Гость
Статьи
Ребенок 3 года не …

Ребенок 3 года не ходит на горшок

Здравствуйте,девочки.Моему сыну 3 года и 3 мес.И он до сих пор не ходит на горшок.Ни по большому,ни по маленькому.Если пописать он еще может,когда его сажаешь на горшок,то по большому строго скрытно в …

Любаша
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ирина

Вот это отзывы люди в свнем уме такие комментарии писать, человек обратился с проблемой, поделился, а тут полнейший неадекват, ЖЕСтЬ!!!!!
А мой совет терпение и любовь и все будет хорошо, смотрела Комаровского, он тоже говорит не переживать до 5 точно сядет :))) Любви к нашим детям и поменьше читать такие отзовы, видимо люди очень далеки от роли материнства или имею одного ребенка откуда опыт......

Согласна с вами. Я в шоке от комментариев!!! Просто нет слов...вывод: никого не слушать и не обращаться за советами в такие чаты, слушать себя и свою интуицию

Гость
Гость

Еще мне кажется, что он у Вас требует внимания, ведь трое детей! Если есть возможность, проведите один день только с малышом (!), посветите день ему (без уборок и готовок). Почаще напоминайте ему про " пойдем поидим на горшке". Если к концу дня он сам хоть раз попросится, то 100% - не хватает внимания и перетягивает таким образом внимания от старших детей на себя

Здравствуйте у меня тоже 3 сыновей, старшим уже 16 и 14 , 1 начал ходить в 1.6 второй в 2 а вот третий сын до сих пор никак 3.6 сейчас ходит в сад, но не говорит , я и до года высаживала и в год и после и в 2 никак не хочет, орет и убегает и всё, и без памперсов дома и летом на улице, только зимой в машине и на улице, а так в штаны пописает снимает и бежит (( не знаю что и делать

Гость
Гость

Автор, почему вы так поздно спохватились? Моей дочке почти два года. С горшком дружит уже месяца три. Я ее стала высаживать в восемь месяцев. Просто посидеть. А потом все получилось.

Может быть она наверно как у вас родилась так сразу стала на горшок ходить,

Гость
Гость

Девочки, я в шоке с поставленными диагнозами домохозяйками, уже не хотела дальше читать, но теперь вижу, что горшком проблемы не только у нас. Сейчас сыну 2,7 высаживала с 10 мес, писать просится почти всегда, и на горшок и на унитаз ходит, а какает исключительно в штаны. У ребенка психологический барьер, не может его переступить, это мой вывод, но как ему помочь, я не знаю. За это время я пробовала если не всё, то почти всё. Смена горшков, ругала, объясняла, стыдила, стирал сам, мылся сам. В итоге, ребенок подходит говорит "я хочу какать, посади меня на горшок", сажаю, сидим с ним, сидит один, потом на унитаз идем, и ничего... Ребенок сидит и терпит, провоцирует запор, и ходит в туалет только когда одеваю трусы, тоже прячется. В чем может быть проблема? Ребенок не глупый, говорит всё, может рассказать про планеты, знает алфавит, сейчас учимся читать (я не настаиваю, у ребенка хорошая память и ему самому интересно), разваривать начал рано. Он всё понимает, но не получается. А я готова биться в истерике, потому что памперсы только на ночь, и мою я его после каждого раза, а это 15 кг поднять.

Практически тоже самое! Я уже не знаю что делать! И за ребёнка переживаю,не знаю как ему помочь. И это у меня 3й ребенок,с большой разницей между первыми детьми.

Гость
Гость

У меня трое детей.Это младшенький.Старших начала с 10 месяцев высаживать.В год с небольшим они уже в горшок ходили по большому.К двум мы уже и по ночам были без памперса.С младшим тоже так же начала.Но он ни в какую.Подумала,что ну вот другой ребенок.Оставила до годика.В год опять начали.Ни в какую.Пописать еще ладно.Но по большому только в трусы.Пробовали на унитаз.Первое время ходил.Потом и туда интерес пропал.И туда теперь не ходит.Меня напрягает то что он вообще никогда не проситься.Он не маленький совсем,говорить умеет.(((

Такая же история. Сажаю каждые 2 часа ходит и делает все. Но не посажу значит не пойдёт .... Ну не просится человек хотя нам уже 2 и на горшок высаживать начала в год

Гость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как ваши дела с горшком(туалетом) прошли?
У меня с ребенком сейчас то же самое...

