Хотела бы поинтересоваться до какого возраста оптимальней всего кормить ребенка грудью?!
Сообщение было удалено
ну пример лужайки-я второго не хотела рожать так как не планировала.Работать хотела.Да и думала тяжело морально.Бабушек дедушек нет.Не справлюсь.Дорого.Итд.Но родила.Ребенок оказался наиспокойнейший!! оочень редко плакал.Такой вот молчун.Привыкла и вроде и не тяжело.И на себя время есть маникюры,красиво одеваться.краситься итд..Деньги-мужа повысили ,деньги приносит мне.Я командую.Плюс моя должность на работе сохранилась за мной(я там по знакомству).Так что можно сказать что да что то есть в этой фразе-дал бог человека и вроде и с нашими усилиями все есть для него))
Сообщение было удалено
Вам повезло. А я знаю парочку кто с 2-мя детьми впроголодь жил и еще 2-х потом родил.При чем они не алкаши и не христанутые. Просто считают, что кормить детей макаронами из пятерочки и покупными рыбными палками это норм.
Сообщение было удалено
А вы что удивляетесь.Есть такое сообщество лялечка,о нем многие знают. Они там реально лет до 8-10 некоторые кормят,ну вообще и против прививок и все в этом роде.Полный неадекват.
Сообщение было удалено
Ой, я про одну читала, она многодетная мамаша и кормит уже 15 или 17 лет!!! Не знаю до скольки лет каждого, до 5 а может и больше.
Ну вот как можно их воспринимать адекватными людьми? Пусть не удивляются, что в глазах большинства долгокормящая мамаша почти синоним душевнобольной.
Сообщение было удалено
Вай, я уж ничему не удивляюсь! Есть неадекваты от *****, согласна. Сектантки долбанные. Есть еще и тети, которые одновременно и дитя кормят и мужу сзади дают. Есть те, которые в общественных местах оголяются и кормят, и попробуй этим полоумным замечание сделай...эксгибиционистки.
от с. и..с.ь.к.и
странно,то не мат, почему пикает?
Сообщение было удалено
Ох... 900р на 3 дня, итого 9 тыс в месяц (((
Пишут здесь какие то крайности, если кормить то до пяти, если кормить до года , ребёнка легче отлучить, зачем мучить себя три- пять лет, хотя бы полгода протяните и завяжите грудь. А на счёт вредности ГВ не думаю, это же природа позаботилась о малышах, даже животные кормят своих детей своим молоком, это естественно.
Сообщение было удалено
Зачем тянуть ГВ полгода, ради чего?
Животные кормят молоком, потому что выбора не имеют, а смертность среди детенышей в заботливой природе 50-80%, и где мифическая польза гв? Сказка для наивных.
Грудью должны кормить те, у кого нет нормальной воды, нет денег на смесь, нет средств на бутылочки, нет возможности их кипятить. Тогда высок риск кишечной инфекции и конечно лучше гв. Остальным зачем мучиться? Ради идеи, чтобы сказать я кормила целый год? Смысла ни малейшего.
Сообщение было удалено
Как же вы бы жили лет так 50 назад, чем же вы кормили
Сообщение было удалено
Если молока много не будем кормить пусть грудь сгорит
Сообщение было удалено
50 лет назад грудью кормили и детская смертность была в 10 раз выше нынешней. Голову включите, сейчас грудью кормить незачем, если есть средства на смесь.
Сообщение было удалено
Вы наверно деньги лопатой гребете, мне жалко десять тысяч в неделю тратить, я лучше грудью по кормлю. Смертность была потому что медицина хреновая была,
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
а отвисшие лучше чтоли?
Сообщение было удалено
что за смесь за 10 в неделю?
Сообщение было удалено
десять тысяч в неделю не получается.Это бред.даже если округлить до тысячи то этой банки(большой) лично мне хватало на неделю.
Сообщение было удалено
не знаю)) ни разу не встречала такую)))Слишком крутая какая то суперсмесь)
Сообщение было удалено
Зачем вообще рожать
Про 10 тысяч я загнула может, но даже 5 тысяч в месяц я бы не отдала, если есть молоко свое
Сообщение было удалено
Медицина и сейчас не блеск, правда в том, что гв никогда не давало детям ни суперздоровья, ни повышенного иммунитета, бредни это все.
Сообщение было удалено
Ну да рожают ведь только для одного-грудью покормить.А потом все.Можно и сдать сглаз долой из сердца вон.
Сообщение было удалено
бред порошком с сахаром кормить с рождения если молоко есть
Сообщение было удалено
Да причем тут отвисшая грудь и 5 тыс?
Кормящая баба привязана к ребенку. Не всем нравится, когда эта ужасная тюрьма длится год. Трещины, боль при кормлении. Вы даже к зубному сходить не можете, лечиться антибиотиками не можете, в гости спокойно с мужем сходить нет возможности, так как ребенок постоянно висит на сыске. И зачем оно надо? 3-6 мес покормили и до свидания.
Сообщение было удалено
У меня наглядный пример-моя знакомая родила на три недели вперед.Дети можно сказать почти ровесники у нас.Общаемся.Она кормила грудью ,я-нет.У нее болел так же как и мой а то и больше.Респераторные инфекции.Грипп.При чем возраст 2 месяца заболел малыш у нее с температурой. Мы иВ слава Богу такого не ыло
Ничего не хочу сказать или агетировать,просто к тому что не панацея это от всех болезней.
Сообщение было удалено
У меня вот на момент рождения второго старшему было 5 лет.И что я должна была лежать и налаживать ГВ? или везде бегать с этими сисками.А ведь у старшего сына другой ритм и я не вырывала его из привычной жизни и под маленькогоне подстраивала.Он и в сад ходил и в кружки.Поступать приходилось так-нанимать няню на 4 часа и оставлять малыша.Женщина нормальная,рекомендовала сестра.
Опять же надо было делать дела-те же магазины,готовка итд.Не было возможности возлежать на подушках героически засовывая целый день эту грудь.
Да и самой хотелось пойти в спорт зал.Соблюсти диету.Пройтится по магазинам,купить красивую одежду.Порадовать себя
Сообщение было удалено
Да причем тут отвисшая грудь и 5 тыс?Кормящая баба привязана к ребенку. Не всем нравится, когда эта ужасная тюрьма длится год. Трещины, боль при кормлении. Вы даже к зубному сходить не можете, лечиться антибиотиками не можете, в гости спокойно с мужем сходить нет возможности, так как ребенок постоянно висит на сыске. И зачем оно надо? 3-6 мес покормили и до свидания.
Вам могу ответить наоборот, две соседки, одна ГВ другая ив , болеет постоянно которая на ив. Это палка о двух концах.
А вам скажу, если мне надо было уехать я сцеживала и оставляла бабушке, никаких трещин не было, зубы они уже года два побаливают к врачу не иду боюсь, их лечить до берем надо.
Сообщение было удалено
так у него иммунитет к гриппу раньше вашего будет вот и все
если серьезно, то этот пример " вот этот грудничок болеет а мой на ИВ нет" еще ни о чем не говорит
Сообщение было удалено
Сейчас вас овули закидают памперсами, но я с вами согласна. Я сама не кормила, сцеживала до 5 мес. Потом вышла на работу. Мне не прикольно было весь день с этой грудью бегать. Мой комфорт это мой комфорт.
Сообщение было удалено
А почему зубы не лечите?! Ждете когда челюсть всю пересверливать придется?
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Переживаю, что первую дочку кормила до 10 мес., вторую до 11 мес. Хотела бы хотя бы до года, но они отказались сами.(((
ГВ очень важно для ребенка так психологически, так и физиологически. Это не пропаганда, это факт.
Не понимаю матерей осознанно отказывающихся от ГВ. Эгоизм чистой воды. Если ребенок желанный, мать никогда так не поступит. Я не говорю о том, если нет молока или противопоказания, это уже другой вопрос.
Не понятно, откуда Вы взяли, что это факт?
У меня сын уже взрослый, и у подруг моих тоже дети уже своих заводят. Кто-то был на ГВ кто-то- и мой сын тоже на ИВ. Так абсолютно никакой разницы за все годы замечено не было. Ни на состоянии здоровья, ни на отношениях с родителями метода вскармливания на первом году жизни никак не сказалась.
И это факт!
Сообщение было удалено
Эгоистка, лишила молочка и младшего, и старшему бы тепленького из сиси перепало...
Сообщение было удалено
иммунитета к гриппу не бывает, каждый год разный штамм вируса, потому и придуманы прививки ежегодные противогриппозные, чушь не несите
Сообщение было удалено
от точно) В 5 лет самое то старшенького кормить)
Сообщение было удалено
Этот факт только в вашей голове, ребенку наплевать ГВ или ИВ, это важно для идеологически настроенных мамаш и больше никого не волнует.
