Гость
Статьи
ПРИВИВКИ за и против.

ПРИВИВКИ за и против.

Мамочки! Напишите, пожалуйста, аргументы за и против прививок.Моей малышке 2 месяца. Читаю разные статьи, форумы и т.д. и никак не могу определиться:стоит ли делать прививки?В роддоме написала отказ. …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Королева Gloria
Гостья

Сообщение было удалено

Лапапуличка, моя миссия заключается в том, чтобы просвещать людей. Чтобы спасти их от такой неграмотности как у вас!

Гостья

Дело Ваше. Бог Вам судьба .

Гостья

Бог вам судья. Простите за опечатку

Королева Gloria
Гостья

Сообщение было удалено

Богиня моя, подбирай выражения! Счастья тебе:*
С вами была, очаровательная и умнейшая КОРОЛЕВА GLORIA:*

Бэлла

Здравствуйте, дорогие читатели. Читала последние сообщения, очень заинтересовал диалог Глории и гостьи, и хотелось бы высказать теперь свое мнение.
Я все цело за! И хочу объяснить почему.
Вследствие необоснованного отказа родителей от прививок в России заметно участились случаи заболевания детей корью, дифтерией, коклюшем и даже полиомиелитом. Однако своевременная вакцинация позволила бы избежать такой удручающей статистики. Прежде всего, не стоит поддаваться массовой панике и принять во внимание веские аргументы «за»:

Прививка защитит ребенка от многочисленных вирусов, выработав в его организме иммунные тела для сопротивления болезни.
Массовая вакцинация позволяет избежать серьезных вспышек эпидемий, а ведь именно неокрепший детский организм становится их первой жертвой.
В окружающем мире «гуляет» огромное число небезопасных бактерий, невосприимчивость к которым возможна лишь благодаря вакцинации.
Не смотря, на то что прививка не защищает на 100%, у привитых детей заболевание переносится легче.
Угроза и риск, исходящие из болезни, гораздо выше, чем от вакцинации. Практически у всех вакцин соотношение таково: невысой риск / большая польза.
Массовый отказ от вакцинации может привести в будущем к возникновению эпидемий.
На сегодняшний день против каждого заболевания существует широкий ряд вакцин. Это позволяет родителям провести их анализ и подобрать для своего ребенка вакцину с учетом всех особенностей именно его организма, дабы снизить риск возможных осложнений.
Конечно, появляясь на свет, ребенок уже обладает определенным иммунитетом, однако его защитные силы еще слишком слабы и неустойчивы. Даже у взрослого человека отсутствует невосприимчивость к инфекционным заболеваниям. Содержащиеся в вакцине вирусы и бактерии неактивны, они не способны привести к заболеванию, однако при этом помогают организму выработать защитные антитела на случай болезни.

Кирилл

А кто против прививок. Почему вы так считаете? Я вот студент медицинской академии и не вижу в прививках ничего плохого

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Я против, потому что когда врачи сделали прививку Ребёнку у него началась жуткая диарея и температура не спадала несколько дней!

Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

В идеале перед любой прививкой помимо простого осмотра педиатром необходимо сдать хотя бы такие анализы, как общий анализ мочи и кровь. Сделать это нужно потому, что в организме малыша может происходить воспалительный процесс. А, как известно, перед прививкой педиатр всего лишь осматривает горлышко и прослушивает легкие, хотя этого недостаточно для того чтобы определить, здоров ребенок или нет.

Так вот, именно потому, что практически никто не сдает эти анализы, учащаются случаи возникновения осложнений после прививок. Так же возможно, что у вашего ребёнка снижен иммунитет и поэтому возникла такая ответная реакция организма.

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

У моего ребёнка все нормально с иммунитетом, только после прививки была такая реакция. Но анализы на самом деле сдать нас никто не попросил!