Гость
Гость

Дополню, что до 3,5 постоянно в подгузниках-трусиках был.
И дополню, что сама очень горжусь тем, что удалось обойтись без этапа горшка)

А что делать, если ребёнок говорит не хочу в туалет, хочу в памперс. И наотрез отказывается по-другому

Гость
Наталья

Люба, подскажите, чем закончилась ваша история с горшком? Ребенок стал ходить на горшок сам? И во сколько?

И мне интересно тоже

Гость
Ирина

[quote="Евгения"]Всем Здравствуйте. Зашла сюда по ТЕМЕ: "ребенок в три года не ходит на горшок" и начиталась всего... От себя хочу сказать, что мой сын был приучен к горшку ДО ГОДА. Так раньше было!, потому что не было памперсов. Вы, современные мамаши, погрязли в интернете, в сайтах типа

аллиэкспрес, которые "спасают" вас от постродовой депрессии (которой в принципе не существует). Рожайте детей для себя, а не для того, что бы шантажировать мужа ( "Я тебе родила сына/дочь" ). Совершенно не призываю рожать детей вне брака!!!! Просто не шантажируйте мужчин. Дети подрастут и всем вам "жертвенным" мамочкам всё припомнят. Сущихся и срущихся детей в 3 года, которых вы отправите (в пампарсах) на исправление в детский сад ОЧЕНЬ сильно будут унижать ВСЕ. Это будут и дети, и персонал. Ваших детей, воняющих из под памперсов будут презирать, потому что они будут доставлять всем только дискомфорт (дурно пахнуть, вынуждать за ними уберать ***). Мне 54 года, своего сына я приучила до 8-месяцев какать не в штаны (он кряхтел и давал знать эмоциями, что хочет какть..., я его быстраенько раздевала и держала над горшком..., про "пописать" - другая тема...), но ВАМ, современным мамам, это неинтересно, увы.... Вам нужно больше свободного времени для слежки за своими мужьями, которые зарабатывают деньги на обеспечение жизненного уровня вам и ребёнку. Вы - шантажистки ваших мужей. Попробуйте не пользоваться памперсами и всё у вас получится.[/

1 меньше смотрите сериалы будьте проще и к вам потянутся люди
2 если бы раньше у вас бы все блага цивилизации тоже были вы бы так же как и мы современные ими
пользовались

3 для тех кто не в курсе в 8 месяцев у ребёнка ещё не полностью окрепший позвоночник и не всем можно по долгу сидеть по любому после года
4 каждый ребёнок индивидуален
5 хватит вонять 😷 только есть совет скажите нет молчите и стойте спокойно в очереди за медалью

Заткни свою пасть старая мымра! Не пиши чушь и лдецмне оскорбляй! Недоебаная.

Гость
Гость

А как же в садике? Подгузники давали?

