Здравствуйте,девочки.Моему сыну 3 года и 3 мес.И он до сих пор не ходит на горшок.Ни по большому,ни по маленькому.Если пописать он еще может,когда его сажаешь на горшок,то по большому строго скрытно в …
Есть знакомая, у которой ребёнок и в 4 года под себя ходил. Но он ещё и говорил плохо. Выяснили, что у ребёнка расстройство аутического спектра.
[quote="Евгения" message_id="
Мне 54 года, своего сына я приучила до 8-месяцев какать не в штаны (он кряхтел и давал знать эмоциями, что хочет какть..., я его быстраенько раздевала и держала над горшком..., про "пописать" - другая тема...), но ВАМ, современным мамам, это неинтересно, увы.... Вам нужно больше свободного времени для слежки за своими мужьями, которые зарабатывают деньги на обеспечение жизненного уровня вам и ребёнку. Вы - шантажистки ваших мужей. Попробуйте не пользоваться памперсами и всё у вас получится.[/quote]
Я всё сама, а вот современные мамы пошли, вы шантажистки мужей... Такой тон высказываний, такое брюзжание обычно у представительниц старшего поколения, кто растил ребенка без подгузников, детского питания в банках, стиральных машин, блендеров-пароварок, стерилизаторов и прочих атрибутов современности (нужное добавить) и никак не может простить современным мамам то, что у них это всё есть. Я вас уверяю, прислушиваться к людям с такой манерой общения желания не возникает. Возникает отторжение. Время идёт, а вы будете брюзжать по-старинке. Каждое поколение одно и тоже.
Сообщение было удалено
Видимо, нет. Знаю одного ребенка, который в 3,5 года писает и какает в штаны целыми днями. Причем какает это мягко сказано: все по ногам течет, уделан весь! А мама считает это потому, что у ребенка сильный характер (?!)
Сообщение было удалено
За словами последите. И вообще что за комменты: аутизм и еще подобные слова.
Нельзя так детей обзывать, сами матери же..
Я ребенка начала приучать к горшку с года. Щас ему 2,10 и он писает в горшок, а какает в штаны. И хоть убейся. И на унитаз сажала и ругала и по *** шлепала и спокойно объясняла. Он все равно делает так как хочет. Чтож он теперь аутист чтоль? Как можно такой бред писать.
Сообщение было удалено
Вот блин полностью согласна дуры есть дуры всё хорошо мы за вас рады идите медали получайте такая же проблема у нас сыну 3,2 врач говорит что ещё не готов что нужно не здаватся будем пробовать и вы не здавайтесь каждый ребёнок индивидуален и не *** его под одну гребёнку!!!!!!!!!
[quote="Евгения"]Всем Здравствуйте. Зашла сюда по ТЕМЕ: "ребенок в три года не ходит на горшок" и начиталась всего... От себя хочу сказать, что мой сын был приучен к горшку ДО ГОДА. Так раньше было!, потому что не было памперсов. Вы, современные мамаши, погрязли в интернете, в сайтах типа
аллиэкспрес, которые "спасают" вас от постродовой депрессии (которой в принципе не существует). Рожайте детей для себя, а не для того, что бы шантажировать мужа ( "Я тебе родила сына/дочь" ). Совершенно не призываю рожать детей вне брака!!!! Просто не шантажируйте мужчин. Дети подрастут и всем вам "жертвенным" мамочкам всё припомнят. Сущихся и срущихся детей в 3 года, которых вы отправите (в пампарсах) на исправление в детский сад ОЧЕНЬ сильно будут унижать ВСЕ. Это будут и дети, и персонал. Ваших детей, воняющих из под памперсов будут презирать, потому что они будут доставлять всем только дискомфорт (дурно пахнуть, вынуждать за ними уберать ***). Мне 54 года, своего сына я приучила до 8-месяцев какать не в штаны (он кряхтел и давал знать эмоциями, что хочет какть..., я его быстраенько раздевала и держала над горшком..., про "пописать" - другая тема...), но ВАМ, современным мамам, это неинтересно, увы.... Вам нужно больше свободного времени для слежки за своими мужьями, которые зарабатывают деньги на обеспечение жизненного уровня вам и ребёнку. Вы - шантажистки ваших мужей. Попробуйте не пользоваться памперсами и всё у вас получится.[/
1 меньше смотрите сериалы будьте проще и к вам потянутся люди
2 если бы раньше у вас бы все блага цивилизации тоже были вы бы так же как и мы современные ими
пользовались
3 для тех кто не в курсе в 8 месяцев у ребёнка ещё не полностью окрепший позвоночник и не всем можно по долгу сидеть по любому после года
4 каждый ребёнок индивидуален
5 хватит вонять 😷 только есть совет скажите нет молчите и стойте спокойно в очереди за медалью
Дочке 2,6. Приучаем с 18 месяцев. Вся квартира обделана. Когда посадиш на горшок-терпит, как только встанет-наделает кучу или лужу около него. (Что делать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ты тупая сука!! Думай что пишешь ***
Курицы хватит увлажнить. как же вы любите мусор разводить. " мой в 1 уже ж...себе мыл, а в 2 на работу пошел и квартиру себе купил...."""не говорите глупости и хватит переходит на личности и оскорблять ... Горшок особая тема у каждого ребенка она индивидуальна. У меня двойняшки 3 г. Дочь давно уже ходит,а сын все никак, сядит посидеть на горшке, скажет что все сделал,встает и дует в трусы.У него ревность т.к.родился еще один ребенок 5 мес.сейчас,. Старший требует больше внимания, но к сожалению сейчас не получается т. К. Мы на ГВ. При здоровом понимании и отношении к детям в школу еще никто в памперсах не пошел.
