Почему многие мамочки пишут, что у них столько дел с детьми, что они не успевают даже сходить в туалет, не то, чтобы зубы почистить? как можно не успеть сходить?т.*****. они боятся малыша одного в …
Сообщение было удалено
Да, у нас с соседкой по палате как раз так было, мой орал постоянно, буквально всё время, а её ребёнка плачущим я вообще не видела. Жаловалась врачам, ответ один - а что вы хотели? Все дети разные.
Молока у меня всегда было дофига, никаких врождённых пороков у ребёнка не было. Безводный период 14 часов, но гипоксии не было.
Сообщение было удалено
Я всё успеваю сейчас, спасибо.)
На кухню захожу, когда муж ребёнком занимается. Даже сейчас, в три года, не всегда ребёнок в настроении поиграть полчаса один.
После двух с половиной вообще курорт, на самом деле. Можно даже ногти покрасить, немного порисовать, в удачные дни 3-5 часов поработать. И спать стал нормально и долго: 8-9 часов ночью и 40 минут днём в коляске на улице. Можно за те 40 минут и в магазин спокойно зайти.
В общем, чем старше, тем больше времени для жизни. Хочу ободрить тех, у кого сейчас совсем маленькие активные дети - всё будет хорошо, просто не сразу.)
Вот он сидит сейчас на стуле за столом, ест сам ложкой творог, а я могу предаться отдыху.:)
Я своего просто с собой в ванную брала, в автолюлке. Лежит там себе, я и душ принять успею и глаза накрасить. Вообще никакой проблемы с этим не было. Так-то он тоже "ручной" был, но такого, как здесь пишут (нет времени ни на что) не было. Мне кажется, это просто оправдание собственной лени. Типа яжемать, пусть все видят, как мне тяжело, что даже помыться некогда
Сообщение было удалено
А какая необходимость мыться именно утром, а не на ночь?
Сообщение было удалено
ну и куда вы там автолюльку ставили? не у всех ванна размером с комнату
Сообщение было удалено
Первую неделю, может и спит младенец много, а потом требует маму. У меня сынок более-менее до 2 мес. был тихий, а потом требовал, чтобы его все время носили все показывали. Лежать в кроватке с игрушками-погремушками ему было скучно. Так что начинался крик сразу. Вздохнула хоть немного, когда он пополз. Вот пока ползал и копался везде, я хоть успевала что-то делать.
Сообщение было удалено
Мне в то время так удобнее было
Сообщение было удалено
Эээ... Вы меня сейчас в тупик поставили. Автолюлька маленькая вообще-то, места много не занимает. Я в душе, ребенок в это время на полу перед душем.
Сообщение было удалено
Кстати, да. У нас свободного места там максимум маленькую табуретку поставить. Сейчас поставили, он полюбил долго купаться, я сижу, читаю и приглядываю. Что-то размером с автокресло туда никак не войдёт. По частям только если.))
Я все успевала, но я не мамаша-овуль, у меня всегда мои потребности стояли и стоят выше чужих потребностей. Конечно же дело не в подгузнике и голоде, это исключения. Ором меня не пронять, истериками тем более. Как подрос, оставляла в манеже играть. На руках не таскала никогда, у меня спина больная всю жизнь. Сейчас ребенок вполне самостоятелен, ноет и капризничает иногда, но только при папе и бабушках. При мне никогда, ибо знает - мне по-барабану, я на провокации не ведусь.
Дамочки,у которых дети орут как только вы ихьс рук отпускаете-у вас серьезные проблемы,ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! И то что вы сразу хвататете его обратно прт малейшем писке-вы только поощряете такое поведение и даете ребенку понять что своего добитбся можно только криком. Такие дети орут просто так и потом чтановятся капризными и ужасно противными и злыми,требующими постоянного внимания чертятами. Именно такие жети потом в песочнице бьют других детей,отнимают у них игрушки и мучают животных. Не делайте ошибок!!! Почитаейте доктора Спока.
Дамочки,у которых дети орут как только вы ихьс рук отпускаете-у вас серьезные проблемы,ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! И то что вы сразу хвататете его обратно прт малейшем писке-вы только поощряете такое поведение и даете ребенку понять что своего добитбся можно только криком. Такие дети орут просто так и потом чтановятся капризными и ужасно противными и злыми,требующими постоянного внимания чертятами. Именно такие жети потом в песочнице бьют других детей,отнимают у них игрушки и мучают животных. Не делайте ошибок!!! Почитаейте доктора Спока.