Ната
Ната

У меня ситуация довольно похожая. Две старших девочки и мальчик. Девочки без проблем садились на горшок. Вторая прошла в ясли и за два месяца мы вообще расстались с подгузниками навсегда. А вот сын... Всех своих детей на горшок я начинала высаживать как только им исполнялся 1 год. И до года я специально держала его в комнате, чтобы ребенок к нему привык и в будущем не пугался. Девочки нормально восприняли, а сын в штыки. Извивался, как уж, невозможно было заставить сесть на горшок. Ладно, на какое-то время я его убирала, потом снова то же самое. Как наступило лето, перешли дома на трусы, но сам он не просится, только если я успею посадить. В два года пошли в ясли, было много надежд, но сын очень часто болел (проблемы с аденоидами), так что походы в садик, увы,были для нас редкостью, а когда ходил, мне почти всегда отдавали ребенка с закаканым/записяным пакетиком вещей, который надо постирать. Сейчас ему вот-вот исполнится 3 года. Какать не просится вообще никогда. Писать просился за все это время несколько раз, но это капля в море. У нас и накладка на унитаз, и горшки в трех комнатах разные один из них музыкальный. Бесполезно. Приходится на ночь и на выход/выезд куда-то надевать подгузник, иначе точно будет авария. Я и объясняла, и ругала, и отчитывала. Без толку. Ленивой я себя не считаю, но даже уговорить его сесть на горшок - проблема. Вести с ним диалог пока что бесполезно, он ещё маловато говорит, часто что-то неразборчивое. Была у невролога (и не у одного), сказали до 3.5 лет по вопросу речи не приходить. Если беспокойный(а он именно такой) - пить "Глицесед". Но решит ли успокоительное проблему? Очень сомневаюсь. Показывать его сейчас специалистам у меня нет возможности, в моей стране сейчас война. Из-за чего, кстати, проблему с аденоидами мы решить не успели. А садики и вовсе закрыли неизвестно на сколько. Я порой впадаю в отчаянье. Не знаю, что делать и в норме ли мой ребенок.

Дополню. Сейчас сыну 3.5. Прогресс есть. Какать просится уже почти всегда. А вот с пописать часто аварии. Вечно бежит в последний момент, т.е. на горшок успевает сделать, но при этом накапать прилично в трусы тоже. И так может быть по нескольку раз в день(

Гость
Гость

У меня трое детей.Это младшенький.Старших начала с 10 месяцев высаживать.В год с небольшим они уже в горшок ходили по большому.К двум мы уже и по ночам были без памперса.С младшим тоже так же начала.Но он ни в какую.Подумала,что ну вот другой ребенок.Оставила до годика.В год опять начали.Ни в какую.Пописать еще ладно.Но по большому только в трусы.Пробовали на унитаз.Первое время ходил.Потом и туда интерес пропал.И туда теперь не ходит.Меня напрягает то что он вообще никогда не проситься.Он не маленький совсем,говорить умеет.(((

Возможно небольшие отклонения из спектра РАС, выправится, просто позже, годам к 4-5. Они в чём-то умнее и внимательнее других детей, а вот в простых вопросах отстают на год-два обычно, но впечатление,что сопротивляются. Не переживайте, не будет он в штаны ходить всю жизнь.

Гость
Ната

Дополню. Сейчас сыну 3.5. Прогресс есть. Какать просится уже почти всегда. А вот с пописать часто аварии. Вечно бежит в последний момент, т.е. на горшок успевает сделать, но при этом накапать прилично в трусы тоже. И так может быть по нескольку раз в день(

Если есть прогресс - значит всё будет хорошо, говорю как родительница двух сыновей, один из которых аутист и даже он к 4-5 стал без промахов ходить на унитаз (сначала был горшок). Нужно создать привычку и всë.

Гостик
Гость

а чем каломочесборник лучше горшка?

Вы видать детей не имеете) ну позже сами всё поймёте))

Гость
Мария

Я ребенка начала приучать к горшку с года. Щас ему 2,10 и он писает в горшок, а какает в штаны. И хоть убейся. И на унитаз сажала и ругала и по *** шлепала и спокойно объясняла. Он все равно делает так как хочет. Чтож он теперь аутист чтоль? Как можно такой бред писать.

Вот именно почему сразу аутист я смотрю сейчас модно так говорить, у нас тоже проблема с горшком но не в штаны а просится исключительно на памперс, да есть задержка с речью но никакого аутизма у нас нет

Гость
Гость

Автор, почему вы так поздно спохватились? Моей дочке почти два года. С горшком дружит уже месяца три. Я ее стала высаживать в восемь месяцев. Просто посидеть. А потом все получилось.

А потом вырастают дети с травмированной психикой! Потому что их с 8 месяцев заставляют на горшке сидеть круглосуточно, вместо того чтоб ползать среди игрушек! Не судите- да не судимы будете!

