Гость
Статьи
ПРИВИВКИ за и против.

ПРИВИВКИ за и против.

Мамочки! Напишите, пожалуйста, аргументы за и против прививок.Моей малышке 2 месяца. Читаю разные статьи, форумы и т.д. и никак не могу определиться:стоит ли делать прививки?В роддоме написала отказ. …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

"Радость" такая, что прививки будут обязательными. А отказники будут обучаться за свой счет. И лечиться тоже. Все пропишут на законодательном уровне - метод простой, давным-давно испытанный прогрессивным человечеством и очень эффективный./quote]

То есть вы поделились секретом?? Демократии скоро отбой?)) Сомнительно. Если бы меня заставили делать прививки-стельнула бы от души в этого убийцу.

Ви

Я иммунолог. И я за прививки, которые делаются НЕ моим детям и внукам. Обязательно нужно прививаться, тогда у других есть шанс спастись и не попасть под закон о принудительной вакцинации, который таки могут принять...Видите ли, есть некий сговор врачей, кто "в теме", не информировать о вреде вакцинации.Другие же, попросту не интересовались в ВУЗе ничем кроме профильных специальностей и просто не имеют понятия об иммунологии. Пара лекций о пользе профилактических прививок это и есть их багаж знаний, с которым они потом КА (лечат) ваших детей. В Москве, Петербурге и некоторых других крупных городах уже давно ведут тайные списки детей, которые не получают с рождения никаких вакцин. Делается это для того, чтобы в будущем эти дети вступали в брак с себе подобными и произвели новое, чистое поколение.

Сильвия

Хаха, а мы в списке?? Да ну, не может быть принудительного закона, мы что - вернемся к деспотичному режиму как при Сталине?

вау, всемирный заговор, тссс....

Делали все прививки, и у нас и у всех знакомых детей все нормально. Я не говорю, что прививки безвредны, но неужели вы не боитесь эпидемии?? Хорошо, зайдем с другой стороны, вы говорите про ужасные последствия и побочные эффекты вакцин. Откройте инструкцию к любому лекарству, например безобидный MgB6. Возможные побочные явления: от тошноты до нарушения функций ЦНС и остановки сердца!Наверное у одного человека из тысячи или сотни это было. И что, теперь, вообще никак не лечиться?

Сильвия

считайте,что вам повезло. вы не поверите-лучше не лечиться))надо стараться быть здоровым человеком. лекарства -это не игрушка, это подчас замкнутый круг.

Сильвия

эпидемий не надо будет бояться,если правильно жить и соблюдать правила элементарной гигиены.

Екатерина

А может для начала к иммунологу?Сдать на титры и посмотреть возможно у ребенка свой уже иммунитет к болезни?

Да и вообще знать какой иммунитет у вашего ребенка это полезно..(отвод-слаб)

Так же желательно сдавать кровь и мочу..

инна
Леля

Сообщение было удалено

Тогда Вам вопрос, раз уж вы знакомы с проблемой: есть ли исследования, где рак признан наследственной болезнью? Насколько это все достоверно и почему так? А то теперь педиатр при патронаже в анамнез заносит еще и онкологию всех родственников (если есть), и, честно говоря, прям мороз продирает: что это, новая напасть? Начинаешь перебирать всех предков и все случаи "странных" болезней...

Ксения

Ваши не привитые дети не болеют за счет того, что у нас привито 85 процентов населения. Если не привитых будет больше чем привитых, то начнутся массовые эпидемии всякой заразы. Именно благодаря прививкам у нас нет таких вспышек инфекций как коклюш,дифтерит и многой другой заразы.

