Сейчас в меня начнут кидать камнями, но я не понимаю современных мамаш. Заходя в разные социальные сети, постоянно натыкаешься на фото их детей с такими надписями, как: "Вот так вот мы танцуем" и к …
А меня жутко бесит, когда выставляют фото еды. Это вообще идиотизм какой-то. И еще терпеть не могу голые беременные животы "а нам сегодня уже 37 неделек" и пузо страшное с полоской. Это вообще за гранью понимания.
А вот дети меня не раздражают, и что матери гордятся достижениями своих детей-это вполне нормально. Есть очень красивые профили. Автор для любопытства глчньте в иг tati_ilicheva. Может ваше мнение поменяется о детях и пр.фото.. Да и взять звезд хотя бы, та же самойлова-постоянно постит своих девчонок. Если следовать вашей логике, уже бы все умерли от страшных болезней и разорились. Просто поймите, время счас такое. Это типо модно то се, может когда нибудь наиграются люди и канет все это в небытие. А пока так. Просто не смотрите то, что вам не нравится. Всегда же есть выбор. А понять людей не пытайтесь. Гиблое дело. Потому что все разные и всех понятия разные.
Автор, вот вы просто гляньте! Я уверяю вас вы будете приятно удивлены, какие бывают женщины и семьи. Эта девушка-мать 7 детей. А то памперсы какашки какие то обсуждаете..
Я не понимаю откуда мнение,что если нет детей,то недовольство чужой глупостью это зависть?Как будто дети так сложно делаются.
Соц.сети ладно.Надоедает,когда в жизни провоцируют на нелюбовь к детям, буквально заставляя интересоваться обычными детьми и каждый чих воспринимать как достижение,когда это неинтересно.Хотелось бы детей,были бы свои.Напрашиваются на комплименты,а это все неправда.Знают ведь об этом и продолжают хвастать.)Что за люди?
Сообщение было удалено
А как это "заставляют интересоваться", " напрашиваются на комплименты"?))
Сообщение было удалено
А мне не нравится её ИГ, есть намного красивее и интереснее аккаунты, на ту же тему.
Сообщение было удалено
Я вообще ничего не путаю. Я про все социальные сети разом. В моей странице отмечены только мои друзья, которые мне нужны. А у вас там разве чужие люди? Зачем они вам? Я в ***. В одноклассниках никогда не была.
Сообщение было удалено
Вы явно не поняли учительницу. Зачем открывать свою страницу, если можно завести отдельную левую, только для группы класса? И зачем вы лазите по чужим страницам? Вам более делать нечего?
Сообщение было удалено
Да дело не в том нравится ее иг или нет. Да есть и другие подобные аккаунты. Вопрос в другом-зачем эти дамы выставляют фото детей? Что они такие закомплексованные и не реализованные по вашему? Думаете похвалиться? Или может показывают то, чем живут. Мне так куда приятнее смотреть на детей, чем на еду, губы и голые задницы. Не могу понять, чем так сильно дети раздражают автора.
А что плохого когда родители радуются успехами своих детей, это совместный труд, радость побед и горечь поражений! Детей которые учатся на отлично не так уж и много, или лучше смотреть хронику криминальных происшествий))
Что посешь, то и пожнешь!
Не надо завидовать.
Сообщение было удалено
А моя позиция, что когда выставляют фото с надписями "Вот мы и снова отличники"-это спекуляция на собственных детях, это желание человека показать себя, и именно себя замечательным, чем-то выделяющимся из общей массы и у меня именно это и вызывает негатив, а не сами дети, которые на этих фото изображены. Приведу пример: сын моей знакомой пошёл в сад, и вот мы видим фото сына и подпись:"Вот мы и пошли в сад, ходим уже неделю, хорошо кушаем, спим, воспитательницу целуем и не болеем, так что туфта это всё, ваша адаптация". Ну, и что дальше? У тебя сын ходит-прекрасно, у кого-то сопливит и кашляет, всякое бывает. Зачем выделять этот факт?ЗА-ЧЕМ? Сказать, что твой ребёнок, а вместе с ним и ты, такие особенные? И много-много таких примеров хвастовства родителей. Почему это не нравится?Да потому, что дети-это невинные души, это самое святое, что может у человека быть, а тут именно за их счёт хотят получить признание и выделиться. Причём, как раз курорты, тачки, дорогие интерьеры у меня лично не вызывают такого недоумения как подобные надписи под фото с детьми. Заметьте, не сами дети!НЕТ! а именно то, что пытаются донести до широкой публики их родители. Я не могу представить, что награды своего сына я сфотаю и выложу! Это мои и его достижения, но это касается нашей семьи!Зачем превозносить его перед другими людьми?Что доказывать-то?