Гость
Гость

[quote="Евгения" message_id="
Мне 54 года, своего сына я приучила до 8-месяцев какать не в штаны (он кряхтел и давал знать эмоциями, что хочет какть..., я его быстраенько раздевала и держала над горшком..., про "пописать" - другая тема...), но ВАМ, современным мамам, это неинтересно, увы.... Вам нужно больше свободного времени для слежки за своими мужьями, которые зарабатывают деньги на обеспечение жизненного уровня вам и ребёнку. Вы - шантажистки ваших мужей. Попробуйте не пользоваться памперсами и всё у вас получится.[/quote]
Я всё сама, а вот современные мамы пошли, вы шантажистки мужей... Такой тон высказываний, такое брюзжание обычно у представительниц старшего поколения, кто растил ребенка без подгузников, детского питания в банках, стиральных машин, блендеров-пароварок, стерилизаторов и прочих атрибутов современности (нужное добавить) и никак не может простить современным мамам то, что у них это всё есть. Я вас уверяю, прислушиваться к людям с такой манерой общения желания не возникает. Возникает отторжение. Время идёт, а вы будете брюзжать по-старинке. Каждое поколение одно и тоже.

Я всё сама, а вот современные мамы пошли, вы шантажистки мужей... Такой тон высказываний, такое брюзжание обычно у представительниц старшего поколения, кто растил ребенка без подгузников, детского питания в банках, стиральных машин, блендеров-пароварок, стерилизаторов и прочих атрибутов современности (нужное добавить) и никак не может простить современным мамам то, что у них это всё есть. Я вас уверяю, прислушиваться к людям с такой манерой общения желания не возникает. Возникает отторжение. Время идёт, а вы будете брюзжать по-старинке. Каждое поколение одно и тоже. Иди в *опу.

Гость
Гость

Я с года пыталась приучить, ребёнку три, а он при виде горшка орет до синевы губ. Уже плакать хочется самой

Гость
Ласточка

Гордиться достижениями - нормально) Я хотела вырастить ребёнка без горшка, и я это сделала.
Моя в 2,3 ходит на унитаз со ступенькой и насадкой. Сама все ставит и убирает. Попу только не умеет вытирать.
Вы бы ещё подождали пока он сам додумался. Хотя я думаю в 3 года он уже может понять, если увидит.
Автору убрать всякие памперсы. И учить на унитаз тогда, раз против горшка. Сейчас столько интересных горшков. можно и писуар мальчику.Или пусть сам выберет себе горшок

Я приучать с года начала, сейчас ребёнку три, до сих пор орет до синевы губ при виде него, пробовали и в стаканчик и в Горшок и в писсуар и в унитаз, даже в мочесборник не писает, мочу собрать не могу ребёнку, он знает, когда нужно писить, по 7 часов терпит, потом по дому бегает с упаковкой от подгузов и кричит «одень», предлагаю варианты, он кричит, что только в трусы. Хотя ребёнок у меня разговаривает прекрасно, все понимает, даже коту говорит, что писить только на горшок можно

Гость
Гость

Подмывать что после подгузника, что после унитаза - одинаково неприятно, но что поделать.
Ребёнку нормально совершенно.

В подгузнике как раз всё может по *** размазаться так, что мыть надо. А после горшка достаточно аккуратно вытереть попу ребёнку.

Гость
Гость

Четвертый год и все в трусы? Автор а вы точно уверены, что у ребенка нет психических отклонений. Попробуйте показать его другому врачу. Это не нормально. А вот кричать не надо, даже если очень раздражает. Может вы ленитесь его приучать к туалету, у вас вероятно старшие дети легко приучились, вы и на этот раз надеялись, что будет также, а когда возникли первые трудности вы стали орать и пугать ребенка, у него уже в подсознании зафиксировалось горшок - мама орет. Знаю семейку, где 6 летняя девочка не была приучена к туалету, потому что родителям было лень ей заниматься, она писала прямо сквозь колготки и трусы там где хотела, на улице, дома на ковре и т.д, просто шла, останавливалась и стоя делала свое дело. Проблема решилась быстро, когда приехала бабушка из другого города, увидела это безобразие и за 2! недели приучила ребенка. Отклонений у ребенка не было, были ленивые родители.