Елена

До родов смотрела передачу, в которой тоже рассказывали о последствиях прививок. Ужасно испугалась и долго тоже мучалась вопросом необходимости прививок. В роддоме прививки решили все-таки сделать, потом в 1 мес. сделали, а потом невропатолог посмотрела Мелису и сказала, что прививки лучше сделать чуть позже.
Потом я купила замечательную книгу французского педиатра Жюльена КОАН-СОЛАЛЬ "Энциклопедия детского здоровья". Я никогда раньше не задумывалась о том, что благодаря прививкам, оказывается, цитирую:"в особо передовых странах практически побежден туберкулез. В 1910 году во Франции было 25 000 случаев заболевания дефтерией, из них 3 000 привели к смерти больных. В 1971 году статистика называет цифру 38 больных, из которых 1 умер" и так же с другими болезнями.
И еще он пишет: "Прививки и то, что они делают - это огромный, фантастический прогресс, о котором мы имеем лишь слабое представление, поскольку хорошее состояние здоровья наших детей кажется нам чем-то само собой разумеющимся. Но не следует забывать, что меньше столетия назад родители жили в постоянном страхе перед опасной или смертельной болезнью, которая могла поразить ребенка в любую минуту".
"О пользе и необходимости прививок больше не спорят"
От себя: у нас в стране постоянно крайности - 1. если делать, то всем одинаково; 2. все, что раньше делали - это плохо.
Думаю, прививки надо делать обязательно, но к каждому ребенку относиться индивидуально и строить для него свой график.

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Я тоже против, т.к после того как мы решились на прививку от гриппа, ребёнок почти сразу заболел простудой. Мучать ребёнка я больше не хочу! Да и все мои знакомые говорят что риск заболевания после прививки возрастает на много!

Кирилл
Елена

Сообщение было удалено

Поддерживаю

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В нашей стране никогда не будет индивидуального подхода ни к взрослым, ни к детям! Поэтому лучше оградить себя и своих детей от халатности врачей, не делав прививки.

Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

Анализы необходимо сдавать. Никто не сказал, потому что подготовка врачей в нашей стране бывает страдает.

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

В следующий раз буду знать, спасибо Вам!

Аля

Я вот против прививок. Особенно БЦЖ. К сожалению,довелось лично увидеть как после подобного"блага" ребенок стал инвалидом!!!!!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

На этот случай есть платные мед. клиники. Да может быть вы скажете что медицина бесплатная должна быть, Но когда разговор заходит об здоровье близких и родных, то тут без вариантов. И к тому же, все дети по разному переносят вакцины. Как пример- дай 5 шоколадок 5 детям- трое будут довольны сладкой жизнью, один покроется диатезом, один побежит в туалет. Это чаще исключение чем правило

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Верно. Но когда у вас четверо детей, по платным клиникам ради каждой прививки особо не походишь.

Артемий
Аля

Сообщение было удалено

Аля, а у меня другой случай. Пару лет назад моему крестнику сделали прививку БЦЖ, в возрасте года. Раньше не стали по совету врача (т.к. в этот период еще происходит кормление ребенка грудным молоком, где содержится большое количество защитных факторов от матери, пока иммунная система ребенка не созрела, лучше не рисковать его здоровьем и избегать встреч с чужеродным белком-то бишь с живой вакциной)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Это получается,что большинство родителей не против прививок,а против мед.персонала? Мы не уверены в компетентности врачей,а сами твердим про вред вакцин....

Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

http://www.mgzt.ru/content/%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%E2%80%93-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8

Аля
Артемий

Сообщение было удалено

На сколько я понимаю,все хорошо с ним?) Правда,очень рада за вас,но перед глазами сын знакомых и это сильнейший аргумент,чтобы сказать "против"

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну отчасти да..

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатное исследование в бесплатной медицине( хоть какое-то-никто не отменял) И не на все прививки нужно делать подробное исследование. Помните что это чаще исключение чем правило. Вообще дело ваше, и у меня нет ярой цели доказать свою правоту.

