Как только вышли с род дома я уже четко решила - кормить не буду (ребенок висел на груди сутками, орал и не наедался), но моя мама запретила переходить на ИВ и поговорила моего мужа (он во всем ее …
Нет конечно. Знаю многих кого кормили смесью детки слабенькие, болеют часто. Я ещё раз повторюсь, я никогда не кормила смесью. Только грудь, и полезная еда. Никогда не было аллергии, сыпи, здоровые дети. А вот многие мамочки жалуются от смеси аллергия сыпь.
А у меня вот все наоборот, кормила грудью по требованию больше года, смесь даже не пробовали. И что? Колики жуткие до 3 месяцев. Атопический дерматит (сыпь) до года не проходил вообще. Болеет оооочень часто, почти нон-стопом, каждый месяц по 2-3 недели до 3 лет и еще чаще стал когда в сад пошли, ходит в садик как говорится "по праздникам". Так то.
Я наоборот считала что грудью кормить удобнее.
Не надо батылки мыть-кипятить, разводить, считать, смесь ходить покупать, деньги тратить, разогревать, ночью вставать-разогревать , разводить...
А грудь и ночью сунул и все, дальше спишь, не надо вставать, там все нужной температуры и полезное.
Я понимаю, если молока не хватает -тогда вынужденно переходят на ив, а если молока хватает -считаю бредом переходить на ив.
А у меня вот все наоборот, кормила грудью по требованию больше года, смесь даже не пробовали. И что? Колики жуткие до 3 месяцев. Атопический дерматит (сыпь) до года не проходил вообще. Болеет оооочень часто, почти нон-стопом, каждый месяц по 2-3 недели до 3 лет и еще чаще стал когда в сад пошли, ходит в садик как говорится "по праздникам". Так то.
Понимаю, я то держала диету, ела то что не вызывает аллергии, отказывала себе во многом. В роддоме, девушка со мной лежала, мой спит, спокойный был ни каких проблем. А у той девушки малыш разрывался, не могли уснуть, не возможно было находиться в одной палате. Оказалось, так что она выпила кефир, вот у ребенка колики начались, концерты устраивал.
У меня оба ребенка на искусственном вскармливании и, не поверите, тоже в тихий час прекрасно засыпают. И, если вам удобно целыми днями таскать ребенка на груди, то в современном мире у женщин есть и другие дела. А насчет того, что у вас ребенок в год еще сисю ждет, так это вообще на грани маразма, кормите уж тогда до школы. Есть же такие бестолковые бабы. Считают, что если у них молока, как у коровы, то и у всех женщин так. Еще и верят в витамины в молоке. Вы на сто процентов уверены, что получали с вашим питанием все необходимые витамины и минералы, чтобы потом передать их ребенку? Что оно у вас прям такое сбалансированное? Смесь хотя бы сбалансирована по витаминам и добавкам. Про иммунитет, так вообще чушь. Что мой искуственник, что вскормленный грудью сын подруги болеют одинаково. Я уже молчу про то, как выглядит грудь после года кормлений. Вы свои шкурки как, в трубочки сворачиваете, когда лифчик одеваете?
Все, что вы тут написали вообще не про меня. Да я слежу за своим организмом сдаю анализы кровь и тд. на витамины и минералы, пью поливитамины устраняю дефициты и до беременности и после, и вообще делаем это всей семьей)
И вам советую сдайте анализ на кортизол с пролактином и вообще обследуйтесь полностью, вы агрессивная это признак болезни.
Кормила ребёнка до 1,3 чему очень рада.
На сколько я знаю грудь начинает менять форму во время беременности, так что вы наверно говорите о своих тряпочках))))
У нормальных женщин все со спортом и питанием все восстанавливается и очень быстро)
То есть ваши дети искуственики и вы теперь топите за смесь всем.
Обделённая!!!
Выпейте достинекс, не кормите ребенка только после того как вы пьете
Разведите руками-мол всё, молоко пропало
Извините ребята, иди-ка ты муж за смесью
Я так сделала и оооочень довольна
Чайник ксиоми с поддержанием нужной температуры воды, бутылочки др. Браунс, хорошие щетки для мытья-вот минимум для спокойной жизни мамы
Не мучались мы ни с коликами, ни с бессонными ночами, ни с болезнями
Все, что вы тут написали вообще не про меня. Да я слежу за своим организмом сдаю анализы кровь и тд. на витамины и минералы, пью поливитамины устраняю дефициты и до беременности и после, и вообще делаем это всей семьей)
И вам советую сдайте анализ на кортизол с пролактином и вообще обследуйтесь полностью, вы агрессивная это признак болезни.
Кормила ребёнка до 1,3 чему очень рада.
На сколько я знаю грудь начинает менять форму во время беременности, так что вы наверно говорите о своих тряпочках))))
У нормальных женщин все со спортом и питанием все восстанавливается и очень быстро)
То есть ваши дети искуственики и вы теперь топите за смесь всем.
Обделённая!!!
Много вы женщин встретили кому спорт помог вернуть форму груди после кормления?я-ни одной
Зато в раздевалке много раз видела ужасные куски кожи бесформенные таких е-ба-ну-тых ГВ-шников как вы
Много вы женщин встретили кому спорт помог вернуть форму груди после кормления?я-ни одной
Зато в раздевалке много раз видела ужасные куски кожи бесформенные таких е-ба-ну-тых ГВ-шников как вы
Ты ещё меня не видела. Фигурка бомба, грудь в норме, пися до сих пор узкая. И не скажишь по мне что троих родила. Попка обложенная. Циллюлита нет. Каждый год отдыхаем на море. Когда одна, мужчины пытаются познакомится, с мужем иду, слюньки текут. А самое важное что толком не занималась спортом, не качалась, никуда не ходила, так дома от делать нечего, немного что то поделала и само ушло.
Я наоборот считала что грудью кормить удобнее.
Не надо батылки мыть-кипятить, разводить, считать, смесь ходить покупать, деньги тратить, разогревать, ночью вставать-разогревать , разводить...
А грудь и ночью сунул и все, дальше спишь, не надо вставать, там все нужной температуры и полезное.
Я понимаю, если молока не хватает -тогда вынужденно переходят на ив, а если молока хватает -считаю бредом переходить на ив.
Ночью сына из бутылочки кормил муж. Я если проснусь, потом ворочаюсь и не сплю несколько часов, муж спокойно может проснуться, какое-то время что-то поделать, а потом сразу заснуть. Так что, ура бутылочкам, я высыпалась.
И ребенок, кстати, спал своей кроватке. Многие мамы не понимают, что сон без ребенка в своей кровати - это очень важно для того, чтобы ощущать себя человеком, а не придатком ребенка.
Ты ещё меня не видела. Фигурка бомба, грудь в норме, пися до сих пор узкая. И не скажишь по мне что троих родила. Попка обложенная. Циллюлита нет. Каждый год отдыхаем на море. Когда одна, мужчины пытаются познакомится, с мужем иду, слюньки текут. А самое важное что толком не занималась спортом, не качалась, никуда не ходила, так дома от делать нечего, немного что то поделала и само ушло.
А моя мама - королева английская))) Чо только на форуме не напишешь, правда?
Да Вам лечится надо, у Вас мания преследования, Дорогая; и некоторые признаки шизофрении...с молоком все мозги утекли?
А каждый год на море отдыхаете-это, простите, вообще к чему?)))
Это дар мужа за то что были дойной коровой?)
Блин, мой тогда неправильный, он за так нас возит)))
ГВ есть наилучший вариант для Вас и вашего ребёнка. Вопрос только в том, что надо всё делать правильно.
ГВ должно быть по требованию, Правильное прикладывание к груди, необxодим полный отказ от бутылочек т.к. из соски пить проще и часто следствием происxодит отказ от груди.
Вобщем советую консультацию по грудному вскармливанию! Есть такие помогут "Консультант по ГВ"
Отказ от кормления тоже не простое дело. Меxанизм прибытия молока не прост. И безъответственное поведение подчас приводит к раку груди. Застойные явления молока не шутка! Будте внимательны и здоровы.
ГВ есть наилучший вариант для Вас и вашего ребёнка. Вопрос только в том, что надо всё делать правильно.
ГВ должно быть по требованию, Правильное прикладывание к груди, необxодим полный отказ от бутылочек т.к. из соски пить проще и часто следствием происxодит отказ от груди.
