Гость
Статьи
ПРИВИВКИ за и против.

ПРИВИВКИ за и против.

Мамочки! Напишите, пожалуйста, аргументы за и против прививок.Моей малышке 2 месяца. Читаю разные статьи, форумы и т.д. и никак не могу определиться:стоит ли делать прививки?В роддоме написала отказ. …

Автор
487 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

на уменьшение численности населения земного шара - недопечатала

Гость

И еще, год не делали прививок, потом все-таки летом нас заловили в поликлинике - полиомилиет в рот закапали. Из болезеней не вылезали следующую зиму. Уехали из России, два года не делаем прививок. Болеет 2-3 раза за сезон. Но все болезни начинаются и заканчиваются в 3-и дня. первый температура, второй уже лучше, на третий день оставляем на всякий случай дома. Причем, все это без лекарств. В крайнем случае парацетамол, если уж очень высокая температура. Кстати, здесь в Европе никто тебя не долбит и не заставляет делать прививки. Два раза письмо-приглашение прислали и больше никто не нарисовывался. Мы решили не колоть, т.к. прививали от какой-то болезни, от которой мы раньше не прививались - вспомнила, менингит, последняя из 3-х положенных у них здесь прививок. Мы не увидели смысла делать это прививку. В школу никаких сведений не поступает. Иначе нарушение прав человека.

мия

гость252 - естественно, в демокр. обществе никто не заставляет вас делать прививки. Всем глубоко фиолетово, болеете вы или нет. Заболеет , например, ребенок "Х" - клиника хорошо заработает на его лечении. Это только в Союзе работала обязательная диспансеризация , вакцинация и профилактика.

Илона
Дорис

Сообщение было удалено

Да несомненно,я с вами полностью согласна во всем вышеизложенном,но все равно червячек в душе точит,будем готовится к следующей прививке!Здоровья вашим деткам!!!

Сильвия

Готовиться все равно..эх,правда...от системы так просто не отойти.

Гость
Сильвия

Сообщение было удалено

Какой ужас, я бы наверное второй раз рожать не захотела, чтобы вот так мучиться с этими исследованиями-отслеживаниями-подготовками грамотными-походами к врачам :(( Да, и к сожалению от всего в жизни не привьёшься, от особо опасных болезней эти 20 уколов не спасут, потому как никто не знает что будет для вашего ребенка и вас особо опасным. В жизни много ловушек, такого, что никто из нас даже не предполагал. Но душа людей затемнена страхом. Отсюда все эти "страховые" и наживаются на нас. Я убеждена, что нужно брать во всем ответственность на себя и учиться учиться учиться, желательно тому, что не проходит в массы, искать информацию, которая скрывается от общества, делать не так как все, и только тогда можно рассчитывать на победный результат.

Да вы лентяйка....во проблему придумала,для того чтобы не рожать

Гость
Сильвия

Сообщение было удалено

Какая система?бред сивой кобылы !Тогда мадам и вы являетесь системой...только своей направленности.Каждый человек выбирает то что считает нужным.

Гость

есть система общей направленности,над этим работают люди скрытой власти

Гость

Старшему делали все по графику. Два холодных абсцесса, один, в семь месяцев вскрывали, второй сам прошел. Говорили что мы сами виноваты - то ли намочили то ли грязь занесли. Как мучился ребенок страшно вспомнить. Ну и да, после каждой АКДС кричал просто ором по два дня. А я продолжала. В семь, перед школой, поставили КПК, на волне истерии коревой. Два месяца в больнице с менингитом "неизвестной этиологии". Доказать что менингит краснушный и именно от того штамма которым привили мне удалось ценой немалых денег и шпионажа практически. Приглашала в больницу врача эпедимиолога который взял материал пункции, по знакомству но тайно, и сделал анализ. Судимся сейчас чтоб доказать пво. третий год уже. Младшему, три почти, нет прививок вообще. и не будет. Здоровый совершенно ребенок. в сад пошли, за полгода были три дня на больничном с кашлем легким.