Сообщение было удалено
У меня была автолюлька размером с сумочку, ну или как раз с маленькую табуретку. Даже если бы она была и побольше, то все равно влезла бы в ванную комнату. У вас даже одного квадратного метра свободного места на полу не найдется? А как вы там тогда сами находитесь, зубы почистить, после душа одеться?
Сообщение было удалено
Упаси Боже. Серзов читать нужно, если нужна здоровая детская психика.
Сообщение было удалено
так вы на пол ставите? он же маму будет не видеть
Сообщение было удалено
так вы на пол ставите? он же маму будет не видеть
Сообщение было удалено
Метра точно нет, вы что.) Померила - 62х45 см свободного места там. Мы даже умывальник не стаи ставить, ну некуда. Зубы чистим над ванной, после душа выходим в полотенцах.
Сообщение было удалено
И че блин? Переживет. Маму необязательно видеть, можно слышать. Этого достаточно.
***** самим похоже нравится, что дете без них усирается от крика. Чувство собственной значимости мешает комфортно жить.
Сообщение было удалено
Конечно на пол, а куда еще. Мой меня прекрасно видел, они же в положении лежа находятся и как раз вверх смотрят. Просто не задергивать наглухо штору, да время от времени выглядывать типа "ку-ку"
Сообщение было удалено
Ну у вас скорее исключение. Я вот сейчас припомнила все квартиры, в которых когда-либо находилась, у всех на полу было бы достаточно места
Сообщение было удалено
Наверное)
У нас как-то вся квартира коридорного типа.(( Прихожей нет совсем, ванная узкая и длинная, комнаты узкие и длинные.(
если не понимаете- значит вам повезло, ребёнок спокойный. а есть такие малыши, что мамы сутками не спят.
Сообщение было удалено
потребности ребенка для вас чужие?
Сообщение было удалено
потребности ребенка для вас чужие?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Орать будучи сытым, здоровым и сухим это не потребность, а капризы. И да, дети с младенчества учатся манипулировать. Хоть обспорьтесь. Ходить зачухонкой немытой, голодной и невыспавшейся лично для меня неприемлемо. Для других может и норм. Дети вырастают и ваших жертв не помнят.
Зато сейчас, я прихожу с работы, а ребенок бежит мне помогать, жалеет, что мама устала, не надоедает, а садится рядом или молча обнимает.
А ваши избалованные начинают канючить без конца, мама дай то, мама дай се, как дочь моей сестры.
Смысл что-то писать. Если прибегут отмороженные чф, и начнут комментировать эту тему, в которых они ну них...я не понимают. Одни только теоретики. Только практик может объективно ответить на вопрос
Сообщение было удалено
ну да, надо не ср...ть и насиловать организм, а тожеребенок уже минуту орет..ДА ПОТЕРПИТ ОН 5 МИНУТ!!!!!!!
Сообщение было удалено
ну да, надо не ср...ть и насиловать организм, а тожеребенок уже минуту орет..ДА ПОТЕРПИТ ОН 5 МИНУТ!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не поверите, мой "избалованный" ребёнок точно так же радуется мне, помогает, жалеет и обнимает.
Сообщение было удалено
Некоторые. Дети. Задыхаются. И. Синеют. Когда. Плачут.
Плачущего ребёнка никогда нельзя оставлять одного.
Сообщение было удалено
Что опять же подтверждает мои слова - ваши жертвы никто не оценит. Вот вы были связаны по рукам и ногам, не ели не мылись не какали, и все равно ребенок растет нормальный, ни в чем не ущемленный. А я не строила из себя героиню, и ленилась, и лишний раз на руки не брала, и ела и мылась под крики, а ребенок этого всего и не вспомнит никогда и любит меня очень сильно. И смысл мучений?
Сообщение было удалено
Ерунда это все и овуляшиность. Если ребенок от своего же писка синеет и задыхается, то у него здоровье не в порядке и надо врачу показывать. Здоровый ребенок поорет и перестанет, когда видит что никто на его крик не реагирует.
Сообщение было удалено
Золотые слова! Достали лентяйки и замухрышки тут ересь нести. Прям не на секунду не оставишь ребенка,он же плачет! А чернз пару месяцев эти же дамочки на вумене пишут "помогите муж ушел к другой! Козел неблагодарный, я же с его деточкой вожусь, а он не мог видите ли без секса, без пды и без частоты в доме и без внимания"
Сообщение было удалено
Золотые слова! Достали лентяйки и замухрышки тут ересь нести. Прям не на секунду не оставишь ребенка,он же плачет! А чернз пару месяцев эти же дамочки на вумене пишут "помогите муж ушел к другой! Козел неблагодарный, я же с его деточкой вожусь, а он не мог видите ли без секса, без пды и без частоты в доме и без внимания"
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не все мужчины НАСТОЛЬКО инфантильны, чтобы не быть в состоянии приготовить себе и жене еды, убрать в квартире и посидеть с ребёнком после работы и в выходные. А если попался такой, который настолько, то зачем он? Вместо ребёнка разве что сойдёт.:)
У моей сестры сынок спал только на руках в положении "солдатик", положить в кровать было невозможно сразу начинал кричать. Они всей семьёй по очереди его носили ночью: она, муж, свекровь, свекр. По 2 часа. А утром всем на работу, она с ребенком на руках ни помыться, ни приготовить нормально. В туалет разве что ходила с ним)).
Сообщение было удалено
Согласна на сто процентов, я такая же
Сообщение было удалено
Ну да,конечно. Пусть мужчина приходит с работы,полы помоет,ужин приготовит и белье погладит. А потом сам себе подр....т. А вы простите чем занимаетесь?! Лежитн целыми днями сунув сиську в рот ребенку? Ттптчная *****. Все вам должны.
Сообщение было удалено
Нет никакой проблемы, поскольку муж с самых первых дней участвует в уходе за ребёнком, и всегда говорит, что один выходной с ним в сто раз тяжелее целой рабочей недели.)
фууууууу
Я в тихом шоке... Девушки, становясь мамой - оставайтесь женщиной.
Сообщение было удалено
Почему нельзя было положить его спать в какую-нибудь висячую люльку или что-то в этом роде?
Сообщение было удалено
Так вот именно что в уходе за ребенком участвуют ОБА. Т.е. ваш муж работает,следит на хозяйством/делает все по дому, и участвует в уходе за ребенком. А вы что делаете?!
я думаю что это или банальная лень, типа раз дома сижу то и так сойдет. или просто глупые стереотипы и страх. посадить ребенка в кроватку на 1 минуту всегда можно, даже если он орет как резаный. в конце концов вы или через минуту закончите, или он перестанет за это время. сделаете так несколько раз, он привыкнет. и даже самые проблемные дети все равно спят больше чем взрослые, за это время все и делаю. естественно с утра просыпается раньше, нужно сразу помыть-переодеть-покормить, а пока 3 минуты сытый и сухой соображает орать дальше или не орать, и в туалет схожу и умоюсь и расчешусь. нужно правильно организовать свое время и задницей шевелить очень быстро.
Сообщение было удалено
Работаю, занимаюсь домом и ребёнком, не поверите.)
Сообщение было удалено
Качество рваного сна оставляет желать лучшего. Когда мы спали вот так по полтора часа, я была совершенно никакая и после 12-часового "сна", потому что час-полтора поспали, потом он проснулся, через 20-30 минут снова уснул, а у меня сердце колотится, никак не могу уснуть ещё полчаса, потом он через час снова просыпается, и ты за ночь так и не успеваешь глубоко заснуть. Сейчас, когда он стал спать крепко, я высыпаюсь всего за 7-8 часов!
Повторю, что, если не одиночка, то успеть можно всё. Я причёсывалась, умывалась и красилась каждое утро - в слинге. Убирала, готовила, принимала душ каждый вечер - когда муж забирал ребёнка, приходя с работы.
А вот в течение дня, действительно, ни поесть, ни пописать в то время, когда тебе припекло. Ела я, в основном, на улице во время прогулки. Замухрышкой не выглядела никогда - такова моя принципиальная позиция, что лучше не поесть и не убрать, но выглядеть максимально хорошо.