Вобщем советую консультацию по грудному вскармливанию! Есть такие помогут "Консультант по ГВ"
Отказ от кормления тоже не простое дело. Меxанизм прибытия молока не прост. И безъответственное поведение подчас приводит к раку груди. Застойные явления молока не шутка! Будте внимательны и здоровы.
Не за балась - не мать!!!
Вы очередная ***. Кормить ребенка лучше по часам, тогда он будет по часам спать, бороствовать и даже в туалет ходить. Это очень удобно, потмоу как режим дня помогает спокойно переносить все сложности материнства, распределять нагрузку и выгадывать время и на себя.
Понимаю, я то держала диету, ела то что не вызывает аллергии, отказывала себе во многом. В роддоме, девушка со мной лежала, мой спит, спокойный был ни каких проблем. А у той девушки малыш разрывался, не могли уснуть, не возможно было находиться в одной палате. Оказалось, так что она выпила кефир, вот у ребенка колики начались, концерты устраивал.
Я тоже держала диету, не ела ничего из списка запрещенных продуктов, но это не помогало.
А почему вы решили, что на смеси у ребенка коликов не будет?
Автор, если молоко есть, кормите грудью. Это удобно ночью и для засыпания на сон. Истерики с зубами, на ура проходят с грудью. Если ребенок плохо набирает, то конечно на смесь или смешанное.
Надо идти на временные неудобства ради ребёнка. Такова женская жертвенность во имя своего ребёнка. Грудь для ребёнка - это физическая близость с матерью, это питательные вещества, особые гормоны и тд. Если не давать грудь ребёнку могут быть психотравмы ( то есть вырасти и будет обижать что мать холодная, не люибит и тд) И в обратном случае, мать больше привыкает и любит своего ребёнка если долго кормит. Такова наша природа.
Омерзительно
Вам рано было рожать, вы с мужем сами еще дети несмышленные
Попка обложенная чем? ЦЕллюлит. Некоторые по 2-3 раза отдыхают на море...
Ночью сына из бутылочки кормил муж. Я если проснусь, потом ворочаюсь и не сплю несколько часов, муж спокойно может проснуться, какое-то время что-то поделать, а потом сразу заснуть. Так что, ура бутылочкам, я высыпалась.
И ребенок, кстати, спал своей кроватке. Многие мамы не понимают, что сон без ребенка в своей кровати - это очень важно для того, чтобы ощущать себя человеком, а не придатком ребенка.
А так и мужу не надо было бы вставать. У меня дети просыпались не каждую ночь, спали в кроватке, но если уж проснулся, то взял к себе спишь дальше, на ребенка грудное молоко-это как снотворное, не надо идти на кухню, разогревать, разводить, свет включать, пока ходишь -сон проходит, а утром еще бутылки мыть надо....
Сиськи отвисают и у тех кто перешел сразу на ив.
А есть те, кто кормил по 2-3 ребенка до года, до двух -и грудь совсем не изменилась.
Это генетика во первых.
А во-вторых, от размера груди зависит, если грудь маленькая-то она не отвиснет скорее всего, а если большая или средняя- то отвиснет в любом случае, даже если сразу перейдешь на ив.
.
Это ещё не только на иммунитет влияет, но и на развитие мозга. Формируется радость от приема пищи, аппетит. Профилактика диабета и ожирения в будущем.
В западных странах призывают матерей молоком кормить до 6 месяцев, хотя бы частично.
Моя двоюродная сестра на искусственном была. Тупая, как пробка. Еле-еле на двойки-тройки училась в школе.
Где ж вы такую бредятину находите
Ахаха, вы наверное не в курсе, что никакой спорт никогда не вернет прежнюю форму груди-мышцы, которые мы качаем, находятся ПОД железой. Вообще поражаюсь, необразованные люди, вообще ничего не знают, а лезут со своими теориями.
Охренительное удобство. Самой постоянно на диете сидеть, ничего лишнего съесть нельзя, постоянно сцеживаться, толком не высыпаться, ребенок постоянно висит на сиске. Вы сами грудью кормить пробовали, умник?
Я пробовала. Чуть ли не до 2-х лет кормила. Ребёнок здоровый, спокойный, ни на каких диетах не сидела за исключением спиртного, кофе и газировки, без чего вполне можно прожить. Спал ребёнок хорошо, и все было прекрасно. И вообще, уже никто не сцеживается, а если и повиснет на груди, в кресло сяду, сериал включу и кайфую. Странные вы какие-то. Кстати, грудь сохранилась как до родов.