И, кстати, год назад уже после больницы сдали старшему на антитела. так вот к полиомиелиту, коклюшу и кори их нет вообще. Точнее к коклюшу чето есть но защитным такой титр не является.Пусто блин. к краснухе есть да, но цена .... На столбняк, увы, не могли сдать, наша лаборатория отчего то этот анализ не делает. А туберкулезом судя по всему мой сын инфицирован, не смотря на две БЦЖ, и является носителем как большинство людей.

Вы, те кто за прививки, сходите, сдайте анализы то детям. Много удивитесь скорее всего. И еще я знаю как покрывают врачи прививочные осложнения. И как лечат от чего угодно но не от того что есть на самом деле. Если бы лечили сразу в нужном направлении не было бы у моего ребенка последствий таких которые есть сейчас. Лечимся. А уж сколько я выслушала речей про совпадение....

Гость

Ну и ежегодные эпидемии коклюша среди привитых. я теперь стала активно интересоваться этим вопросом и много интересного всплывает. Каждый год коклюшные дети по двое-трое на нашем участке, только они с бронхитом все :). Коклюш лишь одна знакомая выбила с врачей да и то диагноз так и оставили в карте якобы под вопросом. Якобы зато они переболевают легче. Ага. Третий год ищу хоть одно исследование на этот счет. любое. Хоть наше хоть не наше. Нету. Если тут кто покажет буду премного благодарна. Но пока только и слышу это "болеют легче" ничем не подкрепленное в реальности кроме слов педиатров которые реально никогда не лечили сами ни коклюш ни что либо другое. Только направления пишут и языком мелют.

Отделение забито менингитами с неизвестным возбудителем. и если бы меня не просветил тот врач которого я тайно приводила так и уморили бы мы ребенка.

Короче говоря это все есть куча г-на если копнуть глубже. мы свою раскопали и разговоры про полезность и безвредность прививок мне лично смешны. А кому надо пусть ставят. я вообще молчу и рта не открываю перед знакомыми на эту тему. Себе дороже все эти разговоры.

Гость

А все те кто кричат о том что сто лет назад дети мерли пачками, вы почитайте историческую литературу, мерли они от дизентирии. От недостаточного и некачественного питания от недосмотра. А корь считалавсь легкой детскойй болезнью...

Гость

На мой взгляд прививки делать нежелательно. Я недавно диск смотрела откуда эти все прививки берут. Там такой УЖАС! Я своему ребёнку прививки никогда не делала. И у меня ребёнок здоровым растёт. А сколько всего показывают когда детям эти прививки делают! Ужас! Одного парализовало, другой память потерял, третий заразился неизлечимой болезнью! Так что лучше не делайте! А если кто то грозит что ребёнок заболеть может, НЕ ВЕРЬТЕ! Всё это ерунда!

Гость

Вот вот..Благо перед тем как забеременеть-я много изучала правды,которая скрывается от населения. теперь хоть живём здорово!

мия
Гость

Сообщение было удалено

в худ.литературе часто упоминалась дифтерия. а не дизентерия.

Гость

Дифтерия встречалась мне в "Записках земского врача" это да.

Гость

Но давайте посмотрим что пишет по поводу детских болезней в частности и жизни русского крестьянина вообще ольга Семенова - Тьяньшанская много лет наблюдавшая и собиравшая данные о крестьянском быте.

"уход за ребенком самый плохой: он преет в гряз-

36

ной люльке, в мокрой пеленке, надрывается от голодного

крику, пупок у него пухнет и болит- ╚грызь╩ (грыжа),

как говорят бабы. Родильница, разумеется, питается все

время обычной крестьянской пищей."

"Смертность детей бывает наивысшая летом, Петровками,

и особенно в рабочую пору, когда беспризорные дети

питаются кое-чем и кое-как, когда они едят и огурцы,

и незрелые яблоки, и всякую зеленуху. Главная причина

смертности дизентерия - понос. Что касается до процента

смертности, то в большинстве семей умирает более

половины всех рожденных детей. Редкая баба не родит

восьми, а то и десяти, двенадцати ребят, а из них остается

в живых три-четыре."

Гость

"Ребенок по часу и больше ползал в грязи, запачканный,

мокрый, кричал, плакал. Чтобы он замолчал, ему иногда

давалась в руки печеная картошка, сырое яблоко, огурец

и т. п. Иногда он пытался переползти высокий порог

избы, падал, ушибался, ссаживал все лицо и т. п. Свою

печеную картошку или огурец он, разумеется, вываливал

в грязи и навозе и уже в таком виде ел их, иногда пополам

с тем, что текло у него из носу и т.д. Ел отбросы из корыта

для свиньи, пил из этого корыта, хватал руками что

попало, ╚нагадит да рукой и хвать╩. Иногда набивал себе

землею рот, глотал землю."

"Ребенку до году дается и жвачка: мать, бабка или

сестра разжуют картофелину или кусок хлеба и из своего

рта перекладывают пальцем эту жвачку в рот ребенка."

"Когда молока у матери не хватает или когда оставляют

ребенка одного, дают ему соску. Мать, сестра или бабка

нажуют или картошки, или черного хлеба, или баранку,

выплюнут в реденькую тряпку, завяжут ниткой - и соска

готова. Иногда одна и та же тряпица долго употребляeTcя'

не прополаскиваясь, причем приобретает противный

кислый запах."

Гость

При таких условиях любые детские болезни становятся смертельными для детей. Таже самая дизентирия упомянутая как основная причина детской смертности. Да и из написанного хорошо видно откуда она у детей. А уж о методах лечения я сюда постить не буду. Одна мышь грызущая пупок от родимчика чего стоит.

Так что смена условий существования человека стала причиной того что половина детей не умирает не дожив до взрослого возраста а совсем не прививки.... Появление чистой воды, нормальной пищи, антибиотиков и нормального жилья вот причина того что мы выжили.

Кстати и у Толстого, встречала упоминание о дизинтерии как основной причине детской смертности но увы он у меня в электронном виде отсутствует да и искать долго..

мия

гость, вы знаете, такие тут страсти привели )). У меня бабушка 1907 года рождения. Из крестьян, В семье остались фотографии - все дети чистые. пхорошо одетые. но из 12 выжило 7, так и было. А я родилась в середине 60-х и большую часть детства провела в деревне. И ели все немытое. и с землей. и купались в прудах по колено в грязной жиже рядом с коровами и утками и т.д. и т.п. . И поколение было достаточно здоровое и крепкое - зараза не цеплялась. А вот городские дети болели часто. но все равно повально не мерли как в начале века.

Гость

Мия, фотография далеко не показатель, вы же понимаете что для нее вся семья оделась в лучшие одежды и прихорашивалась старательно. или, возможно семья была зажиточная, из тех что не пахали в поле как кони и питались нормально и имели возможность за детьми следить. Но раз из 12 7 выжило то врятли...

Съесть немытое яблоко в шесть лет и сосать трябку со смердящей жижей в полгода это все таки бооольшая разница. Вот сейчас не найду у кого читала, может в тех же записках, но один из земских врачей насильно заставлял крестьян одной из деревень кормить грудью и не давать вот эти соски. Смертность единомоментно сократилась в разы. Те страсти выше указанные не я написала а современница этих крестьян внимательно наблюдавшая их быт и у меня нет оснований предполагать что она врет.

мия

Не было такого. Писательница писала. а моя бабушка жила в то время. Крестьяне жили все нормально и достойно. кто трудился. Вонючую жижу не сосали и в г"мне не плавали. на каждый праздник церковный все дети имели полностью новый комплект одежда (ненадеванный). а девочки - украшения. Так было в крестьянских семьях. Не в помещичьих. а в рядовых и работящих. Злыдней в счет не берем. Они были есть и будут во все времена. А дети умирали от инфекционных болезней разного склада. Отрицать пользу всеобщей вакцинации в борьбе с детской смертностью нелогично вообще. Право выбора - да. должно быть. но говорить о том. что это сплошной вред - бред.

Гость

Хм, Вам конечно виднее было или нет чем Семеновой. Она, кстати не писательница. То есть книга "Жизнь Ивана" написана именно как наблюдение за жизнью крестьянства. Стенографично описнные. Это не художественное произведение а исторические наблюдения. Вообще нищая жизнь русского крестьянства у Толстого, Горького, Чехова, Куприна описаны прекрасно. Вы почитайте у Толстого. Очень много ярких зарисовок далеких от того что вы описываете. Да и новый комплект одежды к каждому празднику в семье где например шестеро детей ооочень утопично звучит уж извините. Про эту соску из тряпицы во многих источниках написано. И с развитием медицины большинство врачей признавали что она один из основных источников младенческой смертности. Я не поленюсь поищу в "Записках земского врача" поищу мнение на этот счет доктора современника описываемых событий и позже процитирую здесь...

Дети умирали от инфекционных болезней разного рода. Да. Один столбняк и сепсисуносил огромное колличество рожениц и новорожденных. А все от жуткой антисанитарии. Врачи не знавшие тогда о дезинфекции практиковались в моргах и теми же руками принимали роды. Это правда чуть в более ранний период было но тоже факт. В деревнях пуповину младенцу пресекали по древней традиции серпом до начала 19 века. Вот оттуда и столбняк. Оно и понятно. Я не знаю чего там нелогичного. Пример лично моих детей чуть выше на этой странице и мой привитый ребенок едва не умер от прививочного заболевания а не привитый здоров как бык. И глядя на своего умирающего ребенка и видя ложь и покрывательство а главное неграмотность большинства врачей я свой вывод сделала однозначно.

мия

вы бы еще неандертальский период вспомнили ))) Я вам о начале прошлого века. а вы мне о Льве Толстом. И не думайте. что все так было запущено. А вот о столбняке вы кстати хорошо вспомнили. Прививка АКДС вам о чем то говорит вообще ?

Гость

Ну события описанные Семеновой и Вересаевым относятся к самому концу восемнадцатого века так что между ними и вашей бабушкой около пятнадцати лет - меньше одного поколения. Так что с неандертальцами это вы сильно загнули. Не хотите толстого читать не читайте но прошлое инфекционных болезней не ограничивается началом 19 века увы.

а про АКДС не надо мне ничего рассказывать. Два абсцесса у старшего сына меня хорошо обучили. Держа на руках полугодовалого малыша с гнойной шишкой размером в семь сантиметров и смотря как ему ее хирург под его дикие крики ковыряет я очень прониклась к этой прививке да. И самое то смешное когда сын через три года пропорол ногу ему тут же влепили анотоксин сказав что это обязательно не смотря на прививку. Так что меня на этот счет просвещать не требуется.

Это вы сами можете почитать статистику заболеваемости столбняком в прошлом и позапрошлом веках. Или например во время второй мировой.

Тоже можете увидеть сравнив много интересного.

мия

вы опять мне за конец 18-го и 19-й век ))) А я вам про начало 20-го. ! А спорить и доказывать что-то не буду. Незачем.

Гость

Фух, простите, сбился у меня курсор)) да да конечно я про начала двадцатого конец девятнадцатого просто написала неверно... Я про то же время пишу что и вы просто ошиблась когда писала.

Гость

Семенова- Тьяньшанская умерла как раз в 1906 году в возрасте 43 лет так что ее от вашей бабушки отделяет совсем немного времени, они вполне себе современники...

мия

может она голодное поволжье описывает. В малороссии такой жути не было.

Гость

И вот я все удивляюсь... как речь заходит о том что я не страдаю от неинформированности так сразу мне оппоненты сообщают что незачем спорить. Хотя на самом деле я была бы и рада если бы кто-то мне привел неопровержимые аргументы в этом споре. вот например до сей поры так мне ни врачи ни те кто спорил в подобных дискуссиях так и не ответил каким чудесным образом после прививки от столбняка формируется иммунитет который не формируется даже после неоднократно перенесенного естественного заболевания. Может вы знаете ответ на этот вопрос Мия.

