Гость
Статьи
Грудное вскармливание

Грудное вскармливание

Хотела бы поинтересоваться до какого возраста оптимальней всего кормить ребенка грудью?!

338 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

вы мать наверно молодая, я уже спрашивала вас, чтобы вы делали лет так 50 -100 назад? чем кормили

Гость

Сообщение было удалено

вы простите сами тролль, на тему посмотрите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О-о-о!!! "Остапа понесло...")))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Причем здесь кормление 50-100 лет назад? Мы сейчас живем, вы в прошлое собрались?

Гость

Сообщение было удалено

всё с вами ясно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще почитайте стат анализы сколько аллергиков в Европе и Африке.. Совсем того уже сравнивать сухое молоко и натуральное

Софья
Елена

Сообщение было удалено

А вы кому мать? Кошка то есть хотя бы?
Вам наверно странным покажется,но моим детям пофиг кормила я их грудью или нет.ОНи по отношению судят.По степени любви и заботы.Отвечают тем же.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

До вас никак не дойдет. Ни до скольки кормить грудью не надо, это автору ответ.
А вы похоже пришли не автору отвечать, а по чужим постам гадать кто какая мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишу из европы. Кормят грудью, до года все кто может, дальше кто
Хочет, Моему почти два и пора закругляться. Вчера ехала на такси и таксист рассказывал как лучше отлучать. У него трое детей. Жена всех кормила до трех лет. Типа ей нравилось и для здоровья хорошо. Мне тоже нравится но обстоятельства вынуждают заканчивать. Последующих детей тоже буду ккормить грудью. Это приятно, красиво и дает офигенные ощущения и связь с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Африке 50 лет живут, и аллергики там тоже есть, в Европе 80 лет средняя продолжительность жизни при том что кормят в основном смесями, где польза гв расскажите?

Софья
Елена

Сообщение было удалено

Я влезу))) 100 лет назад кормили бы Хрудями или наняли бы кормилицу что скорее всего. И этом есть вполне логичное обьяснение-не было тогда модефицированных продуктов и прочей гадости.Все натуральное.И это натуральное(пища) шло в молоко.
Чего на сегоднешний день нельзя сказать о нашем столе.даже если изкожи вон лезть о правильном питании к сожалению везде одна химия,сахар.Добавки.Поставлено под сомнение степень полезности такого молока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже пишу из Европы ))) данные ВОЗ в Европе кормят грудью меньше всего в мире, не верите - идите спорить с ВОЗ-овской статистикой.
Ничего приятного, это постоянная боль, дискомфорт, скованность и отсутствие нормального сна у ребенка.

Гость

Оптимальным считается доо года,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слишком узко мыслите, расширьте свои знания о влиянии доп факторов на продолжительность жизни

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Кстати я читала как кормилицы прошлого напивались вином, тогда еще не знали о вреде алкоголя для детей, пить вино или пиво кормилице считалось нормой, и дети после такого кормления нередко умирали в судорогах. Через грудное молоко заражались туберкулезом, сифилисом и массой других инфекций, которые тогда не умели лечить. Полезное молочко, ага ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами наверное в оазных европах)))
Мне 40 лет . Мой ребнок спит. Я не устаю, правда я е работаю и норм питаюсь . Большинство мамаш очень возрастные тети и большинство кормит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что ГВ не влияет как фактор уже очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ВОЗ тоже в другой Европе ))))

Гость

Я верю н возу а своим. Глазам. Италия германия, британия, меньше еормят в нидерланддах, но это паршивая страна и там плохо относятся к детям

Гость

Сообщение было удалено

я плохая мать наверно, что грудью кормила, вы дали дельный совет автору

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Согласна с Еленой, которая связывает материнский инстинкт с ГВ. Инстинкт - это то, что заложено природой. Грудное вскармливание - это инстинкт родившей женщины (грудь наливается молоком). Это для Гостя, который уверен, что между данными понятиями связи нет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

я никого здесь не оцениваю как плохих и хороших матерей. ГВ как и смесь это просто еда и ничего больше, неважно сколько вы кормили грудью, хорошей матерью вас это не сделает, не надейтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая связь? В прошлом всех детей кормили грудью, при этом могли избивать тех же детей до синевы, это наверное от большого материнского инстинкта ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто еда.... "Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты..."

Гость

Гв это не просто еда. Вам это расскажет любая мать. Все гораздо тоньше и сложнее.

Гость

Прикольно все хто. Вы состав смесей на досуге почитали бы что ши...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вы же одна-единственная мать здесь)) Я мать, гв - биологическая жидкость тела, в принципе при наличии смеси ребенку не нужная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Состав смесей почитать можно, а где состав гв каждой матери? чем детей травите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смеси нет антител. Это я сходу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вхто вы про диоксины?я кстати считаю верхом безответственности и зестокости заводить детей в россии. Но там чем ни корми- все одно. Отрава одна.

Гость

ничего себе грудным молоком еще и отравиться можно, спасибо не знала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок получает антитела от матери внутриутробно через кровь, гв абсолютно не нужно для этого

Гость

Он от нее же в дальнейшем получает антитела и феерменты для переваариваеия пиши, и еще дофига всего,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я не знала!!! Как же это мои дети-то не отравились?!

Гость

Сообщение было удалено

вы наверно питались правильно

Гость

А ктто о злой мешает правильно питаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, и даже в рекламах смесей всегда подчеркивается, что "приближено к составу грудного молока, но ГВ остается приоритетным и идеальным для младенца", "для тех, у кого нет возможности кормить грудью" и т.д. и т. п.

Гость

А ктото злой мешает правильно питаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если яд внутри, то как не питайся, таким молоком можно отравиться.)))

Марина

родила летом. грудью кормить сразу не хотела,но после родов думала прокормить месяц,максимум 3. в итоге прокормила 3 недели, на больше меня не хватило. молока мало, ничем его количество не увеличить,ребенок орет,его от всего сыпало, не важно что я ела. перевела на смесь(малютка премиум,это не реклама,смесь отличная,по составу лучше нутрилона,нана и тд). и пришло счастье! ребенок перестал орать и спать ночью. смесь для меня намного лучше и удобней,но у каждого свое мнение. и для тех кто спрашивал как кормить смесью на прогулке. очень просто. бутылочка с сухой смесью и термос. взболтать и готово к кормлению

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да, это классика, на гв сплошное мучение, на смеси счастье, и у меня и у всех моих подруг, родствениц точно так же было. Я уже всем кто просит советов по поводу гв отвечаю не изводи себя, купи смесь. никто еще не пожаловался, все благодарят, на смеси реально лучше и легче в разы.

Гость

Кабзда как варнава сказала бы..Типа как вСССР сисей кормили.Да не кормили ей там дамы. Почти вообще. У меня вон родственник 45 лет уже как...в 2 месяца мать супом с бараниной накормила тк мать работала. Здоровый мужик вырос,вашим бы детям сектантак гв такие зубы и здоровье. Тьфу,тьфу.Ей,Богу противно от такого мракобесия сектанток.Раньше вместо смеси отвар овсянки юзали и поверьте дети более здоровые были чем сейчас все через одного то понос то золотуха!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы *****?Иммунитет это гены тпшка.Открой учебник биологии, а не лекции по гв дилетантов.

Лена
Елена

Сообщение было удалено

это скорее к вам вопрос зачем вы рожали считая каждую копейку

Лена
Елена

Сообщение было удалено

ну так и говорите честно "я нищебродка, денег на смесь нет, поэтому корплю бесплатной грудью", а не надо тут разводить сопли про то, что это полезно

Лена
Гость

Сообщение было удалено

не стыдно быть бедным, стыдно быть дешевым, называть людей нищебродами ужасно,

да я согласна с Вами и даже прошу прощения, что я тоже называла некоторых нищебродами, это конечно очень не вежливо с моей стороны было, но если у вас сейчас нет денег на смесь, то разве у вас появятся через пару лет деньги на кружки, секции, море (хоть наше), качественное питание, хорошую одежду и обувь?

Гость

Сообщение было удалено

говорит. О том, что ГВ по сравнению со смесью не несет никаких преимуществ, дети от сосания сис-ьки здоровее не становятся, мать сдуру повелась на безумную пропаганду, вот и все.
А почему тогда в рекламе смеси всегда приписано внизу,что в первые полгода идеальным считается молоко матери?

Лена

объясните мне пожалуйста КАК в советское время кормили грудным молоком если отпуск по уходу за ребенком был около 2 месяцев???

Гость
Клёпик

Сообщение было удалено

На заборе тоже написано. Идеального нет ничего в этом мире, и смесь и молоко просто еда. Кормить смесью проще, грудь целее, ребенок спит лучше, наедается больше, вот и все.

Гость

Сообщение было удалено

На заборе тоже написано. Идеального нет ничего в этом мире, и смесь и молоко просто еда. Кормить смесью проще, грудь целее, ребенок спит лучше, наедается больше, вот и все.
Ну-ну.Только молоко природой создано для кормления.И если молока много и хорошего,ребёнок и наедается и спит.И насчёт простоты кормления,грудью проще кормить.