Гость
Статьи
ПРИВИВКИ за и против.

ПРИВИВКИ за и против.

Мамочки! Напишите, пожалуйста, аргументы за и против прививок.Моей малышке 2 месяца. Читаю разные статьи, форумы и т.д. и никак не могу определиться:стоит ли делать прививки?В роддоме написала отказ. …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, только умирают от кори именно непривитые, за этот год два человека умерли в Украине. Проблема в том, что непривитые до недавнего времени были здоровыми за счёт массовой вакцинации, но так как их количесвоиувкличивакься с каждым годом, начинаются эпидемии

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

вот вот и я того же мнения! задолбали эти отказники, потом вот из за таких мамаш и эпидемии развиваются, поначитаются, понасмотрятся всяких плоскоумных и начинают во всем прививки обвинять, всем нам делали все прививики, все живы и здоровы, а тут началась мода зомбирования против прививок, значит кому то это надо, между прочим оспу победили в мире благодаря именно вакцинации! полиомелит тоже почти победили в нашей стране, но благодаря таких мамашам против вакцин, опять вспышки его начались, также с коклюшем и дифтерией! мамы!, кто против прививок, почитайте лучше про те болезни против которых ставят вакцинацию, и если у вас еще есть мозги, то вы их сразу включите, если дорожите судьбой и жизнью своего ребенка!

Гость

[quote="Гость" message_id="67621899"]Вот я читаю вас всех и думаю....антипрививочников довольно много, но почему нет сообщений от мамочек про смерть ребенка от столбняка? Или от туберкулеза? Или полиомиелита? Если бы девствительно существовала такая сильная опасность заразиться без прививок такие сообщения бы были. Есть сообщения про корь... но болеют ей и привитые тоже[/quo

я читала про несколько случаев недавно когда умерли детки от столбняка, также видела сама лично мальчика переболевшего полиомелитом и оставшимся живым, такое конечно страшно видеть,,,, а насчет того, что привитые болеют - да, могут заболеть, но болезнь проходит в легкой форме и не лает осложнений, в отличии от непривитых, у подруги дочь привитой АКДС заболела коклюшем, но она просто покашляла около 2-3 недели и все, у другой знакомой мальчик непривит и заболел коклбшем такж, он задыхался от кашля в прямом смысле 3 мес, и его пришлось везти на море еще на месяц, только там ему было легче дышать, это был ад, столкьо ночей не спал ни он ни мама, столкьо перепили лекарств, больниц обьездили, анализы, ужас,,,так ему 4 года было тогда, а помладше детки могут вообще от кашля задохнуться,,

Гость
Мамочка

Сообщение было удалено

так оспы то и нет благодаря вакцинации!!! отменили вакцинацию в 1982 если не ошибаюсь, но мне еще в этом году ее успели сделать!!! так что если не знаете информацию, не нужно людей вводить в заблуждение! консерванты есть, да, но вакцины тоже не студенты пту создавали и там рассчитаны дозы безопасные для здоровья и организма!!!! как впрочем в каждом лекастве если посмотреть все вещества вредные и если пить их пачками и не по инструкции то конечно что то может случиться!

Гость

Я с дочкой лежала в Морозовской больнице в Москве, дочке было 1.7, в Лор отделении.
В один день к нам привезли мальчика с ротовирусом( про ротовирус сообразили через 2 дня), потом его перевели в инфекционку.
Так вот: спасибо врачам что надоумили меня сделать ребёнку прививку от Ротовируса!!! В больнице все потом с поносом, рвотой и температурой лежали. Кроме моей дочери.. У неё всё было прекрасно)

Гость

[quote="Гость" message_id="37286633"]Да у них от слова импортный сразу доверие появляется)) а то что это наши чиновники по откатам закупили то что в самой европе не ставят так как осложнений много знают не многие. Новорожденный организм это не взрослый в миниатюре, как он реагирует на прививку проверить можно только опытным путем, на детях же)) вот и проверяйте на своих, а мы подождем лет до 10-12 и может быть подумаем, хотя...[/

охеревшая лохушка

Гость
Ви

Сообщение было удалено

это ж надо такой бред написть,,,мадам, вы из психушки что ли пишите?

