Мамочки! Напишите, пожалуйста, аргументы за и против прививок.Моей малышке 2 месяца. Читаю разные статьи, форумы и т.д. и никак не могу определиться:стоит ли делать прививки?В роддоме написала отказ. …
Сообщение было удалено
Ну допустим BCG-SSI, вакцине был год а ее уже всунули на украину. А в дании она запрещена. А вы не думали какие вакцины купили в россию чтобы тоже провести опыт на добровольном согласии
Сообщение было удалено
Ну если те африканские дети на ком ставили опыты по прививкам до сих пор дети, то как можно судить о их безопасности и действенности?)))))) вы сами то подумайте)) в ваших теориях столько дыр
Сообщение было удалено
А я бы сказала не так .Не во -вторых,а во-первых туберкулез охоч до ослабленного иммунитета.А то ,что бцж не защищает от заражения тубом.вы и без меня знаете.
Сообщение было удалено
Да, тоже хотела добавитъ, что у доношеного ребёнка иммунитет от матери держится полгода, плюс до года от ГВ. По этому прививки как правило не опасны.
Сообщение было удалено
Все прививки завозимые к нам так покупаются. Или вы не знали?
Сообщение было удалено
вы что думаете, что я во все это глубоко вникаю ? Я доверяю профессионалам в своем деле. И история человечества показала положительные результаты. А глубоко изучать вопрос я не могу. я не иммунолог.
Сообщение было удалено
Как правило))))
Сообщение было удалено
Я себе в этом вопросе доверяю а не медсестре. При этом у меня 12 лет медицинского образования. Никаких доказательств безвредности прививок нет и исследований на новорожденных тоже.
Сообщение было удалено
догадывалась
но хочется верить, что есть такая вакциночка, которую все же купил по другому поводу
эх
Сообщение было удалено
Удивительно! Как это они за антибиотики заступились, это ж яд! Получается по их логике, что всех 1 раз пролечили и все стало зашибись, что ли?
Сообщение было удалено
Чушь какая! Если она в Дании запрещена, как ее могли в Копенгагене произвести?
Сообщение было удалено
На самом деле все не совсем так: конечно, чиновники моют лапы на откатах любых вакцин. Продвижение того или иного товара - это работа фармкомпании. Клинические испытания проводятся в обязательном порядке. При регистрации обязательно запрашивается мешок инфы непосредственно у производителя. Проводится тендер, на котором играет в основном цена. Именно поэтому зарубежные производители, чтобы выйти на российский рынок, часто работают себе в убыток (ежу понятно, что себестоимость привозной вакцины дороже отечественной), так что разговоры о наживе как минимум смешны в российских реалиях. У производителя вакцину выбить для России - это целая опупея, так как ему выгоднее произвести на маломощном европейском заводике побольше для развитых стран, где государство ежегодно финансирует очень существенные суммы на вакцинацию. А не крохи, которые еще и пилят
Дорис, тендры сама готовила, кухню знаю, так что еще один минус вакцинам))))
и чем же прививать то?
Дамы, призываю вас к спокойному обсуждению! Вопрос действительно актуальный, но смысла злиться друг на друга нет никакого, мнения и информация у всех разные, абсолютную истину никто не знает, я уверена. Думаю, необходимого количества исследований просто не проведено.
За себя могу сказать: мой ребёнок привит от всего, кроме гепатита В. Когда я родила, мне прямо на родовом столе дали подписывать согласие на эту прививку. Акушерка, с которой я рожала (знакомая), стоя за их спинами, замотала головой, мол, не соглашайся. Я не согласилась. Позже работала с женщиной, у которой от прививки от гепатита умерла дочь от рака печени. Официально врачи этого не подтвердили, но дали понять. Она второго ребенка вообще ни от чего не прививала.
Это то, что я знаю. Вас всех читаю с интересом.
Вот Чайка, хорошо вы пишете, правильно, но про рак это вы, простите в лужу пукнули.
Этиология рака неизвестна. Многие врачи подозревают вирусную этиологию, другие - нервную. Известно, что курение может привести к раку легких. Известно, что цирроз печени - одна из основных предпосылок рака печени. Но прививки никогда и никак не были связаны с раком.
