Гость
Статьи
Мамочки, зачем …

Мамочки, зачем хвалитесь своими детьми в социальных сетях?

Сейчас в меня начнут кидать камнями, но я не понимаю современных мамаш. Заходя в разные социальные сети, постоянно натыкаешься на фото их детей с такими надписями, как: "Вот так вот мы танцуем" и к …

Автор
457 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по улицам в мешке ходите? Данных своих нигде не оставляете? Женщина, вы как ребенок, чесслово. Да ваших фото с любых корпоративов и камер уличных пачками в сети и во всех базах. дети ваши с утренников в садах и детских театров так же в сетях, благодаря социуму, в котором вы живете, но страшно боитесь.
Какой слив информации вас может пугать? Четверка в дневнике у ребенка? Шарлотка в вечер пятницы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни к чему я не свожу. Я уже написала, что сама так не делаю и не собираюсь, но я даже не пытаюсь понять, для чего это делают другие. Не интересно мне. Ну сделали и сделали, значит им так надо. А про неудовлетворенность и прочее написала только потому, что автор почему-то вдруг решила, что те, кто не похож в этом плане на нее, какие-то не такие и т.д. При желании можно найти причины и ее негативного отношения ко всем этим фото, подписям и проч. И "причины" эти ей явно не понравятся. Вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
У моей племянницы свекровь живет за тысячи километров, бабушка больная, которая ездит к ней раз в год, другие родственники. Для них и выкладывает. Подруга долго не могла забеременеть, а потом родила двоих с небольшим промежутком. Так для нее ее дети - это вечное удивление и открытие, поэтому выкладывает. Не вижу ничего плохого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. С Праздником Вас:)

такая

Думаю, что везде должна быть золотая середина. Ничего плохого в фотографиях детей, животных, природы я не вижу. Но если это однотипное селфи на фоне шторы мелькает в моей ленте каждый день, тогда уж извините. Или, как писали выше, размазанный по щекам и столу творог и фото подгузников - нет уж, увольте. Полуголые фото тоже не нужно выставлять на всеобщее обозрение, только если это не ваша работа и вы не модель виктории сикрет. У меня в инстаграмме нет фотографий ребенка, потому что не считаю это нужным. Есть несколько моих удачных фотографий, сделанных не мной же, а другими людьми. Потому что я не мартышка с зеркалом. Есть несколько фото с отдыха, с мужем. Я не фотографирую завтраки, попу, губы. В профиле много интерьеров и фото рабочего процесса - но это моя профессия и на меня подписано много коллег, которым это интересно. Собственно, красивые интерьеры сейчас интересны всем, даже тем, кто не в теме. По крайней мере, в ленте они не раздражают.

~(°~°)~

автор вы как будто еще в 20 веке живете!!! Интернет это наш второй дом. Большая часть планеты в интернете живет ! Глаза не успевают продрать быстрее за телефон или ноут. и Естественно в соц сети, смотреть, кто что ел, кто женился, а кто родил и тд. И сейчас это уже в полне-нормально! Ну хотят люди своей гордостью поделиться, со всеми и что в этом такого! Вы бы лучше написали, зачем люди свои гениталии выкладывают или как людец убивают, вот это да!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне то никакое я не автор. И детей люблю. О другом речь. стоит то дороже да, никто не спорит тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком утрировано.. Ни к чему это. Вы прекрасно поняли о чём я.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Это им и аукнется. Пусть хоть зажелаются, я об этом никогда не узнаю. Каждый получает то, во что верит.

