Гость
Статьи
Не успевают чистить …

Не успевают чистить зубы и ходить в туалет

Почему многие мамочки пишут, что у них столько дел с детьми, что они не успевают даже сходить в туалет, не то, чтобы зубы почистить? как можно не успеть сходить?т.*****. они боятся малыша одного в …

Кошка-батонша
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Jaroslavna
Гость

Сообщение было удалено

Боженьки мои. Как будто это оличается от жизни среднестатистической женщины. Женщины, когда приходят с работы, начинают убирать, готовить, гладить и уроки у детей проверять. И это считается нормой. А мужик, бедненький, развалится, если ему придётся делать это же несколько недель-месяцев. Не мужики у вас, а сопли какие-то. За них точно покрепче надо держаться, а то сопли имеют обыкновение утекать.

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

Лучше и не скажешь! Респект!
А мужчинок, которые не занимаются собственным бытом и собственными же детьми я лично уважать не могу ну никак.

Гость

Фу ну и бабы пошли. Времени нет зубы почистить. Ходят по дому грязные,голодные замухрышки и мужья должны после работы квартиру драить и готовить и с ребенком сидеть. А вы ж о п ы жирные отращивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И половина из них в детстве умирало . У моей бабки было 12 детей, только 6 выжили .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему "пошли"? Моего дядю так жа растили, колики до 9 месяцев, всей семьёй на руках таскали и вешались. Он своего сына так же растил. Ничего нового или необычного. Они с женой визуально лет на десять постарели за первый год своего ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы такое говорите? Может ваша бабка их голодом морила?! Или отчего по вашему умирают здоровые и сытве дети? Уж не оттого ли что их при мплейшем писке на ручки не схватили и в попу не поцеловали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда детей много, за ними невозможно уследить достаточно качественно, и ещё бытом заниматься. Они погибали от несчастных случаев. В моей семье (давно) тоже было 10 детей, выжило двое. Чуть позже ребёнок погиб, подавившись дома пуговицей (недоследили), другой заплакал и задохнулся, но был в тот момент на руках и откачали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально конечно(( но ту речь идет о грудничках,которые плачут в кроватке от скуки. А вообще мне никогда не понять зачем рожать столько детей,если нет возможности за ними следить. Моя бабушка из многодетной семьи,их 8 было,и все прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От скуки никто и никогда не плачет. Если ребёнок (особенно до полутора-двух лет) плачет, значит, его что-то беспокоит. Желание быть с мамой ничуть не менее важное, чем желание поесть или опорожнить кишечник. Я хорошо понимаю, что неспособна качественно вырастить более одного ребёнка.

Хм
Гость

Сообщение было удалено

Вот я сейчас сижу за компом с 1-месячной дочерью, которая уж 3-й час сосет грудь (с перерывами небольшими). Если положу в кровать раньше 6-7 утра, то истерика обеспечена- она перепутала день с ночью. Еще у неё каждый день жуткие колики и успокаивается она только на руках.

Алиса

Сообщение было удалено

Согласна с вами на 100%. При желании можно успеть все.

Я

Ема... Как почитаешь все эти комментари, так в который раз убеждаешься какой это ужас!! Какие мучения и издевательства над собой!!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как ТАК? Не срамши и ссамши, до вечера? Ну и как, получалось?

Гость
Хм

Сообщение было удалено

У меня был такой же ребенок. На груди висел часами. 3,4,5,6 часов.... при попытке забрать грудь и положить его в кровать-ор. Через месяц таких мучений я просто бросила кормить. В гробу я такое видала. Сунула в рот пустышку и купила смесь. Ребенка возила по дому в коляске. Все лучше чем на руках таскать. И начинайте строить режим, иначе взвоете. Пожалейте уже себя,свою грудь и свою спину. Вам за это медаль не дадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что нормальные люди моютс утром и вечером, но для вас это, вероятно, будет шокирующим открытием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня получалось, потому что есть и пить было некогда, поэтому и "срамши, ссамши" не хотелось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может писать человек, у которого собственных детей нет. Когда появятся- тогда и поговорим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а грудью вы как кормили,если не ели,не пили? Как верблюд? За счет запасов жировых? Почки ваши не отвались от того,что моча сутками в вас была? Как терпеть и не хотеть,если,пардон, давит на анус и хочется в туалет? Положила в кроватку и пошла. Или на руках ребенок , да.

Тут про бабок вспоминают. Моя свекровь, которой 72 года сейчас,была 9 ребенком в семье. Все 9 детей дожили до взрослого состояния. Никто не удушился,пуговицей не подавился,кипятком не облился. И родители их и надобности,естественные, справляли,и хозяйство вели и огород копали. Наверно раньше был какой то секрет обращения с детьми,ныне утраченный.
Не мочь сходить в туалет, в 21 веке,имея одного ребенка,это сила!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что с ним будет за пять минут в безопасной кроватке? К тому же, ребенок ведь много спит, так что можно прекрасно успеть не то что зубы почистить - в ванне поваляться, волосы уложить и ногти накрасить.Даже если ребенок беспокойный, он не орет целыми сутками. В конце концов, его можно поручить папе. Думаю, те, кто так говорит, просто цену себе набивают, а на деле не так уж все и страшно

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, так может писать как раз человек, у которого есть дети, и больше одного.Паника: "А-а, как же я от него отойду на целую минуту!" проходит примерно спустя неделю после рождения первого ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня,например, есть. Беспокойный был, да. Плакал, да. Все это проходила. Спал днем 2 раза,по пол часа,остальное время на руках,в коляске. Бабушек нет. Но зубы я чистила, в туалет ходила,ела, готовила. Ничего тут невозможного и героического нет. Проще надо ко всему относиться.