А как это заниматься?.. Что делать-то надо для этого?..

Гость
Гость

Это вообще жесть, руки ребенка в какашку пихать что бы он в штаны не ходил,да еще стирал,мамаши вы вообще в своем уме?

Вот мне такое- чтобы ребенрк стирал сам штаны с какашками - советовал делать асихолог в детском саду!

Гость
Гость

Тут скорее всего не аутизм, а мамашам приучать лениво. Лучше, что бы ребенок с гофняной мотней в штанах бегал. Сладенькие пропердольки.

Ну и злыдня вы, как такие вообще мамами могут быть, лучше быть ленивыми, как вы говорите, чем как вы

Гость
Гость

Девочки, я в шоке с поставленными диагнозами домохозяйками, уже не хотела дальше читать, но теперь вижу, что горшком проблемы не только у нас. Сейчас сыну 2,7 высаживала с 10 мес, писать просится почти всегда, и на горшок и на унитаз ходит, а какает исключительно в штаны. У ребенка психологический барьер, не может его переступить, это мой вывод, но как ему помочь, я не знаю. За это время я пробовала если не всё, то почти всё. Смена горшков, ругала, объясняла, стыдила, стирал сам, мылся сам. В итоге, ребенок подходит говорит "я хочу какать, посади меня на горшок", сажаю, сидим с ним, сидит один, потом на унитаз идем, и ничего... Ребенок сидит и терпит, провоцирует запор, и ходит в туалет только когда одеваю трусы, тоже прячется. В чем может быть проблема? Ребенок не глупый, говорит всё, может рассказать про планеты, знает алфавит, сейчас учимся читать (я не настаиваю, у ребенка хорошая память и ему самому интересно), разваривать начал рано. Он всё понимает, но не получается. А я готова биться в истерике, потому что памперсы только на ночь, и мою я его после каждого раза, а это 15 кг поднять.

У нас такая же проблема, по маленькому начала ходить в 2 года и за неделю все освоила, а по большому никак только в трусы, сейчас уже 2 и 9 месяцев, уже не знаю что делать?!

Гость
Гость

+++ Полностью согласна. Тут большинство только самоутверждается. "Я бы, а у меня...как в мультике прям"))) Что касается советов, то как правило одни пустые выхлопы.
Лично, я бы попробовала уже жесткие методы. Ребенку уже 3 года, он все понимает и говорит. Если у него есть брезгливость по отношению к кака*ш*кам, почему не окунуть его руки в эти самые как*а*хи. Со словами: "Теперь сам будешь свои штаны стирать, большой. Такие кучи делаешь и все в штаны"...Только без лишних оскорблений и унижений, главное, чтобы понял, что и маме противно это все стирать. У меня так племяша отучили кака*ть в штаны. С первого раза подействовало. Представляю какой сейчас начнется вой..."Бедный ребенок и т.п., садистка....."

Такая же проблема. Внуку 2.11 живём вместе. Приучаем все уже пол года, если не больше. Памперс только ночью и то поднимаем. И всё безрезультатно- не посадим вовремя- лужа, а какает в трусики за шторкой😅 и бесполезно. Что только не говорили. А про руки в какашки- да он и сам один раз извозился в них так, что отмывали 20 минут. И не раздражало его 😅. 3 поколения пробуют все методы- пока безуспешно🫣

Гость

Здраво говорите. Ото тут собрались родители которые друг перед другом выеживаются. Вот вообще не понимаю, что с этим горшом, как он повлияет на жизнь в целом?. Придет время и все будет. Вот нам 2,9 мы ходим в погузник. Порой ходит в горшок, когда по сажу, но сам не просится туда. Назначения горшка в полне понимает. И не переживаю. Зато мой ребенок в 7 месяцев пошел, в 1,5 года у нас все зубы и досих пор все здоровые, так как не ленюсь и чущу. Именно залог здоровых молочных зубов, ведет к здоровым постоянным. Вот чистить зубы - это хорошая выработанная ранняя привычка и она влияет на жизнь, здоровье. И говорим мы чисто с 1, 5 лет. А сать и *** в горшок с 1года или 2-х, показытель чего, маменого превосходства над другими?. Справлять нужду, рефлекс и он придет, если только ребенок не болен, до 5 лет все ходят куда положенно.