Гость

Хвастовство может привести к жутким последствиям. Знаю со школы одну такую красаву - гордиться особо нечем, но замуж вышла неплохо, сделала средненькую карьеру в мелком банке, родила здорового детеныша. Видимо, сильно захотелось поделиться с окружающими в социальных сетях своим счастьем. Далее события в последовательности. 1. Банк накрылся. 2. У ребенка обнаружили лейкемию. 3. Муж ушел к ее же подруге. Не верю я в такие совпадения. Еще у одного товарища сгорел загородный дом через пару дней после достройки, отделки и торжественного выноса сего события в сеть. И таких совпадений что-то много. Поэтому - сама ничего не выкладываю, и другим не советую. Целее будете.[/

Ой, да я вас умоляю! Тогда бы звезды и миллионеры с их, действительно роскошными домами, яхтами, частными самолетами и образом жизни, все бы, как один, умерли бы очень быстро и в страшных мучениях, благодаря зависти людской. Но живут и здравствуют, почему-то. А уж у них жизнь-то поболе, чем у ваших погорельцев и иже с ними.

Гость

неинтересно не смотрите,мне интересно когда мои друзья и знакомые выкладывают такие фотографии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дачу сожгли сглазили)) Суеверия глупые)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я не пойму. Спросишь скажут что просто так , свое не охото выставлять. Дочки у них свои единственные , красивые, еще вы школу не ходят. Но никогда не пойму этого, я бы так не сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такие фото как вы написали не выкладываю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я как раз ничего не хочу доказать, просто нужно отличать хвастовство от фотографий, которые выкладывают для бабушек и дедушек. Я не люблю в людях именно хвастовства, тем более детьми. И да, дети у меня есть, но я не пишу, как круто мы станцевали или как мы пятёрок наполучали, или не выкладываю новый велосипед своей дочери и и т.д. ЗАЧЕМ именно это-то делать!У многих есть дети и я знаю, что чужой ребёнок и его достижения не всем просто интересны.Глупые мамашки. Почему мне интересен этот вопрос? Да мне по жизни очень много всего интересно, но просто интересует мнение окружающих. Есть форум-почему бы не задать вопрос? И я вижу, что не я одна такая. А мамашки, которые кричат и волосы на себе рвут, типа, идите с моей страницы, сами и идите куда подальше вместе со всем вашим выпендрёжем))))

Гость

А мне вот непонятно, когда случается какое-то несчастье у человека, сразу выставляются статусы типа -вот и не стало сегодня нашего папочки (((,я в ахуе от такого, потом начинаются всякие соболезнования, а чел сидит на форуме и спасибкает, сама знаю там уже не до сайтов, такой стресс, столько хлопот, что голова кругом и это становится нормой, фотографии с детьми я еще могу понять, но такие статусы никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слишком утрировано.. Ни к чему это. Вы прекрасно поняли о чём я.
А я не поняла-о чём вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не поняла-о чём вы?

Раз такое написали. То не поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотря кто занимается с этими хлопотами. Меня это не удивляет уже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы правы в том, что некрасивые, посредственные дети на некачественных фотографиях, в нелепой одежде и в некрасивых интерьерах, с подписями в духе "А мой ребёнок пошёл раньше всех", действительно никому не интересны. А вот красивые дети или дети с изюминкой, стильно одетые, в модных интерьерах, на качественных снимках с художественной ценностью, интересны большинству. Этим и объясняется популярность эстетически приятных мамских профилей в ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. А как считаете много ли реально красивых детей?

Гость

[quote="Гость"]

Вы правы. А как считаете много ли реально красивых детей?[/quote

Очень мало. А тех, кто умеет нормально их фотографировать и одевать, ещё меньше.

Гость

Просто дети, это их жизнь. А ваша жизнь какая? Вы тарелки с супом из ресторана выставляете и свои окорочка на отдыхе в Тунисе, а они детей. Ведь ничего больше нет. Каждый живет своим. Меня ни сколько не бесит, хотя своих детей нет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

серьезно????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не 24 часа в сутки люди занимаются похоронами - вы правильно сказали, у них жуткий стресс, вот и сидят в соц.сетях, стараясь отвлечься. К тому же, сообщать всем родственникам и друзьям о чьей-то смерти при личном разговоре - для многих слишком тяжело. У моего родственника умерла жена - так он первые недели даже трубку телефона не снимал, а если снимет - разговаривать не мог, сразу в слёзы. Ну и что ему в таком состоянии - сидеть одному и ни с кем не общаться? Так и спятить недолго. А так через соц.сети он хоть немного общался с близкими людьми и родственниками, которые старались его хоть как-то поддержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я таких тоже считаю прибабахнутыми) Точнее страдающими дефицитом внимания в тяжелой форме и зависимыми от количества лайков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня вот бесят именно фотки природы.вот нифига кому они сдались? И что они этим хотят показать? Смотрите какой у меня прекрасный внутренний мир,я вижу красоту во все и т.д. и т.п?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчет перед кем?
Я вот ни перед кем в соцсетях не отчитываюсь - считаю, что не должна, и не хочу вообще-то. А тут, оказывается, кто-то отчитывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично считаю это тоже идиотизмом. Такое же стремление вывернуться наизнанку, лишь бы привлечь внимание. "Переобули малышку" вообще клиника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постановочные фото из студий тоже должны иметь меру, быстро приедаются. Хотя, конечно, не вызывают мгновенное отторжение, как фото испачканного памперса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себе такие скидываю на страницу для себя, так проще хранить, зная, что доступ можно получить отовсюду (надо разобраться что ли с облачным хранением и туда заливать для дублирования еще). И при этом никакой личной лишней информации такие фото обо мне не несут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не имела ввиду постановочные фото из студий. Я о красивых, с эстетической точки зрения, фотографиях из повседневной из жизни. Но тут у мамы должно быть чувство стиля, глаза и руки на месте, что в наших широтах встречается крайне редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не интересны чужие дети в инстаграммах. Я смотрю детей только своих знакомых. И мне пофигу, как они одеты, хоть в шортах грязных, хоть в платье бальном, люблю их в любом виде. Дневники их тоже меня радуют, всегда похвалю.

маня
Гость

Сообщение было удалено

а вообще никого не выкладывать не получается??? Зудит в одном месте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно вообще, а почему их мало? Да и от чего вообще красивая внешность зависит? С одной стороны, может глупый вопрос я задаю, но с другой стороны, и у весьма неказистых родителей, бывают и более чем красивые дети, и наоборот Много раз такое видела. Гены весьма любопытная штука ИМХО. Хотя внешность согласитесь, мне кажется имеет смысл обсуждать, ну когда ребёнок всё же постарше будет. Ну не совсем малыши там 2-5 лет скажем. А хотя бы в районе 1 классника уже будет. Как считаете? А совсем маленькие многие как одно лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в меньшинстве, хотя я лично вас понимаю. А дети ваших знакомых, типо вам не чужие дети? Такие же чужие дети и есть по факту. Тока что ваших друзей как я понимаю.

Гость

Автор,беситься от фото на которых дети-это сверхпороноичности!!! И не надо говорить,что мне все-равно,бла-бла-бла,мне все-равно,но пост я пойду на форуме накатаю,заморочюсь.Кто-то любит детей и выкладывает,кто-то любит свою задницу показывать,вам какое вообще до этого дело? Мне вот такие люди не приятны,которые бесятся от чужого счастья.Некоторым может ваша физиономия не приятна в ленте, и ничего,никто не умер же.Дело каждого что делать,не нравиться не смотрите,вас никто не заставляет и вы никому не указ.По мне так лучше детишек смотреть,чем бабищ всяких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне интересны красивые картинки с детьми и неважно знакомые они или нет. А вот сделанные как попало фото детей, которые выглядят как попало, меня раздражают, независимо от того, дети это моих друзей или нет. Считаю, что такие кадры должны оставаться для внутреннего пользования, ибо никакой художественной ценности, они не несут.

Гость

Любые фотки напоказ это ярмарка тщеславия. Все занимаются самолюбованием и хвастовством в силу своих возможностей. Мне все понятно, кроме одного: зачем выставлять 150 фоток одинаковых из серии "найди хотябы одно отличие"? И неважно что на этой фотке ребенок, селфи, еда, пейзаж, зачем так много одинаковых, чтобы уж наверняка дошло до "зрителя"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужна художественная ценность на личных домашних страницах? Вы ничего не перепутали? Вы это сейчас серьезно?
На моей странице есть много фотографий моих пожилых и чужих старых родственников, а так же не самых красивых детей, не прошедших судейство некоторых на предмет художественности , полных, конопатых, ушастых, самых разных детей . Без пластических операций и брендовой одежды. Если они так портят вам тонкий вкус, проходите мимо, а я их люблю , и я всегда им рада, даже если в их дневниках двойки, и ноги кривые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как эти дети могут мне быть чужими, когда они мне знакомы лично и мы с ними дружим? Некоторых я крестила. Некоторые с моими детьми даже в отпуск ездят. Я всегда рада детям моих знакомых, и с интересом слежу за событиями в их жизни . Им это важно, они потом спрашивают, видела ли я , где они были и что научились делать. Медалей им никто за их картинки не дает, первые места за прыжки в море не вручает. Это их простая жизнь, их важная жизнь и спасибо их мамам, что они этими вещами делятся со своими знакомыми, которых на странице отметили, как друзей, чтобы я могла получать все новости в рассылке своевременно.

Гость

А я вообще не понимаю эту зависимость . Пришёл пожрать в кафе - фоткаются. Идут по улице - фоткаются. Дома лежат смотрят фильм, фоткают свои ноги и кружку . Это вообще пи..ц. Селфи палками отмудохала бы их владельцев . Меня нет в инсте , так как меня дико раздражают все эти нелепые фото . Я понимаю когда делают фото на праздниках или на курорте. Пошёл в кино , фоткают билет . ***** , сиськи - зачем ? У людей потребность в том , что бы их обсуждали . Использую вк только для музыки и интересных групп . Смотреть фильтрованные фотки тупых курий мне лично не интересно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так писали бы сразу уточнение что ли. А то написано было, что просто мол как дети друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Фоткать ноги, ступни, это полный...... И буквально каждый шаг это бред просто. Ещё и лайки эти ждать)) Общество больно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха. точнее не скажешь. достали фотки из серии жизнь у моих лях удалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что красивых людей меньше, чем некрасивых) Красивая внешность зависит от генов и от того, как удачно они сложились. И у обычных, внешне, людей, могут родиться красивые дети. Детская модель, Анна Павага, например, просто картинка, а её родители и брат - посредственные.
Конечно, дети могут израстись, но ведь в данный момент времени, ребёнок красив или нет, и мне этого достаточно.
У вас нет своих детей) Мне они тоже казались все на одно лицо)

Гость

У нас в школе учительница заставила родителей открыть свои страницы вконтакте и войти в закрытую группу класса. Я не понимаю, зачем это, полгода не соглашалась, она настояла, что так удобнее обсуждать коллективные вопросы. Ну, ладно, создала я страницу, сделала приличное наполнение, разместила около 100 хороших фоток из жизни семьи, типа природа, дача, музеи, отдых, потом посмотрела страницы других родителей. Мама дорогая, каких только фоток я не увидела. У одной 30летней дамочки сотнями фотки, где она практически голая на пляжах, на песке, на камнях, под пальмами, в воде и т.п. везде в бикини в позах готовая к употреблению. Потом с ней здороваться приходиться на родительских собраниях, обсуждать серьезные вопросы, а в голове стоит вид её белых мини трусиков, живём в одном дворе, на улице встречаю часто. Женщины, мамы не оголяйтесь пожалуйста в сетях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы что-то путаете. Наверное вы про одноклассников, а я-то вам про *** говорю. Давным-давно оттуда удалилась, ибо там жуткий трэш. В инстаграме хоть профили иностранцев и изредка наших, ласкают взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да есть как раз дети. Причём не один)) Ну я просто в том плане, что в совсем раннем детстве, всё же ещё не очень обьективно обсуждать внешность. может я не права конечно, ни знаю. Ну что красивых людей меньше(причём гораздо меньше) чем не красивых, это очевидно как говорится. Просто интересен сам факт генетики именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в 8 месяцев, в годик, даже в 6 месяцев, видно, хорошенький малыш или нет.