Здравствуйте,девочки.Моему сыну 3 года и 3 мес.И он до сих пор не ходит на горшок.Ни по большому,ни по маленькому.Если пописать он еще может,когда его сажаешь на горшок,то по большому строго скрытно в …
Его не надо прям вымывать. Пару раз просто сполоснул водичкой горшок, вылил в унитаз и даже рукам и не нужно трогать. Что тут сложного?
Сообщение было удалено
Пожалуйста, расскажите как решилась ваша проблема🙏У меня сейчас сын примерно такого же возраста и такие же проблемы сходить по большому, все один в один как у вас, прошу напишите как вы справились?
Моему малышу 2.7. У нас ЗПРР, РАС, общие психические расстройства. Пыталась приучать к горшку в возрасте 1.6, но абсолютно безуспешно. Ребёнок у меня своеобразный , неуправляемый, договориться с ним невозможно, он не говорит и к сожалению мало понимает обращённую речь. Так вот , в 2,4 года стал посещать туалет, сначала просто там сидел , бумажечку рвал , через неделю я ему лью водичку и он писал туда- после каждого успеха получал мармеладку. Ещё через неделю сам стал туда бегать без каких либо ритуалов и писать (но каждый успех продолжала подкреплять вкусняшкоЙ)Сейчас все дела в унитаз и все норм. Практически без промахов. По дому также расставлены горшки , он может сходить и в них. На улицу пока одеваю памперс , но он приходит сухим (видимо заигрывается - забывает). Поэтому мой совет - не настаивать , поставить горшки на видное место , иногда напоминать ему про их предназначение и хвалить за каждый успех .
Сообщение было удалено
больная голова что сказать нужно было не в 8 месяцев а с месяца высаживать, че слабо? а в год уже нужно институт закончить, плохая вы мамаша, плохая....
Сообщение было удалено
Похоже у вашего сына проблемы в личной жизни, а вам нужен психолог или подруга, чтоб излить свое негодование о его проблемах.
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться, поблагадарю вас за ранее. У моего внука 3 годика, мы до сих пор не ходим в горшок по большому. По маленькому в горшок ходим. А вот с этим проблема. Еще мы не говорим, играет сам. Сказали, что поведение аутизм подобие . Можете поделиться, что за такой диагноз, подвергается ли к лечению?
Сообщение было удалено
У вас всегда ассоциации с горшком кем ребенок станет в будуйщем? Или вы каждый день у миллиардеров спрашиваете:
" во сколько ты пошел на горшок?"
У вас человек просит о помощи,а не осуждения. Лучше бы прошла молча если совета нет.
У меня трое детей. Две девочки и мальчик. Девочки уже в полтора года ходили на горшок. Мальчик три года не хочет Горшок купили ещё до года. Он ему не понравился. Купили другой. В общем нечего не помогало испробовали все.
Такой характер у ребёнка. Ждём когда все таки сам поймёт что надо делать на горшок или унитаз. По другому ни как
Многое зависит и от горшка. Например моему ребенку горшок подошел, было все ок, но потом, когда подрос отказался ходить на него, видимо было неудобно. Начали выбирать, пробовали разные модели, в конце концов купили ортопедический в магазинчике kidtown.com.ua - и все, проблема была решена. Ребенок сам Садится, а мы хвалим. Возраст 2,11.
Сообщение было удалено
Сколько в вас злости и ***
Всем привет! Вот вы наговорили! вокруг одного горшка столько страстей))
Кто может помочь: гастроэнтеролог детский и детский психолог. можно взять консультацию онлайн: мы так и сделали. потом провели ряд действий и в течение двух недель все наладилось. были промахи потом в течение полугода, потом все постепенно нормализовалось.
Итак. что можно сделать:
1. отнять памперсы совсем
2. надеть трусики (да-да!)
3. не переживать из-за этого дурацкого горшка и не обращать внимание на брюзжания других, УСПОКОИТЬСЯ самим по этому поводу
4. на высаживание нужно ВРЕМЯ, а его-то вечно и нет. все время надо куда-то бежать. и этот вопрос надо как-то решать! как мы решали: все время пока дома - в трусах, когда едет куда-то или спит ночью - в памперсах, постепенно нужда в них отпала. по этому поводу можно даже недельку не ходить в сад! пусть привыкает к необходимости делать все дела не в штаны.
5. ребенку должно быть удобно и комфортно! ноги не должны затекать. горшок должен быть удобным! выбирайте марки вроде литтл энжл. в ленте вроде они есть.
6. когда дело делается - хвалить и радоваться! все получится. реально работает. 7. терапевтические сказки послушать вместе с ним, в ютьюбе они есть, н тему, почему попа дружит с горшком) у синего трактора есть какие-то песенки на эту же тему.
8. придерживаться своего рода графика высаживаний.
сработало на двоих. и это было непросто, да! ну и что...))
только работа, постоянная и упорная и выполнение всех мер Вам помогут.
Автор, почему вы так поздно спохватились? Моей дочке почти два года. С горшком дружит уже месяца три. Я ее стала высаживать в восемь месяцев. Просто посидеть. А потом все получилось.
Объясняют специально для таких как вы. Старшие дети в 2 уже сидели на горшке, а младший не хочет. Из этого можно головой сообразить, что дело может быть не только в родителях. И причем тут ваша дочка вообще?
Четвертый год и все в трусы? Автор а вы точно уверены, что у ребенка нет психических отклонений. Попробуйте показать его другому врачу. Это не нормально. А вот кричать не надо, даже если очень раздражает. Может вы ленитесь его приучать к туалету, у вас вероятно старшие дети легко приучились, вы и на этот раз надеялись, что будет также, а когда возникли первые трудности вы стали орать и пугать ребенка, у него уже в подсознании зафиксировалось горшок - мама орет. Знаю семейку, где 6 летняя девочка не была приучена к туалету, потому что родителям было лень ей заниматься, она писала прямо сквозь колготки и трусы там где хотела, на улице, дома на ковре и т.д, просто шла, останавливалась и стоя делала свое дело. Проблема решилась быстро, когда приехала бабушка из другого города, увидела это безобразие и за 2! недели приучила ребенка. Отклонений у ребенка не было, были ленивые родители.
Ну вы и дура
Здравствуйте. Нам вот на днях будет 3 года. Писеет сам,даже на унитаз,пару раз с папой сходил ,но единственное надо помочь,ни достаёт. А вот с какашками тоже беда,редко очень может в горшок, но и в трусы ни какает. Он снимает трусы,штаны и на пол🤦 самое главное без нервов относиться. Я с первым сыном мучалась, до 4-х лет в штаны, кричала на него,потом появились запоры, и запоры очень долго длились почти до совершеннолетия. Так что аккуратно без нервов.
А зачем горшок?
Я до 3 лет к сыну вообще не приставала с этим вопросом, в 3 года рассказала, что можно по-большому ходить в унитаз, согласился. В 3,5 стал и по-маленькому ходить туда. Сейчас (4,4) вообще сам это всё делает, стульчак опускает, после руки с мылом моет. И никаких горшков)
В 3? Ну вообще странно. В 1.5 стал ходить на горшок
Сообщение было удалено
Страшая дочь с года без проблем ходила на горшок, потом к 3 сама на унитаз попросилась. Мдадшей 2.8; унитаз ее повергает в шок, горшок ненавидит, усадить невозможно... терпит до победного, пока не оденешь подгузник...И туда уже без проблем . ((( я в отчаинии. Разговаривает меньше, чем старшая, но уже понятно чего хочет. И ни в какую не хочет отдать соску. Куда бежать...
Страшая дочь с года без проблем ходила на горшок, потом к 3 сама на унитаз попросилась. Мдадшей 2.8; унитаз ее повергает в шок, горшок ненавидит, усадить невозможно... терпит до победного, пока не оденешь подгузник...И туда уже без проблем . ((( я в отчаинии. Разговаривает меньше, чем старшая, но уже понятно чего хочет. И ни в какую не хочет отдать соску. Куда бежать...
Никуда не бежать, у каждого ребенка свой темп развития, и нужно просто подождать.
Что касается унитаза, есть специальные детские стульчаки. Поищите в инете, возможно, вашей дочке он понравится.
