Гость
Статьи
Меня заставляют …

Меня заставляют кормить грудью

Как только вышли с род дома я уже четко решила - кормить не буду (ребенок висел на груди сутками, орал и не наедался), но моя мама запретила переходить на ИВ и поговорила моего мужа (он во всем ее …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну подождал, и чё?это такая проблема, подождать пока ребенок поест? Ну да, вам проще вымя синие достать и впихнуть в рот ребенка и дрыхнуть дальше, некоторым даже впадлу бутылочку помыть утром, это вообще за гранью-сиськи же мыть не надо 🤷🤪
А мне вот нравится что у нас всё чётко- самостоятельное засыпание, режим, ребенок спит в СВОЕЙ кровати, а не там где родители сексом занимаются, отсутствие проблем с питанием, я могу есть что захочу и моя грудь как и прежде аккуратна и красива, и самое главное, мой ребенок СПОКОЕН И АДЕКВАТЕН, как и его мама

Я отвлеклась и выразилась не точно. Имела в виду, что грудью кормить дольше. Не заснёшь, пока она у ребёнка во рту, как минимум, это опасно. И вот сидишь и борешься со сном минут 40. А со смесью. Сделал, покормил, минут 5-7. Все. Помыть бутылочку можно и с утра.

Гость
Гость

Я отвлеклась и выразилась не точно. Имела в виду, что грудью кормить дольше. Не заснёшь, пока она у ребёнка во рту, как минимум, это опасно. И вот сидишь и борешься со сном минут 40. А со смесью. Сделал, покормил, минут 5-7. Все. Помыть бутылочку можно и с утра.

С этим согласна
Но многие мамы-ГВшники не ждут когда поест, ни одну не встречала. Все наоборот говорят, проснулся, сиську в зубы и дальше спать

Гость
Гость

С этим согласна
Но многие мамы-ГВшники не ждут когда поест, ни одну не встречала. Все наоборот говорят, проснулся, сиську в зубы и дальше спать

А вот у меня что-то вопрос возник: а утром как это- муж просыпается, ребенок спит, а жена с вываленной сиськой спит? Как это происходит вообще, мне просто интересно

Гость
Гость

С этим согласна

Я ждала, очень боялась заснуть пока ребенок на груди, чуть навалилась и задохнётся. Не боятся те у кого дети лишние или мозгов нет. В роддоме категорически запрещали спать во время кормления во избежание удушения ребенка грудью, поэтому мне дико читать как легко кормить сиськой вынула и дрыхнешь, простите это за гранью безмозглость. Чем я буду 20 минут заставлять себя не спать, проще покормить смесью (и быстрее) сполоснуть бутылочку и спокойно заснуть на три часа, а меньше у меня ребенок на смеси на спал, вот после гв будил каждые 20 минут я как зомби была.

Гость
Гость

Я ждала, очень боялась заснуть пока ребенок на груди, чуть навалилась и задохнётся. Не боятся те у кого дети лишние или мозгов нет. В роддоме категорически запрещали спать во время кормления во избежание удушения ребенка грудью, поэтому мне дико читать как легко кормить сиськой вынула и дрыхнешь, простите это за гранью безмозглость. Чем я буду 20 минут заставлять себя не спать, проще покормить смесью (и быстрее) сполоснуть бутылочку и спокойно заснуть на три часа, а меньше у меня ребенок на смеси на спал, вот после гв будил каждые 20 минут я как зомби была.

У нас в РБ даже в роддоме засыпали с грудью, хотя я например вообще спать не могла, всё проверяла как дышит, поэтому для меня это тоже на грани фантастики

Гость
Фрейлина

Надо идти на временные неудобства ради ребёнка. Такова женская жертвенность во имя своего ребёнка. Грудь для ребёнка - это физическая близость с матерью, это питательные вещества, особые гормоны и тд. Если не давать грудь ребёнку могут быть психотравмы ( то есть вырасти и будет обижать что мать холодная, не люибит и тд) И в обратном случае, мать больше привыкает и любит своего ребёнка если долго кормит. Такова наша природа.