Ахаха, вы наверное не в курсе, что никакой спорт никогда не вернет прежнюю форму груди-мышцы, которые мы качаем, находятся ПОД железой. Вообще поражаюсь, необразованные люди, вообще ничего не знают, а лезут со своими теориями.
Это вы необразованная. Форма груди портится во время беременности по причине гормональных изменений. И неважно, будешь ты кормить грудью или нет. Но не у всех. У меня она осталась прежней. И стояла как до родов и сосок прежний, абсолютно все сохранилось. Это генетика. Кормила я долго. Во время беременности и когда молоко пришло просто наливалась, но размер между 2 и 3 оставался всегда.
Я пробовала. Чуть ли не до 2-х лет кормила. Ребёнок здоровый, спокойный, ни на каких диетах не сидела за исключением спиртного, кофе и газировки, без чего вполне можно прожить. Спал ребёнок хорошо, и все было прекрасно. И вообще, уже никто не сцеживается, а если и повиснет на груди, в кресло сяду, сериал включу и кайфую. Странные вы какие-то. Кстати, грудь сохранилась как до родов.
После последнего утверждения стало смешно какие вы все фанатки молочка похожие, как с одного завода все тоже врут про грудь нерожавшую после двух, трёх, десяти лет на гв)) мне подруга тоже так говорила, я летом увидела что у нее от груди осталось одно название, но есть люди которым важнее кормить чем правду говорить или просто себя убеждают что все хорошо когда ничего не хорошо. Не бывает груди после многомесячного гв как у нерожавшей, попробуйте меньше врать или очки себе купите.
Тоже видела, развидеть не могу. После этого решила своего ребенка по минимуму кормить,всего три месяца и то на груди заметно в худшую сторону сказалось по сравнению с до родов.
Сиськи отвисают и у тех кто перешел сразу на ив.
А есть те, кто кормил по 2-3 ребенка до года, до двух -и грудь совсем не изменилась.
Это генетика во первых.
А во-вторых, от размера груди зависит, если грудь маленькая-то она не отвиснет скорее всего, а если большая или средняя- то отвиснет в любом случае, даже если сразу перейдешь на ив.
Если сразу остановить лактацию, то грудь будет нормально, не такая как до беременности, но и не тряпочки. За всю жизнь ни разу не видела женщину, у которой сохранилась грудь, после кормления, одни жалобы слышны, и под одеждой видно это, а в фитнес или бассейне вообще ужас.
А так и мужу не надо было бы вставать. У меня дети просыпались не каждую ночь, спали в кроватке, но если уж проснулся, то взял к себе спишь дальше, на ребенка грудное молоко-это как снотворное, не надо идти на кухню, разогревать, разводить, свет включать, пока ходишь -сон проходит, а утром еще бутылки мыть надо....
А так, взял ребёнка, сел, ждёшь, пока поест. А есть такие, кто стесняете при муже кормить и выгоняют его из комнаты на время кормления, будит и выгоняет. Была знакома с такой семьей. Вот для них, да, ребёнок это очень сложно. Период младенчества оба с ужасом вспоминают.
А так, взял ребёнка, сел, ждёшь, пока поест. А есть такие, кто стесняете при муже кормить и выгоняют его из комнаты на время кормления, будит и выгоняет. Была знакома с такой семьей. Вот для них, да, ребёнок это очень сложно. Период младенчества оба с ужасом вспоминают.
Ну подождал, и чё?это такая проблема, подождать пока ребенок поест? Ну да, вам проще вымя синие достать и впихнуть в рот ребенка и дрыхнуть дальше, некоторым даже впадлу бутылочку помыть утром, это вообще за гранью-сиськи же мыть не надо 🤷🤪
А мне вот нравится что у нас всё чётко- самостоятельное засыпание, режим, ребенок спит в СВОЕЙ кровати, а не там где родители сексом занимаются, отсутствие проблем с питанием, я могу есть что захочу и моя грудь как и прежде аккуратна и красива, и самое главное, мой ребенок СПОКОЕН И АДЕКВАТЕН, как и его мама