Да, выкладывать в сеть успехи детей ни в каком виде не стала бы. Ребёнок верит родителям, сам не может контролировать ситуацию и выбирать занятия по душе, а родители принимают решение за него. Возможно, он вырастет и не поблагодарит их за это, ведь делалось все не по его воле, а по родительской. А у него другие увеличения, другие таланты. А решали родители. У меня есть подруга, которая постоянно выкладывает успехи своего ребёнка, который занимается тем, что выбрали родители. Вероятно, цель - получить побольше лайков и комментов "какие вы молодцы". а если вдруг кто-то напишет ей что-то вроде : не учи ребёнка лучше этому, у него объективно это не очень получается? Может, лучше попрбовать развить другие таланты? Даже не представляю, какой может быть реакция. Тем не менее ребёнок (в жизни веселый и жизнерадостный) на этих записях выглядит несчастным и зажатым, потому что это нужно маме, которая поставила некую цель ((. Это вкратце.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Это просто то, чем живут люди. Кто-то Селфи, едой и путешествиями, а кто-то детьми. Тоже не понимаю почему многие это осуждают.
Сообщение было удалено
Как вы правы.
Сообщение было удалено
У меня есть аккаунт только в инстаграме, и, да, он открыт и ко мне добавляются все, кто хотят. Не вижу смысла в закрытом аккаунте в инсте, на то это и социальная сеть. Познакомилась со многими интересными людьми, благодаря инстаграму. Я открыта миру и мне нечего скрывать и бояться.
Сыну 3, нет ни одного фото с ребенком и во время беременности в соцсетях. Никому это не интересно.Мне тоже. Счастье любит тишину...
Женщины чьи дети добились успеха не могут быть закомлексованными и не реализованными))) это мамочки которые вложили в детей свою душу, время и силы. Как правило это люди образованные, интеллигентные, с хорошими генами. Это родители которые проводят много времени со своими детьми, интересы ребенка ставятся выше всего. Это как в спорте, победителей не судят, все остальное черная зависть к успехам других, они же не приглашают вас на свою страничку, как правило радость разделяют близкие родственники и друзья. Кино тоже бывает разным, хочешь смотри, а хочешь нет.
ага... и еще у одной знакомой-фото в церкви вся такая в платочке потупившись, и следом в лифаке и труселях, следом с ребенком на прогулке... буэ
Какой ужас !😂😂😂 реально рассмешили своим рассказом 🙈🔫😂
Сообщение было удалено
это женщины ненормальные, я считаю... особенно когда доходит до таких конченных форм. мне их реально жаль и хочется им порекомендовать психиатра
Сообщение было удалено
Вложили душу. Если с другой стороны посмотреть, они словно живут жизнь за ребёнка, решают все за него, лишая собственных интересов. Пишется определённая "программа". И не дай Бог ребёнок не оправдает их ожиданий (ведь подчас люди хотят, может и подсознательно,чтобы дети реализовали то, что не смогли сделать по каким-то причинам они сами). Возможно, подобные успехи и не нужны были детям, они хотели бы чего-то ещё. Решать, в чем должен состояться ребёнок, нельзя.
Да, на страничку-то не приглашают, но я заметила, что профайлы у таких людей обычно открыты.