Гость
Ирина

Вот это отзывы люди в свнем уме такие комментарии писать, человек обратился с проблемой, поделился, а тут полнейший неадекват, ЖЕСтЬ!!!!!
А мой совет терпение и любовь и все будет хорошо, смотрела Комаровского, он тоже говорит не переживать до 5 точно сядет :))) Любви к нашим детям и поменьше читать такие отзовы, видимо люди очень далеки от роли материнства или имею одного ребенка откуда опыт......

Вы знаете, у нас такая же ситуация. Моему Сыну два года и восемь месяцев. Он садится на горшок. Один раз сходил по маленькому, а другой по большому и все. В основном просто сидит на горшке.
Я тоже не совсем понимаю, зачем некоторые люди пишут такие « добрые» комментарии. В одном из них по отношению к маленькому ребенку было употреблено слово гадить. Это как - то не очень звучит. Так говорят обычно про домашних питомцев, а не про детей. Не очень доброе высказывание, если честно. Не понимаю, почему некоторые люди так остро реагируют. Это же всего лишь маленький ребенок. Наверное лучше воздержаться от такого « доброго» комментария и ничего не писать. Все дети разные и это нормально. Кто- то раньше садится на горшок, а кто- то позже. Главное постараться относиться к этой ситуации с терпением.

Гость
Гость

Вы знаете, у нас такая же ситуация. Моему Сыну два года и восемь месяцев. Он садится на горшок. Один раз сходил по маленькому, а другой по большому и все. В основном просто сидит на горшке.
Я тоже не совсем понимаю, зачем некоторые люди пишут такие « добрые» комментарии. В одном из них по отношению к маленькому ребенку было употреблено слово гадить. Это как - то не очень звучит. Так говорят обычно про домашних питомцев, а не про детей. Не очень доброе высказывание, если честно. Не понимаю, почему некоторые люди так остро реагируют. Это же всего лишь маленький ребенок. Наверное лучше воздержаться от такого « доброго» комментария и ничего не писать. Все дети разные и это нормально. Кто- то раньше садится на горшок, а кто- то позже. Главное постараться относиться к этой ситуации с терпением.

Вернее не садится.

Гость

Здравствуйте. У меня такая же ситуация. Понимаю ваши переживания.
Понимает позывы, умеет снимать трусики и одевать, но не ходит на горшок, от унитазы отказывается. Врач смотрела, все хорошо. Говорит отстать и дать время. Показывать , как старший брат ходит и папа. Не ругать.

Гость
Ирина

Я сама в шоке,зашла советы почитать🤣🤣🤣Злющие тетки-самоутверждаются (Нужно быть добрее 🤗😉

Гость
Ирина

[quote="Евгения"]Всем Здравствуйте. Зашла сюда по ТЕМЕ: "ребенок в три года не ходит на горшок" и начиталась всего... От себя хочу сказать, что мой сын был приучен к горшку ДО ГОДА. Так раньше было!, потому что не было памперсов. Вы, современные мамаши, погрязли в интернете, в сайтах типа

аллиэкспрес, которые "спасают" вас от постродовой депрессии (которой в принципе не существует). Рожайте детей для себя, а не для того, что бы шантажировать мужа ( "Я тебе родила сына/дочь" ). Совершенно не призываю рожать детей вне брака!!!! Просто не шантажируйте мужчин. Дети подрастут и всем вам "жертвенным" мамочкам всё припомнят. Сущихся и срущихся детей в 3 года, которых вы отправите (в пампарсах) на исправление в детский сад ОЧЕНЬ сильно будут унижать ВСЕ. Это будут и дети, и персонал. Ваших детей, воняющих из под памперсов будут презирать, потому что они будут доставлять всем только дискомфорт (дурно пахнуть, вынуждать за ними уберать ***). Мне 54 года, своего сына я приучила до 8-месяцев какать не в штаны (он кряхтел и давал знать эмоциями, что хочет какть..., я его быстраенько раздевала и держала над горшком..., про "пописать" - другая тема...), но ВАМ, современным мамам, это неинтересно, увы.... Вам нужно больше свободного времени для слежки за своими мужьями, которые зарабатывают деньги на обеспечение жизненного уровня вам и ребёнку. Вы - шантажистки ваших мужей. Попробуйте не пользоваться памперсами и всё у вас получится.[/