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Незаслуженное проклятье не исполнится. Ты себя прокляла несчастная.

Ка

Я своему тоже не сделала ни одной, нам 1,5 года, ничем не болеем никаких проблем. Вообще прививки я против, но не все, то есть я думаю надо с умом подходить, начинать не раньше чем исполнится 5 лет и смотреть каждую прививку разбирать

МармаДур

Вот и я читаю - и думаю о том, что статистику смертности или болезни непривитых детей, нигде не видела и не слышала о таком....Моей дочери 2.8 - ни одной прививки..Вначале, еще в роддоме засомневалась в безопасности этого зелья, глядя на крошечного, синепупого ребеночка. Затем - из-за обнаружения у нас атопического дерматита, а теперь - просто начала изучать прививочный вопрос: все за и против, прочла все ваши комменты, послушала парочку врачей и - окончательно приняла решение не делать прививки ! - когда у моей знакомой ребенок заболел аутизмом, после прививки.

Гость
мики

Сообщение было удалено

От оспы не вакцинируют с 76 года.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Столбняк развивается в ранах без доступа кислорода, поэтому опасны колотые раны. Открытые раны не опасны

Гость

КАк я вас понимаю)) сама мучилась с этим же вопросом и сейчас мучаюсь. Прочитайте полочные действия после прививок-они есть на официальном сайте Минздрава. Почему то родителям перед прививками это читать не дают. Я ходила к иммунологу-мне врач -женщина лет 60 ти сказала что своему ребёнку ставила вакцину бцж и от полиомиелита. Сказала что мои опасения по поводу прививок оправданы. Прививки увеличивают выработку антител, после каждой прививки -новые антитела, которые могут начать убивать собственные клетки. кроме того сразу вырастает количество лимфоцитов в разы. Из за безграничной выработки антител снижается иммунитет, а не повышается-отсюда аутоимунные заболевания , астма и лейкозы, а так же аутизм. Для того чтобы понять -можно ли делать ребёнку прививку или нет, нужно каждому делать иммунограмму, а так же перед каждой прививкой делать анализ крови и мочи. Но никто этого не делает. Эти прививки клепают всем подряд -без разбора. Я не против прививок. Если малыш из хорошо переносит-здорово. Но я не уверенна что это всегда будет так. Наш иммунитет очень плохо изучен. А вакцина-это сложная иммунобиологический операция. На многие вакцины пишут что нормальная побочная реакция-непрерывный плач в течении 3 часов-знаете почему ребёнок плачет??? Ему очень больно. Вакцина влияет на нервную систему, поднимается давление -очень болит голова. Ему больно -он плачет и ничего не может сказать. Я не уверенна что делать всем детям, совершенно разным одинаковые прививки поголовно -это правильно. Смертность от вакцин по статистике 1:10000 -это очень большой процент. Моя сестра делает детям все прививки подряд -она не задумывается ни о чем -говорит раз врачи говорят значит нужно. И я с ней не спорю. Я ходила к врачам и спрашивала : и слышала в ответ -что есть печальные последствия и что гарантии безопасности вам никто не даст. Это как навести на ребёнка пистолет с 10000 обоймами , запихать туда одну пулю, покрутить и выстрелить. Для меня это так.

Ирина
Автор

[quote="Acme"

Получается, что не привитый ребёнок так же защищён, как вот я сейчас.

Одна наша сотрудница перед родами, уже совершенно замученная изучением вопроса, пошла к нашим иммунологам и попросила по-человечески сказать, что ей делать. Там по-человечески сказали, что своих внуков прививать запретили. Например.[/quote]

Вот и я забила тревогу, после того, как летом разговорилась с соседями по даче. Они оба врачи. Она- акушер-гинеколог в московском роддоме (!!!). Категорически против прививок! Не разрешили делать своим внукам! Она сказала, что кто у них рожает "из своих" прививок сразу после рождения не делают!!! Только после 3-х лет. Вот я и задумалась...В роддоме отказалась. А во сколько лет ставить и какие вакцины не знаю.

Вот и я забила тревогу, после того, как летом разговорилась с соседями по даче. Они оба врачи. Она- акушер-гинеколог в московском роддоме (!!!). Категорически против прививок! Не разрешили делать своим внукам! Она сказала, что кто у них рожает "из своих" прививок сразу после рождения не делают!!! Только после 3-х лет. Вот я и задумалась...В роддоме отказалась. А во сколько лет ставить и какие вакцины не знаю.Я по глупости , по незнанию отказ от прививок в роддоме не написала . Итог ребёнок месяц в реанимации. И то что мой ребёнок сейчас со мной это чудо!!! Больше ни одной не сделала . Нам уже год . Тьфу тьфу ни одного вызова на дом врача! Я за прививки , но должен быть сильный иммунитет чтобы их делать. Дождусь 3 лет и после иммунограммы и всех анализов начну. Делать ( облегчённые)

Гость

То, что у других деток есть какие то проблемы, это никак не связано с вакцинами. Кисты - это последствия внутриутроьной гипоксии(вы же наверняка не знаете как протекала беременность той мамы), или диатез-в основном связано с генетической предрасположенностью. Всё смешали в кучу и вините прививки, которые защищают детей от инфекций. Что касаемо БЦЖ: туберкулёз очень распространённое заболевание в РФ. И "хронически больниым" ребёнок как раз таки может стать встретившись с микобактериями и заболев(молодые родители сейчас ведут активный образ жизни, везде гуляют и ездят по ТЦ, где много Разных людей), но никак не от вакцины. Что научно доказано.

Гость
Гость

У меня отец переболел коклюшем в детстве, хотя был привит от этой болезни .Как быть? Смысл тогда, если все равно забрел

Смысл в том, что ребёнок не умрёт от коклюша, а если вдруг заразиться, как ваш отец, то перенесет в более лёгкой форме. Коклюш, это все таки не орви.

Яна
Гость

То, что у других деток есть какие то проблемы, это никак не связано с вакцинами. Кисты - это последствия внутриутроьной гипоксии(вы же наверняка не знаете как протекала беременность той мамы), или диатез-в основном связано с генетической предрасположенностью. Всё смешали в кучу и вините прививки, которые защищают детей от инфекций. Что касаемо БЦЖ: туберкулёз очень распространённое заболевание в РФ. И "хронически больниым" ребёнок как раз таки может стать встретившись с микобактериями и заболев(молодые родители сейчас ведут активный образ жизни, везде гуляют и ездят по ТЦ, где много Разных людей), но никак не от вакцины. Что научно доказано.

Абсолютно с Вами согласна. Прививаю ребенка, делала все обязательные и необязательные прививки, ни разу не было осложнений, все переносили спокойно

И.В.
мия

Да и еще раз да. За прививки. При сегодняшнем уровне миграции населения оставить ребенка невакцинированным просто опасно. Есть конечно же риски, Но необходимо соблюдать все правила вакцинации.

Бред. Было много случаев, когда от прививок были осложнения, причём довольно таки серьёзные. Получается над нами, над людьми просто ставят опыты, незнав, какие последствия могут быть. Причём, если у ребёнка будет серьёзное осложнение, врачей то не за судят, а ребёноможет остаться инвалидом! Никто за это не будет отвечать, засчитав это просто случайным совпадением. Но этих случайных совпадений уже много. И что делать теперь тем людям?! У самой было осложнение на почки, это не смертельно конечно. Но проучилась несколько лет!

Гость

Пришла к выводу.многие привитые дети не особо развиваются но позже в развитие догоняют.в сад в школу устроится без прививок беда.травим детей лишь бы в зяли в общество...да кидай отзовы как плохо..
Не прививать...пока вы не столкнулись с последствиями!!дай бог чтобы не столкнутся 50 на 50 и с ними и без ...как в рулетку...можно и от еды пострадать и от экологии

Гость
Софья

+100000000000

Или столбняк) ну грязь попадет и все,вот веселуха то)))

Надо очень сильно постараться так упасть, чтобы столбняк подхватить! Изучайте болезни, какими способами они передаются, вот это вот веселуха!

Гость
Гость

Смысл в том, что ребёнок не умрёт от коклюша, а если вдруг заразиться, как ваш отец, то перенесет в более лёгкой форме. Коклюш, это все таки не орви.

От коклюша могут умереть только груднички! Изучайте люди, читайте, а то вас педиатры запугали этими детскими инфекционными болезнями

Гость
Гость

Я вам ничего не могу посоветовать, могу только поделиться своим опытом.Старшему ребенку я делала прививки все и вовремя.Младшему стала делать с двух лет.В первом случае ребенок переносила прививки тяжело.Его обсыпало, поднималась температура.Во втором случае все протекало гораздо легче.Сейчас очень жалею, что так поторопилась с прививками со старшим ребенком.Молодая была и безоговорочно верила врачам))))),

А ваш младший ребёнок - это клон старшего? Или отдельный человек со своим организмом. У меня оба ребёнка привиты по графику и дети всех знакомых - никто не переносил даже температурой, у всех отличное здоровье.

Гость

Какая Вы молодец!!! У меня были ровно такие же мысли, когда предложили сделать прививку новорожденной дочке! Начитавшись кучи информации и пообщавшись с "бывалыми" сделала вывод вообще ни одной прививки дочке не делать. Ни сейчас, ни потом! И ни разу не пожалела о своем решении! Сводный брат моей дочки, которого мама прививает строго по календарю всеми прививками, не вылезает из простуд, ангин и больничных.

Гость
мики

Автор, а Вы почитайте, как умирают от оспы, какие осложнения после полиомиелита, все прелести как болеют туберкулезом, корью, дифтерией...

Раз уж Вы научились читать - читайте все, а не в односторонней порядке.

Хотите ребенка "голого" в мир выпустить - так делайте это с открытыми глазами

Извините,болеют привитые же так же и умирают.

Надежда

Есть хорошая книга, где в конце ссылки на научные статьи. Прививать или не прививать, Аман Антонио. Очень рекомендую. Ьам и про болезни все те и про состав вакцин и про все.

Гость
Чайка

Дамы, призываю вас к спокойному обсуждению! Вопрос действительно актуальный, но смысла злиться друг на друга нет никакого, мнения и информация у всех разные, абсолютную истину никто не знает, я уверена. Думаю, необходимого количества исследований просто не проведено.

За себя могу сказать: мой ребёнок привит от всего, кроме гепатита В. Когда я родила, мне прямо на родовом столе дали подписывать согласие на эту прививку. Акушерка, с которой я рожала (знакомая), стоя за их спинами, замотала головой, мол, не соглашайся. Я не согласилась. Позже работала с женщиной, у которой от прививки от гепатита умерла дочь от рака печени. Официально врачи этого не подтвердили, но дали понять. Она второго ребенка вообще ни от чего не прививала.

Это то, что я знаю. Вас всех читаю с интересом.

Я третьего ребенка не прививала вообще, боюсь. Не знаю, как поведет организм ребенка дальше. Сейчас ей 8 лет. Старшим детям делала прививки. Даже среди врачей многие против прививок, но открыто об этом не скажут. Супруг просит сделать ребенку прививку от столбняка. Я в раздумье. Перед глазами дети знакомых, которые стали жертвами прививок.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема