Мамочки! Напишите, пожалуйста, аргументы за и против прививок.Моей малышке 2 месяца. Читаю разные статьи, форумы и т.д. и никак не могу определиться:стоит ли делать прививки?В роддоме написала отказ. …
Сообщение было удалено
Конечно, хотелось бы, что бы все детки прививались. Но у родителей много вопросов, и поэтому они боятся делать, не понимая что этим рискуют здоровьем ребенка. Я сыну все прививки делала, все что по плану в поликлинике, и вот сейчас делаем в садике от полиомиелита. Конечно я тоже переживаю, тьфу тьфу, максимум что у нас было, в день прививки поднималась температура, я просто обтирала ребенка влажными охлаждающими салфетками t-control, они пропитаны ментолом и пантенолом, быстро помогают вывести лишнее тепло с организм, тем самым облегчить состояние ребенка. Подходят для деток с 6 месяцев.
Я- ЗА прививки ! Это спасает от многих болезней! И если бы все были привиты, то огромного количества заболеваний мы бы избежали! Если говорить, про реакцию моих детей на прививку, то да- порой бывает небольшое недомогание. В таком случае, я даю энтеросгель. Энтеросорбент, помогает вычистить организм, вывести все шлаки и токсины. И ребенку - становится лучше. Это единственные проблемы, которые были после прививки, а так даже и температуры у нас никогда не было.
Сообщение было удалено
[quote="ИринаКЛ" message_id="54047770"]Мы тоже были против прививок. наш сын , гуляя на площадке детской заразился коклюшем от ребенека...
а еслибы тому второму заразу не внесли, и ваш бы не заболел. палка о двух концах- и так и так *****
у меня собака от прививки в мучениях сдохла, кровь изо рта и задницы лила, теперь вот начиталась что над нами опыты проводят прививки испытывают не знаю как быть делать своему ребенку прививки или лучше отказаться
У нас тут одна плакала, сын с велосипеда упал и ножку поранил, ну и подозрение на это самый столбняк, а он не привит.Так там такую убойную дозу антибиотиков и черт знает чего вкачали, ужас, дурная мамаша сидела и плакала, ну что же мне стоило сделать это чертову прививку, вреда в разы меньше и защита!
Но мракобесам то не докажешь.
У меня ребенок не лишний, конечно я за прививки!
Я считаю, что прививаться от детских инфекций необходимо. Это позволяет либо совсем избежать заражения, либо переболеть в легкой форме. В прошлом году мы гриппом тяжело болели, у ребенка с осложнением на уши. Вылечились. Но тяжко было. После этого сделали ребенку прививку от пневмококка. Жалею, что раньше от нее отказывалась. Как говорится, пока петух не клюнет...
Сообщение было удалено
А у моей ученицы случайно выявилась аллергия на этот столбняк,от минимальной дозы(пробной)начался отё?девочка уже взрослая была,могла сообщить что с ней происходит.а как малыши это сделают?не могу 100% сказать,что все безопасно.и ведь прививка не защищает на 100%,доказано. Есть примеры с тем же полиомиелитом+мутирующие формы от прививок(и так же есть тяжёлые)
Сообщение было удалено
А ваши истории про сделавших прививку и вас такую гениальную отказавшуюся- простое совпадение. У моего ребенка все прививки, я же его люблю
Сейчас тоже думаю насчет прививок. Стоит их делать или нет. У двух соседей сильные осложнения после прививок. У одного мальчика в 7 месяцев костный туберкулёз после БЦЖ, они очень долго лежали в больнице, была язва в ноге, думали не спасут, но обошлось. У второго ребенка развился аутизм после АКДС. Вопрос, виноваты прививки или халатность врачей, остается открытым. Возможно, что врачи просто не учли противопоказания, в случае с АКДС это доказано в судебном порядке. Но я не имею мед. образования, чтобы учесть все нюансы прививок, а как показывает практика врачам тоже довериться нельзя. Хоть иди на второе высшее в мед институт. В любом случае, если Вы за или против, необходимо тщательно изучать информацию со всех источников. Оценить все риски. И уж точно не ставить прививки наобум, доверяя "специалистам". Возможно, кому то легче переболеть коклюшем, но не остаться на всю жизнь аутистом.
Я против прививок,против поголовной вакцинации,у меня несколько детей знакомых,стали инвалидами после прививок,двум старшим детям делала все,двум младшим отказалась.
Сообщение было удалено
Фух! Всё перечата .Ну наконец-то единственный 100 % достоверный факт.
Я писала отказ от прививок еще в р/доме, лишних вопросов по этому поводу нам не задавали. В последствии отказались и от остальных плановых прививок. Сыну 2,6, ничем серьезным пока не болел. Мамочки, не переживайте насчет отказа, у нас друзья не вакцинировали своих детей, дети у них уже большие и ничем (от чего вакцинируют) не болели
Сообщение было удалено
"в приличных европейских" странах! не смешите меня! ничего приличного там я не вижу, наоборот разврат полный!
Сообщение было удалено
Знаю похожую историю: одноклассница моего мужа - детский педиатр. У неё 2 сыновей, оба привитые по графику. Оба переболели коклюшем, несмотря на привитость, старший благополучно выздоровел, у младшего дошло до астмы, правда в астма в какой-то начальной форме, которая вроде как ещё поддаётся лечению. Я её (мать) спрашиваю: нахpeна ты делала АКДС младшему, если старший у тебя так плохо перенёс? Неужели никаких сомнений не возникло? Ответ был потрясающий: зато они не умерли! Т.***** логика у детского педиатра такая: прививка защищает от тяжелых осложнений болезни (хотя ребёнок может заболеть от этой самой прививки), он не умрет, а просто переболеет в легкой форме. К слову: я отказалась ото всех прививок после того, как в 3 мес усилилась аллергия после первой прививки от гепатита (в роддоме был отвод). Результат: сейчас нам 2,5 года, за это время побывали в 3 странах и на нашем юге, болеем раз в полгода-год во время эпидемий гриппа, вылечиваемся народными средствами за 3 дня. Меня все устраивает!
Ещё хочу добавить, может будет интересно тем, кто все же делает все прививки своим детям. Даже если у вас суперздоровый ребёнок, который переносит прививки без осложнений, и вы идёте по графику, вовсе не обязательно организмом вырабатывается антитела к болезням, от которых вы прививаетесь. По хорошему, нужно сдавать анализ крови до и после прививки, чтобы определись, способствует ли вакцина выработке антител. У нас этого никто не делает, зато всем поголовно лупят вакцины. Пример: гуляла на площадке, рядом мама с двумя девочками близняшками рассказывает, что сдавали кровь (по другим причинам) и им предложили заодно определить наличие антител прости гепатита, обе девочки привиты по графику, им около 3-4 лет. Так вот у одной есть антитела, у друго нет. Мамаша говорит: ну что, мне опять чтоли идти её заново прививать от гепатита? (Вот дуpa, думаю, иди коли своего ребёнка, пока его не убьешь).
Кошмар какие вы злые. Все мы разные. Я вот тоже не привита и мне 25. Кроме ангины ничем не болела. Только вот зачем сразу писать гадости и злорадствовать над теми , кто не привит? У моей сестры сын привит от всего подряд - болеют каждые 2-3 месяца. Вот только я питаюсь хорошо , а он ест в свои 4 года всякую ***** современную. Я для себя решила , что дочку тоже прививать не буду. Лучше сидеть на гв , поднимать иммунитет ребёнку физическими нагрузками , а не кормить смесями с рождения потому что мамочкам лень. ( я не пишу про тех, у кого были проблемы с молоком ) всем здоровья !
Знаю по себе одно , если что то случится после прививки , это никогда врач не будет связывать с прививкой и во всем окажетесь виноваты вы . А в свою очередь будете винить мальчика , который чихал на вас в очереди , врача , который не доглядел , что ребёнок не вполне здоров , прививку , себя , но вы никогда не найдёте концов , почему так случилось . И по факту останетесь с ребёнком на руках вы , оклемается он , или останется с осложнениями. Повторяю ,вы и больше он никому не нужен . Главное в поликлинике , что галочка чтоит - привили , а дальше раздирайтесь сами ! Решайте все сами , смотрите анализы , смотрите сами горло ребёнка , потому что потом только вы будете решать , как его лечить , а врачи будут говорить разные диагнозы и лечение .
Сообщение было удалено
тогда в уголовный кодекс внести личную и для мед организации ответственность за негативные последствия от сделанной прививки и материальную(на лечение-восстановление) перед пострадавшими
Сообщение было удалено
Я читала летом, что Роспотребнадзор хочет ввести наказание родителей, которые отказываются от прививок на законодательном уровне.. уже, видите, подумывают. Жаль, что не написано нигде, чем это закончилось. вроде не приняли это. Так бы все на ушах стояли мамочки такие.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
прям мою точку зрения высказали)
У свекрови соседка гуляет с сыном больным полимиелитом, ну страшно смотреть!
Те,кто не хочет делать своим детям прививки-поздравляю,вы ***** в край.Хотите смерти своего ребенка от какой нибудь неизлечимой болячки?Флаг в руки.Думаю,ваше чадо вам спасибо не скажет,загибаясь от оспы,и иже с ними.ПРИВИВКИ НЕОБХОДИМЫ.А иммунитет тут ни при чем.он и с прививками может быть будь здоров какой.Кушайте больше фруктов,занимайтесь спортом и будет вам счастье.иммунитет от прививок хуже не станет.а вот все шансы подцепить что то сильнее насморка у вас вполне велики.хотя есть любители сидеть в интернете и там вычитывать всякий бред о якобы "вредных вакцинах".у меня таких мамочек до черта и больше,ибо я имею отношение к реанимации,из которой такие детки уже не возвращаются подцепив болезнь,от которой надо было привиться еще в садике.вобщем ,если ваш ребенок вам не нужен и вы хотите от него избавиться,то в нашей опасной окружающей среде и экологии,самое время прививки не сделать,да.это крик души,ибо надоело смотреть на умирающих детей,которые погибают из за тупости своих мамаш.
Не пойти ли тебе, ну скажем на ***! Сколько деттк после этих НЕОБХОДИМЫХ ВАКЦИН погибают или становятся инвалидами? Это твой тупой мозг обошел стороной?
ВСЕ ПРИВИКИ СЧИТАЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ , А НЕ ДЕЛАЬ ИХ - ЭТО ИГРА С ОГНЁМ .
Из-за дебилов, которые не прививаются, возникают атипичные формы инфекционных заболеваний.
Человек, столкнувшийся, например, с холерой, антипрививочником не будет никогда!!!
Сообщение было удалено
прививки от столбняка не существует,это не прививка,а вводят сыворотку,она действует определенное время.такую же сыворотку Коля есть есть серьезные повреждения у взрослых.организм не получает антител даже если вы чудом выжили после столбняка,так как это бактерия,а не вирус.
Сообщение было удалено
да как вы не понимаете!!! Врачам ВЫГОДНО агитировать за прививки, потому что за каждого привитого они получают хороший денежный процент от производителей вакцин, которые в свою очередь экономят на исследуемых, испытывая материал на нас и наших детях! Иначе чего бы они так настаивали? Видели бы вы, как педиатр уговаривали нас сделать прививки, наверняка хотела потом за счет нас полететь в Грецию отдыхать!
*
*
*
*
ПОСМОТРИТЕ американский ФИЛЬМ " ПРАВДА О ВАКЦИНАХ" и почитайте великолепные статьи на эту тему на сайте Медальтернатива инфо. Все сразу с прививками станет ясно!!!
*
*
*
*
Адьювант в прививках провоцирует болезни. Сын Роберта Де Ниро сделал прививку и теперь у парня аутизм. Де Ниро выпустил фильм о вакцинах , но его запретили... у меня от гардасила( прививка от HPV ) выросла опухоль. Здесь в Америке много пострадавших от вакцин и летальных исходов даже . Прежде чем что -то вводить в свой организм надо подумать! Верить фармокомпаниям и врачам не стоит, это все один картель.Они не заботятся о людях , а просто делают деньги , при чем огромные.
Давно изучаю тему вакцинации, раньше был за по незнанию, теперь категорически против. Надавно написал на эту тему небольшую статью именно с целью обьединить все знания что накопились, и самое главное чтобы было сразу понятно тем кто еще не в теме почему сейчас идет такой массовый отказ. Никого ни к чему не призываю но все же это то что должен знать каждый у кого есть дети, на кону слишком многое. Тут сама статья http://narasputye.ru/archives/3213 тут сборник лучших материалов по теме прививок и вакцинации. http://narasputye.ru/archives/category/shots
Сообщение было удалено
Господи. Какая вы злая. Бедные ваши дети - такую злую маму иметь )) автор вопроса вежливо попросила помочь аргументами, а вы их не имея, уже похоронили бедное дитя и от столбняка, и от дифтерии.
Обратите внимание. Те, кто за прививки мечут лишь злые змеиные комментарии, те кто против пишут вежливо и обосновано аргументы... а причина в том, что те кто за, сталкивались с жёсткой побочкой, но утешали себя супер пользой от вакцин, объявленной им педиатрами, которые метут всех под одну гребёнку и новоиспечённых мамаш это ни капли не смущает ..
Хорошо,что современный мир придумал прививки.
Старшую прививала, и даже не думала о последствиях, а сейчас на второго что то даже страшно
Сообщение было удалено
Не лепите чушь прошу Вас помогите своим опытом молодым.Вопрос важный в части определения ухаживания за грудничком.
Сообщение было удалено
Это точно.
Страшно делать прививки и точно так же страшно их не делать. Мы живем в Москве, так у нас там тоже был у знакомых плохой опыт по этим прививкам. Благо все в итоге закончилось хорошо, но что они пережили врагу не пожелаешь. И в итоге выяснилось, что дело было именно в вакцине, то ли она изначально была какая-то не такая, то ли условия хранения были нарушены.
Сообщение было удалено
Ну, все верно, все зависит от самой вакцины, если она нормальная, то и пройти все должно хорошо. Мы вот все прививки выполняем в обязательном порядке. У меня ребенок наблюдается в московской клинике Ниармедик на полежаевской, все прививки делаем только тут. Так как клиника хорошая и есть уверенность, да и педиатр у нас просто отличный, плохого никогда не посоветует.
Сообщение было удалено
А кто ваш врач? Знать хорошего педиатра мне не помешает, с нашим педиатром вряд ли можно советоваться о чем-то серьезным. Обращаемся только, чтоб или открыть или закрыть больничный.
Сообщение было удалено
Кулак Юлия Викторовна у нас. Стараюсь записываться только к ней на прием. Так как уже в клинике не первый год обслуживаемся у нее и она к нам и мы к ней успели привыкнуть. Но другие детские врачи тоже хорошие, несколько раз приходилось обращаться и к другим педиатрам, разочарованна не была.
Сообщение было удалено
А обслуживаться можно только по программе или в любой момент можно прийти и проконсультироваться с врачом?
Сообщение было удалено
И так можно, и так, только надо позвонить и записаться к врачу на прием. Просто оформляя программу экономится и время и средства. У нас сейчас в Ниармедике на Полежаевской оформлена у ребенка программа Почемучки премиум. Она оформляется на год, оплачивается однократно, потом ни за какие услуги я недоплачиваю, даже стоимость прививок включена.
Сообщение было удалено
самое зло о котором никто не дискутирует так как не знает видимо это реверсия вакцинного штамма
ну приводите доводы или возразите мне
Сообщение было удалено
Чепуха всё что говорите
Сообщение было удалено
У меня отец переболел коклюшем в детстве, хотя был привит от этой болезни .Как быть? Смысл тогда, если все равно забрел
Сообщение было удалено
В мединституте сначало нужно получить знания, а потом размышлять бред или не бред, на каком основании мозгом шевелить-то?
Я против прививок, а те кто делает и свято верит, то идите через год, два, да как вам в голову взбредет в любую платную лабораторию и проверьте антитела к прививаемым инфекциям, может и не покажется бредом вам
Сообщение было удалено
О какой оспе Вы говорите, когда ее просто не существует, именно поэтому нигде в мире не делают эту прививку! Это первое! Во- вторых, опасны даже не сами прививки, а те консерванты, которыми их стабилизирует- ртуть, алюминий и т.д. Они , попадая в организм ребенка вызывают тяжелые поражения крови, онкология и различные мутации!!! Вся информация открыта, почитайте мнение ведущих специалистов - иммунологов, которые против массовой вакцинации детей !!! Только при эпидемии есть резон делать прививки, а просто, для " галочки" , потому ,что врачу надо сдать отчет ... впрочем, это выбор каждой мамочки, главное, потом об этом не пожалеть!
Сообщение было удалено
А
Вот я читаю вас всех и думаю....антипрививочников довольно много, но почему нет сообщений от мамочек про смерть ребенка от столбняка? Или от туберкулеза? Или полиомиелита? Если бы девствительно существовала такая сильная опасность заразиться без прививок такие сообщения бы были. Есть сообщения про корь... но болеют ей и привитые тоже