мия

понятия не имею. Я доверяю профессионалам.

мия

а насчет "перенесенного неоднократно (!) естественного заболевания столбняком"" вы загнули ))).

Гость

В книге "Жизнь Ивана" Семенова пишет о селе Гремячка под Рязанью.

Гость

А чем же я загнула то если не секрет... Случаи повторного заболевания столбняком неоднократно описаны в медицинской литературе и не считаются редкостью...

мия
Гость

Сообщение было удалено

и мало что с тех пор изменилось (((

Гость

Вы считаете что в селах под рязанью младенцы по прежнему мрут как мухи от дизентирии и столбняка новорожденных а люди топят избы по черному и рожают в бане?

Мари

О чем вы все тут говорите, сейчас век антибиотиков, противовирусных препаратов, и дез.средств!!!))) Необходимость в прививках сама по себе отпадает. А детскими инфекциями, такими как корь, краснуха, коклюш, ветрянка, свинка(паротит) лучше переболеть в детстве, тогда будет стойкий пожизненный иммунитет, тем более что сделанная прививка ни какой гарантии не дает, осложнений куча, а гарантий никаких. Столбняк, лучше обработать рану перекисью, или спиртовым раствором их сейчас куча, чем делать противостолбнячную сыворотку, туберкулез, прививки делают всем повально начиная в роддоме, а заболевших меньше не становиться?! Я уже молчу про грипп, гепатит В и ВПЧ, вообще туфта полная!)))

Мира
Мари

Сообщение было удалено

100% согласна.

Не во всем соглашусь. Тот же коклюш (болезнь ни разу не редкая), если им заболеет ребенок до 3 лет, а тем более, до года - очень неприятная вещь. Очень.

Гость

Тем же коклюшем прекрасно болеют и привитые, еще как болеют. Утверждается правда что у привитых течение заболевания легче, но нет никаких доказательств этому постулату. я тщетно уже не первый год ищу хоть какие-то реальные исследования на эту тему но увы. А в реальной жизни, как и с любым заболеванием вижу что тяжелее болеют те дети у кого иммунитет послабее. Ну и привитым еще и диагноз этот оооочень редко ставят чтоб статистику не портить видимо, ну и лечат соответственно от того что в карте написали а не от реального заболевания. Вообще именно коклюш самое распространенное сейчас заболевание из тех что вакциноуправляемыми считаются. зимой у нас каждый раз эпидемия в саду только все старательно ее величают "бронхитной"...

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Да вы лентяйка....во проблему придумала,для того чтобы не рожать

На самом деле, прививка - это и правда очень непросто. Для мамы. Ибо ответственность только ее - нравится нам это или нет. Я своих детей вообще вела отдельно, помимо поликлиники, со дня выписки из роддома, у неонатолога, которого у нас передавали из рук в руки в качестве большущего подарка (он и правда, ТТТ, ни разу с моими не ошибался). Он с самого начала говорил, какие нужны конкретно этому ребенку обследования. И, немаловажно, где их делать, чтобы минимизировать ошибки. Что и как давать, особенно, с неврологическими болячками, но и с прочими тоже. Приезжал раз в 1-2 недели, динамику смотрел. Анализы сравнивал. Объяснял, что готовит к первой прививке, кстати. Но все равно косяков избежать некоторых, конечно, не получилось

Просто так идти наобум в поликлинику, где у врача миллион народу и он видит твоего ребенка 3й раз в жизни и вряд ли что-либо помнит - это дополнительный риск. Тем более - неподготовленного ребенка (в смысле антигистаминов). И уж подавно - с просроченными анализами.

Мамы, крепитесь! Деткам нашим здоровья!!!

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

А какие могут быть доказательства, если коклюш даже не диагностируют? :)))

Только рассуждения отдельно взятой мамы, что конкретный Петя болел легче конкретного непривитого Васи

Кстати, коклюш не диагностируют на радость антипрививочникам: если ВОЗ узнает об эпидемии коклюша, то мало не покажется. Всем.

Мари

Девочки, приведу пример из собственного опыта, я была не привита от коклюша, а мой брат привит, он болел коклюшем, был долгий изнуряющий кашель, я не ЗАБОЛЕЛА! Мне достаточно, и статистика мне не указ. Моя племяшка, сделаны все прививки по календарю, плюс по любому поводу ребенку давали антибиотики, стоило ей только чихнуть, и это все до 1 ГОДА!!! Где взяться иммунитету, если не дают, забивают, и сбивают с толку...!!!???((( Итог, ребенку 3.5 года совершенна невосприимчива, в садик ходит так, неделя в группе с детишками, месяц дома, и ангины и бронхиты, несколько раз были аллергические реакции вплоть до отека гортани на лекарства, у них аптечка больше чем у взрослого, УЖАС!!!

Гость

Дорис, доказательства простые - клиника, а в некоторых случаях анализ если успели, мои друзья успели и выбили этот диагноз. Хотя врач открытым текстом просила - а давайте бронхит напишем, вам же все равно...

Вот именно что пространные рассуждения про то что один легче болел другой сильнее а исследований нет. Но все откуда-то знают что привитые болеют легче и тщательно скрывают источник знаний)))

и какая уж радость антипрививочников. В нашей поликлиннике отказники одни мы, еще процентов 5-6 детей частично не привиты в связи с медотводами(я по роду деятельности имею доступ к этой информации). Болеют соответственно пресловутым коклюшем привитые. Диагноз им предпочитают не ставить, только уж если совсем не отвертется. На чью они там радость стараются я не знаю, но эпидемия коклюша среди привитых ВОЗ конечно не обрадует это да.

Мари

Медики над своими детьми экспериментов не проводят, я медик, знаю...!!!

Гость
мия

Сообщение было удалено

да уж не так и фиолетово, деньги на лечение детей покрываются из страхового фонда, куда платит все работающее население. И все-равно никто на нас не давит. Вот это демократия, свободный выбор. Никто не давит на докторов, а они в свою очередь не давят на нас.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

"Радость" такая, что прививки будут обязательными. А отказники будут обучаться за свой счет. И лечиться тоже. Все пропишут на законодательном уровне - метод простой, давным-давно испытанный прогрессивным человечеством и очень эффективный. Негуманный - да, но тем не менее

Так что, боятся все от министра до врача, конечно, в первую очередь за свою зaдницy, но под раздачу попадут ВСЕ. Увы и ах. Именно потому разнарядка "не ставить" коклюш - его как бы давным-давно нету уже на бумаге, как я понимаю

Дорис

А насчет "все знают, что непривитые легче болеют" - это примерно то же самое, что "фарм компании наживаются на здоровье наших детей". Я уже писала выше, как интересовалась, в каких именно фарм компаниях эти заявители ведают прибылями. Если меня не банили, что ответ был такой же: это ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ факт, ВСЕ ЗНАЮТ! :)))

Дорис
Мари

Сообщение было удалено

Фактов миллион можно привести. Родная сестра моей мамы была очень слабым ребенком с индивидуальным графиком, без коклюша. И - вот ведь казалось бы, а? - заболела-таки. Коклюшем. Маман же моя, не имея в страших классах горячего желания ходить в школу, очень просила свою сестру почаще на маман кашлять. Что та радостно и делала - ну, надо же развлекаться ребенку больному третий месяц... В итоге моя привитая по всем правилам мама так и не заболела. Проживая с коклюшным больным в одной комнате столько времени. И нарочно старавшаяся заболеть. Фигу! До сих пор вспоминает и смеется :)

Мари
Дорис

Сообщение было удалено

Вы над своим ребенком проведите тот же эксперимент, ну так...

Дорис
Мари

Сообщение было удалено

Мари, и Вам всего самого наилучшего!