Гость

просто могу описать свою ситуацию, сын рос без прививок, кроме БЦЖ сделанной в роддоме, в то время ещё от гепатита не делали, пока не пошёл в школу, где и начали его колоть. От гепатита ставили каждый месяц, причём я бегала возмущалась с отказом, но на меня никто не обращал внимания и ему продолжали ставить эту вакцину даже не придерживаясь графика, а одна мама одноклассника наоборот, требовала чтобы вакцинировали их, потому что её сын находился в группе риска по гепатиту (одноклассник моего сына), но её тоже никто не слушал и медики делали тк как им нужно было, у нас начались проблемы со здоровьем, всё как описано в трудах профессора Амоджоловой (вроде правильно) она одна ставила эксперименты на кродиках, делая акцент на поколения, то что первое будет страдать такими то заболеваниями, второе такими то, а третье как раз получалось поколение моего сына именно гипертензией - повышенным артериальным давлением, и это в 10 лет, она так же писала, что болезни будут у детей те, которыми всегда болели старики... в итоге, у моего сына начались носовые кровотечения по 50 минут, крочи выходило ужасно много, ужасные головные боли, началась аллергия.... это была предистория, далее развязка, после которой у меня пазлы в голове сошлись, почему кололи моего сына, а ребёнка который нуждался в вакцинации игнорировали

Гость

итак, как то я стояла в очереди в регистратуру в пол-ке, сына поставили на учёт к неврологу, занятия в школе мы пропускали, и вот от нечего делать я стала смотреть по сторонам, очередь была большая... и за стеклом регистратуры мне на глаза попалась обычная зелёная тетрадка, на которой было написано (как сейчас помню) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ГРУППА ЛИЦЕЯ ╧154 КЛАСС 3 б....... МЕНЯ АЖ В ПОТ БРОСИЛО... ЭТО БЫЛ КЛАСС МОЕГО СЫНА, и тут я начала соображать, хотя раньше по поводу прививок вообще не думала, как все, ну кололи же мне, подумаешь, что то болит, другое, всяко же не прививки виноваты... я не достояв очередь, побежала домой, быстрее к инету))) и то что я там вычитала... короче, после того случая, я сыну всегда писала отказ на прививки, и всегда с руганью приходилось посещать школу, мало им было записки ссылающейся на законы, они просто давили на пацана, конфетки предлагали за укольчик....

Гость

после всей собранной мною информации, я решила что больше ни одну прививку моему сыну не сделают, и начали мы восстанавливать иммунитет, он у меня кстати пополнел за время вакцинации, вы наверное видели, сейчас оооочень много детей полных ходит, причём на здоровом питании я просто помешена, никаких полуфабрикатов, макдональдсов, всегда был худым мальчиком, а потом как нарушение обмена веществ.... так вот, он начал заниматься спортом, хотя до этого тоже пытался, но не получалось, сильно уставал и мешало давление, постепенно, мы ему иммунитет восстановили, морем, солнцем и воздухом, как говорит моя подруга медик, лучшее средство для иммунитета, через пару лет, уже мой парень перестал болеть простудами, даже до насморка не доходило, хотя до этого мы постоянно к врачу бегали за справками, потом же никакие болезни с тех пор нас не брали! но пару месяцев назад случилось у нас несчастье, он попал на операционный стол с перитонитом, аппендикс разорвался, но это к иммунитету не имеет никакого отношения, так вот, когда вышел из операциооной хирург, он сказал "надейтесь, вся надежда на молодой организм и иммунитет, надеюсь он у вас сильный".....муж сразу начал меня успокаивать, сказал чтобы не волновалась, у нашего сына иммунитет уже отличный, сами восстанавливали. к чему я, сын должен был лежать в реанимации 10 дней - лежал 4, в палате 15 - лежал 10, после выписки минимум полгода ни в коем случае не заниматься спортом. так вот реальность, через месяц он у меня снова на пробежке, занимается спортом и чувствует себя отлично, врачи сказали что иммунитет не исгаженный прививками, спросили " тоже не прививали да?", ну говорю... "как не прививали... во время опомнились просто", сказали "молодцы!!!" своим они кстатит сказать прививки не делают, что мед сестра в школе, что знакомы друзья медики, даже на вопросы мои "почему" комментировать не хотят, как на дуру смотрят

Сильвия

Вот уроды, вообще..Судить надо за такие экспериментальные вакцины.