Вас так прикалывает ходить с текущими раздутыми сиськами? Не советуйте это другим. Вот из за таких как вы женщины в окна выходят.

Гость
Гость

Если сразу остановить лактацию, то грудь будет нормально, не такая как до беременности, но и не тряпочки. За всю жизнь ни разу не видела женщину, у которой сохранилась грудь, после кормления, одни жалобы слышны, и под одеждой видно это, а в фитнес или бассейне вообще ужас.

Вот не поверите, но я кормила первого ребенка 2 года, второго 2 года, и третьего 2 года -грудь не измениламь вообще с 18 лет!
Она у меня маленькая просто, поэтому-ничего не изменилось.
И у меня еще пара подруг есть -у которых точно ничего не изменилось. Знаю их со студенсеских лет.
А есть те, и у которых дети на ив были, а грудь висит.
Грудь портиться во время беременности, а не во время лактации. Почитайте литературу.
И тут уж важна генетика и размер груди. Маленькая редко отвисает. А с большой грудью -хоть сразу сажай на ив-она отвиснет. У меня одноклассница была, у нее в 17 лет уже грудь висела, т.к. была очень большая.

Гость
Гость

Вот не поверите, но я кормила первого ребенка 2 года, второго 2 года, и третьего 2 года -грудь не измениламь вообще с 18 лет!
Она у меня маленькая просто, поэтому-ничего не изменилось.
И у меня еще пара подруг есть -у которых точно ничего не изменилось. Знаю их со студенсеских лет.
А есть те, и у которых дети на ив были, а грудь висит.
Грудь портиться во время беременности, а не во время лактации. Почитайте литературу.
И тут уж важна генетика и размер груди. Маленькая редко отвисает. А с большой грудью -хоть сразу сажай на ив-она отвиснет. У меня одноклассница была, у нее в 17 лет уже грудь висела, т.к. была очень большая.

Как раз таки во время беременности ни хрена не портится, только если в третьем триместре молоко придёт
А вот после кормления жуть как меняется, ни в жизни не поверю что после ШЕСТИ лет кормления ничего не изменилось 🤷
Вы может у мужа спросите, он Вам правду скажет)
Маленькая грудь тоже не хило меняется, просто весят пустые мешочки

Гость
Гость

Как раз таки во время беременности ни хрена не портится, только если в третьем триместре молоко придёт
А вот после кормления жуть как меняется, ни в жизни не поверю что после ШЕСТИ лет кормления ничего не изменилось 🤷
Вы может у мужа спросите, он Вам правду скажет)
Маленькая грудь тоже не хило меняется, просто весят пустые мешочки

Вот честное слово, я что , не вижу фотки свои голые до и после? Как была раньше худая-так и есть, и грудь, как была однерка-тоже осталась. И форма не поменялась совсем.
Мне кстати многие не верят, что я рожавшая женщина по фигуре.
Поэтому, я всегда говорю, маленькая грудь это здорово. Не меняется.
Я помню еще подростком была, ходила в сауну с подружками, и с нами была мама у одной девочки. Я помню смотрела на ее грудь и думала : как у девочки, как у нас, а ей было уже около 40. Грудь маленькая и по форме как у нас, молоденьких. А она тоже выкормила, только двоих детей, но тоже по долгу. И я помню еще думала про себя, хоть бы у меня больше не выросла , осталась маленькая, тогда до старости как у молодой. Так и получилось, грудь осталась маленькая, чему я очень рада.
У моей мамы двойка, подвисла чуть-чуть, не сильно, но все-равно не идеально, но она кормила 1 ребенка и всего до 4 месяцев.
У многих отвисает -сразу после родов, не успев покормить ребенка. У меня двоюродная сестра, у нее вообще молоко не появилось даже-а грудь отвисла. Как же так?

Фрейлина

Какие-то больные ярые адепты искусственного вскармливания, пишут что можно отказать от своей природы и не просить детя, только потому-что это не удобно, грудь разбухает, потом тряпочки будут. Если у женщины с головой порядки, она найдёт способ решить вопрос со своими «тряпочками» и стать вновь сексуальной для своего избранника, но отказать ребёнку в груди равносильно дать ему умереть с голоду, такой ментальный знак получает ребёнок. Грудь символ защиты, питания, любви!!
И в заключения хочу сказать, любить - это значит жертвовать собой ради любимого существа и это самое прекрасное чувство. Мне жалко, что вы эмоционально обделены.

Гость
Фрейлина

Какие-то больные ярые адепты искусственного вскармливания, пишут что можно отказать от своей природы и не просить детя, только потому-что это не удобно, грудь разбухает, потом тряпочки будут. Если у женщины с головой порядки, она найдёт способ решить вопрос со своими «тряпочками» и стать вновь сексуальной для своего избранника, но отказать ребёнку в груди равносильно дать ему умереть с голоду, такой ментальный знак получает ребёнок. Грудь символ защиты, питания, любви!!
И в заключения хочу сказать, любить - это значит жертвовать собой ради любимого существа и это самое прекрасное чувство. Мне жалко, что вы эмоционально обделены.

🤦
Ваши сиськи это всего лишь сиськи, никак не символ защиты, питания и т.п
Всё-таки все ГВ-шники практически фанатично одинаковые, ещё раз в этом убеждаюсь
Только здесь вот выше девушка была адекватная, таких единицы
Голодом, к слову, детей никто не мучает, если вы не в курсе, есть альтернативы, мы же в 21 веке живём

Гость
Гость

🤦
Всё-таки все ГВ-шники практически фанатично одинаковые, ещё раз в этом убеждаюсь
Голодом, к слову, детей никто не мучает, если вы не в курсе, есть альтернативы, мы же в 21 веке живём

У них вместе с молоком мозг вытек, им не объяснишь.

Семенович
Гость

🤦

Вы мужчина?
Почему вы против грудного вскармливания? Вы латентный ***, ваша мать была с вами холодна? И почему вы решаете кто тут адекватный, а кто нет? Может это вы не в себе. И это так пошло, аргументировать все на свете фразой - ЭТО 21 ВЕК ВАЩЕТО!!

Гость
Гость

А вот у меня что-то вопрос возник: а утром как это- муж просыпается, ребенок спит, а жена с вываленной сиськой спит? Как это происходит вообще, мне просто интересно

А что такого то? Муж вас ни разу голой при свете дня не видел или что?

Гость
Гость

Ну если мамаша жирная и с огромной грудью, то да, ей лучше спать отдельно, и от мужа тоже, вдруг раздавит бедолагу.

Гость
Семенович

Вы мужчина?
Почему вы против грудного вскармливания? Вы латентный ***, ваша мать была с вами холодна? И почему вы решаете кто тут адекватный, а кто нет? Может это вы не в себе. И это так пошло, аргументировать все на свете фразой - ЭТО 21 ВЕК ВАЩЕТО!!

Нет я молодая женщина и у меня всё хорошо,я примерная жена и мама;
к слову, с мамой у меня очень доверительные и нежные отношения, максимально ей стараюсь всегда помочь
К теме о самом ГВ: я не против мам, которые спокойно кормят, не против самого кормления, это личное дело каждого;я сама, к моему счастью, не кормила,у меня свои личные мотивы
Но я против фанатиков ГВ, которые в грудь себя бьют и пропогандируют как это прекрасно, красиво, душевно, естественно, не говоря ни слова о ПРАВДЕ ГВ (возможно по причине незнания), вызывая у матерей, которые не могут кормить (ко мне не относится) дикое чувство вины, мол #некормиланемать и т.д., против таких фанатиков как здесь, так что прежде чем делать вывод, читайте внимательно

Гость
Гость

Охренительное удобство. Самой постоянно на диете сидеть, ничего лишнего съесть нельзя, постоянно сцеживаться, толком не высыпаться, ребенок постоянно висит на сиске. Вы сами грудью кормить пробовали, умник?

