Мамочки! Напишите, пожалуйста, аргументы за и против прививок.Моей малышке 2 месяца. Читаю разные статьи, форумы и т.д. и никак не могу определиться:стоит ли делать прививки?В роддоме написала отказ. …
Сообщение было удалено
Давайте все дружно споем оду Европе!
Сообщение было удалено
Настя, почитали бы хоть форумы медицинские и поставили бы импортную безклеточную вакцину акдс, на которую нет реакций и осложнений.
Вконец автора запутали))))
Сообщение было удалено
Вы своему ребенку сдавали кровь на антитела? Уверены что у него после прививок есть иммунитет к этим болезням?
Автор я за разумный подход к прививкам. Прививки делать Надо, Но не все и не раньше чем через три года после рождения.
Сообщение было удалено
Дура вы... Сколько же злорадства. Откуда вы знаете почему ребенку не сделаны прививки. Злобная злорадная дура.
В наше время очень много детей, которым по здоровью просто нельзя их делать. Понятное дело что их матери не ходят со стягом "моему ребенку нельзя по здоровью", стараются маскировать свою беду "убеждениями".
Вот так же моя подруга критиковала люей, когда у нас с ней старшие дети родились и мы их прививали от всего, как положено. Она ярый стопонник прививок. Сейчас второму ребенку она не сделала даже одной, что бы сохранить ему жизнь. Она гордый человек, ей больно и тяжело, правду мал кто знает.
Сообщение было удалено
Сдавала и есть. А вы сомневались?
А до трех лет в барокамеру сажать?
Врачи не несут никакой ответственности за то, что они делают с детьми, если вдруг случатся осложнения, они сразу откажутся и мед. карту перепишут и все что угодно. Нет никакой гарантии, что организм ребенка переборет прививку и не заболеет. Может получиться вялотекучка и потом вспыхнуть. И зачем ребенку тратить силы на переваривание заразы, а не на рост и развитие. Ослабленный прививкой организм легче подхватит заразу извне, т.к. вынужден бороться с заразой и внутри и снаружи одновременно
Сообщение было удалено
Опыты на новорожденных ставят в странах 3его мира(в той же Африке например), где эти прививки им деалют бесплатно, а они рады хоть какой-то защите для детей
Совершенно точно нельзя делать прививки детям с нарушениями нервной системы. На моих глазах от прививки много лет назад умер мальчик-сосед (еще в советское время). Долго и тяжело болел и никто из врачей не ответил за это
Сообщение было удалено
После каждой прививки сдавали? Не верю:)
Сообщение было удалено
У меня в семье люди знающие о прививках больше чем вы и я. Вачи. Один из них имеет серьезные награды за открытия. Так что если мне говорят - до трех лет ненадо этого делать я буду им верить, потому что их доводы разумны. И делать советуют не все, а ряд необходимых.
А вы решайте за себя сами и за своих детей.
Делала прививки по графику все плюс от гепатита и туберкулеза. Путешествуем много, живем в многононациональной стране, где много иммигрантов/приезжих со всего мира, риск всяких болезней очень велик.
Много можно рассуждать на тему прививок, осложнений от них и отсроченных последствий, опытов с нами и т.д... Я 1980 г.р., муж 1979 и среди своего окружения из поколения конца 70-х - середины 80-х я заметила такую странность - примерно половина (!) семейных пар среди моих знакомых лечились или лечатся от бесплодия с той или иной степенью успеха. Бесплодия у мужчин. Кому-то помогло лечение, кто-то (очень многие, в т.ч. мы с мужем) прибегли к ЭКО, кто-то пока в процессе... Задуматься-половина пар! Не знаю конечно, но мы с мужем думали и обсуждали очень долго это странное явление среди своих ровестников +- 5 лет и пришли к выводу, что никакими ухудшениями экологии и ГМО это не объяснить... Я думаю дело в прививках, которые в наше время делали всем детям в роддомах, детсадах и школах поголовно. Очень удобное время было для экспериментов с людьми ибо существовала зомбированная партийной идеологией серая людская масса, которая не имела своего мнения ни на что, не говоря уже о таких мелочах жизни, как прививки. Это сейчас люди грамотные и интересующиеся, да и то далеко не все. А в то время разве могла задуматься моя мама о том, чтобы не делать мне какую-то из прививок, да это ей и в голову не приходило, равно как и всем остальным, она об этом и не думала, раз государство говорит надо-значит надо и точка! Мое мнение - это был некий массовый эксперимент либо целенаправленная акция по "прореживанию" населения, т.к. детей в те годы рождалось очень много и мировому правительству видимо не выгодно было, чтобы они все в свое время тоже родили детей.
Не сочтите за бред сумасшедшего, но прям картина очевидная перед глазами.
113, возможно вы и правы. Возможно нет. Мне пививки не делали, у меня медотвод. Невзирая на целый букет проблхем по женски и гормоны просто в жутком состоянии, я беременею от любого чиха. Странное дело, другие женщины даже от 1-2 моих диагнозов иметь детей не могут, а у меня ситуация другая, не знаю как предохраняться.
Среди моих знакомых, женщины 30-35 лет, практичеки у всех проблемы с беременностью. Не было только у одной моей подруги, надо будет узнать прививки у нее есть или нет.
Сообщение было удалено
интересная мысль...
нет никакой связи между бесплодием и прививками. Это к 113. А по поводу врачей, советующих не прививать до 3-х лет, я сама. будучи врачом. отвечу - Половина врачей вообще профнепригодны так как сами являются носителями хронических заболеваний. не могут сами сохранить свое здоровье, зато дают советы другим. Ребенок прикрыт материнским иммунитетом только до полугода. А до 3-х лет что ему делать? и почему именно до 3-х? Абсурд. И третье, насчет прививок новорожденным в недоразвитых странах Африки. Если Израиль недоразвитая страна - то да. Сразу при рождении моего ребенка как и положено вакцинировали. И все прививки прошли по схеме как и положено. Если же говорить о возможных осложнениях. Так риск есть везде. В любой мед.манипуляции.
Мия, если иммунитет у новорожденного до полугода, тогда почему чаще всего до 1,5-2 лет дети вообще не болеют?
И зачем, ребенку, потерявшему иммунитет матери и не имеющему своего делать прививки, ведь получается что его организм неспособен с ними справиться?
Почему детям прививки делают, но никто не проверяет на выработку антител? Это не надо делать бесплатно, достаточно прост рекомендовать родителям - они сами сделают. Но тишина, никто не рекомендует. Почему то интересно вместо повторять цикл одних и тех же прививок
Если взять детей моих знакомых, то ситуация неоднозначна. У меня у двух подруг есть дети иныалиды, которым прививки не делают, нельзя. Вторым детям делают.
Парадокс в том, что даже банальную ветрянке непривитые дети перенесли в виде легкого поднятия температуры и пары прыщей, а пивитые (мои в том числе) 5 дней с температурой 40, жуткими гнойными рытвинами огромного размера и в таком колличестве, что детей проще было красить целиком.
При этом сын подруги, которому делали все прививки по графику, в 3 года заболел корью, да так тяжело что загремел в больницу. А старший ребенок, этой же корью отболел дома и очень легко. Как это объяснить?
Объяснений вам никто не даст. есть установленные санэпидемиологические нормы. А прививать или не прививать - это ваше право и решение. Но говорить, что прививки - это негуманные опыты, по крайней мере кощунство. Вспомните какая была смертность детская еще в начале прошлого века (из истории). А еще ранее инфекционные заболевания просто косили целые государства. Сейчас в этом плане все спокойно ТТТ, поэтому можно порассуждать.))
А бесплодие вызвано тем. что рожать нужно вовремя. Вот возраст по закону вступления в брак - вот и ответ когда рожать. И замуж выходить девочками. а не после "гражданских браков" . Так заложено в нас природой. Но мы же умные. мы живем по-другому))). И я в том числе.)) Потом виноваты прививки
Сообщение было удалено
А что про туберкулез скажете? Его в послевоенные годы было меньше чем сейчас, когда у населения повально есть прививки.
Сообщение было удалено
А бесплодие вызвано тем. что рожать нужно вовремя. Вот возраст по закону вступления в брак - вот и ответ когда рожать. И замуж выходить девочками. а не после "гражданских браков" . Так заложено в нас природой. Но мы же умные. мы живем по-другому))). И я в том числе.)) Потом виноваты прививки
Нормы должны основываться как минимум на статистических исследованиях, которые у нас не ведутся вообще.
Раньше эпидемии выкашивали, но раньше не только прививок не было, а и лекарств в том числе. Вспомните жизнь до пинициллина? Не говоря уже о том, что даже во времена Людовика 15 гигиены как таковой не было вообще. Арагонская и Мария Антуанетта, вообще гордились тем что мылись два раза в жизни, при рождении и перед свадьбой. А уж что на улицах делалось... Люди и помои выливали за окно и гадили туда же.
А то что сейчас именно девочки в онкологии лежат и операций ждут - это как? Им когда надо было рожать, в 12 лет?
Сообщение было удалено
А чего тут говорить?Даже медики говорят, что БЦЖ самая спорная вакцина.И от заражения туба она не защищает, а только якобы не дает болезни протекать в тяжелой форме.Интересующиеся люди всегда могут нарыть нужную инфу.
Сообщение было удалено
По поводу "рожать" минимум 2 мои подруги вышли замуж в 18 и то были их первые мужчины. Одна не могла забеременеть 10 лет, вторая 14. Обе ничем таким особенным в детстве не болели, как все. Еще две пытались забеременеть с 20 лет, одна смогла к 32 годам после ЭКО, вторая и ныне не может. Советы врачей как у всех: набрать вес, а теперь похудеть, а давайте гормоны попьем и на отмену попробуем и т.д. Видимых причин нет.
Вы же взрослые люди, нельзя полагаться на истории про больных привитых, и здоровых непривитых и наоброт. Нужно понимать, что прививка - это не волшебная водичка без побочных эффектов. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ЕСТЬ ВСЕГДА! При любых врачебных вмешательствах. Просто есть риск вреда побочек, и есть риск вреда болезни. Процент того и другого вреда существенно отличается. Вот и решайте. Голая математика.
Сообщение было удалено
самое веселое - это реакция Манту, которая вподе как должна что то показывать, но что...
Ее делали людям больным туберкулезом и она у них нормальная:) зато масса детей, проявляет индивидуальную аллергическую реакцию и их потом по туберкулезным диспансерам таскают с проверками. У южных детей вообще такая особенность, у них чаще всего эта реакция плохая.
Сообщение было удалено
Так я своих прививаю, но общаясь с непривитыми детьми я реально вижу что мои хилее по здоровью! И что гарантии, что твой ребенок не заболеет той же корью - никакой. И е эти сказки "если заболеет, перенесет легче" - глупости. На моих глазах, ребенок подруги так заболел что в больнице лежал.
Сообщение было удалено
у кого прививки ? у таджиков. китайцев, арабов , негров - там где в кучу все "дети разных народов" о чем можно вообще говорить ?
Сообщение было удалено
Объяснений вам никто не даст. есть установленные санэпидемиологические нормы.)
Интересно... Вы же говорили что вы врач и вы знаете... Так почему не объяснить то?
Сообщение было удалено
А что только Таджики на территории РФ болеют? Только непривитые?
Вы же врач, как вы можете такое говорить?
Если болеют только непривитые, почему тогда нашим привитым детям ежегодно делают эту Манту? Смысл?
Болеют непривитые Таджики, а проверяют по 10 раз наших защищенных детей? Маразм получается.
Сообщение было удалено
у мальчиков тоже много проблем. + окружающая среда + слабое здоровье. мамы папы пили. кололись. курили . так что вы хотите ? Я училась в мед.ине. В 80-х. Бухали. курили безбожно. Причем все. потом рожали. И это интеллигенция )) Так какие будут дети потом ? Полностью здоровые ? Какие-то отклонения все равно будут. и все накапливается из поколения в поколения.
Сообщение было удалено
я не живу в СНГ почти 20 лет. я говорю предположительно.
Сообщение было удалено
Ну это вообще отдельная тема.Если вам интересно мнение на этот счет главного фтизиатра РФ Яблонского, то забейте в поисковике" интервью Яблонского от 18 марта. 2011 года".
Сообщение было удалено
с туберкулезом уже и позабыто. У нас его практически нет. Мигрантов с туб. сразу закрывают и лечат. Манту детям не делают.
Сообщение было удалено
Онищенко тоже главный санитарный врач, а уже даже депутаты предложили проверить его у психиатра.)))
