Гость
Статьи
Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Хотела бы поинтересоваться до какого возраста оптимальней всего кормить ребенка грудью?!

338 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что с с.ис.ьками? Си.с.ьки ухудшаются с возрастом. ;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ладно. Фу, бл. Это сами с надломленной психикой и детей нездоровых растят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мнение не "полоумных баб", как вы выразились, а педиатров на основании проведенных исследований. Еще раз повторяю, это факты! Вы можете здесь вопить сколько угодно, оскорблять и т.д. Фактов это не изменит.
Вообще, я считаю, спор ни о чём. Ведь настолько очевидна польза ГВ. Так устроила природа и все тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну вот только не надо прямолинейную математическую зависимость выводить про естественный отбор в природе. Факторов множество. Человечество их сгладило,а то и свело на нет. А про пользу ГВ у врачей лучше спросить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это крен в другую сторону. Оптимально кормить до года, дальше полезных веществ в молоке практически нет. И еще наверняка будут проблемы с отвыканием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) она вероятно пытается сказать что детеныши от ГВ погибают. да да.все 80%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-D Упала. Вы лучше свою голову включите. При чём здесь ГВ. Уровень медицины был совсем другой всего лишь 50 лет назад. Как в анеадоте 'во всём виноваты евреи. да,да. и велосипедисты'.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сцедила, и пошла с мужем своим, куда надо. Чё панику наводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, какая тогда польза от гв, если все зависит от уровня медицины?
Сами на медицину ссылаетесь, признавая, что гв не дает ребенку здоровья.

Софья
Rita

Сообщение было удалено

А у Вас что у ребенка кроватки нет?
Не мое конечно дело но не гигеенично это когда младенец постоянно спит в о взрослой пастели.Другие бактерии.Вл вторых задавить можно спросонья.
У меня было отлажено-стояла кроватка рядом.

Гость

Лично мне кажется, сто лучше всего кормить до года, пока дите еще ничего не соображает. Когда начнет соображать, будет тяжело отучать. У меня у мужа мама кормила довольно долго. Потом тяжело отучался, горчицей вроде даже соски мазала. Это он мне рассказывал. Детей у нас пока нет, я то сама спокойно отношусь к ГВ, без фанатизма. До года считаю более чем достаточно. А он говорит чтобы минимум до двух кормила. При этом он обожает мою грудь. Постоянно ее трогает, может лапу не с того не с сяго в декольте запустить. Ночью даже во сне постоянно рука на моей груди. Посапывает, а соски теребит. Вот думаю - это нормально? Боюсь что когда кормить ребенка начну, его тоже придется кормить. Поэтому он так и настаивает на длительном кормлении. Грудь до сих пор для него самая главная эрогенная зона. Вот не потому ли, что его мать долго грудью кормила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ай-яй-яй. Вя перевернули смысл моего коммента. Уровень медицины был ниже, смертность была больше (да и не только младенческая). Зачем вообще тогда упоминать про ГВ в 60е-70е?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, зачем кормить грудью, что это дает ребенку, если все зависит от уровня медицины? Если б ГВ было такое оздоравливающее, как трубят ненормальные, то ни причем уровень медицины, дети просто бы не болели, а заболев обязательно выздоравливали. Ну какая смертность, если молоко такое целебное? А умирали миллионами, и никого молоко не спасло. Просто гв ничего не дает, вы кормили впустую, смиритесь.

Гость

По данным ВОЗ меньше всего кормят грудью в Европе, больше всего в Африке.
Детская смертность в десятки раз выше в Африке.
Делаем выводы о пользе грудного вскармливания - пользы НОЛЬ,

Софья
Гость

Сообщение было удалено

глупость какую то говорите ей Богу.
Что значит собственная персона? А что мать должна отречься от себя забыть свою жизнь немыться не бриться не стричься а только сиьску совать?И вообще поскорее состариться,завять.Ухоженая мать это же неприлично!!)) а уж если это мать двоих детей то неприлично вдвойне))
опус о том что детям такие жертвы не нужны и в жизни вполне можно совместить материнство и умение хорошо выглядеть и не терять себя как личность оставим разумеется.
Насчет тепла материнского опять же-разве оно только в сиске заключается?Больше никаких проявлений? А как же носить ребенка на руках? Быть с ним в болезни? Читать сказки на ночь? Уроки,кружки,доверительные отношения.
Странное дело однако! Сама диву даюсь как это так оба моих ребенка ИВ однако души друг в друге не чаем,доверительные отношения.Дружим.Более того воспитаны так чтобы брат помогал брату.А мама самый родной и близкий человек обоим к тому же авторитет.Стало быть от того что их "бросили" и росли они как былинки в поле))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы кормили ребенка молоком, которое (ВНИМАНИЕ!!!) вырабатывалось СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ РЕБЕНКА!
И еще я не помню, чтобы у моих новорожденных детей были проблемы с коликами или со стулом. У знакомой искусственник постоянно страдал запорами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем, спорить не буду. У каждого своё мнение и своя жизнь.
На мой взгляд, если бы ГВ не несло физиологической и психологической пользы, то мед работники всех уровней и возрастов не сходились бы в едином мнении. А они сходятся... :-) И второе. В реальной жизни я не встречала ни одной мамаши, которая сказала бы, что ГВ бесполезно. Даже самые продвинутые тётки, которых форма и размер груди волновали больше,чем собственный ребёнок, кормили и понимали, что младенцу это надо. От природы. А теперь про форму и свободное время. Лично у меня грудь испортилась, хоть я и стройная. У двоих моих подруг осталась та же приятная подтянутая форма (в сауне и бассейне видела). Время можно выкроить, если иногда сцеживаешь.
Но это всё мои примеры. У каждого своя жизнь. :-)
Всем хороших выходных.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Это сколько же надо цедить? 150 гр? из каждой?С учетом того что кормление через каждые 2 часа.
далеко не уйдешь.
Ктому же уровень лактации у всех разный.бывает что с каждой можно нацедить 100 грамм в совокупности.И как тут наестся ребенку??
К тому же занятие это давить грудь,мять и крутить как то брррр...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Да! И недостаток пищи, и нехватка воды, и зараза у них всякая инфекционная, и уровень образования, ну, всё...всё у них от этого ГВ!

Гость

Сообщение было удалено

что вы привязались к грудному вскармливанию, не хотите не кормите,интересно есть ли у вас дети, я не считаю что кормила впустую,за 10 месяцев кормления, мне это дело поднадоело, но когда бросила, было жалко дочку, я привыкла к кормлению это так мило, мне кажется это нормально. Также не считаю что грудное молоко исцеляет,оно просто дано природой и всё.Я первый раз заболела в два года, а дочка в полгода. ГВ не спасло меня от хронического тонзилита.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

У вас на днях только ребёночек родился, раз вы такие вопросы задаёте? :-)

Гость

Сообщение было удалено

потому что там сплошная антисанитария и беднота что вы бред несёте

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? А у меня другой пример.Оба моих ребенка страдали-первого немного пыталась кормить(где то неделю) орал кошмар.И не наедался.С ужасом вспоминаю сей процесс.Перевела на смесь-пополнел,заулыбался,наелся.Успокоился.
Со вторым малышом-в роддоме в совместной палате делала все чтоб вкусил молозиво.Пошло нормально.Нотак только дала молоко-повторилась история.Убрала сразу же.Выпила таблетки.Итог- никаких ночных кошмаров не знала вообще.Все хорошо

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Я не цедила никогда.Представляете.Заниматься этой фигней не вижу вообще смысла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и смесь ВНИМАНИЕ изготовляется специально для кормления ребенка, для заправки машины что ли? Сказок ваших мне не надо, моего ребенка на гв сыпало, и запоры были несмотря на все врачебные диеты, и не спал ребенок, а на смеси все проблемы как рукой сняло.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Смысл этой фигни есть для тех, кому нужно свободное время, но ГВ прекращать не хотят. :-)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

это вы соображать не хотите, в Европе грудного кормления меньше всего, а живут люди дольше всего по сравнению с любым континентом, значит грудное вскармливание вообще на здоровье человека не влияет никак.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте спросить? У Вас сколько детей?
Если один то ясное дело-делать нечего можно и покрутить грудь туда-сюда.Может и заняться особо и нечем.
Другое дело если есть старшие дети и они так же требуют внимание и время.Сад,школа,кружки.Дела нужные.То смесь многим проще чем эти *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, это как фундамент для дома заложить. Можно качественный. И тогда дом простоит своё положенное время. Ну, покрасить только изредка. А можно некачественный цемент залить. А потом суперсовременными материалами трещины всё время заделывать. И дорогую реконструкцию проводить раз в пятилетку. И, да... Такой дом простоит дольше первого. Уровень подпирающих новых стройматериалов не даст ему упасть.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

То же самое один в один пережила на этом долбаном гв, перевела на смесь и все в порядке. Подруги тоже через это прошли, даже говорили мне, что на гв состояние детей четко ухудшается, спят хуже, стресс, болеют больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без агрессии, пожалуйста. Я говорю немного о другом. Я не понимаю матерей, которые осознанно переводят ребенка на ИВ, даже не пытаясь наладить грудное вскармливание. Если с ГВ возникли проблемы, смесь - это альтернатива. Именно что АЛЬТЕРНАТИВА! Да и смеси может и не для машин, но тоже не всем подходят, аллергия и т.д.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

ну да..то то в Африке до сих пор племена.Где интеллект высокий позвольте узнать?

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Смысл этой фигни есть для тех, кому нужно свободное время, но ГВ прекращать не хотят. :-)

повторюсь, я не считаю грудное молоко исцеляющим и элексиром долголетия
ага, решила вот на рынок сгонять за сапогами, значит гв прекращать надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как будто никого не слышите или читать не умеете? НА ГРУДНОМ КОРМЛЕНИИ АЛЛЕРГИЯ, а на смеси ее не стало. Грудное кормление не подходит.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Старшему 13 младшему 3. У старшего очень динамичная жизнь. Некогда мне было со смесями и бутылочками возиться. Потом мыть всё это, кипятить, в магазин бежать, когда вдруг закончилось. 10-15 мин - и всё. Можно заниматься мужем, домом, старшим, собой.
Обоих кормила до года. Потом ужп много другоы интересной еды, забы. Ну, и мальчики они. Моя грудь потом, после их пользы для меня и мужа.
Быстро, удобно, бесплатно.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

все сайты и статьи про гв представляют его именно что жизненным элексиром, это же вранье наглейшее, я бы сказала намеренное введение людей в заблуждение.
а если гв не дает ни долгой жизни, ни здоровья, тогда зачем кормить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так кормите смесью, кто ж вам запрещает

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Интеллект зависит от здоровья? :-)

Спокойная

Если когда-то буду кормить сама, то хотела бы знать, как наладить режим. Пока у меня ИВ, подруги, которые на ГВ, говорят, что у них жесть.
Так что чувствую, что режим - это важно, чтобы сохранить ГВ и не сорваться на ИВ из-за лёгкости. Но любые адепты ГВ будут говорить, что только по требованию.

Гость

Сообщение было удалено

судя по комментариям вам не понять, вы лишены материнского инстинкта, вы не мать наверно

Софья
Гость

Сообщение было удалено

ну я осзнанно перевела.некогда было терпеть эти все заморочки,трудности итд.зачем? если можно пойти путем известным ? благодаря этому я как опытная наладила сразу практически жизнь и быт так что и младший был доволен и старший не обделен и я довольна и все могла успевать.И муж не в пролете.
Мир согласие и покой царили в доме.
Тото было бы дело начни разрабатывать эту чертову грудь.Голодать.Не спать.Заниматься самоистязанием.Младенец бы орал.Я бы зверела.На старшего времени нет позабыт позаброшен.Жизнь старшего превратилась бы в плавно переходящий кошмар этого ГВ.Про мужа я вообще молчу-он вообще лишний и только мешает.
Результат-все несчастны.Плюс уши спаниэля и испорченая внешность..и второй круг ада.Потому что не может быть *****счастлив.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

это вам возразить нечего по теме и решили глупостями отгавкиваться. я мать конечно, а материнский инстинкт к гв не имеет ни малейшего отношения.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас наверно молока было много.И просто это дело удачно пошло.
У меня к сожалению негативный опыт.оказалось проще смесь.С обоими детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это вы не слышите или читать не умеете! Не подходит вам ГВ, кормите смесями. Вы хотя бы попробовали. Я же говорю о тех, кто не пробуя и не налаживая ГВ, сразу пихают ребенку искусственную х.р.е.н.ь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, на гв еще и дибилы растут. зато здоровые ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГВ еще худшая *****, вы свое молоко на анализ носили? может там одни химикаты с местного завода.

Гость

Сообщение было удалено

так вам действительно сказать нечего, вас переубеждать мне смысла нет, а по теме я уже ответила, автор спрашивала не что лучше смесь или грудное молоко, а до скольких кормить, это вы влезли с бесполезным вскармливанием

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Может быть. Пожаловаться не на что. ттт.:-)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

я и отвечаю по теме, что грудное молоко абсолютно бесполезно, а вы влезаете с агрессивными троллиными выпадами якобы я не мать и у меня нет материнского инстинкта, если я не воспеваю молочко )))