Катя
Аля

Сообщение было удалено

А вот моему ребёнку после перенесённой тяжёлой пневмонии сделали прививку БЦЖ. В результате ребёнок теперь болен на всю жизнь хроническим бронхитом

Кирилл
Катя

Сообщение было удалено

Если взять и изучить иммунологию, изучить различные книги, то со 100% уверенностью утверждать что прививка БЦЖ (да любые прививки в целом) губит всех и всякого не стоит. Необходимо посмотреть с медицинской точки зрения, может быть проконсультироваться с врачом или даже группой врачей. Каждую прививку необходимо делать в определенном возрасте и через определённый промежуток времени. Это связано не с желанием «кого-то», это связано с особенностями иммунитета новорожденных, детей, подростков…Также имеется определенный перечень противопоказаний, наличие которых обязательно перед каждым прививанием учитывается. Если есть хотя бы одно — то прививать нельзя! В противоположном случае, если противопоказаний нет, то почему бы и не привить малыша? Другая проблема — небрежность и халатность врачей! Порой ошибки врача буквально «сваливают» на прививки. НО, кто-нибудь задумывался о том, что делать, если не было бы прививок? Ведь раньше были заболевания, которые «сметали» на своём пути тысячи жизней! А благодаря прививкам, у людей имеется иммунитет к таким заболеваниям

Аля

А чтобы не быть голословной вот ссылка на интереснейшую статью. http://homeoint.ru/vaccines/opinions/fiftyreasons.htm
Вакцины ядовиты,нет исследований действия комбинированных,нет достоверных сравнений в долгосрочном периоде вакцинированных и невакцинированных людей и т.д. и т.п.

Кирилл
Катя

Сообщение было удалено

Что же касается БЦЖ Ваш ребёнок «заработали» бронхит хронический не из-за прививки БЦЖ, а из-за перенесенной тяжелой пневмонии, т.к. скорее всего у него было иммунодифицитное состояние после долгого и тяжелого заболевания, и ему в этот период сделали прививку. Хочу отметить, что осложнения после БЦЖ в виде хронического бронхита проявляться не могут.

Кирилл
Аля

Сообщение было удалено

Об алюминии и феноле. В вакцинах содержаться алюминиевые квасцы, и их из вакцин убрать нельзя. Однако не все так страшно, как может показаться. Алюминиевые квасцы – это соли алюминия, которые также с успехом применяются при лечении изжоги.
Иногда запуганные новостями родители даже отказываются проводить ребенку пробу Манту, поскольку компонентом для диагностики туберкулеза является фенол – токсическое вещество! Но это не так страшно.Конечно, фенол – это токсическое вещество, но опасен он в дозах многократно превышающих содержание его в вакцине. Кроме того, мало кто знает, что фенол постоянно вырабатывается в кишечнике и благополучно за сутки выводится в количестве около 150 – 160 мг. А в пробе Манту фенола содержится меньше примерно в 600 раз.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А если ребенок заболеет столбняком чья это проблема будет? Так же автора! Автор, я сама переживала по поводу прививок, бцж сделала в роддоме после консультации с маминой подругой-медиком. От гепатита б отказалась. Далее все прививки делала импортные. Инфанрикс Гекса хорошая вакцина от коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфкекции и гепатита б. У ребенка даже температура не повысилась. Прививки в муниципальной поликлинике делать не стоит!

Ольга

Автор, еще хочу написать, что из двух зол выбирала меньшее. Для себя решила, что меньшее- это прививки. Но только платные, с очищенным вирусом! Почитайте о них.

Ольга

Автор, посмотрите на ютубе видео педиатра Комаровского о прививках, почитайте его сайт, я с ним согласна на 100 % и не только в вопросе прививок, но и в других.

Гость

Расскажу небольшую историю. Моему брату после роджения сделали прививки бцж и гепатит. С 4 месяцев перестал набирать вес, потом начал его терять. После всевозможных обследований обнаружили опухоль головного мозга. Неоперабельную. Ребенок умер в 4 года. Ребенок родился абсолютно здоровым, врачи сказали что толчком для опухоли послужила прививка.

Гость

Так получилось, что своих двух детей я родила в Европе и прожила там некоторое время. Так вот в этих приличных европейских демократических странах и речи не может быть о не делании прививок. Вернее их можно не делать, тогда для ребенка закрыты все учебные учреждения, а домашнее образование ой как дорого. Так вы еще обязаны предоставить документы в мэрию о том, что все прививки сделаны.
Например, у моего сына была поствакцинальная температура в 2месяца (держалась 10 дней). Мы даже оказались в болнице. Но это абсолютно не помешало уже в 3 месяца делать следующие прививки.
А у нас любая мамашка, окончившая еле-еле школу и насмотревшись разных программ начинает с умным видом рассуждать о ртути в прививке и ее вреде здоровью ребенка!

