Гость
Статьи
В санаторий 4-х …

В санаторий 4-х летнего ребенка одну.

Предлагают санаторий ребенку в сентябре на 2 месяца. Ребенку 4 года, девочка. Отправили бы? По выходным можно приезжать, проведывать.

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Глорий
Гость

Сообщение было удалено

Я из тех, кто знает, что лечат в этих санаториях и что такое лечение называется именно "химиотерапией". Когда моему ребенку предложили такой санаторий, я накопала много информации и разбираюсь в этом.

Гость

Раньше в СССР были детсие сады на лето, дети с воспитателями выезжали на 3 мес и ничего. Некоторые рыдали по нескольку дней, потом привыкали.

Гость

Я в 4 лежала около двух месяцев, загремела с воспалением почек. Себя в этом возрасте вообще не помню, а больницу помню. Только под конец освоилась, а так все ждала маму. А мама кстати приходила почти каждый день. Сама бы ни за что не отдала в 4года ребенка. Тем более не показания а предложили типа не лишнее. А другой врач вам еще что скажет не лишнее сразу побежите? Долечите что ребенок вцепиться мертвой хваткой и не отпустит вас на работу, и в сад будет истерики устраивать

Гость
Глорий

Сообщение было удалено

Скорее, её не погладят по головке за увеличение больных на участке. А Ваше лечение или нелечение- это личное дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясли. Ясли были летние. Как раз трёхлеток туда и отдавали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поражают такие ораторы из серии раньше в СССР. Раньше и в ясли могли отдать грудного, обкакается, поорет, ну ничего успокоится. Вы бы конкретно своего отдали на 3 месяца на воспитателя чтобы он в истериках бился и орал хочу к маме?

Гость

Мне 40 лет,но я прекрасно помню,как в 4 года меня тоже отдали в санаторий на месяц,по настоянию врача.Ничего страшного там не было:грустно только,еда невкусная,много детдомовских детей.Помню приехала мама,привезла виноград,а детдомовские дети накинулись на него.Мне показалось,они маму мою хотят отобрать у меня,виноград мне пофиг был.Я начала сильно плакать,кричать что не отдам никому мою маму.Почему-то очень сильно запомнилось пребывание там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у многих не было выбора от слова вообще. Еще и попасть в эти лагеря сложно было. Надо было доказывать, что ребенка ну уж совсем некуда деть. У меня родственница воспитательницей в таком лагере была.

Гость

Кстати при химиотерапию все правда,там дают вредные таблетки,действующие на печень,ваша дочь инвалидом может стать.

Баба Ира

Отправить, если действительно хорошее место, а забрать раньше срока (недели три достаточно для оздоровления).

Автор

Во первых я дочь никуда не сдаю, а только рассматриваю такое предложение. Во вторых сад закрывают в июле, а предлагают в санаторий в сентябре, так что не надо придумывать, что я лишь бы куда ребенка сплавить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, менталитет был другой. Но сейчас то выбор есть. И у автора с санаторием тоже выбор есть.

Гость

Автор, оцените еще такой фактор: всем известно, что психологическое состояние влияет не в последнюю очередь на здоровье. Так еще неизвестно, что хуже - не ездить туда, или детке 2 месяца одной быть (для ребенка невероятно огромный срок).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и страшно, спать не смогу нормально, боюсь только как бы давления со стороны родственников не началось, им придется продолжать мне помогать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете о том чего не знаете. Во-первых у врачей на самом деле прибыль от заполненных койко-мест, во-вторых противотуберкулезную терапию изониазид детям выдают совершенно бесплатно. Изониазид можно давать на дому. ложиться для этого ни в санатории ни в больницу не нужно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поэтому и страшно, спать не смогу нормально, боюсь только как бы давления со стороны родственников не началось, им придется продолжать мне помогать.