Какая диета, вы о чем. Можно есть все, ну разве кроме редиски, цитрусы в первое время тоже нежелательно. Сцеживаться вообще не зачем. Я двоих кормила долго, больше 3 лет в общей сложности и ни разу не сцеживалась. И да, грудью кормить гораздо удобнее прежде всего для матери. Мы были несколько месяцев на смешанном кормлении и я знаю, о чем говорю. Молока и не может быть многов первый месяц. Нужно пить фиточаи для лактации. Колики будут и на ИВ в первые месяцы, ещё и запоры в добавок.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Отмена гв ничего не решит. У ребенка так же будут колики. И ночью скакать так же будете. Плюс гв, что не нужно ночью идти смесь разводить и укачивать ребенка. Берешь к себе в кровать и спишь дальше. Мы были на смешанном кормлении, все таки не гв проще особенно касательно сна. А колики пройдут. Висеть перестанет месяцам к 5, а потом же вводится прикорм и будет висеть пару раз в день, а то и меньше. Все это временные трудности. Отпустите ситуацию расслабьтесь

гость
Гость

Охренительное удобство. Самой постоянно на диете сидеть, ничего лишнего съесть нельзя, постоянно сцеживаться, толком не высыпаться, ребенок постоянно висит на сиске. Вы сами грудью кормить пробовали, умник?

кто вам сказал что нужно сцеживать и сидеть на диетах? Бабушки??? Кушать можно все хоть роллы, хоть шашлык. И сцеживаться как раз таки нельзя, лактостаз провоцируете

Гость
гость

кто вам сказал что нужно сцеживать и сидеть на диетах? Бабушки??? Кушать можно все хоть роллы, хоть шашлык. И сцеживаться как раз таки нельзя, лактостаз провоцируете

Вообще-то нельзя ничего с глютеном (все злаковые) что б не развить целиакию, нельзя никаких продуктов коровьего, либо куриного происхождения. Нельзя сахар и соль, а так же любые специи. Нельзя красные и зеленые овощи/фрукты и нельзя морскую рыбу. Нельзя цитрусовые и кислое. Нельзя лук и чеснок. Нельзя жаренное, желательно только варёное. Я выдержала диеты лишь месяц. Потом перешла на ИВ. И исчезло раздражение, появились силы. Пришла любовь к ребёнку.
Моя мама на такой диете прожила до полугода. До прикорма.
Но, видать, иногда что-то себе позволяла, так как у сестры все же есть ряд аллергий. Я же на ИВ с рождения, аллергии нет.

Гость
гость

Я вот ела все когда кормила. Ни в чем мебе не отказывала совершенно...

Гость
Гость

Вообще-то нельзя ничего с глютеном (все злаковые) что б не развить целиакию, нельзя никаких продуктов коровьего, либо куриного происхождения. Нельзя сахар и соль, а так же любые специи. Нельзя красные и зеленые овощи/фрукты и нельзя морскую рыбу. Нельзя цитрусовые и кислое. Нельзя лук и чеснок. Нельзя жаренное, желательно только варёное. Я выдержала диеты лишь месяц. Потом перешла на ИВ. И исчезло раздражение, появились силы. Пришла любовь к ребёнку.
Но, видать, иногда что-то себе позволяла, так как у сестры все же есть ряд аллергий. Я же на ИВ с рождения, аллергии нет.

Это да, проще назвать продукты, которые можно, чем которые нельзя!

Фрейлина
Гость

Целиакиея генетическая болезнь. У половины населения есть 1 ген предрасположенности к этому заболеванию, лубок сильный стресс может стать катализатором этого заболевания. А вот если у человека 2 гена предрасположенности, то тогда у него целиакия и ничего мучного нельзя.

ЮлияГость
Гость

А эти из разряда-не страдала не мать.Польза ГВ сильно преувеличина,1й месяц стоит покормить грудью.Месяц прокормила своего грудью,но окончательно моя кукушка с этими грудями поехала,когда он 3 дня висел на груди с 12 дня до 19 вечера и орал дурниной,я уже рыдала,что это кошмар какой-то.Ну нахрен это ГВ,на смесь плавно перехожу.Ребенок стал улыбаться,перестал орать,рыдать на смеси.Вот этр я считаю главное,а не это ГВ.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: