Боже, как я усталс от ниx! Родила 2 недели назад, с мужем отлично справлялись. Следовала советам врача , делала все как он сказал. Никакиx проблем не было. Но тут приеxали мама мужа, его бабушка и моя …
Сообщение было удалено
--- ну болъше не надо баусек втягивать в решения на тему педятра.пусть это обсуждение будте последним:)
и, автор, не втягивайтесь сами;) почему возник спор - потому что *им* сначала рассказаи зачем-то про педятра (кто??:) а затем еще и стали выслушиватъ иx мнение - зачем? кто валенок в семье?) зачем эти дялоги ненужные?? да-да-да, конечно-конечно, киваете так, однойс тороной лица (как у Аверченко) показываете, что мнение иx важно, другой - что Вам надо время подумать, а сами потом ставите на учет туда, куда с мужем считаете нужным. и по всем вопросам так.
осадок оттого, что Вы чрезвычано серъезно восприняли это дурацкий спор, не на дистанции, Вы слишком близко иx подпустили псиxологически.
раз муж такой вот тетеxа, прийдется Вам самой учиться манипулировать всем этим табором. тяжело, нарпягать будет.
автор, держитесь. Это только начало. У меня такие же долбанутые свекровь и золовка, как ваши родственницы. Свекровь грудь она пыталась щупать и настойку какой-то херни (глины чтоли) новорожденному совать. И конечно же 4-х месячному ребенку с ее слов надо давать за каким-то хером грызть куриные кости. А также надо в обязательном порядке позволять золовкиным линяющим котам шастать по детской еде и детским вещам. Типа "кошки укрепляют иммунитет". На кошака, сидящего жопою на детской кофте даже кышш нельзя сказать, потому что кошак личность. Короче, послала я их на *** со всеми их многочисленными кошаками, не прямым текстом, конечно. Ненавидят, боятся, а мне плевать. Зато мой малыш здоров, не отравлен свекровскими чудонастойками, его глазки не слезятся от целительной кошачьей шерсти.
Речь идет о ребенке до года
Сообщение было удалено
А чем 4-ех месячный ребенок может грызть куриные кости, у него же зубов нет))) Я уже просто валяюсь от смеха))
Другой вопрос, а как они ваши свекрови детей-то своих вырастили, вон у вашей и дочь и сын есть
Сообщение было удалено
Деснами :))) И соленые огурцы тоже ими же :))) Проходили такое с бабушками...
ой, да, соленые огурцы предлагались тоже на основании того, что одна наша родственница, родившая одновременно со мной, своему 4-х мес. ребенку давала куриные кости и соленые огурцы, т.к. у него вылезло аж два зуба. Тот ребенок, про между прочим, сутками орет и плачет не замолкая. Даже и не знаю, в чем причина крика... )))))
на вопрос как свекровь своих детей вырастила. А вот так и вырастила, как трава в поле растет. Сына в коляске одного на солнцепеке оставила, она приходит через неизвестное время, а он орет как резаный. Дочь росла, когда они дом строили, съела какой-то колючий листочек по мамашиному недосмотру, оцарапала себе все горло, отвезли в больницу.
была похожая ситуация...после рождения ребенка пришлось жить пару месяцев у свекрови пока мы квартиру покупали, искали подходящий вариант. это была жесть, проходная комната, кормишь-а все ходят туда-сюда. ребенок плакал постоянно, спал только ночью, днем-на улице. молоко пропало...как переехали-все изменилось, наладился режим, ребенок стал спокойней
Всё даже читать не стала, мне эта ситуация знакома. Мы с мужем были спокойны, как в танке. Но мама вскакивала среди ночи и устраивала истерики похуже самого ребёнка. Когда мы переехали, негатива было не меньше, но у меня не хватило духу, чтобы поставить на место её и свекровь. В результате - всю жизнь с сумасшедшими тётками, ребёнок очень нервный, я тоже. Гоните их в шею.
Сообщение было удалено
При такой горячей любви к котам, они (пардон) глистов регулярно вытравливают себе и котам?
Сообщение было удалено
золовка лежала как-то в больнице по этой проблеме. Она в прямом смысле ест и спит с котами, ходит всегда вся увешенная кошачьей шерстью. А свекруха та нет, в кровать не пускает кошечек, но всегда и во всем защищает свою дочуру. Честно сказать, мне их причуды до фонаря, пока они не касаются моего ребенка. Ничего, золовка после 6-летнего (!) воздержания начала встречаться с мужчиной, может родит когда-нибудь кого-нибудь. Глядишь, отстанут от меня и моей дочери.
Любимая свекрухина поговорка "раньше и в поле рожали". На что я однажды ответила "только после Вас". Вот пусть валят сами в поле рожать вместе со своими кошаками )))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну правда и перебор.. Мне даже интересно и у всех мужья росли как в поле ветер, вот так поголовно?
Сообщение было удалено
Статистики вам не скажу, но о моем муже тоже так "заботились", что странно, как выжил. По словам свекровки с полугода он ел ВСЕ, жареное, копченое, перченое. Если не хотел есть, держали и пихали насильно. У него с детства серьезные проблемы с желудком, свекровь удивляется, с чего?))
Когда он сломал руку в 9 лет, два дня его не пускали в поликлинику, несмотря на все жалобы, потому что не фиг по врачам расхаживать..
Сам пошел. Сделали рентген, оказалось, перелом, наложили гипс, муж попросился, чтоб положили в больницу, потому что дома прибьют.
Лупили его страшно. За все получал, папа свет оставит в ванной включенный - сын виноват, не экономит электричество..
И вот такие "родители" будут указывать мне, как с ребенком обращаться? Да пошли они на х..уй. Муж не любит о своем детстве вспоминать, когда рассказывает, это ужасы ужасные. Да и свекровка то же самое повторяет с наивными глазами, до нее даже не доходит, как она с ребенком обращалась, думает, что это нормально. Ну подумаешь, били, подумаешь, есть заставляли, в порядке вещей для нее.
Автор,у вас речевые навыки присутствуют? Шлите всех на ЮХ,прямым текстом.
По поводу кошечек заступлюсь все же. Беда не в кошках,а в том,как к ним относятся люди. У меня тоже есть кошаки.1 всегда,бывает 2 проживают.но они не приучены лежать на диванах и лазить по столам.Я и веником могу запулить.
я нормально к кошкам отношусь, но я против фанатизма. Кошечек можно приучить не лазать по столам и кроватям. Дело в том, что золовкины кошаки не знают слова "нет". Она даже не пыталась их как-то к порядку приучить. Им можно абсолютно все. А слово "кыш" ущемляет их кошачьи права.
Веник? Да вы что, меня золовка за такое прирежет. Да и не хорошо животных бить. Достаточно просто шикнуть, но даже это ограничивает в правах иху мать кошачью личность ))))))
автор, ставьте ваш табор на место, пока не поздно
Сообщение было удалено
Под бабушкиным присмотром. Ну да, про печеньевую соску четырехмесячному ребенку вместо еды и нормальной соски они же рассказывали (почти 80-е годы). Странные нормы питания позже. Итог - хронический панкреатит; в перспективе, лет через дцать - или диабет или опухоль. Некоторые "хронические" болезни удалось вылечить за месяц - полгода.
Сообщение было удалено
Вы странная.. я сама росла под бабушкинм присмотром, хотя в 60-ые родилась. Можно подумать тогда кто давал с детьми посидеть, декрет вообще год был и вперед и с песней в ясли, родители на работу, когда я рожала уже два года после родов посидеть давали в 80-ых, я кровь из носу должна была выйти на работу в два года ребенку, потому что была молодым специалистом и должна было отработать по распределению. Отдала в сад, болел конечно, у меня бабушки не помогали и они сами работали и молодые были, у меня моя бабушка помогала и моему ребенку прабабушка, папина мама.. ей было чуть за 70 на момент рождения моего сына. Вот с ее помощью и воспитала ребенка, так она растила нас с братом и еще и моего сына, умерла и когда сыну было уже 17 лет
Сообщение было удалено
вон моя тема рядом про то как бесят свекры. У вас два выбора - либо терпеть, либо поставить жесткие границы и прослыть сцукой. Я свекрам ограничила доступ, на руки просто так не даю, в гости зову если мне действительно удобно. Вот сегодня отказала. Сегодня пятница, у нас с мужем на вечер запланированна уборка, купание малыша а потом просмотр приятного фильма. Свекра обиделась. Мне пох. Судя по комментариям в моей теме я сволочь и психс послеродовой депрессией и браковыным ребёнком.
Девочки, купать лучше вечером , да? А то свекра пристала вечером не дает купать, мол не вырастет. Досталааа со своими деревенскими взглядами на жизнь
Когда невестка родила первого, я ей сказала:"Ты можешь слушать врача, свою маму, или меня, но не всех троих сразу - выбирай." на месте автора, я бы жестко сказала всем троим родственницам вместе и в присутствии мужа:"Вас люблю, вашу житейскую мудрость уважаю, но мы с мужем приняли решение следовать советам только доктора Н., поэтому прошу вас в наши с мужем методы воспитания не вмешиваться, а помощь оказывать только в том обьеме, в котором я попрошу." Ну и следовать этому неукоснительно - пообижаются и перестанут, как в свое время сватья.
Сообщение было удалено
ты снова здесь со своим бракованным внуком? )
Сообщение было удалено
ДАК ТЫ ИХ ЗАИ ПАЛА ,КАК И ВЕСЬ ВУМЕН!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Похмелиться что ли не дали?
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в ваш месяц от роду вас сдали бабушке, потому что мама решила получать ненавистную ей профессию на стационаре? и бабушка кормила вас, лежачего грудничка печеньем, даже не видя, как ребенок с печеньем во рту лежит? Ваши родители совсем не занимались вами, даже после работы?
какойто бред.разводка.
Сообщение было удалено
Да гоните вы ее в шею. Квартира ваша?
Сообщение было удалено
Глупая вы женщина.
Неужели естьтакие долбанутые бабушки? У меня когда спрашивают: "Внука -то нянчишь?", чесотка начинается. Ну скакого перепугу при живых родителях я его буду нянчить, я свое отнянчила по-честному дважды без всяких бабушек. Всему свое время
Ой, авторюшка, авторюшка..ну один в один у меня ситуа...Я не мягкотелая, как тут говорят, просто не хочу ругаться с родственниками. Намёков не понимали, тактично не понимают, уже прямым текстом жёстко говорю - реакции ноль. Головой покачают, типа, да, хорошо. А через какое-то время опять по новой...Твою дивизию...Сил нет..Понимаю, что они просто волнуются и заботу проявляют...Но у меня-то нервы тож не железные...И получается, что я, уязвимая родившая женщина, должна снисходительной быть, понимать всех и не ругаться...Ага...Не слушает меня вобще никто, все их советы эти устаревшие, кошмар, объясняешь им популярно, что и как, нет, всё равно со своим бредом совковым пристают. И ничего тут не поможет, я знаю. Знаю и мирюсь. Ведь я нормальный человек, а вокруг меня хоровод из сумасшедших "умудрённых" жизнью родственников.
Если хотят помогать, запрегите родственников по полной: влажная уборка, стирка, глажка, приготовление качественной еды, поход в магаз за продуктами. И сошлитесь на то, что у вас спина болит и сил пока нет всем этим заниматься.
Сообщение было удалено
+1
Свекровка постоянно рвалась помогать, но по-своему, не то, что мне надо, а что ей приспичит. Я сказала, хотите помочь - приготовьте поесть, погуляйте с ребенком и помойте полы, другой помощи не нужно. Надулась, но лезть перестала.
ох-хо-хо... То ли автор глупая, то ли еще что... Сейчас вам тут насоветуют послать всех бабушек в баню и жить преспокойненько, а потом наверное эти советчицы с форума прибегут к вам с дитяткой посидеть, когда Вам срочно надо будет в больницу/магазин сгонять?! Останетесь без помощи - будете на стену лезть, уж поверьте. А так как хорошо, надо выйти, бубушку подпрягли,вот тогда-то и поблагодарите себя за терпение проявленное ранее.
Автор, вам нужно их занять, ласково так к бабусе- мне бы пельмешек штук 300 налепить и котлеток и овощей для супа нарезать и заморозить, а то вот уедите, совсем пропаду без помощников, а так хоть будет чем муженька любимого кормить, а то не дай Бог похудеет еще! Считай бабуся занята! Мамам обязательно ген. Уборку сделать, хрусталь на чистить, нагладить все ( при чем перестирать можно и то, что уже стираное-глаженое)- пусть занимаются! Каждый день просите сложные блюда-пироги например, плюшки, ватрушки!
А я еще не родила, только вынашиваю. Так моя меня свекра меня уже долбит как дятел осину. Видите ли, волосы стричь нельзя, краситься нельзя, маникюр-педикюр под запретом, типа ребенку вредно. Я ей отвечаю: мне что теперь, все 9 месяцев образиной ходить? Она: мы не стриглись, не красились, и ниче, хорошо выглядели. Я: ну уж как на это посмотреть, вам-то казалось, что с внешностью все ок, а мужиков поди с души воротило, вы их мнением не интересовались? Еще я не могу есть мясо в больших количествах, а она уперлась: блюй (пардон), но ешь. И каждый день капает мне на мозги, мол, звони врачу по любому поводу. Я ей говорю: что я, дурней паровоза, человека по пустякам дергать, вот будет плохо и позвоню. Так что ходит мимо меня, скрипит зубами, карга старая. Представляю, что будет, когда рожу. Наверно, буря в пустыне отдыхать будет))) А автору совет: слезы и истерики в сторону, отрепетируйте у зеркала и поосылайте родственников на хутор бабочек ловить. Иначе в психушке окажетесь.
Гоните таких родственничков в шею!!! И даже не переживайте! У меня моя мамаша и тетка из таких. Я их один раз в гости пустила и всё. Вам силы нужны. Иначе заманаетесь так что мама не горюй, и это всё на ребёнке скажется - начнёт болеть. Знаете что мамаши с малышами делают в больнице ? - Высыпаются сначала. Правда ребеночек за это своим иммунитетом платит, антибиотиками его беднягу накачают, дадут чего нить успокоительного - он спит, Мамаша спит.
Вам это надо? Гоните н ах этих вампирюг.
Детей своих нету, но зато брат с женой постоянно пытались из меня бесплатную няyьку сделать, а моя маман им поддакивала. В итоге заипало меня через весь город кататься с их ребенком сидеть, высказала всё и им, и маман. Конечно, теперь они меня считают исчадием ада, зато отстали.
Поставила себя на место автора - я бы всем устроила скандал, даже если б начали обижаться - похрен. Переобижаются и всё устаканится. Чаще всего родня по-хорошему не понимает.
Сообщение было удалено
Это нормально, первые месяцы ребенок должен быть с матерью
Сообщение было удалено
Мастит это результат советов сов деповских врачей, после родов нужно оставить ребенка и маму в покое, дать возможность почувствовать себя семьей, а ребенка прикладывать к груди столько, сколько он хочет.
Мне грудь бабушки не щупали, но тоже приехали предложили помощь и подняли суету, то открой окно проветрить, то закрой, где памперс, где соска, помой пол, я иду в туалет они орут скорее выходи ребенок плачет и т.д. Поняла, что такая помощь и суета нафик мне не нужна, да и времени на бабушек нет. Мне с ребенком одной проще легче и интереснее. Сейчас ребенку уже 2,5 года и бабушки к нам приезжают раз в пару недель просто проведать внучку, поиграть и т.д., но приезжать ко мне на пмж "помогать" не надо, в туалет спокойно сходить не дадут.
Автор, отращивайте яйцa, раз у вашего мужа их нет. Всех в спокойном тоне, без криков, слез и истерик, ставить на место. Все советы приветствуется, но окончательное решение за вами и оно не обсуждается, так им и скажите. Как это они заходят утром к вам в комнату??? Всех, кто в этом замечен, построить и обьяснить привселюдно, что это ВАША спальня, где вы можете спать, заниматься сексом, ходить голой и т.д. и они не имеют права туда вламываться без приглашения. А утром, если есть шанс, что Вы спите, даже в дверь стучать неуместно. Я бы им всем так и сказала, что если Вы не понимаете намеков, то скажу прямо, обижайтесь сколько хотите, но медвежьи услуги не нужны, а это именно то, что происходит. А ещё стоит подумать нужны ли такие помощники в принципе, т.к. потом они начнут полугодовалого ребенка колбасой кормить или лечить народными методами без ведома родителей, т.к. они лучше знают. У меня на счет ребенка проблем не было, моя мама старалась делать как просили, хотя любила свои пять копеек вставить. А вот с мужем у них война прям. Я ее попросила уехать. Свекровь тоже любит немного посоветовать, но совсем чуток, она более рассудительный человек. Хоть мне и не нравятся все ути пути и причитания, но в целом все более менее и помощь хорошая, поэтому я ей благодарна, причитания потерпим как-нибудь.
Надо было спокойно подождать пока Вас щупают, а потом протянуть руки и сказать "а теперь я вас"
гоните их на *****. меня также трясет, когда ребенка из рук забирают, типа она ко мне хотела, а ей всего 6 мес и явно ни к кому кроме матери она не хочет
Послать на китайгору Кхуям всех этих советчиц и все!!!! Покажите, что Вы мать, хозяйка в своем доме!!! Кому не понравится - дверь не заперта!!! И волшебный пендель под ***! Зачем терпеть эти старушечьи закидоны!!!? Так и молоко может пропасть!!! Поэтому, мамаши, все на выход и в гости только по приглашению!!! Только жестко(можно с матами если не доходит) и без всякой жалости(начнутся сопли-слезы-слюни и манипуляции).
Пошли все *** главное вы и малыш они живут своей жизнью пускай