Четвертый год и все в трусы? Автор а вы точно уверены, что у ребенка нет психических отклонений. Попробуйте показать его другому врачу. Это не нормально. А вот кричать не надо, даже если очень раздражает. Может вы ленитесь его приучать к туалету, у вас вероятно старшие дети легко приучились, вы и на этот раз надеялись, что будет также, а когда возникли первые трудности вы стали орать и пугать ребенка, у него уже в подсознании зафиксировалось горшок - мама орет. Знаю семейку, где 6 летняя девочка не была приучена к туалету, потому что родителям было лень ей заниматься, она писала прямо сквозь колготки и трусы там где хотела, на улице, дома на ковре и т.д, просто шла, останавливалась и стоя делала свое дело. Проблема решилась быстро, когда приехала бабушка из другого города, увидела это безобразие и за 2! недели приучила ребенка. Отклонений у ребенка не было, были ленивые родители.
Какое вы имеете права оскарблять человека?! Это женщина воспитала еще двоих до этого ребенка и все было нормально. Проблема с третьем ребенком. Если не умеете по человечески дать советы, тогда и не оскарбляйте. Тоже мне умная ношлась. Тебе самой надо обратится к психиатору.😠
37 комментариев, примерно половина написала - почему вы не спохватились раньше, вот мой уже с ... лет умел всё, вот у моих знакомых не занимались ребёнком, и он не ходил на горшок.
При том, что автор написала, что это уже третий ребёнок, приучать к горшку она умеет, старается, но у неё не получается.
Итак, человек 15-20 читать и воспринимать текст не умеют. Какие выводы? Вуман никак не может быть советчиком по приучению детей к чему-нибудь. Потому что вырастают в итоге вот такие - читать не умеющие :))
Ахаха))) да-да)
Сообщение было удалено
Это, по ходу, у вас дебилизм, развитая вы наша!
Девочки, я в шоке с поставленными диагнозами домохозяйками, уже не хотела дальше читать, но теперь вижу, что горшком проблемы не только у нас. Сейчас сыну 2,7 высаживала с 10 мес, писать просится почти всегда, и на горшок и на унитаз ходит, а какает исключительно в штаны. У ребенка психологический барьер, не может его переступить, это мой вывод, но как ему помочь, я не знаю. За это время я пробовала если не всё, то почти всё. Смена горшков, ругала, объясняла, стыдила, стирал сам, мылся сам. В итоге, ребенок подходит говорит "я хочу какать, посади меня на горшок", сажаю, сидим с ним, сидит один, потом на унитаз идем, и ничего... Ребенок сидит и терпит, провоцирует запор, и ходит в туалет только когда одеваю трусы, тоже прячется. В чем может быть проблема? Ребенок не глупый, говорит всё, может рассказать про планеты, знает алфавит, сейчас учимся читать (я не настаиваю, у ребенка хорошая память и ему самому интересно), разваривать начал рано. Он всё понимает, но не получается. А я готова биться в истерике, потому что памперсы только на ночь, и мою я его после каждого раза, а это 15 кг поднять.
Просто у вашего малыша психологический запор, такое бывает у детей часто... и с этим нужно бороться... видимо ему было как то больно сходить в туалет, а может еще и трещинка образовалась , он запомнил, что это больно на горшке делать и все... а дальше хуже... он будет специально оттягивать момент дефекации, терпеть, передерживать и тем самым еще больше провоцировать не только психологический запор а самый настоящий...нам помогло слабительное лактулоза оно не вредное и запор убрала ( размягчает кал ) и после того как стул стал мягкий через время сел на горшок , покакал, получил за это вкусняшку и понял что это не страшно... так что попробуйте, возможно и вам поможет! Удачи!
Сообщение было удалено
Просто короткий ответ - вы глупая гусыня
Как интересно, мол к 5-и годам сядет ребёнок на горшок. А где же брать тогда памперсы до 5-и лет, если самый большой размер памперсов-трусиков это 6,т.е.15кг+?
37 комментариев, примерно половина написала - почему вы не спохватились раньше, вот мой уже с ... лет умел всё, вот у моих знакомых не занимались ребёнком, и он не ходил на горшок.
При том, что автор написала, что это уже третий ребёнок, приучать к горшку она умеет, старается, но у неё не получается.
Итак, человек 15-20 читать и воспринимать текст не умеют. Какие выводы? Вуман никак не может быть советчиком по приучению детей к чему-нибудь. Потому что вырастают в итоге вот такие - читать не умеющие :))
Да, самый конченный форум)
Никогда ничего по делу не пишут
Только оскорбления одни
Автор, искала по запросу подобную тему, нашла вашу. У нас почти такая же ситуация. Сын - второй ребенок в семье. С дочерью никаких проблем по части горшка не было. С 2,7 стабильно ходила куда надо и после сна всегда просыпалась сухой.
Сын начал интересоваться горшком рано, как только начал передвигаться по квартире. Ему процесс нравился. И в 1,8 уже уверенно ходил туда. Отказались от памперсов. На ночь сам отказался одевать, хотя аварии были постоянно. Примерно в 2,2 начался кризис, и его переклинило. Особенно, в отношении горшка. Ночной туалет так и не наладился. Дневной с переменным успехом: то длительные периоды, когда ходит туда (сам выбирает горшок или унитаз), писает, какает. То наступает период, когда все делает в штаны. Длится это уже 1,3 года. Сейчас 3,5. Две недели назад сидели с ним на больничном, все было прекрасно. Поехали на неделю в деревню. И опять переклинило. Ни разу не сходил на горшок. Мальчик умный, сообразительный, самостоятельный. Говорить начал очень рано. Ходит в садик. В садике такая же ситуация. После сна всегда мокрый. Днем бывюат периоды, когда все чисто, потом опять начинается. Перепробовала, наверное, уже все. Не знаю, что еще придумать.
Чем у вас все закончилось? Удалось решить проблему? Что делали?
В таких ситуациях слышала что ночью нужно не бояться будить ребенка и аккуратно зазывать в туалет чтобы приучился просыпаться если хочет писать
Сообщение было удалено
Ну ты и тварь 54летняя
Памперсы
Сообщение было удалено
Старая больная неудовлетворенная бабка, которая завидует молодым
Нам 2,7. Тоже до сих пор в подгузнике. Никакие методы не работают. Думаю обратиться к врачу...
Здравствуйте. Моему сыну 3 года. Мы тоже не ходим на горшок, и не говорим. Только слова мама, папа, баба. Остальное показывает жестами. Что делать, незнаю. Оббегала всех врачей. Говорят ждите, время еще не пришло. Нам в сад идти через месяц. Даже незнаю, как он там будет. У меня дочка кстати заговорила в 1.6г. . А на горшок стала ходить в 2.6.
Сообщение было удалено
Сходите к психиатру! У вас ярко выраженная агрессия!!! Разве можно так про ребёнка и совсем не знакомого человека!?! Ужас🤦♀️
Дочке 2,6. Приучаем с 18 месяцев. Вся квартира обделана. Когда посадиш на горшок-терпит, как только встанет-наделает кучу или лужу около него. (Что делать?
Тоже самое. Сыну 2.7 может долго сидеть на горшке, но дела туда ни в какую... Встает и прудит в портки. Уж купили ободок детский на унитаз так вообще как видит, что туда веду, орет и не посадишь весь изогнется дугой.
Здравствуйте. Моему сыну 3 года. Мы тоже не ходим на горшок, и не говорим. Только слова мама, папа, баба. Остальное показывает жестами. Что делать, незнаю. Оббегала всех врачей. Говорят ждите, время еще не пришло. Нам в сад идти через месяц. Даже незнаю, как он там будет. У меня дочка кстати заговорила в 1.6г. . А на горшок стала ходить в 2.6.
У нас та же проблема, хотя в саду с декабря. В сентябре в младшую и как бы так бы....не горшка не речи.
Пошли к неврапатологу выписал витамины группы б начал говорить как иностранец.
В саду в памперсе. Во Вт комиссия на логопедическую группу.
А что касается тут многих мамаш, то все эти песни я уже слышала, когда его носила- мол у нас нет никаких проблем с беременностью, кричали мамы с 1 ребенком, у меня все дети спланированные кричали те же мамамаши 1.
Ребята не гневите Бога и не зарекайтесь у меня 2 и у обоих совершенно все разное, у одной беременность курорт при том что она погодок, развитие как по маслу и вообще идеал во всем. А со вторым проблемы из беременностью и с развитием....
А мать я одна и та же за 1,5 г разницы между ними нечего не изменилось.
Вы не знаете знать не можете как бы вы разминяли второго и третьего ребенка.
Сообщение было удалено
Я с 8 месяцев без подгузников держу, и полтора года уже на горшок ребёнок не ходит. Пару раз сходит если сам захочет, не просится, если сама замечаю что хочет - не посадишь его. Только если ты кигбоксингом занимаешься и тебе доставляет удовольствие плачущий и кричащий ребёнок. Полтора года лужи вытираю, вещи отстирываю, объясняю, предлагаю, придумываю награду и тд. Если это лень, то я балерина. У меня не то что на алиэкспресс и слежку за мужем нет времени, дай бог зубы почищу. Не надо тюкать матерей. Ни у всех такая изощренная фантазия как у вас.
Мне кажется психические отклонения у вас Такое ощущение что вы в принципе не знаете что такое дети или видели их только на картинках
И как у вас сейчас дела? Все таки уже много времени прошло. В какой момент все таки удалось научить делать свои дела куда надо? Просто у нас сейчас та же проблема. Сын 2,5 года все понимает, но на горшок не ходит, уже все перепробовали. Хотя тоже с первыми двумя детьми проблем таких не было.
Сообщение было удалено
Вы вообще адекватная? Чего набросились то? Какую-то чушь пишите, что ребенка унижать в саду будут. К психиатру нужно Вам, а лучше к неврологу, нервишки подлечить. Очень Вы грубая.
Мамочки, Вам терпения и всё у деток получится. Пусть малыши почаще в обычных трусиках ходят, им со временем станет неприятно, что они мокрые, и начнут на горшок ходить. Просто у всех это время разное.
Сообщение было удалено
Вы написали " начиталась всего.."
Но ваш комментарий занимает бузусловное первое место, по тупости.
Есть чем гордиться.
По теме, читаю комментарии, так как сама с такой проблемой. Из всего прочитанного, поняла то, что:
Не кричать, не ругать, и не читать тупые комменты. Автору удачи, все получится. Мне стало легче, что я не одна такая.
Девочки, я в шоке с поставленными диагнозами домохозяйками, уже не хотела дальше читать, но теперь вижу, что горшком проблемы не только у нас. Сейчас сыну 2,7 высаживала с 10 мес, писать просится почти всегда, и на горшок и на унитаз ходит, а какает исключительно в штаны. У ребенка психологический барьер, не может его переступить, это мой вывод, но как ему помочь, я не знаю. За это время я пробовала если не всё, то почти всё. Смена горшков, ругала, объясняла, стыдила, стирал сам, мылся сам. В итоге, ребенок подходит говорит "я хочу какать, посади меня на горшок", сажаю, сидим с ним, сидит один, потом на унитаз идем, и ничего... Ребенок сидит и терпит, провоцирует запор, и ходит в туалет только когда одеваю трусы, тоже прячется. В чем может быть проблема? Ребенок не глупый, говорит всё, может рассказать про планеты, знает алфавит, сейчас учимся читать (я не настаиваю, у ребенка хорошая память и ему самому интересно), разваривать начал рано. Он всё понимает, но не получается. А я готова биться в истерике, потому что памперсы только на ночь, и мою я его после каждого раза, а это 15 кг поднять.
Такая же проблема один в один. Сейчас пробую сказкотерапию. Я поняла что ребёнок таким образом привлекает мамино внимание.
Иакое ощущение, что осуждающие комменты пишут мамашки, которым гордиться кроме горшка нечем. У меня старший сын ходил на горшок с 1,5 года, сам, легко. Племянники с 10 месяцев. А вот доченька 3 года 4 мес никак не хочет... причем день терпит в трусишках. Но писать и какать в горшок и унитаз отказывается. Комплексов нет. Но на горшок и унитаз категорически не хочет, не умею- говорит.
Только памперс оденешь, в него сходит. По развитию и уму, нерадивых мамаш комментаторш обгоняет по всем фронтам. А вот с горшком, незадача. Что делать не знаю. И мама моя, 65 лет, не знает.... как то так... ребенок развит, спокоен. На брата смотрит, пример берет, но горшок и унитаз ей не интересны......
У меня трое детей.Это младшенький.Старших начала с 10 месяцев высаживать.В год с небольшим они уже в горшок ходили по большому.К двум мы уже и по ночам были без памперса.С младшим тоже так же начала.Но он ни в какую.Подумала,что ну вот другой ребенок.Оставила до годика.В год опять начали.Ни в какую.Пописать еще ладно.Но по большому только в трусы.Пробовали на унитаз.Первое время ходил.Потом и туда интерес пропал.И туда теперь не ходит.Меня напрягает то что он вообще никогда не проситься.Он не маленький совсем,говорить умеет.(((
у нас точно такая же проблема! Сыну 3,7, начали с 1,5 , что только не придумывали, и как только не уговаривали... Сводишь, пописяет, не сводишь -в штаны. Не просится и все! Сказали, что возможно испугался когда то этого. Не знаю, что делать В памперсе только ночью спит и на улицу если идём, все остальное время в трусиках.
У меня ситуация довольно похожая. Две старших девочки и мальчик. Девочки без проблем садились на горшок. Вторая прошла в ясли и за два месяца мы вообще расстались с подгузниками навсегда. А вот сын... Всех своих детей на горшок я начинала высаживать как только им исполнялся 1 год. И до года я специально держала его в комнате, чтобы ребенок к нему привык и в будущем не пугался. Девочки нормально восприняли, а сын в штыки. Извивался, как уж, невозможно было заставить сесть на горшок. Ладно, на какое-то время я его убирала, потом снова то же самое. Как наступило лето, перешли дома на трусы, но сам он не просится, только если я успею посадить. В два года пошли в ясли, было много надежд, но сын очень часто болел (проблемы с аденоидами), так что походы в садик, увы,были для нас редкостью, а когда ходил, мне почти всегда отдавали ребенка с закаканым/записяным пакетиком вещей, который надо постирать. Сейчас ему вот-вот исполнится 3 года. Какать не просится вообще никогда. Писать просился за все это время несколько раз, но это капля в море. У нас и накладка на унитаз, и горшки в трех комнатах разные один из них музыкальный. Бесполезно. Приходится на ночь и на выход/выезд куда-то надевать подгузник, иначе точно будет авария. Я и объясняла, и ругала, и отчитывала. Без толку. Ленивой я себя не считаю, но даже уговорить его сесть на горшок - проблема. Вести с ним диалог пока что бесполезно, он ещё маловато говорит, часто что-то неразборчивое. Была у невролога (и не у одного), сказали до 3.5 лет по вопросу речи не приходить. Если беспокойный(а он именно такой) - пить "Глицесед". Но решит ли успокоительное проблему? Очень сомневаюсь. Показывать его сейчас специалистам у меня нет возможности, в моей стране сейчас война. Из-за чего, кстати, проблему с аденоидами мы решить не успели. А садики и вовсе закрыли неизвестно на сколько. Я порой впадаю в отчаянье. Не знаю, что делать и в норме ли мой ребенок.
У меня трое детей.Это младшенький.Старших начала с 10 месяцев высаживать.В год с небольшим они уже в горшок ходили по большому.К двум мы уже и по ночам были без памперса.С младшим тоже так же начала.Но он ни в какую.Подумала,что ну вот другой ребенок.Оставила до годика.В год опять начали.Ни в какую.Пописать еще ладно.Но по большому только в трусы.Пробовали на унитаз.Первое время ходил.Потом и туда интерес пропал.И туда теперь не ходит.Меня напрягает то что он вообще никогда не проситься.Он не маленький совсем,говорить умеет.(((
О Господи, у меня такая же ***. Через месяц уже три года, а он всё у трусы сыт и какает и не проситься на горшок, не говорит что хочет. Но периодами сам ходит на горшок только писать, а какает исключительно в трусы.
У меня уже крыша едет, я не знаю что с ним делать.
Как вы справились???