2 если бы раньше у вас бы все блага цивилизации тоже были вы бы так же как и мы современные ими
пользовались

3 для тех кто не в курсе в 8 месяцев у ребёнка ещё не полностью окрепший позвоночник и не всем можно по долгу сидеть по любому после года
5 хватит вонять 😷 только есть совет скажите нет молчите и стойте спокойно в очереди за медалью

Дуры кусок.по себе не суди

Гость
Гость

*** ты ***... Насколько должно быть все у тебя *** с мужиками, что ты ТАКУЮ ДИЧЬ написала в теме приучения ребенка к туалету

Скорей всего она свекровь,и хреново все у ее сына,которого она так необыкновенно воспитала

Гость
Гость

Человек в отчаянии, спросила совет! А вы понукаете.Лучше бы ничего не писала.

Гость
Ирина

пользовались

Бл... Ть Вот выбесила... С головой у тебя норм? Нет? Зарегистрируйся на Алиэкспресс, да и посмотри сериалы вечерком, не завидуй так в открытую.. Твое мнение никого здесь не интересует... Человек обратился с проблемой... А вы его готовы камнями закидать... Вот как после этого обращаться за советами к другим? Одни диагнозы ставят, вы че вообще ох. . ли там что ли? Моя свекруха тоже мне сказанула, что ребенок отсталый. А я ей в ответ пальцем на 6-летнюю внучку, которой она колготки натягивает. Как же так?! Она же такая умничка у них... Непорядок тоже отставание в развитии. Ребенок должен в три года уметь одеваться. Так что тётеньки, которые в чужом глазу соринку, а в своем бревна не видят... До свидос...Бойтесь, что вам в обратку что-нибудь

Гость
Гость

Какая же Вы мерзкая старуха. И по всем признакам одинокая, видимо сынок прилип к юбке женушки и Вы от нех делать заходите чтобы блеснуть своим "умом". Ум именно в ковычках, в реальности там полный вакуум.

Да она из ряда " В чужом глазу соринку", а в своем "бревна не видит". Плюс ей завидно, зарегаться не может на Алиэкспрессе и сериальчик посмотреть лишний раз. Супермама и жена ***...Небось из тех ещё , кто по пьяне на дискотеки для тех кому за 40 ходит и к молодым мальчикам пристает

Гость
Гость

нашли чем гордиться, жесть...

Тебя забыли спросить

Гость
Гость

Мне мечтать уже не о чем, мой сын уверенно ходит на горшок с года и сему месяцев без особого урона для хозяйства.
И смешно мне читать такую фразу: "дети приучаются долго, дольше недели".
Неужели жалко потратить на ребенка время и присмотреть, чтоб не гадил где попало. А для ребенка - это маленькая победа, камушек в фундамент его уверенности в себе.

Если в ребенка нарушена проприоцепция, он может и до 4х ходить в штаны, как ты его не приучай.

Гость
Анна

У вас решилось что нибудь? Моему 3 года, был период в 2,10 прям просился. Мы уже обработались, потом поехали отдыхать и все вернулось(((( полный отказ и ещё когда какает стал прятаться. Не знаем что и делать уже. Приучать начали в 1,5 года и никак...

Возможно у его запоры, раз прятаться начал. Обратите внимание как он ходит в туалет, на консистенцию стула.
Если запоры, то нужно лечить, тогда и сядет

Гость
Гость

А как в сад ходили, тоже в подгузниках-трусиках воспитатели неругали. Я боюсь что моего ребёнка будут ругать.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: