Гость
Статьи
Не xочу давать ребенка …

Не xочу давать ребенка свекрови, я ненормальная?

Меня прям трясет на нерваx когда она берет новорожденного малыша на руки. Не понимаю почему не xочу давать. Xотя она xорошая, обожает малыша. За мной уxаживает, сказала 40 дней буду уxаживать за …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, алё, Вы со свекровью живёте! На её территории! Надо было раньше думать о том, что сама хочешь воспитывать! Ты что собираешься целыми днями всю жизнь теперь прости не возьмёт ли твоя свекровь на руки ребёнка? Как глупо. Автор, Вы пришли на её территорию и устанавливаете свои правила, возмущаетесь, как она с другими говорит о ребёнке, а что Вы можете сделать в её доме? Терпите! Вот сняли бы с мужем квартиру, тогда б и регулировали визиты и поведение свекрови. А раз Вы не подумали об этом заранее, так Вам и надо!

Гость

Я дверь на щеколду закрывала в вашей ситуации. Мы жили отдельно, но квартира свекровкина, не пустит не могу. Так я ее в комнату не пускала, а по поводу гулять- одевайтесь и на улицу, нечего ребенка взаперти держать

Люля
Гость

Сообщение было удалено

А мы под кровать прятались еще на всякий случай

Гость

Не понятно,автор,чем вы не довольны.Я в вашей ситуации была рада любой помощи.Мне кажется,если свекровь не будет подходить к ребенку,вы тоже найдете причину на нее обижаться.Некоторым вообще никто не помогает-это гораздо хуже,поверьте.

Автор

57, я над этим думала. Может я обижалась бы на то что она не подxодит? Думаю, в глубине души я ей так мстю за ее обидки.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто слишком много помощи и нет загруженности.Если бы вы крутились как многие живущие без помощи,то у вас не было бы вообще времени обсасывать эту ситуацию.У вас было бы одно желание-поспать.А тут вы сидите целый день в инете и обливаете грязью того,кто обеспечивает вам эти условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего подобного. Мне с двумя детьми в пять раз легче одной, чем когда помогают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Заканчивайте маяться дупью.

Автор, очнитесь! Вы теперь взрослая ЖЕНЩИНА, вы не девочка уже, а женщина и МАТЬ!

Теперь вы должны решать как, куда и когда Вам идти гулять, как растить Вашего ребенка и кто будет это делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,это смотря какие роды были и какое самочувствие.Когда лежишь пластом-без помощи не обойтись.

Гость

Автор, у меня точно так же! Я умом понимаю, что свекровь ничего не сделает дурного, она тоже хочет понянчить ребёнка. Но как только она его берёт, у меня внутри прям аж пламя бушует, бесит и всё. БЕЗ ПРИЧИНЫ. Но я с собой конечно же справляюсь) Понимаю, что бабушка)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в глухом ауле что ли живете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

трясти детей вообще нельзя. Сотрясение мозга может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз у меня были очень трудные роды. Только это не навсегда. Через несколько месяцев уже вполне можно справиться самой. Чем раньше сама начнешь, тем быстрее оправишься от тяжких родов. Я теперь это точно знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кажется это не случай автора. И если б лежала пластом, не сидела бы в нете.

Автор, взрослейте, и поймите (и донесите до остальных), что вы МАТЬ, и что нужно и лучше ребенку в первую очередь решаете ВЫ.

Одевайтесь и гулять :) Нефиг квартирной пылью дышать 40 дней!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Автор

Живем загородом. В интернете сижу с телефона. Вот могу же оставить малыша ей и пойти поспать, но не могу. Буду думать что она его трясет и не засну. Вот зациклена я на этой тряске.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

а захочет ли свекровь помогать после такого хамства???

а авторша тему будет строчить "свекровь не помогает с внуком, а сначала так рвалась, так рвалась"))))))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я брала ребенка и спала с ним рядом. Он в меня утыкался и мне от этого было спокойно. Пока он рядом возился и сопел я спокойно спала и отдыхала. опробуйте, может и вам поможет уснуть. Я тоже без ребенка уснуть никак не могла, чувство постоянной тревоги.

Хорошо

Ой, ну везде уже, во всех журналах писали, что до двух месяцев мать не может спокойно воспринимать ребенка на чужих руках. Заметьте на чужих! Это не муж конечно и не мама. И не надо тут говорить, что попала на чужую территорию - молчи в тряпочку и радуйся. Это ВАШ ребенок. Вы отвечаете за него и являетесь главным воспитателем с папой. Все остальные могут помогать, но обязательно выполнять ваши указания или согласовывать свои действия. Эх автор, очень вас понимаю, это же постоянный стресс. Наверно надо проявить настойчивость, и в корректной форме объяснять, кто здесь мама, если вы , разумеется, готовы взять всю ответственность, а не подкидываете ребенка а сами на развлекухи.

.

Автор, щаз ваще Вас запугаю: Вы сейчас такая безвольная, а прикиньте, что будет дальше, в более серьезных вопросах. Прививки, болезни, лекарства. Ведь этого не избежать, а в ответе за ребенка, что бы ни случилось, будете ВЫ!!! Так что сейчас учитесь говорить свекрови:"Спасибо за совет, но мне удобнее делать ТАК!"...

Гость

Автор, я вас понимаю. Ко мне, когда свекровь приезжала, своими советами и причитаниями все нервы выматывала. Вроде тоже хочет помочь, беспокоится, но я просто отдыхала с ребенком после ее отъезда. И еще случай был. Она приехала, увидела, что ребенок на большой кровати спит, и начала: ой, упадет, ой упадет! А он еще не переворачивался , запеленутый лежал. Естественно , никогда не падал , я с ним спала. А после ее слов каким- то образом свалился с кровати, без последствий , но все таки. Меня целый день трясло.

Гость

Автор, может я что-то пропустила в Ваших постах, но мне непонятен такой момент. Если Вам не нравится поведение свекрови, но Вы ей НИЧЕГО ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТЕ, то КАК она должна догадаться, что Вам что-то нетак? Или Вы ЛИЧНО ЕЙ говорили?

Гость

Начинайте себя представлять в роли свекрови, готовиться, так сказать. Сразу мозги на место встанут.

Мадмуазель Брошкина
Гость

Сообщение было удалено

Много нагребла?

Гость

Сообщение было удалено

Тяга тискать чужих обычно у тех свекровей, которые своих сами не растили.

светская пуся

Автор, не переживайте,у вас просто стресс после рождения, паника от того, что мир перевернулся с рождением малыша. Я когда родила, первые два месяца вообще неадекватная была-вплоть до галлюцинаций))) это пройдет. Я понимаю вас, вы сейчас очень ранимы, вам страшно и все это сидит в подсознании+ гормоны. А меня до сих пор трясет, когда свекровь малую на руки берет, хотя дочке 8 месяцев уже) может вас раздражает назойливость свекрови, ее вмешательство в личное пространство- поговорите с мужем, пусть он попросит маму умерить активность. Подключайте мужа, купайте вместе, гуляйте с малышом)) Автор. все наладиться, устаканиться и будет хорошо))))))))))

Я

Надо чтобы муж пару раз злобно прикрикнул "не надо так сильно трясти, повредишь шею" и проблема будет решена. У автора там как бы то ни было, в сложившихся обстоятельствах, по факту права голоса нет, к сожалению...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За ребенком смотреть надо, а не свекровь обвинять. Она же вас предупреждала, что упадет

Гость
Я

Сообщение было удалено

Долбанулась чтоль? Права голоса нет...капец..прям в рабстве чтоль автор?

Кукла
баба кузя

Сообщение было удалено

Здорово, забавно и смешно! А, правда, почему именно 40 дней?

Кукла
баба кузя

Сообщение было удалено

Я в той же самой ситуации. Живу с мужем у свекрови. Мы не хотим деньги на съём квартиры отдавать. И я тоже не в восторге от своей свекрови, но у нас и кухня, и туалет и вход отдельные. Не могу сказать, что очень часто вижу свою свекровь потому, что она на первый этаж не спускается, а я на второй не поднимаюсь, но мне её и так предостаточно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она больная! Как это ребенок без прогулок, бред какой. Балкон вообще не дело.

Шлите лесом, я бы взбесилась тоже.

ирина
ирина

Сообщение было удалено

противно читать постоянно пишут вот моя мама хорошая,но живем у плохой свекрови,а плохая свекровь всем помогает ,а мама хорошая палец о палец не ударит идите к маме

ирина

То же и автор если когда мама на руки берёт ребенка хорошо то идите к ней

Автор

Раз муж привел меня к себе домой жить, я не должна права голоса иметь? Маме если даю ребенка и мне что-то не нравится, я ей говорю и она спокойно делает так как я xочу и не трясет ребенка. Свекрови если сказать обидится.

Я
Автор

Сообщение было удалено

Вот поэтому и нет права голоса, потом неприятно просто в квартире находиться с ней будет... Действуйте через мужа. Я в своей квартире приехавшей свекрухе замечание сделала по поводу ее обращения с ребзей, так обиды выше крыши. А делала она то, что ваша тряска ребенка - цветочки.

Я

Да уж, надели вы, автор, себе психологическое ярмо на шею... В чужой монастырь со своим уставом не придешь. Больше общайтесь на эту тему с мужем, дальше только хуже и хуже будет

Автор

Да, точно что со своим уставом не придешь. Но мать то я :( у меня скоро крыша поедет наверно на нервной почве :(

Катя

Сообщение было удалено

Согласна на все 100. Я бы то же самое порекомендовала бы. Но надо постараться тактично себя вести, чтобы и ее не обидеть (ведь она, наверное, из лучших побуждений помогает). Вы можете прислушиваться к ее советам и т.д.,но поступать должны как считаете нужным и как подсказывает материнское сердце.

гость
Гость

Сообщение было удалено

фу как грубо! автор все правильно делает! я согласна со всеми коментариями по поводу инстинктов. вы - мать! и вы - главная в воспитании СВОЕГО ребенка.

Оксана

У меня то же самое!!!!!хоть мне уже 38 ,вроде бы пора быть мудрой женщиной,но нет!!!ничего не могу с собой поделать.родила недавно вторую дочку.13 лет не получалось.никому не хочу ее давать!!!замечаю,как свекровь целует доче маленькие ручонки.а малышка потом в ротик берет их и облизывает все бактерии !!!раздражает.,что когда ребенок плачет у нее на руках от испуга чужих рук-та,прижимает ее сильнее к себе! и т.д..Я молчу,а сама готова прибить ее.желание уехать в другой город от них и желание развестись с любимым мужем из-за этих посещений!!!все в них меня бесит и раздражает!!свекровь вечно наровит напоить ребенка,или предлагает пеленать!муж .как дурачок,соглашается с ней,хоть она рожала при царе горохе и одного его.а у меня уж двое..короче-труба..перед их приходом за несколько дней настраиваюсь.но ничего не помогает.иногда охота бутылку водки накатить перед их приходом!!есть фраза-"если не можешь решить проблему,не делай из этого проблему".....я пытаюсь следовать,но увы..результат нулевой...

Гость
Света

Сообщение было удалено

Вы бы просто лучше ничего не писали, если у Вас другая ситуация в семье, тогда я Вас поздравляю, а я прекрасно понимаю Автора, то что они с супругом живут со свекровью совершенно не дает право свекрови лезть в другую семью со своим уставом, тем более что это не свекровь им там позволила жить, а Автор и её ребенок живут на ЗАКОННЫХ основаниях в квартире где прописан её законный муж!И не нужно оскарблять Маму Автора, если Вы привыкли свою маму называть МАМАШЕЙ то продолжайте в том же духе.

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Ой, у меня точно также. Даже по телефону говорить с ней не могу, после разговора часа 2 еще трясет

Маня

"[quote="Оксана"]У меня то же самое!!!!!хоть мне уже 38 ,вроде бы пора быть мудрой женщиной,но нет!!!ничего не могу с собой поделать.родила недавно вторую дочку.13 лет не получалось.никому не хочу ее давать!!!замечаю,как свекровь целует доче маленькие ручонки.а малышка потом в ротик берет их и облизывает все бактерии !!!раздражает.,что когда ребенок плачет у нее на руках от испуга чужих рук-та,прижимает ее сильнее к себе! и т.д..Я молчу,а сама готова прибить ее.желание уехать в другой город от них и желание развестись с любимым мужем из-за этих посещений!!!все в них меня бесит и раздражает!!свекровь вечно наровит напоить ребенка,или предлагает пеленать!муж .как дурачок,соглашается с ней,хоть она рожала при царе горохе и одного его.а у меня уж двое..короче-труба..перед их приходом за несколько дней настраиваюсь.но ничего не помогает.иногда охота бутылку водки накатить перед их приходом!!есть фраза-"если не можешь решить проблему,не делай из этого проблему".....я пытаюсь следовать,но увы..результат нулевой...[\/quote]\n
Один в один! Бесит просто она меня, БЕСИТ! И трясет от нее, не могу просто, и до и после ее прихода. Во все лезет, ребенка старается куда-то унести вечно, чтобы я не видела. А я ее прибить готова."

Лина

Маня, Оксана)))) в точку! читаю - как будто сама писала, вот вчера перед ее приездом забыла выпить валерьянки, так потом всю ночь не спала, меня тоже трясет от одного ее голоса. Мне жаль мужа, он очень любит мать, но я ничего не могу с собой поделать. Никакие доводы рассудка не помогают. Своим я гораздо спокойнее даю на руки, ну тут видимо "чужая кровь", вынужденное родство. Надо сказать она сама во многом виновата. Когда родился первый, она обижалась, что мы не ездим к ней, жалела ее и ехали семьей на несколько дней. Она ребенка с рук не спускала. а меня - к плите. Типа отдохни от малыша, приготовь и отдыхай, спи. Он только руки ко мне протянет, она убегает, и все игрой, хитро так, что не отберешь, боишься обидеть бабулю, редко внука видит...

Так ребенок офигел, что его четыре дня полностью на руках носят, что к концу этого времени уже сам ко мне не просился. Потом стала без предупреждения в гости заваливаться, всегда с ночевкой (ночью врывалась в комнату при плаче ребенка), дальше родственников своих приводить(не ставя меня в известность), я и глазом моргнуть не успела как стали пожирать мое личное пространство.

Вот тогда лет через пять стала показывать зубы, но уже поздно - с шеи стрясти гораздо тяжелее. Сама виновата!!! Боялась прослыть негостеприимной, мама учила быть вежливой...

А если б сразу установила четкие границы, держала дистанцию - мне было бы сейчас гораздо легче. вот появился второй ребенок и мне просто крышу рвет, когда она к нему прикасается. После ее отъезда я думаю о следующем приезде, в итоге она всегда теперь в моей голове. Здесь нет психолога?)))) Как не думать о ней? Она любит внуков, она неплохая бабушка, но если б она жила где-нибудь на другом конце света и приезжая в гости, не оставалась ночевать)))

Лина

А еще забыла дописать, как придет, ребенка хвать на руки и начинает причитать" они нехорошие, тебя не понимают, вот мы им покажем" И я это каждый раз должна выслушивать, защитница пришла, блин))) Короче, сама не знаю зачем пишу. выговориться хочется...Умом понимаю, что она не со зла, бесцеремонность от воспитания. теперь одна, муж умер, боится быть не нужной, но видеть ее прям не могу. Мы с ней очень разные.

Алла

Ваши чувства не обманывают. Подержали на 5 сек и всё - ребёнок маленький, что ему у свекрови делать на руках. Да и что это за сатанинская ерунда про 40 дней:) Я своей тоже не давала - сильный материнский инстинкт предостерег - а потом она моего сына пыталась сыночком звать, и пыталась оспаривать моё материнство. Короче бабушек в пень - как подрастет - наобщаются. Только вот когда дети вырастают - чёт никто не хочет с ними сидеть:)

Гость

Моя свекровь территорию все делила, из дома мужа беременную выгнала- дите родится вообще ей не дам! Жить с малышем и теткой чужой отвратительно- лучше на квартиру сьехать и в нищите жить чем какая то тетка будет ребенка ростить и еше присматривать за матерью. По щщам вашей свекрови надо сьездить

Я не даю свекрови сына. Нам уже 2.5 месяцев, а она его всего пару раз держала. Потому что она дура. Как начинает рассказывать,каким образом растила сына, мне аж дурно становится, бедный мой муж(

"мы когда на море его первый раз в 4 месяца купали, он так орал, а как под воду опустили.сразу замолчал"

это вот нормально7больная женщина..и таких примеров куча!

Гость

Бывает, в общество больное

Попал здоровый человек.

Его мышление иное,

И разум чист, как белый снег.

Он трезво мыслит и желает

Путь верный указать другим,

А общество не понимает

И признает его больным.