Igor

ПРИВИВКА – «ПРОСТО УКОЛЬЧИК», ИЛИ ПОТЕРЯ ИММУНИТЕТА?

С первой секунды появления на свет человек подвергается влиянию огромного количества микроорганизмов, и в том числе – болезнетворных. В 18 веке для того чтобы укрепить иммунитет и защитить человека от болезней были изобретены прививки. Однако вопрос о пользе и вреде прививок до сих пор вызывает множество споров. В этой статье мы рассмотрим, что представляет собой иммунная система, что такое иммунитет и какова роль прививок в работе нашего иммунитета…

Подробнее - http://luch-nik.ru/eto-interesno

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Расскажу небольшую историю. Моему брату после роджения сделали прививки бцж и гепатит. С 4 месяцев перестал набирать вес, потом начал его терять. После всевозможных обследований обнаружили опухоль головного мозга. Неоперабельную. Ребенок умер в 4 года. Ребенок родился абсолютно здоровым, врачи сказали что толчком для опухоли послужила прививка.

Увы, никакой связи между прививками и тем, что у малыша обнаружилась опухоль головного мозга, нет.
С таким же успехом мы можем заявить, что "любой хоть раз выпивший воды - умрет", увы, когда-нибудь да точно.
Я всем сердцем сочувствую Вам, ибо знаю, насколько ужасна детская онкология.

Верона
Королева Gloria

Сообщение было удалено

Скажите, а защитные силы иммунитета КАК ЗАМЕРИЛИ, что у всех иммунитет одинаково формируется и у всех организмы одинаково-идеально для этого подходят? Согласна, например, частички убитой заразы в вакцине способствуют выработке иммунитета, но не понятно по какому шаблону узнали, что БЦЖ 0,1 мл вводят, Гепатит В 0,5 мл(организм не мерная ложка и не кастрюля), ведь кто-то худей, кто-то слабей, кто-то меньше, у кого-то скрытые болезни, плохая наследственность. Где вообще исследования? Почему не проверяют людей перед вакциной на антитела. Это же ДЕШЕВЛЕ чем закупать за бешенные деньги кучу вакцин и колоть всем подряд. Потом меня интересует вопрос не нарушается ли генетический контроль за делением клеток как при курении, например, что приводит к раку. Может это паранойя, но почти в каждой семье я слышу что кто-то умер от рака в расцвете сил, а сколько много детей с раком крови ужас. Я сравнила с курением т.к. стволовые клетки которые постоянно и много борются забывают погибать и превращаются в раковые. Может пока я что-то не понимаю, но изучать точно буду. Тем более в наше время все опровергается и подвергается сомнению в ученом мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Верона
Денис

Сообщение было удалено

Да все медики твердо знают, что учили по древним книгам. Конечно ни тени сомнения. Декарт сказал -подвергай все сомнению.

Верона
Гость

Сообщение было удалено

И чего?????????????? Нам хватило диктата и репрессий. Слава богу сейчас мы в России сами решаем, "со своим образованием", судьбу наших детей и страны. В Европе средний род существует, браки среди людей нетрадиционной ориентации, в церкви венчают, во Франции родитель 1 и родитель 2 и только попробуй мама и папа назови. Еще где-то дают малютке на выбор одеть либо девичье либо мальчиковую одежду и за которой полезет дитя таким полом и будет, а еще рассматривали разрешение инцеста.

Олег М.

Вы даже не знаете, что прививки делаются по рекомендациям всемирных медицинских ассоциаций, а знаете что руководители этих подразделений и хозяева заводов по производству вакцин одни и теже лица... Фамилии опять приводят к старым знакомым массонам Фордам, Морганам, Рокфеллерам)) про историю о "Золотом миллиарде" кто-нибудь слышал? Так вот, товарищи эти, помимо того что деньги большие зарабатывают на этом всем, так еще и регулируют вопрос перенасыщенности населения... Чтобы не допустить много здоровых людей, так как пищи и воды на всех не хватит. У них хорошие биологи сидят. Вакцины разработаны таким образом, что организму наносится не видимый удар на уровне днк и молекул, организм на 3-5 поколении теряет возможность к продолжению рода. А то что в гейропе по принуждению, я даже не удивлен))) у них скоро браки с детьми своими разрешат! А что? Они же свободные? А если дети и родители не против, надо быть терпимее!!! На слух режет? Но 10 -15 лет назад *** и лейсбиянки тоже не воспринимались....