гостья

Мой привитый сын всеми прививками переболел коклюшем в1.5 года. Не пожелаю ни кому.......

Оля

Странные вы люди! Мне на протяжении многих лет ставили Манту! Всю жизнь была положительная реакция! По окончании выяснили, что я тубинфицирована, носитель туберкулеза, ношу но не болею! Нельзя ставить БЦЖ!! Иначе заболею туберкулезом! А если бы не ставили Манту то и не узнала бы!! Странные родители!! Зачем тогда прививки ставят?? Это целая наука! В СССР развивали!!! А теперь типа не надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с Таджикистана, у нас всем детям делают прививки!!!

Гость

У нас ребенок-родился в 35 недель мы тоже прививки не делали.Я столько ее ждала,чтоб потом-еще после прививок неизвестно,что!хотя не противник прививок просто не верю нашему государству и не хочу рисковать здоровьем ребенка.

Осуждающий Швед

Я поражаюсь всеобщей безграмотности, костности и невежества в вопросе медицины. Я отдаю себе отчет, что не все работают в области медицины, но основы знать нужно. Я ужасаюсь от той каше в головах людей, рак, прививки, иммунитет и все остальное перемешалось. Когда речь заходит о медицине все сводиться к тому что человек хотя и не получал медицинского (а в большенстве сучаев вообще никакого) образования, но вот в вопросах диагностики и лечения все знает. Ну конечно знает, если его бабушка или дедушка умерли от рака, то он автоматически становиться экспертом в онкологии. *****. Детей своих хоть пожалейте, они не могут за себя пока выбрать. А всем имбецилам считающим себя опытными специалистами в области медицины скажу что ВАКЦИНАЦИЯ сама по себе не может убить человека (исключение составляет только анафилактический шок или более понятно, острая аллергическая реакция, но тут уж никто не застрахован, человек может первый раз съесть какой нибудь продукт или его укусит какое нибудь насекомое и точно также отреагировать), а вот вакцинация БОЛЬНОГО или ОСЛАБЛЕННОГО человека может привести к трагедии. Основная задача врача определить, болен пациент или нет перед иммунизацией. Кто то определяет, кто то нет (зависит от профессионализма). Вы должны быть уверенны в том что педиатр квалифицированный.
Хватит нести бредятину и чушь про собранную вами где то информацию (начитались форумов где такие как вы невежды отписываются), про личные какие то случаи неудачной вакцинации. Я тоже самое могу рассказать скажем про автомобиль – Вот у меня знакомый ехал и разбился *****, с тех пор я в авто ни ногой, здоровее буду, машины зло, не даром в европе запрещают и предлагают на велосипедах передвигаться, а еще один мой знакомый, которые все таки использует авто, поправился на 10 кг и постарел… и т.д.
Все кто не знает прививаться или нет один совет, спросите нескольких врачей, послушайте что они вам скажут и сделайте вывод. Удачи.

Лилия
Штучка

Сообщение было удалено

А почему вы против прививок?

алена88
Лиса

Сообщение было удалено

Я с вами категорически не согласна. Привитой ребёнок обязательно будет болеть больше чем непривитой. прививка от коклюша не спасеи от коклюша. А какие побочные эффекты? Они страшнее самой болезни. Тем более что прививки от детских болезней которыми ребёнок должен переболеть в детстве! У меня ребёнок 7 мес непривитой и я этим горжусь!!!

Check
Ви

Сообщение было удалено

Привет паранойя. :)

алена88
Check

Сообщение было удалено

Слава Всевышнему что есть таки умные врачи которые не бояться говорить правду! Огромное спасибо за Ваш отзыв. Здоровья и удачи Вам!

Гость

[quote="гость" message_id="37293114"]интересная мысль...[/quot
Мы с мужем недавно тоже разговаривали на эту тему.Как ни странно,также много наших знакомых и мы тоже страдают(ли) бесплодием.У моего мужа также проблема и мы делали эко.

Светлана

Я прочитала ваши мнения.... У меня свое! Моему первому ребенку сделали прививки в роддоме - мы попали в больницу с желтушкой, сделали в 3 месяца (когда от больницы отошли) АКДС и полиомиелит - абструктивный бронхит. После этого "абструктивный бронхит" был каждые 2 месяца и как следствие антибиотики постоянно. А потом оказалось, что вовсе не обструктивный бронхит, а АСТМА! Сдали все анализы - аллергия на белок (в состав всех прививок входит белок). И теперь все врачи согласились, что это последствие прививок.
А так, делайте выводы сами, конечно! Я своему второму ребенку точно не буду делать прививки. Ведь вполне вероятно, что у него тоже может быть аллергия на белок! Моим родителям прививки не делали, мне делали только маленькой (а коклюшем я все равно болела). А детских прививок у нас вообще нет, просто дозу уменьшают....

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

А корью болеют и с прививкой)))) и что? с тех привитых кто заболел вдвойне взыскивать стоимость? я против прививок. лично мне делали какие-то из первых, потом мама,слава богу , отказывалась... и? краснуху не делали, и я ею не болела! А антитела выработались! как объясните??? я отвечу....
Это МОЙ ЗДОРОВЫЙ ИММУНИТЕТ, не убитый прививками! ) незаметно пееболел когда0то и выыработал антитела! своему ребенку иммунитет портить не буду. сам со всем справится!

Стелла
Лиса

Сообщение было удалено

Заражение полиомиелитом в наше время равно практически нулю. По состоянию на 2012 год, полиомиелит остается эндемическим только в трех странах: Нигерия, Пакистан и Афганистан.

В год регистрируются в этих странах суммарно не более 1000 случаев. А население планеты - 7 миллиардов человек. Вот и считайте...

Стелла
мики

Сообщение было удалено

О оспе можно не читать. Оспу уже давно искоренили. Последний случай заражения натуральной оспой был зарегистрирован в 1977 году. В Сомалии. А в 1980 году ВОЗ объявила планету свободной от этой болезни.
Прививок от нее уже тоже не делают. Вирус хранится сейчас всего в двух лабораториях, одна - в России, другая - в США.

Верона

Закон 157-ФЗ от 1998 года в РФ тоже не ***** приняли. Раньше люди тоже не знали побочные действия многих веществ, наконец прозревают. Интернет кишит картинками и видео с детьми пострадавшими от прививок. А спорить на этот счет неуместно, это все равно, что спорить делать аборт или пить водку или не пить, жить больным людям или дать умереть. Каждый должен отвечать за себя и свою семью.
PS. Считаю прививки для детей вредны, т.к. попадают сразу в кровь минуя естественные фильтры, в следствии чего естественный МЕСТНЫЙ иммунитет страдает. Замученный и занятый иммунитет не способен справиться с простой простудой и другими многочисленными болезнями от которых нет прививок. На своем примере по детской карте знаю, что именно во время проведения прививок с момента моего рождения 1977г (родилась крепкая и здоровая эпидемий не было, приезжих тоже мало было, все были привиты откуда я постоянно заражалась остается догадываться) По карте: 1978-о. катар. отит, 1979-ОРЗ-1 раз, 1980-ОРЗ-2 раза и о. бронхопневмония 1981-ОРЗ-3 раза, о. бронхит - 1 раз, 1982 - ОРЗ-2 раза, о. бронхит 1 раз, 1983 ОРЗ-1 раз, 1985-ветряная оспа, 1987-ОРЗ, 1989-грипп. Очень странная закономерность болеть во время массированной вакцинации.

Верона

Любят у нас людей "спасать и лечить" без обследований (кровь и моча на все ответ ну и на лицо посмотрят). Пусть сначала иммунологический статус детям сделают, и на антитела проверят, а потом пусть колют чего положено и кому положено, а не всех подряд.

Верона
Анонимка

Сообщение было удалено

Логику включи, как больной ребенок может заразить тех кто привит? Ну уж если заразился твой привитой-значит ГРОШЬ ЦЕНА ТВОЕЙ ГРЕ*АНОЙ ПРИВИВКЕ И ВЫ ИСТОЧНИК ЗАРАЗЫ. Покушение на жизнь-я бы статью ввела для любителей диктовать нам налогоплательщикам, что и когда колоть нашим детям.

Верона

В своем посте №332 Я Написала, что Закон №157-ФЗ приняли не ду*раки. Просто слово ******ки "запикали звездочками" и получилось-не приняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня тоже не прививали. не по принципиальным соображениям, а просто профапали это дело как-то. Но вот мой здоровый иммунитет ни с чем не справился. Я болела всем, чем только можно. В 10 лет коклюш отправил меня в постель на 3 с половиной месяца. Я везучая - один мой друг оглох в результате осложнений коклюша. Ветрянка в 9 лет - слегла на 2 месяца. Краснуха была в 11. А в 12 лет меня укусил грызун, а от столбняка прививок нет.

Верона
Гость

Сообщение было удалено

Да представляю какие последствия были бы после прививок при вашем "здоровом иммунитете". Конечно болеют все и болеть будут всегда-считаю это нормальным, мы живые. И каждый выбирает свой путь к здоровью. Я например аналогию провожу не только по знакомым, предкам и интернету, а даже с собакой своей. Мы ни разу не делали ему прививки, общались с дворнягами, на улице подбирали и жрали всякую дря*нь (ему сейчас 18 лет) вы не поверите все собачники которые кичились своими привитыми собаками давно их похоронили и продолжают хоронить уже вторых, третьих. И у моей подруги тоже самое. Знаю еще одного долгожителя собачку у алкаша, который собаке (что-то более 20 лет) тоже никогда прививки не делал.

Верона

Может это звучит глупо, но я считаю если у человека плохой иммунитет или как у наших предков тяжелые условия труда и отсутствие гигиенических средств, то хоть делай прививку хоть не делай как люди болели так и будут болеть. Только без прививки как то спокойнее знать, что заболеешь ну одной, ну тремя болезнями, а не как при вакцинации за год кучу др*яни вводят. Если человек хилый, то он и привитой будет болеть и всех заражать. Некоторые говорят после вакцины легче переносишь данные болезни, а что есть измеритель болезней или весы или кто-то сравнивал как он чувствовал себя болея без вакцины, а потом как чувствовал себя болея с вакциной. Короче бред полный ду*рят нас ло*хов. Здоровье в наших руках благодаря выбору, есть закон по которому даешь или не даешь согласие на вакцинацию, спасибо умным людям за этот выбор.

Гость

Мамы, вам то что беспокоиться о тех детях кто не привился!!! Вы же привили вашего ребенка от смерти и вам по барабану все болезни!!! Сейчас колят что попало (заграничную вакцину) не думаю что в США и на Западе хотят, чтобы наши дети были здоровы! Никому кроме вас ваш здоровый ребенок не нужен!!! И колят даже от того чем давным давно уже не болеют!

Татьяна

Я в первый год отказалась делать дочке прививки. Теперь педиатр предлагает сделать вакцинацию http://www. fdoctor.ru/lists/faqtags/document197570.phtml. Было приведено много доводов, что я засомневалась в свое выборе.

Королева Gloria

Дорогие мои и любимые девочки, пожалуйста не оставайтесь в пелене забвения, спасите себя и свое чадо. Ведь прививки так необходимы. Я сама мать четырех детей и все прививки делаю своим любимым детишкам в срок. И сейчас я вам объясню почему.
Защитные силы общего иммунитета (лизоцимы, интерфероны, T-лимфоциты и B-лимфоциты и т.д.) борются со всеми без исключения "нарушителями" границ. Защитные силы специфического иммунитета избирательны. В основном это антитела - иммуноглобулины J и M, которые образуются либо после перенесенного заболевания, либо после прививки, либо же вводятся в организм искусственно (сывороткой).
Вакцинация не защищает ребенка на сто процентов от инфекционных болезней, но позволяет значительно снизить риск заболевания у детей первого года жизни. Это очень важно - чем меньше ребенок, тем слабее его иммунная система. Если же малыш все-таки заболеет, то сделанная заранее прививка поспособствует протеканию болезни в более легкой форме, также исключаются тяжелые осложнения и последствия.Вакцинация лишь кратковременно ослабляет иммунитет, в целом же он делается сильнее. У человека нет естественного иммунитета, направленного против возбудителей тяжелых инфекций. Прививки — единственная возможность защититься от них.
Вспомните о великой чуме в Лондоне, о многочисленных эпидемиях оспы, холеры и множестве других, когда взрослые люди и дети погибали в связи с отсутствием у них иммунитета к этим инфекциям. Сегодня, в эру антибиотиков, даже применение сильнодействующих лекарственных препаратов не гарантирует излечения от опасной инфекции (например, от чумы). Примером этого может служить смерть мужчины в Соединенных Штатах несколько месяцев назад, который заразился бубонной чумой от собственной кошки, и, несмотря на лечение с применением сильных антибиотиков, умер.

Королева Gloria

Отсутствие возбудителей инфекционных заболеваний в популяции обусловлено именно тем, что большинство людей имеют прививки, то есть невосприимчивость к патогенным микробам. Таким образом, микроб просто не способен никого заразить, ему негде жить. Если мы уйдем от массовой вакцинации, то патогенные микроорганизмы вновь вернутся в нашу популяцию, поскольку смогут легко и свободно заражать людей, не встречая препятствий вроде невосприимчивости, вызванной прививками. Именно поэтому нужно обязательно вакцинировать детей. Не стоит ждать взросления малыша, поскольку дети восприимчивы к инфекциям еще сильнее, чем взрослые. Лучше обеспечить человеку невосприимчивость к инфекционным болезням с самого раннего возраста.
Противники вакцинации аргументируют свою позицию тем, что человек является очень сильным и выносливым существом, а потому способен эффективно сопротивляться опасным инфекциям, если живет "правильно". Под термином "правильно" каждая группа понимает собственные представления: кто-то считает необходимым жить в лоне природы, питаться только натуральными продуктами, без всякой "химии", другие полагают, что собственная иммунная система имеет безграничные возможности, если ее настраивать опять же общением с природой и т.д. Безусловно, стремление правильно питаться, вести здоровый образ жизни, общаться с природой позволит отлично профилактировать множество других опасных болезней (например, атеросклероз, грипп, сахарный диабет II типа и т.д.). Но, увы, в отношении опасных инфекций (чума, холера, черная оспа, сибирская язва, столбняк, коклюш, дифтерия, туберкулез, сифилис и т.д.) эти меры бессильны.

Так что девочки, быстрее бегите делать малышам прививки. Берегите себя и своих близких. Ваша Gloria;)

Королева Gloria
Татьяна

Сообщение было удалено

Танюшенька конечно бегите и делайте прививку малышке.

Гость

Добрый вечер ! Хотелось бы высказать пару слов о прививках, которые делают нашим детям. Лично я не приверженца прививок по ряду причин:
1) Вакцинация подрывает иммунную систему
2) Вакцинация от инфекции, не является стопроцентной гарантией того, что ребенок ей не заболеет. Да и к тому же опасность многих инфекций сильно преувеличена.
3) Каждая вакцина содержит химические вещества-консерванты, токсичные для организма.
4) Абсолютно безопасных вакцин нет.
Теперь хотелось бы разобрать подробнее
Как известно, в настоящее время очень любят делать много прививок малышам, дабы защитить его от всех болезней, но если мы посмотрим в календарь прививок РФ, то увидим, что в течение первых полутора лет ребенок должен получить девять разных прививок. Первая прививка новорожденным ставится практически сразу же после появления на свет , таким образом ребенок пребывает на «поствакциональном периоде». Именно в этот период ребенок становится более подвержен действию любой инфекции, так как любая вакцина угнетает иммунную систему малыша сроком на несколько месяцев, от 4 до 6 месяцев. Поэтому, если вы привили его от одной болезни, то есть вероятность того, что ребенок может подхватить иную инфекцию.

Гостья

Затем, как известно многие прививки содержат различные химические соединения, токсических для организма. Так, например, вакцина АКДС (от столбняка, дифтерии, коклюша). Анатоксины данной вакцины являются сорбированными на гидроксиде алюминия. В ней присутствует формальдегид. Для создания почти всех прививок, кроме Тетракока, используют консервант мертиолят, а попросту органическую соль ртути. Перечисленные вещества, все без исключения, являются очень токсичными, а для младенцев - в двойне. Кроме этого доза дифтерийного анатоксина в вакцине, которую вводят детям, не стандартна (стандартизировать ее невозможно), то есть она вариабельна даже в одной серии препарата у одного производителя. Подобный разнобой является довольно опасным и может привести к плачевным состояниям.
Хотелось бы сказать , что прежде чем соглашаться на прививание , стоит взвесить все плюсы и минусы, задаться вопросом "так ли нужна эта прививка", "и что будет, если не привьем ?".

Гость

Здравствуйте, уважаемая Глория! Хотелось бы Вам привести такой пример: В 1990 году произошел показательный случай: массовая дифтерия, заболели которой 80% людей, которые ранее были привиты и не один раз, но все это заболеть им не помешало. По сути, у большого процента привитых взрослых и детей иммунитет в принципе не вырабатывается.
Что вы можете сказать по данному факту?

Королева Gloria
Гость

Сообщение было удалено

Моя дорогуша, вы видно начитались желтой прессы! Вам нужно более тщательно подходить к подбору фактических данных.
Да и потом, если это правда, то сделанная прививка не способна на 100% защитить человека от инфекционных заболеваний, однако она может значительно снизить риск заболеваемости и облегчить течение заболевания. Недооценивать этот факт не стоит. Да и потом вы не говорите ничего. Как протекала данная инфекция, какие были последствия!
Мой вам совет не читайте желтых сайтов.
С любовью Ваша Gloria!

Гость

Глория , с чего Вы решили , что я прочитала данный факт в желтой прессе? И потом я вам не дорогуша, имейте уважение к незнакомым Вам людям !

Королева Gloria
Гость

Сообщение было удалено

Моя душка, а где вы прочитали ЭТО? Да и потом, с чего вы взяли, что вы мне не дорогуша?

Королева Gloria

[quote="Гостья" message_id="51727116"]Затем, как известно многие прививки содержат различные химические соединения, токсических для организма. Так, например, вакцина АКДС (от столбняка, дифт

Милочка, прочитав ваши доводы, хочу вас разочаровать!
1) Вакцинация лишь кратковременно ослабляет иммунитет, в целом же он делается сильнее. У человека нет естественного иммунитета, направленного против возбудителей тяжелых инфекций. Прививки — единственная возможность защититься от них.
2) Даже частичная защита — это лучше, чем вообще никакой. У привитых детей, если даже они заболевают, болезнь протекает в более легкой форме и дает меньше осложнений.
3) В современных вакцинах концентрация токсичных веществ сведена к минимуму. Антибиотики, которые придется принимать, если непривитой ребенок заболеет, могут нанести детскому организму не меньший, а возможно, и больший вред.

Гость

Глория, а Вы мне мама? папа? бабушка? дедушка? близкий друг? Чтоб так писать мне.

На проверенном сайте. С таким же успехом я могу написать Вам,что всю информацию которую вы нашли , тоже была прочитана на желтых сайтах.

Королева Gloria
Гость

Сообщение было удалено

Лапочка, я вообще то кандидат медицинских наук. Наверное мне лучше знать!

Гостья

А как Вы можете доказать это?
Да и потом, если Вы кандидат медицинских наук, то должны быть образованным, интеллигентным человеком и уж явно не называться "Королевой Глорией" . Не так ли?
И вообще, мы с Вами ушли от темы.
Давай те каждый останется при своем и будет делать так, как считает нужным .