Ааааа ну так с этого бы начинали!Значит это не вы это родственники настаивают сплавить ребенка!Иначе им придётся вам помогать а они не хотят!Санаторий не нужен вашему ребенку...родственникам нужно отдать ребенка потому что он им надоел.И давят на вас.
Мамаша шлите всех родственником по дальше и занимайтесь своим ребенком САМА!тогда не будет бредовых идей отдать неизвестно кому девчонку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

фу как вы выкручиваетесь некрасиво! два месяца в санатории ничего не решат если вы неспособны отводить ребенка в сад и забирать тогда проще сразу в интернат сдать. муж есть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что за мода у людей. кидаться в крайности. когда предложили санаторий. соответственно я сказала родным. они согласились, тк просто испугались что реакция манту не очень. да и дочка часто простывает. Сдавайте сами своих детей в интернат, если хочется. Провожу все свободное время с детьми.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не перекладывайте на родственников! любящая своего ребенка мама не допустит мысли на два месяца сдать дочь неизвестно куда

Автор

Считайте как вам хочется, да допускала такую мысль. Мамы отправляют у нас. Можете залить грязью. Если все святые. Мнения я услышала. Может этого и хотелось прочитать, чтобы лишний раз убедиться, что не стоит ехать туда дочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так-то у меня на все прививки аллергия была такая, пока аллерголог не запретила мне их делать

Гость

Автор, ситуация аналогичная. Тоже 4 года, тоже в раздумьях была. У меня ребёнок не адаптированный, в сад не ходит. Если отправлю одного, потом голову придётся лечить у психиатра. Я решила, что не стоит ломать психику. А ещё почитала отзывы,мамы писали,что таких маленьких детей там бьют няньки. Дети приезжали домой и плакали ночами. Всё, это стало последним аргументом против. Ещё читала, что многие работать в санаторий устраиваются, чтобы рядом быть с ребёнком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, отправляла своего на 2 месяца, но другой диагноз. Сама устроилась на работу туда. Практически была постоянно, только спал там без меня. Но что было с ребенком, ужас. Он тоже домашний и все время со мной. Их там успокоительным глушили и он мне стал такое говорить. Я чуть с ума не сошла сама. Короче у него две мамы, одна уехала на автобусе, а я которая пришла в халате тоже мама, но другая. Он мне постоянно говорил, а у моей той мамы такая же юбка, такие заколки и ..... Каково мне было это все видеть и слышать??? Гл мсестра говорила, что надо захлопнуть сердце и лечить ребенка, а не сопли распускать. Правда, завотделением сказал, что при таком состоянии никакого лечения не получит нормального. Я забрала его. И сразу забыли обо всем и о двух мамах тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она думает,что ее ***** там кому-то нужен и ему будут сопли вытерать

Гость

не ******,a выpodоk

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно страшно, и взвешиваю все ща и против. Часто простывает, так хорошо бы подлечить. Может получится с двоюродным братиком вместе, так может не так страшно. И проведывать можно в любое время, не далеко находиться.

нарожала,а теперь ищет куда бы их спехнуть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нарожала,а теперь ищет куда бы их спехнуть
Да, что вы говорите, желчью не подавитесь. Ребенок со мной рядом, и никуда я ее не спихиваю

Гость

Автор, решайте вопрос с родными, а не с вуманом. Местные овули лучше будут лечить своим личинкам туберкулез всю жизнь, чем от своей вислосиси оторвут. Они даже не слышат, что вы им про санаторий пишете. Они слышат только то, что а как же без дитачки аж 2 месяца! Убийственная самочья любовь.

Гость

А педофилов вы почему не рассматриваете? Дяденьки садовники, уборщики, те же медбратья и врачи: у все них доступ к маленьким , толком не умеющим говорить детям! Вон в Ставрополе на территорию детской больницы влез мужчина и изнасиловал девочку. А вы, Автор, действительно, очень не дальновидны и устали от материнства.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С этой целью и рассматриваю этот вариант со всех сторон за 4 месяца. В чем же недальновидность? Ладно бы я уже отправила ребенка, и сидела думала, правильно ли я поступила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы чепуху несете. Профилактика туберкулеза длится ПОЛГОДА минимум а не два месяца потому санаторий просто способ выпихнуть дочку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С этой целью и рассматриваю этот вариант со всех сторон за 4 месяца. В чем же недальновидность? Ладно бы я уже отправила ребенка, и сидела думала, правильно ли я поступила.

Недальновидность ваша в том, что вы УЖЕ допустили в мыслях саму возможность. То, что вы рассматриваете её и думаете ещё..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не недальновидность я бы сказала, а нелюбовь к дочери. Она обуза для автора.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Вы не правы. И не ходит день и ночь за мной, ходит в сад, и я работаю. А ночами мы спим. Если у вас есть дети и вы их считаете спиногрызами, мнп вас жаль.

У меня дочь астматик-аллергик, я естественно в саду не даю согласие даже на Манту и естественно, после энного кол-ва моих отказов, Медсестра попросила справку от фтизиатра... Я не знаю чем я вообще думала, отправила мужа с дочкой в диспансер на консультацию к фтизиатру, я туже позвонила пульманологу лечащему, вы знаете столько всего я выслушала, что ТУДА здоровому ребёнку ходить нельзя (мы с Москвы), это я к тому что тут масса других способов сделать диаскин и получить консультацию, а вы хотите отправить в такой санаторий свою кроху (где гарантия что там нет скрытых больных?) Поверьте мне, я со своей девочкой каждый год езжу в санаторий (пульмонологический) и вижу как там с детками ведут себя работники...а это детки взрослые относительно (от 7 лет), а тут такая кроха... Вы думаете за ней будут ухаживать, извините меня в плане личной гигиены? Хм, надеюсь вы действительно подумайте и пожалейте нервную систему девочки, а то потом всю жизнь неврозы лечить будите

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По себе не судите. У меня две дочки, и каждую я люблю и стараюсь для них.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ санатория вы не уточнили?
У санатрия может быть какой-то общий профиль, а может быть и туберкулезный.
Вот во второй вам точно не надо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за заботу. Я уже решила, что некуда дочку не отправлю. Чувствую, еще 10 страниц будут вуменши писать, как мне не нужен ребенок и спихиваю не понятно куда, ну что делать, такой у нас народ.

Движение

нет, не отправила бы.
Мелкая пару раз ездила в спортивный лагерь, мы приезжали каждый день. Старшая учится в военном училище, от дома 2 часа. Первые 3 месяца мы обязательно ездили каждую неделю. А ей 18!
Ребенка 4 лет я даже бабушкам в другой город не отправляла.

Гость

Зря вы так все ополчились! У меня сын постоянно пневмонией болел (2-3 раза в год). Когда ему было 4 года мне предложили отправить его в бронхо-легочный санаторий в Бронницы на 2 месяца. Я долго думала, ночей не спала. Потом к нему каждую субботу ездила. Всегда чистенький, сытый, довольный, каждый раз свои поделки показывал. Когда подорожало, так позвонили и сказали, что надо еще из одежды подвезти. А когда домой надо было забирать, пока всех не проводил, никак домой не могли уговорить поехать - весь персонал уговаривал. Все дети были такие как мой - домашние. Одна девочка только там жила постоянно, ее даже на пересменки домой не забирали. Никакого негатива ни у ребенка, ни у меня не было. Никаких потрясений, нервных срывов. Один только побочный эффект был - пневмонией больше не болел!

Гость

Сорри, не “подорожало”, а похолодало

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, что не именно туберкулезный. Знакомой предлагали, тк ребенок часто болеет, иммунитет поправить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как часто болеющему, потребуйте совместный санаторий (уверяю вас 100%, добиться можно, уйма примеров)и вместе поезжайте, и подлечите и девочка с вами... Требуйте санаторий бронхолегочный мать и дитя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас скорее исключение, чем правило, таких работников в санатории наверное одни на все Россию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, но ведь можно отзывы почитать о санатории, куда планируете отправить ребенка. Сейчас наш друг - интернет много может рассказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отзывы не показатель: один привыкли к "пуховой перине", а другим главное лечебная база...я два раза возила дочь в один санаторий, отзывы не очень..., да, условия не ахти, но лечебная база очень достойная

Гость

Нет, психотравма обеспечена, моей дочери как раз 4 года. В страшном сне не представляю такого, ни за что- только вместе или дневной стационар, пощадите малышку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психотравма для Вас, а не для ребенка. Вы сами можете создать психотравму ребенку своей гиперопекой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У знакомых был случай, врачи посоветовали ребенку море. Они с бабушкой на 2 месяца в Египет переехали. Если есть возможности, поищите другие варианты санаторного лечения. Необязательно с вами, с кем-нибудь из близкой родни, кого дочь знает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да я сужу по себе я на сутки бабушке не отдам без крайней необходимости а вы готовы дочь к чужим людям выкинуть.

Гость33

Если не совсем так серьезно все, то не отправляйте. Меня в 3 года в советские времена положили в инфекционку одну. До сих пор помню этот кошмар.