Я это вам как переводчик говорю, который переводит уже 15 лет исследования, связанные с диагностикой/лечением злокачественных заболеваний.
Каждая компания каждый год составляет отчеты о нежелательных реакциях. Как щас помню: на 1 компанию подали в суд: пациентка умерла через 2 недели после вакцинации - от рака. Само-собой, виновата вакцина, ага. А то, что рак был из медленно развивающихся и дошел к моменту смерти до 4 стадии и точно был до вакцинации, то, что у пациентки была сердечная недостаточность и то, что ей было 85 лет, это фигня, да.
Сообщение было удалено
Произвели, год назад, и у себя использовать запретили. Отправили в страны третьего мира))))) по бросовой цене ее и купили с откатами))))
Сообщение было удалено
Где эти исследования??? На каких новорожденных проводятся опыты??? Максимум на животных. И взрослых. Вас устраивают годовалые исследования на животных? А это сейчас вся практика исследований прививок новых европейских
Сообщение было удалено
Если вы подтверждаете что этиология рака не известна ( хотя это совокупность факторов, в каждом случае может быть свой) то и отрицать причастность прививки к этому не можете так как исследований на эту тему просто не было. Легко мы отрицаем то чего не знаем
Сообщение было удалено
Отчеты о нежелательных реакциях?? Ну не смешите. Заставь хоть одного педиатра сделать запись что реакция у ребенка на след день после прививки это реакция на прививку. Все что угодно наплетут но это не прививка, сама знаю как такие данные вводятся. Проводила исследование о своей теме диссертации
Сообщение было удалено
Вы сами верите в то что тут написали? У нашей страны даже требований нормальных к исследованиям вакцин нет, чего выбивать то??? Какие крохи? Фарм компании прям бедствуют и выбивают крохи, чушь
Сообщение было удалено
Почему не было??? Еще как было. Были исследования с попыткой установить связь вакцинации и рака. Прямую зависимость так и не обнаружили.
Вы правы: если это совокупность факторов, то все сложнее. Но вот так голословно кричать: прививки - причина рака - тоже нельзя.
"Вы сами верите в то что тут написали? У нашей страны даже требований нормальных к исследованиям вакцин нет, чего выбивать то??? Какие крохи? Фарм компании прям бедствуют и выбивают крохи, чушь"
Я не просто верю. Я эти исследования и отчеты вижу и перевожу ежедневно, по 10-20 страниц. Они не прекращаются, это жирный поток текста для перевода о побочных эффектах. Исследования всякие: рандомизированные/нерандомизированные, открытые, плацебо-контролируемые, одно-многоцентровые, перекрестные, и т.д. Многостраничные отчеты с описанием причастности нежелательных явлений, и т.д
Много исследований вакцин в других странах (совершенно дикие количества) + крупная выборка исследований в России. Тома доклинических/клинических исследований с описанием анализов стабильности, спецификаций для срока годности/выпуска/условий хранения/особенностей упаковки/тары.
И, помимо всего прочего, десятки писем в Минздрав и из него с переговорами о разрешении или запрете на продажу, на основании исследований, отчетов и проверок.
Мне на надо верить в то, что я вижу каждый день.
Никто не спорит с тем что есть люди, которые от прививок пострадали, и есть случаи, в которых вакцинация привела к летальному исходу, НО число людей, которым вакцинация помогла и спасла от смертельного заболевания много и много БОЛЬШЕ.
Сообщение было удалено
Моим делали. СВАО, Москва. Не только делали, но и домой прискакали по звонку - проверять, как чувствует себя пациент
Сообщение было удалено
Я проработала в фарме 15 лет. правда, уже почти 5 лет не работаю, но, поверьте, у меня были возможности изучить этот вопрос досконально. Больше скажу - нас принудительно гоняли на учебу по продукции (вне зависимости от характера работы). А у Вас откуда бесценный опыт? Из интернет сайтов Котока, Червонской и прививкам-нет?
Я за прививки, но импортными вакцинами. Не дай Бог, Ваш ребенок заболеет таким вроде бы "безобидным" коклюшем до года, а болезнь эта часто встречается, у взрослых вообще практически незаметно протекает - ну кашляет человек и кашляет, ни за что не подумаете, что коклюш, если анализы сдавать не будет, а это делают единицы, все на ногах переносить стараемся. Та жу история с дифтерией и столбняком. Последствия от вакцин могут быть, но от болезней они могут в разы страшнее.
Просто почитайте состав вакцин и все поймете,ртуть ребенку-это жестко
Сообщение было удалено
Дама, Вы дремучи, как лес, уж простите. Вы хотя бы в курсе, какой у этой вакцины срок годности? Они что, просроченную отправили? :))) Или продолжали производить после запрета? :))
На будущее, чтоб Вы знали: когда есть любые серьезные проблемы с препаратом ВСЕ западные фарм производители производят так наз total recall. На деле это означает полный отзыв всей до выяснения всех обстоятельств. Расследование идет не 1 месяц обычно, после чего публикуются результаты. Где они, ссылки у вас есть?
Вообще так, как организована забота о качестве лекарств в Европе, так, наверное, ничего и нигде. Уж поверьте, проблемы с качеством на уровне "одна баба сказала" в Дании остаться никак не могли. Враги империализма - они враги, конечно, но не сами себе. Я знаю, сколько стоят компаниям препараты такого качества. Не говоря уже о репутации
Сообщение было удалено
к слову, мы как раз та фирма, которая поставляет логистическое решение доя таких total recallов. Тоже датская, кстати:-)
Весна, ртуть в незначительных количествах - о ужас - содержится в атмосфере и - только не падайте - в вашем организме и организме вашего ребенка.
Антипрививочные мамашки, начитавшись Котока иже с ним от слова ртуть и формальдегид падают в обморок, не вдаваясь в подробности. А надо бы всего лишь ВНИМАТЕЛЬНО почитать литературу или, на крайний случай, если только вы не практикуете иеговизм, согласно которому обращение к врачебной помощи преступно, спросить врача, которому доверяете.
Итак: земля круглая, а в одном литре крови здорового человека в норме содержится 2 000-3 000 мкг формальдегида. Формальдегид - активный естественный участник обмена веществ, который присутствует во всех органах и тканях человеческого организма. Понятно, что введенные 100 мкг формальдегида, содержащиеся в вакцине, не приводят даже к кратковременному повышению уровня формальдегида выше физиологической нормы.
При этом формальдегид в вакцину включили не злобные инопланетяне, мечтающие умертвить столь ненадежным способом человечество и даже не сферические мировые заговорщики в вакууме, а врачи, разрабатывающие вакцину. Основная задача формальдегида - не дать обезвреженным токсинам вернуть свои опасные свойства.
При этом ДЛИТЕЛЬНОЕ вдыхание паров формальдегида приводит к раковым заболеваниям, да. Поэтому формальдегид (напомню: он естественным образом присутствует в вашем организме, потому что он НУЖЕН для обмена веществ) в больших количествах считается канцерогеном.
Кстати, а еще можно отравиться кислородом, который в воздухе присутствует совсем не в таких больших количествах, как кажется. Если вы какое-то время подышите чистым кислородом (точно не помню, какое), у вас может развиться совершенно дикое количество очень неприятных последствий, включая смерть.
Ну что, антипрививочники, будем требовать отмены кислорода в мире?
всю тему не читала, напишу просто свое мнение. У меня ребенок мега долгожданный, поэтому тему прививок я изучала особенно внимательно. Изучала , изучала и пришла к тому что хоть это и риск, и да есть какой то там 0,0001 % осложнений после прививок, но риск встретить туберкулезного таджика гораздо более вероятен.
Вы почитайте что такое корь, гепатит, полиомелит, туберкулез! Не просто так отмахнитесь, а именно прочитайте про эти болезни, про осложнения после них и про то как они протекают. И сразу захотите сделать прививки
Прочитайте, прочитайте про полиомелит!!!
Я делала все прививки в срок. Только не отечественную АКДС а Пентаксим, не корь-краснуху а Приорикс. Перенесла дочка отлично их. Опять же важна подготовка к прививкам - Фенистил и Вибрукол. Сейчас дочке 1,3. Не могу сказать что много болеет, как обычно иногда сопли, иногда кашель. Как у всех деток. Есть несколько знакомых непривитых детей, болеют так же, из соплей не вылезают. Зато всю жизнь на стреме будут. Вот действительно проедут в автобусе рядом в таджиком а потом будешь думать - заболел или нет?
и оно вам надо???
[quote="Izabella"] Не согласна. Я, мать, 29 лет, ребенку 1,5 года. Нельзя считать нормой в таком возрасте сопли и кашель. Это не норма для взрослого человека, а уж для такого малыша - тем более. Сопли - это признак зашлакованности организма + подорванные защитные силы. У ребёнка этого возраста такого не должно быть. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ. К сожалению современная вакцинация построена безграмотно, в принципе, как и многие поступки отдельных личностей этого мира. Спорить ни с кем не буду, однозначный факт то, что у ребенка до трех лет только строится имунная система, и по системе положенные 20-25 уколов подрывают защитную функцию организма основательно, как этого в наше время можно не понимать, очень печалит.
Естественная защита организма сильна, и человек малой, который проедет вместе с больным таджиком не будет подвержен болезни.
Вакцинация детей это своего рода игра в русскую рулетку,кому как повезет.Мы все прививки до шести месяцев делали исправно,все было более ли менее,наблюдалась только небольшая температура 37.В шесть месяцев пришли на очередную прививку,здоровенькие,ни чем не болевшие,и тут понеслось......три дня подряд температура была 39,ножка от самой прививки распухла,вызывали врачей,педиатр разводил руками и было видно что он в замешательстве и на панике,но слава богу что все обошлось.Когда сам столкнешься с такой ситуацией то по неволе начинаешь задумываться,а надо ли все это?Так что не надо говорит ОП пока не перепрыгнешь,эти непредсказуемые ситуации очень страшны и я это испытала.Врачи требуют с матерей подпись,что мол она согласна на прививку,а если что случится?????вы же подписались!!!!!А где ваши гарантии и подписи,уважаемые медработники????Типа не пре делах если что?Вы получаете премии по выполнению плана по прививкам!!!!!должна быть и ответственность!Всем деткам здоровья!
я со своего 10 ти летнего возраста ни одной прививки не получила. И так 25 лет уже. мне 35ть. т.е. все мыслимые сроки иммунитета уже прошли. И как-то живу, не болею и дальше прививаться не собираюсь. Да Вы все сами такие, подумайте об этом. Те прививки, которые мы в детстве получили, давно уже не работают. У каждой вакцины свой срок на который она дает иммунитет. Так что, все бегом прививаться.
если уж и прививать ребенка, то не младше 1-го года. Со следующим ребенком так и поступлю.
массажист-медик у нас тоже так думала,что после года лучше прививки делать,из простуд потом не вылазила дочка. хотя там постоянные конфликты в семье были,а это тоже на здоровье малыша сказывается.
Ярые противники прививок просто пользуются общим фоном большинства привитого населения. а если бы их "окунуть" хотя бы в начало прошлого века, когда в младенчестве умирал практически каждый 3-й ребенок от инфекционных болезней - заговорили бы по-другому. А так. можно и порассуждать.... Это как общий Вай-фай . Кто-то оплатит, а кто-то просто пользуется.
Сообщение было удалено
ну здрассьте! вы знаете хоть одного ребенка который до 1,5 года ничем не болел? я нет. И при этом знаю массу непривитых детей, или привитых частично. Болеют так же как и привитые
Причем здесь - болеет или не болеет, вот объясните?
Дети что, болеют теми болезнями, от которых прививали? Или предлагают прививать от соплей и кашлей? Или пост-вакицнальные осложнения имунной системы столь велики, что ослабляют ее вперед на годы? Интересно, какие могучие доказательства этой теории существуют. Опять бредни недоучки-физкультурника или псевдо-ученой, желающей сделать себе имя хотя бы на скандале?
Что происходит с людьми? ... Может, правы те, кто считает, что заболевших у антипрививочниц детей государство не должно лечить бесплатно? Очень негуманная и жестокая позиция по отношению к невиновным деткам - родителей не выбирают, в конце концов, но то, что карательные меры должны быть и уже есть - наверное, это правильно
Сообщение было удалено
Илона - если бы Вы заморочились грамотным специалистом, то он бы объяснил Вам, что третий цикл (вторая ревакцинация), который делается в 6 месяцев, может дать максимально серьезный эффект, ибо в организме идет акумуляция вещества (живой вакцины в случае АКДС!!! То есть реальная инфекция!), которое при последующем вводе за столь короткий период (в сумме получается 90 дней всего, если по графику). И что ребенка нужно к прививке готовить, чтобы избежать по-возможностей, побочки. И что лучше всего использовать максимально очищенную вакцину. И название скажет, и адрес прививочного центра
И при 39 вызывать в 6 месяцев надо скорую. Педиатр ничего не сделает на месте, а скорая и температуру собъет, и сама в поликлинику отзвонит. Кстати, это на тему того, что побочки не фиксируются. Если через скорую - фиг отверишься!
Илона - если бы Вы заморочились грамотным специалистом, то он бы объяснил Вам, что третий цикл (вторая ревакцинация), который делается в 6 месяцев, может дать максимально серьезный эффект, ибо в организме идет акумуляция вещества (живой вакцины в случае АКДС!!! То есть реальная инфекция!), которое при последующем вводе за столь короткий период (в сумме получается 90 дней всего, если по графику). И что ребенка нужно к прививке готовить, чтобы избежать по-возможностей, побочки. И что лучше всего использовать максимально очищенную вакцину. И название скажет, и адрес прививочного центра
И при 39 вызывать в 6 месяцев надо скорую. Педиатр ничего не сделает на месте, а скорая и температуру собъет, и сама в поликлинику отзвонит. Кстати, это на тему того, что побочки не фиксируются. Если через скорую - фиг отверишься!
Дорис,т.е.по вашим словам получается,что мой ребенок к вакцине подготовлен не был,вакцина была некачественная.....ну а скорая естественно была вызвана с последующим приходом педиатра.Вы сдели скоротечные выводы .Все было на высшем уровне.Я веду к тому что,почему мамочки,идя с ребенком на вакцинацию должны дрожать от таких последствий,нам скоро годик,предстоит очередная прививка,и я в замешательстве,я боюсь за свою дочь,а после пережитого это естественное состояние.Я не против вакцин,я за безопасность здоровья детей. И за то что врачи должны тоже подписываться за то что идут на риск,и предупреждены о возможных последствиях,с нас то умники такие подписи берут.
Илона - потому что мы вмешиваемся в имунную систему ребенка. Мама должна это понимать. И никаких гарантий никто из врачей не даст - это апофеоз безграмнотности. Тут надо взвешивать риск и пользу, но делать это очень грамотно и осторожно. Для начала интернет выключить, кроме профессиональных врачебных сайтов, которые в открытом доступе. Во-вторых, получить консультацию грамотного иммунолога. В-третьих, антигистаминные препараты по схеме перед вакцинацией для детей, так реагирующих на прививку, обязательны. Какие - решает врач-педиатр. В-четвертых - ПРИСТАЛЬНОЕ внимание за ребенком перед прививкой: никакого нового питания накануне, малейшие изменения в поведении - в сад эту прививку! Иногда беспричинный каприз с утра, отказ от еды, отсутствие регулярного стула, неожиданно плохой стул ночью - являются симптомами начавшегося заболевания, которое врач на осмотре может и не заметить
День прививки - крайне важный день для мамы. На осмотр - с утра, причем, это должен быть не грудничковый, а обычный день, когда мало народу. На укол - в этот же день перед закрытием прививочной (идеально в 5 вечера): туда и обратно домой. Не гулять, не купаться, кормить только по требованию. Следить за температурой, обязательно давать жаропонижающие по необходимости. Никаких бабушек!!! Они непременно сделают все по-своему. Поверьте мне, я на все грабли со своим первым ребенком наступила с этими вакцинациями. В год на кори старшая заболела ТАК, что я думала - это конец :((( Ибо я умудрилась сама заболеть, а ребенка на всякий случай после прививки сразу отправила к бабушке, которая, конечно, выгуляла 2.5 часа в октябре. И накормить чуть ли не насильно...
Насчет очистки вакцины - да, европейские чистят лучше, чем отечественные. Там вода для начала другая
Девочки!!! Опомнитесь, как можно слепо доверять импортном вакцинам, одно слово импорт вызывает завораживающее действие!))) Почему??? Даже если предположим, вакцина качественная( в чем я очень сомневаюсь) представьте себе путь который она проделала прежде чем попасть на прилавки наших аптек или в мед.учреждения? И потом, качество хранения, где гарантия, что импортировали, как положено, где гарантия что соблюдается тем.режим хранения.
Сообщение было удалено
Знаю, конечно :) Это мы))) Вообще не представляю как можно болеть такому малышу..Страдание,наверное ему. Он такой маленький, полгода как ходит, ещё не говорит считай, сисю даже ещё сосёт...И потом 1,5 года такой короткий срок. Конечно, я не утверждаю, с пеной у рта, будто болезни детей-это всё от прививок. Тут ещё куча факторов. Если в семье скандалы и ссоры, питание поганое, жизнь в каменных джунглях-тогда могут болезни запросто быть..Просто мы стараемся мирно жить, вегетарианцы, в планах-сыроедение, живём в своём доме..Одеваемся налегке.
И еще меня очень удивляет подход к медотводам. У моей дочери до полгода был медотвод от невролога и ортопеда от всех прививок, в связи с подозрением на дисплазию тазобедренных суставов, всего лишь подозрение!!!))) В полгода с нас диагноз сняли, ни ортопед ни заключение УЗИ дисплазию не выявили!!!))) Мы сделали прививку, АКДС+полиомиелит, гепатит не разрешила, был здоровый ребенок не болели ни чем, ни тем., ни кашля, ни соплей.... ничего, сделали прививку, 2 недели болели с тем.39, и в 7 месяцев подвывихи т.б. суставов
Лечим уже 8 месяцев гипс и распорки! Прививок не делаю, нас досаждают надо делать прививки, где логика, подозрение на дисплазию-медотвод, гарантированный подвывих, прививки делайте, ничего страшного...???)))) Логика?Где?
uote="Дорис"]День прививки - крайне важный день для мамы. На осмотр - с утра, причем, это должен быть не грудничковый, а обычный день, когда мало народу. На укол - в этот же день перед закрытием прививочной (идеально в 5 вечера): туда и обратно домой. ..........[/quote]
Какой ужас, я бы наверное второй раз рожать не захотела, чтобы вот так мучиться с этими исследованиями-отслеживаниями-подготовками грамотными-походами к врачам :(( Да, и к сожалению от всего в жизни не привьёшься, от особо опасных болезней эти 20 уколов не спасут, потому как никто не знает что будет для вашего ребенка и вас особо опасным. В жизни много ловушек, такого, что никто из нас даже не предполагал. Но душа людей затемнена страхом. Отсюда все эти "страховые" и наживаются на нас. Я убеждена, что нужно брать во всем ответственность на себя и учиться учиться учиться, желательно тому, что не проходит в массы, искать информацию, которая скрывается от общества, делать не так как все, и только тогда можно рассчитывать на победный результат.
я уж не знаю, кому можно доверять. никто не контролирует каждую дозу вакцины. в лучшем случае это будет вода, а в худшем какая-нибудь гадость, направленная на уменьшение земного шара, причем не сейчас, а с отложенными последствиями. Напр. некий компонент, который действует на репродуктивную фунцию ребенка. Не думайте,что у меня паранойя, никто не даст вам гарантию, что это не так. А уж при нашем уровне коррупции, надется на контроль за вакцинами абсолютно не приходится.
Еще раз повторю, те прививки, которыми нас привили в детстве уже не защищают наш иммунитет. Но мы как-то живем уже 20-25-30 лет без прививок. Внимание, контрольный вопрос - как мы, взрослые, еще не умерли?