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня была такая же проблема. Сейчас ребенку 3,3 года, вот только 2 месяца как начал полностью ходить на горшок. Высаживать начала с 1 года периодически. Поначалу проявлял интерес пару недель максимум к горшку, потом снова за старое. И так каждые 2-3 месяца с переменными успехами. В 3,1 У него как будто что-то щелкнуло, сел на горшок, и по малой и по большой нужде, отказался одевать на ночь памперс, и ночью сам попросился на горшок. С тех пор, ттт, проблем нет. У каждого ситуация разная, где то ленятся мамы, где то дети не готовы.
Какие все обозленные, ужас... одни знатоки что стыдобище, а что нет! Мамочки, будьте добрее к другим и будет вам счастье!
А то я смотрю у всех с роддома дети ходят в унитаз и смывают воду сами! Противно читать, люди делятся проблемой, а вам бы только всех го*ном закидать, так себя только макаки в зоопарке ведут!
Сообщение было удалено
Вот если бы вы были мамой то знали, что стирать за ребенком или мыть попу это не противно.
Сообщение было удалено
Какая же Вы мерзкая старуха. И по всем признакам одинокая, видимо сынок прилип к юбке женушки и Вы от нех делать заходите чтобы блеснуть своим "умом". Ум именно в ковычках, в реальности там полный вакуум.
Сообщение было удалено
Все такие умные.....моему 2.2 до сих пор ходит в памперсы,потому что ну никак не воспринимает горшок,орет,с года приучаем и чё толку?в детском саду то не могут приучить(((Все дети разные,если ребенок до сих пор в пампрсе это не значит,что мать ленивая!!!!!
Сообщение было удалено
Все по разному! Срутся! Есть и взрослые, готовые тбосраться!
Божечки, сколько же злых бабёшек. Обратишься за помощью и получишь кучу дерьма в ответ.
Вот моя история, сыну 2,8 рос без памперсов, только сон и улица(далеко), на горшок сажала как сидеть начал, не боится горшка, сажаю, сидит, может и дела сделать, на этом -все. Сам не ходит и не просится. Жду. Всем мамочкам
терпения.
Ну что скажете те, кто винит памперсы в этом или лень мамы?
Сообщение было удалено
Третий малыш с тех пор не ходит ни в унитаз , ни в горшок. Ему уже три годика. Со старшими нет проблем. Он поздно в 2, 10 мес в детсад пошёл из за длинного очереди. В детсад ещё не научится пока. Хватит нападать на мам , что они ленивы.
Сообщение было удалено
Дура
Сообщение было удалено
Ебнутая у тебя самой аутизм, как можно про детей такое писать. У автора нормальный ребёнок, не переживайте время нужно.
Сообщение было удалено
А почему вы считаете , что дети с аутизмом-это так ужасно .Довольно распространенный диагноз в наше время .и очень часто , как раз в возрасте 3-4 лет он дает о себе знать .Прямо я гляжу , все оскорбились при упоминании этого диагноза .Будто это какое -то дно человечества
Сообщение было удалено
54 года?) Что-ж вы здесь делаете? Или внук тоже какахи в штаны делает)))))) а сноха сына шантажирует))))))
Сообщение было удалено
😂😂😂
Сообщение было удалено
А медаль вам уже дали? Или только успокоительное врач выписал.
Нервная очень
Господи, сколько же идиотских комментов! У вас человек попросил совета, а вы тут *** пишите всякую. Все дети разные, кто то ходит на горшок с года, а кто то и в 3 не хочет еще. От родителей многое зависит, да! Но в случае с автором, она же написала третий ребенок, опытная мама! А вот те, кто пишут тут всякую фигню и осуждают других детей и мам, те действительно просто нифига в воспитании детей не понимают!
Сообщение было удалено
Упс, у кого то тут проблема с мужем и с его любовницей.
