Меня прям трясет на нерваx когда она берет новорожденного малыша на руки. Не понимаю почему не xочу давать. Xотя она xорошая, обожает малыша. За мной уxаживает, сказала 40 дней буду уxаживать за …
фух!!!гора с плечь!!! я прочитала прям как про себя!!!!))) нам сейчас пока 2 месяца....и свекруха дочь любит,но как только берет в руки и начинает её трясти или сюсюкать и называть "своей".....мне охото дочь отнять и бежать огородами от неё!! но у меня конечно защитная реакция....я просто когда была беременна на 17-18 неделе, то свекруха влезла со скандалом в организацию нашей свадьбы!!! я потом всю ночь проплакала...хоть муж и заступался за меня, а она потом улыбалась как ни в чем ни бывало!!!но после этого и еще нескольких неприятных моментов во время беременности меня от неё коробит!!!((( а теперь когда дочь родилась,у нее любовь блин проснулась!!!! она няньчиться с ней хочет,а тогда чуть не угробила её!!(( кашелка лицимерная!!!!!!!! мы живем отдельно.....и я буду старатся по максимуму ограничивать общение дочери с этой диктаторшей!!!! ну и пусть я неправильно делаю....но я считаю это нужным!!!!!!!! она и так внучку от старшего сына почти к себе жить перетащила!!!!мою дочь она не получит!!!! и еще пишут ...типо " она же бабушка,имеет право!!"....Какое право??чем она его заслужила??? за свю беременность одно яблочко принесла только на 8 марта!!! я выносила и родила, а она никакого отношения к моей беременности не имеет!!!!))) так что пошла она ...лесом!!!!!!!!!!!!)))))))))
Сообщение было удалено
Это опять я пишу.Прошел год,а ничего не изменилось.Если не усугубилось.Ребенка не хочу им давать,встречаться с ними просто наказание,атмосфера накаленная.Вчера у дочки был день рождения.Я настраиваться и расстраиваться начала за месяц.как представлю,что этот святой день для меня испорчен пожизненно присутствием родителей мужа.Свекровь сказала,что им нужно чаще встречаться с ребенком.У меня мороз по коже.Хожу по комнате и разговариваю вслух с ними.а их и нет.все им высказываю,ругаюсь.И так каждый день.как бы в психушку не угодить.Они не успели уехать,а я уже жду с ужасом ,когда прозвенит телефон ,и они скажут,что едут в гости.жуть какая-то...нодоело...Уже хочу пойти к батюшке,пусть меня научит уму-разуму,промоет мне мозги.ведь так НЕЛЬЗЯ!!!!!
Сообщение было удалено
если свекровь ничего плохого вам не делала, то вы не правы. Вы просто не знаете, насколько е...тыми они бывают
Б.ля,задолбали,свекровь всегда "плохая и ненормальная",одни вы идеальные и ах.уенные. Покупайте свою квартиру и съезжайте от свекрови,а то мало того что живете в чужом доме+вам там еще и помогают с ребенком,так вы еще и хотите чтобы жили там все по вашим правилам...
Сообщение было удалено
Поступайте как хотите. Но потом не жалуйтесь, что свекрови на этого ребенка пофиг. Даже родственные чувства имеют свойства угасать, если их не подпитывать. А тут всего лишь внук.
по поводу сорока дней, для тех, кто в танке, поясняю: ето древний обычай, в старину так было принято неспроста: считалось, что в течение сорока дней устанавливается лактация. Т. е. младенец все это время "висит" на груди, а всю работу по дому делают родственницы. Никакое это не суеверие, все так и есть. По себе знаю.
Моя свекровь этого не знала, к сожалению...и у меня чуть не пропало молоко.
Сообщение было удалено
40 дней идет послеродовая менструация и женщину очищается от остатков родовых, берегут ее в это время,так как она очень уязвима,. ей нельзя поднимать тяжелое,больше отдыхать и т.п. Ребенка до 40 дней нельзя показывать чужим людям и старались сразу после 40 дней крестить, ребенок после 40 лет защищен ангелами хранителями и Господом. Так было издревне , ну а теперь мы это забыли к сожалению. А ведь в этом очень много мудрости вековой. Спать женщина с мужем ложилась после 40 дней и сексом не занималась,так как могла забеременеть, а организм еще не окреп.
"[quote=" Ольга"]Гурьевнапо поводу сорока дней, для тех, кто в танке, поясняю:\n
Это древний обычай, в старину так было принято неспроста: считалось, что в течение сорока дней устанавливается лактация. Т. е. младенец все это время "висит" на груди, а всю работу по дому делают родственницы. Никакое это не суеверие, все так и есть. По себе знаю.\n
Моя свекровь этого не знала, к сожалению...и у меня чуть не пропало молоко.40 дней идет послеродовая менструация и женщину очищается от остатков родовых, берегут ее в это время,так как она очень уязвима,. ей нельзя поднимать тяжелое,больше отдыхать и т.п. Ребенка до 40 дней нельзя показывать чужим людям и старались сразу после 40 дней крестить, ребенок после 40 лет защищен ангелами хранителями и Господом. Так было издревне , ну а теперь мы это забыли к сожалению. А ведь в этом очень много мудрости вековой. Спать женщина с мужем ложилась после 40 дней и сексом не занималась,так как могла забеременеть, а организм еще не окреп.[\/quote]\n
я бы назвала ето не мудростью, а глупостью вековой.\n
Свекровь всеми конечносетями за манку, как за лучший прикорм.\n
Лучшее средство от децкого крика-святая вода)))\n
норовила с рождения поить водичкой сына, и злилась, когда я не давала.\n
требовала, чтобы я непременно сцеживала "остатки молока" после каждого кормления...\n
негодовала, что ребенок первые два месяца "висел" на груди, предлагала докармливать смесью, он якобы не наедается.\n
заставляла туго пеленать ножки, чтобы не были кривыми))))))))\n
сразу после крестин хотела тащить младенца к бабке знахарке, " все так делают''...\n
кстати, появилась на её байки что после крещения будет более спокойным..Оказалось-бред.. спокойным он был ровно три часа после крещения, ту кагорчика отведал)))\n
свекровь была послана лесом"
"появилась=повелась)"
Сообщение было удалено
господи, какой ужас!
сочувствую!
жуть малиновая!
спасибо))) но всё равно я ей благодарна.
У меня был симфизит после родов. Кто знает, тот поймет, какой ето ужас и кошмар. Я два месяца лежала пластом, потом заново училась ходить. Ребенка не могла взять на руки. Свекровь помогала. И попутно впаривала свою " мудрость вековую". А она женщина властная. Живем мы отдельно.
Просто это вечная проблема.я подозреваю,что на генетическом уровне.причем,у 90 % свекровей были такие же напряженные отношения со своей же свекровью.и бумеранг вернулся обратно..и нам тоже все воздасться.но даже это не решит проблему..а материться, всетаки не камильфо....
Это я Эндриа ответила
видела коммент якобы это послеродовая депрессия, что свекрови не хочется ребенка давать...
у меня тогда дородовая и послеродовая депрессия в квадрате!!!
есть люди, на которых посмотришь, а у тебя антипатия к ним, а если еще и ляпнут что-то не в попад....
я как беременная была и лежала на сохранении, свекрови наплевать на меня было, как родила - прибежала.... так еще и мачехой назвала: "что ты плачешь, внуця? мачеха не кормит?"
мне после такого не то что грудничка давать не хочется, а и в 18 лет отпускать к ней аж бррррр....
Сообщение было удалено
Девченки, кто говорит, что сходит сума, сходите к психологу, ну что себя доводить?
Я сюда забрела тоже после очередного визита своей свекрови. Раз в квартал спускаю пар, читаю истории соратниц по цеху. А что делать, если к ребенкиному году и двум и правила общения обговорили и философию воспитания свою я ей рассказала, результаты исследований в качестве аргументов привела - всё безтолку. Мы живём отдельно и я со всем справляюсь сама, одна, ребенок первый, но мне уже за 30, давно не девочка. И все мои разговоры с ней раньше имели цель поделиться актуальным и интересным, позже избавить меня от необходимости сохранять лицо, когда она настаивает на своей точке зрения. Но что вы, все психологи и исследователи вместе с современными врачами ничего не знают, а вот она, родившая в двадцать лет, почти сорок лет назад, конечно же обладает ключем к знаниям. Нет, не так, к Знаниям. :)))
О чем хотелось бы сказать - до беременности и во время неё, я даже не предполагала, что наши отношения станут такими как сегодня. Я мечтала, что буду этой душевной женщине оставлять дитё и ходить в спорт-зал. Но вот только в реале она провела себя так, что раз в неделю я её как гостью выдерживаю с трудом и в качестве благотворительности для неё и радости для ребёнка. Я не позволила ей переселиться к нам, но приходится держать постоянную оборону. Потому что как только с ней по человечески начинаешь разговаривать, начинает опять настаивать на своём. И, главное, так, что бы дожать, на результат идёт, а не просто советует.
Вобщем, как я с самого начала и поняла, когда она у меня пару раз ребёнка из рук пыталась вырвать, жизнь изменилась навсегда. Жаль. Я знаю, что это не со зла, но раз ума нет у человека, то его в этом возрасте и не будет уже. Ну какая нормальная бабушка с гнойной ангиной припрется к новорожденному и будет вырывать из рук матери салфетку, во время того, как та попу малышу вытирает? Или самовольно поменяет подареное вторыми дедо-бабушками постельное белье в детской кроватке на то, что сама принесла. И, надо сказать, что дедо-бабушек у нас три пары, две со стороны мужа. Ни с кем больше у меня проблем не возникло. А потому что остальные помогают мне, а с детем общаются. Эта же дама, всё стремится в материнство.
Сообщение было удалено
Вот вот...а была тоже полностью уверена,что буду после родов спокойно оставлять ребенка свекрови,ходить в бассейн,в кино с мужем,но не фига подобного..все совсем наоборот.я поняла причину-просто свекрови нужно быть очень деликатной,очень мудрой и очень аккуратной.не нужно через чур активничать,вырывать ребенка,умничать и пытаться заменить маму..из-за этого и начинаются проблемы.Аккуратнее свекрови,аккуратнее!!!!!Сначала мама,а потом по росту.
Оксана, а мы в первый день рождения сопливые были и я настояла на общественном, так сказать, праздновании через неделю, святой день "зажали" себе. В дальнейшем, думаю, что горечь встречи может разбавить либо такой вот сдвиг во времени, либо проведение праздника в семейной поездке, либо большое количество приглашенных. Последнее как раз опробовали, было нормуль. Особенно успокаивало, когда другие гости на свекровино проведение косо смотрели.
И да, моя тоже чаще раза в неделю внука видеть хочет. Бррр! А чего стоят военные действия по отучению являться без предупреждения!
Ой, понесло меня! А как эта дама мне, когда сыну было два месяца, заявила, мол, какого я ей шлю фото, где я с ребёнком, пришли, мол, где сын её с внуком! И это при том, что моих вообще в природе существовало две (все же помнят на кого мама новорожденного похожа-не до фоток) и те к ней случайно попали форвардом, её сына существовала одна и была ей послана, как и стопиццот внука соло.
Навеяно вчерашним Новым годом в "душевной" компании свекрушары... Ох, девушки, читаю - и все один в один как у меня - и стремление назойливое к ребенку типо "любящей" бабушкО, и отношение свинское во время беременности, и эти долбаные," мать их, праздники" со свекровью.
Отношение свекрови было подлым с самого начала - и деньги она у меня украла, и домработницу из меня сделать пыталась, не жалея меня даже во время беременности под угрозой срыва, и много всего гнусного она делала, чем навсегда лишилась моего уважения и доверия...А как человеку, которому не доверяешь в принципе, доверить самое дорогое - своего ребенка?
Зато когда мы переехали от нее (кстати, в квартиру моих родителей) и у нас родилась дочь - нам явилось "любящее" бабушкО - все, о чем вы пишете, мне до боли знакомо - террор из визитов, советов, хватаний новорожденного, нашептываний мужу за моей спиной. Вот тут советовали автору поговорить со свекрой начистоту - не знаю как у нее, но с моей свекрушарой любые разговоры были БЕССМЫСЛЕННЫ. Потому что в ответ мне кивали головой, а делали все равно свое, или жаловались мужу на меня, или с невинным овечьим видом городили целые небоскребы вранья (я таких лгунов и лицемеров, как свекровь в жизни не встречала, у нее на вранье все отношения построены, даже с сыном).Закончилось тем, что у меня на нервах пропало грудное молоко. И я, наконец, решилась на разговор с мужем, в результате чего мы установили регламент на визиты мамО. Мамо теперь скулит мужу, якобы скучает, что ребенка едко видит...
Ну короче, понятно, что невестка для свекрови - это генетический мусор, ей внучочки любименькие нужны, да только тут часто неувязочка выходит. Как только заходит речь о том, чтобы "горячо любимых" внуков прописать у себя в квартире - так 9 из 10 "любящих бабушек" 1000000 предлогов найдут, чтоб этого не делать. Моя отморозилась вообще шедеврально - наврала, если она ребенка у себя пропишет, то (барабанная дробь)... ее брат отсудит у нее квартиру! И показала "чудо-документ" от руки написанный и без печатей, по которому якобы брат это может сделать!
Мне в принципе пох на нее и на ее квартиру, но вот вопрос - а почему так? Большинство свекровей скажут - "а вдруг сыночек разведется с невесткой!". И что с того - внуки перестанут быть внуками? То есть в случае развода сына, премудрая и дальновидная "любящая бабушка" разведется с внуками, поэтому она заранее не хочет иметь проблем с прописанными у нее несовершеннолетними. А раз так, то стало быть, и драмы никакой нет, что этим"бабушкам" детей нянчить не дают и редко их в гости приглашают!
Ой, девочки, я вообще перестала со своей свекровью общаться. Пока беременная была, все напоить пыталась "бери тарелку, кроши хлеб, заливай водкой и пей!!!". После родов ребенка никому не давала. Так она приехала на 40 день, который совпал с моим днем рождения и пыталась у меня ребенка забрать и увести в другой город. При этом меня так толкнула, что я упала и сознание потеряла. Если бы не моя родня, осталась бы без дочери.
Я очень переживаю, что свекровь воспринемает меня как сурогатную мать. Мне рожать летом ,а меня уже трясет от мысли ,что она будет отбирать ребенка.
Ой, девочки, прям зверинец какой-то. Читаю и понимаю, что моя просто неумная женщина, но хоть не злобная. Так, язвит последнее время, так ей кроме этого ничего не остаётся.
Юля, поймите, ребенка нельзя отобрать. Вы мать и ваша задача и долг перед ребёнком этого не позволить. Моя тоже пыталась из рук вырывать поначалу - иду мимо, вдруг чувствую, руки запустила, арсенала, тянет! Вобщем не причиняя неудобств малышу не пасуйте, просите отпустить ребенка, идёте куда шли, если надо, закрываете за собой дверь - всё! Вы мать, вам решать.
Моя с виду тоже не злобная. Но личность ничтожная, трусливая и жадная, и, как следствие этого - лицемерная, лживая и подлая.
Мое мнение - ХОРОШАЯ бабушка "вырастает" из хорошей матери и мудрой свекрови. Не может бывть хорошей бабушкой та, которая делает подлости матери своих внуков и ведет себя недостойно. А с такими - правильно ограничивать общение всеми правдами и неправдами (без крайностей конечно). Ничему хорошему она их не научит . Вот в моем случае - что от такой бабки хорошего может произойти? Врать и воровать ребенка научит? Из серии "А давай маме не скажем?" Да и не любит она моего ребенка, как и своего сына, к которому у нее потребительское отношение. Просто понимает, что сын - ее единственная опора в старости и никому кроме него она даром не нужна. Для той же цели нужна и моя дочь - чтоб потом она в старости к ней ходила, а еще для показухи перед общественностью в лице родственников и подруг, чтобы считалось, что она пи@датая бабушкО (свекровь вообще показушница). А на деле она никогда и ни в чем для этого ребенка палец о палец не ударила. и даже ни одного приличного подарка ей не сделала. хотя денег у нее куры не клюют. Вот так то.
Сына своего свекровь не растила, вырос он с бабушкой и дедушкой, а она просто приходила в гости. но забирать - не забирала. Просто ей так удобно было - руки развязаны, хлопот с ребенком - никаких - живи для себя. Что она и делала. Я на себе ее паразитические замашки испытала - свекровь все свои дела и проблемы на других перекладывать старалась - чтоб за нее готовили, убирали, платили ей за квартиру, покупали продукты. А она должна жить на всем готовом, копить свои денежки (пенсию, з/п) и радовать всех своим присутствием. Забрала сына (то бишь моего мужа) только в 12 лет.
Сообщение было удалено
Да у вашей родственницы талант! Раз ей это все с рук входило всю жизнь. Моя тоже так себе маман, судя по всем, была. У мужа рёбра домены, собаками кусан и не обращались с этим к врачу, потому что она нито не знала, ни то не придавала значения. Плесень в кастрюлях в холодильнике цвела, сын у бабушки жил, пока она с личной жизнью разбералась (благо всего пару месяцев). С другой стороны, муж-то не самый плохой вырос, наверное и хорошее было. Нда.
Сообщение было удалено
Живем в ее квартире, только какое это имеет отношение к воспитанию нашего ребенка? Смешиваете совсем разные вещи. Вначале тоже заходила в нашу комнату,хватала ребенка и таскала целыми днями, он по 2 часа у нее на руках спал. Потом я ночами таскала его, чтобы он также спал, потому что без рук категорически отказывался спать. Я нервничала, спокойно ей говорила об этом, и муж говорил, но ни фига! Пришлось по плохому. Не разговариваем уже 2 мес. Мне так легче. Мне ее помощь не нужна, я сама справляюсь. Да и ребенок при виде ее плакать начинает. Ни на кого так не реагирует. До родов 2 недели оставались, я накупила детских вещей, к выписке все. А она: В вашем случае не стоило бы заранее готовиться, еще не известно, что будет... (10 лет малыша ждали, после 3-х замерших получилось)
Значит я тоже не нормальная)))))
Сообщение было удалено
Так вся проблема в наше время в финансовой зависимости от этих свекор! Сама с мужем живу в квартире свекровки! Да и муж всецело зависит от своей матери!
Сообщение было удалено
Я в шоке!
Сообщение было удалено
Родила 29 августа, вот уже дома, но ... Тоже бесит, когда свекровь берет на руки мою дочку!
Сообщение было удалено
один в один
Уф, а я тоже думала, что я одна такая, которая свекрови ребенка давать не хочет. Я когда узнала что ребенка своего, т.е. мужа моего она в 4 мес. отдала родственникам на воспитание, якобы карьеру строить и забрала только в 6 лет!!! у меня аж шок случился. А теперь она лезет к моему ребенку, чувства что ли материнские проснулись. И всё то она знает, и как кормить и сколько и во что одевать и т.д., аж бесит. А она когда приходит к нам, поиграет с ребенком так он потом по полдня не спит. Она его затискает, как игрушку. Я пытаюсь намекнуть что полегче надо, так муж обижается, замкнутый круг какой-то.
Ой девочки,я думала я одна такая...специально искать начала информацию по этому поводу...меня трясет,когда свекровь пытается взять на руки,даже просто трогает,слова коверкает, на этой почве уже даже своей маме не могу дать спокойно понянчить сыночка...хочется закрыться ото всех...муж обижается, не понимает меня...как быть уже не знаю
Она сына своего сама не растила,сёстры и мама её, видимо наверстывает упущенное,а я то причём...разные мы очень, даже в бытовых вопросах...что делать не знаю,уже 4 месяца сыночку а легче не становится...может психолог есть...
Сообщение было удалено
***** свекровь, много таких к сожалению. У меня вообще говорит угрожает типо малыле что случиться ответсвеность с вашим дитем сидеть, ну как такое можно говорить???? Мы ей не оставляем, а она так ихидно все это говорить хочется в этот момент ____________сами понимаете. И как вообще можно с таким человеком общаться? Не Х*я не помогает только делает вид, все время на диванчике лежит, готовит поросята есть не будут, мы конечно не едим ее стряпню, когда я беременная ходила она сварила супа из банки зел гороха перемяла толкушкой и говорит иди ешь, ну вы представляете, себе. Воще жесть, и при этом кухня почти всегда занята, а как мы зайдеи она сразу бежит бегом и говорит скажите когда свободно будет, так и по отношению сан узла)( тоже стоит зайти по необходимости - точно так же бежит и стоит возле сан узла спрашивает занято? и будет стоять, это ужас! Хочеться со своей семьей уйти на съемную, но пока нет такой возможности, но и терепеть это не возможно. Она как гестапа, только советы дебильные дает а так не помогает ничем, только вид один, и постоянно гадкие слова говорит это ((( хочеться послать ее . Но не могу себе этого позволить! Терпение только и терпение.
Сообщение было удалено
мы вот отдельно живём от родителей, и моих и мужа. Реакция на мою беременность моих родителей: " Мы очень рады, купим вам коляску, а внучку-то привезёте? Покажете?" (мы живём далеко просто). Реакция свекрухи: "Наконец-то, давно пора было ( не рожали, кстати, потому что жилищную проблему решали, но по мнению свекрови это бред, можно и в съёмной сидеть и полыскать, ведь давно пора же), так-так-так... когда там роды-то, ах в декабре, ну значит я беру на новый год отпуск 3 недели и приезжаю к вам, помогать". Почему моя мама не наваливается со своей помощью, почему она тактична, а эта помогальщица сразу в гости собралась? Я правда сразу сказала, что со своим ре справлюсь сама, ездить к нам не надо, летом в отпуск приедем, и посмотрите и посидите, под моим контролем. А то начнётся, как тут выше кто-то писал :Мама злая, мама плохая, мы вот ей". ***** нужны такие сидения.
ККак же я понимаю автора! Это действ инстинкт и ни что другое. А кто пишет, что свекровь только обсирает , значит сама не рожавшая или и есть свекровь. У меня ситуация похожая. Дочке уже 5 месяцев, а до сих пор коробит , когда ее свекры на руки берут. Не могу с собой ничего поделать. И я поняла , что раздражает , когда ее выклянчивают словами : Ну дай подержать, ну даааай ! Эти слова еще больше отталкивают . А мужья этого никогда не поймут , потому что не зря это МАТЕРИНСКИМ инстинктом зовется , да и потом мать же родная она ему (ваша свекровь).
Вот мне интересно-два с лишним года прошло от письма автора , изменилось ли отношение ваше к свекрови по поводу ребенка?
И я не люблю, как вспомню как дочь первые месяцы постоянно у неё была, спала в её комнате днём, а когда я хотела её забрать, спрашивала а ты её давно кормила? Господи как бесит этот вопрос. И я просто стояла в коридоре и боялась пойти взять свою дочь.
Вот постоянно покупает ей баразло, все все пытается ей купить, ну прям все, потом это валяется без дела. Сейчас максимум даю на полчаса в день. И прихожу молча забираю. Мне так легче. Я постоянно думаю про бумеранг, но поготовив с ней рядом и наслушавшись очередных советов по поводу совместного сна, вышла с кухни в мелкой дрожи. Стоит ли это того чтоб бумеранг не вернулся?
Мне рожать со дня на день и тоже беспокоит эта тема. Я от свекрови не один раз слышала, что У НЕЕ скоро маленький ребенок родится, а последний раз она вышла из больницы и спросила как я, я говорю, что не родила пока, а в ответ услышала, что все правильно, ведь бабушка-то в больнице была и внуча ее ждет!!! Меня просто затрясло от этих слов. Девочки, мы для них просто матки и не более! Я своего ребенка не желаю давать даже подержать ей, вот надо как-то об этом сказать, думаю, что после рождения это заявлю. Хочет нянчить - пусть сама себе рожает или берет из детдома, а это мой малыш, которого я с трудом выносила и уж ей точно не дам!!!
[quote="оксана" message_id="43281450"]Это опять я пишу.Прошел год,а ничего не изменилось.Если не усугубилось.Ребенка не хочу им давать,встречаться с ними просто наказание,атмосфера накаленная.Вчера у дочки был день рождения.Я настраиваться и расстраиваться начала за месяц.как представлю,что этот святой день для меня испорчен пожизненно присутствием родителей мужа.Свекровь сказала,что им нужно чаще встречаться с ребенком.У меня мороз по коже.Хожу по комнате и разговариваю вслух с ними.а их и нет.все им высказываю,ругаюсь.И так каждый день.как бы в психушку не угодить.Они не успели уехать,а я уже жду с ужасом ,когда прозвенит телефон ,и они скажут,что едут в гости.жуть какая-то...нодоело...Уже хочу пойти к батюшке,пусть меня научит уму-разуму,промоет мне мозги.ведь так НЕЛЬЗЯ!!!!![/q
у меня так же. нам скоро 7 месяцев. кто скапзал, что так нельзя. моя свекровь себя ведет так, будто ролдила она а не я.
Я прекрасно обхожусь без помощи (реб. 1г 8м). Первое время как бабушки приходили - давала им возможность поиграться всласть и даже подыгрывала (типа слушаюсь их советов и интересуюсь их мнением - ха-ха!). Так вот последнее было зря. Когда мама заигралась в бабушку - мы с ней живо поругались, помирились и расставили точки над і. Но со свекровью - это затяжная ситуация. Первое время я ей полностью доверяла, давала ребенка во время ее визитов сколько влезет и т.д. Но я пересмотрела целесообразность своей лояльности после того, как она на мой День рождения целый день не отдавала мне мою 5ти месячную дочку и отгоняла меня от нее (под предлогом, чтоб я гостями занималась). ПОМОГАЛА она!!!!! А как увидела на пороге мою маму быстренько решила бежать на ночь гулять с малой на улицу. Даже не дала мне ребенка одеть - выхватила одежду и сама. Драться я с ней не стала, обошлось без скандала, я ничего не сказала, но выводы сделала. После этого ее триумфа вообще началось: "ты еще наносишься" и занять борцовско-оборонительную позицию с моим ребенком на руках - я и не подступлюсь к ним. Короче, втихаря решила я дистанциироваться от такой наглой бабули. А вела б она себя как человек - была б царицей на троне бабушке. Нет же ж! В дочки-матери поиграть захотелось ей! Помощи и до того не просила у нее ни разу, а сейчас и вовсе отказываюсь настолько вежливо насколько могу. Раз я заболела - накануне температура была 39.4, которая на следующий день прошла, но отходняк был сильный. Она звонит: "Я только что закончила работу. Я щас примчусь помогать". Говорю: "НЕЕЕЕЕЕТ!!!!" Еле отбилась от нее. Так она обиделась :( Н..й такая помощь нужна. Уж лучше буду ползать по квартире рачки, чем твою помощь принимать. Помощь бабушки нужна самой бабушке - от скуки спасаться.
Мне еще смешно так с этим помогательством - прийдет, сядет на диване с малой - помогает :) Потом уходит со словами: "Ну вы меня отпускаете?". И жалко и смешно. Еще говорила, мол, переезжайте ко мне, я мешаться к вам не буду. А все время как придет: то давай я малую тебе присыплю, то укачаю, то пожалею и успокою. Она наверное рисовала себе идиллистическую картину, что я буду сидеть открыв рот и восхищенно так: "Ой, какая вы ловкая и искусная в воспитании моего ребенка, не то что я! Что вы там говорите? Вот так надо? Ой, сейчас запишу!" А она вся такая мудрая и знающая, важная и добрая сидит: "вот так и вот так делай! ну ты поняла? А теперь иди поубирай, а я еще тут тебе попомагаю". А я стала отвечать, что это задача мамы - успокаивать, жалеть, присыплять, укачивать. Так она тут же выдала: "Но ведь ребенок так только к тебе привяжется". Понятно, что ее беспокоит! Предполагаю, что в этой же связи многие свекрови так остро болезненно воспринимают длительное грудное вскармливание и совместный сон.
Или еще: "Я к вам заскочу на 10 минут" И на целый день!!! Я иду укладывать спать малую - она за мной в комнату ломится! Я закрыла как-то перед носом дверь. После этого стала интересоваться: "А к вам можно?". Отвечала, что ребенку так сложнее заснуть будет, если много народу.
Многим детям до 6 м - 1,5 лет индифферентно мама рядом - не мама... Они не могут переключатся, и радуются тому, что рядом есть кто-то, с кем можно проконтактировать. Вот и у меня такое чудо. До поры до времени дочка шла на руки ко всем без разбору, за мной не плакала ни разу, свекровь это приписывала тому, что она такой контакт с ней нашла. Я не переставала напоминать ей невзначай, что малая некоторым нашим гостям радуется больше. Но с года у нас начался мамский период и для моей многоопытной и всезнающей свекрови это было очень неприятным откровением, что малая научившись ходить уже может сбежать от нее к маме и довольно часто это делает, а удержать интересом ее уже сложнее. Вроде и есть положительная динамика и обозначилось место каждого, но как-то неприятно от ее визитов до сих пор. Желаю вам, мамочки терпения, пусть ваши детки любят вас больше всех на свете, а бабушки пусть знают свое место.
Ой, девочки..это вечная тема.
Моя тоже себя всезнающей возомнила. Мы через 4 месяца после родов на съемную сбежали, денег в обрез, но я сказала мужу, что лучше одну гречку есть буду, чем с его родителями жить.
Но у меня, кроме её тупого поведения ещё другая проблема - она совершенно нечистоплотная, в доме как в свинарнике, вся квартира грязными коврами застелена, на кухне вонища, пол - ступить страшно, мои белые носки после похода туда можно смело выбрасывать. Но в один "прекрасный" день я так измоталась с ребенком, что дошло до нервного срыва. Решили с мужем отдать на выходные. Я написала петецию по уходу за ребенком и сказада, чтоб дома убрались.Они были на седьмом небе. С тех пор отдаем каждую неделю, доча нормально к ним. Но свекровушка мои просьбы по уборке не очень-то стремится выполнять...А я работать хочу пойти, но с ней оставлять каждый день так не хочется..девочка всё-таки, как она в этой грязи будет..так боюсь. И она после них какая-то перевозбужденная всегда..В общем, не знаю как лучше...