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Я замуж вышла в 21 год, мужу было 22 года, ребенка хотели сразу, но вот не получалось... Выяснилось спустя 4 года про мужской фактор бесплодия, далее-годы лечения и как итог-ЭКО. При этом у меня со здоровьем все в порядке абсолютно. У других такие же истории. Так что не надо про девственность, гражданские и браки и прочую ерунду. Я, во-первых, в своем посте высказала просто предположение, т.к. тенденция есть и ее замечаю не только я. Во-вторых, речь идет именно о мужском бесплодии, а не о женском. В-третьих, виноваты конечно не прививки, а то, ЧТО под видом прививок нам кололи. Вы моего поста совсем не поняли.
причины мужского бесплодия бесконечны. . Детские болезни, венерические заболевания. окружающая среда. курение, питание. тесные трусы и джинсы (доказано. кстати).
Сообщение было удалено
Вот в чем и дело, что никто вам никакой гарантии не даст - опыт хотят с вашим ребенком и иже с ними провести или помочь здоровью. И во втором случае также никто вам не даст гарантии, что данный состав не даст каких-либо отсроченных страшных побочных эффектов, в виде того же бесплодия и рака.
А эпидемии инфекционные были от отсутствия антибиотиков, а не от отсутствия прививочных кампаний.
Сообщение было удалено
Мия, не смешите! У нас все, как известно, доказано! причины всех заболеваний изучены и существуют протоколы лечения! Но что-то иногда врачи разводят руки и не могут ответить на вопрос что послужило причиной чьего-то бесплодия... А Вы из тех людей, которых обмануть несложно - "он и сам обманываться рад".
Сообщение было удалено
А я вам говорю не предполоительно, а реально, что болеют и привитые и не привитые. И действительно неясно, зачем ввоить детям эту достаточно опасную вакцину, когда она их от туберкулеза не защищает.
Сообщение было удалено
За всех сказать не могу, но за себя и друзей могу: в кругу моего общения напиваться принято не было (бокал вина в праздник не в счет. Италия пьет вино ЕЖЕДНЕВНО и не вымирает), наркотиками никто не баловался, курить пробовали почти все (просто сигареты) но это не прижилось. Если бы от пачки сигарет выкуренной за жизнь люди лишались возможностиметь детей, человечество еще ой когда бы вымерло... Наверное мы не та интеллигенция:)
Сообщение было удалено
я вообще придерживаюсь теории. что все нам дается Свыше. Я верующий человек . но не религиозный. Считаю. что у каждого следствия есть своя причина.
Сообщение было удалено
а за своих пап и мам вы тоже можете расписаться ? Все ваши проблемы закладываются еще во внутриутробном развитии.
Сообщение было удалено
насколько я помню, прививки от туберкулеза нет вообще. а проба манту - это совсем из другой оперы.
Сообщение было удалено
Человечество только сейчас стало детскими болезнями болеть?
А уж венерических заболеваний даже три века назад было поболее чем сейчас, короли болели, не то что смертные:) но как то все размножались при этом.
Окружающая среда/четверг и пятница - может меняться, только люди и в Чернобыле живут. Люди войны проходили, где употреблялось химическое оружие и при этом выжывали и имели детей. Я тому яркое подтверждение и мои дети тоже.
Курили дае индейцы в незапамятные времена и планета не опустела. Другие страны от курения не вымирают.
Питание... Вы в курсе что люди кушали в блокаду и во время войны? А уж как их щедро дрянью поливали...
Трусы... Памперсы... - то вообще ни о чем.
Можно подумать те кто может иметь детей без трусов ходили всю жизнь, питались чем то особенным, курить не пробовали, и ветрянкой не болели...
Сообщение было удалено
Бацилла Кальметта≈Герена или БЦЖ (Bacillus Calmette≈Guérin, BCG) ≈ вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой коровьей туберкулёзной палочки (лат. Mycobacterium bovis BCG), которая практически утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде.
Делается в первые 3 часа жизни ребенка.
Сообщение было удалено
Ну еще ,слава Богу,попадаются порядочные врачи,которые предупреждают о тех ужасных побочках от бцж.Вы знаете,что американские ученые изучив вакцину бцж ,отказались от ее использования еще много лет назад.Наверное не дураки,да?
Сообщение было удалено
Могу. За своих могу. Кстати у меня проблем с беременностью нет, у меня обратная ситуация:)
Зато в россии есть семьи так называемых потомственных алкоголиков. Их дети лет с 6 уже курят, а далее и пьют. Роители практически всегда нетрезвые. Только не вымирают они.
Сообщение было удалено
у нас не делают, поэтому я не в курсе