Сообщение было удалено
Люба, подскажите, чем закончилась ваша история с горшком? Ребенок стал ходить на горшок сам? И во сколько?
Сообщение было удалено
Тварь!!!
Сообщение было удалено
Возможно и ничего странного в этом нет. Дети все разные как и взрослые...
Сообщение было удалено
Просто вы глупая баба.
Сообщение было удалено
У моего ребёнка аутизм, но он с 2,5 лет в туалет ходит сам
Наверное вы просто сильно настаиваете на горшке, поэтому он так реагирует. А модет горшок не нравитчя
Нам 2,7. Тоже до сих пор в подгузнике. Никакие методы не работают. Думаю обратиться к врачу...
Девочки, читаю ответы и баллею - сколько злс и ненависти, обалдеть! 15 лет назад пыталась приучить ребенка к горшку как советовали "добрые люди" - пись-пись, над ванной, на горшок как сел - ну, не понимает ребенок в этом возрасте! Плюнула, забила на это. Второй раз в 1,5 - та же ерунда - не понимает. В 2,5-3,5 (в этом интервале, иочно не помню) стал просыпаться в сухом памперсе и днем ходить сухмм по 1,5-2 часа. Ага, стала предоагать сходить в туалет, на унитаз. Раз-два, удачно. За пару дней (! Не месяцев, недель, лет) понял, что от него требуется. Через неделю стал ходить в обычных трусиках. ВСЁ. Ни щассаных ковров, ни зассаной мебели! Если ребенок готов, вя ему объясните все за 2 дня. Если не готов - хоть убейся! В лучшем случае будет дрессированная мама. К слову, Комаровского тогда не знала, чисто имперически к этому пришли. Сейчас сыну почти 15 и всем, девочки, пофиг когда он стал холить на горшок и носил ли памперс. Никакого аутизма, умнейший пацан! Всем улачи. Автор, не передивайте, не слушайте злыдней.
Сообщение было удалено
Она же пишет, что третий ребёнок и первые двое с 2х лет начали ходить, а этот никак. И пишет автор не для тго, чтобы её отчитывали, а просит рекомендации.
Это вообще жесть, руки ребенка в какашку пихать что бы он в штаны не ходил,да еще стирал,мамаши вы вообще в своем уме?
Сообщение было удалено
*** ты ***... Насколько должно быть все у тебя *** с мужиками, что ты ТАКУЮ ДИЧЬ написала в теме приучения ребенка к туалету
Сообщение было удалено
Вы что не читаете что-ли внимательно ? Говорит , же высаживала и троих воспитывает детей ! Все по-разному поэтому не от вас не от гениальности вашего ребёнка не завись , нервная система дозрела и стал ходить , моя свекруха вам бы сказала что у вас тоже поздно у них в 6 месяцев ходили на горшок в 8-9 месяцев бегали !))) в три поджать начинали , и чуть ли не с рождения говорили и головку держали !))))
Сообщение было удалено
Ага, в 3,5 дети обычно ЛОСИ
Сообщение было удалено
У вас вообще дети есть?))))) что значит противно?))))))))
Сообщение было удалено
Видно у неё проблемы с невесткой, а не с мужиками))))
Сообщение было удалено
Умница
У знакомых была такая проблема. Причиной были запоры. Ребенку было больно какать на горшок, легче было сделать это в памперсы. Запоры быстро вылечили, а боязнь горшка осталась на долго. При этом в унитаз всегда сам писал без проблем. Помог поход к неврологу, который оказался толковым врачом и прописал лечение. Буквально 10 ней и от страха перед горшком не осталось следа. Ребенок сам пошел на унитаз.
Такая проблема не редкость и может даже возникать у детей старшего возраста. Поэтому проконсультируйтесь еще раз у другого врача.
Сообщение было удалено
А какое лечение он им прописал, не знаете? Мне невролог сказал, что просто ребёнок не готов в 2,5 года и чтоб я не настаивала. Сейчас 2.10 и никакого прогресса.
У меня двое детей, старшая пошла в 11 месяцев, после стала и на горшок прокатиться, проблем не было, младший ему сейчас 2,8 писать прокатиться на горшок, а капать нет, отойдет в сторону и в трусики, памперсы ток на прогулку одеваем
Сообщение было удалено
Проситься* какать*
Сообщение было удалено
Ты дура,такое писать!
Сообщение было удалено
Моя в 2,3 ходит на унитаз со ступенькой и насадкой. Сама все ставит и убирает. Попу только не умеет вытирать.
Вы бы ещё подождали пока он сам додумался. Хотя я думаю в 3 года он уже может понять, если увидит.
Автору убрать всякие памперсы. И учить на унитаз тогда, раз против горшка. Сейчас столько интересных горшков. можно и писуар мальчику.Или пусть сам выберет себе горшокВсе такие умные...