Сообщение было удалено
А почему зубы не лечите?! Ждете когда челюсть всю пересверливать придется?
Почему всю, болят два, и это уже другой вопрос
Сообщение было удалено
говорит. О том, что ГВ по сравнению со смесью не несет никаких преимуществ, дети от сосания сис-ьки здоровее не становятся, мать сдуру повелась на безумную пропаганду, вот и все.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Это да. Я вообще в шоколаде, ночью запищала - сисю спросонья выдала и дремаю спокойно. Вскакивать, воду греть, смесь бадяжить, на фик надо? Плюс кг лишние быстрее уходят с молоком)))
Сообщение было удалено
Начинается, любимая байка гв-шек пр волшебное похудение. То-то у меня две знакомые долгокормящие жирные как слонихи.
Сообщение было удалено
Мамаши, повёрнутые на собственной персоне, зачем детей-то рожаете? ГВ вам просто неудобно, а дальше ведь неудобств еще больше будет! Бедные дети, уже с рождения обделены заботой и материнским теплом.((( Прете против природы. Хоть бы книги какие умные почитали, раз сами не знаете пользы.
Да причем тут отвисшая грудь и 5 тыс?Кормящая баба привязана к ребенку. Не всем нравится, когда эта ужасная тюрьма длится год. Трещины, боль при кормлении. Вы даже к зубному сходить не можете, лечиться антибиотиками не можете, в гости спокойно с мужем сходить нет возможности, так как ребенок постоянно висит на сыске. И зачем оно надо?
Чушь пишете. Спокойно и в гости ходила, и в бассейн и т.д. Просто сцеживала перед уходом, если мало - смесь в помощь. И никаких проблем. Зато на прогулке закапризничал - на лавочку в укромном месте и сисю, можно на кормление летом домой не идти. А искусственники бегут домой с орущим ребенком наперевес, срок годности смеси готовой не больше часа...
Сообщение было удалено
Вы хоть почитайте литературу, неуч. ГВ позволяет сжечь 600-1000 ккал в день, как хорошая тренировка. То-то у меня из 7 лишних кг за месяц с рождения ребенка 4 кг уже ушли. Причем я пока не качаюсь и на диете не сижу, ем понемногу.
П.с. Если ваши знакомые жрут булочки и сгущенку во время декрета, никакое ГВ тут не поможет.
Сообщение было удалено
Исследования ученых вам в помощь, погуглите на досуге. Для ребенка идеально ГВ. Даже роддомы перестраивают сейчас на палаты совместного пребывания, чтобы стимулировать ГВ ребенка.
И не надо искать себе оправданий, лентяйки вы, эгоистки и кукушки. О ребенке первый год думать желательно больше, чем личном пространстве. А то грудью кормить и больно на первых порах, и к ребенку больше привязан, и грудь не хочется чтобы обвисла и начинаются отмазки про пользу смесей.
Было бы желание, можно везде ходить, предварительно сцедив молоко, чтоб покормили в ваше отсутствие, ну или смесью докормили на крайний случай. И потерпеть боль можно. И грудь восстановить - у меня после годового плаванья стала как у девочки снова, высокая и упругая. Было бы желание. А раз желания нет - начинаются отмазки о пользе смесей. Не смешите, форум анонимный. Честнее будет сказать "хочу жить для себя, на здоровье ребенка нас///рать".
Сообщение было удалено
На заборе тоже пишут. Я сама кормила грудью и хорошо помню что на вес влияния не было никакого. Практически из моих кормящих знакомых на гв не похудел никто, две растолстели, байки про волшебные похудения не более чем фантазии.
Сообщение было удалено
Вот уж на что всем на******, так это на мнение полоумных баб с молоком вместо мозга.
А материальную сторону так и обходят стороной. Че ж не доказывают приверженцы ив как круто тратить 4-5 тыс в месяц на смесь? Особенно тем у кого не густо с деньгами в декрете.[/quote]
Извините, но вы нищебродка, если для 4-5 тысяч такие огромные деньги
Сообщение было удалено
Извините, но вы нищебродка, если для 4-5 тысяч такие огромные деньги
не стыдно быть бедным, стыдно быть дешевым, называть людей нищебродами ужасно, даже если вы изо всех сил хотите доказать свою правоту
по теме если есть возможность кормите детей грудным молоком, ничего лучше для него не будет, если нет возможности - нет молока, то Ив выход