Сообщение было удалено
Хотя, возможно, зерно рациональное в этом есть, если не переходить грань между собственными интересами и интересами ребёнка. Она бывает тонка ))
Сообщение было удалено
Вы очень болезненно и нервно воспринимаете чужую хорошую жизнь. Вам нужно отделаться от привычки постоянно переводить чужие события на себя лично и сравнивать одного ребенка с другим. Вам-то что до того, что ребенок отлично пошел в сад и не заливается соплями, как другие? Его мама ПРАВА, что их не коснулась выдуманная обществом адаптация. У моих детей тоже никакой адаптации не было, потому что они находятся в социуме с самого рождения, а не сидели в запертой квартире 3 года, чтобы потом при встрече с людьми падать в обмороки от насморков и прочих бактерий.
Почему вы решили, что награды того ребенка никого не касаются и никому не интересны?????? Вам лично не интересны, так и идите дальше. А другим это важно, и другие так же гордятся наградами этого ребенка. Ребенок в конеце концов очень старался и заслужил. Почему и не похвалить?
Сообщение было удалено
Если вы не поняли, повторю еще раз - я не против ЛЮБЫХ социальных сетей в ЛЮБЫХ ее видах. Хоть в закрытых, хоть в открытых. Сосцети имеют самые разные форматы, и каждый видит в них свой смысл. Мне удобнее закрытый для моего круга общения. Это удобно, когда все проживающие в разных городах и странах с разными часовыми поясами в одном месте собраны, и в курсе событий друг друга. Для чего еще тогда создавать страницу, как не для общения с близкими и знакомыми людьми? Мне вот лично чужая жизнь не интересна, и принимать чужих людей к себе у меня нет желания, для этого и закрыла. У кого есть время на чужих людей, да ради бога. Мне таких людей в живой жизни хватает, недостатка в общении не испытываю.
А моя позиция, что когда выставляют фото с надписями "Вот мы и снова отличники"-это спекуляция на собственных детях, это желание человека показать себя, и именно себя замечательным, чем-то выделяющимся из общей массы и у меня именно это и вызывает негатив, а не сами дети, которые на этих фото изображены и так далее по тексту
Девушка, у вас слишком болезненное восприятие чужой жизни. Как будто уязвленное самолюбие. Это вы так рассуждаете, а у тех дам скорее всего и мыслей таких подобных нет. Не нужно всех одной шапкой мерить. Все разные! Вот вы такая. А они другие. Люди просто радуются, возможно где то немного хвалятся маленькими успехами своих детей, и это нормально!!! То что вы не хвалитесь нормально тоже. У всех разные ценности.
Когда ребенок участвует в соревнованиях спортивных к примеру, там сотни зрителей. Или в музыкальном концерте, или поет. Почему все это могут видеть? А в сеть выложить и поделится успехом нельзя-сразу хвастовство? Ну бред же!!! Будьте проще, и поменьше судите других. Это их жизнь.
И мать в конце концов носила ребенка 9 месяцев, кормила, рожала, ростила, воспитывала, душу вкладывала и она имеет полное право похвалиться своим ребенком иногда!! А ваши дети не достойны похвалы? Чтоб и другие их оценили по достоинству кроме дедок и бабок-вам никогда не хочется?
Сообщение было удалено
маразм!
Сообщение было удалено
я думаю похвастаться достаточно и перед подружками, но никак не в соц.сети! Глупо! И вообще зачем выкладывать фото детей по 15, 20, 30 и тд. Штук? Каждый шаг выкладывают! А ведь люди сейчас больше завидуют, чем радуются! Сглазить могут!
Сообщение было удалено
достижения у маленьких детей практически идентичны, чему хвалиться? Что в горшок пошел? И мой пошёл? Ложкой ест сам? И мой ест сам? Развитие отличаться начинает в более старше возрасте! Вот щас ребенок развивается на ура, а позже возможно и хвастаться не придется! В принципе так чато бывает! Вы часто видите фото родителей подростков с достижениями? А нет, хвастаться то не чем!
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Да сами вы не поняли. Столько агрессии и попыток превознести себя и свою позицию, что аж смешно. А ещё меня смешат закрытые аккаунты в соц сетях и нелепые, безвкусные фотографии хозяев таких страничек. Когда вижу висящий замочек, в голове всегда одна и та же фраза: "Господи, да кому ты нужна со своими безвкусными фотками!".
Потому что нормальные люди общаются на работе и где-нибудь в живую, а не в соц сетях. Да и интересы разнообразнее, потому фотографии интереснее.