Марина А.
Хм

Сообщение было удалено

Смотря как держать. Если ровненько "солдатиком", в стоячем положении сразу после кормления - колики утихнут за несколько минут, а то и не начнутся. А если покормить, сразу уложить, дождаться колик и потом укачивать - тогда действительно, бесполезно, хоть весь день качай, ребенку это слабо поможет.
Ну у всех же есть мамы, бабушки. старшие сестры, подруги, которым вы доверяете Я не говорю, что надо их припрягать к уходу за ребенком, как раз не надо. Но почему бы не позвонить и не спросить, как действовать?

Марина А.

А вот если ребенок действительно плачет день -деньской , не прерываясь ни на сон, ни на изучение игрушки, пеленки, собственных пальчиков, движения в комнате - это ненормально. Тут явно нужна консультация врача, а не постоянное ношение на руках и висение на груди - так ведь и что-то серьезное пропустить можно

Гость
Я

Сообщение было удалено

Они эти издевательства сами себе находят. Младенцы,в роддоме,если раздельное пребывание,чудесно лежат в своих кроватках без матерей. Никто их там часами на руках не носит. Там режим.принесли,покормили,унесли .

Как только ребенка отдают маме и та привозит его домой, младенец,волшебным образом теряет способность побыть несколько минут, в безопасном месте,один и требует личного присутствия мамы ежесекундно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно писать ерунду... все можно, если есть голова на плечах и мозги в этой самой голове. У меня ребенок с 1, 5 месяцев не спал днем и плакал почти постоянно если не на руках, бывало и в туалет с ним бегала на руках, а потом просто научилась вставать чуть раньше того пока он проснется успеть почистить зубы умыться и поставить чайник.... а готовила либо с ним на руках.... на сколько максимально это возможно, либо коляску прикатывала на кухню его в коляску и готовить, дите мать видит и уже хорошо....не плачет. Так что все возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупость какая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А себя нормальной матери не жалко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не случиться с годовалым ребенком за 5 минут крика!!!Знаю по себе, что ж теперь немытой, нечесаной перед мужем ходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж за два года жизни ребенка можно досконально изучить плач ребенка, а не впадать в панику.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

А а три -четыре месяца пусть сам уже все делает. Авось не маленький уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Набаловали потому что...вот и не в состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 3 года немудрено что САМ ест творог ложкой, давно пора вообще то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве где-то ещё есть раздельное пребывание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня было. Ребенку 9 лет. Не думаю что за эти 9 лет младенцы настолько мутировали ,что не могут побыть 2-3 минуты без матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычные могут, мой синел, а с 10, кажется, месяцев научился вылезать из кроватки и падать на пол.
Как я уже писала, в семье достаточно много трудных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изучить? Всегда одинаково плачет.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, ночью он у вас спал? А вот у меня нет.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"В состоянии" и "в настроении" - совершенно разные вещи. Он очень самостоятельный и самодостаточный, но день на день не приходится.

Таня
Марина А.

Сообщение было удалено

Чаще всего это недостаток молока или молоко слишком жирное\водянистое. И педиатр нужен, разумеется, чтобы разобрался! Посиди голодом - заорешь...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Только не педиатр, а консультант по ГВ.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

О, теперь такие есть?.. Вообще шик. А то я намучилась со своим верещащим младенцем, который сейчас меня выше на голову, пока не отыскала собственного педиатра, ведшего меня саму во младенчестве.) Оказалось - просто очень жирное молоко!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Есть-есть.) Я только по телефону консультировалась, но и так помогли всё наладить. Педиатры чаще всего хотят переводить на ИВ, но ИВ далекооо не всегда решает проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всех нормальных роддомах. Где работают и рожают адеквантые люди. Вот после таких роддомов дети потом спокойно спят в своих кроватках. А вот после роддомов где женщине сразу после родов приносят ребенка и они его хватают на руки как раз такие дети и получаются,которые орут просто потому что не на руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моём городе нет раздельного пребывания, даже после КС через несколько часов отдают ребёнка, после ЕР (любых) - сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да изучить! Дети всегда плачут по разному это вам любая мать скажет, видимо у вас все же нет своих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ночью спал с 22-23 часов до 7-9 когда как, периодически раз за ночь просыпался покушать...так и ночью я не готовлю и зубы не чищу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда плачет одинаково, недавно научился просто орать, когда чего-нибудь хочет, но до 3 лет всегда всё одинаково: и когда больно, и когда грустно, и когда просто "хочу вон ту игрушку" - всегда градом слёзы, синие губы, трясущийся подбородок, сопли.