Да не умрет от голода ваше дитятко в садике! А эта ваша привычка доедать всё, оставляя пустую тарелку, вне зависимости от наличия/отсутствия аппетита, во взрослой жизни может стать причиной проблем с лишним весом и желудком.
Сообщение было удалено
Да тут истерят не только мамаши дочек. Я всю тему прочитала, прежде чем написать. Тут и пацанам в попу дуют, лишь бы дитятко не тревожилось.
Автор, я лежала в санатории в 5 лет,. Форма туберкуза была не заразная, даже в сад ходила (со мной в группе была дочь моего лечащего врача). В санатории была с бабушкой, она устроилась туда воспитательницей, по родителям конечно очень скучала. Но санаторий принадлежал предприятию и издевательств, о которых тут писали просто не могло быть
Я бы не смогла отправить ребенку куда-то, тем более в таком возрасте
Сообщение было удалено
Ну. Вы тоже сравнили - вспомнили ведомственный санаторий в годы СССР:) Я в ведомственную СТОЛОВУЮ тогда от домашнего "первого-второго-третьего" за разнообразием бегала! До сих пор с подружкой с ностальгией вспоминаем, как там вкусненько готовили!!! И понятно, что детей сотрудников обожали все - от вахтера до директора предприятия:) У нас и садик был ведомственный, с нами носились как с писаной торбой:) В такой-то санаторий можно было тогда еще подумать, чтобы отправить - если реально мог бы быть лечебный эффект - и если бабушка на тот период устроится. У нас так в ведомственный лагерь тоже детей вовсю отсылали - а за забором сразу возле лагеря дачу снимали:))) Че бы так-то в лагерь не отправлять:)))
Сообщение было удалено
Ну, с гендерным воспитанием - да, у нас большие проблемы. Особенно в мегаполисах, как правило. Но все равно, в 4 года и мальчика. да еще если приболел, одного рано отправлять было бы. Ну, МАЛЕНЬКИЙ еще это ребенок, как ни крути.
Сообщение было удалено
если ваш ребенок истерит, то это не значит, что все такие, наш в сад пошел с удовольствием, никогда не истерил и не орал хочу к маме, воспитывать детей надо
Сообщение было удалено
Это совсем не времена СССР, он и сейчас работает, предприятие его сохранило. А вот из лагеря чуть не сбежала. Автор, если бы и правда ребенок болел туберкулезом, то оно того стоит, а раз нет, то и не нужно ребенка мучить и самой потом переживать, как она там. А если нет денег на море, то можно в деревне дом снять, тоже хорошо для здоровья
Автор,ни в коем случае.Там есть реальный риск подцепить настоящий туберкулез,ведь там будут дети и с этим диагнозом.Как медик вам говорю.Да,и такую маленькую нельзя оставлять на чужих теток-интернат самый настоящий..
Большая манту. И? Снимок делали, все хорошо. Диаскин тест делали? Чего панику развели? 4 года-кроха совсем. Или вы устали от ребенка?
Даже сами врачи говорят что Манту-устаревший тест и не показатель туберкулеза. учитывая сколько сейчас аллергичных детей.
Сообщение было удалено
Одно дело бабушки, другое- санаторий для маленькой девочки. Я своих запросто у тётушек и бабушек оставляю, но ребёнка со слабым здоровьем не рискнула бы.
:)
в данной ситуации, для нормальной матери, не нужно советоваться на форуме, чтобы принять решение, т.к. решение одно.
Если было бы ребенку 10 лет, я бы своего не отправила в лагерь или санаторий, если другие отправляют-их дело. А тут ребенку 4 года! + 1000 никогда не отправляла своих детей в лагерь. У меня 2 внука 4 лет, ужас если их отдать одних жить где то. Это такая травма будет.
Ни за что. Лежала с ребёнком в больнице, видела, каково там детишкам без матерей. А сестра с лёгкостью отправляла сына одного хоть куда. Все мамы разные.
Я не догоняю.....т.***** ее, возможно абсолютно здорового ребенка предлагают поселить вместе с детьми,среди которых возможно есть больные туберкулезом?
А вообще как мысль может прийти 4 летнюю кроху оставить непонятно где, непонятно с кем и надолго....? Я няню на пару часов в день выбирала.....хрен доверишься чужому.безопасность ребенка на 1 м месте только у мамы этого ребенка.
Сообщение было удалено
Вы сами не несите бред сивой кобылы. Очень даже поможет чистый воздух ребенку, особенно 2 месяца.
Автор, ориентируйтесь только на своего ребенка. Если она активная, в садик ходит с удовольствием, то ей не помешает этот санаторий. Только надо ей объяснить для чего это делается.
А, если плаксивая и малахольная, как некоторые отписавшиеся, то тогда лучше не отправлять, больше вреда.
Моя подруга лежала в таком санатории месяц в 4 года. Рассказывала нам как о приключении, а мы ей завидовали.
Правда это был 80 год, сейчас как, не знаю. Но она была контактная и общительная. Мама, я так понимаю, контролировала, семья у нее была более чем благополучная.
Я вообще вспоминаю свое детство, то ли мы другие были, то ли наши родители. Дети любили смену обстановки и приключения. Домашние детки были редки как негры альбиносы.
Автор, смотрите сами, какая ваша дочь. И, санаторий это не тюрьма. Если ребенка НАДО будет забрать, никто вас не остановит.
Вы себя представьте на ее месте. У ребенка серьезные проблемы со здоровьем?
Сообщение было удалено
Ахах, а сама говорила кому-то не оскорблять...
А вы не учитывали тот факт, что другие дети больнве и могут зарозить вашего?!
Одну?? В 4 года?? Вам точно этот ребенок нужен??? Бедная ваша дочка
не конечно, мамочка опомнитесь.
Нужно проверить какой санаторий, где и отзывы почитать. Мне не где было на месяц июнь оставить, думала на свежем воздухе лучше чем в садике в городе...ан нет... В Бронхолегочный я отдавала в 4 годика(в Болшево! около железнодорожных путей расположен) , через неделю забрали. Попы не вытирали, трусы вернули ВСЕ грязные как будто ими попу вытирала. На вопрос почему грязные сказали что не успевали отследить когда она какать бегала. Отсюда смотрите: для девочки это плохо сказывается на микрофлоре , это ж не мальчики, у девочек все открыто. Вторую забирала когда (У меня двойняшки) была в жару одета очень странно тренировочные, кофта и футболка, носки кроссовки(слишком тепло) взгляд потухший, смотреть больно. На след день дома температура 38, видимо давали лекарства , а родителям не сообщают что ребенок заболел... вот так. И еще потом "письку" лечили от инфекции. Мне этот санаторий рекомендовала знакомая у которой мальчик туда ездит второй раз.Туда отправляют детей из многодетных семей, малоимущих, и тех которых усыновляют....У меня больше желания нет... каждый по разному конечно это воспринимает. И еще муж пока ждал пока я документы оформляла с детьми ждал на улице, так все дети его окружили и давай к нему приставать с вопросами где их мама, где папа...дай поесть... дай попить(у него в руках были бананы и печенье и вода) Все у него выхватили на куски разодрали как из голодного края. Ягоды и фрукты им летом не давали(во избежание инфекции наверно) . Вот так.
Я бы одну не отпустила ни за что (или только в случае безвыходной какой-то ситуации)
Сообщение было удалено
Смеетесь?
Сообщение было удалено
Автор, ну Вы сама как дите малое, святая простота! Вы всерьез верите, что съездив в санаторий дочка перестанет болеть? Я бы своих тогда постоянно в санаторий возила. Объясняю: у дочки будет стресс сильный. Стресс ухудшает иммунитет, она станет нервная, раздражительная, аппетит ухудшится, иммунитет снизится. И Вы потом еще долго будете исправлять последствия в виде ночных страхов и капризов.
Сообщение было удалено
О, наш клиент :)
Сообщение было удалено
Нууу, как-то и неудивительно, что ваш домой не хотел возвращаться.
Сообщение было удалено
А я заметила, в сад хорошо ходят сразу только те дети, которым дома плохо. Вот они сразу в саду рады всему.
Сообщение было удалено
Я ОТПРАВЛЯЛА ДОЧЬ СВОЮ В САНАТОРИЙ НА ПОЛ ГОДА!! ЕЙ ВСЕГО 4!!ПОТОМУ ЧТО ТУБЕРКУЛЕЗ ЭТО ВАМ НЕ ШУТКИ!!!!ФТИЗИАТР НЕ ДУРАК И ВИДИТ КОГДА НУЖНО ЛЕЧЕНИЕ! У НАС БЫЛ КОНТАКТ ПРЯМОЙ С ОТКРЫТОЙ ФОРМОЙ ТУБЕРКУЛЕЗА!!!!Я САМА ПЛАКАЛА ДУМАЛА И ВСЕ ТАКИ РЕШИЛАСЬ!НИЧЕГО СТРАШНОГО РЕБЕНОК ПРОЛЕЧИЛСЯ И ТЕПЕРЬ НЕТ ОПАСЕНИЙ ТУБЕРКУЛЕЗА!А ЭТО ВАШЕ ДЕЛО! БОЯТСЯ И ЗАБОЛЕТЬ ТУБИКОМ! ИЛИ ОТПРАВИТЬ ЕСЛИ ВРАЧ НАСТАИВАЕТ!
Мой брат с женой решили отдать 4летнюю дочку одну в санаторий, я против сколько уговаривала,столько же и ругала,но всё попусту,они говорят иммунитет наладить нужно чтобы не простужалась иммунолог отправила,а про психику малютки ни кто не подумал,целый месяц без родителей это жесть, но я бессильна в этом вопросе они же родители,а я не могу смириться,да я с ума сойду буду думать как она там, плачет и истерит какое же это личение
В 8 лет отправили, её тошнило на нервной почве. Первый раз разлука с мамой. Гор лагерь при школе - это идеально для младших школьников с 3 разовым питанием, сном. Когда детей после 19 ч по домам разбирают. Но гор лагеря отменил мин. Обр. Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать дежурные педагоги не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в центрах шли в пионерскую ячейку дома пионеров. И были и летом заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейки. Пусть этот ублюдочный ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.