Яна
Бэлла

Сообщение было удалено

Вот когда перестанут приводить в пример не понятно откуда взявшуюся статистику, когда реально скажут про ЭПИДЕМИЮ по федеральным каналам, а не из ртов заинтересованных лиц, тогда можно сделать прививку.
Статистические данные без подтверждения независимых организаций вызывают сомнения видите ли тайна врачебная. Невозможно верить тем кто находится в системе круговой поруки.

Гость

Дорогие мамы прививки полезны прежде всего для общества, а не для ваших детей уж точно.
Вы как вообще собираетесь продвигать то науку? Вот смотрите, что бы развивать медицину нужно проводить
экспирименты, а на ком проводить на мышах, кроликах и обезьянках. Но это дорогое удовольствие их же надо
разводить содержать. А насчет обезьянок еще и защитники животных начнут доставать возмущатся. Вообщем хлопотно
все это , животные не люди , информативность другая, конечно проводить на них исследования конечно можно и будут.
Исследования на человеках то информативней , но этож человеки они же дорогие мамы папы не согласятся, их
уговоривать надо деньгу платить, правозащитники опять же. А вот нужно светилам провести скажем исследование
как ведет себя иммунная система , особености ее функционирования изучить. Маштабное исследование нужно провести,
и на здоровых людях, с хорошими регенеративными способностями организма.

Папаша

ВАШИ Дети подходящий материал для
исследований, просто отличный . Здоровый растущий организм , что может быть лучше, но вы же не согласитесь мамы
папы на такие эксперименты. Но светила нашли выход. ВАКЦИНАЦИЯ всеобщая поголовная. Три АКДС до полутора лет
крохе влупить , вот вам готовые молодые онкопациенты. И не надо никого содержать , мамы папы берут эти
расходы на себя, и перед правозащитниками чисты. А дальше спасаем молодых от лейкоза, лечим науку двигаем
диссертации пишем, средства осваиваем медали получаем. Детская онкология кому трагедия , кому новые научные
горизонты. Ну и что что кто то из этих молодых непереживет , последствия прививок, кто то инвалидом останется
зато научное знание обогатится во благо человечества. Не знаю что остановило эпидемии вакцинация, антибиотики или
санитария. Но вакцинация дает огромное поле для экпериментов, это дармовой высококачественный материал для
исследований. Всегда еть больные можно их лечить , а они тебе за это платят и спасибо говорят.

Папаша

Не всегда правда спасибо говорят, но можно списывать последствия на неудачные стечения обстоятельств и *****.
Можно точечно запустить какую нибудь лютую вакцину на определенную группу малышни, педиатры науськаные отмажутся.
А у нас будет материал научный, новые обкатаные способы медицины для лечения всяческих олигархов, магнатов,
царьков и детишек их.
Поэтому вакцинация будет продвигатся , научный прогресс не остановить.

Гость

Слава Богу на форуме кто то умный появился.
Я в ужасе от зомбированности нашего населения. Которое осознт что прививки никакой гарантии не дают, но от страха, истерично их защищают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам еще повезло. Ребенку моей подруги в 5 лет сделали очередную прививку (раньше все хорошо переносила, повода беспокоиться не было) итог: полиартрит костей и на фоне лечения теперь на грани слепоты к тому же. Ребенок уже получил инвалидность и обучение на дому.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Я тоже, к сожалению такое видела. Сперва у младенца образовалась огромная мокрая язва на месте укола. Ее как то долго очень лечили, а через несколько лет ребенок перестал ходить и оказалось что в кости эта зараза пролезла.