А теперь берём мамашу, которая дома целый день сидит. У неё недообщение. Поэтому соц. сети юзаются активно. А ещё времени на какие-то интересы, кроме детей, тоже не особо. А может и финансов в придачу не так уж и много, даже если мужчина хорошо зарабатывает. Зато один на всю семью.
Вот и выставляют то что имеют. А так как мы уже сказали, что у них недообщение, то делают это часто.
Меня тоже бесит, причём не только тема детей, а такая маниакальная частота. У одного ребёнок с каждого ракурс 100 фоток. Вторая перепосты всякие делает, например о помощи собакам. Вроде благородное дело. Но когда ты раз в неделю зашёл в соц сети и у неё там 30 постов о помощи собакам, то хочется её отключить. Особенно смешно, когда её такая активная "Помощь" только в перепостах и есть. Сама ни рубля на это не пожертвовала, ни одну собаку на передержку не взяла. Зато видимо утешает себя, что одним кликом мышки, она хороший человек.
Об чем это я? О том что перегибы чего бы то ни было раздражают других людей. Когда человека становится очень много. Когда какой-то темы становиться очень много.
И если раньше до времён Интернета такое не было возможно физически. Банально человека было столько, сколько ты с ним находишься физически в одном пространстве. А это значит, что коли это не соседка или коллега, то достать она вас настолько не может. Сейчас границ нет. Будь вы хоть в другой стране это не спасёт от каждоминутных постов и потока информации которая выходит из человека.
Сообщение было удалено
Да, представьте себе часто вижу и фотографии родителей с подростками. У меня у самой девочка подросток, поет, на фортепиано играет и балетом занимается. И да, совсем не против если я иногда что то выложу в иг! А маленькие детки они классные!! И то, что он хорошо пошел в садик без адаптации тоже достижение. А у вас простите, комплексы какие то скрытые. Что вы прицепились к маленьким детям? Лучше бы осуждали тех, кто каждый свой шаг выставляют-вот где клиника.
Особенно смешно, когда её такая активная "Помощь" только в перепостах и есть. Сама ни рубля на это не пожертвовала, ни одну собаку на передержку не взяла. Зато видимо утешает себя, что одним кликом мышки, она хороший человек. """"""""
Особенно смешно читать эту xрень здесь, где человек умирал от голода а вы за этим наблюдали, и продолжает врать себе какие вы хорошие люди
Сообщение было удалено
не смеши мои колени! Может один из тысячи в сад идёт без адаптации, и это вовсе не достижение! И в чем тут комплексы? Само собой речь идёт о тем мамаша которые каждый шаг мелких выкладывают, а не одно два фото! Я сама мама, и как сказано выше СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ!!! Если ребенок заболел или наоборот здоров и счастлив, так пусть это остаётся в кругу родных и близких, а не на всеобщем обозрение! Все равно не многи из "друзей" в соц.сети за вас честно порадуются или посопереживают!
Я не выставляю фото своего ребенка обычно. Как то раз я увидела как берут фото чужих детей и так их страшно разрисовывают. Не то что рожки и прочее, а очень страшно, как будто накладывая на этого человека что то плохое, проклятье, смерть. Это ужасные люди, которые не любят детей. Вообщем напугало это. Ведь по фото все что угодно можно навести на человека. Как минимум сглаз.
Сообщение было удалено
А вы мне тут не тыкайте "высокультурная мамаша"! Счастливы и флаг вам в руки. Сидите в тишине. Какое вы имеете моральное право других судить? Не нравится чей то профиль отпишитесь и все. А то уж как то болезненно шипко реагируете на чужих людей. Вас вообще это каким боком касается?
Вы пойдите звездам тоже скажите, а сглаза не боитесь? все на вас смотрят же, сглазят не дай Бог. Смешно право. Будьте проще.
Автор, ну ты пи.з.д.*****.ц. зануда. Тебе какое дело до ЧУЖИХ детей? От хорошей жизни по чужим страницам шаришься? Мне например с.р.а.т.ь с высокой башни, кто там и чего выкладывает. И открою тебе секрет: мать успешных детей назвать нереализованной может только полностью и на всю голову и.п.а.н.у.т.а.я курица, которая сама успеха не знает, шарится по чужим жизням и завидует, завидует, бесится и опять завидует.:):):)
Сообщение было удалено
Не все же бесовщиной, как вы увлекаются. Кто верит в Бога, те в сглазы и приметы и прочую ересь не верят.
Автор, чем больше вы пишете, тем больше похоже на то, что вы банально завидуете. Есть такие, которые не будут завидовать недосягаемому, бентли у человека в чужой стране или президентской медали у коллеги, так как не способен такую же получить. Но, такие как вы будут завидовать мелочам, так как сами могут, но не хотят приложить усилия, а пережить восхищение, что чужая соседская корова толще, чем ваша - это тяжело. Так и с детьми- ваш в соплях, а соседский нет, вам сразу как на мозоль наступили. Чужой ребенок отличник, его все хвалят, а вашего не хвалят , вы злитесь, вам завидно.
Поменьше сравнивайте детей, и умейте радоваться за чужих, вам сразу полегчает. Умейте признавать, что есть благополучные дети и их мамы ими гордятся, дружная семья, у которой все получилось, а еще их ВСЕ любят, только вот вас это не коснулось.
Сообщение было удалено
хА ха ха! Какие мы "умные" смотри, сглажу! 😂😂😂
Сообщение было удалено
нда! Увидели то слово которому особого значения я не уделяла. Это значит что вы видите только негатив. Поэтому сначала посмотрите на себя, а потом других осуждате. Я ещё никого не оскорбляла даже этих мам кто фото с фанатизмом свои выкладывает
Сообщение было удалено
Потому что есть такие мамаши, которые всегда сравнивают детей. У кого платье на утреннике наряднее, у кого море заграничнее и синее у ребенка, у кого пятерка с плюсом, а у кого без плюса, кто в элитной музыкальной школе, а кто в нищей районной. Этими мамашами все подмечается, заносится в память и с желчью переваривается.
И хуже всего они выносят, когда все эти видные успехи на глазах у всех происходят. Вот тут пережить, что мамашин Ваня не получил порцию комплиментов, а подругин Петя не получил им мучительно болезненно. А сами из себя строят гордых "А я не такая, я всем ничего не показываю! Почему же меня и Петечку никто не хвааааалит?". Да потому что никто о ее Пете не знает, а Ваня, благодаря соцсетям получил похвалу своих бабушек, друзей и близких, и о ужас, даже посторонних людей, случайно увидевших Ваню за шахматной доской в сети.
Выше правильно подметили. если ребенок поет для своих на табуреточке, и это всем в соцсети показали - то это надо предать позору. Особенно если ребенок конопат и лопоух, он же не вписался в высокохудожественные рамки! Стыдоба, такого ребенка стесняться надо, в гетто его.
А если такого же ребенка покажут по первому каналу на конкурсе, да еще и в костюмчике от спонсора, то это уже прокатит, съедобно, можно заткнуться и проглотить, ведь жюри оценило. Мнение ж.ри почему-то в оценке непонятного малыша весомее, чем сердечное бабМанино соседское.
Двойные стандарты.
Сообщение было удалено
Я увидела негатив? Вроде как это вы там от сглазов прячетесь и всего боитесь и тыркаете всех этим.
Я лично хорошо отношусь к общению с людьми, в мешке по улицам не хожу. Там этих детей хоть обфотографируйся. Но, вас заело именно на соцсетях.
Сообщение было удалено
я и не сужу никого. Это моё мнение! Что ты то сюда зашла? Не пообсуждать ли тему? Так что молчи в тряпку. И не бесись
Аня, вас кто-то обидел? Хотите поговорить об этом? Что вы на людей кидаетесь? Тема всего лишь о чужих детях, которыми гордятся их мамы.
Сообщение было удалено
ты само существо что тут забыло?
Сообщение было удалено
У всех на все свое мнение. И я ничуть не против вашего.
Сообщение было удалено
раскройте глаза шире, а не придерайтесь к последним сообщениям. Кидаться начала не я
Сообщение было удалено
Это Вы о чем? Можно ссылку?
Сообщение было удалено
Это Вы о чем? Можно ссылку?