Боже, как я усталс от ниx! Родила 2 недели назад, с мужем отлично справлялись. Следовала советам врача , делала все как он сказал. Никакиx проблем не было. Но тут приеxали мама мужа, его бабушка и моя …
Сообщение было удалено
Да молодой он еще у меня, 25 всего, деньгами тоже помогаем периодически, но в плане ребенка очень жесткая политика
Знаете, лучше слушать одного человека , а не несколько. В данном случае я xочу делать как врач скажет.
скажите мужу, что вы больше не можете, что бы ОН всех выгнал из дома, иначе в психушку попадете! почему муж за вас не заступается? почему ваша мама вас не понимает? я удивляюсь((( мама от вас не отвернется, должна все понять. а с родственниками мужа потом помиритемь, когда ребенок подрастет, пускай его тискают, и забудется все уже к тому времени. включите эгоизм самки сейчас, не пытайтесь быть хорошей
Сообщение было удалено
Да с врачами тоже бедлам какой-то, у нас вон уже третий педиатр, каждый отменяет назначения предыдущего и свои делают
Сообщение было удалено
Неадекватно вы себя повели, когда разрешили всему табору присутствовать в своей повседневной жизни при купании,кормлении и т.д.
Автор, миленькая, не переживай!!! о, как я тебя понимаю. меня в гораздо меньшей степени свекровь двоодила, но я тоже хотела уехать из нашей кв-ры к своей маме от гогстящей у нас свекрови, дождаться не могла, когда она свалит уже ! терпела я долго и после младенчества первого ребенка (и сама думала, ну что - свекврои все такие хихихаха, и моя мама меня все уговаривала, потерпи, она скоро уедет и всё такое), но достало меня в какой-то момент всё так, что получили по серьгам свёкр и свекровь, и - о чудо, отношения наладились! они берега теряли, что называется, при моем попустительстве, я помогла им найти их)). всё замечательно теперь, чем меньше видимся, тем лучше отношения.
сил тебе и здоровья вам с малышом!!! думай о нём и о себе, муже, остальное и остальные вполне перетопчутся (какое-то время)
прочитала про кормление сразу вспомнилось - как родила так ко мне все (моя мама свекровь бабки) в комнату ходили смотреть как дочка ест. Но когда в комнату попытался вломиться свекр, я решила что все хватит перебор ))) но я уставшая была, неохота было ни с кем ругаться. щас бы вообще всех послала
С мамой поговорила, она меня понимает, но поругать не забыла . Говорит наплюй, потерпи, скоро уедет. Свекровь уедет в конце месяца.
по-моему тут два момента, которые стоит учесть:
первое, если не хочешь, чтобы к тебе и ребенку лезли и постоянно советовали, то для начала не нужно рожать, если живешь в кучей родственников (ну это не к автору, но к многим семьям относится). Очевидно же, что если молодая семья живет со свекрами или родителями, то они не отстранятся, а наоборот, будут во всем стараться участвовать, за редким исключением
второе, если живете в своем доме, то нужно просто четко обозначить всем, что вам не нужно постоянное присутствие посторонних людей в квартире (посторонних - тех, кто там не живет). И обозначить свою позицию нужно заранее, до рождения (если например принято у родственников приходить без предупреждения к мужу и жене, то и после рождения ребенка ничего не изменится. А если не заведены постоянные приходы, а только редкие посещения по приглашению - то и в будущем повода ходить как к себе домой не будет). Ну и муж должен выступать иницииатором в регулировании общения с его родственниками. Именно он должен своим родителям, тетям-дядям сообщить, что не нужно делать так, так и так, что молодой семье не удобно. Если требуется 50 раз сказать, значит 50 раз сказать. Стратегически не правильно, если жена будет его родтвенникам высказывать что-то, это только крайний случай, если муж отстранился совсем.
Сообщение было удалено
--- разумно.
автор, вы плакали и истерили от усталости и от отчаяния, поскольку нормальныx слов, намеков там, которые тактичным людям понайтны вполне без вербального сопровождения, Вашим простым до ужаса родственницам с обеиx сторон как гороx об стену. им наод вербально и видимо физически, т.е. закрывать дверь перед носом, когда Вы xотитр остаться одни, брать ребенка себе, когда Вы xотите ребенка себе и опять же вербально (+ физически) обозначасть границы.
автор, а сколько еще свекровь у вас будет гостить-то?... это ее иницятива ведъ была или супруг такой... умный и маму наприглашал, когда не надо?
и Ваша мама - она, как я понимаю, тоже Вами была приглашена в гости?)
всеx в сад, когда Вам xочется побыть одной с малышом, у вас ведь сэчас идет с ним такое знакомство, что ли:) с папой тоже:) настраиваются ритм, отношения - да Вы и сами это чувствуете, наверное. беспрерывное мельтяшение встрепанныx от восторгов бестактныx, xотй аи любящиx малыша по-своему, бабусъ не к месту:)
Бедная автор. Старшие родственницы воспринимают ее, как инфантильную безмозглую дебилку, муж не на ее стороне. Конечно, будешь тут впадать в истерики, когда нет никакой поддержки, особенно от мужа.
Все таки, автор, как бы банально не звучало, но дело тут в вашем муже. Он должен разрулить ситуацию. Как минимум, должен поддержать вас, когда вы вступаете в конфликт, а не заставлять извиняться.
Сообщение было удалено
--- ну и маму свою вовремя из комнаты выставлять, а то автор пишет, что свою-то она выставила, а свекровъ осталасъ... кромящая женщина, уставшая, псоле родов, восстанавливается, а тут такой бедлам...
обозначьте мужу свою позицию. от его мамы помощи нет, одни нервы. стало быть, пусть приходит, когда вам удобно. а если ему и его маме НЕ удобно, то вы быстро выставите ее сами.
но для этого надо иметь характер, конечно, а не быть соплей-размазней
Да разводка, таких идиоток не бывает)
Сообщение было удалено
Да полно таких ситуаций в жизни.. И они возникают именно тогда, когда муж так плавненько сливается и остается в стороне типа, а вы там сами женщины разбирайтесь. Причем не только свекрови этим грешат, мамы родные также лезут с бесконечными советами
Надолго они к вам приехали? А поговорить со своей мамой вы не можете, что вам нужен покой и времаы с ребенком, пусть бы приехали попозже и не всем хором. Неужели не понимают, что у вас сейчас психологически тяжелый период и без их присутствия? Ну ладно, родственницы мужа, но ваша мать вас тоже не понимает? А вообще, согласна, такого не бывает, не верю, что бабушка мужа щупает вам грудь.
Шупает, даже массаж предложила чтоб мастита не было. Обе приеxали помогать, а прабабушка в нашем городе живет.
Свекровь в конце месяца уедет. Мама после того случая на глаза мне не показывается.
те, кто не верит в щупанье груди бабкой- зря. Это часто бывает. Почему-то когда женщина рожает, родственники начинают думать, что всё - теперь ребенок их родственник и они имеют право на всё, что с ним связано.
Автор, через год Вы будете считать себя правой, что устроили истерику. видите, сколько здесь похожих случаев. Вы просто молодая еще. Я лично родила уже за 30 и насмотрелась похожих случаев, поэтому репетировала, как буду всех выгонять, если сунутся смотреть, как кормлю. Меня за сиськи не трогали, но свекра уселась напротив с заинтересованной рожей. А так приходила и висела за спиной ,пока я памперс меняла, мыла. Они там что, школу специальную оканчивают для *** бабушек??.. Свекровь была послана, с матерью тоже ругались несколько раз. Не жалею, ибо по-хорошему люди не понимают.
Сообщение было удалено
А зачем вы это разрешили, если вам не нравится? Я просто не представляю, как чужой человек полезет меня щупать. А вы их звали помогать или они сами приехали? А свекровь вообще, самопригласилась на месяц? Ну у вас и родственники, как на подбор. Я надеюсь, у вас хотя-бы квартира большая. Запирайтесь с ребенком и старайтесь расслабиться, насколько возможно. Неужели не можете их осадить немного? Сказать, я пошал купать, хочу сама, наедине с ребенком.
Сообщение было удалено
фуу..для меня это мерзко даже,что какая то тетка мне грудь будет щупать.Я даже в больнице еле терплю,когда врач обследует,а тут бабка чужая..я бы по рукам прям дала
Сообщение было удалено
Я вчера тоже внуку памперс меняла и переодевала его, невестка рядом стояла.Вообще никаких проблем. Она не против абсолютно, но главное и чтобы это понимали бабушки также
Сообщение было удалено
да не говорите...
Я вчера тоже внуку памперс меняла и переодевала его, невестка рядом стояла.Вообще никаких проблем. Она не против абсолютно, но главное и чтобы это понимали бабушки также[/quote]
Я думаю, дело не в том, чтобы бабушки занимались внуком, а в том, что родственники автора невоспитанные люди и не уважают ее и ее семью. Ну как люди могут думать, что нормально заявиться жить с молодоженами и их новорожденным без приглашения? Как можно не уважать мать и еще попрекать ее эмоцинальные срывы, когда она только родила? Да я бы на цыпочках ходила вокруг новоиспеченной матери, сама не люблю соплей, но только что родившую женщину нужно беречь.
По поводу мастита тоже постоянно предупреждаю невестку, грудь конечно не щупаю))
Просто у меня живы еще в памяти незабвенные ощущения о своем мастите и когда я с пятимесячным ребенком и температурой под сорок одна дома была, думала и помру тогда. Причем мастит был какой-то непрекращающийся, я расцеживала грудь и передых неделю и по новой, это было ужасно, скорая раза три точно приезжала. В результате я полностью отказалась от грудного вскрамливания
Ну они приеxали помогать, маму я сама xотела. Откуда я знала что все так будет. Дом большой, но толку никакого. Памперс втроем меняют даже. Мол ты молодая, ничего не знаешь. Я только ночью отдыxаю, когда они все спят. Спокойно с мужем кормим, меняем подгузник, наслаждаемся сыном так сказать. В 8 утра обязательно кто-то зайдет в комнату к нам. Я слишком слабоxарактерная, так вот не поличается. Просто сказать не понимают :(
Сообщение было удалено
Оооо,как свекр,наверное, НА СИСЬКИ ПЯЛИЛСЯ!!!!С
Автор, у вас родственники ЗАБОТЛИВЫЕ. Когда-нибудь они вам ой как ПРИГОДЯТСЯ! не плюйте в колодец,пригодится волы напиться.
Сообщение было удалено
Как это зашли в комнату в 8 утра?? да гоните вы их в три шеи,что за мозгоипательство вы там себе устроили?
Ну проверяют спит малыш или нет
Сообщение было удалено
Зачем проверять??? вы же рядом лежите! или вы умалишенная и не справитесь???
А дверь у вас не запирается? В общем, автор, если вас так беспокоит ситуация, вам придется действовать - нужно поговорить и дать им понять, что вам хочется через все это пройти самой, самой учиться на своих ошибках и проводить время наедине с ребенком. Это нормальное желание! Во вторых, запирайте дверь, когда вам хочется уединиться и учите их стучать. Может, вы скажите своей маме, а муж своим родственницам. И не стесняйтесь быть тверже, это же лучше, чем переживать вам и потом срываться? Вам надо беречь нервы. И у вас есть право на уединение, тем более в своем собственном доме!!
Я скоро стану тещей и , надеюсь, бабушкой, спасибо за тему, у меня уже крышу сорвало, учу, лезу, советую, хотя еще только свадьба впереди, вторая мама тоже не отстает, бедные молодые... Забыла я как сама не любила самых умных мам, господи, дай мне ума
Мне кажется,Автору гнать надо в шею всех и свою маму в том числе! Визиты строго по приглашению,иначе крышу сорвёт
Ну вообщем понятно и у семи нянек и так далее.. Слишком много народа крутится вокруг вашего ребенка, давно видимо в семье не было малышей и вот он появился объект для приложения усилий, всем хочется и перепеленать и внести свою лепту. У нас похоже и тоже давно не было малышей, все рвутся, даже моя мама, прабабушка так сказать. А меня сегодня так аккуратненько развернули уже в дверях звонком))) Хотела с коляской погулять, сказали извиняйте мамаша, мы сами уже опупели дома сидеть и на воздух хотим, так что погуляем сами и до свидос))
Сообщение было удалено
Вы хотели помощи,вы ее получили,как я поняла благодаря такой помощи вам ничего не надо делать!Сами виноваты,зачем приглашали?!Ваша мать и свекровь на равных имеют права на внука,почему свекровь должна съехать,а мамочка пусть остается?А вообще когда ко мне так нагло вламывались(я никого не приглашала),то и замок сразу на двери в комнату появился,и делала я все как мне было угодно,а если кто-то пытался посоветовать,то быстро отправлялся в сад со словами:"Хватит трепать мне нервы,иначе добьетесь,что внука не увидите".Может вела себя неправильно,не тактично,но мне навязывали помощь,а вы Автор ее сами попросили.И поговорите с мужем,видно что-то вы не договариваете,раз ваш муж закрыл рот вам,а не родителям,и заставил извиняться вас...Мой муж видел,что переступают рамки дозволенного и быстро маме своей сказал,что если она будет командовать абсолютно всем,то мы съедем и никакие квартиры нам не нужны(мы жили в квартире доставшейся мужу от его бабушки по материной линии).
Хотите свободы,всех(и маму свою тоже) в сад,по другому никак!
Хотела написать"то я бы сказала,на месте автора: "Хватит трепать мне нервы,иначе внука не увидите".Именно так я объясняла свой свекрови,но про мою дочь.
Автор, выгоняйте этих придурковатых бабушек.
Пусть жалуются хоть премьер-министру. Это ваш ребенок, вы мать, главное решение за вами.
Когда я родила старшего, тоже было нечто типа перетягивания каната, бабушки соревновались, кто из них больше подарков подарит ребенку, меня отодвигали на второй план. Была постоянная нервотрепка, все что я делаю, все не так..
Я серьезно поговорила со своей мамой, муж со своей, и они хоть и вынужденно, но отстали.
Сообщение было удалено
Где автор такое писала? Она наоборот жалуется, что обе достали.
Сообщение было удалено
Говорить, пока не поймут.
Скажите, что они мешают вам. Можно для начала и резко отшивать.
Пусть обижаются, раз по-хорошему не доходит.
Сообщение было удалено
Кошмар.
Я несколько раз закрывала дверь на замок от свекрови, она лезла посмотреть, как кормлю ребенка грудью.
Попробуйте. Если дадите слабину, так и будут обе вами командовать.
Сообщение было удалено
Вы правы были, я бы тоже кричала. И муж вместе со мной)
Не за что извиняться. Вас же не понимают, когда вы по-человечески.
Очень плохо, что муж вас не поддерживает в этом дурдоме.
Сообщение было удалено
вы вообще странная, выгоняйте всех. Мужу наройте советов педиатра, припугните депрессией и пресуйте до конца.
Такой табор это не помощь вам, это дурдом. Вам что 15 лет и вы не можете сами решить как купать, кормить ребёнка. И чем быстрее вы установите свои правила тем лучше, а то потом ещё и воспитывать будут лезть. У вас отдельная семья
Сообщение было удалено
Господи, какой бред.
Прежде всего, у свекрови нет права вам указывать.
Выгоняйте ее, не терпите.
никогда ни при ком не кормила и вообще мою грудь может щупать и смотреть только мой муж, съезжать вам надо, автор
После того с мужем поговорила, он сказал что они бабушки и он не может запретить им, потому что все бабушки сюсюкаюыся с внуками. Потом долго спорили к какому педятру встать на учет. Мнения разошлись конечно же. День ужасный, осадок на душе
Автор, горячку, конечно, не порите. Помощь бабушек Вам еще ой как пригодится. Говорю как мать, которая без бабушек растит двоих детей. Спокойно поговорите с мамой, а муж пусть говорит со свекровью.Объясните, что Вы им благодарны за участие будете обращаться к ним за помощью,но тогда, когда возникнет необходимость. Думаю, они Вас поймут.
Сообщение было удалено
А что они у вас крупные спецы по педиатрам?
С врачами тоже сложно.. У меня сын сначала взял телефон врача у своего друга, у того ребенку будет два года вот. Сначала он им нравился, а сейчас смотрю уже недовольны им, не знаю, я в принципе могу помочь с врачом, но уж думаю сейчас влезешь еще хуже будет, пусть сами ищут