Виктория

Те,кто не хочет делать своим детям прививки-поздравляю,вы ***** в край.Хотите смерти своего ребенка от какой нибудь неизлечимой болячки?Флаг в руки.Думаю,ваше чадо вам спасибо не скажет,загибаясь от оспы,и иже с ними.ПРИВИВКИ НЕОБХОДИМЫ.А иммунитет тут ни при чем.он и с прививками может быть будь здоров какой.Кушайте больше фруктов,занимайтесь спортом и будет вам счастье.иммунитет от прививок хуже не станет.а вот все шансы подцепить что то сильнее насморка у вас вполне велики.хотя есть любители сидеть в интернете и там вычитывать всякий бред о якобы "вредных вакцинах".у меня таких мамочек до черта и больше,ибо я имею отношение к реанимации,из которой такие детки уже не возвращаются подцепив болезнь,от которой надо было привиться еще в садике.вобщем ,если ваш ребенок вам не нужен и вы хотите от него избавиться,то в нашей опасной окружающей среде и экологии,самое время прививки не сделать,да.это крик души,ибо надоело смотреть на умирающих детей,которые погибают из за тупости своих мамаш.

ИринаКЛ

Мы тоже были против прививок. наш сын , гуляя на площадке детской заразился коклюшем от ребенека, которому сделали АКДС. в ней вирус коклюша живой. заразился он в 1 г 2 мес. - и то, что мы пережили - не пожелаешь никому.Протекала эта болезнь ужасно... такие маленькие детки еще не могут полноценно кашлять... и были приступы постоянные. он задыхался... несколько секунд даже не дышал... каждый приступ заканчивался рвотой .сын чувствовал, что надвигается этот приступ за несколько секунд и уже заранее был испуг в глазах и плач, а мы ничем не могли помочь. самое катастрофичное, это то, что дети, которые не дай Бог заражаются кокшлюшем до 1 года могут вообще не выжить, потому что легкие совсем слабые и ребенку просто не хватает сил кашлять и он задыхается....ПАлочка коклюша в организме ребенка живет пол-года!!!! я поняла одно - что прививки необходимо делать, если ты живешь в таком городе, как Мск. а по-мимо коклюша сколько еще заразы можно подцепить. Конечно, сделав эту прививку - нет гарантии, что организм ребенка выработал на нее иммунитет. да и вообще, возможно у него есть антитела в крови на многие инфекции, если он был на грудном вскармливании но никто не дает гарантий ни на что. в этом вся беда. Второму ребенку я однозначно буду делать все прививки Может кого-то мое сообщение и мое мнение на этот счет заставит задуматься и может какого-то ребенка получится уберечь от очередного заболевания. ведь как ребенок переносит это заболевание - это тоже очень влияет на его психику.МАМОЧКИ. ОТНЕСИТЕСЬ СЕРЬЕЗНО! Очень жаль, что я в свое время, будучи беременной и изучая информацию об этих прививках не наткнулась на подобный отзыв... тогда бы мне удалось не совершить такую непростительную ошибку. По-поводу Червонской. почему-то она ни слова не говорит о том, как дети могут перенести коклюш до 1 года.... Не совершайте подобных ошибок!

Верона

Поколение моей бабушки и дедушки не прививали и все переболели прекрасно краснухой, свинкой, ветрянкой и сейчас живут без вакцин 89 лет. От гриппа вся наша большая семья и родственники никогда не делали и ничего живем, иногда болеем без осложнений и кошмаров. Да раньше была и смертность детская высокая, но никто особо не заморачивался на счет диагнозов, говорят и в поле рожали и могли сами схоронить, уж какой там нафиг контроль. Все было в дефиците, кушать было нечего, а уж про таблетки и говорить нечего их просто не было. А когда в первые человечество сталкивалось с заразой конечно всех косило, но мы адаптировались я думаю к таким простым инфекциям. Поколение моей мамы и мое(привитое) все больное. Вакцины опасны тем, что содержат мутированные они же ослабленные вирусы и бактерии обработанные химией. И формальдегид в вакцине промышленный(побочка-постоянное последующее окисление) это не тоже самое, что выработанный живыми организмами, пусть даже в микро дозах он изменяет заразу в вакцине и не известно как это отразится на генетике в следующем поколении. И не надо хвастать, что от прививки первые несколько дней никто не помирает, надо думать о будущем. Что может спровоцировать прививка, какую болезнь. Ведь прививка-это ослабление иммунитета путем введения не просто заразы, а заразы мутированной от химии. А мы все гадаем почему вирус гриппа каждый год новый штамм имеет, "спасибо вакцине" блин.